85

Забрать ребенка у одного учителя, как действовать

Имеется ребенок 15 лет от роду, 8 класс. Учится когда как, но большинство учителей признают, что талантлива. Место обучения – профильный лицей, физмат. Успехи по профильным предметам выше среднего. Не сложилась учеба по русскому и литературе. Взаимопонимания с учителем ноль, отношение к предметам стремительно превращается в неприятие. Проблемы с этими предметами начали расползаться и на другие.
Пробовала решить вопрос через классную, психолога (та признала, что понимает ребенок довольно специфически, что мешает ей находить общий язык). Общалась с учителем. Выяснила, что я тоже не могу найти с ней общий язык, причем критично. Не хочу никого обвинять, но контакта нет, это системная ошибка, не случайность.
Вижу один вариант – срочно изолировать ребенка и русичку друг от друга.
Вопрос – что в этом случае можно просить у администрации школы, что они могут предложить, кто-нибудь знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется ребенок 15 лет от роду, 8 класс. Учится когда как, но большинство учителей признают, что талантлива. Место обучения – профильный лицей, физмат. Успехи по профильным предметам выше среднего. Не сложилась учеба по русскому и литературе. Взаимопонимания с учителем ноль, отношение к предметам стремительно превращается в неприятие. Проблемы с этими предметами начали расползаться и на другие.
Пробовала решить вопрос через классную, психолога (та признала, что понимает ребенок довольно специфически, что мешает ей находить общий язык). Общалась с учителем. Выяснила, что я тоже не могу найти с ней общий язык, причем критично. Не хочу никого обвинять, но контакта нет, это системная ошибка, не случайность.
Вижу один вариант – срочно изолировать ребенка и русичку друг от друга.
Вопрос – что в этом случае можно просить у администрации школы, что они могут предложить, кто-нибудь знает?
Anonymous
всегда, когда автор открыто не пишет в чём дело, а льёт воду, лично я убеждаюсь, что учитель не всегда неправ.
Anonymous
Если ребёнок олимпиадник высокого уровня я бы поменяла школу, да в любом случае поменяла бы, просто неолимпиаднику сложнее будет.
Учиться надо там, где хочется учиться, а не там, где находишься в постоянном стрессе.
Лицей, где учитесь можете назвать? Хотя бы уровень по евским меркам (топ, полутоп..)
Anonymous
Опечатка? Моему 13 и он в 8.
По теме: пробуйте договориться об иуп и сдаче другому учителю. Но я вам сразу скажу, что шансы невелики. Потому что это будет прецедент. Если они разрешат вам, то будут вынуждены разрешить и другим. В итоге - половина учителей топшкол останется без работы в силу нежелания детей с ними контактировать))

Офф: меня вот интересует, что такого могут сделать учителю 35 лет прыщавые подростки, чтобы она с таким пылом их гнобила...) Я сужу по себе - никакой подросток меня не в состоянии выбить из колеи, и никакого интереса они для меня не представляют)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения