75

Не допустить к занятиям в школе

Опять про непривитых и безмантушных, уж извините.
Московская область, 4 класс. Ребенок позвонил на первой перемене и сказал, что в очередной раз в класс заходила школьн медсестра, и озвучила, что для тех, кто не делал манту(диаскин) крайний день среда, чтобы принести справки из туб диспансера. В среду она лично встанет в дверях школы и не пустит Иванова, Петрова и Сидорову (фамилии тех, кто не делал-не принес). Отказы не принимаются. Точка. Учительница при этом присутствовала и промолчала.
Какие мои действия, если реально в среду не пустят, и надо ли уже сейчас что то предпринять?
Отказ от прививок и проб написан. Ребенок аллергик, медотвода нет, но заморочиться можно, дадут.
В Тубдиспансер местный не поведу, там ад, Содом и Гоморра. Да и времени нет, работаю полный рабочий день,в любом случае до среды не обернусь.
В саду и в первом классе обходилась отпиской-отказом. Сейчас, говорят, правила поменялись

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять про непривитых и безмантушных, уж извините.
Московская область, 4 класс. Ребенок позвонил на первой перемене и сказал, что в очередной раз в класс заходила школьн медсестра, и озвучила, что для тех, кто не делал манту(диаскин) крайний день среда, чтобы принести справки из туб диспансера. В среду она лично встанет в дверях школы и не пустит Иванова, Петрова и Сидорову (фамилии тех, кто не делал-не принес). Отказы не принимаются. Точка. Учительница при этом присутствовала и промолчала.
Какие мои действия, если реально в среду не пустят, и надо ли уже сейчас что то предпринять?
Отказ от прививок и проб написан. Ребенок аллергик, медотвода нет, но заморочиться можно, дадут.
В Тубдиспансер местный не поведу, там ад, Содом и Гоморра. Да и времени нет, работаю полный рабочий день,в любом случае до среды не обернусь.
В саду и в первом классе обходилась отпиской-отказом. Сейчас, говорят, правила поменялись
Anonymous
У меня тоже вопрос по теме - медсестра передала на подпись какую-то новую отдельную форму согласия /отказа от манту/диаскина. Раньше все прививки и манту были в одной бумажонке. Меня несколько смутили новые строки в которых надо указывать адрес родителя/опекуна и зачем-то его год рождения (понятно, что год рождения ребенка мы указываем).. Хоть адрес можно без проблем узнать в школе, но я поставила прочерки, ибо не понятно для чего собираются эти сведения.
И кстати, уже подписанные бумажки вернули отказникам обратно без объяснений. Обычно подшивают в мед карту.
Anonymous
евы, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО читайте отказы от манту
дети недавно принесли какой-то новый хитрый бланк, где я в начале текста типа могу отказаться, но потом, "прочитав все последствия, проникнувшись и одумавшись", по сабжу внизу ставлю подпись уже под согласием...
А интересно - все-таки чем грозит манту ребенку? Что в этом такого запредельно вредного что надо так биться каждый раз?
Anonymous
Столько объяснений, почему отказываются от прививок и их не имеют права не пускать в школу, а в соседней теме топик завели про корь в Москве. И там вопрос "почему непривитых пускают в школы?" Почему они заражают других?
Anonymous
Видимо требовать бумагу, за подписью директора, в которой будет сказано, что ребенок не допускается до занятий. Скандал будет знатный, потому что бумагу не дадут. Вы же с этой бумагой первым делом в прокуратуру пойдете.
Как вариант диалог с медсестрой на диктофон и с этой записью обращение в прокуратуру.
Я бы таким путем не пошла, слишком много гемора и скандалов, а я слабак
Автор! Напишите,как у вас дела? Все получилось?
Anonymous
Автор, чем у вас дело закончилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения