2561
В 179 открылась запись в 7 класс
В 179 открылась запись в 7 класс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 179 открылась запись в 7 класс
Anonymous
Мне интересно -это же классическая математическая школа. Так в ней классической математике учат или только программированию? Насколько увлеченный ребенок, неолимпиадник до поступления, может раскрыться в этой школе?
Anonymous
Попробую объяснить чем плоха такая реклама с моей точки зрения. С детьми мам с евы, среди которых есть те кто поступят придут эти самые мамы с евы. Детей с евы которые подходят 179 отберут в процессе, но вот беду евских мам которые через чур активно учавствуют в жизни детей 179 встретит только осеню. 179 всегда позиционировалась как школа с очень рассудительными самостоятельными детьми, а что делать с евами у которых на все свой правильный взгляд не известно.
Anonymous
совсем все на олимпиадах помешались...к чему такая гонка? только ради того, чтобы поступить на бюджет? качество образования по остальным направлениям неважно?
Anonymous
Мой ребенок школу обожает. И вовсе не потому, что предыдущая была ужасная. Нормальная была школа (топ-50 в Москве). Оказалось, что гуманитарный профиль не его. Сменили на математику. Попали в точку :-) Выбирали не только по рейтингам. Очень важно было найти "свою". Ходить строем - совсем не наша тема. Сколько было ликования при поступлении. Первая четверть была в каком-то смысле ломкой. Все было иное. Иная подача материала, новый коллектив, новые требования. Благодаря позитивному и просто доброму отношению преподавателей все прошло хорошо. Научился планировать время, следить за дедлайнами. У каждого преподавателя есть время для пересдач и объяснения. Каждому. Для меня на первом месте в оценке школы - радостное лицо ребенка идущего и возвращающегося из школы. Или, скажем, получил 3, не беда: разобрался, потренировался, пошел пересдал. Это мотивация на получение знания. Не сдал на 3 и дальше побежали. Да, везде есть свои нюансы. Нужно искать то, что подойдет именно вашему ребенку.
Извините, что в том же топе - никто не знает случайно, есть ли добор в 10-е классы в 179 школе?
Алена
Может мое мнение кому-то из еще НЕ определившихся поможет, но я отдала осенью ребенка на кружок углубл математики туда, посмотрела на школу, на сам порядок в школе и некоторых преподавателей, которые там ходили, не буду врать, студенты это были или просто тАК выглядели, но кружок произвел ооочень странное впечатление, как и сама школа. Ну во-первых, как многие писали, там действительно никто ничего никому не обьяснял толком, "задавал направление".... ну может, но только я бы сказал "делал намеки". Мой ребенок, очень увлеченный математикой, очень быстро стал разочаровываться в формате. Берешь листок, сидишь и решаешь, потом сдаешь. Многие говорят, что там и на уроках тАК же. Это для моего сразу оказалось не тем. Во-вторых, сама школа. Лично то, что меня поразило - впечатление проходного двора. Я водила его в свое время в другую школу на допы, там просто так взрослый человек мимо охраны в школу не пройдет. Тут - иди куда хочешь. Все очень маленькое, раздевалка крохотная. Понимаю, может там детей НЕмного, но такой тесноты я не видела. Встречала постоянно человека, похожего на учителя). Парень с волосами ниже попы в свободной одежде. Очень свободной. Это все таки школа, а не дом творчества. Воспитывать детей хоть как-то, как я понимаю, там никто не собирается. Какая дисциплина, остается только догадываться. Я не критикую, просто описываю свои впечатления. Может я где-то ошибаюсь. Скажу одно. Тем, кто шутливо и пренебрежительно отзывается, что "строем не ходят, как хорошо". Но это не всегда плюс для детей. Так что те, кто не знает кухни этого всего, вы сначала подумайте. Иногда что-то, даже не касающееся математики, может оказаться существенным очень. Лично я не стала даже возражать, когда мой сам отказался туда на кружок ходить. Тратить время, после учебы уставшему ехать в пятницу и три часа фактически заниматься самообразованием...... Я понимаю, что обучение бесплатное. Но не настолько же.
Anonymous
очень странно, что я прочитала выше. Дети все гениями не бывают. Гений - это вообще всегда в лучшем случае один. И даже не на класс, а на параллель. И не каждый год. И слава богу, потому что у гениев всегда проседает либо психическое здоровье, либо еще что-то. В массе своей это просто дети , способные. И зачастую не желающие подвести родителя, который с пеной у рта разрекламировал ему 179ю школу. Престижность обучения там. и т п. А дальше надо просто соответствовать. Иногда усилиями слишком большими. А все эти рассказы про 2 и 3, как просто ну НОРМУ. ... Да не может это быть нормой у тех учителей, которые реально пытаются УЧИТЬ всех учеников в клакссе и отдаются профессии Конечно гораздо легче сказать, что это просто такой "способ". Очень странная психология. Напоминает секту. Ты типа верь, просто верь. Видишь, все верят. Жалко детей.
Anonymous
А в чем проблема для педагога объяснить методы решения олимпиады задач?
Anonymous
Да сейчас альтернативы для поступления в 7 и 8 маткласс будет больше. Вон сколько классов заявила 57 с отличными набирающими, 1535 физмат вместе с дважды два, школа Л за мкадом оттянет на себя определенное количество хороших детей. Очень может быть, что через пару лет школы будут бороться за хороших математических детей.
Anonymous
Мамы, так не довольные принципами обучения в 179, поймите система Константинова успешно применяется уже не один десяток лет. Есть дети, реально одаренные, которые по ней успешно учатся, и их набирается достаточно по Москве, чтобы заполнить два класса в параллели 179 школы.А ваши дети, вполне возможно достаточно способные, но если им нужно объяснять, как решать задачи на логику уровня кружка 179-ой, а сами они могут решить 2-3 задачииз листка, то просто это не уровень 179 школы. Вот и все. Там самые сливки, если ваши не тянут, идите в другие школы , где разжевывают. Спокойно потом поступят дети в технические ВУЗы, но не на ВМК и Мехмат МГУ, попроще.
Anonymous
Странно читать, что в 179 ничего не объясняют. Сын никогда не жаловался,наоборот, говорит, что все принимающие задают наводящие вопросы, стараются помочь, направить на правильный путь. Самые сложные задачи из листочка объясняют на следующем занятии. Принимающие - пожилые преподаватели, как он их называет "дедушки" в гаджетах не сидят, молодые тоже ему нравятся. На кружок бежит. Вообще кружок для начинающих и продолжающих очень отличается по атмосфере. В первом шум-гам, дети гуглят задачи или просто сидят в телефон играют. Во втором обстановка более рабочая. Кому то может легче будет сосредоточиться во втором, но там задачи сложнее.
Anonymous
Интересно, почему про Л2Ш спокойно пишут, что там были ужасные преподаватели. А про 179 такое писать нельзя?
https://eva.ru/forum/topic/message/98327104.htm
Тоже ведь можно было сказать, что не учительница плоха, а дети слабые. Где анонимные защитники чести школы, готовые втоптать в грязь любого, заметившего на солнце пятна?
https://eva.ru/forum/topic/message/98327104.htm
Тоже ведь можно было сказать, что не учительница плоха, а дети слабые. Где анонимные защитники чести школы, готовые втоптать в грязь любого, заметившего на солнце пятна?
Anonymous
А кто набирать 8 будет, не известно еще?
Anonymous
А кто набирать 9 маткласс будет уже известно?
Anonymous
Это же надо ТАК загадить топ.
Anonymous
По теме: открылась ЗАПИСЬ в7 класс. Имеется ввиду, что на вступительные испытания запись или кроме регистрации на вступительные надо еще на мос ру записываться в 7 класс?
Anonymous
Почитал топик. Сильно резанули некоторые комментарии насчет того, что в школе на математике ничего не объясняют, как на кружке ВМШ.
Опишу вкратце процесс преподавания спецмата в школе.
Класс разбивается на группы по 4-5 человек. К каждой группе прикрепляется свой принимающий учитель математики. В начале урока (точнее, пары уроков) главный преподаватель объясняет новую тему. Даёт разбор пары лёгких задач из этой темы. Ученикам раздаются листочки с задачами. Примерно, 15-20 задач на каждую тему. Сложность задач увеличивается в соответствии с порядковым номером задачи. Задачи составляются таким образом, чтобы каждая решенная задача давала подсказку к решению следующей задачи. Задачи сдаются устно своему принимающему преподавателю. Можно сдавать задачи и письменно, но тогда их дольше будут принимать. Некоторые опытные преподаватели в процессе сдачи задач, когда видят, что ученик что-то недопонимает, могут дать дополнительно задачу не из листочка, которая может подтолкнуть ученика к решению следующей задачи.
Как правило, одна тема решается не на одной паре, а на двух парах. Поэтому, ученик может недорешенные на первой паре задачи попробовать дорешать дома. И сдать их на следующей паре. Некоторые, особо мотивированные ученики, могут договариваться с принимающим преподавателем о сдаче задач во внеурочное время (на большой переменке, после уроков и т.д.).
После прохождения темы разбираются решения самых сложных задач.
Вот как-то так.
Опишу вкратце процесс преподавания спецмата в школе.
Класс разбивается на группы по 4-5 человек. К каждой группе прикрепляется свой принимающий учитель математики. В начале урока (точнее, пары уроков) главный преподаватель объясняет новую тему. Даёт разбор пары лёгких задач из этой темы. Ученикам раздаются листочки с задачами. Примерно, 15-20 задач на каждую тему. Сложность задач увеличивается в соответствии с порядковым номером задачи. Задачи составляются таким образом, чтобы каждая решенная задача давала подсказку к решению следующей задачи. Задачи сдаются устно своему принимающему преподавателю. Можно сдавать задачи и письменно, но тогда их дольше будут принимать. Некоторые опытные преподаватели в процессе сдачи задач, когда видят, что ученик что-то недопонимает, могут дать дополнительно задачу не из листочка, которая может подтолкнуть ученика к решению следующей задачи.
Как правило, одна тема решается не на одной паре, а на двух парах. Поэтому, ученик может недорешенные на первой паре задачи попробовать дорешать дома. И сдать их на следующей паре. Некоторые, особо мотивированные ученики, могут договариваться с принимающим преподавателем о сдаче задач во внеурочное время (на большой переменке, после уроков и т.д.).
После прохождения темы разбираются решения самых сложных задач.
Вот как-то так.
Напишите, пожалуйста, кто знает, кто 8 класс набирает.
Anonymous
8 класс набирают Бабат и Слободник. У кого есть инфо о них? Ранее писали о самом слабом выпуске 11 класса под их руководством . И в 1501 негативные отзывы от Бабате ( Может , кто-то знает больше о них ?
А вот интересно, почему недавно приехавший из Омска Александр Штерн пошел работать в 57 школу (и в этом году набирает свой класс в ней), а не в 179, испытывающую такой дефицит квалифицированных кадров?
Anonymous
Часто слышу мысль, что 179 не готовит к олимпиадам. А кто тогда? Почему при поступлении в 179 1 человек, а с каждым годом количество кандидатов в сборную растет?
Вот наглядная статистика по мат. сборной:
7 класс всего 1 человек из 179
8 класс — 12
9 класс — 18
10 класс — 19
11 класс — 20
К концу обучения каждый третий кандидат в сборную!
http://math.mosolymp.ru/candidates
Это не учитывая информатику.
Вот наглядная статистика по мат. сборной:
7 класс всего 1 человек из 179
8 класс — 12
9 класс — 18
10 класс — 19
11 класс — 20
К концу обучения каждый третий кандидат в сборную!
http://math.mosolymp.ru/candidates
Это не учитывая информатику.
Anonymous
Народ, открыта запись в 8-9 классы . На абордаж!))
Где найти ссылки на задание прошлых лет для поступления в 8 класс.
Anonymous
если порешать-потренироваться - то вот http://www.problems.ru/, выбираете по уровню сложности и вперед решать. поверьте там материала - более , чем достаточно
Anonymous
набирающий преподаватель сам решает какого типа задачи поставить на вступительных испытаниях. в целом для понимания можно посмотреть сайт кружка школы https://www.shashkovs.ru/vmsh-a/. ссылки можно посмотреть на сайте школы в рубрике вопросы-ответы. а про тратить время... для кого-то само участие - вещь увлекательная.
Anonymous
Так, девочки! Я поняла, тут есть мамы тех, кто уже учится в 179 и блондинки. Блондинкам повезло, если у них хотя бы ребенок технарь. У меня, похоже, с цветом волос ребенку тоже не повезло:)
Скажите, вот из этой информации про набор в 9 класс понятно, кто набирает класс или нет? Мой блондинистый ребенок уверен, что тот, кто вел ВМШ у них в группе. Но его в списке нет.
Не то, чтобы это что-то решало, но интересно же.
http://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/informaciya_dlya_postupayuwih_v_9_matematicheskij_klass_na_2019-2020_uchebnyj_god/
"Преподаватели предметов математического цикла: Н.Я. Амбург, Н.В. Дубовицкая, М.А. Дубовицкая, Г.К. Жарков, В.М. Имайкин, С.И. Комаров (руководитель профиля), Д.А. Макаров, студенты ведущих вузов Москвы (в том числе выпускники школы 179)."
Скажите, вот из этой информации про набор в 9 класс понятно, кто набирает класс или нет? Мой блондинистый ребенок уверен, что тот, кто вел ВМШ у них в группе. Но его в списке нет.
Не то, чтобы это что-то решало, но интересно же.
http://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/informaciya_dlya_postupayuwih_v_9_matematicheskij_klass_na_2019-2020_uchebnyj_god/
"Преподаватели предметов математического цикла: Н.Я. Амбург, Н.В. Дубовицкая, М.А. Дубовицкая, Г.К. Жарков, В.М. Имайкин, С.И. Комаров (руководитель профиля), Д.А. Макаров, студенты ведущих вузов Москвы (в том числе выпускники школы 179)."
Блондинка, мама блондинки
Предлагаю всем волнующимся родительницам, которые при этом ничего про школу в подробностях не знают, изучить вот этот ресурс прямо с 1-ой странички.
http://www.s-cool.ru/postx1815-0-0.html
Уверена, времени уйдет не больше, чем на сидение на Еве, а начальная инфа появится. И про задачи, и про наборы, и про многое другое.
http://www.s-cool.ru/postx1815-0-0.html
Уверена, времени уйдет не больше, чем на сидение на Еве, а начальная инфа появится. И про задачи, и про наборы, и про многое другое.
Anonymous
А набирающие учителя 179-й читают эту ветку (читают-читают, если кто сомневается) и содрогаются ..
Anonymous
По опыту прошлых годов, учащиеся их мат. кружка имеют ли какие то преференции при поступлении? Я посмотрела, только в группе для продолжающих целых 35 человек. Это уже целый класс(( То есть дети способные, по мнению преподавателей, если их в продолжающие определили. А еще 200+ из кружка для начинающих, тоже есть из кого присмотреть. Набирается всего один класс. Со стороны часто поступают, или все же они предпочитают знакомых уже детей брать?
Anonymous
На кружках очень даже отсматривают детей . Мой ребенок на кружок ходил, в начинающую группу. Поступил. Более того, смотрят на динамику решений. Даже если в начале года результаты были не очень, а потом ребенок набрал темп, хорошо зарешал - точно обратят внимание. Но на кружке надо пахать, дома дорешивать все, что не решил во время занятий.
Anonymous
Кто в 8 класс? Мне так и не пришли задания на почту. Это только у меня или у всех?
Anonymous
Вчера была первая письменная работа. Какое впечатление у ваших детей? Сын сказал, что дети справились очень быстро. Все ушли намного раньше положенного срока.Задачи, по его мнению, обычные.
Anonymous
Как бурно в прошлом году обсуждали варианты, кол-во сдающих, выражение лиц вышедших... А в этом - тишинааааа... Все на обсуждении школы выдохлись. Видимо, решили не поступать:)
Anonymous
Уже пришли результаты вчерашнего письменного в 7 мат.? У меня тишина(( Они отрицательный результат хоть сообщат?
Anonymous
Смотрю на завтра на устную математику в 7кл. почти 20 мест для регистрации, а на следующую субботу уже меньше 10. Почему завтра не хотят идти. Есть какой-то подвох? Или это, накопленный годами, статистический опыт какой то)) Хочется понять нам к кому, к умным или красивым.
Anonymous
Что то тема совсем заглохла. Никто в этом году не поступает? Уже прошло первое устное собеседование. У кого есть сводки с полей, признавайтесь))
Anonymous
Кто-то писал сегодня в 8 класс? Знакомый ребенок только 3 задачи решил, дико расстроен
Anonymous
Ребенок писал в 8 класс в этот вторник. Ездила без меня. Кто знает, что дальше? Где узнать результаты и когда второй тур? Решила 4 задачи, правильно или нет хз.
Anonymous
Да, все переживальшики перебрались в 57. В 179 просто идут экзамены, спокойных родителей наберут:)
Anonymous
Пришло приглашение на завтра )))
Anonymous
Друзья, есть ли новости? интересует информация по поступающим в 7 класс. Были ли административные собеседования? есть ли уже рекомендованные к зачислению?
Мы не поступили в 7 класс(((. Теперь ищу куда своё позорище пристроить. Из нынешней школы бежать надо.
Anonymous
поступаем в 8. Ребенок сказал, что первый этап был гораздо проще 2 этапа. Как у вас?
8 класс
Расскажу каку нас. Поступали позапрошлый год. Один письменный и один устный и сразу пригласили с родителями. Почти всё решила. Кстати, поступила и в 57ю. Ушли из 1329, потому что там давить стали. А нам свобода нужна. Четверть учебного времени в 1329 мы прогуливали - потому что спорт еще, а появились результаты на олимпиадах - от 3 до 1 дипломов, и от нас захотели "серьёзного отношения к делу". А мы и так серьёзно, рвались блин с соревнования на олимпиаду. И вот на встрече с набирающими уже в 179 - мы, а не они, - поставили условие: мы собираемся совмещать учёбу со спортом. Да, такие мы вот чудики. Будем прогуливать. И - присутствующие 4 взрослых согласились. И ностальгически так отечески на нас глядели... "я тоже когда-то", "и я"... А в 57 на такой же встрече с родителями уже сморщились... но всё равно взяли, но мы туда не пошли, а не надо было морщиться. И вот по прошествии полутора лет - вывод: не ошиблись со школой. Листочки и Кириенковские задачи на сборах щёлкаем, пугая коллег-спортсменов. Но если её подруги по 1329, лкш и команде пробились на заклы по 2 -3 предметам, то мы только на 1, ничего, затащим его (если затащим), на след год дернем след.предмет. Так вот. Отчетливо виден результат работы учителей математики и Кириенко : если в прошлом году блистало мало народу (в смысле, отобралось на закл за класс выше), то в этом число отобравшихся резко выросло - и это чётко результат работы математиков и Кириенко. Всем спасибо. А нам - держаться! Не толстеть! Не сможет же она уже только учиться, заклы-каклы - одна сторона жизни, а есть ещё счастье от движения, бега... :chr1
А где поступающие ?)) Одни счастливые родители счастливых учеников 179 школы ) я уже с вами сроднилась ))
Может , всех уже приняли ?))
Может , всех уже приняли ?))
Кто знает расскажите про собеседование с администрацией. Что там будет? Как проходит?
Anonymous
А нам пригласили на третий тур :party2
8 класс
Поступили в 7 класс, как-то уж очень легко, ни как не готовились, варианты прошлых лет не смотрели, просто пришли и сдали. Теперь думаем переходить или нет, простота поступления как-то настораживает. Если кто знает что-то про классы Юркова, то расскажите пожалуйста о том как в них учиться. Кто будет вести остальные предметы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения