103

Ребенок-технарь, а мама-красавица)

Читая топы про математ. и физ-матем.школы хорошие, у меня вопрос к мамам - чистым гуманитариям, которые домашку по математике в 1 классе закончиди проверять по причине полного уже непонимания предмета))). Как вы устраиваете своих детей в такие школы? Меня интересует, как вы понимаете, правильный ли выбор ВЫ делаете, из чего исходите ? Относительная близость к дому хор матем школы; рейтинг по москве, прикидываете возможный потенциальный вуз, и т п? Просьба не кидать тапки. Просто у нас в семье так уж сложилось: рбенок умный, а мама красивая)). Даже не то, чтобы " умный".... Ну любит математику. Хочется ему помочь сделать правильный выбор, но я ни в зуб ногой в точных науках)). Живем в отрадном( хотя эта инфа, насколько я понимаю, неважна).. Спсибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читая топы про математ. и физ-матем.школы хорошие, у меня вопрос к мамам - чистым гуманитариям, которые домашку по математике в 1 классе закончиди проверять по причине полного уже непонимания предмета))). Как вы устраиваете своих детей в такие школы? Меня интересует, как вы понимаете, правильный ли выбор ВЫ делаете, из чего исходите ? Относительная близость к дому хор матем школы; рейтинг по москве, прикидываете возможный потенциальный вуз, и т п? Просьба не кидать тапки. Просто у нас в семье так уж сложилось: рбенок умный, а мама красивая)). Даже не то, чтобы " умный".... Ну любит математику. Хочется ему помочь сделать правильный выбор, но я ни в зуб ногой в точных науках)). Живем в отрадном( хотя эта инфа, насколько я понимаю, неважна).. Спсибо.
Anonymous
А вы правда гуманитарий или просто математику не понимаете?
Anonymous
А папы нет? А то вдруг бы он смог помочь.
я такая) и ребенок-девочка) как вам тут правильно заметили,ваше дело - найти и донести до ребенка информацию и в нужное место в нужное время этого ребенка доставить) я не знаю, как она во все эти школы поступает, и как она там потом в середнячках держится, ибо в трудолюбии замечена не была, а школа сейчас - это самообучение))) бывают дни, когда причитает, что "все люди как люди, с родителями и репетиторами, а я как лох - с интернетом" или там "бедный бестолковый мам, что смешного в термине "шевеления")) Все в шутку, разумеется)) Ну, учится, мне как бы понятно, что ребенок очень умный и упрямый, а что дальше делать я не знаю, сама сообразит, надеюсь)
И да - я сама тоже ок во всех отношениях, поэтому всячески подталкиваю дочь к выбору моего пути, а не того, куда ее несет))
Anonymous
В каком классе ребенок и какие у него успехи в математике?
Anonymous
Если вы гуманитарий, да еще и симпатичная, вам проще наладить контакт, общаться с людьми, проще найти нужную вам информацию. Вот и действуйте, используйте свои сильные стороны.
Anonymous
дайте ребенку самому попробовать. разного. тогда и решить, что ближе и родней. Мой ребенок поучившись в гуманитарном профиле (куда пошел с охотой), сам заявил, что математика ему гораздо интересней. моя задача была найти кружок по увлекательный по математике. позанимался, вдохновился. школу поменяли. доволен. все надо пробовать. задача мамы не сидеть с ребенком за партой, а находить возможности лучших вариантов "на пробу". чтобы не отвернулся ребенок от конкретного педагога, а вы решили, что тема не его.
Anonymous
У детей помимо мамы обычно бывает еще и папа. У нас почетную функцию избрания ребенку образовательного маршрута полностью взял на себя папа. Кстати ребенок - девочка, страшно гуманитарная, но папа сказал в физмат, значит, в физмат.
Anonymous
Я мама дура, как там выше обозначили. Сын с технарь, в папу. Помощь папы бесценна с уроками и в дополнительных полезных знаниях. Но выборами школ для сына всегда занималась я. Сын сменил три школы. Выбирала по рейтингам, отзывам в интернете и знакомых. Для выбора хорошей школы совсем не обязательно обладать знаниями в области математики и физики.
Anonymous
У нас всё получилось как-то само собой. Конечно, математику за 1-й класс я решу и даже за более старшие классы, но сфера моих интересов ближе к гуманитарным предметам. Никого с техническими способностями у нас в семье нет, если только прадедушка, которого дочь видела, когда была совсем маленькой. Для меня было важно всестороннее развитие, чтобы ребёнок имел опыт в разных сферах, на математическое образование я особо ставки не делала, но всегда поддерживала любой интерес, обеспечивая необходимым. Я видела, что ей нравится решать "олимпиадные" задачи, поэтому предложила заниматься в дистанционном кружке, ей понравилось. В 1 классе мы решали вместе, со 2-го она занималась сама, я только распечатывала задания, высоких результатов не было, но интерес сохранялся. А в 6 классе на матпразднике она заняла второе место, я подумала, что какие-то математические способности у неё есть. И летом, по её просьбе отправила на августовскую смену в 2х2. В конце смены один преподаватель предложил ей перейти к нему в класс, но мы отказались, т.к. ездить туда 1,5 часа в один конец. А в 7 классе в старой школе началась сильная текучка учителей, нужно было уходить. К тому времени дочь точно знала, что хочет физ-мат направление, мы выбрали ближайшую к нам школу. Пока всем довольны.
А нам, наверно, прямо очень повезло - я и умная, и красивая! И дети все в меня. Папа немного выделяется из наших рядов, он только умный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения