Школа
103

Ребенок-технарь, а мама-красавица)

Читая топы про математ. и физ-матем.школы хорошие, у меня вопрос к мамам - чистым гуманитариям, которые домашку по математике в 1 классе закончиди проверять по причине полного уже непонимания предмета))). Как вы устраиваете своих детей в такие школы? Меня интересует, как вы понимаете, правильный ли выбор ВЫ делаете, из чего исходите ? Относительная близость к дому хор матем школы; рейтинг по москве, прикидываете возможный потенциальный вуз, и т п? Просьба не кидать тапки. Просто у нас в семье так уж сложилось: рбенок умный, а мама красивая)). Даже не то, чтобы " умный".... Ну любит математику. Хочется ему помочь сделать правильный выбор, но я ни в зуб ногой в точных науках)). Живем в отрадном( хотя эта инфа, насколько я понимаю, неважна).. Спсибо.

Свернуть
Ответить
Не повезло ребенку с мамой...
Ответить
Почему? Гуманитарий - это далеко не самое плохое и страшное, что может случиться с человеком в этой жизни.
Ответить
Дети-технари не уважают так называемых гуманитариев, стебут их, если уж прямо говорить.

Лично я с почтением отношусь только к тем гуманитариям, которые действительно проявляют свои гуманитарные способности. Например разбираются в литературе, как мне и не снилось, или в истории, или в чем-то подобном. Ведут дискуссии, оспаривают мнения, короче явно видны в них эти способности. Или если это люди творческого направления. Это действительно гуманитарии. Сейчас же принято называть гуманитариями просто людей с низкими способностями ко всему.
Ответить
Никогда никто у нас не стебал никого...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
7.02 01:38
Никогда никто у нас не стебал никого за профили и направления. Впервые слышу. Особенно с учётом того, что училась в женском гуманитарном классе (а нагрузка у нас была - параллельные классы отдыхали фактически), ещё был класс медиков и класс математиков. Где вы такой паноптикум видели? Это сейчас так принято??
Ответить
Да, сейчас это обычно. В наше время так не было, конечно. Где увидела? Да даже в интернете так.
Ответить
Сейчас за что только не стебут и за ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
7.02 01:48
Сейчас за что только не стебут и за профиль и за шмот. Не в гуманитарных и технических направлениях дело, а в моральных уродах.
Ответить
Во-во. Особенно «в интернете», тут вообще за все стебут :)
Ответить
не обращайте внимания
оно как раз к последним относится, поэтому и несет пургу везде и всюду
Ответить
Мошенников любите? Поэтому целый срачный топ про Фугу в ВО состряпали?
Ответить
я смотрю, у вас уже помешательство на Фуге
вы бы к психиатру обратились, пусть вам таблеточек выпишет
Ответить
А может у вас? Топ состряпали вы, а теперь еще и по форуму за мной бегаете. А как я вам на это укажу, так у меня помешательство, ага:-D
Ответить
Как это не было, было, мне подписят), в моей юности стебались над физиками-математиками, они по определению считались "вонюч, дремуч и аутист")) А девушек из техвузов за девушек не держали, типичным был анекдот "шли три девушки в мфти, одна страшная, вторая -очень страшная, а третья точно поступит"))
Ответить
Ну вы загнули сначала про гуманитариев!)
Потом-то ничего, уточнили, но сначала звучало - как 4 класса ЦПШ.)

Уважают-уважают дети, особенно если видят, какой это труд, и как другие люди уважают за профессионализм (и хорошо платят за их работу)) кого-либо из родителей-гуманитариев.
Ответить
+1
leylochka111 SD*
7.02 09:17
+1
Ответить
>Дети-технари не уважают так называемых гуманитариев, стебут их, если уж прямо говорить>
В каком гетто вы живете? У меня сын-технарь, представить себе не могу, чтобы он стебал гуманитария за то, что тот не технарь. Хотя, если вы утверждате, что это прямо массовое явление, склонна думать, что оно идет из семьи. По гонке за физмат школами с первого класса и бесконечному срачу о школах в этом же разделе (в которых, очевидно, дети участия не принимают) видно, что все это в таком же ключе доносится до детей и обсуждается с ними. Понятно, что у этих детей формируется ощущение избранности задолго до того как они начинают (если начинают) что-то собой представлять. В итоге на выходе после вузов мы видим как огромное количество неприкаянных технарей, так и никчемных гуманитариев, поэтому "ст*мат* за то, что не технарь" - ну, как бы это сказать, недальновидно и глупо. Стебут в любой ситуации дрянь-человечишки, так они могут быть как технарями, так и гуманитариями, а также вообще не иметь образования.
Ответить
+100
ArtL +
7.02 11:48
+100
Ответить
Вот вам пожалуйста свежий пример из интернета https://eva.ru/topic/139/3555707.htm?messageId=98355454
Родители не стебут своего ребенка конечно же, просто считают, что ему бог не дал мозгов.
Ответить
судя по вашей бурной деятельности на еве, вы не уважаете никого, только себя - любимую
именно ваш пример ярко доказывает, что причисление к группе "технарь/гуманитарий" никак не влияет на отношения людей - что выросло, как говорится, то и выросло :chr2
...я вот уверена, что вы гуманитарий - согласно определению в вашем последнем предложении
так что нечего на детей наговаривать, покопайтесь лучше в себе
Ответить
Да уж, что выросло, то выросло, из вас. Я, по крайней мере, никогда не оскорбляю пользователей, тем более анонимно.
А вот ссылочки на вашу деятельность, негуманитарий

https://eva.ru/topic/77/3552763.htm?messageId=98164230
https://eva.ru/topic/77/3552763.htm?messageId=98164395
https://eva.ru/topic/77/3552763.htm?messageId=98164460
Ответить
1. у вас мания преследования
2. где вы видите оскорбление вашей драгоценной особы? а вот ваши оскорбления в адрес НЕтехнарей видят все
Ответить
Вообще-то мания преследования у вас. Вы первая начали. В адрес Каримы это нормальное ваше сообщение? Я так понимаю, это обычный ваш стиль.
Ответить
:crazy вам реально к психиатру пора, у вас весна началась раньше намеченного срока
Ответить
Да-да, у меня помешательство. Будете ко мне приставать, я еще больше ссылок на разнообразные ваши сообщения приведу, а потом и ник ваш опубликую.
Ответить
вперед и с песней! ужос, напугала ежа :chr2
не нравится, когда вас мордой в ваше же хамство тыкают?
апд. а вот про приставания - повеселили :D
такой вязкой липучки, как вы, на форме второй не найти
Ответить
Вообще-то оскорбляете. Совершенно не знакомого вам человека. https://eva.ru/topic/139/3555437.htm?messageId=98343157
Ответить
Какое слово здесь оскорбительное?
Ответить
Вот вы себя умной считаете, а демонстрируете полное отсутсвие такового :) по мимо ума вам ещё воспитания и внутренних человеческих качеств недодали.
Ответить
Ну какую глупость вы написали! Я сама закончила хороший языковой гуманитарный ВУЗ. У меня прекрасное востребованное образование. Я сделала отличную карьеру в бизнесе. Финансово себя обеспечила.
Лет с 35 дома с детьми. Есть доход независимый от мужа.

Могу сказать, что девочки, которые учились со мной в институте, практически все замечательно устроились. В основном, заработав денег, лет после 30-40 работают в удовольствие или занимаются семьями. Есть несколько девочек-карьеристок, которые возглавляют крупные компании, но это уже их выбор.

Так что.... гуманитарное образование оооочень разное бывает.
Ответить
Вот вы вроде гуманитарий, а смысла написанного не понимаете. Странно.
Ответить
Ну это бред, извините. Чтобы мой ребенок меня не уважал, потому что я не технарь? Во -первых, это само по себе просто смешно. Во -вторых, если уж развернуть вопрос шире, никто из его знакомых так не владеет английским языком , как я, я всегда отвечу на все вопросы по любой теме из истории, географии, музыке, литературе и тп., да еще и дам по ней объем и глубину, не сопоставимые с учебником. Если не знаю что -то - отложу разговор и подготовлюсь. Всю жизнь подбираю ему лучшую литературу , с учетом его склонностей, чтобы не пропала любовь к чтению. Учу сама писать эссе и к моему мнению он прислушивается, как ни к чьему более. Не автор, просто в шоке от такой ограниченности.
Ответить
1568 - если поступит, то это лучший выбор для вашего ребенка. Информация о районе важна. Вам же, наверное, не очень хочется возить ребенка на юго-запад?
Ответить
Берете список приличных школ (можно найти на Еве)
Смотрите, в какие физически способны обеспечить доставку ребенка или его самостоятельные поездки. Оставляете их. Выдаете этот список ребенку и говорите, что в этих школах будет лучше, сильнее и интереснее. Пусть скачает с сайтов варианты вступительных экзаменов и готовится. Потом поступает (как правило, поступление класс в 5 или старше. Но бывает и в 4). А когда поступит в несколько школ, придете на Еву, опишете результаты поступления и настроения самого ребенка и прочие вводные, и Ева вам подскажет, какие из этих школ какими особенностями обладают. Собственно, все.
Еще можно в качестве помощи ребенку взять ему репетитора. (если деньги позволяют) Желательно за пару лет до поступления. В крайнем случае за год. Хотя если ребенок сам решит все вступительные экзамены прошлых лет, то репетитор ему не нужен.
Выше посоветовали 1568 - соглашусь с этим предложением. Попробуйте посмотреть в сторону этой школы. Но там серьезный экзамен по русскому, нужно русский на 5 знать.
Ответить
Никак. Я его не делаю ЗА РЕБЕНКА. Да, я не могу решить задачку для второго класса, не знаю таблицу умножения, из химии помню только формулу воды, а из физики что-то про тело впернутое в воду выпирает на свободу. Одно НО. Я в свое время побеждала на московских олимпиадах по литературе и истории, закончила юрфак МГУ. И сейчас очень неплохо зарабатываю именно благодаря умению писать, книга в прошлом году вышла историческая, которую очень хорошо оценили. А с победителем международной олимпиады по химии - моим одноклассником у нас был бартер. Он за меня контрольные по химии писал, я за него сочинения. Угу, за отведенные два урока два абсолютно разных сочинения на 5/5.
И дети у меня щёлкают задачи, как орешки, муж контролирует ПОНИМАНИЕ ими каждого вопроса. Но мы оба считаем, что раньше 7-8 класса требовать от детей точного ответа на вопрос "кем быть?" весьма странно: и он и я определились, хорошо, если к 11 классу. Школа у них та, которая нас устраивает, отношение к образованию и ожидания тоже весьма скептические, независимо от рейтинга и топов. Очно-заочное и репетиторов никто не отменял. И математика - не единственная в мире наука. Доходная тоска ничуть не лучше нищего каскада. Поэтом мы ждём. Сейчас идёт РОВНО ХОРОШО/ОТЛИЧНО по всем предметам. Но в началке нет ни биологии, ни физики, ни химии, ни истории, ни географии. Как они могут сделать выбор, не пощупав? Ну отдали бы мы детей в 57, была и есть такая возможность. Но они не ЛЮБЯТ математику. Знают, решают, она легко даётся, но не любят так, чтобы ею заниматься углубленно. Да и вообще... Бум на математиков, айтишников и физиков очень уж похож на вал юристов и экономистов в 90-е, которых потом стало, как обезьян в джунглях. Меньше читайте Еву, будете спать спокойно и все получится
Ответить
Как про меня написали, только я МГЮА закончила и там же кандидатскую защитила. Мой сын-технарь, теперь уже студент не самого последнего ВУЗа, глядя на нас с мужем, на наших друзей и приятелей, среди которых в основном гуманитарии, пока только мечтать может о таком заработке. Многие из его школьных приятелей в гуманитарные ВУЗы поступили. А уж ст*мат* гуманитариев ему бы в голову не пришло, где вы (для кого это норма) такой сброд находите?
Ответить
Зато гуманитарии и тем более красивые неплохо умеют лошить в инете. Чем и надо пользоваться.
Собирайте информацию - про кружки, олимпиады, матем школы, вузы с профильной матем и куда после них идут работать, в,каких областях матем не ведущая, а вспомогательная наука - дополнение к физике, химии, лингвистике, пргораммированию, анализу-статистике.
Про школы - где расположена, когда набор и как, какие отзывы про учебу, учителей, атмосферу, объем дз.
И выгружайте эту инфу ребенку. Он сам примет решение, интуитивно, но оно будет верным. Красивые бывают неплохими наблюделями-психологами: следите когда искра в его глазах вспыхнет от вашего рассказа, ее и раздуете.
С математикой ведь как - ее нельзя нагнать, если сильно отстал. Даже физику можно, а математику увы. Остальные предметы можно подтянуть, если захочется, матем подтягивать ну очень тяжко.
Так что если тянет с опережением, то есть смысл школы посильнее. Передумает к 9ми быть математиком, захочет быть археологом - историю за 2 года поднять можно, школу сменить тоже.
А вот историку стать математиком высокого уровня - скорее всего не получится.
Ответить
А папа что? Тоже красивый?
Ответить
тоже!))
автор
7.02 14:09
тоже!))
Ответить
А вот замуж выходить за умных мальчиков нужно, красивые девочки это должны знать. Двое красивых-чревато. Хотя в случае с вашим ребенком-проскочило.
Ответить
Бывает))) Мы уравняли шансы детей на интеллект - к маме-гуманитарию добавили физ-мат папу)))
Ответить
Давайте я поделюсь с Вами опытом, как делала моя приятельница- гуманитарий со своим сыном почти математиком. Она могла с кем угодно поговорить на любую тему. Ее задачей было переговорив с кучей народа, выбрать лучший вариант. Т.к. у них на работе были сотрудники и начальники с детьми постарше, которые уже выучились в самых лучших школах и вузах, она выясняла все у них. Потом все мне рассказывала. И мы принимали стратегическое решение, как действовать дальше. Т. к. старшие уже закончили школу и почти институт, я могу сказать, что ее тактика была правильной. Единственное, она все-таки сильнее металась, в отличие от меня, т. к. я четко понимала, чему где учат, нужно это моему ребенку или нет, а она не понимала.
Еще она своим умением общаться с людьми добивалась того, что наших детей брали, например, на маткружок тогда, когда уже был закончен набор, или уговаривала кого-то взять куда-то наших детей.

Живя в Отрадном, школы лучше выбирать по доступности. Ближе всего 1568, потом 218, далее 1501. Это те хорошие школы, что я сходу вспомнила.
Ответить
Спасибо за советы!!
Ответить
ну вы можете поискать в интернете информацию, пообщаться с учителями школы, родителями.
Ответить
А вы правда гуманитарий или просто математику не понимаете?
Ответить
А вы не знаете, что гуманитарий - тот, кто ничего не понимает в физике и математике, в вовсе не тот, кто прекрасно разбирается в истории и литературе?
Ответить
Нет. Второе-это гуманитарий. Первое-дура.
Ответить
Большинство родителей "гуманитариев" с вами не согласятся.
Ответить
+100
Anonymous
7.02 19:34
+100
Ответить
это вы не знаете. Не всякий нематематик - гуманитарий. Чаще просто дурак.
Ответить
у вас проблемы с чувством юмора. Стеб это был, по мотивам кучи постов «ребенок гуманитарий, с математикой плохо, остальное без особенностей
Ответить
извините, поддалась мотивам этих постов. Ставьте улыбку, иронию через экран не видно)
Ответить
принято. Вот :-)))
Anonymous
7.02 20:22
принято. Вот :-)))
Ответить
у меня сын -гуманитарий, собирается на филфак. Я не в восторге, но это его выбор. При этом призер региона по физике, математике и астрономии. Но не технарь, к сожалению. мама с папой программисты, а дите - филолух((
Ответить
О! У нас с точностью до наоборот. Дочка собирается поступать на техническую физику. При этом успехи в гуманитарных олимпиадах.
Ответить
и молодец! отучится этот балбес на филфаке, а дальше??
Ответить
В математике и физике в пределах 11 классов школы не понимает только УО или лентяй. Не надо свою лень списывать на гуманитарный уклон.
Ответить
У меня упертый, неисправимый гуманитарий учится в сильном физмате. Программу тянет.
Ответить
Все честно у автора - сказано, же, что мама - красивая. И с гуманитартным уклоном, то есть в математике совсем никак, но гуманитарные темы осилить может какие-то.
Собственно филолог, философ или просто "мало знаю" с точки зрения математики - та же фигня.
Ответить
ничего подобного! Я вот гуманитарий, ни разу не технарь, но математика мне всегда поддавалась
Ответить
А папы нет? А то вдруг бы он смог помочь.
Ответить
То же самое хотела спросить. К красивым мамам обычно прилагаются умные папы. Для баланса.
Ответить
у нас как раз такой случай))) Двое детей в маму, одна в папу, так и выбирали школу. Все получилось, как в анекдоте выше про МФТИ.
Ответить
я такая) и ребенок-девочка) как вам тут правильно заметили,ваше дело - найти и донести до ребенка информацию и в нужное место в нужное время этого ребенка доставить) я не знаю, как она во все эти школы поступает, и как она там потом в середнячках держится, ибо в трудолюбии замечена не была, а школа сейчас - это самообучение))) бывают дни, когда причитает, что "все люди как люди, с родителями и репетиторами, а я как лох - с интернетом" или там "бедный бестолковый мам, что смешного в термине "шевеления")) Все в шутку, разумеется)) Ну, учится, мне как бы понятно, что ребенок очень умный и упрямый, а что дальше делать я не знаю, сама сообразит, надеюсь)
И да - я сама тоже ок во всех отношениях, поэтому всячески подталкиваю дочь к выбору моего пути, а не того, куда ее несет))
Ответить
В каком классе ребенок и какие у него успехи в математике?
Ответить
Если вы гуманитарий, да еще и симпатичная, вам проще наладить контакт, общаться с людьми, проще найти нужную вам информацию. Вот и действуйте, используйте свои сильные стороны.
Ответить
дайте ребенку самому попробовать. разного. тогда и решить, что ближе и родней. Мой ребенок поучившись в гуманитарном профиле (куда пошел с охотой), сам заявил, что математика ему гораздо интересней. моя задача была найти кружок по увлекательный по математике. позанимался, вдохновился. школу поменяли. доволен. все надо пробовать. задача мамы не сидеть с ребенком за партой, а находить возможности лучших вариантов "на пробу". чтобы не отвернулся ребенок от конкретного педагога, а вы решили, что тема не его.
Ответить
У детей помимо мамы обычно бывает еще и папа. У нас почетную функцию избрания ребенку образовательного маршрута полностью взял на себя папа. Кстати ребенок - девочка, страшно гуманитарная, но папа сказал в физмат, значит, в физмат.
Ответить
Я мама дура, как там выше обозначили. Сын с технарь, в папу. Помощь папы бесценна с уроками и в дополнительных полезных знаниях. Но выборами школ для сына всегда занималась я. Сын сменил три школы. Выбирала по рейтингам, отзывам в интернете и знакомых. Для выбора хорошей школы совсем не обязательно обладать знаниями в области математики и физики.
Ответить
То, что сменил три школы, наглядно показывает, что вы мама дура ;)
Ответить
Вам опять скучно и ищете, на кого наехать?
Ответить
хм... три школы сменил? выбирали по рейтингам? вы и правда дура...
Ответить
"Гуманитарий" так называемый. Что с них взять.
Ответить
Дурак это гены, от человека не зависит. А быть или не быть хамом решает сам человек.
Ответить
иным не повезло больше - они и дураки, и хамы
Ответить
Откуда вас здесь столько повылазило? Беснующиеся хамы и невежды.
Ответить
вам виднее, откуда вы вылезли
Ответить
Возможно. Первая школа была началка с прекрасным учителем, после началки ушли в другую школу сильную районную, после пары лет в ней стало ясно, что школа для сына слабовата и поступили в рейтинговый физмат в который надо ездить. А умные мамы, как бы на моем месте поступили?
Ответить
умные мамы ориентируются не на рейтинги
Ответить
а заботливые ещё ориентируются и на желания самого ребёнка! Спросите у ребёнка, хочет он, в угоду амбициям мамы, сориентированной на рейтинги, тратить 2-3 часа на дорогу в школу?
Ответить
А почему вы решили, что мой ребёнок в школу против своей воли ездит? :) Да, мой ребёнок в школу ездит исключительно по собственному желанию и с огромным удовольствием.
Ответить
т.е. ребёнок сам выбрал школу, в которую надо ездить? так и сказал, что "ходить мне скучно, школа слабовата, я буду ездить в другую"? И сейчас Вы подбираете новую школу, ориентируясь на рейтинги, по просьбе ребёнка?
Ответить
Ребёнок год ездил на подготовительные курсы в новую школу, за это время проникся атмосферой школы, очень понравились учителя, понял для себя сможет ли он ездить так каждый день. В общем, решение о переходе в другую школу было именно его решением. И да, в старой школе было скучно. Сейчас школа сыну очень нравится и переходить он никуда не хочет.
Ответить
Зачем тогда вообще этот топик? Школа ребёнку нравится, переходить не хочет. Чего обсуждать-то?
Ответить
Да уж))) вы такая умная, но даже сообразить не в состоянии, что топикстартер и я разные люди? Вы точно технарь?
Ответить
Я в первом своём посте написала на что ориентировалась в выборе школы. А умные мамы по какому принципу выбирают школы?
Ответить
умные мамы ориентируются на ребенка
Ответить
Хм, вообще-то это само собой разумеющееся, не думала, что об этом стоит упоминать. Хотя, возможно, у нас с вами разные представления о том, что такое - ориентироваться на ребёнка. Может раскроете тему поподробнее, что конкретно вы имели ввиду?
Ответить
зачем вы из началки перевели в другую школу? ведь это был порыв исключительно "надо выбрать лучшую в рейтинге"?
Ответить
Затем, что это была прогимназия, и там школа заканчивалась началкой. Про лучшую в рейтинге вы о чем-то о своём. Я написала, что в началке искала учителя, ну и огромным плюсом оказалось, что школа прогимназия.
Ответить
у прогимназии есть же потом гимназия?) Вы сами написали --- после началки ушли в другую школу сильную районную---- а куда был выбор уйти, если в своей прогимназии оставаться нельзя уже?
Ответить
У нашей школы не было гимназии. Да после прогимназии ушли в самую сильную из территориально доступных школ. Выбор был из всех остальных школ округи.
Ответить
ну то есть в любом случае менять школу пришлось бы, вы тут особо роли не играли. Получается, что вы выбрали только одну школу - физмат нынешний. Это ж совсем иначе звучит, чем "по моей воле 3 школы сменили")))
Ответить
У вас что-то с логикикой полных швах. Вы точно технарь? В первую школу -прогимназиюю мы не по праву рождения попали, так что бы без вариантов. Это был выбор, и вторую тоже, как и третью.
Ответить
я писала, что я технарь? а вот с логикой у вас проблемы. Вы эти школы выбирали просто потому что что-то надо было выбрать. Если в любом случае что-то надо, то естественно выбираешь то, что другие хвалят. А вот физмат - это уже осознанный выбор, т.к. отвечает требованиям ребенка. Это не было по необходимости. Так что сменили по вашему выбору только одну школу
Ответить
А какая разница выбирать по необходимости или выбирать по желанию? Это в любом случае выбор. И во всех случаях этот выбор был обусловлен особенностями ребёнка.
Ответить
логика "гуманитария"! всего хорошего вам, мама-дура!
Ответить
Хорошо, что вы анонимно, это же совсем днище такой быть.
Ответить
У нас всё получилось как-то само собой. Конечно, математику за 1-й класс я решу и даже за более старшие классы, но сфера моих интересов ближе к гуманитарным предметам. Никого с техническими способностями у нас в семье нет, если только прадедушка, которого дочь видела, когда была совсем маленькой. Для меня было важно всестороннее развитие, чтобы ребёнок имел опыт в разных сферах, на математическое образование я особо ставки не делала, но всегда поддерживала любой интерес, обеспечивая необходимым. Я видела, что ей нравится решать "олимпиадные" задачи, поэтому предложила заниматься в дистанционном кружке, ей понравилось. В 1 классе мы решали вместе, со 2-го она занималась сама, я только распечатывала задания, высоких результатов не было, но интерес сохранялся. А в 6 классе на матпразднике она заняла второе место, я подумала, что какие-то математические способности у неё есть. И летом, по её просьбе отправила на августовскую смену в 2х2. В конце смены один преподаватель предложил ей перейти к нему в класс, но мы отказались, т.к. ездить туда 1,5 часа в один конец. А в 7 классе в старой школе началась сильная текучка учителей, нужно было уходить. К тому времени дочь точно знала, что хочет физ-мат направление, мы выбрали ближайшую к нам школу. Пока всем довольны.
Ответить
А нам, наверно, прямо очень повезло - я и умная, и красивая! И дети все в меня. Папа немного выделяется из наших рядов, он только умный.
Ответить
Вот-вот! И я умница-красавица-технарь, и муж умный красавец-технарь, и сын красавец-технарь-олимпиадник. Куда нам стремиться дальше???
Навеяно этим и соседним топом....)))
Ответить
Выложить свое фото на еву)) и перестать оставлять такие комментарии, а то они идут вразрез с утверждением, что вы умная))
у меня такая коллега есть... очень ржачно, иногда троллим...
Ответить
не, Ева прежде всего сразу снимет корону красавицы, и разубедит, что в 40 можно выглядеть на 35 с кремом Нивея на полочке в ванной )))))
Ответить
А у вас с чувством юмора точно все в порядке? Или я шутить разучилась... (
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)