Ребенок-технарь, а мама-красавица)
Читая топы про математ. и физ-матем.школы хорошие, у меня вопрос к мамам - чистым гуманитариям, которые домашку по математике в 1 классе закончиди проверять по причине полного уже непонимания предмета))). Как вы устраиваете своих детей в такие школы? Меня интересует, как вы понимаете, правильный ли выбор ВЫ делаете, из чего исходите ? Относительная близость к дому хор матем школы; рейтинг по москве, прикидываете возможный потенциальный вуз, и т п? Просьба не кидать тапки. Просто у нас в семье так уж сложилось: рбенок умный, а мама красивая)). Даже не то, чтобы " умный".... Ну любит математику. Хочется ему помочь сделать правильный выбор, но я ни в зуб ногой в точных науках)). Живем в отрадном( хотя эта инфа, насколько я понимаю, неважна).. Спсибо.
Лично я с почтением отношусь только к тем гуманитариям, которые действительно проявляют свои гуманитарные способности. Например разбираются в литературе, как мне и не снилось, или в истории, или в чем-то подобном. Ведут дискуссии, оспаривают мнения, короче явно видны в них эти способности. Или если это люди творческого направления. Это действительно гуманитарии. Сейчас же принято называть гуманитариями просто людей с низкими способностями ко всему.
оно как раз к последним относится, поэтому и несет пургу везде и всюду
вы бы к психиатру обратились, пусть вам таблеточек выпишет
Потом-то ничего, уточнили, но сначала звучало - как 4 класса ЦПШ.)
Уважают-уважают дети, особенно если видят, какой это труд, и как другие люди уважают за профессионализм (и хорошо платят за их работу)) кого-либо из родителей-гуманитариев.
В каком гетто вы живете? У меня сын-технарь, представить себе не могу, чтобы он стебал гуманитария за то, что тот не технарь. Хотя, если вы утверждате, что это прямо массовое явление, склонна думать, что оно идет из семьи. По гонке за физмат школами с первого класса и бесконечному срачу о школах в этом же разделе (в которых, очевидно, дети участия не принимают) видно, что все это в таком же ключе доносится до детей и обсуждается с ними. Понятно, что у этих детей формируется ощущение избранности задолго до того как они начинают (если начинают) что-то собой представлять. В итоге на выходе после вузов мы видим как огромное количество неприкаянных технарей, так и никчемных гуманитариев, поэтому "ст*мат* за то, что не технарь" - ну, как бы это сказать, недальновидно и глупо. Стебут в любой ситуации дрянь-человечишки, так они могут быть как технарями, так и гуманитариями, а также вообще не иметь образования.
Родители не стебут своего ребенка конечно же, просто считают, что ему бог не дал мозгов.
именно ваш пример ярко доказывает, что причисление к группе "технарь/гуманитарий" никак не влияет на отношения людей - что выросло, как говорится, то и выросло :chr2
...я вот уверена, что вы гуманитарий - согласно определению в вашем последнем предложении
так что нечего на детей наговаривать, покопайтесь лучше в себе
А вот ссылочки на вашу деятельность, негуманитарий
https://eva.ru/topic/77/3552763.htm?messageId=98164230
https://eva.ru/topic/77/3552763.htm?messageId=98164395
https://eva.ru/topic/77/3552763.htm?messageId=98164460
2. где вы видите оскорбление вашей драгоценной особы? а вот ваши оскорбления в адрес НЕтехнарей видят все
не нравится, когда вас мордой в ваше же хамство тыкают?
апд. а вот про приставания - повеселили :D
такой вязкой липучки, как вы, на форме второй не найти
Лет с 35 дома с детьми. Есть доход независимый от мужа.
Могу сказать, что девочки, которые учились со мной в институте, практически все замечательно устроились. В основном, заработав денег, лет после 30-40 работают в удовольствие или занимаются семьями. Есть несколько девочек-карьеристок, которые возглавляют крупные компании, но это уже их выбор.
Так что.... гуманитарное образование оооочень разное бывает.
Смотрите, в какие физически способны обеспечить доставку ребенка или его самостоятельные поездки. Оставляете их. Выдаете этот список ребенку и говорите, что в этих школах будет лучше, сильнее и интереснее. Пусть скачает с сайтов варианты вступительных экзаменов и готовится. Потом поступает (как правило, поступление класс в 5 или старше. Но бывает и в 4). А когда поступит в несколько школ, придете на Еву, опишете результаты поступления и настроения самого ребенка и прочие вводные, и Ева вам подскажет, какие из этих школ какими особенностями обладают. Собственно, все.
Еще можно в качестве помощи ребенку взять ему репетитора. (если деньги позволяют) Желательно за пару лет до поступления. В крайнем случае за год. Хотя если ребенок сам решит все вступительные экзамены прошлых лет, то репетитор ему не нужен.
Выше посоветовали 1568 - соглашусь с этим предложением. Попробуйте посмотреть в сторону этой школы. Но там серьезный экзамен по русскому, нужно русский на 5 знать.
И дети у меня щёлкают задачи, как орешки, муж контролирует ПОНИМАНИЕ ими каждого вопроса. Но мы оба считаем, что раньше 7-8 класса требовать от детей точного ответа на вопрос "кем быть?" весьма странно: и он и я определились, хорошо, если к 11 классу. Школа у них та, которая нас устраивает, отношение к образованию и ожидания тоже весьма скептические, независимо от рейтинга и топов. Очно-заочное и репетиторов никто не отменял. И математика - не единственная в мире наука. Доходная тоска ничуть не лучше нищего каскада. Поэтом мы ждём. Сейчас идёт РОВНО ХОРОШО/ОТЛИЧНО по всем предметам. Но в началке нет ни биологии, ни физики, ни химии, ни истории, ни географии. Как они могут сделать выбор, не пощупав? Ну отдали бы мы детей в 57, была и есть такая возможность. Но они не ЛЮБЯТ математику. Знают, решают, она легко даётся, но не любят так, чтобы ею заниматься углубленно. Да и вообще... Бум на математиков, айтишников и физиков очень уж похож на вал юристов и экономистов в 90-е, которых потом стало, как обезьян в джунглях. Меньше читайте Еву, будете спать спокойно и все получится
Собирайте информацию - про кружки, олимпиады, матем школы, вузы с профильной матем и куда после них идут работать, в,каких областях матем не ведущая, а вспомогательная наука - дополнение к физике, химии, лингвистике, пргораммированию, анализу-статистике.
Про школы - где расположена, когда набор и как, какие отзывы про учебу, учителей, атмосферу, объем дз.
И выгружайте эту инфу ребенку. Он сам примет решение, интуитивно, но оно будет верным. Красивые бывают неплохими наблюделями-психологами: следите когда искра в его глазах вспыхнет от вашего рассказа, ее и раздуете.
С математикой ведь как - ее нельзя нагнать, если сильно отстал. Даже физику можно, а математику увы. Остальные предметы можно подтянуть, если захочется, матем подтягивать ну очень тяжко.
Так что если тянет с опережением, то есть смысл школы посильнее. Передумает к 9ми быть математиком, захочет быть археологом - историю за 2 года поднять можно, школу сменить тоже.
А вот историку стать математиком высокого уровня - скорее всего не получится.
Еще она своим умением общаться с людьми добивалась того, что наших детей брали, например, на маткружок тогда, когда уже был закончен набор, или уговаривала кого-то взять куда-то наших детей.
Живя в Отрадном, школы лучше выбирать по доступности. Ближе всего 1568, потом 218, далее 1501. Это те хорошие школы, что я сходу вспомнила.
Собственно филолог, философ или просто "мало знаю" с точки зрения математики - та же фигня.
И да - я сама тоже ок во всех отношениях, поэтому всячески подталкиваю дочь к выбору моего пути, а не того, куда ее несет))
Навеяно этим и соседним топом....)))
у меня такая коллега есть... очень ржачно, иногда троллим...