152

Новая, Хорошкола - нужны мнения

Добрый день, девочки! Что вы думаете о поступлении в 5 класс в эти частные школы?
У нас есть материальная возможность с 5 по 11 класс оплачивать младшему ребенку школу уровня Хорошколы или Новой. Очень нравятся концепция обучения и идеология, которые они пропагандируют. Но меня волнует несколько вопросов.
Во-первых, насколько я понимаю, конкурс туда очень высокий. И я опасаюсь, что, если ребенка не возьмут, это будет большим переживанием для него.
Второй момент касается только Хорошколы, в НШ я такого не заметила. Вечером возле школы скопление машин последних моделей - например, видела, как водители двух "Бентли" забирали детей, при этом каждого ребенка сопровождал охранник. Что за контингент учеников, возник у меня вопрос. И каким образом отразится на моем ребенке совместное обучение с людьми не своего круга? Или эти дети, скорее, исключение? Мы принадлежим к стандартному среднему классу. Обучение, допы, школьные поездки - все это мы сможем оплатить без труда. Но наша семья не "уровня Бентли с телохранителем". Мы вообще в семье избегаем культа денег - не покупаем детям дорогую брендовую одежду, например, и гаджеты последних моделей; не имеем особняков в Европе; живем в обычной квартире в Москве.
Мне бы хотелось услышать отзывы родителей детей из этих школ, если тут такие есть. Ну, и за любое высказанное мнение со стороны буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, девочки! Что вы думаете о поступлении в 5 класс в эти частные школы?
У нас есть материальная возможность с 5 по 11 класс оплачивать младшему ребенку школу уровня Хорошколы или Новой. Очень нравятся концепция обучения и идеология, которые они пропагандируют. Но меня волнует несколько вопросов.
Во-первых, насколько я понимаю, конкурс туда очень высокий. И я опасаюсь, что, если ребенка не возьмут, это будет большим переживанием для него.
Второй момент касается только Хорошколы, в НШ я такого не заметила. Вечером возле школы скопление машин последних моделей - например, видела, как водители двух "Бентли" забирали детей, при этом каждого ребенка сопровождал охранник. Что за контингент учеников, возник у меня вопрос. И каким образом отразится на моем ребенке совместное обучение с людьми не своего круга? Или эти дети, скорее, исключение? Мы принадлежим к стандартному среднему классу. Обучение, допы, школьные поездки - все это мы сможем оплатить без труда. Но наша семья не "уровня Бентли с телохранителем". Мы вообще в семье избегаем культа денег - не покупаем детям дорогую брендовую одежду, например, и гаджеты последних моделей; не имеем особняков в Европе; живем в обычной квартире в Москве.
Мне бы хотелось услышать отзывы родителей детей из этих школ, если тут такие есть. Ну, и за любое высказанное мнение со стороны буду благодарна.
Мария
Спасибо всем. Исчезло мое сообщение-ответ куда-то.Повторю.
Неужели правда с учебой так все печально? В обеих школах такой звездный состав учителей.
Ребенок у нас скорее гуманитарий, очень старательный, учится хорошо, почти отлично.
У нас старший ребенок учится в топе из первой тройки. Вроде все хорошо, но меня просто убивает эта атмосфера совка, начиная от бытовых условий и заканчивая бесконечной олимпиадной гонкой.
Хотелось для младшего чего-то более комфортного, но не в ущерб знаниям, конечно.
Мария
В новую вряд ли будет набор в 5 классы . Хотите серьезного академического образования и прекрасный язык идите в Примаковскую ! Новая и хорошкола не про знания ...
Anonymous
В Новой у дочери в классе вообще без понтов, в дворовой старой школе больше было выпендрёжу с айфонами последних моделей, здесь - нет ничего такого, и разговоров среди детей нет о материальном. Ну может быть, это нам так с классом повезло. Очень доброжелательная и творческая атмосфера. По учёбе нормально, я не заметила отставания, но если сравнивать с топами, то требования более щадящие.
Anonymous
На самом деле очень хочется в Новую, но там, действительно не будет набора в 5й. Надеемся, что будет добор - наверняка, после началки некоторые дети уйдут. Хорошкола на втором месте. Но это я рассуждаю, а на практике может никуда не поступить. Потому что критерии отбора по третьему этапу мне так и не ясны - что нужно показать на собеседовании, чтобы понравиться.
Мария
Почему-то в основном про Новую тут пишут. А реальные отзывы о Хорошколе есть? Расскажите про среднюю школу; как там?
Anonymous
Учатся близкие дети с открытия, дети серьезные, ответственные, самостоятельные и мотивированные. Родители счастливы, дети едут школу с удовольствием, ездят в путешествия, учиться нравится, до НШ учились в обычной школе. Родители полностью принимают принципы НШ, не вмешиваются в образовательный процесс, активно и с удовольствием участвуют в родительских школьных мероприятиях. Еще двое близких детей учились в дорогой известной ЧШ, не поступили в первый год, серьезно занимались весь год с репетиторами, не поступили во второй год, родители полностью разочаровались в своей ЧШ, перевели детей в ХШ, туда дети поступили без проблем. Родители в печали, постоянно сравнивают ХШ и НШ, сравнения всегда в пользу НШ, но ХШ в любом случае лучше той ЧШ, из которой они ушли.
Для всех упомянутых мною родителей поступление в российские вузы на бюджет не является целью, вообще не рассматривают школьное образование как подготовку к бюджету в рос. вуз. Как, собственно, большинство родителей учеников ЧШ. Преподаватели ЧШ прекрасно знают родительские запросы и требования к образованию. Если вам дорого обучение ребенка в вузе, как и почему вы готовы оплачивать его школу? ЧШ не для этого.
Anonymous
Завтра на день открытых дверей в ХШ кто-нибудь собирается? Напишите потом впечатления. плиз
Anonymous
Дочь почти год отучилась в Новой, перешли от очень сильной учительницы в дворовой школе. От Новой только позитивные эмоции. Да, это не топ, но намного сильнее дворовой. Моему ребёнку не походит командно-административный стиль общения и обучения, поэтому здесь прямо расцвела. В 18 часов не хочет уходить из школы. Нет проблем с домашними заданиями, в старой школе их делали со скандалами. Во всех обсуждениях Новой очень много негатива от тех, кто туда не поступил. Ещё один мой ребёнок уже третий раз пытается поступить и не справляется - плохо концентрируется в стрессовой обстановке, хотя учится нормально, поэтому эмоции непоступивших мне знакомы, но я считаю, что критерии отбора достаточно понятны, во всяком случае лично мои дети с несправедливостью не столкнулись - кто был сильнее, тот поступил, кто не поступил - элементарно завалил экзамены по объективным причинам, надо работать над этим.
Понтов абсолютно никаких, дети (во всяком случае в нашем классе точно) не обсуждают гаджеты и шмотки, как это было в районной школе.
Anonymous
Встретила приятельницу, у нее дочь перешла в НШ из другой известной частной школы, средняя школа. Ее мнение неоднозначно. Говорит, первый триместр закончили с 2-ками, в этом- доросли до 3-ек. Ее мнение- если после школы поступать в российский вуз, то эта школа не годится. Если после школы планируют получать в/о за рубежом, то возможно, школа подойдет, но она существует очень короткий период, поэтому определенно сказать трудно.
Aня
В Хорошколе ставка учителя - 80 тыс
Как учителя с такой оплатой могут хорошие знания дать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения