54

Курсы подготовки к ЕГЭ или репетитор?

Здравствуйте, как вы считаете, что эффективнее?
Сын колледж через год закончит.
Хочет сдавать ЕГЭ. Многое из школьной программы подзабыл конечно.
Я понимаю, что многие и сами готовятся , но не все люди такие организованные. Мой, к сожалению, такой же.
Репетиторов конечно нанимать по всем предметам накладно будет.
Читаю про всякие курсы, при МГУ, допустим. 153000 за курс из 4 предметов. Не мало конечно тоже. Но, главное, чтобы толк хоть был от них.
Может посоветуете, в какую сторону смотреть?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, как вы считаете, что эффективнее?
Сын колледж через год закончит.
Хочет сдавать ЕГЭ. Многое из школьной программы подзабыл конечно.
Я понимаю, что многие и сами готовятся , но не все люди такие организованные. Мой, к сожалению, такой же.
Репетиторов конечно нанимать по всем предметам накладно будет.
Читаю про всякие курсы, при МГУ, допустим. 153000 за курс из 4 предметов. Не мало конечно тоже. Но, главное, чтобы толк хоть был от них.
Может посоветуете, в какую сторону смотреть?
Спасибо.
Anonymous
Только репетитор
Anonymous
В этом году мой сдавал после колледжа. Готовился в течении года сам. Прорешивал пробники.
Русский-96 баллов.
Ждем математику и английский:scared2
Anonymous
Тут дело в конкретном преподавателе. Дочка ходила на курсы подготовки к огэ, 3 предмета. Все так мило, конфетки-печеньки, чай -кофе, секретари- вежливые девочки, группы маленькие, сначала1-2, потом 4-5 человек.
1.От препода по математике отказалась через месяц, т.к. он сам понимал, но объяснить толком не мог, умножал двузначные числа в столбик, проверка домашки заключалась просто в чтении ответов. И еще, меня в нем насторожило в день знакомства его "фифекты фикции". Дочь сказала что ей такой препод не нужен. Нашли девочку в районе, закончившую Бауманку с красным дипломом и она оказалась получше препода с курсов.
2. От препода по английскому отказалась, т.к. пару раз та женщина позволила себе сказать на единичные вопросы "Мы это уже прошли, теперь узнавай все где-нибудь сама". "Вы ничего не делаете, а от меня все хотят какой-то результат, вы сами во всем виноваты".
то она говорила в группе из 3 (!) человек. Уж насколько моя дочь стрессоустойчивая, но пару раз была очень близка к слезам, почувствовала все отношение этой дамы. Ушла от нее, я была не против. Нашли в контакте в местной группе ничуть не хуже и занималась.
3. С преподом по русскому в группе занималась до конца. Вот тут повезло. Женщина в возрасте с большим опытом, дочь отзывалась о ней "классная, офигительная". Мне она тоже с первого раза понравилась, хоть и смутило ее "нерусское" имя отчество. Вот ради нее можно было и ходить на эти курсы.
И тут случилась самоизоляция и ОГЭ отменили, так что дочка ничего не сдавала и больше ничего добавить не могу.
Anonymous
Курсы не дадут никакого индивидуального подхода. И готова поспорить, что сильному ребёнку они очень подходят. Там будут дети разные: кто посильнее, а кто и совсем ноль. Как в таких условиях преподавателю обеспечить усваиваемость материала ? Кому-то шлифануть нужно, кому-то - с нуля поднять. Опыт моего ребёнка - только репетитор. В удобное для ребёнка время по индивидуальной схеме. Либо минигруппа сходных по уровню детей у репетитора (опыт друзей ребёнка). На курсах - кто в лес, кто по дрова. К тому же, сильные преподы предпочтут не на курсах преподавать, а лично- денег больше. Репетитора нужно выбирать только по рекомендациям. С портфолио и с реальными результатами. Где-то на авито каких-то репов из Брянска искать, который готовят на 70 баллов....Ну, не знаю...Кому какой результат нужен. Моему ребёнку нужен был 90+ русский и литра. При отягощающих обстоятельствах: плохое преподавание предметов в школе, крайняя занятость ребёнка по творческим предметам, а также то, что ребёнок - небольшой любитель классической литературы, по русскому имел некоторые пробелы по теории. Нашли репа по рекомендации ещё в конце 9 класса. Реп спросил, какая у нас цель, потестировал ребёнка пару недель и сказал, что берётся работать на 90+ с режимом 1 раз в неделю русский, 1 раз литература. Сразу до занятий золотые горы не обещал. Сказал, что каких-то детей даже при ежедневных занятиях на 70 недотянешь, поэтому он сначала смотрит на ребёнка, потом говорит, чего сможет достичь с ним. Знакомые и друзья, чьим детям нужны русский и литра, караулили наш результат. У репа были окошки на следующий год. Как только пришли наши 90+, сразу народ ломанулся и все. Полный аншлаг на 2020-2021. Ищите по знакомым, у кого дети уже сдавали. Смотрите репа даже по рекомендациям: не всем подходит тот, кто подошёл товарищу. Договаривайтесь о пробных занятиях. Все это лучше делать заранее.
Anonymous
мы готовились в мини-группе с репетитором, шли по рекомендации, все получилось отлично: у дочери и у мальчика и девочки, которые с ней занимались, 90+.
Anonymous
Мой сын когда-то ходил на курсы в Бауманку, по его мнению - абсолютно неэффективно. Гораздо больше пользы принесли просто дополнительные занятия в школе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения