73

Профессии, связанные с физикой

Вдруг выяснилось, что 8-классник сын тяготеет к этой науке. Хочет выбирать профессия, прямо или косвенно связанную с физикой. Но сам ничего точнее не говорит. Не знает, скорее всего.
Как вы думаете,что можно "придумать", связанного с физикой? Просто я сама так далека от естественных наук.
И еще. Может быть, есть тут те, у кого дети уже знают, куда и " на кого" пойдут? Подскажите. Напишите, занимаетесь ли предметом дополнительно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вдруг выяснилось, что 8-классник сын тяготеет к этой науке. Хочет выбирать профессия, прямо или косвенно связанную с физикой. Но сам ничего точнее не говорит. Не знает, скорее всего.
Как вы думаете,что можно "придумать", связанного с физикой? Просто я сама так далека от естественных наук.
И еще. Может быть, есть тут те, у кого дети уже знают, куда и " на кого" пойдут? Подскажите. Напишите, занимаетесь ли предметом дополнительно?
Anonymous
Физтехи часто в итоге программистами становятся. А так вообще: авиастроение, ядерная физика.
Anonymous
Так самое очевидное-мирный атом. И хватит надолго,и зарплаты достойные,если учиться будет прилично.А "прикладываться"-хоть куда,вопрос куда поступать. У нас споры физфак-МФТИ не утихают,например.И в МЭИ есть неплохие варианты.
Эксперты промышленной безопасности все направления, проектировщики, патентоведы, продавцы интеллектуального труда и его результатов.

Мне вообще последнее время кажется, что физика везде
после физтеха работать можно везде, много хороших управленцев заканчивали физтех. Не понимаю, зачем обязательно выбирать профессию сейчас, ясно же, что наукой будут заниматься единицы. Физтех - это просто качественное базовое образование, которое открывает двери в огромное количество областей деятельности.
Anonymous
Вся сфера IT. Плюс программирование, разработка. Очень хорошее универсальное образование.
Anonymous
Космос.
Anonymous
Приборостроение, роботостроение, строительная инженерия, энергетика, астрофизики, наноинженерия, биоинженерия. Будущее за физиками однозначно )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения