22

В хороший колледж поступить сейчас труднее, чем в ВУЗ?

Несколько дней изучаю инфу по колледжам. Дочь сейчас в 7, в этом году резко съехала в учебе. Если так будет продолжаться, в 10 класс ее просто не возьмут, хотя я очень бы хотела, чтобы она туда попала, надеюсь , что это " временный провал" , связанный с переходным возрастом...
Я так понимаю, на бюджет в нормальные колледжи берут тех, у кого аттестат без троек? На результаты ОГЭ не смотрят особо?
" Нормальные", в моем понимании те, которые к ВУзам " привязаны".
Как я понимаю, на платное обучение в такие колледжи также не всех подряд берут, не ниже "4" должен быть средний балл.
Получается, тем, кто средне учится нужно всеми путями стремиться в 10 класс?
Во-первых первых, есть большой шанс, что те, кто в 7-9 классе дурака валял, к старшим классам за ум возьмутся.
Плюс, хоть в какой нибудь задрипанный институт мне кажется, любой троечники поступить может на бюджет.

Да и цены, я посмотрела в колледжи равны обучению в ВУзе среднего порядка!!

Если бы в колледж принимали по результатам ОГЭ проще было бы конечно....

Хотелось бы услышать мнение родителей детей, у кого аттестат скорее всего будет с тройками. Что думаете делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько дней изучаю инфу по колледжам. Дочь сейчас в 7, в этом году резко съехала в учебе. Если так будет продолжаться, в 10 класс ее просто не возьмут, хотя я очень бы хотела, чтобы она туда попала, надеюсь , что это " временный провал" , связанный с переходным возрастом...
Я так понимаю, на бюджет в нормальные колледжи берут тех, у кого аттестат без троек? На результаты ОГЭ не смотрят особо?
" Нормальные", в моем понимании те, которые к ВУзам " привязаны".
Как я понимаю, на платное обучение в такие колледжи также не всех подряд берут, не ниже "4" должен быть средний балл.
Получается, тем, кто средне учится нужно всеми путями стремиться в 10 класс?
Во-первых первых, есть большой шанс, что те, кто в 7-9 классе дурака валял, к старшим классам за ум возьмутся.
Плюс, хоть в какой нибудь задрипанный институт мне кажется, любой троечники поступить может на бюджет.

Да и цены, я посмотрела в колледжи равны обучению в ВУзе среднего порядка!!

Если бы в колледж принимали по результатам ОГЭ проще было бы конечно....

Хотелось бы услышать мнение родителей детей, у кого аттестат скорее всего будет с тройками. Что думаете делать?
Anonymous
Я тут совершенно случайно по работе посмотрела московские колледжи, пообщалась с преподавателями и сделала для себя вывод, что в колледжах сейчас прекрасно, хорошо учат интересным актуальным специальностям. Я побывала в трех - и везде прекрасный ремонт, современное оборудование, отличные преподаватели. В общем, не страшно и можно запросто идти в колледж на интересные специальности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения