Школа
22

В хороший колледж поступить сейчас труднее, чем в ВУЗ?

Несколько дней изучаю инфу по колледжам. Дочь сейчас в 7, в этом году резко съехала в учебе. Если так будет продолжаться, в 10 класс ее просто не возьмут, хотя я очень бы хотела, чтобы она туда попала, надеюсь , что это " временный провал" , связанный с переходным возрастом...
Я так понимаю, на бюджет в нормальные колледжи берут тех, у кого аттестат без троек? На результаты ОГЭ не смотрят особо?
" Нормальные", в моем понимании те, которые к ВУзам " привязаны".
Как я понимаю, на платное обучение в такие колледжи также не всех подряд берут, не ниже "4" должен быть средний балл.
Получается, тем, кто средне учится нужно всеми путями стремиться в 10 класс?
Во-первых первых, есть большой шанс, что те, кто в 7-9 классе дурака валял, к старшим классам за ум возьмутся.
Плюс, хоть в какой нибудь задрипанный институт мне кажется, любой троечники поступить может на бюджет.

Да и цены, я посмотрела в колледжи равны обучению в ВУзе среднего порядка!!

Если бы в колледж принимали по результатам ОГЭ проще было бы конечно....

Хотелось бы услышать мнение родителей детей, у кого аттестат скорее всего будет с тройками. Что думаете делать?

Свернуть
Ответить
хороший колледж с интересными специа...
самка подкустовного выползня H*
14.02 11:35
хороший колледж с интересными специальностями - намного лучше никчемушного "задрипанного института"... или вас интересует ТОЛЬКО вопрос цен?
Ответить
При этом при всех равных на работу потом возьмут охотнее из задрипанного института с ВО а не из колледжа (ПТУ)
Ответить
при всех равных на работу охотнее возьмут выпускника хорошего колледжа со студенческим заочного задрипанного института по специальности.
Ответить
Не правда. Все понимают что если ребенок не освоил 11 классов то значит у него не было стремления трудиться
Ответить
Как это не освоил, если есть диплом колледжа, где программа 10-11 классов проходится в полном объеме?!
Ответить
Приведите пример таких колледжей? Чтобы еще и реально учили там?
Ответить
http://pk33.mskobr.ru/abiturientu/pr...
сладкоежка л D
15.02 06:49
http://pk33.mskobr.ru/abiturientu/programmy_obucheniya/
Царицинский колледж общественного питания. Учат хорошо. А если не лентяй и руки из того места-после колледжа оторвут с руками и ногами и отнюдь не на зп в 30 000.
Ответить
маникюрша рассказывала, что знакомый отучился в колледже, что-0то там с землепользованием, и кадастровыми планами.... под 200 тыр стоимость и шикарная после работа...
Ответить
+++, после некоторых колледжей без п...
18.02 21:50
+++, после некоторых колледжей без проблем трудоустраиваются на более чем неплохие зарплаты... но, правда, и проходной балл на бюджет этих колледжей - практически круглая "5" :)

знакомый мальчишка, отучившийся на ЧПУшника и оторванный с руками на приличное производство сразу после выпуска - ПЕРВУЮ же зарплату принес 110 тысяч...
Ответить
В популярные коледжи берут с аттестатом среднего балла 5,00
Ответить
Я тут совершенно случайно по работе посмотрела московские колледжи, пообщалась с преподавателями и сделала для себя вывод, что в колледжах сейчас прекрасно, хорошо учат интересным актуальным специальностям. Я побывала в трех - и везде прекрасный ремонт, современное оборудование, отличные преподаватели. В общем, не страшно и можно запросто идти в колледж на интересные специальности.
Ответить
Интересные - это какие?
Ответить
Номера в студию. :)
У меня ребенок походил в этом году в КСТ и мы поняли, что нам туда не надо.. Очень слабая организация.
Ответить
если не секрет - в какой именно УК и...
18.02 09:49
если не секрет - в какой именно УК и на какую специальность ходили? и сколько лет ребенку?
Ответить
Мой занимается на Галушкина, его друг на ВДНХ, но опыт общения с администрацией оставил удручающие впечатление. Всё формально, никому ничего не надо. Вне зависимости от специальности... :(
Ответить
Галушкина и есть ВДНХ. Где именно? Колледж Панова на Люльки?
Ответить
Ремонт классный. А вот дети как в школе не хотели учиться так и в колледже не хотят.
Вы ведь понимаете что те кто хочет чего то достичь не уходит после 9 из школы. И все остальные это понимают,
Ответить
Нет, я этого не понимаю. Почему я должна понимать то, что не является истиной?
Ответить
Как-то у вас логика страдает. Если средний балл при приеме в колледж довольно высок, то как эти дети его получили, не учась?
Ответить
ага, не уходит, именно поэтому при поступлении в колледж проходной балл приближается к 5,0)
Ответить
хорошо, что вы и вам подобные думает...
18.02 21:52
хорошо, что вы и вам подобные думаете именно так :)… меньше конкуренции будет в толковые колледжи на хорошие специальности... и больше - в погоне за ВО, зачастую совершенно никчемным и бессмысленным, с последующим пожизненным перебиранием бумажек в офисе за 40-50 тысяч :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)