89
Как объяснить ребенку, что переводим в другую школу...
Ребенок в 1 классе, класс не нравится, учитель слабый, дети слабые, в другой класс перевестись нельзя, места бронировались заранее... у меня нет таких связей.
Есть финансовая возможность учиться в хорошей гимназии. Как объяснить ребенку? Не хочется плохое что-то говорить про учителя, она очень добрая и хорошая. Дочь ее любит.
Мы идем в другую школу на собеседование, что сказать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок в 1 классе, класс не нравится, учитель слабый, дети слабые, в другой класс перевестись нельзя, места бронировались заранее... у меня нет таких связей.
Есть финансовая возможность учиться в хорошей гимназии. Как объяснить ребенку? Не хочется плохое что-то говорить про учителя, она очень добрая и хорошая. Дочь ее любит.
Anonymous
У вас ребенок в 1 классе!Какое будущее?В началке важна атмосфера,моральный комфорт ребенка.В 5 класс поступать -это уже другое дело,хоть что то о ребенке станет понятно.А говорить о торможении проучившись полгода в первом-ни о чем.
Ребенку приподносить на позитиве - пошли в суперсую школу сходим!
Только Вы сначала к гимназии присмотритесь получше. Так ли она хороша. Я на эти грабли напоролась, старшая страдает в лицее, младший тупит в другом лицее. Учим обоих все равно сами, потому что ни там ни там знаний не дают. Только старшая в условия жесткого прессинга, а младший в школу ходит потусить и за похвалой. Ждем со старшей 5 класс, по слухам в среднем звене должно стать получше в плане получения знаний. А младшего теперь точно уже не буду дергать до 5 класса, второй раз на эти грабли не встану.
Только Вы сначала к гимназии присмотритесь получше. Так ли она хороша. Я на эти грабли напоролась, старшая страдает в лицее, младший тупит в другом лицее. Учим обоих все равно сами, потому что ни там ни там знаний не дают. Только старшая в условия жесткого прессинга, а младший в школу ходит потусить и за похвалой. Ждем со старшей 5 класс, по слухам в среднем звене должно стать получше в плане получения знаний. А младшего теперь точно уже не буду дергать до 5 класса, второй раз на эти грабли не встану.
99,9% успеха в началке - это взаимопонимание учителя и ребёнка. Класс, школа, родители и пряники на утренниках - это все вторично и несущественно по сравнению с комфортом ребёнка. Потому что даже невысокий уровень знаний в школе можно легко добрать дополнительными занятиями.
Но если решили переводить - флаг в руки. Скажите как есть. Если ребёнку действительно понравится новая школа, то согласится на перевод без проблем. Но если нет - доверьтесь его желаниям. Дети лучше чувствуют, где им будет лучше, потому что инстинктивно смотрят не на внешнюю мишуру, а на атмосферу в целом.
PS. А что, ещё где-то остались гимназии. Вроде бы все унифицировали и превратили в школы. Или это только в Москве?
Но если решили переводить - флаг в руки. Скажите как есть. Если ребёнку действительно понравится новая школа, то согласится на перевод без проблем. Но если нет - доверьтесь его желаниям. Дети лучше чувствуют, где им будет лучше, потому что инстинктивно смотрят не на внешнюю мишуру, а на атмосферу в целом.
PS. А что, ещё где-то остались гимназии. Вроде бы все унифицировали и превратили в школы. Или это только в Москве?
Мы так попали с сыном. Только переехали в новый район, никого не знали и пошли в первый класс к той, к кому записали. Молоденькая совсем учительница. Узнав, что она впервые набирает первачков, первой мыслью было перевестись к более опытной, но там уже был перенабор и остались. Понадеялись, что она с энтузиазмом и любовью к нашим детям отнесётся. Зря. Запала ее хватило на пару лет, потом дети ее начали раздражать, а сама она пед.способностей так и не продемонстрировала . Надеялись, что в средней школе все изменится, но оказалось, что статус слабого класса так и потянулся. В пятом его объявилм военно-спортивным, учителей по предметам выделили самых невостребованных или неопытных. Вобщем убежали мы из школы в середине шестого класса, ибо никаких надежд не осталось.
Anonymous
Мы в таком классе - дети слабые, но учительница добрая. Никуда переводить до 3-4 класса не собираюсь, мне важней комфортное состояние ребенка. Дополнительно занимаюсь сама - выходные и каникулы. Плюс куча кружков. Мой опыт говорит о том, что сейчас в нашем мире важнее коммуникабельность - вот пусть ее и вырабатывает в начальной школе, а знания - до 11 класса еще куча времени).
Ходили на собеседование в новую частную школу. Там в классе максимум 16 человек. Один класс по ШР, другой - программа развития, опережает школьную программу, математика и русский совсем иначе преподаётся. Попросили списать абзац, дочь красиво пишет, во-первых, лепкой увлекается с раннего детства, во-вторых, я если вижу ошибку или неровный почерк, заставляю переписывать, по математике погоняла, попросила прочитать и рассказать, что написала. Все ответила. Учитель очень понравилась. Потом больше часа у психолога, задания на память и логику, очень сложные, но дочь неплохо справилась. Я впервые вместо потухшего взгляда увидела горящие глаза, она хотела ещё и ещё заданий. Резюме учителя и психолога -программа развития. Сегодня пойду к директору, надеюсь возьмут. Дочь в восторге от школы!
Звонила подруга, ее дочь учится в «а» классе нашей школы, в школе было мероприятие, мы на больничном, не участвовали, во всех параллелях выиграли «а» классы, Некоторые «б» выступили достойно. Наш класс был худший в школе. Вышло стадо баранов в черти чем, неорганизованно, половину заданий не выполнили, учитель стоял в стороне, ей все равно. Говорит, ужас. Правильно делаете, что уходите, ловить в этом классе кроме «любви» учителя нечего.
И как тут выше упомянули, мы с мужем работаем допоздна, я по вечерам и выходным, мама в будни изобретаем велосипед, решаем Гейдмана, читаем энциклопедии, читаем художественную литературу, водим на 100 кружков, чтобы дать ребёнку хоть что-то, вместо того, чтобы выполнять дз или рекомендации учителя. «У вас и так все хорошо»...
Звонила подруга, ее дочь учится в «а» классе нашей школы, в школе было мероприятие, мы на больничном, не участвовали, во всех параллелях выиграли «а» классы, Некоторые «б» выступили достойно. Наш класс был худший в школе. Вышло стадо баранов в черти чем, неорганизованно, половину заданий не выполнили, учитель стоял в стороне, ей все равно. Говорит, ужас. Правильно делаете, что уходите, ловить в этом классе кроме «любви» учителя нечего.
И как тут выше упомянули, мы с мужем работаем допоздна, я по вечерам и выходным, мама в будни изобретаем велосипед, решаем Гейдмана, читаем энциклопедии, читаем художественную литературу, водим на 100 кружков, чтобы дать ребёнку хоть что-то, вместо того, чтобы выполнять дз или рекомендации учителя. «У вас и так все хорошо»...
Автор
Очень насторожило.
- я если вижу ошибку или неровный почерк, заставляю переписывать
- я по вечерам и выходным, мама в будни изобретаем велосипед, решаем Гейдмана, читаем энциклопедии, читаем художественную литературу, водим на 100 кружков, чтобы дать ребёнку хоть что-то
Вы ребенка к неврозу ведете? Зачем переписывать 100 раз? Ничего вам хорошего это не даст.
Перегруз ребенка вечером (!) - очень чреват.
100 кружков - тоже не сильное благо.
У вас какие-то сильные комплексы на тему учебы, вам бы разобраться с ними, так как сейчас многие ваши действия чреваты большими проблемами в будущем и отказом ребенка от учебы.
- я если вижу ошибку или неровный почерк, заставляю переписывать
- я по вечерам и выходным, мама в будни изобретаем велосипед, решаем Гейдмана, читаем энциклопедии, читаем художественную литературу, водим на 100 кружков, чтобы дать ребёнку хоть что-то
Вы ребенка к неврозу ведете? Зачем переписывать 100 раз? Ничего вам хорошего это не даст.
Перегруз ребенка вечером (!) - очень чреват.
100 кружков - тоже не сильное благо.
У вас какие-то сильные комплексы на тему учебы, вам бы разобраться с ними, так как сейчас многие ваши действия чреваты большими проблемами в будущем и отказом ребенка от учебы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения