89
Как объяснить ребенку, что переводим в другую школу...
Ребенок в 1 классе, класс не нравится, учитель слабый, дети слабые, в другой класс перевестись нельзя, места бронировались заранее... у меня нет таких связей.
Есть финансовая возможность учиться в хорошей гимназии. Как объяснить ребенку? Не хочется плохое что-то говорить про учителя, она очень добрая и хорошая. Дочь ее любит.
Мы идем в другую школу на собеседование, что сказать...
Свернуть
Ответить
Сказать что есть прекрасная школа, в которую вы хотите сходить посмотреть. А там убедитесь сначала что она прекрасная, потом ребенку это расскажите. С какими эмоциями продадите, в то ребенок и поверит.
Ответить
Спасибо. Вот блин.. еще в августе свербило, как все ее подруги попали в другой класс, надо было сразу идти в гимназию, думала мест нет, оказывается есть...
В школу бежит с удовольствием, эххх... сложно. Учителя любит, но я же понимаю, что сама ее торможу, будущего нет там.
В школу бежит с удовольствием, эххх... сложно. Учителя любит, но я же понимаю, что сама ее торможу, будущего нет там.
Ответить
Так зачем менять если ребенку все нравится? Переводите в 5 класс уже
Ответить
Вот совешенно верно сказано!
Идите, не сомневайтесь. Мой ребёнок отучился 1й класс в дворовой школе. Учитель хороший, но уровень детей в классе и школа в целом.... Весной написал олимпиаду и был рекомендован в школу, которую тут относят к полутоп. Перевела его во второй класс в эту школу - разница ощутимая.
Тоже воодушевляла, расписывала плюсы новой школы, говорила, что сильнее программа, берут только самых сильных деток. Старую школу не критиковала ги в коем случае, а говорила, что, если что-то пойдёт не так - всегда вернёмся, сильным ученикам всегда рады.
К зимним каникулам ребенок так оброс друзьями в новой школе, что на мой вопрос, не хочет ли в старую, недоумённо ответил: нет, мам, ты что?
Идите, не сомневайтесь. Мой ребёнок отучился 1й класс в дворовой школе. Учитель хороший, но уровень детей в классе и школа в целом.... Весной написал олимпиаду и был рекомендован в школу, которую тут относят к полутоп. Перевела его во второй класс в эту школу - разница ощутимая.
Тоже воодушевляла, расписывала плюсы новой школы, говорила, что сильнее программа, берут только самых сильных деток. Старую школу не критиковала ги в коем случае, а говорила, что, если что-то пойдёт не так - всегда вернёмся, сильным ученикам всегда рады.
К зимним каникулам ребенок так оброс друзьями в новой школе, что на мой вопрос, не хочет ли в старую, недоумённо ответил: нет, мам, ты что?
Ответить
Меня больше вызывает недоумение, что это за школа такая,в которую в первый класс берут по блату с большими связями? :mda
Ответить
Когда на всю школу один хороший учитель начальных классов, а набирать будут 5-6 первых классов, то естественно желающих больше чем может принять этот учитель
Ответить
10
Так учитель возьмет того,кто ему симпатичен.Максимум пяток детей коллег.Остальные то в общем потоке.
Не верю я что из 5-6 учителей только 1 хороший,ну вот не верю. Нравится -не нравится это уже другая тема.
Да и автор пишет о двух кассах...
Не верю я что из 5-6 учителей только 1 хороший,ну вот не верю. Нравится -не нравится это уже другая тема.
Да и автор пишет о двух кассах...
Ответить
Учитель возьмет всех кто ему симпатичен или кого скажет взять директор.
В нашей школе именно так. Топовый учитель сам набирает себе класс
В нашей школе именно так. Топовый учитель сам набирает себе класс
Ответить
Только потом ребенок возможно захочет сбежать от этого распиаренного учителя. Раскрученный учитель должен школе рейтинг зарабатывать, для него дети - орудия производства. И не сам хочет, а администрация заставляет.
Ребенку с того какая же польза?
Ребенку с того какая же польза?
Ответить
С языка сняли, я тут тему открывала про первоклашек своего, которого звездный учитель *мат* убирать заставила, перешли, уже 2 месяца покоя и радости, ребенок учится с удовольствием, в дневник смотреть приятно , отличные отзывы учителя, покой и дружное общение
Ответить
Ребенку польза в том что он будет учится в сильном классе а не среди тех кто и по русски не говорит
Ответить
Я училась в классе где было несколько детей из неблагополучных семей. Так получилось - новый район заселеный очередниками, новая школа. 10 первых классов по 40 человек в каждом.
Так вот это ужас. Я первый класс вспоминаю с содроганием. Был мальчик которые могли ударить со всей дури (причем даже учителя), был мальчик который разговаривал только матом, был мальчик с умственной отсталостью - его учитель спрашивает а он стоит и молчит, быт ребенок который мог говорить только о своей мечте - большом куске мяса.
Это москва, начало 80-х
хорошо что на следующий год открылась соседняя школа и классы перераспределили
Так вот это ужас. Я первый класс вспоминаю с содроганием. Был мальчик которые могли ударить со всей дури (причем даже учителя), был мальчик который разговаривал только матом, был мальчик с умственной отсталостью - его учитель спрашивает а он стоит и молчит, быт ребенок который мог говорить только о своей мечте - большом куске мяса.
Это москва, начало 80-х
хорошо что на следующий год открылась соседняя школа и классы перераспределили
Ответить
А меня никто и не переводил. Я только после 8 перешла из этой школы в другую.
В первом классе мне даже в голову не приходило что может быть по другому. Было понятно что вот есть такие дети
В первом классе мне даже в голову не приходило что может быть по другому. Было понятно что вот есть такие дети
Ответить
А что плохого в зарабатывании школе рейтинга? Вполне может быть по пути с таким учителем, если и родители, и ребенок настроны на учебу, а не просто на приятное времяпровождение.
Ответить
20
Учеба с рейтингом не всегда совместима в началке. Знания же не интересуют, только оценки и участие в олимпиадах. А уж здоровье ребенка вообще пофиг.
Знания - заслуга родителей, а бонусы и рейтинги - школе. Может кому-то и в кайф, не встречала таких.
Знания - заслуга родителей, а бонусы и рейтинги - школе. Может кому-то и в кайф, не встречала таких.
Ответить
Оценки и олимпиады без знаний? Так бывает? И почему это должно подорвать здоровье здорового ребенка? Да и на рейтинги началка не сильно влият, так что тут вы работаете как раз на развитие своего ребенка. Хотя я не против рейтингов школе, которая хорошо учит моего ребенка. А если школа плохо учит, то я не стану держать ребенка в такой школе.
Ответить
Рейтинговая гонка детей эксплуатирует, игнорируя желания и физические возможности (это только на еве дети сплошняком гении, в реальности знания даются большими усилиями). Мамы не всегда понимают (пока тики не начнутся) и радуются, что деточку и туда и сюда выбрали. Ага, конкурсы, олимпиады - а учиться когда? Ах, ночью.
В началку дети переходили из школ более высокого рейтинга, потому что надоело быть средством производства.
В средней, подавно старшей уже не так, там дети сами могут воспротивиться излишней нагрузке, в началке еще не умеют, поэтому спокойная обстановка важнее.
Никаких критически важных знаний, кроме таблицы умножения, непосильных для самостоятельного дополнения при желании дома или на кружках-курсах, нет.
В началку дети переходили из школ более высокого рейтинга, потому что надоело быть средством производства.
В средней, подавно старшей уже не так, там дети сами могут воспротивиться излишней нагрузке, в началке еще не умеют, поэтому спокойная обстановка важнее.
Никаких критически важных знаний, кроме таблицы умножения, непосильных для самостоятельного дополнения при желании дома или на кружках-курсах, нет.
Ответить
Если ребенок реально слабый и нужны бааальшие усилия для освоения школьной программы, то, возможно. Хотя и тут вопрос где такого ребенка лучше учить - в сильной, мотивированной среде или среди слабых пофигистов. Ну и догрузить младшеклассника - это довольно большая нагрузка на родителей и в плане отвести - привести, и в плане оплаты. Но, конечно, если школа воспринимается как место посидеть - пообщаться, то, наверное, не стоит из дворовой рыпаться.
Ответить
Когда родителям лень-некогда -итп, то так и объясняется. При чем тут оплата, если речь о коммерческой школе, явно это не проблема у автора.
Гениев крайне мало, "сильные" - это трудяги, им все не из астрала приходит, а трудом достается.
Началка в первую очередь место общения - с учителями и одноклассниками. Домашки немного, можно догрузить целевым предметом в свободное время.
А не обязаловкой внеурочкой и олимпиадами, потому что учителю надо обеспечить участие и массовость.
Сильные школы рейтингуются не по началке, она как раз бывает не очень. К 5му можно думать о другой, если есть у ребенка готовность и способности.
В началке главное - научить учиться и не взрастить ненависть к учебе.
Можно еще менять на началку в сильной школе, чтоб подстелить соломки к средней, но не в частную же переходить. Хотя ради комфортного быта можно, но потом что делать?
Гениев крайне мало, "сильные" - это трудяги, им все не из астрала приходит, а трудом достается.
Началка в первую очередь место общения - с учителями и одноклассниками. Домашки немного, можно догрузить целевым предметом в свободное время.
А не обязаловкой внеурочкой и олимпиадами, потому что учителю надо обеспечить участие и массовость.
Сильные школы рейтингуются не по началке, она как раз бывает не очень. К 5му можно думать о другой, если есть у ребенка готовность и способности.
В началке главное - научить учиться и не взрастить ненависть к учебе.
Можно еще менять на началку в сильной школе, чтоб подстелить соломки к средней, но не в частную же переходить. Хотя ради комфортного быта можно, но потом что делать?
Ответить
Что бы догрузить младшеклассника нужно 1. выделить отдельного неработающего человека, который его из школы заберет , обедом покормит, на кружки отведет 2. а второй многоработающий человек еще должен заработать на оплату этих кружков и на содержание человека, водящего по кружкам ребенка. Это дорого. И не очень эффективно, т.к. много времени уходит на дорогу и сборы. А школа прикрасно на продленке догрузит сама и доп. английским, и олимпиадной математикой, и к очередному срезу знаний подготовит. Ну, школу для этого, конечно, надо хорошую выбирать. Кстати, почему при этом ребенку должно быть не комфортно я не очень понимаю.
Ответить
Плюсуюсь. Ребенок в началке учился в обычной дворовой школе. По 1 пункту нам очень бабушка с дедушкой помогли. Причем бабушка - заслуженный учитель. Естественно, занимались с ним дополнительно, водили в бассейн и на айкидо. Но они и жили у нас с понедельника по пятницу. В выходные - у себя. По 2 пункту поэтому было проще - работали оба родителя и деньги добывали на всю большую семью и доп.занятия ребенку. Всем было не напряжно - мы приезжали с работы обычно между 20-21ч. Уроки у ребенка сделаны, ужин на плите, квартира прибрана...) И хоть было и тесновато в 3-ке, но жили дружно. Я до сих пор с теплотой вспоминаю то время и очень благодарна свекрови за такую поддержку. А также за то что научила сына учиться (он сейчас успешно учится в физмат топе).
Ответить
Дорого - это не всегда определяющий фактор.
Мы вот тоже решили проблему 1. Привлекли бабушку. А остальные вопросы отпали сами собой.
Очевидные плюсы внешкольных кружков: ребёнок не на продленке среди галдящей толпы детей, ее кормят нормальной домашней едой, дорога в кружки при правильной логистике вполне заменяет прогулки, КПД индивидуальных занятий и занятий в минигруппах гораздо выше, ни и плюс ко всему - смена обстановки, более широкий круг общения.
Мы вот тоже решили проблему 1. Привлекли бабушку. А остальные вопросы отпали сами собой.
Очевидные плюсы внешкольных кружков: ребёнок не на продленке среди галдящей толпы детей, ее кормят нормальной домашней едой, дорога в кружки при правильной логистике вполне заменяет прогулки, КПД индивидуальных занятий и занятий в минигруппах гораздо выше, ни и плюс ко всему - смена обстановки, более широкий круг общения.
Ответить
Ну, это должна быть неработающая бабушка, полностью посаятившая себя ребенку. Потом мои ребенки с бабушкой уроки делали хуже, чем на продленке. Потом я за то чтоб основная учеба все таки в школе была.
Ответить
Сколько людей - столько и мнений. Сколько семей - столько и обстоятельств.
Но это же не означает, что вы правы, а кто-то не прав.
Но это же не означает, что вы правы, а кто-то не прав.
Ответить
30
Но ведь автор хочет перевести своего ребёнка, считая, что школа ей мало дает. Значит, она права.
Ответить
И при этом она сомневается не нарушит ли этим переводом комфорт ребёнка. И в этом она тоже права. Потому что польза тоже не очевидна.
Мы же не знаем ни автора, ни ребёнка автора. Поэтому и даём советы исходя из собственного опыта.
Мы же не знаем ни автора, ни ребёнка автора. Поэтому и даём советы исходя из собственного опыта.
Ответить
Бедные дети. 10часовой рабочий день в казенном доме родители считают благом.
Нет, ну кому от природы досталось железное здоровье, можно и так, это удобно родителям.
Что-то давно не слышно рассказов о замечательной продленке с английскими минигруппами и тд. Что-то изменилось с момента, как начали продленки бесплатные сокращать?
Нет, ну кому от природы досталось железное здоровье, можно и так, это удобно родителям.
Что-то давно не слышно рассказов о замечательной продленке с английскими минигруппами и тд. Что-то изменилось с момента, как начали продленки бесплатные сокращать?
Ответить
Ну так родители оба работают без просвета, видимо. Некуда девать детей(
Ответить
Вот это высказывание о "бедных детях" посещающих продленку от родителей, которые по большей части своих в 2 года в сад отправили, меня всегда удивляло. Да, мои все трое ходили на продленку, там они гуляли в компании, ели, делали уроки, был английский по группах и олимпиадная математика, и танцы, и какая-то двигательная активность, а да, это давало мне возможность работать. Я и так до 3.5 никого ни в какие сады не отправляла, т.к. вести куда-то маленького плохосоображающего ребенка считала жестоким обращением с ним. Но школьник, который до этого уже достаточно социализирован, ему так даже веселее.
Ответить
Сама мама ребенка из топовой школы и согласна с вашим оппонентом. Тянула почти до последнего с переводом из обычной (8 класс сейчас), тк минимум в 9-11 надо или в хорошей школе или с горой репетиторов готовиться к поступлению.
Учатся 6 дней, часто 8 уроков. В субботу ребенок домой приходит в 21 после занятий в ЦПМ! Домашки задают много - много просто по объему, а не потому, что ребенок тупой. Вот вчера у нее было задано 12 задач по физике и несколько программ по информатике (при мне вчера делала 4, в сумме было 7).
Ни на физ кружки (было айкидо до этого), ни на прогулки времени нет (если не считать поездки до школы и обратно).
Ребенок много болел в этом году. Да, школа портит здоровье :(, одна девочка ушла из класса по рекомендациям врачей.
С другой стороны, обратно переводит тоже не хочу. У нее в классе не осталось физ-мат детей совсем - ушли все, от них даже отказался физ-тех, который кружок вел с 6-ого!
Но младшего в началку в топ школу - нет нет нет.
Учатся 6 дней, часто 8 уроков. В субботу ребенок домой приходит в 21 после занятий в ЦПМ! Домашки задают много - много просто по объему, а не потому, что ребенок тупой. Вот вчера у нее было задано 12 задач по физике и несколько программ по информатике (при мне вчера делала 4, в сумме было 7).
Ни на физ кружки (было айкидо до этого), ни на прогулки времени нет (если не считать поездки до школы и обратно).
Ребенок много болел в этом году. Да, школа портит здоровье :(, одна девочка ушла из класса по рекомендациям врачей.
С другой стороны, обратно переводит тоже не хочу. У нее в классе не осталось физ-мат детей совсем - ушли все, от них даже отказался физ-тех, который кружок вел с 6-ого!
Но младшего в началку в топ школу - нет нет нет.
Ответить
Ну, вы не сравнивайте хороший физ-мат, где дети и к олимпиадам высокого уровня готовятся, и программу уже вузовскую проходят, с начальной школой в какой-то неплохой гимназии, куда у автора есть материальная возможность устроить ребенка. Там всего-то будут более мотивированные на учёбу родители, более правильное окружение и условия получше.
Ответить
Переводили ребенка после 1 года из слабого класса со слабым учителем. Разница была такая огромная, что второклассник через пару недель в новом классе сказал "а зачем меня год водили в школу для дебилов?"
Ответить
У вас ребенок в 1 классе!Какое будущее?В началке важна атмосфера,моральный комфорт ребенка.В 5 класс поступать -это уже другое дело,хоть что то о ребенке станет понятно.А говорить о торможении проучившись полгода в первом-ни о чем.
Ответить
А вы когда-нибудь учились в школе, когда есть деление на "блатной" класс и "ни о чем и с боку бантик"?
В одном классе учатся дети учителей, дети обеспеченных/подсуетившихся родителей, а в другом классе половина класса не читает и цифры не может запомнить, а родителям все равно. На всех мероприятиях у одного класса будут лучшие номера, костюмы, музыка, они будут расти с чувством лидера и победителя, а второй класс дай Бог в футболки одного цвета оденут, не говоря о качестве перформанса. Про детей так и говорят "бэшки" и "ашки".
Одному классу задают задания, дают буквы и цифры хотя бы прописывать, второму ничего. Одному классу дадут лучших учителей школы, второму по остаточному принципу.
Вы бы задумались о КАЧЕСТВЕ знаний и становлении личности еще в началке?
Сразу не перевела, так как подумала, посмотрю... посмотрела... Родителей просят элементарно читать дома, не надо.
В одном классе учатся дети учителей, дети обеспеченных/подсуетившихся родителей, а в другом классе половина класса не читает и цифры не может запомнить, а родителям все равно. На всех мероприятиях у одного класса будут лучшие номера, костюмы, музыка, они будут расти с чувством лидера и победителя, а второй класс дай Бог в футболки одного цвета оденут, не говоря о качестве перформанса. Про детей так и говорят "бэшки" и "ашки".
Одному классу задают задания, дают буквы и цифры хотя бы прописывать, второму ничего. Одному классу дадут лучших учителей школы, второму по остаточному принципу.
Вы бы задумались о КАЧЕСТВЕ знаний и становлении личности еще в началке?
Сразу не перевела, так как подумала, посмотрю... посмотрела... Родителей просят элементарно читать дома, не надо.
Ответить
40
А еще треть класса по русски не говорили. Зато добрые и дружить хотели.
Вот когда в 8-9 пришли из других школ клас развалился.
Вот когда в 8-9 пришли из других школ клас развалился.
Ответить
Обычно в классах постарше блатной класс становится хуже обычного. И дети ничего такого не замечают, это только ваши фантазии.
Ответить
Об этом обычно думают за пару лет до момента похода ребенка в школу. Обычно в районе есть несколько более менее хороших школ и в каждой из них несколько сильных учителей. Зачастую идут в ту школу где сильный учитель набирает первый класс. И да, такие классы обычно во всем участвуют, их потом передают более сильным предметникам. Я училась в таком классе, своим детям подбирала. Но при этом реально понимаю что очень многое зависит еще и от характера ребенка и от настроя родителей. Стараться должны все и все выкладываться должны по полной тоже все и прежде всего ребенок и его родители.
Ответить
Обычно таким учителям администрация дает крат-бланш на набор детей под себя. И тут хоть трижды блатной как говорится,но ежели Марь Иванна Петю не захотела...У меня сын учился вот у такого педагога как у вас.Потрясающая женщина-учитель-человек.Лидеров и блатных она как раз не любит,набирает всегда трудяг.Пусть звезд с неба не хватают,зато труженики и дружные.Не только учила,но и воспитывала.
А вот дочь попала к мегапрофессионалу как учитель,но очень сложному человеку.С содроганием ее вспоминает,хотя конфликтов не было и училась на "отлично".
А вот дочь попала к мегапрофессионалу как учитель,но очень сложному человеку.С содроганием ее вспоминает,хотя конфликтов не было и училась на "отлично".
Ответить
Я своих специально для этого на подготовишки водила, и дети, и семья понравились, в итоге без связей-денег-блатов взяли к лучшим учителям.
Ответить
Ага, я так выбирала. А во втором классе учительница раз - и в декрет в 4-й четверти. Ну вот так вот получилось, хотя 38 лет, и старшему ребенку 18...
Перевела в другую школу, потому что в старой директор сменился, обещал класс передать учителям-предметникам средней школы. А поскольку предметники были так себе, выбирали как раз началку, чтоб потом переходить в другую школу (уже не так близко к дому и все такое), то я долго не думала (кстати, чтобы понимать, школа очень далеко за 500-ми номерами общего рейтинга школ Москвы, но началка прекрасная так и остается).
В новой школе учительница вся замечательная, всё здорово, за 50, класс как раз "отобранный" (случайно получилось). И в лето нашего перевода выдала дочь замуж. Год проучила (3-й класс), её дочь родила - учительница собрала вещички и села с внуком (или внучкой, не помню уже). Ив этот отобранный класс поставили только что приехавшую из, кажется, Воронежской губернии, с отличными "гхэ", "лОжить" и иже с ними. Но детей любила. :-)
Так что...
Перевела в другую школу, потому что в старой директор сменился, обещал класс передать учителям-предметникам средней школы. А поскольку предметники были так себе, выбирали как раз началку, чтоб потом переходить в другую школу (уже не так близко к дому и все такое), то я долго не думала (кстати, чтобы понимать, школа очень далеко за 500-ми номерами общего рейтинга школ Москвы, но началка прекрасная так и остается).
В новой школе учительница вся замечательная, всё здорово, за 50, класс как раз "отобранный" (случайно получилось). И в лето нашего перевода выдала дочь замуж. Год проучила (3-й класс), её дочь родила - учительница собрала вещички и села с внуком (или внучкой, не помню уже). Ив этот отобранный класс поставили только что приехавшую из, кажется, Воронежской губернии, с отличными "гхэ", "лОжить" и иже с ними. Но детей любила. :-)
Так что...
Ответить
Женщина.вы поймите что это только ваши амбиции и ничего больше.Вы хотели в блатной класс но не попали (и слава богу).вас душит ваша обида и разочарование.А вашему ребенку комфортно.Бэшки-ашки-вэшки это обычное название классов по буквам .
Учителей дадут в пятом классе.Вот тогда и стоит поступать в сильную школу если ребенок реально тянет.Но понять в начале первого кто сам тянет,а кто на базе полученной из сада выезжает-сложно. Организуйте родительский комитет.помогайте активно учителю и у вас будут и интересные экскурсии, и номера и досуг.Все в ваших руках.Как и развитие ребенка.
Теперь пара примеров из жизни.
1. Есть класс,дали сильнейшего педагога (реально мегапрофи).Она набрала лидеров.под себя.Был в классе мальчик-вундеркинд.И вот не сложилось у него с этой учительницей. Он просто сидел на уроках и ничего не делал.На фоне адской нелюбви к учителю возникло куча психологических проблем,решить которые помог только переход к обычному,рядовому педагогу но с которым мальчику стало комфортно.А высокие результаты он продолжил показывать.
В этом же классе была прекрасная девочка.но не звезда.Хорошая,добрая.Но у мамы амбиции были как у вас.И опять -нет контакта с учителем. Девочка старается.но не очень получается(на четверки учится).МАть на нее срывается из-за неоправданных надежд,учитель третирует.Девочка уже в восьмом,но школу люто ненавидит до сих пор.
2.Знакомые отдали девочку в частную школу,к блатным так сказать. Прилетели в обычную в четвертый.Причина -дети уже в третьем классе хвастались брендовыми вещами,кому квартиру родители на будущее купили и тд. Семья у девочки обеспеченная, но вот такой подход уже среди маленьких детей напряг.
Никто не мешает вам заниматься с вашим ребенком самой (тем более что программа началки не сложная) ,нанять репетитора по языку,отдать в кружки и секции для всестороннего развития. Ребенок изначально либо лидер либо нет.И лепить из "пирожка" лидера -самое неверное что могут сделать родители. Попытайтесь унять свои амбиции и прислушаться к своему ребенку.К его желаниям и потребностям.Объективно посмотреть на вещи не с позиции обиженной мамы.
Сильные профильные школы никуда от вас не убегут (тем более что они как правило набирать начинают с 5 класса,а некоторые и только с девятого).И в топ рейтингах лидирующие места- именно государственные школы.
Но понять реальный уровень вашего ребенка вы сможете дай бог только в следующем году (и то,не факт и совсем далеко не факт).
Учителей дадут в пятом классе.Вот тогда и стоит поступать в сильную школу если ребенок реально тянет.Но понять в начале первого кто сам тянет,а кто на базе полученной из сада выезжает-сложно. Организуйте родительский комитет.помогайте активно учителю и у вас будут и интересные экскурсии, и номера и досуг.Все в ваших руках.Как и развитие ребенка.
Теперь пара примеров из жизни.
1. Есть класс,дали сильнейшего педагога (реально мегапрофи).Она набрала лидеров.под себя.Был в классе мальчик-вундеркинд.И вот не сложилось у него с этой учительницей. Он просто сидел на уроках и ничего не делал.На фоне адской нелюбви к учителю возникло куча психологических проблем,решить которые помог только переход к обычному,рядовому педагогу но с которым мальчику стало комфортно.А высокие результаты он продолжил показывать.
В этом же классе была прекрасная девочка.но не звезда.Хорошая,добрая.Но у мамы амбиции были как у вас.И опять -нет контакта с учителем. Девочка старается.но не очень получается(на четверки учится).МАть на нее срывается из-за неоправданных надежд,учитель третирует.Девочка уже в восьмом,но школу люто ненавидит до сих пор.
2.Знакомые отдали девочку в частную школу,к блатным так сказать. Прилетели в обычную в четвертый.Причина -дети уже в третьем классе хвастались брендовыми вещами,кому квартиру родители на будущее купили и тд. Семья у девочки обеспеченная, но вот такой подход уже среди маленьких детей напряг.
Никто не мешает вам заниматься с вашим ребенком самой (тем более что программа началки не сложная) ,нанять репетитора по языку,отдать в кружки и секции для всестороннего развития. Ребенок изначально либо лидер либо нет.И лепить из "пирожка" лидера -самое неверное что могут сделать родители. Попытайтесь унять свои амбиции и прислушаться к своему ребенку.К его желаниям и потребностям.Объективно посмотреть на вещи не с позиции обиженной мамы.
Сильные профильные школы никуда от вас не убегут (тем более что они как правило набирать начинают с 5 класса,а некоторые и только с девятого).И в топ рейтингах лидирующие места- именно государственные школы.
Но понять реальный уровень вашего ребенка вы сможете дай бог только в следующем году (и то,не факт и совсем далеко не факт).
Ответить
ИМХО, во всех школах говорят бэшки и ашки. И вэшки.
И в моей говорили в детстве, и в ребенкиной. Причем школа - одна из лучших в городе (мы не в Москве). И говорится это очень даже мило, без подковырок.
Про лучшие роли- посмеялась)). Какая разница, какие там номера на школьном празднике? Кстати, обычно готовят номер от класса, а не выделяют "лучшие роли". Лучшие роли - это в садике осталось. В школе они учатся.
Учителя в параллели часто одинаковые. Да и в 5й класс можно перейти в школу другого уровня. А началку быть в комфортных условиях. А ребенка учитель нравится, это немаловажно.
В общем, расставьте акценты. Лучшие роли, футболки - это все чепуха. Это никак не влияет на знания и лидерство. Задания - успеют. Опять таки - вы всегда можете заниматься самостоятельно или дополнительно. Это даст вам гораздо больший результат, нежели ребенка будут терроризировать в школе, в 1 (!) классе. Кстати, ребенок может стать лидером в своем классе. Опять таки это не зависит от знаний. И может быть это проще, где целый класс лидеров и будет нездоровая обстановка.
ЗЫ - наверно у вас первый ребенок.))
И в моей говорили в детстве, и в ребенкиной. Причем школа - одна из лучших в городе (мы не в Москве). И говорится это очень даже мило, без подковырок.
Про лучшие роли- посмеялась)). Какая разница, какие там номера на школьном празднике? Кстати, обычно готовят номер от класса, а не выделяют "лучшие роли". Лучшие роли - это в садике осталось. В школе они учатся.
Учителя в параллели часто одинаковые. Да и в 5й класс можно перейти в школу другого уровня. А началку быть в комфортных условиях. А ребенка учитель нравится, это немаловажно.
В общем, расставьте акценты. Лучшие роли, футболки - это все чепуха. Это никак не влияет на знания и лидерство. Задания - успеют. Опять таки - вы всегда можете заниматься самостоятельно или дополнительно. Это даст вам гораздо больший результат, нежели ребенка будут терроризировать в школе, в 1 (!) классе. Кстати, ребенок может стать лидером в своем классе. Опять таки это не зависит от знаний. И может быть это проще, где целый класс лидеров и будет нездоровая обстановка.
ЗЫ - наверно у вас первый ребенок.))
Ответить
Что значит дадут лучших учителей? когда дадут?
Ответить
Тогда,когда будут распределять на класс. Тех же самых предметников.
Ответить
50
Так в 5 можно в другую школу перейти.
Ответить
Где вы такой идиотизма видели, в москве?у нас дети учатся вполне успешно у разных учителей, в нашем классе богатых нет, но учитель и дети хорошие
Ответить
Ребенку приподносить на позитиве - пошли в суперсую школу сходим!
Только Вы сначала к гимназии присмотритесь получше. Так ли она хороша. Я на эти грабли напоролась, старшая страдает в лицее, младший тупит в другом лицее. Учим обоих все равно сами, потому что ни там ни там знаний не дают. Только старшая в условия жесткого прессинга, а младший в школу ходит потусить и за похвалой. Ждем со старшей 5 класс, по слухам в среднем звене должно стать получше в плане получения знаний. А младшего теперь точно уже не буду дергать до 5 класса, второй раз на эти грабли не встану.
Только Вы сначала к гимназии присмотритесь получше. Так ли она хороша. Я на эти грабли напоролась, старшая страдает в лицее, младший тупит в другом лицее. Учим обоих все равно сами, потому что ни там ни там знаний не дают. Только старшая в условия жесткого прессинга, а младший в школу ходит потусить и за похвалой. Ждем со старшей 5 класс, по слухам в среднем звене должно стать получше в плане получения знаний. А младшего теперь точно уже не буду дергать до 5 класса, второй раз на эти грабли не встану.
Ответить
99,9% успеха в началке - это взаимопонимание учителя и ребёнка. Класс, школа, родители и пряники на утренниках - это все вторично и несущественно по сравнению с комфортом ребёнка. Потому что даже невысокий уровень знаний в школе можно легко добрать дополнительными занятиями.
Но если решили переводить - флаг в руки. Скажите как есть. Если ребёнку действительно понравится новая школа, то согласится на перевод без проблем. Но если нет - доверьтесь его желаниям. Дети лучше чувствуют, где им будет лучше, потому что инстинктивно смотрят не на внешнюю мишуру, а на атмосферу в целом.
PS. А что, ещё где-то остались гимназии. Вроде бы все унифицировали и превратили в школы. Или это только в Москве?
Но если решили переводить - флаг в руки. Скажите как есть. Если ребёнку действительно понравится новая школа, то согласится на перевод без проблем. Но если нет - доверьтесь его желаниям. Дети лучше чувствуют, где им будет лучше, потому что инстинктивно смотрят не на внешнюю мишуру, а на атмосферу в целом.
PS. А что, ещё где-то остались гимназии. Вроде бы все унифицировали и превратили в школы. Или это только в Москве?
Ответить
Это МО, сельская школа, в которую прут городские. Вопросы с зачислением в школу и параллель решает директор на мерседесе, а не учитель. Мой старший ребёнок учится в «б», ему повезло с классом и учителем в началке, дети сильные и учитель, сейчас ей «а» класс уже «доверили». Но с 5 класса у «а» класса разные учителя по русскому, литературе, математике, английскому. У них лучшие в школе. Но база у сына хорошая, если что репетиторами доберём. Я думала, с младшей началку пересидим, так как у сына все хорошо было, но учитель и среда этого класса -небо и земля того, что у сына было. Хочется бежать прям сейчас. Я не вижу никакого прогресса, скорее регресс в речи. Мой талантливый умный ребёнок может и заслуживает больше. Ее всегда везде хвалят, талантливая, способная. Уже пора стихи учить, рассуждать, у них ничего нет. Даже буквы не исправляются в прописях. Ну я же знаю, что должно быть и что есть.
Ответить
Я вас прекрасно понимаю. Если есть срмнения- переаолите,не ждите. Мой старший ребенок учился у сильного хорошего учителя с отобранными детьми хотя и блатные были. А старший у хорошего учииеоя,но класс и программа слабые. Сейчас могу сделать выаол,что нужно было дергать ребенка сразу: но ему и учитель нравился,и ребята. А результат средний. Хотя ребенок мог получить и взять больше.
Ответить
Если класс слабый,добирать сложно,вернее так: сложно собрать до того уровня,на котором дети в сильном классе. Это при наличии доп.занятий и спорта. Столкнулась с этим со 2 ребенком. Жалею,что отдала на программу ШР. Уровень класса средний, 1/3 слабые. Родители с позицией: на 3 тянет и слава Богу.
Ответить
У меня другой опыт. У нас примерно ваши вводные: сильная программа, но зато неуспевающих 2/3. И не потому что учитель плохой или дети глупые, а потому что ни им, ни родителям нафиг не сдалась учеба. Как вы пишите: «на 3 тянет и слава богу». Но такое болото присутствует всегда, в любой районной школе, в классах, сформированных по географическому признаку.
И двоечники не равно маргиналы. В таком классе вполне может быть комфортно, если дети адекватные.
Вот наши плюсы:
Нет показушности. Нет фасада образцово-показательного класса.
Нет мамочек с инициативой. Нет всяких дополнительных условно-развивающих мероприятий.
Нет соперничества. Нет обязательности быть крутым.
Ребёнок спокойно отсиживает школу, получает заслуженные пряники и крепкую базу, а потом идёт заниматься тем, что ему интересно, но уже вне школьных стен, без оценок и прессинга. Уровень вполне себе мониторится разного рода конкурсами, олимпиадами и тестами.
Как показывает практика, «Сильная началка» в районной школе - это большей частью понты. Потому что адекватно отобрать детей в 1 класс нереально - слишком неясен потенциал. И у учителей этих пресловутых «сильных классов» очень часто завышенная самооценка. Им не надо вкладываться и тянуть за уши троечника Васю. Им зачастую просто нужно щелкнуть пальцами, и родители сами подорвутся и вытянут Васю с репетиторами. Но и заслуги учителя в прогрессе ученика не будет.
И двоечники не равно маргиналы. В таком классе вполне может быть комфортно, если дети адекватные.
Вот наши плюсы:
Нет показушности. Нет фасада образцово-показательного класса.
Нет мамочек с инициативой. Нет всяких дополнительных условно-развивающих мероприятий.
Нет соперничества. Нет обязательности быть крутым.
Ребёнок спокойно отсиживает школу, получает заслуженные пряники и крепкую базу, а потом идёт заниматься тем, что ему интересно, но уже вне школьных стен, без оценок и прессинга. Уровень вполне себе мониторится разного рода конкурсами, олимпиадами и тестами.
Как показывает практика, «Сильная началка» в районной школе - это большей частью понты. Потому что адекватно отобрать детей в 1 класс нереально - слишком неясен потенциал. И у учителей этих пресловутых «сильных классов» очень часто завышенная самооценка. Им не надо вкладываться и тянуть за уши троечника Васю. Им зачастую просто нужно щелкнуть пальцами, и родители сами подорвутся и вытянут Васю с репетиторами. Но и заслуги учителя в прогрессе ученика не будет.
Ответить
У нас на сильные программы детей отбирают ,хотя , конечно, попадают свои и блатные. Но в целом дети и родители
мотивированы на учебу,а за ними тянулись послабее,чтобы быть не хуже.
мотивированы на учебу,а за ними тянулись послабее,чтобы быть не хуже.
Ответить
60
Это какая программа началки -сильная? Раньше перспектива привлекала Петерсон по математике,теперь ее убрали.Русский Климановой так себе. Школа 2100? Там то же вопросов более чем хватает. Программы в целом нынче примерно одинаковые,если брать умк целиком. Многие топ школы в москве где есть началка идет в этой самой началке по "школе россии"
Ответить
Школу России не выбирают- ее настоятельно рекомендуют. Настолько настоятельно, что просто не дают финансирование на приобретение отдельных УМК.
Многие учителя просто поверх ШР накладывают свои наработки, дополнительные пособия и тп. Ту же Петерсон... Но это работа на острие ножа. Хорошо, когда эти пособия есть по факту в самой школе, оставшиеся от более либеральных времён. Плохо, когда родители покупают их сами. Зачастую в классе находится хотя бы одна особа, которая недовольна. И достаточно жалобы неадекватной мамочки, чтобы все это прикрыли.
Многие учителя просто поверх ШР накладывают свои наработки, дополнительные пособия и тп. Ту же Петерсон... Но это работа на острие ножа. Хорошо, когда эти пособия есть по факту в самой школе, оставшиеся от более либеральных времён. Плохо, когда родители покупают их сами. Зачастую в классе находится хотя бы одна особа, которая недовольна. И достаточно жалобы неадекватной мамочки, чтобы все это прикрыли.
Ответить
У нас математика гейдман, русский язык д/з все на листочках, наработки учителя, учебник ш/р используем окружайку и букварь, закупаем пособие на следующий год уже, школа в начале второй сотни , москва
Ответить
То есть у вас НЕ программа. УМК утвержденных ФГОС по которым школы обязаны учить всего несколько и они все мягко выражаясь....
Ответить
Слушайте, ну ЧТО Вы пропагандируете? Отсиживать школьные уроки на "отвяжись", а потом с отличной бабушкой добирать все что только можно? У многих ли такая бабушка, и возможности здоровья - отсидев 4-6 уроков учиться опять, теперь уже "как надо"?
2/3 неуспевающих в классе хороши могут быть только одним - Ваша дочка там, видимо, супер-пупер принцесса на общем фоне. Хорошо ли это на самом деле? Я уверена, что нет. Хотя - смотря какие ставить цели. Если девочка сразу определена на платное образование в вузе не первого эшелона, то без проблем, все получится.
У Вас один ребенок, в каком там, 3 классе? Вы очень мало знаете и, главное, понимаете, об образовании детей. Без обид.
2/3 неуспевающих в классе хороши могут быть только одним - Ваша дочка там, видимо, супер-пупер принцесса на общем фоне. Хорошо ли это на самом деле? Я уверена, что нет. Хотя - смотря какие ставить цели. Если девочка сразу определена на платное образование в вузе не первого эшелона, то без проблем, все получится.
У Вас один ребенок, в каком там, 3 классе? Вы очень мало знаете и, главное, понимаете, об образовании детей. Без обид.
Ответить
Я делюсь своим опытом на общем форуме.
Да, моей дочери комфортно учиться в том классе, в котором она учится. Я, как мать, тоже вижу определенные плюсы. Какие - описала выше. Возможно, мои измышления кому-то будут полезны.
Что будет дальше - время покажет. Я не планирую будущее дочери, а следую ее желаниям и потребностям, слегка его корректируя исходя из собственного жизненного опыта. А говорить о ВУЗах и будущей профессии в третьем классе вообще смешно.
А вот быть принцессой в этом возрасте не так уж и плохо)))
Да, моей дочери комфортно учиться в том классе, в котором она учится. Я, как мать, тоже вижу определенные плюсы. Какие - описала выше. Возможно, мои измышления кому-то будут полезны.
Что будет дальше - время покажет. Я не планирую будущее дочери, а следую ее желаниям и потребностям, слегка его корректируя исходя из собственного жизненного опыта. А говорить о ВУЗах и будущей профессии в третьем классе вообще смешно.
А вот быть принцессой в этом возрасте не так уж и плохо)))
Ответить
Смотря среди кого быть принцессой ) Обычный класс - человек 5 сильных, столько же неуспевающих, остальные середнячки. В нем быть принцессой комфортно, но лучше бы в затылок дышали еще пара принцев-принцесс, для тонуса. Но Вы описываете грустное болото, в таком и принцессой-то быть... не очень почетно.
Таская детку на олимпиады, Вы же что-то имеете в виду насчет будущего развития, не лукавьте.
Так вот это (бОльшую часть продуктивного времени тратить на "отвяжись") не очень рациональный путь, говорю как мама не одного уже школьника постарше. Ваше дело - прислушаться ли )
Таская детку на олимпиады, Вы же что-то имеете в виду насчет будущего развития, не лукавьте.
Так вот это (бОльшую часть продуктивного времени тратить на "отвяжись") не очень рациональный путь, говорю как мама не одного уже школьника постарше. Ваше дело - прислушаться ли )
Ответить
Ее развитие определяется ее потребностями в краткосрочной перспективе. Никто и никуда ее не таскает. Она тащится от математики (вы ведь об этом?), от задачек и головоломок, получает удовольствие от процесса - это ее выбор.
Но если что, у меня был негативный опыт такого «таскания», о котором вы пишите, и ломки через «не хочу». Результат был резко отрицательный. Так что я тоже имею определенное представление о том, что нужно моему ребёнку, и что делать, чтобы не наломать дров.
А понятие личностного комфорта вообще не может подлежать оценке извне. Оно сугубо индивидуальное у каждого. Поэтому перенимать чей-то опыт в данной ситуации - последнее дело.
Но если что, у меня был негативный опыт такого «таскания», о котором вы пишите, и ломки через «не хочу». Результат был резко отрицательный. Так что я тоже имею определенное представление о том, что нужно моему ребёнку, и что делать, чтобы не наломать дров.
А понятие личностного комфорта вообще не может подлежать оценке извне. Оно сугубо индивидуальное у каждого. Поэтому перенимать чей-то опыт в данной ситуации - последнее дело.
Ответить
почему вы думаете, что тащится, а не хочет порадовать маму?
Ответить
Вы считаете, что я не в состоянии определить разницу?
Или не верите, что ребёнок может сам тащиться от математики без пинка от родителей?
Или такие эмоции не укладываются в вашу картину мира?
Или не верите, что ребёнок может сам тащиться от математики без пинка от родителей?
Или такие эмоции не укладываются в вашу картину мира?
Ответить
70
В мою укладывается. Но по рассказам такие каждые вторые, а в реале не так. Особенно с кружками заметно. Сидят внизу мамы, рассказывают, как детки горят математикой, а детки в телефонах сидят, им эти задачки до одного места. Часть горят, но единицы.
Ответить
А вы не обобщайте.
Я уже писала выше: ваш опыт - это ваш опыт, мой опыт - это мой опыт.
Я уже писала выше: ваш опыт - это ваш опыт, мой опыт - это мой опыт.
Ответить
у вас опыта пока нет, ребенок слишком маленький.
Ответить
Опыт - это не годы и не количество, которое далеко не всегда переходит в качество . Можно вырастить хоть десять детей, но сделать из них успешных и довольных своей жизнью детей. Можно вообще не иметь детей, но при этом являться прекрасным психологом и педагогом. Опыт - это анализ и его адаптация к своей ситуации.
А ваши заключения беспочвенны и не имеют смысла по одной причине: мы с вами не знакомы.
А ваши заключения беспочвенны и не имеют смысла по одной причине: мы с вами не знакомы.
Ответить
Как я и говорила, у нас в «а» класс идут неравнодушные родители, которые своих потенциально слабых детей заставляют работать, поэтому результаты там все равно хорошие, а ненужный балласт они сбрасывают потом в 5 классе в «б» и «в». Залог успеха -это тандем учителя и родителей. Если один элемент выпадает, результата не будет.
Ответить
Мы так попали с сыном. Только переехали в новый район, никого не знали и пошли в первый класс к той, к кому записали. Молоденькая совсем учительница. Узнав, что она впервые набирает первачков, первой мыслью было перевестись к более опытной, но там уже был перенабор и остались. Понадеялись, что она с энтузиазмом и любовью к нашим детям отнесётся. Зря. Запала ее хватило на пару лет, потом дети ее начали раздражать, а сама она пед.способностей так и не продемонстрировала . Надеялись, что в средней школе все изменится, но оказалось, что статус слабого класса так и потянулся. В пятом его объявилм военно-спортивным, учителей по предметам выделили самых невостребованных или неопытных. Вобщем убежали мы из школы в середине шестого класса, ибо никаких надежд не осталось.
Ответить
Мы в таком классе - дети слабые, но учительница добрая. Никуда переводить до 3-4 класса не собираюсь, мне важней комфортное состояние ребенка. Дополнительно занимаюсь сама - выходные и каникулы. Плюс куча кружков. Мой опыт говорит о том, что сейчас в нашем мире важнее коммуникабельность - вот пусть ее и вырабатывает в начальной школе, а знания - до 11 класса еще куча времени).
Ответить
Ходили на собеседование в новую частную школу. Там в классе максимум 16 человек. Один класс по ШР, другой - программа развития, опережает школьную программу, математика и русский совсем иначе преподаётся. Попросили списать абзац, дочь красиво пишет, во-первых, лепкой увлекается с раннего детства, во-вторых, я если вижу ошибку или неровный почерк, заставляю переписывать, по математике погоняла, попросила прочитать и рассказать, что написала. Все ответила. Учитель очень понравилась. Потом больше часа у психолога, задания на память и логику, очень сложные, но дочь неплохо справилась. Я впервые вместо потухшего взгляда увидела горящие глаза, она хотела ещё и ещё заданий. Резюме учителя и психолога -программа развития. Сегодня пойду к директору, надеюсь возьмут. Дочь в восторге от школы!
Звонила подруга, ее дочь учится в «а» классе нашей школы, в школе было мероприятие, мы на больничном, не участвовали, во всех параллелях выиграли «а» классы, Некоторые «б» выступили достойно. Наш класс был худший в школе. Вышло стадо баранов в черти чем, неорганизованно, половину заданий не выполнили, учитель стоял в стороне, ей все равно. Говорит, ужас. Правильно делаете, что уходите, ловить в этом классе кроме «любви» учителя нечего.
И как тут выше упомянули, мы с мужем работаем допоздна, я по вечерам и выходным, мама в будни изобретаем велосипед, решаем Гейдмана, читаем энциклопедии, читаем художественную литературу, водим на 100 кружков, чтобы дать ребёнку хоть что-то, вместо того, чтобы выполнять дз или рекомендации учителя. «У вас и так все хорошо»...
Звонила подруга, ее дочь учится в «а» классе нашей школы, в школе было мероприятие, мы на больничном, не участвовали, во всех параллелях выиграли «а» классы, Некоторые «б» выступили достойно. Наш класс был худший в школе. Вышло стадо баранов в черти чем, неорганизованно, половину заданий не выполнили, учитель стоял в стороне, ей все равно. Говорит, ужас. Правильно делаете, что уходите, ловить в этом классе кроме «любви» учителя нечего.
И как тут выше упомянули, мы с мужем работаем допоздна, я по вечерам и выходным, мама в будни изобретаем велосипед, решаем Гейдмана, читаем энциклопедии, читаем художественную литературу, водим на 100 кружков, чтобы дать ребёнку хоть что-то, вместо того, чтобы выполнять дз или рекомендации учителя. «У вас и так все хорошо»...
Ответить
Конечно возьмут. Главное чтобы вы деньги платили. Все остальное мелочи.
Неужели вы думаете они откажут хоть кому то кто придет с деньгами?
Неужели вы думаете они откажут хоть кому то кто придет с деньгами?
Ответить
Из частной школы могут попросить только из-за плохого поведения. А в остальном будут только рады новым клиентам.
Ответить
80
Из частной школы могут попросить только за задержку платежа. Причем ребенок им понравится даже если у него будет синдром дауна с полной потерей интеллекта.
Ответить
Если проблемное поведение будет угрожать потерей других учеников, расстанутся с проблемным
Ответить
Нет, скорее найдут способ его отвлечь.
У меня подруга отдала ребенка с синдромом дауна в частную школу. Ребенок почти не говорит. И никто им слова не скажет, что другим детям это мешает. Главное чтобы деньги приносили
У меня подруга отдала ребенка с синдромом дауна в частную школу. Ребенок почти не говорит. И никто им слова не скажет, что другим детям это мешает. Главное чтобы деньги приносили
Ответить
Дети бывают разные.
Ответить
во-вторых, я если вижу ошибку или неровный почерк, заставляю переписывать
зачем?
зачем?
Ответить
Меня так мама заставляла переписывать, лишний раз подумаешь, будешь стараться, чтобы не переписывать. Со старшим сыном решила, что это ни к чему. Некогда. Бегом. Почерк отвратительный, нечитаемый.
Ответить
Как представила себя в таком (переписывать), так поняла, что если бы меня заставляли переписывать, то даже остатков стремления к знаниям (которыми я была обязана поступлению в хороший вуз) после школы у меня не осталось. Вытошнило бы их всех на чистописании.
Но может это моя особенность, я вообще школу терпеть ненавижу за бестолковость.
Детей не заставляю (даже черновиков нет), но говорю, чтобы сразу старались, не торопились. А там как получится. Нет красоты, это точно, но читабельно.
Но может это моя особенность, я вообще школу терпеть ненавижу за бестолковость.
Детей не заставляю (даже черновиков нет), но говорю, чтобы сразу старались, не торопились. А там как получится. Нет красоты, это точно, но читабельно.
Ответить
Очень насторожило.
- я если вижу ошибку или неровный почерк, заставляю переписывать
- я по вечерам и выходным, мама в будни изобретаем велосипед, решаем Гейдмана, читаем энциклопедии, читаем художественную литературу, водим на 100 кружков, чтобы дать ребёнку хоть что-то
Вы ребенка к неврозу ведете? Зачем переписывать 100 раз? Ничего вам хорошего это не даст.
Перегруз ребенка вечером (!) - очень чреват.
100 кружков - тоже не сильное благо.
У вас какие-то сильные комплексы на тему учебы, вам бы разобраться с ними, так как сейчас многие ваши действия чреваты большими проблемами в будущем и отказом ребенка от учебы.
- я если вижу ошибку или неровный почерк, заставляю переписывать
- я по вечерам и выходным, мама в будни изобретаем велосипед, решаем Гейдмана, читаем энциклопедии, читаем художественную литературу, водим на 100 кружков, чтобы дать ребёнку хоть что-то
Вы ребенка к неврозу ведете? Зачем переписывать 100 раз? Ничего вам хорошего это не даст.
Перегруз ребенка вечером (!) - очень чреват.
100 кружков - тоже не сильное благо.
У вас какие-то сильные комплексы на тему учебы, вам бы разобраться с ними, так как сейчас многие ваши действия чреваты большими проблемами в будущем и отказом ребенка от учебы.
Ответить
Вам не приходило в голову, что это ребенку надо? Она готова посещать миллион кружков, ничего бросать не хочет. Хочет в свободное время творить, рисовать, играть в игры...читать, считать...Ей скучно сидеть без дела.
Переписывания хватило 3-4 раза. Черновиков тоже нет. Сама сначала читает, осмыслит, потом сначала слово, потом по слогам и поехала писать.
Переписывания хватило 3-4 раза. Черновиков тоже нет. Сама сначала читает, осмыслит, потом сначала слово, потом по слогам и поехала писать.
Ответить