131

Разногласия с мужем про занятость дошкольника, кто прав.

Сыну почти 6. Занимается айкидо 3 раза в неделю и в саду ходит на Лего.
Любит рисовать, задания по тетрадям типа Кумона и Ж. Кац и пр. по возрасту +,читает понемногу.
Муж недоволен тем, что, по его мнению, ребенок мало занят делом. "У всех дети и на рисование,и на английский, и робототехника, сколько всего успевают, .и спорта больше, а наш -нет ты ленишься его водить".
Теоретически, можно было бы водить.
Но вот мои аргументы против:
-поиграть с друзьями удается только на прогулках в саду и в выходные, я считаю, это важно для него, тем более, он так просит оставаться поиграть
-выходные - одна тренировка утром. Потом хочется погулять, или куда-нибудь выбраться, 1-2 раз в месяц ходим в театр или музей, потом прогулка.
-хочу ,чтобы было время просто поиграть дома, никуда не бежать
Кто прав из нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 6. Занимается айкидо 3 раза в неделю и в саду ходит на Лего.
Любит рисовать, задания по тетрадям типа Кумона и Ж. Кац и пр. по возрасту +,читает понемногу.
Муж недоволен тем, что, по его мнению, ребенок мало занят делом. "У всех дети и на рисование,и на английский, и робототехника, сколько всего успевают, .и спорта больше, а наш -нет ты ленишься его водить".
Теоретически, можно было бы водить.
Но вот мои аргументы против:
-поиграть с друзьями удается только на прогулках в саду и в выходные, я считаю, это важно для него, тем более, он так просит оставаться поиграть
-выходные - одна тренировка утром. Потом хочется погулять, или куда-нибудь выбраться, 1-2 раз в месяц ходим в театр или музей, потом прогулка.
-хочу ,чтобы было время просто поиграть дома, никуда не бежать
Кто прав из нас.
Anonymous
ваш муж дурак, уж извините. Использует ребенка для самоутверждения, чтобы говорить всем "а мой ребенок ходит туда-то и туда-то". Забавно, что при этом сам ребенком не занимается совсем (я права?))) Примитив он у вас, увы. Расскажите ему, что гораздо круче будет, если он перед своими друзьями начнет хвастаться, куда на выходные ребенка свозил, что показал и в какие игры с ним поиграл
Anonymous
Считаю что до школы ребенок должен лениться и как можно больше активного времени проводить с родителями. Мои до школы ходили только на плаванье, т.к. считаю это жизненно необходимым навыком.
"Ребенок мало занят делом" - феерично! а муж сам чем в этом возрасте занимался? машинки катал? Вообще-то в дошкольном возрасте ведущая деятельность у ребенка - игровая.
Anonymous
Надеюсь в возрасте сына муж вам посещал и спорт,и английский,и робототехнику. Плюс кружок юного радиоэлектроника и драмкружок.
А после фразы "ты ленишься водить"-да,милый,ты прав. Ребенок действительно занят мало,он может намного больше. Но это уже с тобой. Выбирай,записывай, води. Я буду только рада. Иначе мы закрываем эту тему и удовлетворяемся имеющимся. Ну и ребенка недурно бы спросить,чего он хочет.
Английский дошкольнику не нужен, рисование полезнее, вместо робототехники у Вас Лего. Смотреть на ребёнка надо у меня дочь готова каждую минуту на кружок ходить, а сын нет.
В 6 лет полезно показать ребенка логопеду. Как на тему звуков, так и на тему проблем с фонетическим слухом и прочим, что в дальнейшем может привести к проблемам с чтением и письмом. Это просто обязательно.
Мелкую моторику развивать, руку укреплять. В саду этим почти не занимаются.
Для игр с детьми вполне достаточно первой половины дня. Можно забирать ребенка после обеда или сна, а дальше чем-то заниматься. Дома или в кружках это уже зависит от интересов и способностей ребенка и способностей мамы к занятиям. Но целый день развлекаться в саду для ребенка решающего Кац это деградация.
Anonymous
Недавно читала статью вот об этом сумасшествии родителей - 25 "развивалок" в неделю. У ребенка должно быть время для ничегонеделания, он в это время учится думать, мечтает, фантазирует. И это полезнее, чем гон по секциям и кружкам. Родители просто чокнулись.
6 лет, через год - школа. Автор, оставьте ребенку кусочек детства.
Мой ребенок вообще никуда не ходил, кроме сада. Много путешествовали, посещали детские спектакли, музеи, очень много ездили в снеж.ком - ставили на доску, много гуляли, общались, бывало и бездельничали. С нулевого класса стал заниматься шахматами и дзюдо, с первого английским, со второго немецким и театралкой. Потом уже пошли факультативы и элективы в гимназии по разным предметам. Сейчас он уже взрослый и перспективный парень, с хорошим таким кругозором. Думаю, у него все сложится.
Anonymous
Скорее всего ваш муж совсем мало занимается ребенком, и обвинив вас в лени , пытается заглушить это свое чувство. Проще всего все дела делать чужими руками ( ну вроде как ребенок занят с утра до вечера , совесть спокойна). Ну и ,все же, отчасти, здесь и какие-то претензии к вам, просто выраженные через эту ситуацию.
Никуда не водила ребенка в саду и не жалею сейчас об этом. ЛФК, подготовка к школе, логопед в саду были. Дома общались, гуляли. Единственное, о чем жалею, что не давала на моторику штриховки и обводить по точкам. Считала, что мелкого лего достаточно. Успеет еще на кружки набегаться, у моего всю началку куча кружков, сейчас сокращаем в сторону углубления по приоритетным направлениям, плюс спорт обязательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения