Разногласия с мужем про занятость дошкольника, кто прав.
Сыну почти 6. Занимается айкидо 3 раза в неделю и в саду ходит на Лего.
Любит рисовать, задания по тетрадям типа Кумона и Ж. Кац и пр. по возрасту +,читает понемногу.
Муж недоволен тем, что, по его мнению, ребенок мало занят делом. "У всех дети и на рисование,и на английский, и робототехника, сколько всего успевают, .и спорта больше, а наш -нет ты ленишься его водить".
Теоретически, можно было бы водить.
Но вот мои аргументы против:
-поиграть с друзьями удается только на прогулках в саду и в выходные, я считаю, это важно для него, тем более, он так просит оставаться поиграть
-выходные - одна тренировка утром. Потом хочется погулять, или куда-нибудь выбраться, 1-2 раз в месяц ходим в театр или музей, потом прогулка.
-хочу ,чтобы было время просто поиграть дома, никуда не бежать
Кто прав из нас.
Любит рисовать, задания по тетрадям типа Кумона и Ж. Кац и пр. по возрасту +,читает понемногу.
Муж недоволен тем, что, по его мнению, ребенок мало занят делом. "У всех дети и на рисование,и на английский, и робототехника, сколько всего успевают, .и спорта больше, а наш -нет ты ленишься его водить".
Теоретически, можно было бы водить.
Но вот мои аргументы против:
-поиграть с друзьями удается только на прогулках в саду и в выходные, я считаю, это важно для него, тем более, он так просит оставаться поиграть
-выходные - одна тренировка утром. Потом хочется погулять, или куда-нибудь выбраться, 1-2 раз в месяц ходим в театр или музей, потом прогулка.
-хочу ,чтобы было время просто поиграть дома, никуда не бежать
Кто прав из нас.
А после фразы "ты ленишься водить"-да,милый,ты прав. Ребенок действительно занят мало,он может намного больше. Но это уже с тобой. Выбирай,записывай, води. Я буду только рада. Иначе мы закрываем эту тему и удовлетворяемся имеющимся. Ну и ребенка недурно бы спросить,чего он хочет.
Мелкую моторику развивать, руку укреплять. В саду этим почти не занимаются.
Для игр с детьми вполне достаточно первой половины дня. Можно забирать ребенка после обеда или сна, а дальше чем-то заниматься. Дома или в кружках это уже зависит от интересов и способностей ребенка и способностей мамы к занятиям. Но целый день развлекаться в саду для ребенка решающего Кац это деградация.
6 лет, через год - школа. Автор, оставьте ребенку кусочек детства.