50

Очень много первоклассников!

Добрый день
Знаю, что на сайте преимущественно Москва. Я проживаю в Екатеринбурге, хочу сравнить ситуации
Интересно, у вас на 2019-2020 запись в школы уже была?

У нас в городе в этом году аномальное количество первоклассников! Т.е. пример, школа, в которую мы идем планировала набрать 8 классов по 30 человек, им упр. образования велело набирать 10. Другая школа набирала 170 детей, сказано набрать 230. Где они будут брать учителей, свободные кабинеты и тп, они сами не знают....

Какой-то аномальный рост рождаемости был в 2012 году? Только у нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
Знаю, что на сайте преимущественно Москва. Я проживаю в Екатеринбурге, хочу сравнить ситуации
Интересно, у вас на 2019-2020 запись в школы уже была?

У нас в городе в этом году аномальное количество первоклассников! Т.е. пример, школа, в которую мы идем планировала набрать 8 классов по 30 человек, им упр. образования велело набирать 10. Другая школа набирала 170 детей, сказано набрать 230. Где они будут брать учителей, свободные кабинеты и тп, они сами не знают....

Какой-то аномальный рост рождаемости был в 2012 году? Только у нас?
Автор
у нас было 3 года назад 3 первых класса и по три старше 2 года назад и сейчас по 14-16 первых классов. Пик рождаемости в М 2007-2008. Просто те дети перераспределялись по другим школам. Школа одна в пешей доступности (20 минут), другие - только от получаса езды, в пробки от часа езды.
Anonymous
огромная миграция в большие города, т.к маленькие загибаются. плюс - новых школ почти не строят.
Anonymous
В Оренбурге вообще новую школу открыли , первые классы до буквы У набрали. Остальные по 1-2 класса на параллель. Не всем желающим места нашлись, ждали, пока другую школу достроят. В этом году новым первоклашкам не хватает кабинетов, директор сама пока не знает, сколько заставят набрать, пока 3 класса условно по 25 человек(а там все 30+). И ещё прикол оттуда: открывать школу в начале января.
Anonymous
Отток населения в другие местности, так как знаю, что в одном поселке в Московской области школу из 11-классной перевели в 9-классную, учеников просто нет. Здание огромное, два спортивных зала, некогда и население в поселке было в разы больше.
Anonymous
Это не увеличение рождаемости.
Молодые семьи с детьми перебираются в более менее крупные города.
В моем родном городе 10 лет назад набирали 3 класса по 25 детей. А 10-11 классов в этой школе сейчас нет, те дети за 9 лет постепенно все уехали (вернее, их семьи) кто в Москву, кто поближе к Москве.
Сейчас там всего один первый класс, 18 детей в нем.
"Вот и считай..." (С)
Anonymous
https://worldtable.info/gosudarstvo/tablica-rozhdaemosti-po-godam-rossija.html
Действительно, в 2012 почти 2 млн. Рекорд с времен ссср
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения