278
Математические лагеря, поделитесь реальными отзывами, пожалуйста
Давайте поделимся настоящими отзывами за последние пару лет. Выбираю на лето между лагерем Засыпкиной в Болгарии и Ивановой в Болгарии. Может кто то рассказать, что там к чему?
Может есть еще какие то варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте поделимся настоящими отзывами за последние пару лет. Выбираю на лето между лагерем Засыпкиной в Болгарии и Ивановой в Болгарии. Может кто то рассказать, что там к чему?
Anonymous
Пробовать самим нужно, что ребенку больше понравится-подойдет. Нашим не пошли 2х2, а мехмат отлично. Но я считаю летом отдыхать надо, поэтому летом больше не поедем, только зимой
А расскажите про лагерь Kostroma Open Калинина в августе. Заканчиваем 6 класс.
Anonymous
Моя после 5 класса ездила с дважды два в Подмосковье и после 6 с мехматом. С мехматом понравилось больше во всех отношениях. В этом году опять с ними поедет, хоть лагерь на море - это всегда напряг для моей нервной системы. Но, вроде, следят нормально.
Ездили в прошлом году в «Кострома опен», в этом году собираемся снова.
Условия не 5 звезд, обычная база отдыха, но жалоб от детей на условия проживания не было. Питание нормальное, жалоб от ребенка не было, что-то ел, что-то нет, догонялся печенками.
Детей в первый день разделяют по группам по итогам олимпиады. Занятия 2 пары до обеда, одна после обеда. До обеда на каждой паре по листочку, на паре после обеда мат игры по командам. Каждый 5 день – выходной. В выходной либо большая игра, либо поездка. По вечерам после занятий работают разные кружки. Одним словом скучать в номере времени не будет. Вожатые отличные.
Условия не 5 звезд, обычная база отдыха, но жалоб от детей на условия проживания не было. Питание нормальное, жалоб от ребенка не было, что-то ел, что-то нет, догонялся печенками.
Детей в первый день разделяют по группам по итогам олимпиады. Занятия 2 пары до обеда, одна после обеда. До обеда на каждой паре по листочку, на паре после обеда мат игры по командам. Каждый 5 день – выходной. В выходной либо большая игра, либо поездка. По вечерам после занятий работают разные кружки. Одним словом скучать в номере времени не будет. Вожатые отличные.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а ездил ли кто-нибудь в Кострому-open на июльские смены? На сайте прочла, что есть две дополнительные смены в июле (не на 3 недели, как в августе, а на 2). Записала ребенка, он сходил на отбор, ответа пока нет. А тем временем знакомые говорят, что эти дополнительные смены - это "не настоящая Кострома-open", что надо изо всех сил пытаться пробиться в основную смену. А почему? Там хуже преподают? Сын сейчас в 7 классе, в этом году серьезно увлекся математикой, сам просится в матлагерь.
Коалиция. Что скажете про летние лагеря? Интересует математика и программирование.
Anonymous
Про Алые Паруса напишите отзывы, нигде их нет. Все путают с Берендеевыми, Костромой опен и пр,
Anonymous
Про 2х2. Поедем в третий раз в Болгарию, ребёнок в 4 классе. Очень нравится. Что я могу сказать? Занятий много. В основном до обеда, у старших есть ещё после одно или два. Старших детей едет меньше всегда, поэтому у них почти индивидуальные занятия. На море ходят, если успевают. Дети обычно предпочитают разные кружки. По поводу старших детей и скучно. Вожатые всегда что-то предлагают, пытаются вытащить, но не всем детям это нужно. Кто-то просто хочет сидеть в номере. Обычно это дети, которых запихнули в лагерь и им вообще ничего не надо. Ну и есть дети, которые участвуют везде. Каждый вечер проводятся интеллектуальные игры, в которых участвуют даже взрослые (родители), опять же, кто-то хочет посидеть в телефоне. Есть одна экскурсия выходного дня (на выбор), так как остальные дни заняты.
Anonymous
У меня возник вопрос по справке 079 у в лагерь "Kostroma Open".
У ребенка нет прививок, аллергик, но медотвода нет, в другой лагерь ездил, справка была. Как здесь?
Принимают детей без прививок?
У ребенка нет прививок, аллергик, но медотвода нет, в другой лагерь ездил, справка была. Как здесь?
Принимают детей без прививок?
Anonymous
Подскажите, кто едет в лагерь малого мехмата в августе.
Счет на предоплату за лагерь малого мехмата пришел с адреса школы мастеров.
А следом письмо с анкетой на лагерь гколы мастеров.
Это одна контора что ли?
В прошлом году было письмо от мммф. Что-то не понятно...
Счет на предоплату за лагерь малого мехмата пришел с адреса школы мастеров.
А следом письмо с анкетой на лагерь гколы мастеров.
Это одна контора что ли?
В прошлом году было письмо от мммф. Что-то не понятно...
An
Добрый день! Подскажите пожалуйста был ли кто то в Умном лагере? Как там олимпиадная математика для младших (ребенок в 3 классе)? Как бытовые условия?
А в Адыгейскую математическую летнюю школу кого-нибудь заносило? Как там?
Anonymous
Добрый день! Поделитесь пожалуйста, если есть впечатления, о экономической смене малого МехМата в Болгарии. Интересуют подростки (те с опытом участия в олимпиадах по экономике и математике). Спасибо.
а про вот это кто что знает?имеет смысл для продвинутого ребенка? https://school-olymp.ru/instructions/18245/
Anonymous
А про берендеевы поляны поделитесь, пожалуйста, отзывами
А поделитесь информацией - есть мат.лагеря в Московской области? Желательно с отзывами.
Апо.рф есть отзывы?
Чтобы вы выбрали для ребенка, закончившего 6 класс - Кировскую ЛМШ, 2*2 в августе или МММФ в Болгарии. Ребенок привереда, ест далеко не все (будет голодным, скорее всего , или чай с хлебом), 10 человек в номере тоже не радуют...
Anonymous
А есть у кого-нибудь информация про лагерь ОлМат в СУНЦе? Вроде и хорошо - в пределах Москвы, домой вечером можно уезжать, а вот как там с математикой?
Anonymous
Очень ищу реальные отзывы о летней школе Школково. Обещают 100+ часов математики, хорошие условия проживания, развлечения. Но и цена не маленькая...
А по программированию по лагерям может кто-то подсказать? На лето
Anonymous
Я не за белых и не за красных. Засыпкину, Иванову, Коробицина уважаю и даже больше. Учились и там и там и хотим продолжать. Но ухо режет, ЗиК - это не малый мехмат, даже если они сами себя так называют.
Anonymous
Напишу тут, чтобы не разбрасываться. Ездили с первого класса в 2х2 в Болгарию, три или четыре года подряд. Ребенку нравилось очень. Занятия до обеда, после обеда у более старших, вроде последний год и у него так было. Ребенку нравились все преподаватели, я особенно отметила Китову для маленьких, ее дети обожают и она прививает любовь к математике. Было много детей из математических школ. Очень много кружков, мой разрывался куда ходить, обратно волокли какие-то самолеты, машины. По поводу старшеклассников ничего не могу сказать. Еще ездили два раза в Подмосковье в Зеленый остров, уже старше, на какие-то весенне-осенние каникулы, тоже ребенку все понравилось. И были в Белоруссии с малым мехматом. Мне показалось, что математика была слабее, хотя преподаватели понравились, ну и дети некоторые были такие, что я не понимала, ну зачем их отправили? Они только мучались. Там ребенок без труда получил высший балл, по допзанятиям было проще, чем в 2х2. Ну и еще раз напишу, что преподаватели понравились в обоих лагерях.
Anonymous
А в Москве ничего не организуют из матлагерей летом? Что б на пол дня или целый .
Anonymous
Куда податься окончившему 7 класс уровня ПГ матпраздника на июнь или август?
Anonymous
Подскажите про лмш кострома. Неделю назад заполнила анкету на смену 5-7 кл на июль. Когда можно ждать обратную связь? Ответ пишут на почту? Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения