Школа
278

Математические лагеря, поделитесь реальными отзывами, пожалуйста

Давайте поделимся настоящими отзывами за последние пару лет. Выбираю на лето между лагерем Засыпкиной в Болгарии и Ивановой в Болгарии. Может кто то рассказать, что там к чему?
Может есть еще какие то варианты?

Свернуть
Ответить
Чтобы посоветовать, надо знать какой класс у ребенка? Едет один или с родителями? Мальчик, девочка?
Ответить
ой, пардон. Мальчик, 6 класс заканчивает, один. А разве в мехматовский родителям можно*?
Ответить
Да, можно для начальной школы. Вы написали про Засыпкину, а она курирует лагерь начальной школы, кто старше - это к Коробицыну. Я бы отправила в его лагерь.
Ответить
а я думала засыпкина и коробицын это синонимы) а есть прямо живые отзывы о коробицыне , точнее о его Болгарии?
Ответить
Это вообще один человек как Маркс-Энгельс!
Ответить
да я в курсе, что это два человека. не знала, что у них разные лагеря
Ответить
у них один лагерь, но курируют они разные возрастные группы
Ответить
у них одна семья, но возрастные группы и лагеря могут отличаться. а могут и не отличаться.
Ответить
Засыпкина ведет началку, Коробицын - среднюю школу. А семья они или нет не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности и лагерям.
Ответить
вы мне очень помогли выбрать лагерь!
Ответить
Справедливый упрек. Ладно, сначала идем на сайт http://mmmf-camp.com/?page_id=274 и находим смену Математика (4-10 кл.).

Читаем:
Математические смены 7-10 и 4-6 кл. пройдут на Черноморском побережье Болгарии – на базе детского лагеря «Пловдив» (пос. Обзор)

Это новая площадка, там еще не было ни одной смены. Сейчас там делают ремонт. Как это все будет выглядеть, работать и учтут ли организаторы опыт прошлых лет никто не скажет. До моря 1 км. Питание должно быть хорошим - организаторы особо уделяют ему внимание. Год назад был даже выбор блюд. Кто будет преподавать? Да кто ж знает. Думаю, даже сами организаторы не знают. Но, думаю, постараются привлечь преподавателей с малого мехмата. Короче, русские люди организовывают русский лагерь - значит это в каком то смысле будет лотерея. Но другие организаторы не лучше. А здесь хоть море и больше шансов, что занятия будет вести более опытный преподаватель.У мал.мехмата всегда преподавательский состав был посильнее. Послеучебный досуг у мал. мехмата тоже получше будет. Но это мое частное мнение.
Ответить
спасибо! сайт видела, но отзывов там нет. про 2*2 уже знакомая рассказала сегодня про их болгарию.
Ответить
Ездили 2 года. 4,5 класс с малым мехматом.
Учеба.
После первого лета к математике и приобщились. Учиться реально было сложно особенно в первое лето.
Никто заставлять учиться, тем более в 6м классе, не будет. Есть мотивация - решает ребенок задачи, нет - просто убивает время.
Группы делят по уровню. 6-1 соответственно 6ФМ из 1329, а далее в порядке убывания по итогам тестирования.

В прошлом году ездил еще и родственник(4й класс). Резюме - все было классно, но на след лето лучше в др лагерь.

Быт.
Относительно спартанский, но едут туда не за 5*.

Питание.
Приемлемо. В крайнее лето еще улучшилось.

Медицина, назовем так.
Есть в лагере медсестра. Если что то везут в поликлинику(по-моему в Созополь).

Внимание детям.
Вожатые все мотивированны. Преподаватели обычно тоже люди не равнодушные.

Организация.
Высокая. В лагере есть машины, если надо ребенка в поликлинику - сразу везут. Охранники - всегда на месте, следят кто пришел ушел и т.д.

Знаю т.к. ездил с ребенком. Ребенок в лагерь, а я поблизости гостиницу снимал.

Все написанное сугубо субъективное имхо, возможно кому то не понравится. Мы туда ездим за математикой.
Ответить
спасибо огромное! вы из фм класса?:) а прямо там где дети родителей не базируют? думала тоже совместить и на недельку сгонять на моря)
Ответить
Прямо там - нет, когда я был. Но мне кажется, что это был бы перебор :)
Детский лагерь и родители рядом в качестве советчиков..
Ответить
Добрый день! А у вас нет контактных телефонов организаторов или вожатых мммгу? Очень нужно)
Ответить
есть умный лагерь еще, его хвалят. минус - цена.
6 кл - однозначно КиЗ. 2-2 - нет ничего после обеда, кроме мультиков для малышей, и вожатые - дети организаторов, которым тоже нужно отдыхать.
Ответить
Вообще говоря у 2х2 после обеда есть куча кружков и игротека. Вечерняя программа бывает разная - бывают и игры, и фильмы.
Ответить
вы ездили? Мы трижды. Куча кружков и игротека - ничего не знаю про это. Можно было взять мяч, играть самим, можно было пойти на мультики вечером для совсем малышей или интеллектуальную игру (которая не привлекала). и это все, что можно после 13ч. Т.е. сам по себе сидишь в номере или коллективно ходишь с вожатой.
Ответить
Я вот пытаюсь посчитать, сколько раз мы ездили... 5 раз гарантирую. При этом трижды я была с ребенком и все видела сама.
Ответить
Мы ездили 4 раза (я с ребенком) с 1 по 4 класс. Начиная с 4-го класса есть занятия после обеда. Игротека ежедневно. При чем там можно как самим взять поиграть, так и прибиться к игре, организованной вожатой. Вожатые организовывали подвижные игры и на улице. Кружков. действительно море, Их презентуют на первом сборе и на них нужно записаться. Даже я к одному прибилась, куколку из соломы сплела. Но я была только в подмосковных лагерях Кати Фесенко. У Ивановой, может, по другому организовано. Хотя они тоже кучу кружков заявляли на сайте.
Ответить
Фесенко еще проводит лагеря?
Ответить
Вообще-то говоря, в 2х2 есть и занятия после обеда для всех, начиная с 4-го класса. А вот потом бывает по-разному. Малышня вся на кружках в основном, а вот старшие - кто как. Некоторые с телефонами в комнатах(( лучше, конечно, компанией ездить, когда уже без родителей.
Ответить
нет там занятий с 4 класса, они с 5го после обеда. и да, я была там с ребенком тоже.
Ответить
Прошлой зимой были занятия у 4-х, в расписании значились. Летом вот не помню уже.
Ответить
а летом, весной и предыдущий год нет. занятия математикой?
Ответить
На летней июньской смене не помню, были ли занятия у 4-х классов после обеда. На выездной школе выходного дня была разбивка не по классам. Я смогла удовлетворить ваше любопытство?
Ответить
какое любопытство. факт против факта: не было.
Ответить
Чего не было? Зимой 2018-го в Воробьево точно помню, что у 4-х классов стоял один урок после обеда в сетке, а с 5-го класса - по 2 урока. В этом году в Велигоже не были, поэтому не знаю.
Ответить
Для каждого лагеря расписание составляется индивидуально. Доп. занятия всегда разные.
Поэтому с уверенностью сказать - будут или нет занятия у младших после обеда невозможно.
Ответить
Именно так. Вторая июньская смена 2019 - занятия после обеда у 4-классников были.
Ответить
Я была на летней июньской смене. Для 4 классов после обеда занятий математикой не было. Но были кружки. А вечером либо игры, либо мультфильмы.
Ответить
Вечерняя программа - ни о чем. На игротеку мой ребенок сходил пару раз и не пошел больше - не интересно, кружки тоже не особо.
Много свободного времени у ребенка, когда он звонит домой и выносит мне мозг на тему "а что мне еще сейчас делать".
Ответить
Опыт такой.
1. Есть летний выезд в лагерь с Зориной в Берендеевы Поляны. Обычно в июне ездят. Условия спартанские, то есть прямо исключительно спартанские. Занятия хорошие: и учебные, и во второй половине дня. Ребенку было очень интересно. Вожатых нет - просто приставляют к детям кого-то из родителей. Родители разные и иногда размышляют в контексте "я тут никому ничего не должен". Ну, то есть отказаться помочь постирать вещи (показать, как включить стиральную машину) - это обычное дело. Нужно быть готовым к том, что ребенку ни разу за 2 недели не предложат помыться. Там не такие условия, чтобы спокойно принять душ, а будет просто таз и кран - не все дети рванут туда намываться. Еще проблема в том, что там всегда плохая погода в это время, не хватит обуви и одежды - сколько бы вы ее не дали с собой.
2. Лагерь Мехмата в Болгарии. Мне понравилось, что детей распределили по группам еще в Москве, не тратили на это время отдыха. Группы разделены по уровню знаний. К детям приставляют вожатых, которые одновременно педагоги/ассистенты. Дети прямо живут группами. Учатся, тусуются, ходят на море, выходят гулять - в основном все своей группой присходит. Дети были все очень адекватные. Вожатые - те же ребята молодые, что в Мехмате преподают. Очень заинтересованные в детях. Гуляли с ними, истории рассказывали, загоняли мыться, помогали со стиркой, вообще со всем. Была возможность выбирать еду, много фруктов, на море ходили практически каждый день. Очень хорошая организация всего. В аэропорту детей собрали, выдали бейджи, все стройными рядами отправились к самолету.
3. Лагерь Ивановой в Болгарии - ребенок был в другом месте с этой командой (не хочу уточнять, чтобы не раскрывать анонимность). Категорическое нет. При положительном отношении к 2х2 в целом, если организатор именно Иванова - я бы не отпустила. Но может кто-то и сможет рассказать, что там хорошего.

Резюме.
Если ребенок у вас любит дикарем отдыхать - Берендеевы Поляны. Можно с Татьяной Петровной сходить в лес посмотреть на бобров, всякие секретные письмена расшифровывать, игры на смекалку - это прямо их конек! Если повезет с вожатым и погодой - будет идеально.
Если хотите по-настоящему подтянуть математику - это Мехмат. Work hard, play hard. Занятия серьезные, за всю смену дня два отдыхают. Но после обеда - отрываются по-полной. И дискотеки есть, и море, и фильмы вместе смотрят, и всякие клевые штуки типа "прощание с морем" ночью - все есть.
Причин ехать в третий лагерь не знаю.
Ответить
Вижу, пишут про телефон.
В берендеевых полянах вообще с трудом ловит, так что никто в интернете торчать не будет.
В Мехмате по вечерам включают вайфай, чтобы можно было с родителями созвониться.
Ответить
Если можно, более подробно по п.3. Мой ребенок занимается у Ивновой в кружке, она зовет к себе в класс. Обычно дети из этих классов ездят в их же лагеря, что в общем хорошо для формирования хороших отношений между детьми. Я в лагеря 2х2 ребенка ни разу не отправляла. Отрицательных отзывов предостаточно. Хотелось бы разобраться, в чем там проблема.
Ответить
в каком классе ребенок и какие лагеря вас интересуют? в рф или в болгарии?
Ответить
В 4. Лагеря, пожалуй, любые. Прозвучало, что не подходит Иванова как организатор смен. Я бы именно этот момент хотела уточнить, в чем там проблема.
Ответить
в Болгарии слабая (по сравнению с подмосковными лагерями) математика у детей этого возраста, у малышей получше, тк ведет Китова. Но зато в Болгарии хорошо с побочными кружками и активностями настолько, что на море некогда ходить)
в подмосковных тихий ужас с условиями, как правило и совсем совсем нечего делать после занятий. мальчишки играют в футбол и в карты) но первое от погоды зависит.
Ответить
Спасибо. Ценная информация.
Ответить
Слабая математики - не совсем правильное определение. В Подмосковье приезжает в разы больше детей - по 5 групп одного класса может быть. А в Болгарии - хорошо, если 2 группы собрать получиться. В Подмосковье математика более точно подбирается по уровень ребенка, у детей одного класс в группах многие темы не совпадают, и в одной теме задачи разного уровня решаются (был опыт, специально сравнивала, мои дети в разные группы попали).
В Болгарии уровень детей тяжело дифференцировать. Если ребенок попадает в группу более старшего класса, то может не хватать, иногда, базовых знаний. Например, в 4 классе нет геометрии в школе, а в лагере 5 класса, куда определили ребенка, такие задачи были. Останется в своем классе, но будет много слабых детей - может быть чуть скучновато.
А преподают практически одни и те же люди, что в Подмосковье, что в Болгарии. 4 урока - 4 разных преподавателя в день.
Ответить
Спасибо. Это важное уточнение. Я предпочитаю отправлять ребенка в подмосковные лагеря, а на море ездить семьей в хороший отель.
Ответить
Мы были в Голицыно с 2х2 летом. Там вполне неплохие условия. Еда шведский стол, душ в номере.
После обеда кружки. Моему ребёнку кружки нравились.
Вот после кружков, действительно, можно и поинтереснее досуг организовать.
Ответить
У вас какой возраст ребёнка?
Ответить
Мороз -30, дети ходят по улице в шлепках и шортах, преподаватели видят и не реагируют.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.04 10:50
Спасибо!
Ответить
а что вас так сильно смутило в болгарии 2*2? мой был дважды, оба раза были вещи, которые меня не устраивали, но ему вроде все нравилось)
Ответить
Мой ездил в Берендеевы поляны, доволен (но он привыкший к спартанским условиям, в т.ч. к походным).
Стирать вещи он и не собирался, зачем? мама полный чемодан вещей с собой дала))
Ответить
Пробовать самим нужно, что ребенку больше понравится-подойдет. Нашим не пошли 2х2, а мехмат отлично. Но я считаю летом отдыхать надо, поэтому летом больше не поедем, только зимой
Ответить
А расскажите про лагерь Kostroma Open Калинина в августе. Заканчиваем 6 класс.
Ответить
Отличный лагерь. Поезжайте, не пожалеете.
Ответить
А как там с уровнем математики?
Ответить
Хорошо советуете) только туда ещё отбор пройти надо :)
Ответить
в этом смысле выгодно отличаются лагеря 2*2 -берут всех подряд) в ммш тоже отбор и в иннополис тоже.
Ответить
Про Иннополис расскажите, пожалуйста, что знаете. Про детское направление, СТЕМ (лагеря по математике и информатике, сборы).
Вообще не могу ничего найти кроме рекламных роликов :( Даже в отзовике откровенно заказной отзыв, да и не про детей. ВК заброшен, комментарии отключены. Странно очень, зовут к себе детей, при этом никакой толковой информации о бытовых условиях, о режиме, о безопасности нет даже на самом сайте, даже программы нет. Одни пиктограммки! Просто удивительно как к ним кто-то едет?
На Ваше сообщение через поисковик вышла. Буду очень признательна за информацию.
Ответить
Конкретно про какой лагерь вы спрашиваете, не смотрела, но в Иннополисе все сосредоточено вокруг университета, кормят нормально, жилье там абсолютно современное, с безопасностью обычно одних вообще никуда, все на территории. Это очень интересное место. Но я знаю только про ШОП, ну и на сборах ребенок был.
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
11.05 23:32
Большое спасибо!
Ответить
Так отбор туда не сложный. Вот почему и вопрос , если простой отбор - не будет ли слабым уровень математики в лагере.
Ответить
ну не знаю, видела рыдающих детей, точнее даже подростков лет 14, не прошедших отбор туда в прошлом году.
Ответить
У Калинина отличные проекты. Августовская смена сильней июльских. И да, туда отбирают.
Ответить
Я бы не откладывала регистрацию, если вы планируете ехать в Кострому. У них места быстро заканчиваются. Мне уже полторы недели назад пришло приглашение для ребенка.
Ответить
Приглашение на вступит работу или уже в лагерь?
Ответить
Для тех, кто без вступит.уже в лагерь. Кто-то вступит.писал.
Но будут еще приглашать, как я понимаю.
В этом году много народу зарегилось уже за первую неделю.
Ответить
Уже в лагерь. Вот здесь http://kostroma-open.info/lmshfaq.html#06 можно посмотреть, в каких случаях детей берут без вступительных испытаний.
Ответить
Замечательный, очень сильный лагерь. детей делят по группам , Занятия интересные. Досуг тоже разнообразный. Питание 6-ти разовое : завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, вечерка. Условия нормальные, в палате 4-5 человек, веселенькое постельное белье. но дети по палатам не сидят. Отбор не слабый, много отсеивается или рекомендуют июльскую смену. для меня большой плюс- полный комплект документов( договор, путевка, квитанции), некоторые лагеря берут детей"под честное слово". и очень хорошее отношеник к детям!!!
Ответить
А 4 ые классы туда берут?
Ответить
А можете про Кострому подробнее рассказать? У нас планы на август, поэтому сразу писали работу на июль. Насколько июльская смена слабее августовской? Ребенку по силам пройти и в август, но менять планы не будем. Я понимаю, что самый смак в августе, но и в июле будут сильные дети.
Работу ребенок писал дней 10 назад, обещали к 1 апреля ответить, но молчок до сих пор. Как быстро они проверяют работы, не знаете? На повторное письмо также не ответили...
Ответить
обещали к 1 апреля проверить, но на собрании оговаривалось, что могут не успеть из-за отъезда проверяющих в матлагерь на каникулы. про июльские смены не могу сказать, мои были в августе.4-классников (как мне кажется) иногда берут. очень многие приезжают каждый год.
Ответить
июльская без отбора, предлагают всем кто не прошел в август, слабая реально, была дочь, в августовской ближе к концу была по результатам, а в июльской перед этим первая с гигантским отрывом, вообще не решали дети..
Ответить
Моя после 5 класса ездила с дважды два в Подмосковье и после 6 с мехматом. С мехматом понравилось больше во всех отношениях. В этом году опять с ними поедет, хоть лагерь на море - это всегда напряг для моей нервной системы. Но, вроде, следят нормально.
Ответить
А на море они каждый день ходят? Поплавать хорошо удается? Я про мехмат
Ответить
Каждый ходили. Поплавать не знаю, поплескаться - да.
Ответить
А если едут с родителями (2 кл.)? Родители тоже отдельно где-то за лагерем живут? И на море ходят отдельно? Просто в ШММ оплачивается путевка и за ребенка, и за родителя по примерно одинаковой сумме. Может, проще вообще родителям что-то самим снять? Или как там все происходит?
Ответить
Этого я не знаю, моя старше.
Ответить
Родители живут вместе с детьми (один номер на семью), питаются тоже вместе. Для родителей периодически проводят лекции.

На море можете ходить отдельно и плавать сколько угодно. Если отдаете ребенка под присмотр вожатых, то ребенок будет плескаться только на строго ограниченной територии на мелководье. На пляж с ними ходит медик.
Ответить
Ездили в прошлом году в «Кострома опен», в этом году собираемся снова.
Условия не 5 звезд, обычная база отдыха, но жалоб от детей на условия проживания не было. Питание нормальное, жалоб от ребенка не было, что-то ел, что-то нет, догонялся печенками.
Детей в первый день разделяют по группам по итогам олимпиады. Занятия 2 пары до обеда, одна после обеда. До обеда на каждой паре по листочку, на паре после обеда мат игры по командам. Каждый 5 день – выходной. В выходной либо большая игра, либо поездка. По вечерам после занятий работают разные кружки. Одним словом скучать в номере времени не будет. Вожатые отличные.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а ездил ли кто-нибудь в Кострому-open на июльские смены? На сайте прочла, что есть две дополнительные смены в июле (не на 3 недели, как в августе, а на 2). Записала ребенка, он сходил на отбор, ответа пока нет. А тем временем знакомые говорят, что эти дополнительные смены - это "не настоящая Кострома-open", что надо изо всех сил пытаться пробиться в основную смену. А почему? Там хуже преподают? Сын сейчас в 7 классе, в этом году серьезно увлекся математикой, сам просится в матлагерь.
Ответить
О, господи, прямо-таки не настоящая)))))) Августовская смена для более продвинутых олимпиадников. но если ваш сын только увлекся математикой, то вполне логично начать с июльской.

Инфо с сайта: Чем основная смена ЛМШ отличается от дополнительных?

В 2017 году было принято решение проводить дополнительную ЛМШ, так как был очень большой конкурс в основную (августовскую) смену. Ранее в ЛМШ хорошо учились ребята со средними результатами на олимпиадах, теперь таким ребятам попасть в ЛМШ стало трудно. Поэтому, в дополнительную ЛМШ зачисляются ребята, которым достаточно показать на собеседовании свою способность решать нестандартные задачи.

Дополнительные смены отличаются длительностью (две недели вместо трёх), численностью (около 50-60 учеников вместо 200) и местом проведения. Дополнительные смены в 2017 и 2018 годах проходили в профилактории ГРЭС (3 чел. в комнате, на каждый блок из двух комнат санузел и душ).

Основная смена проходит в лагере "Электроник" — в лучшем детском лагере Костромской области.

Уровень обучения и там, и там "подгоняется" под уровень учеников, именно поэтому осмысленно разделять школьников разного уровня подготовки по разным учебным группам и по разным сменам.
Ответить
А если ребенок в теме, учится в классе 2х2, но у семьи свободен только июль? Совсем халява или все-таки польза в плане математики есть?
Ответить
К сожалению, не смогу вам дать совет в таком случае. Мой собственный ребенок едет в августе. В анамнезе сильный олимпиадный бэкграунд. Личного опыта с июльской сменой нет. Но я однозначно не думаю, что у Калинина будет халява, даже и в июле. По отзывам одной из знакомых мам детей-олимпиадников, в июле будут сильные преподаватели. Я бы на вашем месте написала организаторам, изложила вводные и попросила совета.
Ответить
Спасибо! У нас без выбора, только июль свободен. Думаю, все будет нормально:)
Ответить
"По отзывам одной из знакомых мам детей-олимпиадников, в июле будут сильные преподаватели"-а откуда такая информация? Пока только трое преподавателей дали свое согласие:scared2
Ответить
Я не знаю, откуда у нее эта информация. Но вполне ей доверяю.
Ответить
Спасибо большое! На сайте читала, но хотелось какой-нибудь инсайдерской информации. Вы меня успокоили.
Ответить
Мой ребенок ездил в прошлом году и в этом тоже собирается на обе июльские смены.
"А тем временем знакомые говорят, что эти дополнительные смены - это "не настоящая Кострома-open", что надо изо всех сил пытаться пробиться в основную смену. А почему? Там хуже преподают?"-не хуже там преподают. Скорее даже в чем-то лучше, т.к. благодаря малочисленности смены есть возможность индивидуального подхода к детям.
Ответить
Спасибо большое за отзыв! А сложно ли туда было попасть? И как там условия (это же в другом месте, как я понимаю)?
Ответить
Со слов ребенка в профилактории ГРЭС бытовые условия лучше, чем в лагере "Электроник". Кормят очень хорошо.
Насчет сложности попадания-не знаю. В прошлом году были дети разного уровня способностей/подготовки
Ответить
Спасибо за ответ! А можно еще Вас помучить про бытовые условия июльских смен? По сколько детей в комнате, есть ли возможность мыться? Есть ли какие-то занятия второй половины дня, кроме математики (футбол, игры-викторины и пр.)? А то ребёнка приняли, и надо быстро решить, ехать ли.
Ответить
Размещение-по три человека в номере, там есть душевая кабина. Для матлагеря-очень хорошие условия.
С утра занятия математикой, потом 1 час-перерыв, далее ещё на 2 часа занятия.
Дети будут заняты не просто до вечера, а "пока последний не вырубится" . Много активностей и в спортивных и интеллектуальных играх будет.
Творчество и креативность тоже будет: Оксана Данченко поедет https://vk.com/id10916182
Ответить
зря-зря вы это написали. теперь буду кусать себя. Ради Данченко можно в любой отстой (или наоборот, в любой хороший) лагерь ехать. Данченко звезда, но она также отлично объясняет и горит! Эх. Короче, я очень жалею, что мой ребенок не у Данченко в группе.
Ответить
Супер!!!!
KronaK F*
5.04 10:58
Супер!!!!
Ответить
ОФФ. Извините, вам после заполнения анкеты какой-либо ответ приходил? И если приходил то через какое время?
Ответить
Коалиция. Что скажете про летние лагеря? Интересует математика и программирование.
Ответить
Ой мы на математику летом записались. Там же неделя всего. Тоже интересно послушать.
Ответить
Математика для начинающих. Если ребенок учится в мат. классе или сильно занимается дополнительно, то просто хорошо проведет время. Хорошая организация, вожатые, приличное питание. Программирование для начинающих отличное
Ответить
Спасибо
Anonymous
1.04 19:49
Спасибо
Ответить
Я думала если в матклассе, надо в Кировскую ехать, а выше даже Костроме очень рады. Мы в любом случае больше недели на олимпиадную математику летом потратить не можем. Едем.
Ответить
В этом году в Кировскую страшно ехать. В 2-х км от лагеря открыли базу для реабилитации бывших зэков. Мне за ребенка страшно. Скорее не поедет , хотя есть персональное приглашение на этот год.
Ответить
Ужас какой. А тут Олмат только что прислал сообщение- летняя смена на Таити,видимо для тех, кто кроме задачек любит с черепахами поплавать.:cool1
Ответить
у ивановой в мае вон турция есть тоже. география расширяется. платим все за отдых узкого круга жуликоватых математиков
Ответить
Олмат пошутил про Таити - это была первоапрельская шутка. В СУНЦе в этом году лагерь.:-)
Ответить
откуда вести?
Anonymous
2.04 09:58
откуда вести?
Ответить
Погуглить в интернете. Много информации.
Ответить
Я погуглила. Приют бывших заключенных находится в том же поселке, что и лагерь. Очень печально, особенно то, что администрация лагеря закрывает глаза на соседство с бывшими заключенными и отрицает отказы родителей отправлять детей в Вишкиль.
Ответить
спасибо. написала. ответили, цитата:
На сегодняшний день ситуация следующая: центр реабилитации бывших заключенных не создан (осенью они только заявляли о создании такого центра, но так его и не организовали). Сейчас на территории села Вишкиль находятся 2 бывших заключенных, которые делают ремонт в здании бывшей школы, ведут себя спокойно, местные жители не жалуются. Со стороны лагеря: круглосуточное нахождение сотрудников ЧОП на территории лагеря (2 человека в смену) и ограждение территории лагеря по периметру глухим забором.
Ответить
да, тоже это испугало, поэтому написала им. Видимо, это отпугнет очень многих. Особенно мам девочек. Вот и у меня девочка...
Ответить
я тоже им писала, на что получила ответ

"Добрый день! В настоящий момент в здании бывшей школы делают ремонт (планируют сделать спортивный центр) 3 человека. Конфликтов с местным населением у них нет. С нашей стороны предприняты все меры: забор по всему периметру, круглосуточно дежурят охранники, одновременно по 2-3 человека"

сомневаюсь, что 2-3 охранника пенсионного возраста смогут там что-то сделать при необходимости.
Мой ребенок в этом году в Вишкиль не поедет, жаль, пропадет персональное приглашение...
Ответить
Все новости об этом наркоманском центре от 2018 года. Что там сейчас? Открыли этот центр или нет?
Ответить
во второй школе администрация категорически не советует этим летом детям ехать в Вишкиль, опять-таки из-за базы зэков.
Ответить
а как вам их собственный лагерь?
Ответить
Про Алые Паруса напишите отзывы, нигде их нет. Все путают с Берендеевыми, Костромой опен и пр,
Ответить
Если больше никуда, то тогда можно и в Алые паруса. Отзывы довольно посредственные.
Ответить
Слишком мало вариантов на июнь (или я о них не знаю). Ребенок закончил 6 класс, пг в матпарзднике
Ответить
Девочки после 4го класса куда можно поехать в матем лагерь в России или Белоруссии
Ответить
Сын был там дважды. Ему там нравилось больше, чем в Берендеевых полянах. И занятия, и отдых. Расположена база прямо в лесу, живут в деревянных домиках (мы один раз сами отвозили, так что видели все своими глазами). Вокруг природа. В Берендеевых был один раз на турнире (ездили из Алых парусов), второй раз в лагере. Но в Алых парусах ему нравилось больше.
Ответить
Были после 4, 5 и 6 класса в разных сменах: и у Комарова, и у Зориной.
Нам очень нравилось в "Алых парусах".
В Берендеевых не были. Сравнить не могу.
Ответить
А расскажите про Комарова, пожалуйста.
Ответить
Про смену? Нам нравились и смены Зориной, и Комарова, но так как август в основном нужен был, то 2 раза у него в смене были, 1 раз у Татьяны Петровны. Мы в кружке у нее занимались. Сам Комаров из 179 школы.
Принципиальной разницы в сменах нет. До 6 -7 класса "Алые паруса" хороший вариант. Но мы никогда не заморачивались бытовыми вопросами. Были только на матем.сменах.
Ответить
Поняла. Спасибо!
Anonymous
1.04 19:22
120
Поняла. Спасибо!
Ответить
А что там с бытом?
Anonymous
1.04 22:25
А что там с бытом?
Ответить
Деревянные домики, душ на этаже. Питание столовского типа, 5 или 6 раз в день, от голода ребенок не умрет. В общем, обычные для матлагеря условия. Природа красивая, сосны, речка. Перемещение по территории лагеря свободное. Воспитателями являются работники ЦДО. Проход к воде охраняется только табличкой с угрозой выдворения из лагеря.
Ответить
А прививку от энцефалита делали?
Ответить
нет
Черникова F**
2.04 10:02
нет
Ответить
Я делала ребенку прививку. Лагерь находится в лесу. Администрация обещала обработку территории от клещей, но я не слишком доверяю их организаторским способностям.
Ответить
Спасибо! Вы прививку от энцефалита делали?
Ответить
прививку надо раньше было начинать. там 3 ревакцинации
Ответить
Иммунитет возникает через 2 недели после 2й иньекции. Интервал между 1й и 2й иньекциями - месяц.
Ответить
Про 2х2. Поедем в третий раз в Болгарию, ребёнок в 4 классе. Очень нравится. Что я могу сказать? Занятий много. В основном до обеда, у старших есть ещё после одно или два. Старших детей едет меньше всегда, поэтому у них почти индивидуальные занятия. На море ходят, если успевают. Дети обычно предпочитают разные кружки. По поводу старших детей и скучно. Вожатые всегда что-то предлагают, пытаются вытащить, но не всем детям это нужно. Кто-то просто хочет сидеть в номере. Обычно это дети, которых запихнули в лагерь и им вообще ничего не надо. Ну и есть дети, которые участвуют везде. Каждый вечер проводятся интеллектуальные игры, в которых участвуют даже взрослые (родители), опять же, кто-то хочет посидеть в телефоне. Есть одна экскурсия выходного дня (на выбор), так как остальные дни заняты.
Ответить
Нам тоже 2*2 лагеря очень нравятся! Согласна, что некоторым скучно и хотят сидеть в телефоне, но такие ребята обычно больше одного раза не приезжают. А так практически постоянно ездят очень интересные, мотивированные дети, которым и занятия математикой не в тягость, и интеллектуальные игры в радость, на улице очень много подвижных игр. Я довольна, ребёнок с удовольствием едет.
Ответить
А вы были в Зеленом острове? Отзывы о питании особенно интересуют. Очень противоречиво об этом лагере даже в этом топе отзываются.
Ответить
Мы были в Зеленлм острове осенью. Мне неожиданно понравилось. Территория небольшая только. Условия, конечно, очень простые, но очень чисто и аккуратно. У меня даже ностальгия по детству была. Кормили скромно, но очень вкусно. Я готовилась к чему-то ужасному, но было правда вкусно)
Ответить
Мы были весной. Те же впечатления.
Ответить
Да, аналогично! Питание нормальное, все чисто и съедобно (в отличии от Велегожа((( в апреле не самая сильная смена (на май едут обычно самый сильный состав), но можно хорошо позаниматься математикой и в приемлемых условиях. Зелёный остров-база евангелистов, но вы не волнуйтесь, они отношения к детям не имеют и в секту не втягивают)))) но они очень стараются в плане питания и порядка.
Ответить
Ребенок был в Зеленом острове в августе 2017 и в августе 2018г.
Условия - 10 человек в номере, душ-туалет на этаже, более старшие дети живут в более приличных номерах.
В номере - ничего лишнего - кровать, тумбочка, большой шкаф. Территория лагеря маленькая, рядом парковка. Погулять особо негде.
Питание бюджетное - крупы, макаронные изделия, из мясного - котлеты (не сильно съедобные), рыбы ни разу не было, мяса как мяса не давали. Овощей-фруктов ребенок тоже не запомнил.
В 2017 году давали еще кисло-молочку какую-то, в 2018году - кисло-молочки уже не было (кризис).
Еда в 2018 году намного хуже стала - менее съедобна и нет молочных продуктов.
Занятия - как повезет, здесь много о них писали. 2 пары до обеда и одна пара после обеда. Дальше - делай что хошь.
Вожатые есть, но они заняты по большей части сами собой, дети им в тягость. Преподаватели после занятий тоже с детьми не контактируют.
Телефоны перед отбоем забирают, выдают на следующий день после полдника.
Если у вашего ребенка не сложится контакт с другими детьми, то заняться после полдника ему совершенно нечем будет. Вечером бывает фильмы (моего не впечатлили, не ходил в итоге), бывает какие-то игры типа что-где-когда (но не часто, так себе, но лучше чем фильм). И все.
А так - давайте с собой книжек, игр и чего-то еще, чтобы ребенку вечером было чем заняться.
Ответить
Спасибо, очень много важной информации. Не могу найти поиском про нюансы с «везением» на занятиях. Если не затруднит, расскажите о них, пожалуйста.
Ответить
если в 2 словах- чем сильнее ребенок, тем лучше будут преподы
Ответить
если ребенок не призер олимпиад - будет в слабой группе, заинтересованность преподавателей в этих группах низкая. На мой взгляд, уж лучше не ехать тогда.
Ответить
А в Огниково Вы были? Говорят, там условия лучше Зелёного острова. Расскажите, пожалуйста, если есть опыт.
Ответить
В Огниково тоже были, все нормально (если в целом). Единственное, номера эконом не стОит брать-это цокольный этаж и окна на уровне земли. Остальное-питание, занятия и пр отлично. Самая жуть -это Велегож, туда не надо, но многие едут ради хороших занятий, тут каждому свое
Ответить
тоже понравилось в Болгарии 2*2 - но только когда вместе, семьёй. Опытные сразу "Пирин" бронируют, там комфортнее. Мы - растяпы, не успевали, в Камчии базировались, тоже сносно - плюс в том, что сразу в коридоре в холлах те самые кружки идут в тихий час, которые некоторые найти не могут . А ещё для женского полу сопровождающих там отличный массаж и прочие процедуры для взрослых - но! надо успеть, бежать сразу в день приезда записываться (соседнее здание), на след.день уже всё забито, не запишешься. Надо ж отдохнуть и самой, лето ж, отпуск. А какой там пляж - ммм, длинная береговая линия, километр идёшь-бежишь босиком по песочку вдоль берега, хлюпая по водичке, мои сами бегали каждый день и меня-тушку совратили, ракушки красивые каждый раз выбрасывает... И плавать хорошо. Но детей одних туда бы я не отправила. Семьёй же - нормально.
Ответить
У меня возник вопрос по справке 079 у в лагерь "Kostroma Open".
У ребенка нет прививок, аллергик, но медотвода нет, в другой лагерь ездил, справка была. Как здесь?
Принимают детей без прививок?
Ответить
Надо у Калинина спрашивать, что надо в таких случаях.
Ответить
Я понимаю, я написала, на случай, если у кого-то такая же ситуация...
Ответить
Ездили в прошлом году, прививок нет. Вопросов не было. На всякий случай брали справку от фтизиатра.
Ответить
Спасибо большое !
Anonymous
2.04 13:20
Спасибо большое !
Ответить
могу не взять без прививки от кори и без заключения фтизиатра.
Ответить
Такие случаи были, что не брали без прививки и справки от фтизиатра? Или вы это предполагаете?
Ответить
Без справки от фтизиатра (или манту свежего) точно не возьмут (уточняйте на месте, насколько там непуганная администрация - у них потом могут быть проблемы).
А по поводу кори - сейчас всеобщая истерия по поводу кори, так что без прививки от кори (или антитела к вирусу кори) - тоже не возьмут, опять таки из-за вероятных проблем при проверках (а они сейчас проводятся).
Все зависит от непуганности администрации. Уточняйте сразу у Калинина.
Ответить
Спасибо за информацию. Просто в другие места ездили просто с отказом от туберкулезной помощи (включая Сириус), проблем не было...
Ответить
А, если уже оплачено и уже после этого выясняется отсутствие справок, прививок? Разворачивают и оплату возвращают?
Ответить
Интересно, а в Кировскую школу берут без прививок и манту?
Ответить
я бы не рисковала, Кировская школа стоит дорого, а если вернут ребенка из-за отсутствия прививок - деньги не возвратят точно.
Ответить
Ну да, наверно, надо заранее спросить.
Ответить
без манту-диаскина не возьмут точно. Мы никогда не делали, тут пришлось в прошлом году.
Ответить
а прививки есть?
вместо диаскина и манту можно результаты т-спот анализа
Ответить
Подскажите, кто едет в лагерь малого мехмата в августе.
Счет на предоплату за лагерь малого мехмата пришел с адреса школы мастеров.
А следом письмо с анкетой на лагерь гколы мастеров.
Это одна контора что ли?
В прошлом году было письмо от мммф. Что-то не понятно...
Ответить
Малый мехмат и раньше принимал оплату через школу Мастеров.
Ответить
Да, у них на заграницу счета через школу мастеров идут, все нормально проходит
Ответить
А Вы делали уже предоплату за оетний лагерь малого мехмата в Болгарии ? Что-то комиссия в банке за перевод 15 евро. А платеж разбит на два. Итого комиссиия 30 евро. За просто так как-то не мало выходит...
Хотим попробовать оплатить в Юникредит банке, может там комиссия меньше.
Если кто-то проводил платеж, сколько ц Вас комиссия за перевод?
Ответить
Добрый день. Я платила через ЛК Альфа-Банка. Комиссия составила 690 руб. Но если через отделение, то дороже выходит. Но, в отличие от Сбербанка, никаких доп. оплат за Full Pay не надо. Деньги дошли в полном размере. И встречный вопрос, что вы имеете в виду под вторым платежом через банк? Мне написали, что оставшуюся сумму надо будет заплатить непосредственно в лагере наличными. А у вас когда вторая сумма?
Ответить
Спасибо за информацию по поводу Альфа-Банка.
На счет второй части суммы, Вы правы, оплатить нужно в лагере. У меня ошибочно в голове отложилось, что тоже через банк
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста был ли кто то в Умном лагере? Как там олимпиадная математика для младших (ребенок в 3 классе)? Как бытовые условия?
Ответить
Мне кажется, что олимпиадная там с 5-го. И это не топ-уровень.
Ответить
Там отличные бытовые условия. Для моего ребенка математика была простовата, занимался со старшими классами.
Ответить
Спасибо! Моего взяли на олимп.мат.4 класса по тестированию. У ребенка с детства интерес к математике. Живем не в Москве, учится в хорошей школе с угл.англ.яз. Учитель очень высоко оценивает мат способности. Доп по математике никогда не занимался, случайно узнала про то, что есть олимпиады для младшеклассников. Участвовал в 2х2 в феврале решил 6 из 8 задач. Сняли баллы за пояснения, итог похв.1 ст. Вот думаю, пора что то по математике давать доп или пока подождать и начать с лагеря?
Ответить
Начать с умного - отличный, правильный вариант. Я бы не советовала гнать лошадей, идите за ребенком в его темпе. Мой ребенок был в отряде со своими сверстниками, а именно математикой занимался со старшими. Мне кажется, это лучшее решение.
Похвалка - хорошо. Все они решают больше, чем им засчитывают, торопыжки)) Нужно учиться писать объяснения. На сайте висят ответы, покажите сыну. Потом пусть практикуется в решении и письменном подробном объяснении. На сайте малмеха http://mmmf.msu.ru/ и 2х2 много вариантов задач. А с сентября постарайтесь отдать на кружок: МММФ, 2х2, ЦДО.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Только кружки у нас не получаться, живем не в Москве, тогда сайты онлайн. Спасибо!
Ответить
https://pelicanbook.ru/
Хороший вариант для занятий онлайн. Только летом (с июля) они не работают.
Ответить
Мы тоже живем в МО, но на кружки возим. Мотивирующая среда важна. Конечно, вам решать, исходя из возможностей. А в каком городе вы живете?
Ответить
Мы в Калуге
fb812916342399581 +
3.04 12:32
Мы в Калуге
Ответить
Далеко. Знаю, что под Калугой вот эти выездные школы проводятся http://olmath.ru/#rec53150099
Ответить
Маленького одного - только в умный, там все отличнос тз бытовой, безопасности и организации времени.
Но, с тех пор, как лагерь стал коммерческим проектом, математика там не ахти
Ответить
А в Адыгейскую математическую летнюю школу кого-нибудь заносило? Как там?
Ответить
У них там зажигательно:
https://www.youtube.com/watch?v=9eANw4sb5lk
«Кавказский математический центр» получил очень хороший грант от Министерства образования, с прошлого года курирует ЛМШ в Адыгее.
Подробностей не знаю, но со слов преподавателя из МФТИ ехать стоит: ресурсы (в т.ч. методические, преподавательский состав) брошены немалые:party4
Ответить
Ролик видела, Савватеев жжет, конечно )) Видимо, будем первооткрывателями, уж очень сроки и местоположение устраивают
Ответить
ролик крут. и шубы. все полненькие там).
Ответить
Практически в первый вагон садитесь, хотя лагерь там уже давно существует, но ещё с советских времен южные регионы России не сильны в математике.
В данном случае есть поддержка и материальная и ресурсная. В ближайшие 1-3 года стоит съездить. Ответственным людям нужно будет отчитаться за результаты.
Это как с "Сириусом" или со школой №1329- по той же схеме
Ответить
Я посмотрела их материалы прошлой смены. Будем проситься в группу на год старше. То, что по возрасту, или легко, или уже решалось
Ответить
Добрый день! Поделитесь пожалуйста, если есть впечатления, о экономической смене малого МехМата в Болгарии. Интересуют подростки (те с опытом участия в олимпиадах по экономике и математике). Спасибо.
Ответить
а про вот это кто что знает?имеет смысл для продвинутого ребенка? https://school-olymp.ru/instructions/18245/
Ответить
вот тоже очень интересно. каков принцип деления на слабых и сильных узнать бы...
Ответить
На такую смену ездили дети зимой, которые в программировании были практически нулями ) но с очень сильной математикой. Многое почерпнули. На группы разделили в первый день по результатам входной работы, но в реале получилось так, что в слабой группе были те, кто ну вообще ничего не знал до этого, чистый лист, и младшие. Кто хоть что-то знал или быстро схватывал - сразу попал в "сильную" или через 1-2 дня перевели.
То есть ребенок сразу продвинутый и многое умеет, лучше ехать на олимпиадную смену. А в целом мы выездные школы от Коалиции очень любим, отличная организация, вожатые, программа, условия нормальные, еда, опять же.
Ответить
Не нашла преподавателей. Но когда моя в позапрошлом году ездила, состав был хороший. Так что имеет если так же.
Ответить
на программирование ездила?
Ответить
да
Ioulia H*
4.04 22:43
да
Ответить
а там вот их два. одно в мае, другое в июне. мне сказали, что в мае общеобразовательное, а в июне типа команда едет. вы , случайно, не в курсе, что такое общеобразовательное?
Ответить
Не, не знаю. Моя с Андреевой ездила. У нее и программа хорошая, и организация. Спросите кто там преподаватели.
Ответить
ага, завтра узнаю! спасибо!
Ответить
а вы ничего не знаете о Величко Ростиславе и Касумове Романе, которые едут в мае с детьми? какие то совсем молодые...
Ответить
Так только студенты и ездят. Чем плохо? Все равно для начинающих больше не взять.
Старшие преподы только со сборной.
Ответить
я не говорю, что плохо. и у меня не совсем начинающий. но до сборной еще надо дорасти, конечно.. просто ищу отзывы, вам спасибо, что ответили
Ответить
У меня тоже ребенок едет в эту смену. Тоже все интересно И тоже не нулевой, но и не олимпиадник. Обменяемся потом впечатлениями.
Ответить
а у вас какой класс?
Ответить
7
Anonymous
30.04 08:56
7
Ответить
Что говорит ? Доволен? Моего не слышно что то...
Ответить
Звонит редко, "некогда". Доволен чрезвычайно. Занимаются по 6 часов в день.
Ответить
моему тоже очень понравилось. был суперпрепод, насколько я поняла. третий день слушаю трескотню о том, какой он крутой)
Ответить
Кажется, они были в одной группе))) Препода зовут Марк?
Самое главное, мой деть приехал и сразу сел задачки по программированию решать.
Ответить
Да Марк)) и мой тоже все время программирует теперь )
Ответить
Я так поняла, что Марк взял самую сильную группу. Было еще два преподавателя. Ребенок сказал, что Марка с ними вообще нельзя даже сравнивать, так что нашим детям повезло.
Ответить
не, не знаю
Ioulia H*
14.04 14:53
не, не знаю
Ответить
Мы тоже узнавали, программа одинаковая, может преподаватели другие будут.
Ответить
Поедете ?
натт D
5.04 08:32
Поедете ?
Ответить
Июнь - это официальные сборы Москвы. Присоединиться за деньги видимо теперь можно. Но для не умеющих программировать, наверное, чересчур. Их и не возьмут скорее всего.
Ответить
В этом году нет, присматриваемся на следующий. У нас сложный случай - уже не начинающий, но еще сложно сказать, что продолжающий. У нас программирования в этом году в избытке. На математику едет. Оказывается, в июне две смены. Недавно чисто олимпиадную с 1 июня выложили. Там и преподаватели указаны и программа, конечно, совсем другая. А я имела ввиду ту, которая с 24 июня. Там программа как и на майской, хотя Команда.
Ответить
А про берендеевы поляны поделитесь, пожалуйста, отзывами
Ответить
были же выше вроде, поищите)
Ответить
А поделитесь информацией - есть мат.лагеря в Московской области? Желательно с отзывами.
Ответить
2*2
Anonymous
30.04 01:25
210
2*2
Ответить
Апо.рф есть отзывы?
гномик Вахмурка KF
30.04 10:29
Апо.рф есть отзывы?
Ответить
мне они не отвечают больше недели. вообще сомневаюсь. живы ли.
Ответить
По телефону перезванивают мгновенно. Меня смущает, что нет первоначального отбора. Большая часть реализуется через школы для призеров олимпиад, платные типа для всех желающих.
Ответить
Чтобы вы выбрали для ребенка, закончившего 6 класс - Кировскую ЛМШ, 2*2 в августе или МММФ в Болгарии. Ребенок привереда, ест далеко не все (будет голодным, скорее всего , или чай с хлебом), 10 человек в номере тоже не радуют...
Ответить
конретно я - Кировскую. И поедет. если возьмут. на 2 месте мм. с 2-2 решили закончить. но мой ребенок любит Вишкиль, и там еду.
Ответить
Говорят, в Вишкиле ужасные бытовые условия.
Ответить
не знаю, сама была там сто лет назад, скромные, но не плохие. Но вот недавно в Команде был ребенок, поселили не в тот корпус, спали с окном, которое не закрывается. Вот это плохо, я считаю. Комаров много, да, дождей тоже. Но имхо сравнимо с БП, АПарусами и пр Костромой. Леса там красивые, сосны, ну и душевно, плюс следят за едой, гигиеной и пр.
Ответить
и это так и есть.. первые впечатления детей в первой поездке - холод, голод и комары.. еще и стиралка не работала.. в магазинчике продаются сладости и мороженное и ничего больше
Ответить
и мытье в ногомойке?
Ответить
про мытье отдельные слезы.. каждый день даже помыться нельзя, а девочки приученные уж как минимум раз в день душ принимать..
Ответить
Можно. Моя каждый день в душ ходила. Без проблем.
Ответить
ну вот не нужно про "без проблем".. 2 года назад точно каждый день не получалось, в прошлом как-то это уже не обсуждали..
Ответить
можно было каждый день, можно было через день в прошлом году.
Ответить
А почему с 2-2 решили закончить?
Ответить
дорого за 2-3 часа в день. Наелись отсутствием активностей и присмотра после обеда, занятия одни и те же в плане программы, нет там вау звезд ради которых можно стерпеть все, отношение к детям как к бизнесу, даже в кружке было потеплей. В плане мотивации в свое время был толчок, но в плане результата не было прогресса. Дети там, конечно, хорошие, но встретится один-одна, так вся смена будет насмарку (но это везде, наверное, возможно, но там детей не ругают даже за сильные провинности, не алкоголь и пр имеются в виду).
Ответить
У меня ребёнок сейчас в 2*2 в Огниково. Корят великолепно, вожатые развлекают. В этом году они особенно прямо активизировались-даже ярмарка была))) Математика у них сильная, это даже не стоит мне описывать.
Ответить
Ну август у них в Зелёном Острове. Условия и питание гораздо хуже, а цены дорогие. По поводу уровня по математике - а вот не попадет в группу профи, и все? Никакой математики за большие (для меня точно) деньги.
Ответить
В конце на заключительной олимпиаде и не профи побеждают часто, так что уровень приблизительно одинаков. Там одинаково объясняют и задачи дают, просто в сильных группах есть таааакие мальчики, что за ними тяжело угнаться))) они в любой группе все решают, их даже переводят в более старшие.
Ответить
А как понять, нам, родителям, ребёнок попал в группу проыи или нет? По названию? У детей а Огниково названия групп - названия станций метро.
Или, если ребёнок не из класса 2*2, то в группу профи не попадает по определению?
Ответить
Да никак))) то вступительной работе только если прикинуть, а так даже заморачиваться не стОит. Мы не из их классов, по вступительной в сильную попадает всегда, но сравнивали задания-у всех одно и тоже, просто профи решают побыстрее, им могут ещё доп лист дать. И переводят из группы в группу, если видят, что нужен ребёнку темп. В этом плане все лояльно, просто в большинстве случаев смысла нет в этом. Особенно когда на год старше хотят перейти.
Ответить
У меня тоже ребёнок в Огниково, сегодня ездили навещали.
Ответить
Обычно нравится людям там, где есть прогресс у ребёнка. А так-все приблизительно одинаковое. И то, что с каждым годом все больше народа хотят веселья и побед олимпиадных одновременно-это странно))))
Ответить
А где прогресс у ребенка больше будет ( из этих трёх лагерей)?
Ответить
Это я не подскажу, у нас приблизительно один уровень везде (средний). Но моему ребёнку где компания нравится, там и лучше всего) чаще с 2*2 ездим, потому что Подмосковье без перелетов и дороги. Да и на море настрой другой что ли.
Ответить
Можно и без веселья, но тогда занятия должны быть и до, и после обеда.
Ответить
После обеда есть же ещё уроки, кроме малышей......
Ответить
Не знаю, когда моя ездила с дважды два, мне тоже показалось, что многовато откровенно незанятого времени.
Ответить
В этот раз с весельем перебор, поверьте. И я не фанат, но если времени много, то пусть дорешивают, что на занятиях не решили, пообщаются между собой. Иванова выступала когда, предупредила, что лагерь математический, а не развлекуха. В этот раз дискотеку устроили-это вообще нонсенс для этого лагеря, но видимо, что детям хотелось очень. Надеюсь, что ребёнок подготовится по математике нормально, а не только потусуется.
Ответить
А мы наоборот радуемся, что наконец-то доросли 2х2 до нормальной организации лагеря. И математики достаточно, и развлекаются дети. И на дорешивание времени хватает. Отличная майская школа получилась.
Ответить
Конкуренция -двигатель прогресса. Пока на этом рынке были они и лагеря мехмата (я не пишу о лагерях, куда был отбор по экзаменам) и желающих вагон и маленькая тележка, 2*2 не парились. Сейчас уже не совсем так ))) приходится понемногу задумываться о качестве предоставляемых услуг)))))
Ответить
На дискотеку никто ж не гонит. Кто хочет пляшет, кто не хочет решает.
Ответить
В Вишкиле уровень математики выше, чем у МММФ? Вроде преподаватели в Вишкиле сильнее тех, что с ММФ едут... Вот не знаю.
Ответить
конечно выше
Anonymous
4.05 20:48
конечно выше
Ответить
первый ребенок, от которого я слышу про "любит еду " :))
или вы про сладкое и мороженное из магазинчика?
о.. в прошлом году еще и пиццу некоторым удавалось заказывать :)
Ответить
нет, про магазин не слышала даже. С собой давали большой пакет, вернулся он наполовину. вы наверное в Велегоже не ели), или в тп лагерях. Вот там не ели ничего, кроме булки в день и капустного салата. И туалетную бумагу докупали.
Ответить
Я выбрала Болгарию. Всерос по математике моя вряд ли затащит, а на море ей нравится. В еде привередлива, но не истощена, так что если немного не доест, то ничего страшного.
Ответить
Моя посмотрела фотки из Болгарии с прошлого года, особенно питание. И сказала, что есть она ничего там не будет - и ведь реально только на чай с хлебом перейдет, не пугает. А купить поесть в Болгарии что-то можно?
Ответить
На пляж всякую фигню приносят, мороженное, все по довольно завышенным ценам. Моя вытянулась и похудела. Чему я рада. Но ей было с чего худеть.
Ответить
У Вас есть ссылка на базу, куда МММФ в этом году едет? Перерыла весь интернет, не нашла бызы отдыха Пловдив. В прошлом году ведь другая база была? Или это одно и тоже?
Ответить
Ссылки на Пловдив нет нигде. Лагерь был закрыт долгое время, сейчас там ремонт, сдан лагерь на три года в аренду. Как там-никто не знает.
Ответить
Другая. В этом году новая. Ссылки не видела и не искала. Мне кажется, большой разницы нет.
Ответить
Получается, что в Болгарии уровень математики ниже? Кстати, там только две пары математики в день, а потом ничего?
Ответить
По сравнению с кировской, может, и ниже. Не знаю. Моя самый высокий уровень вряд ли тянет. Сдачи задач у них, вроде, еще возможны были после обеда, если я не ошибаюсь.Ну, и купаться их водили ежедневно. Да и вечерние развлекухи моей нравились.
Ответить
Безусловно, там же атмосфера другая. Больше курорт, нежели интенсив
Ответить
Бред бредовый. Ребёнок обожает Вишкиль, каждый год ездит. Сейчас в Команде: вот там питание плохое, точнее, от организаторов зависит, лотерея, бывает хорошее. В Вишкиле только комары и дожди, все остальное бытовое и еда хорошее. Никогда по 10 чел не жили.
Ответить
любить Вишкль и нормально оценивать их питание это не одно и тоже
мои дети там были много раз - холод, голод, комары.. бытовое в виде холодной погоды и окна без стекол тоже было, не работающая стиральная машина при длинной смене - было.. в позапрошлом году стало получше с питанием, вероятно после того, как вопрос с лагерем подняли на уровень губернатора и вообще хотели его перенести в другое место..
но мои, побывавшие в огромном количестве лагерей однозначно по питанию оценивают этот лагерь как худший.
Ответить
А есть у кого-нибудь информация про лагерь ОлМат в СУНЦе? Вроде и хорошо - в пределах Москвы, домой вечером можно уезжать, а вот как там с математикой?
Ответить
А уже известно, что будет в СУНЦе в этом году?
Ответить
Очень ищу реальные отзывы о летней школе Школково. Обещают 100+ часов математики, хорошие условия проживания, развлечения. Но и цена не маленькая...
Ответить
А по программированию по лагерям может кто-то подсказать? На лето
Ответить
А всё как обычно: пишут. ЛКШ, ЛШКН Липецк, Иннополис, Физтех Летняя олимп.школа. Может ещё кто-то добавит.
Ответить
Подскажите, сборы в июне от Андреевой для призёров региона и МОШ в каком формате проходят? В прошлом году онлайн было. Это же не выезд куда-то, а просто каждый день ездить на занятия, так?
Ответить
Обычный формат в МО был. Онлайн дома на компе каждый день.
Ответить
А про эти сборы письмо приходит? Ребенок призер Мош, вроде проходит туда. Ждать или самим писать-спрашивать?
Ответить
В прошлом году в конце мая ребёнку на почту приглашение пришло.
Ответить
Добавлю к вышенаписанному https://nlogn.info/camp#rec304967618
Ответить
Сейчас как раз отбор идет.
Ответить
А какой там уровень занятий, кто знает?
Ответить
Я не за белых и не за красных. Засыпкину, Иванову, Коробицина уважаю и даже больше. Учились и там и там и хотим продолжать. Но ухо режет, ЗиК - это не малый мехмат, даже если они сами себя так называют.
Ответить
Напишу тут, чтобы не разбрасываться. Ездили с первого класса в 2х2 в Болгарию, три или четыре года подряд. Ребенку нравилось очень. Занятия до обеда, после обеда у более старших, вроде последний год и у него так было. Ребенку нравились все преподаватели, я особенно отметила Китову для маленьких, ее дети обожают и она прививает любовь к математике. Было много детей из математических школ. Очень много кружков, мой разрывался куда ходить, обратно волокли какие-то самолеты, машины. По поводу старшеклассников ничего не могу сказать. Еще ездили два раза в Подмосковье в Зеленый остров, уже старше, на какие-то весенне-осенние каникулы, тоже ребенку все понравилось. И были в Белоруссии с малым мехматом. Мне показалось, что математика была слабее, хотя преподаватели понравились, ну и дети некоторые были такие, что я не понимала, ну зачем их отправили? Они только мучались. Там ребенок без труда получил высший балл, по допзанятиям было проще, чем в 2х2. Ну и еще раз напишу, что преподаватели понравились в обоих лагерях.
Ответить
А в Москве ничего не организуют из матлагерей летом? Что б на пол дня или целый .
Ответить
Куда податься окончившему 7 класс уровня ПГ матпраздника на июнь или август?
Ответить
Подскажите про лмш кострома. Неделю назад заполнила анкету на смену 5-7 кл на июль. Когда можно ждать обратную связь? Ответ пишут на почту? Спасибо!
Ответить
Добрый день.
Такой же вопрос.
Только мы подавали заявку еще в начале апреля (если не раньше), и тоже тишина.
Вообще странно все это. Как минимум всем надо планировать лето, а они молчат(((
Ответить
Они сейчас опрашивают автопроходчиков. Наверное, еще не все отписались.
Ответить
Мое мнение, что уже много раз можно было опросить.
Ответить
Согласна. Полтора месяца нет ответа. Могли бы хоть что то написать в ответ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)