1090

Школа Летово, обсуждение 3

очень плохо грузится уже https://eva.ru/topic/139/3558099.htm
давайте в новой теме обсудим все что осталось недообсужденным)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень плохо грузится уже https://eva.ru/topic/139/3558099.htm
давайте в новой теме обсудим все что осталось недообсужденным)
Anonymous
Как задолбали эти психи по весне, ни одну тему нельзя нормально обсудить, при слове Летово у них прямо замыкает что-то в голове и они начинают строчить бредятину.
Anonymous
Мы тоже идём в следующую субботу. Тоже хочу отзывов. Простите, если нет пары запятых.
Anonymous
У меня несколько знакомых детей из топовых школ не поступили в этом году.
Anonymous
Люди, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где пишут про собеседование с родителями? У нас в лк просто написано, что записаны на очное собеседование, имеется в виду ребенок, как я понимаю, даже времени и даты нет, хорошо, что сохранила скрин, когда выбрала
а еще вопрос:) кому то, кто уже собеседовался что-то сказали, типа берут- не берут или отправили всех ждать?
Вопрос к тем кто учится или уточнял этот момент - в школе шестидневка без вариантов? Можно составить ИУП, например, по 8 уроков 5 дней в неделю, и получить эти 40 "часов" в неделю?
Или уроков сильно больше 40 и это нереально?
Anonymous
Английский в Летово.
Уже почти заканчивается год, наверное уже можно делать выводы.
Как там с английским, заявлено же как билингвальная школа.
Если я правильно поняла учатся не как в обычной школе, а по уровням. Какой максимальный уровень у 8 (или 9) класса? Как учитель? Учебники есть или собственные разработки?
Anonymous
у троих девушек - 2 физмата и гум - в личном кабинете появилось поздравление с заявлением на зачисление. беседа находится на базе ВКонтакте, в ней общаются поступающие девятиклассники.
Понимаю, что вопрос не совсем корректный и п п и т д..но мне вот очень надо понять, сколько вы готовы платить за эту школу?
Anonymous
Так и не пришло приглашение родителям на завтрашнее собеседование. Есть ещё такие ?
Anonymous
а всем, кто собеседовался 2 недели назад пришел ответ?
Anonymous
Кто проходил собеседование, расскажите, пожалуйста, о чем вас спрашивали.
Anonymous
кто проходил собеседование в прошлые выходные, то есть 4 дня назад, есть результаты у кого то?
Anonymous
а еще идут собеседования? или все закончилось?
Anonymous
А были ещё приглашения после той первой волны ?
Anonymous
Здравствуйте. Могли бы поделиться списком литературы на лето для будущих 8 классов.
Anonymous
я так понимаю, больше рассылок с результатами не было, ибо они ждут детей из майских школ теперь. им всем предложили поступать, даже тем, кто не собирался)
Anonymous
скажите, а всем победителям олимпиады призы пришли? Обещали до конца апреля, в этом году столько документов потребовали и тишина. В прошлом просто выслали и всё.
Anonymous
Вот хорошее видео про разницу профильных экзаменов ЕГЭ и A-level
Anonymous
Кто поступал на биохим, всем уже решение объявили? Что-то мы подустали ждать)
Какая - то полная тишина. Не понятно вообще получил ли кто - то положительное решение кроме вышеперечисленных трех человек из 9 го класса. У ребенка и меня собеседование было 14 апреля. И .... ничего пока. Поступаем в 8 - ой. Профиль мат-инфо.
Anonymous
А на стипендию кто то уже подавал документы? Нет еще результатов?
Есть ли люди, кому прислали в мае приглашение в школу? Есть ли надежда ещё?
Вдруг кому-то интересно:

"Владимир Гуровиц
22 мая 2019 в 23:47
Мы как правило не набираем в #letovo в 10 класс, но у меня появилась возможность взять буквально пару перспективных школьников на свой IT-профиль. Так что если у вас есть желание и результаты - пишите в личку, только очень оперативно!"
Anonymous
К вопросу о конкурентности набора в Летово - кто-нибудь знает детей, которых туда не взяли?
Расспрос знакомых знакомых знакомых выявил несколько "обыкновенных" детей (не олимпиадники, не отличники, не спортсмены и тд) из обычных школ, а вот "отвергнутых" найти не удалось....
В детстве ходила в школу мимо городской школы -интерната, и мое воображение рисовало мне бедных , брошенных по той или иной причине родителями детей за забором ))) а тут также, только забора нет и за деньги.
Anonymous
кошмар, сколько завистливых людей в этом топике, никак не оставят в покое учеников Летово и их родителей
Anonymous
под красивой оберткой Летово, про которую много пишут, скрываются… 1) учителя, которых будет рада видеть любая школа, 2) способные ученики (значительная часть перешла из топовых школ), 3) индивидуальный подход (предметы по группам в соотвествии с уровнем ребенка), 4) доброжелательное отношение педагогов и администрации…

Пост для тех кто взвешивает и раздумывает (а не поливает грязью). Ребенок из Летово (и предыдущая школа была очень хорошей).
Расскажите, пожалуйста, о процедуре скоринга Сбербанка. За какой период они исследуют доходы/расходы претендента? О чем спрашивается в анкете?
Anonymous
Возвращаясь к вопросу платности Летово - я правильно понимаю (исходя из сообщений выше о том, что при расчете стипендий семье из 4х чел оставляли 40% дохода за вычетом подтвержденных расходов), - что для целей стипендий рассматривают семьи с располагаемым доходом менее 250 000 руб/мес? Или я неверно считаю?

Заранее спасибо :)
Для тех, кто еще не получил ответа и все еще ждет - сегодня подтвердили, что дочь могут принять и пригласили подавать документы. Поступила в 9ый класс...
Сейчас дозвонилась до фин.департамента Летово - у меня шок, товарищи! Для абитуриентов, претендующих на стипендию, результаты скоринга будут объявлены не ранее конца июня! И пофиг, что документы на скоринг мы подавали месяц назад, и что конец июня-июль - это самый сезон отпусков. По бюрократическим проволочкам (сколько времени они нам дадут после объявления результата на приём документов) фин.департамент Летово мне ничего сказать не смог, совсем не в теме.
Насколько я вижу по сообщениям, чате есть поступившие в "городские" топовые школы и Летово, при адекватной стипендии готовые выбрать Летово. Можете кратко написать почему?
Заранее прошу прощения у неприемлющих такие обсуждения поклонников Летово :)

У меня ребенок влюбился в эту школу во время майских школ, но все же хочется принять рациональное решение, не привязанное к качеству ремонта :-)))
Кто-нибудь еще ждет результатов рескоринга или только мне не прислали? Обещали сегодня же.
Anonymous
Anonymous
Прочитала рассказ мамы троих летовцев. Интересно, бывает такое, что приняли только одного из поступавших сиблингов? Хотим попробовать двоих отправить.
Anonymous
Ну, кто уже из вновьпоступивших скоринг прошел, колитесь). Кто на что рассчитывает?
А есть те, кому пришел отказ?
У нас тишна, понятно, что скорее всего не приняли, но ребенок все еще надеется
Anonymous
Много тех, кто в прошлом учебном году платил мало, а потом ценник подрос? Опасаюсь, что плата с каждым годом будет повышаться, и за 4 года мы придем к полной стоимости.
Anonymous
И все таки, кто-то может написать какой оставляют располагаемый доход на члена семьи при определении размера стипендии?
Anon
кому то уже посчитали?
Anonymous
Скажите пжта, есть понимание до какой даты школа ждёт документы/оплату от рекомендованных к зачислению, прежде чем исключить из списков?
Anonymous
Вот, блин, меня туда на собеседование как учителя звали, а я до сих пор не знаю, что за школа. Посмотрела, что далеко. Так что в ней супер-пуперского-то?
Anonymous
Ну что ?
Anonymous
Подскажите, пжл, когда и куда приходит информация о назначенной стипендии - нам не ответили до сих пор...
https://drive.google.com/file/d/16mM7KykxjzOhdtdJrGsXqSqYjQWVZBoR/view

Рейтинг школ по результатам всеросс 18/19
Летово- браво!
Anonymous
Добрый вечер. Подскажите, результаты скоринга как долго ждать? Может по опыту прошлого года кто подскажет. Обещали после 30 июня, но до сих пор ждем(
Вопрос к тем, кто уже год отучился: можно ли, числясь на пансионе, выезжать домой не только на выходные? Раз или два в течение недели? А если кто-то прямо так делал, то подскажите, пожалуйста, как про это договоривались?
Anonymous
Так кто-то знает- это реально преподаватели летово успешно готовят к олимпиадам, или олимпиадники в город на занятия ездят /к ним репетиторы приезжают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения