1090
Школа Летово, обсуждение 3
очень плохо грузится уже https://eva.ru/topic/139/3558099.htm
давайте в новой теме обсудим все что осталось недообсужденным)
Свернуть
Ответить
Давайте проясним картину с собеседованиями следующим образом: кто интервьюировал и спрашивали/ не спрашивали про стипендию. Мне кажется, что в этом может обнаружиться закономерность.
Ответить
Давайте
Ответить
А по существу вопроса?
Ответить
А по существу мы идём на собеседование в следующие выходные. Но что то желания уже сильно меньше. По ощущениям- берут всех подряд в этом году
Ответить
Отчего же такие ощущения?
Ответить
Странные у Вас ощущения... "всех подряд" - очень категоричное выражение и пренебрежительное. На основании чего оно сделано?
прошлый набор был крайне сильный (результаты олимпиад это подтверждают).
В нашей параллели достаточно детей, которые пришли из топовых школ - Л2Ш, 57, 1329 (класс Коробицына), 2007.
прошлый набор был крайне сильный (результаты олимпиад это подтверждают).
В нашей параллели достаточно детей, которые пришли из топовых школ - Л2Ш, 57, 1329 (класс Коробицына), 2007.
Ответить
Причем тут ваша параллель?
Ответить
Ну так откуда выводы про «всех подряд»?
Ответить
10
Вы не видите очевидной разницы между тем, что было в прошлом году и тем, что творится в этом ? В этом набирают почти в 4 раза больше детей, школа встаёт на коммерческие рельсы постепенно, что вполне понятно, она же частная, но и концентрация олимпиадников будет сильно меньше, да и из вашей параллели они тоже пытаются частично слиться в этом году. Дифирамбы школе в основном поют мамы НЕолимпиадников, это тоже о многом говорит.
Ответить
Ваша осведомленность под большим вопросоом. Набирают 1000 человек? Ну да, ну да...
И у вас конечно же есть инфа по сливающимся олтмпиадникам, или "частично" - это один?
И у вас конечно же есть инфа по сливающимся олтмпиадникам, или "частично" - это один?
Ответить
В этом году в списке на третьем этапе всего 150 детей.
Ответить
Скорее план 150.
В день собеседования около 60 детей приходит. Заявлено 6 дней.
Плюс могут быть дети на особых условиях.
В день собеседования около 60 детей приходит. Заявлено 6 дней.
Плюс могут быть дети на особых условиях.
Ответить
150 на все 3 параллели? не густо..
Ответить
А густо зачем?
Ответить
На родительском дне Мошкович говорил, что в этом наборе возьмут примерно столько же, сколько в прошлом году (240).
Точного плана нет, поскольку школа уже сейчас спокойно вмещает и 600 человек, а строилась из расчета на 1000 мест.
Поэтому многое зависит от того, насколько сильные результаты показывают поступающие. От сильных учеников отказываться не будут, могут и больше взять.
Точного плана нет, поскольку школа уже сейчас спокойно вмещает и 600 человек, а строилась из расчета на 1000 мест.
Поэтому многое зависит от того, насколько сильные результаты показывают поступающие. От сильных учеников отказываться не будут, могут и больше взять.
Ответить
Когда ребёнок проходил собеседование в третьем этапе на прошлой неделе, то видел в компе таблицу excel на 150 чел поступающих.
Ответить
Не факт, что это все поступающие. Было же 2 потока: зимний и весенний.
Ответить
Ну и что? На третьем этапе собеседуют то сразу всех вперемешку, а не по потокам.
Ответить
20
Нет, не может быть, третий этап проходил не по параллелям, вроде не было отдельных дней или часов для отдельных параллелей.
Ответить
Вы написали конкретную ерунду про "всех подряд"...
то что олимпиадников в процентах будет меньше при наборе в этом году - вполне возможно. Но то что не "всех подряд" набирают - тоже очевидно.
то что олимпиадников в процентах будет меньше при наборе в этом году - вполне возможно. Но то что не "всех подряд" набирают - тоже очевидно.
Ответить
Да никуда они не идут, очевидно же. Раньше я думала, что пара сумасшедших резвится, но все больше убеждаюсь, что это плохо спланированная кампания.
Ответить
Судя по чудовищным ошибкам, это мог бы быть и небезызвестный папа, но где мотив?
Ответить
Вот просто интересно, где хоть одна ошибка ?
Ответить
Нет дефиса и точки)
Ответить
Доипаться не до чего адептам Летово?
Ответить
Это вы зря)) Так можно и без зарплаты остаться)
Ответить
Ты не останься, корректор хренов. " Чудовищные ошибки" настолько незаметны, что даже указать не на что? Это какое-то псих расстройство,такое же , как поиск несуществующей пыли дома.
Ответить
30
То, что ты эксперт по психическим расстройствам, было понятно с самого начала)
Ответить
Я ещё и филолог.
Ответить
А Вы по всем темам ходите ошибки выискиваите?
Что-то очень Вы мне напоминаете проверяющего из ЛИТа
Что-то очень Вы мне напоминаете проверяющего из ЛИТа
Ответить
и пары запятых)
Ответить
Они уже пришли из перечисленных школ и учатся в Летово. Я о прошлогоднем наборе. Проверить крайне легко.
Ответить
На собеседовании вопроса оплаты или платежеспособности не возникало. Спрашивали, что ждём, как родители, от школы, что считаем успехом.
Ответить
С кем было собеседование забыли написать.
Ответить
Может ли кто-нибуль подсказать сколько семиклассников сейчас учится в Летово? И сколько групп подгрупп? Я правильно понимаю, что большее количество будущих семиклассников будут набирать?
Ответить
Сейчас примерно 70-80. Группа одна. На занятиях по каждому предмету дети делятся на разные подгруппы в зависимости от уровня по конкретному предмету.
Ответить
Подскажите, стипендии пересматривают каждый год или фиксируют на время обучения?
Ответить
40
Пересматривают каждый год. Обещали, что если в доходах семьи ничего не изменится, то стипендия тоже не поменяется.
Посмотрим, как это будут. Сейчас как раз все ждут решений стипендиального комитета.
Посмотрим, как это будут. Сейчас как раз все ждут решений стипендиального комитета.
Ответить
Вдруг кому-то интересно:
Владимир
10
"Владимир Гуровиц
22 мая 2019 в 23:47
Мы как правило не набираем в #letovo в 10 класс, но у меня появилась возможность взять буквально пару перспективных школьников на свой IT-профиль. Так что если у вас есть желание и результаты - пишите в личку, только очень оперативно!"
Владимир
10
"Владимир Гуровиц
22 мая 2019 в 23:47
Мы как правило не набираем в #letovo в 10 класс, но у меня появилась возможность взять буквально пару перспективных школьников на свой IT-профиль. Так что если у вас есть желание и результаты - пишите в личку, только очень оперативно!"
Ответить
О! Народ побежал. Раз уже добор объявили)
Ответить
Поступление для призеров олимпиад.
Кто-то был уже на этом мероприятии?
Если не сложно, то отпишитесь, что там было по формату проведенияю
Кто-то был уже на этом мероприятии?
Если не сложно, то отпишитесь, что там было по формату проведенияю
Ответить
Добрый день, есть такие, кому вообще ничего до сих пор не отвечают? Понятно уже, что ответ отрицательный, но неужели трудно отразить это, чтоб ребенок успокоился. У нас так))
Ответить
Как задолбали эти психи по весне, ни одну тему нельзя нормально обсудить, при слове Летово у них прямо замыкает что-то в голове и они начинают строчить бредятину.
Ответить
Мы тоже идём в следующую субботу. Тоже хочу отзывов. Простите, если нет пары запятых.
Ответить
У меня о стипендии не спрашивали. У знакомых разговор так пошел, что тему стипендии обсудили и сделали пометку,что рассчитывают на стипендию.
Ответить
50
У меня несколько знакомых детей из топовых школ не поступили в этом году.
Ответить
В топовых школах очень разные дети учатся и очень по разному учат. Абсолютно не показатель эта топость. Срезались на 2 этапе?
Ответить
Очень хорошие дети. Ага, на втором.
Ответить
Люди, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где пишут про собеседование с родителями? У нас в лк просто написано, что записаны на очное собеседование, имеется в виду ребенок, как я понимаю, даже времени и даты нет, хорошо, что сохранила скрин, когда выбрала
Ответить
Нужно записаться на timepad на определённое время и ответить на обязательные вопросы. Если Вы это уже сделали, то никакого подтверждения пока не будет, только за день до собеседования придёт письмо с расписанием, но чтобы быть уверенной, что вы записаны и правильно запомнили время, позвоните в Летово и уточните, они вам по телефону подтвердят.
Ответить
Спасибо. То что ребенок записан я зафиксировала в момент записи скрином. Интересует именно должно ли появиться что-то в лк и как сообщают родителям , что им надо явиться.
Ответить
На электронную почту приходило, причём на почту ребёнка, но обращение по ФИО родителя.
Ответить
а еще вопрос:) кому то, кто уже собеседовался что-то сказали, типа берут- не берут или отправили всех ждать?
Ответить
60
Сказали раньше 15 мая результатов не ждать.
Ответить
Ждем середины мая.
Ответить
Вопрос к тем кто учится или уточнял этот момент - в школе шестидневка без вариантов? Можно составить ИУП, например, по 8 уроков 5 дней в неделю, и получить эти 40 "часов" в неделю?
Или уроков сильно больше 40 и это нереально?
Или уроков сильно больше 40 и это нереально?
Ответить
Я таких прецедентов не знаю. Теоретически такой вариант возможен, в 9 классах в ИУПах были планы на 40-42 часа в неделю у некоторых учеников. Но занятия распределены на 6 дней. Если убрать занятия с субботы, то их надо распределить по другим дням. А дети учатся все-равно в группах по определенной программе. И просто прийти на урок к другой группе вряд ли имеет смысл.
Лучше такие вещи узнавать напрямую в школе.
Лучше такие вещи узнавать напрямую в школе.
Ответить
Ходить на занятия к другой группе можно. У нас у ребенка одно наслаивается на другой, поэтому на обществознание она ходит к другой группе. Аналогично есть окно между занятиями и на химию ходит и к своей и к другой группе. Никаких проблем нет. Касательно возможности ВООБЩЕ убрать уроки с субботы - надо смотреть расписание, не факт что получится.
Ответить
Вы не подскажете, какие "нормы" по количеству обязательных часов (уроков) для например 8 класса? Как то не могу я на их сайте общего расписания найти.
Ответить
не смогу. 8 класс - не наш. в 9 классе 6 уроков минимум (в субботу), 8 максимум в них входят обязательные предметы по программе профиля (без выбора) и обязательные спецкурсы по выбору (из списка), тоже свои для профиля обучения...
Ответить
Какой профиль вам нужен? У меня где-то есть фото всех профилей 8-х кл, вечером напишу.
В среднем норма 40 часов + 4 ч спецкурс. Спецкурс обязателен! В этом году по ним ставился зачет. В будущем хотят сделать оцениваемым, тк не все дети отнеслись ответственно к их посещении.
Второй язык еще +3 часа в неделю ( возможно у гумов он входит в 40 час), у технарей только плюсом.
В среднем норма 40 часов + 4 ч спецкурс. Спецкурс обязателен! В этом году по ним ставился зачет. В будущем хотят сделать оцениваемым, тк не все дети отнеслись ответственно к их посещении.
Второй язык еще +3 часа в неделю ( возможно у гумов он входит в 40 час), у технарей только плюсом.
Ответить
70
Ничего себе нагрузка!!! А как она с санпинами соотносится по предельной недельной нагрузке? У ребенка как-то было расписание 39 уроков в неделю. Это было очень тяжело. Не уверена, что такая нагрузка полезна для здоровья ((((
Как кстати обстоит дело с пропусками по болезни? Там врач постоянно? Вызывают внешнего? Какая роль родителей? (Я не уверена, что готова отдать полномочия по медицинским решениям сторонним людям). Опять же, если ребенок заболел, его домой отправляют или как?
Как кстати обстоит дело с пропусками по болезни? Там врач постоянно? Вызывают внешнего? Какая роль родителей? (Я не уверена, что готова отдать полномочия по медицинским решениям сторонним людям). Опять же, если ребенок заболел, его домой отправляют или как?
Ответить
Вас туда что зовут?))) Вот когда позовут, то Вы у них спросите.
Нас больше нагрузка напрягает после шестого урока до семи вечера по Москве мотаться по цпм, по станкевичам и т.п. в метро толкаться да в пробках стоять. В семь утра уходит, в семь вечера приходит, никакого спорта и прочего. А там все это можно сочетать.
Нас больше нагрузка напрягает после шестого урока до семи вечера по Москве мотаться по цпм, по станкевичам и т.п. в метро толкаться да в пробках стоять. В семь утра уходит, в семь вечера приходит, никакого спорта и прочего. А там все это можно сочетать.
Ответить
А зачем куда-то мотаться, если Скайп решает сейчас все проблемы? Уж станкевича так точно можно заменить
Ответить
Скайп понятно, но это не то пальто, нужно сразу по многим предметам быть в курсе всех требований и необходимостей на перспективу, чтобы мониторить эффективность и полезность занятий. Смотря какой профиль, как например, заменить лабораторные или сколько будет стоить занятия с некоторыми репетиторами равнозначными летовским преподавателям???
Ответить
Да не заменяют летовские преподаватели репетиторов. Вот ни разу. Мы уже вынуждены нанять репетитора. Ребенок с утра до ночи учится, делает дз, не гуляет. Может они потом все и наладят, но пока не очень.
Кстати, в субботу у нас в 8-м классе одна пара днем. Весь день убит из-за этого. Ребенок только вечером возвращается домой. В воскресенье уроки, репетитор и обратно.
Что касается стоимости репетиторов. Летово недешевая школа. Репетиторы однозначно дешевле.
Кстати, в субботу у нас в 8-м классе одна пара днем. Весь день убит из-за этого. Ребенок только вечером возвращается домой. В воскресенье уроки, репетитор и обратно.
Что касается стоимости репетиторов. Летово недешевая школа. Репетиторы однозначно дешевле.
Ответить
По какому предмету? По скольким? А зачем тогда вы там учитесь?
Ответить
Уходим.
Ответить
Ой, а мы поступаем...и ещё в 57 поступили. Хотели Летово выбрать. Не стоит значит???
Ответить
мы тоже поступаем, и в другую школу тоже. И тоже трудно определиться. Очень нужны мнения и отзывы тех кто учится...
Ответить
Никто не примет за Вас решение. Почитайте форум - кому-то нравится, кому-то нет. Нам нет.
В прошлом году мы тоже в две школы поступали. Выбрали Летово. В этом году опять поступали в ту же школу. И я Вам скажу, что уровень упал. В прошлом году был первый результат среди поступающих, практически максимальные балы ро английскому и математике. В этом году ребенок просел по английскому, немного напортачил в математике и химии. Может конечно программа отличается, но я еще после первого полугодия заметила ухудшение. По английски говорит бегло, но с ошибками, некоторые темы не затронули в Летово.
В прошлом году мы тоже в две школы поступали. Выбрали Летово. В этом году опять поступали в ту же школу. И я Вам скажу, что уровень упал. В прошлом году был первый результат среди поступающих, практически максимальные балы ро английскому и математике. В этом году ребенок просел по английскому, немного напортачил в математике и химии. Может конечно программа отличается, но я еще после первого полугодия заметила ухудшение. По английски говорит бегло, но с ошибками, некоторые темы не затронули в Летово.
Ответить
80
А про уровень преподавания биологии можете что-нибудь сказать?
Ответить
Для нас слабый. Приходится добирать самостоятельно. Когда туда шли, думали будут какие-то проекты, исследования. К сожалению, этого нет, хотя оборудование замечательное.
Ответить
То есть если мы в цпм занимаемся и стремимся ко всяческим олимпиадам биологическим, то слабовато там?
Я вроде в расписании видела много биологических кружков дополнительных...
А по химии они каких-то сильных учителе набрали...
Я вроде в расписании видела много биологических кружков дополнительных...
А по химии они каких-то сильных учителе набрали...
Ответить
Есть у них олимпиадная биология и олимпиадная химия. По-моему даже преподы из ЦПМ. Видимо еще от ребенка зависит. Моему ребенку не интересны олимпиады. Но ходит почти на все кружки. Это не то, что мы хотели. Нам интересна наука, исследования, проекты.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Это вам в химлицей 1303 надо, там науки много и химия с биологией на высоте
Ответить
В этом году вместе с нами на закл по биологии ездила одна девятиклассница из Летово и уехала без диплома. То есть по биологии Летово дипломов в этом году не имеет. Впрочем, с учётом того, что дети только пришли в эту школу, количество дипломов говорит скорее о качестве набора (и уровня школ, из которых пришли дети), чем обучения в самом Летово.
Ответить
Спасибо за ваш отклик. Можно еще вопрос - а ребенку там нравится учиться? Есть за что платить?
Ответить
Ребенку очень нравится. По-моему всем детям нравится
Ответить
Почему детям нравится? Атмосфера? Отношение?
Как ребенок относится к тому, что вы уходите?
И еще вопрос про объемы домашнего задания - я правильно понимаю, что как везде - выше головы, все выходные и вечера сидят?
Как ребенок относится к тому, что вы уходите?
И еще вопрос про объемы домашнего задания - я правильно понимаю, что как везде - выше головы, все выходные и вечера сидят?
Ответить
90
Все нравится - атмосфера, самостоятельность, внешний антураж. Очень все красиво и здорово. Сначала ребенок даже слышать не хотел об уходе. Сейчас говорит, все равно.
Не скажу, сколько дз, т.к. не вижу ребенка. Когда звоню, иногда и в 11 что-то доделывает, иногда и в 8 освобождается. Больше всего времени уходит на гуманитарные предметы, по ним требования такие же, как и по профильным. В выходные тоже иногда сидит. Скажу так, до поступления в Летово на дз уходило полчаса, сейчас в разы больше. Времени на чтение, отдых и спорт практически нет. До ужина учится, после ужина дз.
Не скажу, сколько дз, т.к. не вижу ребенка. Когда звоню, иногда и в 11 что-то доделывает, иногда и в 8 освобождается. Больше всего времени уходит на гуманитарные предметы, по ним требования такие же, как и по профильным. В выходные тоже иногда сидит. Скажу так, до поступления в Летово на дз уходило полчаса, сейчас в разы больше. Времени на чтение, отдых и спорт практически нет. До ужина учится, после ужина дз.
Ответить
У меня ребенок учится в 9 классе. На ДЗ тратит не больше часа. В выходные ни разу не делал домашку дома за целый год.
Не знаю, почему кто-то жалуется на большие задания. Мне, наоборот, хочется, чтобы больше задавали, чтобы меньше времени оставалось на безделье.
Не знаю, почему кто-то жалуется на большие задания. Мне, наоборот, хочется, чтобы больше задавали, чтобы меньше времени оставалось на безделье.
Ответить
стоит! мы очень довольны, ребенок учится с удовольствием, несмотря на большую нагрузку, прогресс по всем предметам. Английский, немецкий - просто отличный. Мотивация зашкаливает. Сравнивать с предыдущей школой вообще бессмысленно, в Летово другой уровень.
Ответить
А какая предыдущая школа была? А какой профиль у ребёнка?
Ответить
школа из топ-10, физмат
Ответить
Вы не сравнивайте математическое отделение с другими. Нам не выделили хорошего математика.
Ответить
школа предыдущая была физмат. Сейчас мы на эк-мат идем, и не в самой продвинутой математической группе учимся, но учителя у нас отличные и по алгебре, и по геометрии. Ходит дополнительно на дискретную математику. Но у дочери нет цели побеждать на всероссах.
Ответить
Ну с математикой у Летово может и нет проблем, а с биологией?
Так и нужно писать: если у вас физмат и вам не ужиным всероссийской, то здесь хорошо.
Так и нужно писать: если у вас физмат и вам не ужиным всероссийской, то здесь хорошо.
Ответить
еще раз - у нас эк-мат. По биологии Титорова - просто педагог от Бога. За победой во всероссах по физмату в Летово идти странно, здесь холистический подход к образованию, и нам важно уделять внимание всем предметам для получения разностороннего образования на выходе.
Ответить
Представляете, а у профильных биологов не Титорова. И по математике не Шноль. И по многим остальным предметам не ах.
Ответить
100
у нас не Шноль тоже )) а по каким критериям вы определили, что учителя не ах?
Ответить
А разве нельзя переходить к другому преподавателю? Вроде декларировалась индивидуальная линия обучения....
Ответить
можно, мы преподавателя меняли
Ответить
А откуда тогда берутся недовольные преподавателями????
Ответить
Нам не поменяли.
Ответить
вы так и не ответили, по каким критериям вы оценивали учителей. Может и просьбу свою не смогли обосновать перед администрацией? дочь сама практически без моего участия попросила другого учителя
Ответить
недовольные есть всегда в любой школе. По моим наблюдениям, чаще всего ребенок не показывает гениальные результаты, которые ожидают от него родители, и тогда виноватыми считают учителей )
Ответить
А они никогда виноваты не бывают? Всегда только дети какие-то не такие???
Ответить
Да гениальные дети. Со своими тараканами. В эту школу и шли за индивидуальным подходом.
По многим предметам мы получили желаемое, но по некоторым нет. Считаю в этом виноваты именно педагоги. В классе около 10-ти человек, преподавателю ВСЕ РАВНО как учится ребенок, почему у него не получается и т.д. Двойки всплывают двухмесячной давности. Что может сделать ребенок или родитель, если они не знают о таких оценках? Откуда мы знаем, что нужно почитать, дополнительно позаниматься и т.п. Учебников НЕТ. Та скудная информация, которая есть в канвасе не помогает подготовиться к уроку. Наставники ничем не помогают. Я вообще не понимаю эту структуру. От классных руководителей в школе больше толку.
На секундочку, все предыдущие годы ребенок был отличником.
По многим предметам мы получили желаемое, но по некоторым нет. Считаю в этом виноваты именно педагоги. В классе около 10-ти человек, преподавателю ВСЕ РАВНО как учится ребенок, почему у него не получается и т.д. Двойки всплывают двухмесячной давности. Что может сделать ребенок или родитель, если они не знают о таких оценках? Откуда мы знаем, что нужно почитать, дополнительно позаниматься и т.п. Учебников НЕТ. Та скудная информация, которая есть в канвасе не помогает подготовиться к уроку. Наставники ничем не помогают. Я вообще не понимаю эту структуру. От классных руководителей в школе больше толку.
На секундочку, все предыдущие годы ребенок был отличником.
Ответить
То есть мониторить свои оценки у детей нет возможности? Что-то типа элжура?
Ответить
110
Журнал есть, только оценки выставляют с задержкой в несколько месяцев. Редкие преподавателивыставляют с задержкой в несколько дней.
Ответить
А ля Интеллектуал?))) И решить эту проблему не удавалось? Жалобы/просьбы/пожелания? Не работает?
Ответить
Честно? Достало уже это все. Я так и не разобралась в критериях, по которым выставляют оценки по самативам. Текущие оценки ничего общего не имеют с итоговыми.
Ответить
То есть ребёнок пашет весь период, текущие отметки норм, потом контрольная и возникают неожиданности? Не возможно понять каким образом нужно соответствовать? Нет четких критериев?
Ответить
Как раз-таки чаще наоборот (в нашем случае) - текущие так себе (то дз не доделал, то еще что-то), а итоговые хорошие. Критерии есть, по каждому предмету выложены. Я отслеживаю оценки, наставник отслеживает, ребенка пинаю периодически, чтобы не запускал. С учетом кучи олимпиад было сложно.
Ответить
Повезло Вам с наставником
Ответить
А наставник - это учитель школы или специально обученный человек, который кроме этого ничем не занимается?
Ответить
У нас учитель. Остальных не знаю.
Ответить
В этом году - и учителя, и сотрудники школы (психологи, например). На будущий год анонсирован целый штат специально обученных наставников, освобожденных от другой деятельности. Надеюсь, я правильно поняла на родительском дне
Ответить
Пишутся контрольные на четыре разных критерия. Из них один только знания. Все остальное я не понимаю. Причем берется не среднее арифметическое. Предположим у ребенка такие оценки по критериям 7, 7, 7, 6. В полугодие выставят 6.
Наверное в IB так оценивается
Наверное в IB так оценивается
Ответить
120
Критериальные 7, 7, 7 и 6 - в 8-и бальной системе.
Итоговая - в 7-и бальной. Есть таблица перевода по сумме критериальных в итоговую. По каждому предмету есть описание каждого из 4х критериев и критериев оценки.
Итоговая - в 7-и бальной. Есть таблица перевода по сумме критериальных в итоговую. По каждому предмету есть описание каждого из 4х критериев и критериев оценки.
Ответить
Как все это все-таки интересно)))
Ответить
У кого она есть?
Ответить
На первом родительском дне Нестеренко читал презентацию о системе оценивания. Потом мне ребенок переслал ее в электронном виде.
Для получения итоговой оценки берется сумма оценок по всем 4м критериям ( максимально 4×8=32). В зависимости от полученной суммы, итоговая оценка будет:
1-5: 1
6-9: 2
10-14: 3
15-18: 4
19-23: 5
24-27: 6
28-32: 7
Описание критериев по каждому предмету и критерии их оценивания есть у детей.
Для получения итоговой оценки берется сумма оценок по всем 4м критериям ( максимально 4×8=32). В зависимости от полученной суммы, итоговая оценка будет:
1-5: 1
6-9: 2
10-14: 3
15-18: 4
19-23: 5
24-27: 6
28-32: 7
Описание критериев по каждому предмету и критерии их оценивания есть у детей.
Ответить
Расшифровка критериев по предметам.

Ответить
а расшифровка то где? Лично я не понимаю как выставляются оценки по этим критериям. Критерии критериев не понимаю))
Ответить
Что же Вы об этом на форуме спрашиваете? Было 2 родительских дня. Там Вам выдавали портфолио со всеми работами Вашего ребенка. У Вас была возможность их посмотреть и, если возникли вопросы, поговорить с соответствующими учителями. И даже вне формата родительского дня в элжуре есть все учителя. Им можно написать и задать интересующий вас вопрос.
(Ниже слайд из вышеупомянутой презентации Нестеренко). К определённым работам детям заранее присылают дескрипторы для этой конкретной работы.

(Ниже слайд из вышеупомянутой презентации Нестеренко). К определённым работам детям заранее присылают дескрипторы для этой конкретной работы.

Ответить
Да вот как раз знания и понимание меня не интересуют. Я не понимаю критерии коммуникация, критическое мышление и т.п. да еще в разрезе предметов.
В общем, кто хочет поступайте и веселитесь за свои же деньги. Мы наелись.
В общем, кто хочет поступайте и веселитесь за свои же деньги. Мы наелись.
Ответить
у меня ребенок отлично разбирается больше меня и понимает все оценки и что нужно сделать, чтобы улучшить. Вы-то зачем так глубоко влезаете? школа - для мотивированных детей и не приветствует активное участие родителей в учебном процессе - Мадлена об этом говорила на старте год назад.
Ответить
Так оно так, но доверять надо все-таки не очертя голову, а получив тому подтверждение, что я проверила и доверять можно. Больше всех в жизни я доверяю только себе, вот проверю, насколько Летово хорошо справляется вместе с моим ребёнком, получу подтверждение прогресса по полученным там знаниям, и сразу начну доверять)))
Ответить
130
У нас почти все оценки появляются в элжуре в тот же день, или через 1-2 дня (видимо, после проверки работ). Исключение - физика и биология. Там да, редко и с задержкой.
Ответить
Да забудьте эти слова. Индивидуальная только на кружки.
Ответить
неправда
Ответить
А что правда?
Ответить
Правду выкладывали в виде ИУП-ов для 8 и 9 классов.
Из 150 расписаний практически не было идентичных, так как у детей из одного профиля (примерно 15-20 человек) всегда отличались 3 и 4 профильные предметы.
Из 150 расписаний практически не было идентичных, так как у детей из одного профиля (примерно 15-20 человек) всегда отличались 3 и 4 профильные предметы.
Ответить
Так все - таки непонятно. Можно ли изучать углубленно математику и, например, историю... Не кружками, а уровнем предметов в основной сетке.
Ответить
Можно! Выбрать один из профилей с математикой (физмат, инфомат, экмат) и добавить третьим профилем историю. Главное - желание ребенка.
Ответить
нет. У вас на это не будет времени. Расписание составлено так, что Вы не сможете присоединяться к разным углубленным группам, предметы будут пересекаться. И еще не разрешают больше 2-х предметов изучать на профильном уровне. Если Вы выбираете историю, то скорее всего, вторым профильным будет обществознание. Профильное изучение предмета предполагает обязательный спецкурс.
Математика делится на 3 уровня: базовая, углубленная и профильная. Просто углубленная математика, по моему мнению, чуть лучше, чем в обычной школе + не 2, а 3 геометрии.
На втором уровне Вы сможете изучать математику, на профильном нет.
Мы хотели на профильном изучать химию, биологию, математику + второй язык. Не разрешили, т.к. химбио - это 4 биологии, 4 химии и спецкурсы по ним. Второй язык получилось, т.к. расписание не пересеклось со спецкурсами. Как воткнуть в это расписание дополнительную физику, информатику, математику я не знаю.
Математика делится на 3 уровня: базовая, углубленная и профильная. Просто углубленная математика, по моему мнению, чуть лучше, чем в обычной школе + не 2, а 3 геометрии.
На втором уровне Вы сможете изучать математику, на профильном нет.
Мы хотели на профильном изучать химию, биологию, математику + второй язык. Не разрешили, т.к. химбио - это 4 биологии, 4 химии и спецкурсы по ним. Второй язык получилось, т.к. расписание не пересеклось со спецкурсами. Как воткнуть в это расписание дополнительную физику, информатику, математику я не знаю.
Ответить
У ребенка первый профиль - математика. Второй, скорее всего, информатика. Еще второй язык. То есть больше и планировать не стоит? Не успеем?
У Вас какой класс?
У Вас какой класс?
Ответить
140
Больше не успеете 100%. 8-ой
Вы можете попробовать какой-нибудь кружок впихнуть между спецкурсами, но это в ущерб спорту, музыке, рисованию, прогулкам.
Вы можете попробовать какой-нибудь кружок впихнуть между спецкурсами, но это в ущерб спорту, музыке, рисованию, прогулкам.
Ответить
«На втором уровне Вы сможете изучать математику, на профильном нет.
Мы хотели на профильном изучать химию, биологию, математику + второй язык. Не разрешили, т.к. химбио - это биология и химия и спецкурсы по ним. Второй язык получилось, т.к. расписание не пересеклось со спецкурсами.»
То есть на биоинформатику/биоинженерию там не подготовиться? Биохим+профмат нельзя???
Мы хотели на профильном изучать химию, биологию, математику + второй язык. Не разрешили, т.к. химбио - это биология и химия и спецкурсы по ним. Второй язык получилось, т.к. расписание не пересеклось со спецкурсами.»
То есть на биоинформатику/биоинженерию там не подготовиться? Биохим+профмат нельзя???
Ответить
нет, нельзя. Как Вы это себе представляете? Еще раз. На биохиме 4 биологии, 4 химии, 6 английских. Учатся дети кажется до 15.50. Все остальные предметы по 1-2 урока в неделю. За счет чего Вы будете изучать профильно информатику?
Возможно кружками. Но. У Вас минимум 2 обязательных спецкурса по биологии, химии. Т.е. два дня уже выпало. И Вы должны подстроить все расписание именно под это. И не факт, что кружки не пересекутся со спецкурсами.
Плюс захочется заниматься хоть каким-нибудь спортом, хотя бы в бассейн ходить пару раз. Еще два дня выпало. Уроки делать нужно? Нужно. И хотя бы часа полтора на это уйдет. Ну и так далее.
Мы оставили эту затею.
Возможно кружками. Но. У Вас минимум 2 обязательных спецкурса по биологии, химии. Т.е. два дня уже выпало. И Вы должны подстроить все расписание именно под это. И не факт, что кружки не пересекутся со спецкурсами.
Плюс захочется заниматься хоть каким-нибудь спортом, хотя бы в бассейн ходить пару раз. Еще два дня выпало. Уроки делать нужно? Нужно. И хотя бы часа полтора на это уйдет. Ну и так далее.
Мы оставили эту затею.
Ответить
Поняла, а что значит если на ИУПе конкретного ученика написано био-хим; 42-7+8(матем)=43 у этой ученицы 4 химии, 4 биологии, 5 алгебр, 3 геометрии, 6 английского
Смотрела по ссылке, которая в ветке ниже.
Смотрела по ссылке, которая в ветке ниже.
Ответить
так и у нас это))
я вам и рассказываю, что это второй уровень математики. Не профильная, а углубленная. Чуть лучше школьной. Это обычная сетка.
я вам и рассказываю, что это второй уровень математики. Не профильная, а углубленная. Чуть лучше школьной. Это обычная сетка.
Ответить
Понятно, так много уроков математики в сетке, а эффект только «чуть лучше школьной»? Почему? В топах в биохимах нигде нет столько математики.
Ответить
Да)) но вот оказывается с математикой ещё засада вдобавок к биологии...
Немецкий нужен В1, надеюсь он там есть?
Немецкий нужен В1, надеюсь он там есть?
Ответить
О! А мы как раз немецкий на таком уровне изучаем. Великолепный преподаватель немецкого в Летово!
Ответить
Sehr gut!
Ответить
150
Не понимаю, почему из 6 матгрупп нельзя подобрать максимально подходящую, тем более, что они занимаются в одно и то же время и с т.зр. расписания все равно куда ходить. В каждой параллели есть не меньше 2 очень крутых препода.
Ответить
Откуда я знаю почему, мы там ещё не учились, но вот те, кто учились, пишут, что это не возможно и объясняют почему.
Ответить
Мой ребенок сам выбрала преподавателя, сообщил об этом наставнику и попал в нужную группу.
Ответить
У неё кроме математики другой профиль, но она к нему ещё добавила профильную математику, так?
Например, может быть биохим+профмат+2 иностранный? Или это перебор? Наверное лучше биохим+углубл.мат+второй иностранный.
Например, может быть биохим+профмат+2 иностранный? Или это перебор? Наверное лучше биохим+углубл.мат+второй иностранный.
Ответить
Теоретически может. МЛ на собрании рассказывала, что нескольких школьников уже перевели на сдачу отдельных предметов экстерном. Имеется в виду, что, если профильное не вмещается в сетку, можно пожертвовать часами какого-нибудь непрофильного предмета. Но сдавать обязательно. Поэтому все зависит от самого ребенка, если неторопливый, то будет сложно. И еще один момент: для профмата и продвинутых групп по английскому важен высокий уровень на старте, но это исключения. По крайней мере, в восьмых другие профили часто брали с 0, только заинтересовавшись предметом.
Ответить
Здорово, спасибо.
Ответить
Аналогично! Я вообще перестала почти участвовать в учебном процессе, ребёнок сам всем рулит.
Ответить
Поддержу! Мой был не доволен уровнем группы по английскому. Пошел к наставнику, был "послан" к зав.кафедрой ин.яз. В результате был переведен в более сильную группу.
Ответить
В новой группе подошло? Расскажите пожалуйста, для какого класса какие уровни предлагаются?
И, если можно, какой у вас сейчас учебник?
И, если можно, какой у вас сейчас учебник?
Ответить
В новой группе вернулась мотивация. Оценки улучшились. Какие для какого класса есть уровни, ровно как и какой учебник (и есть ли он вообще) - понятия не имею! И ловлю от этого кайф!!! Ребенок сам рулит своим учебным процессом. Судя по результатам - успешно.
Ответить
160
По каким результатам? Оценкам в Летово? То есть вы им полностью доверяете и сдавать на международный сертификат не будете, для независимой оценки?
Ответить
Пока учится в 7м классе - нет. В прошлом году он сдавал PET на 154 (pass with merit). Думаю классе в 9м сдаст FCE.
Ответить
А как измерить прогресс за год обучения в Летово?
Ответить
А зачем? Всю жизнь ему нос вытирать? Он стал достаточно самостоятельным. У него есть цель. Он прекрасно понимает, что для ее достижения нужен язык. Не будет учить язык - не поедет учиться туда, куда хочет.
Ответить
При чем тут его самостоятельность? А если там плохо учат или не достаточно хорошо? Это же просто независимая оценка их работы. Допустим, у ребёнка в Летово прекрасные оценки, а идёт сдавать уровень и не сдаёт. Какой вывод?
Ответить
Если он год назад имел Pet pass with merit, то вполне может через год сдать на FCE pass/pass with merit
Ответить
Я не знаю почему так. То ли программа не очень, то ли преподаватели. Я со своим ребенком всегда занималась сама. Двух раз в неделю по часу-полтора вполне хватало чтобы поддерживать знания на уровне спецшколы.
За время обучения в Летово уровень ребенка упал. Я лично это проверяю, т.к. последние лет 10 с ней занимаюсь. А сейчас у нас просто нет времени.
За время обучения в Летово уровень ребенка упал. Я лично это проверяю, т.к. последние лет 10 с ней занимаюсь. А сейчас у нас просто нет времени.
Ответить
Скажите, а в 8-м по биологии анатомию изучают?
Ответить
мы в 7 классе. на будущий год будет физ-мат + химия, плюс второй европейский. Математику берем не профильный уровень, а углубленный. Лично в беседе со Шноллем он нам посоветовал поступить именно так - разница в часах между профильным и углубленным (2 часа) уйдет на олимпиадные темы, а, так как ребенок выбирает физику и химию приоритетами, то и олимпиады по математике не так интересны, зато будет профильная химия +2 часа. Что касается подстраивания под расписание спецкурсов- на будущий год планируется запустить наиболее востребованные кружки и спецкурсы несколькими потоками. Надеюсь, так и будет.
Ответить
Спасибо, важно.
Ответить
170
Возможно через несколько лет вообще все устаканется и будет супер школа с индивидуальным подходом. Но я наелась. Я этот индивидуальный подход организую дома, если понадобится, то с репетиторами, забив на непрофильные предметы.
Кстати, хочу Вас огорчить. На непрфильном уровне преподаватели математики не очень.
Кстати, хочу Вас огорчить. На непрфильном уровне преподаватели математики не очень.
Ответить
вы бы щли работать и заниматься своей жизнью. Дайте ребенку свободу и самому решать, что его устраивает в Летово или не устраивает. Сейчас считывается, что вы контролируете каждый шаг и недовольство - исключительно ваше, а не ребенка.
Ответить
А почему так агрессивно? Я как раз работаю и оплачиваю эту школу и совсем не мало. Может для бесплатного обучения я бы тоже радовалась .
И не надо мне указывать, что мне делать. А Вы предлагаете, запихнуть ребенка на пансион и больше не интересоваться им? Покажите мне хотя бы одного родителя в обычной школе, который не интересуется учебой своих детей.
И я никак не могу контролировать оценки, потому что 1)их выставляют с огромным опозданием, 2) непрозрачность этих оценок.
Ладно бы оценки, знания тоже плохо дают, а Вы не можете это проконтролировать, т.к. не интересуетесь.
И не надо мне указывать, что мне делать. А Вы предлагаете, запихнуть ребенка на пансион и больше не интересоваться им? Покажите мне хотя бы одного родителя в обычной школе, который не интересуется учебой своих детей.
И я никак не могу контролировать оценки, потому что 1)их выставляют с огромным опозданием, 2) непрозрачность этих оценок.
Ладно бы оценки, знания тоже плохо дают, а Вы не можете это проконтролировать, т.к. не интересуетесь.
Ответить
Вы бы сами шли куда-нибудь подальше, вы с чего взялись то указывать кому и чем заняться? Не хотите заниматься своим ребёнком? Хотите всю ответственность свалить на школу и на ребёнка? Ради бога, но нет ничего предрассудительного, если родитель, заплатив немаленькую сумму, хочет измерить через год прогресс в полученных там знаниях. Это внешний аудит, доверяй, но проверяй. Кстати, ни работа, ни личная жизнь, совершенно не мешают это делать))
Ответить
Знаете сколько раз я наблюдала, когда родители находят какую-то «выдающуюся» школу, полностью ей доверяют, выдыхают спокойно, отправив ребёнка туда учиться, а потом, через пару лет осознают, что это было ошибкой, что много пробелов в знаниях и т.п. И это общая вина: и ребёнка, и школы, и родителей.
А вдруг мое понимание учебной траектории, желаемого прогресса в единицу времени не совпадает с пониманием школы? Значит это не наша история, но чтобы это понять, мне нужно это контролировать, не вместо ребёнка, а за себя, за свои деньги, за наше время, потраченное на подготовку ребёнка до Летово. Ведь одна только школа не может подготовить ребёнка на том высоком уровне, который желает получить Летово на входе, ведь это во многом усилиями родителей достигнуто, кругозором, общением в семье, кружками, привитыми интересами и навыками, репетиторами иногда, мы почему должны, поступив в Летово, все это просто взять и отпустить и никак не интересоваться???
А вдруг мое понимание учебной траектории, желаемого прогресса в единицу времени не совпадает с пониманием школы? Значит это не наша история, но чтобы это понять, мне нужно это контролировать, не вместо ребёнка, а за себя, за свои деньги, за наше время, потраченное на подготовку ребёнка до Летово. Ведь одна только школа не может подготовить ребёнка на том высоком уровне, который желает получить Летово на входе, ведь это во многом усилиями родителей достигнуто, кругозором, общением в семье, кружками, привитыми интересами и навыками, репетиторами иногда, мы почему должны, поступив в Летово, все это просто взять и отпустить и никак не интересоваться???
Ответить
Вот прям мои мысли облекли словами)))
Ответить
Судя по градусу агрессии, кто-то очень боится, что родитель проконтролирует уровень знаний ребёнка) есть чего бояться?
Пока Я плачУ за обучение ребёнка, я имею право проконтролировать уровень услуг, которые покупаю. Когда ребёнок будет САМ оплачивать своё обучение - будет сам решать, что его устраивает, а что - нет.
Может он там вообще, в игры на гаджете играет, никто ж его не контролирует. И, конечно, его всё устраивает) А тут вдруг выяснится, что провал в знаниях, мама ботать заставит)
Пока Я плачУ за обучение ребёнка, я имею право проконтролировать уровень услуг, которые покупаю. Когда ребёнок будет САМ оплачивать своё обучение - будет сам решать, что его устраивает, а что - нет.
Может он там вообще, в игры на гаджете играет, никто ж его не контролирует. И, конечно, его всё устраивает) А тут вдруг выяснится, что провал в знаниях, мама ботать заставит)
Ответить
Не хочется вступать в полемику совсем. Речь шла не про контроль знаний (кстати недовольная Мама так и не ответила четко, исходя из чего сделаны выводы, что учителя плохие и уровень знаний невысокий), а про влезание во все вопросы. В Летово не каждый ребёнок сможет учиться, это школа для самостоятельных, ответственных и замотивированных детей. Повторюсь, моего ребёнка не устраивал Учитель, так как она сама чувствовала, что прогресс не такой динамичный, как ей хочется, и сама попросилась в другую группу. И это не значит, что прошлый Учитель был плохой.
Если вы хотите иметь полный контроль и принятие решений за ребёнка - вам в Летово не надо.
Если вы хотите иметь полный контроль и принятие решений за ребёнка - вам в Летово не надо.
Ответить
Не принятие решений за ребёнка, а контроль последствий принятия этих решений.
Ответить
Мама сто раз отвечала на вопрос, как проконтролировала знания. Вы же не следите за перепиской.
1) мама 10 лет с ребенком занималась математикой сама. Шли по программе спецшколы. Уровень ребенка за этот год упал.
2) ребенок поступал в этом году в другую школу. Если бы ребенок не готовился самостоятельно по учебникам, по которым преподают в этой школе, то не поступил бы. Учебники популярные, с углубленным изучением предметов. Очень много материала не пройдено. Грешу конечно на отличие программ. Но. Есть материал, который ребенок не до конца понял. Пришлось прорабатывать. Что касается английского языка. В прошлом году ребенок набрал в эту же школу 95 баллов, в этом году 70. Школа конечно с углубленным изучением английского, но в Летово английский тоже вроде как на высоком уровне.
1) мама 10 лет с ребенком занималась математикой сама. Шли по программе спецшколы. Уровень ребенка за этот год упал.
2) ребенок поступал в этом году в другую школу. Если бы ребенок не готовился самостоятельно по учебникам, по которым преподают в этой школе, то не поступил бы. Учебники популярные, с углубленным изучением предметов. Очень много материала не пройдено. Грешу конечно на отличие программ. Но. Есть материал, который ребенок не до конца понял. Пришлось прорабатывать. Что касается английского языка. В прошлом году ребенок набрал в эту же школу 95 баллов, в этом году 70. Школа конечно с углубленным изучением английского, но в Летово английский тоже вроде как на высоком уровне.
Ответить
180
это не вся нагрузка - добавьте еще внеакадемические занятия (кружки, секции), они тоже часть ИУПа и обязательны к посещению
В школе медсестра есть, конечно, в случае болезни с вами связываются, если в легкой форме - кладут в изолятор, если сложнее - предлагают забрать домой.
В школе медсестра есть, конечно, в случае болезни с вами связываются, если в легкой форме - кладут в изолятор, если сложнее - предлагают забрать домой.
Ответить
Профиль пока не ясен, но не математический.
Если сможете прислать фото профилей 8кл, буду очень признательна.
Можно в лс. Спасибо за ваши ответы. Я на перепутье таком...
Если сможете прислать фото профилей 8кл, буду очень признательна.
Можно в лс. Спасибо за ваши ответы. Я на перепутье таком...
Ответить
Ниже ссыль.
Ответить
не открывается у меня
Ответить
Странно, у меня все открывается даже на телефоне...
Давайте скрины пришлю на почту. Куда?
Давайте скрины пришлю на почту. Куда?
Ответить
kovaleva.eva1990@mail.ru
спасибо!
спасибо!
Ответить
Английский в Летово.
Уже почти заканчивается год, наверное уже можно делать выводы.
Как там с английским, заявлено же как билингвальная школа.
Если я правильно поняла учатся не как в обычной школе, а по уровням. Какой максимальный уровень у 8 (или 9) класса? Как учитель? Учебники есть или собственные разработки?
Уже почти заканчивается год, наверное уже можно делать выводы.
Как там с английским, заявлено же как билингвальная школа.
Если я правильно поняла учатся не как в обычной школе, а по уровням. Какой максимальный уровень у 8 (или 9) класса? Как учитель? Учебники есть или собственные разработки?
Ответить
у 7го разного уровня группы от B1+ до С1
Ответить
Появились в беседе поступающих первые трое, кто успешно прошел. А как дела у вас (вопрос к тем, кто собеседование проходил 21 апреля)
Ответить
190
А как это узнали? В личном кабинете появилось или письмо пришло? Мы раньше проходили собеседования. Тишина.
Ответить
У нас вчера в личном кабинете появилось сообщение, а сегодня смска пришла о том, что в личном кабинете важное письмо.
Ответить
А где эта беседа поступающих проходит?))
Ответить
Не узнавали, как много времени дают на сбор документов и сколько занимает скоринг?
Ответить
предлагают 10 рабочих дней (вроде бы) для подготовки и отправки документов в Школу.
Ответить
А потом скоринг сколько? Когда дадут ответ по стипендии?
Ответить
200
Поздравляю!
А вы в какой класс поступили? 10?
А вы в какой класс поступили? 10?
Ответить
у троих девушек - 2 физмата и гум - в личном кабинете появилось поздравление с заявлением на зачисление. беседа находится на базе ВКонтакте, в ней общаются поступающие девятиклассники.
Ответить
не нашла((
Ответить
Разве можно найти беседу? В них попадают по личному приглашению
Ответить
Может ли кто-нибуль подсказать сколько семиклассников сейчас учится в Летово? И сколько групп подгрупп? Я правильно понимаю, что большее количество будущих семиклассников будут набирать?
Ответить
человек 70. По 5 подгрупп по каждому предмету.
Ответить
Понимаю, что вопрос не совсем корректный и п п и т д..но мне вот очень надо понять, сколько вы готовы платить за эту школу?
Ответить
40-50 тысяч
Ответить
210
Здесь вопрос в другом, мы же не на базаре)) вопрос только в том, что у вас выходит по документам: сколько недвижимости, автомобилей оформлено на семью, какие декларированные доходы есть, какое движение денежных сумм по картам и т.п. Это же сбербанк будет анализировать. А сколько вы готовы субъективно, значения иметь не будет.
Ответить
Нет , вопрос мой. Он был именно о том, сколько лично вы готовы платить за чудо - школу, независимо от доходов. Что там насчитает Сбербанк , я вообще не представляю пока. Вот допустим , чем может помочь платить за школу кусок земли в Тверской области или машмна, которой 10 лет ?
Ответить
Это ничем, а если у вас, условно, доход 400 и 200 вы платите за ускоренную ипотеку, то это волновать никого не будет.
Ответить
Летово естественно все равно, сколько мы готовы платить. Но просто если надо платить больше, то не пойдем. Так что если смотреть все равно, для нас значения не имеет, что там сбербанк про нас думает
Ответить
Вот абсолютно аналогичная ситуация. Готовы платить 50 тысяч и нам не нужен экстернат. Насчитают больше - останемся в своей школе.
Ответить
Пансион наверное? Нам тоже не нравится идея пансиона
Ответить
Ой да. Пардон. Пансион, конечно
Ответить
У нас примерно такие же мысли. Ребенок спрашивал, а как в Летово, что думаете. Мы думали, изучали вопрос, рассказали, как есть, что вроде бы должно быть хорошо, но не стоит это "хорошо" больше 50000 для нас. Overpriced, так сказать. Ребенок согласился.
Ответить
Это 50 000 с учетом пансиона/полупансиона? Просто на стипендию подается только за обучение (не берем случаев супергениальных детей со сложной фин ситуацией в семье), и если 50 000 всего, то на стипендию (ту, которую можете платить) подается примерно на 30 000. Соответственно, я так думаю, банк оплату пансиона ну не как не учитывает в Ваших расходах будущих, типа на ребенка и так тратится примерно столько на кружки, питание, развозы там туда-сюда. И тут была сумма в 25% дохода, примерно, которую банк вроде как считает возможным, что будут платить, так вот этот процент думаю применим только к оплате обучения, то есть при 30 000 доход не более 120 000 должен быть. Как то так, поправьте если не прав. Это мои оценочные суждения, если что )))
Ответить
Я так поняла, что стипендия на все даётся, нет? Для меня предел 50000 все вместе. И проживание тоже. Выше просто не вижу смысла. Ещё и ребенка не видеть столько времени.
Ответить
220
Нет стипендия это только на обучение, вопрос оплаты питания рассматривается дополнительно. А какой у вас в семье декларируемый доход?
Ответить
На 2019/2020 учебный год себестоимость обучения проиндексирована с учетом уровня инфляции (4,3%) и составляет 114 730 рублей для дневного пансиона, 130 375 рублей для недельного и 146 020 рублей для полного пансиона.
Отдельно родители оплачивают расходы на питание и школьную форму: 11 345, 16 945 и 20 355 рублей в месяц в зависимости от того, живет ли школьник в кампусе и на каком пансионе. Эти расходы тоже могут быть компенсированы в индивидуальном порядке.
В 2019/2020 учебном году стоимость питания также изменится и составит — в зависимости от типа пансиона — 12 033, 17 973 и 21 590 рублей.
Отдельно родители оплачивают расходы на питание и школьную форму: 11 345, 16 945 и 20 355 рублей в месяц в зависимости от того, живет ли школьник в кампусе и на каком пансионе. Эти расходы тоже могут быть компенсированы в индивидуальном порядке.
В 2019/2020 учебном году стоимость питания также изменится и составит — в зависимости от типа пансиона — 12 033, 17 973 и 21 590 рублей.
Ответить
То есть недельный пансион будет стоить 148000 (примерно)?
А летние месяцы оплачиваются?
А летние месяцы оплачиваются?
Ответить
Летние не оплачиваются
Ответить
На пансион мы, как родители, не готовы. Живем, в принципе, не очень далеко. Но, я так поняла по отзывам, что детям без пансиона не очень хорошо, начинают проситься на пансион. Мой точно будет проситься :)
Ответить
Все равно платить придется за дневной, чуть меньше правда, около 12 000, недалеко это где, просто интересно?
Ответить
Бутово. На машине, вообще, удобно. Но мне кажется и общественный транспорт от нас в ту сторону скоро запустят.
Ответить
Я уверена, что они учли этот момент, и наберут детей с запасом.
Ответить
Вы как будто читаете не то что я пишу. Мой вопрос абсолютно конкретен и меня совершенно не волнует, что будут делать ОНИ.
Ответить
Я просто не понимаю, какая цель вашего сообщения? Просто крик души, что вы больше полтинника не заплатите?)))
Ответить
230
Не понимаете - просто пройдите мимо. Это форум про образование, тут люди обсуждают разные вопросы , связанные с ним. Меня волнует, сколько умные, интеллигентные соратники готовы платить за конкретную услугу образования. Что ещё непонятно?
Ответить
Вы мне только не рассказывайте про что этот форум, я здесь 15 лет))
А Вы уверены, что в состоянии общаться с умными и интеллигентными, если реагируете таким не интеллигентным образом?
А Вы уверены, что в состоянии общаться с умными и интеллигентными, если реагируете таким не интеллигентным образом?
Ответить
Тут свободная площадка для обмена мнениями. Любыми.
Ответить
Все сумму, если бы доходы позволяли. Но при условии, что на выходе будет реально высокий уровень англ и нужных по профилю предметов. Чтобы ребёнок реально мог написать эссе, проект, доклад и провести его защиту одинаково на рус или англ. А не как у нас обычно, что в школу с угубленкой ходили, а результат не особо.
Ответить
наивные)))
ессе писать не учат. Я для этих целей наняла репетитора.
ессе писать не учат. Я для этих целей наняла репетитора.
Ответить
Так они же хвастали, что несколько человек у них перед поступлением 1 месяц занимались и реально улучшили свои навыки.
https://letovo.ru/blog-i-novosti/novosti/progress-za-chetyre-nedeli-opyt-ekzamenov-v-letovo-/
Или все же не научат?
https://letovo.ru/blog-i-novosti/novosti/progress-za-chetyre-nedeli-opyt-ekzamenov-v-letovo-/
Или все же не научат?
Ответить
Год какой? Сейчас у них наплыв такой, что есть из кого выбрать.
Ответить
При подготовке к поступлению в этом году занимались на платформе Летово/ДО в течении месяца пять раз в неделю исключительно написанием эссе. Зачем? Абитуриентов учат, а учащихся нет?
Ответить
Подтвердить свои слова, что не учат писать эссе можете? С хорошим репетитором занятия должны быть эффективнее чем в любой школе. но и в Летово учат), причем по разным предметам.
Вот выдержка из отчета о ребенке преподавателя по биологии. Биологию изучает на стандартном уровне.
"В восьмом классе ребята изучают строение организма человека и происходящие в нем процессы, осознают причины нарушения работы органов, а также важность сохранения собственного здоровья. А. чувствует себя на уроках уверенно и комфортно, она свободно высказывает свое мнение, активно принимает участие в дискуссиях. Научившись уверенно владеть микроскопом, А. выполняет практические задания на высоком уровне, нужно отметить, что работа с микроскопом, а также проведение лабораторных исследований ей очень нравится. В ходе планирования самостоятельного учебного исследования А. научилась ставить исследовательский вопрос, корректно определять зависимые, независимые переменные и контролируемые параметры, составлять план исследования. В ходе проведения исследования А. собирает, обрабатывает и визуализирует данные аккуратно и понятно, проводит анализ полученных данных, умеет выявить слабые стороны проведенного исследования. Во время написания научного эссе А. проявила хорошие навыки письменной речи, она грамотно использует термины, приводит убедительные аргументы для подтверждения тезисов. В дальнейшем следует продолжить работу по формированию навыков обобщения и анализа информации, развития критического мышления, а также бережного отношения к собственному здоровью."
Вот выдержка из отчета о ребенке преподавателя по биологии. Биологию изучает на стандартном уровне.
"В восьмом классе ребята изучают строение организма человека и происходящие в нем процессы, осознают причины нарушения работы органов, а также важность сохранения собственного здоровья. А. чувствует себя на уроках уверенно и комфортно, она свободно высказывает свое мнение, активно принимает участие в дискуссиях. Научившись уверенно владеть микроскопом, А. выполняет практические задания на высоком уровне, нужно отметить, что работа с микроскопом, а также проведение лабораторных исследований ей очень нравится. В ходе планирования самостоятельного учебного исследования А. научилась ставить исследовательский вопрос, корректно определять зависимые, независимые переменные и контролируемые параметры, составлять план исследования. В ходе проведения исследования А. собирает, обрабатывает и визуализирует данные аккуратно и понятно, проводит анализ полученных данных, умеет выявить слабые стороны проведенного исследования. Во время написания научного эссе А. проявила хорошие навыки письменной речи, она грамотно использует термины, приводит убедительные аргументы для подтверждения тезисов. В дальнейшем следует продолжить работу по формированию навыков обобщения и анализа информации, развития критического мышления, а также бережного отношения к собственному здоровью."
Ответить
Вам повезло. Нас биолог не балует своим вниманием. Ни в одном отчете нет от него записей. Оценки тоже ставит в конце полугодия. В канвасе ничего не пишет. А мы биохим.
Ответить
240
в выносили этот вопрос на уровень зав.кафедрой и администрации? ведь они всегда стараются разобраться в вопросе и исправить ситуацию. Не верю, что реакции никакой не было
Ответить
Это тоже ребенок самостоятельно должен был сделать?
Ответить
У вас узнаваемые 'заход' ))): ни в одной школе не учат, с репами гораздо эффективней, а вот в летово учат не хуже, чем с репетиторами)) Про другие школы неправда, и про летово спорно.
Ответить
У вас тоже узнаваемый, по неумению или нежеланию читать).
Процитирую сама себя:"С хорошим репетитором занятия должны быть эффективнее чем в любой школе". Для вас лично поясню, что под любой школой подразумевала ВСЕ школы, в том числе Летово. Или для вас Летово не школа?
Отвечая на ваше : "наивные)) )ессе писать не учат. Я для этих целей наняла репетитора." я привела конкретный пример по биологии.
Вынося за скобки русский, лит-ру и ин.языки ( по ним писали в прошлых школах) ребенок в Летово писал эссе по биологии, физике, два по химии. Дипломатическое письмо (по критериям) по истории. По математике бывают задания, где решение задачи надо описать словами. Т.е. в Летово писать учат, в том числе эссе.
Где я утверждала, что "ни в одной школе не учат"? Цитату приведите, а то получается, что вы отвечаете своим собственным выдуманным сообщениям, почему- то приписывая их мне).
Было бы очень интересно и полезно для многих родителей услышать от вас конкретные номера нескольких школ, где учат писать эссе по НЕ гумпредметам, интересны школы с техническим профилем. Напишите, пожалуйста, если действительно такие знаете.
Процитирую сама себя:"С хорошим репетитором занятия должны быть эффективнее чем в любой школе". Для вас лично поясню, что под любой школой подразумевала ВСЕ школы, в том числе Летово. Или для вас Летово не школа?
Отвечая на ваше : "наивные)) )ессе писать не учат. Я для этих целей наняла репетитора." я привела конкретный пример по биологии.
Вынося за скобки русский, лит-ру и ин.языки ( по ним писали в прошлых школах) ребенок в Летово писал эссе по биологии, физике, два по химии. Дипломатическое письмо (по критериям) по истории. По математике бывают задания, где решение задачи надо описать словами. Т.е. в Летово писать учат, в том числе эссе.
Где я утверждала, что "ни в одной школе не учат"? Цитату приведите, а то получается, что вы отвечаете своим собственным выдуманным сообщениям, почему- то приписывая их мне).
Было бы очень интересно и полезно для многих родителей услышать от вас конкретные номера нескольких школ, где учат писать эссе по НЕ гумпредметам, интересны школы с техническим профилем. Напишите, пожалуйста, если действительно такие знаете.
Ответить
Вы цитируете меня, а общаетесь с другим человеком)))
Представляете, я не одна такая.
Что касается написания эссе. Я уже не раз писала, что эссе требуют по всем предметам, даже по физкультуре. Их НЕ УЧАТ писать, а ЗАДАЮТ написание эссе. Это разные вещи. Может вашего ребенка и учили писать эссе в бывшей школе. Моего- нет. И я надеялась, что этому научат.
Летово - не обычная школа. Она позиционирует себя, как школа с индивидуальным подходом, что сравнимо с репетиторами. Да и классы небольшие, по некоторым предметам менее 10 человек. И стоимость Летово сравнима со стоимостью репетиторов практически по всем основным предметам. Многие родители, в том числе и я, шли в эту школу чтобы как раз перестать заниматься дополнительно с репетиторами, не бегать по спортивным, музыкальным школам, дополнительным кружкам. Лично нас многое не устраивает. 1) репетиторов не заменяет, 3) спорт не заменяет, 3) кружки есть, но на них нет времени. Есть конечно и плюсы - атмосфера, внешне очень красиво. Но к сожалению, это к аттестату не пристегнешь.
Представляете, я не одна такая.
Что касается написания эссе. Я уже не раз писала, что эссе требуют по всем предметам, даже по физкультуре. Их НЕ УЧАТ писать, а ЗАДАЮТ написание эссе. Это разные вещи. Может вашего ребенка и учили писать эссе в бывшей школе. Моего- нет. И я надеялась, что этому научат.
Летово - не обычная школа. Она позиционирует себя, как школа с индивидуальным подходом, что сравнимо с репетиторами. Да и классы небольшие, по некоторым предметам менее 10 человек. И стоимость Летово сравнима со стоимостью репетиторов практически по всем основным предметам. Многие родители, в том числе и я, шли в эту школу чтобы как раз перестать заниматься дополнительно с репетиторами, не бегать по спортивным, музыкальным школам, дополнительным кружкам. Лично нас многое не устраивает. 1) репетиторов не заменяет, 3) спорт не заменяет, 3) кружки есть, но на них нет времени. Есть конечно и плюсы - атмосфера, внешне очень красиво. Но к сожалению, это к аттестату не пристегнешь.
Ответить
Простите, что вклиниваюсь в ваш страстный диалог, но все-таки очень хочется понять, действительно ли в Летово не возможно хорошо учиться, заниматься хоть каким-нибудь спортом и в кружке хотя бы в одном?
Вообще никому это не удаётся?
Вообще никому это не удаётся?
Ответить
нам удается, и всех, кого я знаю в Летово, - удается. У нас спорт два раза в неделю, по утрам - зарядка в спортзале или бассейне. 5-6 кружков, в том числе доп.математика, экономика. Второй язык. Музыка. Учимся хорошо.
Ответить
Интересно, какие 5-6 кружков и какой спорт два раза в неделю и какая музыка? Перечислите, если не трудно по времни.
Ответить
на входе было больше ста кружков, вот перечень http://depositfiles.com/files/et1ashk5k
Можно было выбрать все, что душе угодно. Сейчас наверно стал выбор меньше (я не в курсе, честно), так как не по всем кружкам была высокая востребованность.
Музыка - заканчиваем музшколу, но так как нет возможности ездить заниматься, занимаемся в Летово с преподавателем дважды в неделю плюс свободный доступ к инструменту в любое время для самостоятельных занятий.
Конкретные кружки перечислять не буду, нас устраивает их перечень - область - доп.математика, экономика, английский творческий, архитектура. То, что ребенку интересно, то и взяли.
Можно было выбрать все, что душе угодно. Сейчас наверно стал выбор меньше (я не в курсе, честно), так как не по всем кружкам была высокая востребованность.
Музыка - заканчиваем музшколу, но так как нет возможности ездить заниматься, занимаемся в Летово с преподавателем дважды в неделю плюс свободный доступ к инструменту в любое время для самостоятельных занятий.
Конкретные кружки перечислять не буду, нас устраивает их перечень - область - доп.математика, экономика, английский творческий, архитектура. То, что ребенку интересно, то и взяли.
Ответить
Это все блаблала. Выбрать то что нравится практически невозможно, так как в расписание спецкурсов не вклинивается. Как минимум обязательных два спецкурса + ваша музыкальная школа+какие-то кружки, как Вы говорите. Где спорт? Второй язык? Еще раз повторяю кого-то может все устраивает, особенно детей из регионов. У нас до Летово всего было больше и качественней. Обращаю внимание. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Эта школа не подходит ЛИЧНО нам. Знаю еще нескольких родителей, которые чем-то недовольны и собираются уходить. У них возможно другие причины. Не все на еве.
Ответить
250
В смысле - где спорт? он есть. И второй язык с огромным прогрессом за этот год и сильнейшей мотивацией его дальше учить, о чем сложно было даже представить еще в августе прошлого года. Муз.школу сейчас заканчиваем с прекрасными оценками.
Если у вас до Летово всего было больше и качественней, чем у нас, почему ребенок учится с тремя четверками, как и мы, у которых не было репетиторов и все было гораздо хуже? ))) в чем смысл вашей гонки за самым лучшим?
Я понимаю, что она не подходит ЛИЧНО вам, но негативные комменты здесь очень активно продвигаете, а читают нас родители, которые стоят перед сложным выбором. Сама в прошлом году была в больших сомнениях, стоит ли в Летово идти, было трудно принять решение, но еще ни разу не пожалела.
Если у вас до Летово всего было больше и качественней, чем у нас, почему ребенок учится с тремя четверками, как и мы, у которых не было репетиторов и все было гораздо хуже? ))) в чем смысл вашей гонки за самым лучшим?
Я понимаю, что она не подходит ЛИЧНО вам, но негативные комменты здесь очень активно продвигаете, а читают нас родители, которые стоят перед сложным выбором. Сама в прошлом году была в больших сомнениях, стоит ли в Летово идти, было трудно принять решение, но еще ни разу не пожалела.
Ответить
Как Вы считаете, достаточно ли будет этих 3 часов в неделю на второй язык, чтобы к концу школы знать его на С1?
Ответить
Я не хочу вступать с Вами в полемику, все что хотела я описывала выше.. А говорю я потому, что люди должны понимать за что они платят деньги и что выбирать. Не только хвалебные отзывы нужно читать. Я когда покупаю товар, в первую очередь смотрю на отрицательные отзывы. Здесь на еве максимум 10-к родителей, остальные просто не знают о существовании форума, как и я до прошлого года.
Что касается репетиторов, то у нас они были по языкам. У ребенка два языка на одинаковом уровне. Еще раз. Мне не нравится как преподают НАШ профиль. Для нас профильная школа - лучше. Языки спокойно добираются с репетиторами и поездками в летние лагеря заграницу. Это дешевле Летово. И нам нужен отличный аттестат, который проще заработать в обычной школе.
Еще ребенок хочет продолжать заниматься своим видом спорта, танцами (современными, а не теми, которые в Летово предлагают) и музыкой (не в музыкальной школе).
Что касается репетиторов, то у нас они были по языкам. У ребенка два языка на одинаковом уровне. Еще раз. Мне не нравится как преподают НАШ профиль. Для нас профильная школа - лучше. Языки спокойно добираются с репетиторами и поездками в летние лагеря заграницу. Это дешевле Летово. И нам нужен отличный аттестат, который проще заработать в обычной школе.
Еще ребенок хочет продолжать заниматься своим видом спорта, танцами (современными, а не теми, которые в Летово предлагают) и музыкой (не в музыкальной школе).
Ответить
Пожалуйста, перечислите по пунктам, что не нравится в преподавании вашего профиля, не спора ради, а пользы для...
Ответить
выше читайте, я по пунктам перечисляла.
Ответить
"Здесь на еве максимум 10-к родителей, остальные просто не знают о существовании форума, как и я до прошлого года."(с)
Многие родители знают о существовании этого форума, ссылки на Летово и Летово -2, где поливали грязью поступивших детей и школу, размещали в общем родительском чате. В нем около 200 родителей.
Многие родители знают о существовании этого форума, ссылки на Летово и Летово -2, где поливали грязью поступивших детей и школу, размещали в общем родительском чате. В нем около 200 родителей.
Ответить
Общий чат родителей школы, в котором 200 родителей? И в котором обсуждают топы евы? Ужас.
Ответить
С какого перепугу Вы решили, что обсуждают?
Кто-то дал ссылку на Еву, другие родители посмотрели здешнюю трольчатину, не соответствующую действительности и обсуждать не стали, высказав мнение,что форумы типа s-cool вызывают больше доверия, чем Ваш анонимный шлак.
Кто-то дал ссылку на Еву, другие родители посмотрели здешнюю трольчатину, не соответствующую действительности и обсуждать не стали, высказав мнение,что форумы типа s-cool вызывают больше доверия, чем Ваш анонимный шлак.
Ответить
«Поступивших детей поливали грязью» такое точно здесь было?
Ответить
В прошлом году в топике про Летово основная информационная направленность против школы состояла в том, что Мошкович хочет заработать на этом проекте. Поэтому набирают несколько сильных учеников, которые будут учиться бесплатно и выигрывать олимпиады, а остальные будут детьми богатых родителей, которые будут платить полную стоимость. С их способностями их якобы ни в одну приличную школу не возьмут.
И НИКТО из сильных учеников из топшкол НИКОГДА не пойдет учиться в Летово за деньги. Они за бесплатно имеют в своих школах намного лучше условия.
Несколько месяцев на разные лады эту мысль излагали.
И НИКТО из сильных учеников из топшкол НИКОГДА не пойдет учиться в Летово за деньги. Они за бесплатно имеют в своих школах намного лучше условия.
Несколько месяцев на разные лады эту мысль излагали.
Ответить
260
Я прошлогодний топ не читала, а этого года оба предыдущих как раз читала внимательно. И в них ничего плохого (не говоря уж про «поливание грязью») про поступивших детей не встречала.
Ответить
не было такого, я хорошо помню тот топ
была две не очень адекватные женщины - одна из летово, вторая - из л2ш, они и ругались, остальные просто строили догадки
ОФФ: к вопросу о "кто не знает старика Крупского")) фильм смотрела онлайн Талли,он раз 5 прерывался на рекламу Евару, простенький видосик)) но навязчиво))
была две не очень адекватные женщины - одна из летово, вторая - из л2ш, они и ругались, остальные просто строили догадки
ОФФ: к вопросу о "кто не знает старика Крупского")) фильм смотрела онлайн Талли,он раз 5 прерывался на рекламу Евару, простенький видосик)) но навязчиво))
Ответить
Я тоже могу рассказывать, что все отлично в Летово. Ребенок мой учится хорошо. Если перевести в пятибалльную систему, то три четверки получится за полугодие, два раза в неделю бассейн, второй язык, какие-то кружки. Но. Не знаю как у Вас, но у нас до Летово было всего больше и качественней. Кружки выбирали лучшие из того, что предлагалось в Москве, а не то что предлагают в Летово. Спорт - спортивная школа. Ребенок - отличник. Репетиторы - лучшие. Денег уходило меньше, чем мы платим за Летово. Один минус - лично у меня не было выходных и вечеров.
Ответить
спортивной школы не было, факт, нам не нужна. Был спорт регулярный, достаточный для того, чтобы ребенок не мог жить без спорта сейчас. Репетитор был только по английскому. Бывший отличник. В Летово тоже 3 четверки. Получается, что уровень сопоставимый с вашим, но без репетиторов и лучших кружков. Кружки были по математике, но без олимпиадных целей, у нас нет олимпиад в приоритете. Будем поступать в российские топовые вузы без истерик по поводу бюджета, либо зарубежные, еще не решили.
Ответить
Ну на самом деле Летово, как интернату, следовало бы ограничиться набором сугубо иногородних. На них это может произвести впечатление, в провинции у них таких возможностей не будет. Но для москвичей ничего сверхвыдающегося в Летово нет, всё можно получить и в других местах.
Аналогичная история - "Летово и олимпиады". Декларировалось, что Летово - не про олимпиады, а про разностороннее образование. Но оказалось, что единственный способ быстро о себе заявить - это олимпиады. Пришлось набирать олимпиадников (и москвичей, да-да-да), чтобы они быстро сделали Летово рекламу.
Аналогичная история - "Летово и олимпиады". Декларировалось, что Летово - не про олимпиады, а про разностороннее образование. Но оказалось, что единственный способ быстро о себе заявить - это олимпиады. Пришлось набирать олимпиадников (и москвичей, да-да-да), чтобы они быстро сделали Летово рекламу.
Ответить
Вам не надоело? Даете советы Летово, кого набирать и выступаете от имени "москвичей". Вчера дети перед каникулами не хотели разъезжаться по домам, настолько им нравится в школе. Прошли все оставшиеся под конец дня кружки, болтали с преподавателями. Лично вас бесполезно в чем-то убеждать, но вы изгадили всю тему абстракными рассуждениями, и интересующимся сложно найти полезную информацию.
Ответить
Вам не надоело мнительно выискивать тут кровожадных анониномов? Сравнивать сообщения, придумывать, где чей автор?
Это вообще-то моё первое сообщение в этом топе, да и во всех предыдущих топах про Летово.
Это вообще-то моё первое сообщение в этом топе, да и во всех предыдущих топах про Летово.
Ответить
Но для москвичей ничего сверхвыдающегося в Летово нет, всё можно получить и в других местах.
Вам-то откуда знать? вы там учитесь? или только предполагаете?
Вам-то откуда знать? вы там учитесь? или только предполагаете?
Ответить
- справедливости ради олимпиадники не только москвичи. Самый выдающийся из Новосибирска, два Всеросса ( химия, физика) и золото межнара ( единственное в России или даже в Европе(?)). По информатике в Летово два призера, один ребенок москвич, один из региона и т.д.
И что по Вашему значит "пришлось набирать олимпиадников"? Олимпиадники сами пришли, как и в любую хорошую школу. Или школе, по Вашему, им надо было отказать т.к. они олимпиадники?, чтобы Вы были удовлетворены "декларированием").
Летово действительно не про олимпиады, т.к. школа не педалирует олимпиадную подготовку. Просто дает возможность (кружками и ИУПом) готовиться тем, кому это интересно . Помогает транспортом и сопровождающими на олимпиады, что естественно т.к. многие дети на полном пансионе.
Москвичей олимпиадников больше, детей из Москвы в первом наборе больше половины. Со временем Мошкович хочет выйти на соотношение по детям 70% регионы , 30 % Москва.
- мы москвичи и до Летово не могли "все" получить в других местах. Из-за тяжелой московской логистики на которую уходило 2-3 ч в день. В нашем случае это второй спорт, второй язык и более сильное преподавание всех гумпредметов, очень важных для общего развития. Включая искусство. В этом действительно нет ничего сверхвыдающегося.
- на сегодня ( по факту) Летово это благотворительный проект. Мошкович делает то, что считает нужным. На свои деньги. Так что советы типа " Летово, как интернату, следовало бы ограничиться набором сугубо иногородних" выглядят несколько нагло-смешными…
И что по Вашему значит "пришлось набирать олимпиадников"? Олимпиадники сами пришли, как и в любую хорошую школу. Или школе, по Вашему, им надо было отказать т.к. они олимпиадники?, чтобы Вы были удовлетворены "декларированием").
Летово действительно не про олимпиады, т.к. школа не педалирует олимпиадную подготовку. Просто дает возможность (кружками и ИУПом) готовиться тем, кому это интересно . Помогает транспортом и сопровождающими на олимпиады, что естественно т.к. многие дети на полном пансионе.
Москвичей олимпиадников больше, детей из Москвы в первом наборе больше половины. Со временем Мошкович хочет выйти на соотношение по детям 70% регионы , 30 % Москва.
- мы москвичи и до Летово не могли "все" получить в других местах. Из-за тяжелой московской логистики на которую уходило 2-3 ч в день. В нашем случае это второй спорт, второй язык и более сильное преподавание всех гумпредметов, очень важных для общего развития. Включая искусство. В этом действительно нет ничего сверхвыдающегося.
- на сегодня ( по факту) Летово это благотворительный проект. Мошкович делает то, что считает нужным. На свои деньги. Так что советы типа " Летово, как интернату, следовало бы ограничиться набором сугубо иногородних" выглядят несколько нагло-смешными…
Ответить
А Вы случайно не знаете, где проходят занятия по большому теннису зимой? В Летово есть крытый корт?
Может быть кто- нибудь знает про олимпиадную подготовку по биологии, она есть?
Химию в 8-м начинают с самого начала учить?
Удаётся ли кому-нибудь заниматься иногда с репетитором по скайпу на территории кампуса?
Спасибо.
Может быть кто- нибудь знает про олимпиадную подготовку по биологии, она есть?
Химию в 8-м начинают с самого начала учить?
Удаётся ли кому-нибудь заниматься иногда с репетитором по скайпу на территории кампуса?
Спасибо.
Ответить
270
не знаю, мне кажется сейчас нет крытых кортов, может что-то выездное есть.
По биологии есть олимпиада подготовка. Химия - с 7 класса.
Нам репетиторы не нужны.
По биологии есть олимпиада подготовка. Химия - с 7 класса.
Нам репетиторы не нужны.
Ответить
Крытого теннисного корта с профессиональным покрытием в Летово нет. Есть группа детей, с разным уровнем начальной подготовки, занимающаяся в зале для баскетбола с деревянным покрытием. Им наняли тренера. Сейчас наверное открыли корты на улице. Специализированного ОФП под теннис нет.
Рядом со школой есть спортивный клуб Теннис.ру, где есть и корты, и тренера (естественно на платной основе). Но, по нашему опыту, совмещать учебную загрузку в Летово и серьезное занятие теннисом (как наверное и любым другим спортом на уровне спортивной школы) не реально. Моя дочь уменьшила количество тренировок по теннису с 6 в неделю до 2-3. Соревнования - только в каникулы, да и то только ради спарринга. Но мы и не рассматривали теннис, как профессиональное увлечение.
В Летово можно вполне качественно тренироваться по плаванию, возможно по еще нескольким видам спорта (зависит от наличия учеников соответствующего уровня и тренеров), но в целом инфраструктура нацелена на поддержание хорошего физического уровня, а не на профессиональное спортивное развитие.
Олимпиадная подготовка по биологии была. Химия с 7 класса. По многим предметам есть дополнительные консультации и занятия по темам для подтягивания до уровня + спецпредметы и различные кружки.
Интернет в школе есть, Занимайтесь по скайпу с репетитором сколько угодно (кроме после отбоя).
Рядом со школой есть спортивный клуб Теннис.ру, где есть и корты, и тренера (естественно на платной основе). Но, по нашему опыту, совмещать учебную загрузку в Летово и серьезное занятие теннисом (как наверное и любым другим спортом на уровне спортивной школы) не реально. Моя дочь уменьшила количество тренировок по теннису с 6 в неделю до 2-3. Соревнования - только в каникулы, да и то только ради спарринга. Но мы и не рассматривали теннис, как профессиональное увлечение.
В Летово можно вполне качественно тренироваться по плаванию, возможно по еще нескольким видам спорта (зависит от наличия учеников соответствующего уровня и тренеров), но в целом инфраструктура нацелена на поддержание хорошего физического уровня, а не на профессиональное спортивное развитие.
Олимпиадная подготовка по биологии была. Химия с 7 класса. По многим предметам есть дополнительные консультации и занятия по темам для подтягивания до уровня + спецпредметы и различные кружки.
Интернет в школе есть, Занимайтесь по скайпу с репетитором сколько угодно (кроме после отбоя).
Ответить
я читаю недовольные отзывы, и у меня ощущение, что мы в разных школах учимся. Многие летовцы пишут в топах прямопротивоположное, но почему-то все обращают внимание на единичный негативный отзыв.
Ответить
Конечно хочется слышать только положительные отзывы. Вы можете отрицательные не слушать, никто же не заставляет. Я описываю проблемы, с которыми лично мы столкнулись.
Ответить
Это нормально. Весной идет набор во всех сильных московских школах. Естественно все хотят получить учеников посильнее, чтобы за их счет поднять рейтинг школы. Посмотрите, какие гранты получают школы за места в этом рейтинге. 30 млн. руб. - первые 20 школ, 20 млн - следующие 50, 10 млн. - еще 100 школ.
https://www.mos.ru/news/item/34367073/
И эти гранты тратятся школами на премирование своих сотрудников, распределяют кому сколько директора.
Вот и пишут сами сотрудники школ на анонимных форумах всякую чушь про конкурентов.
https://www.mos.ru/news/item/34367073/
И эти гранты тратятся школами на премирование своих сотрудников, распределяют кому сколько директора.
Вот и пишут сами сотрудники школ на анонимных форумах всякую чушь про конкурентов.
Ответить
еще про обострение весеннее вспомните)))
Ответить
Однако! В борьбе за такие деньги предположение о платных поливальщиках грязью Летово выглядит намного убедительней. "всех возьмут","олимпиадники учатся бесплатно","слабые дети" и т.д. и т.п. Такие краткие негативные отзывы действительно очень похожи на проплаченные. Я была уверена, что это бедные тролли...
Ответить
Не обязательно проплаченные тролли. Скорее сотрудники из администраций школ, которые получают премии от полученных грантов мэра. Они таким образом вносят свой посильный вклад в удержание своих учеников от перехода в другие школы. И способствуют принятию решения о переходе в их школы.
Многие сильные дети после 5-7 классов, поступают сразу в несколько школ и потом родители выбирают куда идти. В том числе и по той информации, что читают на форумах.
Многие сильные дети после 5-7 классов, поступают сразу в несколько школ и потом родители выбирают куда идти. В том числе и по той информации, что читают на форумах.
Ответить
Тоже так думаю. МЛ на собрании рассказывала, что на заключительном этапе о.Эйлера который проходил в Летово, сопровождающие следили за тем, чтобы у их детей не было возможности пообщаться с летовскими учителями.
Ответить
Спасибо, повеселили! ))) О, да, теория заговора против Летово)))
На Математическом празднике в ВШЭ можно было пообщаться и со студентами и с преподавателями Летово (и даже прикоснуться к ним, кумирам))
Извините, у меня плохая память, фамилию могу переврать. Там лекцию читал звездный преподаватель математики, в том числе в Летово, Шноль, кажется. С ним очень долго и свободно общались в коридоре и родители, и даже (о, Боже!!!) учителя. Представляете, и эти учителя на него не покушались! А были очень милы и дружелюбны!
На Математическом празднике в ВШЭ можно было пообщаться и со студентами и с преподавателями Летово (и даже прикоснуться к ним, кумирам))
Извините, у меня плохая память, фамилию могу переврать. Там лекцию читал звездный преподаватель математики, в том числе в Летово, Шноль, кажется. С ним очень долго и свободно общались в коридоре и родители, и даже (о, Боже!!!) учителя. Представляете, и эти учителя на него не покушались! А были очень милы и дружелюбны!
Ответить
280
А на закрытии ЗЭ всероса по экономике Летово рекламировали со сцены в самый кульминационный момент награждения. Приглашали присутствующих 8 и 9кл, последних на добор в индивидуальном порядке.
Ответить
Теперь очевидно, что у самой МЛ паранойя. Стоит ли им детей доворять, что бы им внушали, что "кругом враги"?
И, имхо, очень правильно, что перед соревнованиями не стоит общаться с тренерами соперников. Странно делать на этом акцент и обсуждать на общем собрании как аргумент к теории "нас притесняют, на нас клевещут"
И, имхо, очень правильно, что перед соревнованиями не стоит общаться с тренерами соперников. Странно делать на этом акцент и обсуждать на общем собрании как аргумент к теории "нас притесняют, на нас клевещут"
Ответить
Гм, при том, что по крайней мере часть летовских учителей работают в Летово по совместительству, а кроме того преподают и в других школах, довольно сложно с ними не общаться)) наш Шноль , к примеру, тоже подрабатывает в Летово. А может и не только Шноль . ))) Мне кажется, или у Вас мания преследования?)))
собственно, я только на Еве и вижу взаимный срач по поводу летово. Весь остальной мир живёт себе и живёт, не особенно беспокоясь по поводу какой-то там очередной появившейся школы, и вполне счастлив)) в нашей школе к Летово равнодушно-доброжелательное отношение. "Прикольно , но и без того дел полно "
собственно, я только на Еве и вижу взаимный срач по поводу летово. Весь остальной мир живёт себе и живёт, не особенно беспокоясь по поводу какой-то там очередной появившейся школы, и вполне счастлив)) в нашей школе к Летово равнодушно-доброжелательное отношение. "Прикольно , но и без того дел полно "
Ответить
Я, как родитель ученицы Летово, за Вас и Вашу школу очень рада. Я знаю, что в Москве есть ряд хороших школ, но я на их форумы даже не трачу время, если это не касается поиска информации для поступления моих детей. Странно, правда, что Вас привлек этот форум при Вашем удовлетворении своей школой и "равнодушно-доброжелательном" отношении к нашей.
Нас, после опыта в одной из топ-10 московских школ, в Летово все устраивает по соотношению цена-качество. Особенно устраивает стабильно высокий уровень учителей, уважительное отношение к ним со стороны администрации и уважительное отношение к детям со стороны учителей. Конечно, если в 7 классе Вы хотите супер-глубокую подготовку по математике и физике на уровне спецшколы, ребенок должен проявить самостоятельность и выбрать соответствующие спецкурсы, ну или остаться в своей спецшколе. Хотя тут кто-то и писал, что все это можно в Москве набрать в наилучшем варианте из ряда других источников, я сильно сомневаюсь в оптимальности подобного подхода. Нам Летово такой "набор" сильно упростила. Но это тоже вариант, более затратный по времени, но вариант.
Олимпиадников в школе всячески поддерживают, но прямо-таки упор на олимпиадное движение не делают. Супер-олимпиадники-международники, наоборот, боятся вылететь из школы из-за пропуска многих школьных тем, хотя для них организовали индивидуальную образовательную и всяческую моральную поддержку. Олимпиадники интересны школе как гарантированно высокомотивированные ученики. Ну и как метод поступления в российские ВУЗы мечты для тех, кто выбрал соответствующую траекторию. Моя дочь стала победителем или призером во всех олимпиадах, в которых решила участвовать, но от многих также спокойно отказалась в пользу другой учебы.
Заявления типа "был отличником, а теперь появились четверки" смешны. Школы разные, во многих пятерки ставят просто, чтобы родители отстали. В Летово уровень по всем предметам существенно превышает требования общеобразовательной школы, а оценки ставят за реальные результаты. Тем, кому нужны исключительно отметки, не сюда. Школа нацелена на выявление и развитие талантов учеников и на их успешное поступление в ведущие ВУЗы России и мира. Оценки здесь вообще вторичны. Никто не ожидает от учеников одинакового уровня по всем предметам. Ну и от учеников требуется соответствующее ответственное отношение к учебе. Если ребенок учится под давлением и строгим мониторингом родителей, ему, наверное, в Летово идти не стоит.
Нас, после опыта в одной из топ-10 московских школ, в Летово все устраивает по соотношению цена-качество. Особенно устраивает стабильно высокий уровень учителей, уважительное отношение к ним со стороны администрации и уважительное отношение к детям со стороны учителей. Конечно, если в 7 классе Вы хотите супер-глубокую подготовку по математике и физике на уровне спецшколы, ребенок должен проявить самостоятельность и выбрать соответствующие спецкурсы, ну или остаться в своей спецшколе. Хотя тут кто-то и писал, что все это можно в Москве набрать в наилучшем варианте из ряда других источников, я сильно сомневаюсь в оптимальности подобного подхода. Нам Летово такой "набор" сильно упростила. Но это тоже вариант, более затратный по времени, но вариант.
Олимпиадников в школе всячески поддерживают, но прямо-таки упор на олимпиадное движение не делают. Супер-олимпиадники-международники, наоборот, боятся вылететь из школы из-за пропуска многих школьных тем, хотя для них организовали индивидуальную образовательную и всяческую моральную поддержку. Олимпиадники интересны школе как гарантированно высокомотивированные ученики. Ну и как метод поступления в российские ВУЗы мечты для тех, кто выбрал соответствующую траекторию. Моя дочь стала победителем или призером во всех олимпиадах, в которых решила участвовать, но от многих также спокойно отказалась в пользу другой учебы.
Заявления типа "был отличником, а теперь появились четверки" смешны. Школы разные, во многих пятерки ставят просто, чтобы родители отстали. В Летово уровень по всем предметам существенно превышает требования общеобразовательной школы, а оценки ставят за реальные результаты. Тем, кому нужны исключительно отметки, не сюда. Школа нацелена на выявление и развитие талантов учеников и на их успешное поступление в ведущие ВУЗы России и мира. Оценки здесь вообще вторичны. Никто не ожидает от учеников одинакового уровня по всем предметам. Ну и от учеников требуется соответствующее ответственное отношение к учебе. Если ребенок учится под давлением и строгим мониторингом родителей, ему, наверное, в Летово идти не стоит.
Ответить
За первое полугодие у ребенка пять четверок, остальные пятерки. Был отличник или одна-две четверки.
Полупансион. ФМ. 8 кл.
Час в Летово = 40 мин
В ИУПе 44 обязательных часа, из них 4 ч обязательных спецкурсов ( 2 по матем. + 2 по физике)
3 ч второй язык
4 ч бассейн
4-6 ч футбол
1 ч ЛФК
2 ч живопись
2 ч кружок по экономике
Полупансион. ФМ. 8 кл.
Час в Летово = 40 мин
В ИУПе 44 обязательных часа, из них 4 ч обязательных спецкурсов ( 2 по матем. + 2 по физике)
3 ч второй язык
4 ч бассейн
4-6 ч футбол
1 ч ЛФК
2 ч живопись
2 ч кружок по экономике
Ответить
Можно спрошу не по теме поступления? Слышала, что есть кружок по экономике по субботам для всех желающих. На сайте не смогла информацию как поступить туда. Может быть кто-то что-то слышал?
Ответить
Да, есть такой кружок. Я не знаю точно, как поступить туда, но на математику, например, брали сначала всех, а потом отсеяли по результатам отборочной работы. В математическом кружке последнее занятие было 27.04. Думаю, и на экономическом занятия тоже завершились.
Ответить
Спасибо! Я на следующий год хочу,позвоню в школу тогда и узнаю. Экономических кружков мало(((
Ответить
Моя дочка ходит на математический. Многие ребята из их кружка ходят и на экономический, им нравится. Думаю, кружок стоящий.
Ответить
Мы ходили на экономику, ребёнку очень понравилось. Сначала пригласили всех и на первом занятии дали контрольную, после которой отсеяли многих. Потом вроде ещё была отборочная работа, мы ходили до конца.
Ответить
290
работ, в т.ч. отборочных, было на экономике много, не меньше 4. Финальную работу тоже писали, закончился кружок в начале апреля, но март выпал весь. Мы тоже ходили. По факту он совсем другой, чем заочный. А то, и то нельзя. А на майскую школу ребенка не взяли, плачу 36 день). Но реально жаль. Виктории спасибо большое! И то, что сама вела, приятно.
Ответить
Можно и очный и заочный. На заочном темы посложнее были.
Ответить
расскажите, как. мне как раз в заочном теория очень нравилась, но нам сказали в какой-то первичный момент - или - или, и стерли все задания бывшие и будущие. Билась-писала-контактировала больше 2 недель, сказали, тогда не ходите очно, выбирайте. Остались очно.
Ответить
У нас до сих пор висят заочные, все 12 занятий, лекции, теория, задания. На очный тоже ходили.
Ответить
т е вас таких двое (из нашей группы в 9 чел), поделитесь материалами (с конкуренции начиная)? Экономику у нас заблокировали почти сразу, удалили из личного кабинета, даже не представляю, как вас удалось сохранить. А математику удалили с начала апреля из личного кабинета. т.е. личный кабинет вообще почистили полностью.
Ответить
У нас 5 класс, в основном экономический словарик и задачки, теория на видео. Видео вряд ли поделиться можно, словарик и задачки можем прислать, если не заблокируют.
Ответить
спасибо! silk-a2 собака mail ru пришлите, пожалуйста, что сможете.
Ответить
Да, много занятий пропадало, к сожалению. Ребёнку очень нравилось. Про работы не совсем в курсе, писал все работы, дальше не отсеивали, будем стараться дальше заниматься. Правда мы только в 4 классе
Ответить
А на следующий учебный год еще рано записываться? На сайте висит форма записи, но с прошлой осени...
Ответить
Там вроде осенью обновление будет, все сотрется автоматически. На сайте информация будет.
Ответить
300
будет установлен день экзаменов, напишите, возьмут.
Ответить
Я так поняла, что отвечая на пост про "заход" (не ваш), процитировала вас про репетитора для обучения по написанию эссе.
Спросила у ребенка. На английском очень подробно объясняли как писать эссе, был целый блок( примерно пять уроков, точней не помнит). Дальше тренировка и работа над ошибками. Учитель биологии достаточно подробно останавливалась на этой теме, остальные либо вкратце, либо никак. По физ-ре не эссе, а теория, по которой у моего ребенка почему-то все время 5 (по восьмибальной).
Все же индивидуальный подход, т.е. ИУП это не индивидуальное обучение, как с репетитором.
По поводу аттестата с вами абсолютно согласна. Если дальнейшая траектория предполагает обучение в Европе на немецком, то хороший ( лучше отличный) аттестат необходим, а в Летово это сложно. Мы для себя отмели этот вариант, т.к. к концу 11 класса С1-С2 у ребенка по немецкому не будет. Отличного аттестата у ребенка предполагаю тоже не будет, даже уверена.
Если брать полную стоимость (или около того), то вы тоже правы. Репетиторы дешевле. В нашем случае их фактически никогда не было ( только по англ., 3 года по 1 р/нед). Не уверена что я права, но принципиально не хотела их до старших классов. Ребенок учился сам, поступал или не поступал везде тоже сам, без дополнительных усилий.
Спросила у ребенка. На английском очень подробно объясняли как писать эссе, был целый блок( примерно пять уроков, точней не помнит). Дальше тренировка и работа над ошибками. Учитель биологии достаточно подробно останавливалась на этой теме, остальные либо вкратце, либо никак. По физ-ре не эссе, а теория, по которой у моего ребенка почему-то все время 5 (по восьмибальной).
Все же индивидуальный подход, т.е. ИУП это не индивидуальное обучение, как с репетитором.
По поводу аттестата с вами абсолютно согласна. Если дальнейшая траектория предполагает обучение в Европе на немецком, то хороший ( лучше отличный) аттестат необходим, а в Летово это сложно. Мы для себя отмели этот вариант, т.к. к концу 11 класса С1-С2 у ребенка по немецкому не будет. Отличного аттестата у ребенка предполагаю тоже не будет, даже уверена.
Если брать полную стоимость (или около того), то вы тоже правы. Репетиторы дешевле. В нашем случае их фактически никогда не было ( только по англ., 3 года по 1 р/нед). Не уверена что я права, но принципиально не хотела их до старших классов. Ребенок учился сам, поступал или не поступал везде тоже сам, без дополнительных усилий.
Ответить
У нас, к сожалению, разные преподаватели биологии. Про Титорову много слышала хороших отзывов. Объективно не могу сейчас оценить вклад преподавателей Летово в то, как они учат детей писать. Почувствовав проблемы, мне повезло найти очень хорошего репетитора, занимаемся полгода. Ребенок сейчас чувствует себя очень уверенно. Кстати, до Летово у нас репетиторы были только по языкам.
На ту специальность, которую выбрал мой ребенок очень сложно поступить иностранцу, нужен отличный аттестат, а лучше золотая медаль. И мы шли на медаль, до поступления в Летово. Я же говорю, что школа хорошая, атмосфера замечательная, но не наш вариант. В профильных школах закрывают глаза не непрофильные предметы, по крайней мере не надо много времени на них тратить. В Летово по всем предметам большие требования.
На ту специальность, которую выбрал мой ребенок очень сложно поступить иностранцу, нужен отличный аттестат, а лучше золотая медаль. И мы шли на медаль, до поступления в Летово. Я же говорю, что школа хорошая, атмосфера замечательная, но не наш вариант. В профильных школах закрывают глаза не непрофильные предметы, по крайней мере не надо много времени на них тратить. В Летово по всем предметам большие требования.
Ответить
Готовы платить и полную сумму, хотелось бы меньше конечно, но, исходя из дохода, думаю, что предложат полную стоимость
Ответить
Так и не пришло приглашение родителям на завтрашнее собеседование. Есть ещё такие ?
Ответить
У нас собеседование было 21 апреля. Информация о собеседовании для родителей пришла 19 апреля днем, но я к тому моменту уже позвонила на горячую линию и все выяснила. Можете позвонить и уточнить все вопросы, телефон есть на сайте.
Ответить
позвонила днем. сказали - родителей позовут отдельно, если они москвичи. завтра все внимание регионам, видимо.
Ответить
а всем, кто собеседовался 2 недели назад пришел ответ?
Ответить
Ответ пришел несколько дней назад. Правда мы собеседовались в прошлые выходные.
Ответить
Я имела в виду, есть ли такие кому не пришел до сих пор
Ответить
310
Нашим знакомым пока не пришло письмо. Хотя собеседование было на день позже.
Ответить
Здравствуйте. есть ли такие, кому отказ пришел после собеседования?
Ответить
Видимо, нет)
Ответить
Спасибо
Ответить
Кто проходил собеседование, расскажите, пожалуйста, о чем вас спрашивали.
Ответить
кто проходил собеседование в прошлые выходные, то есть 4 дня назад, есть результаты у кого то?
Ответить
а еще идут собеседования? или все закончилось?
Ответить
6 мая будет проведено дополнительное (предположительно, последнее) собеседование
Ответить
Вы - представитель школы?
Ответить
320
А были ещё приглашения после той первой волны ?
Ответить
Итак. Если рассматривать вкратце, то, если мои подсчёты верны, всего существовало две волны прошедших на собеседование. Те, кто получили результаты вовремя, и те, кто вызывал у Приемной Комиссии вопросы. В итоге получилось так, что существует небольшая группа людей, которая отправится на собеседование 6 мая по различным причинам. Помимо этого, некоторые абитуриенты были приглашены на различные онлайн-курсы от Летово по тем предметам, которые они написали недостаточно хорошо. К примеру, я знаю двух людей, посещающих такой курс на платформе ДО. После его прохождения они будут пересдавать экзамен по предмету, и решения об их поступлении, как я понимаю, будут рассматриваться отдельно. Помимо этого, есть минимальная сумма человек, которым по различным причинам назначили собеседование по Скайпу с учителем-предметником. Такие дети сейчас ожидают результатов своих мини-собеседований. Подводя итоги, просто скажу, что система достаточно странная и не всегда удобная, а полное количество волн назвать не получится. Тем не менее, если вы уже проходили собеседование, то, предположительно, вы получите результаты до 15 мая. Нет, я не сотрудник школы, но я - родитель поступающего ребенка, поддерживающий связь со многими абитуриентами, так что знаю немного больше. Сами абитуриенты в этом плане очень настойчивы, не раз наблюдал ситуации, когда ребята звонили на горячую линию и находили ответы на интересующие их вопросы, да и благодаря связи с учениками самой школы абитуриенты не обделены информацией.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как проходит собеседование, что спрашивают.
Ответить
У родителей или у детей? У родителей достаточно стандартные вопросы: сильные и слабые стороны ребенка, ответственный он или нет, был ли опыт проживания далеко от родителей (для регионов). У меня было собеседование с МЛ, она ещё спрашивала, планируем ли на стипендию подавать. Вопросы для детей зависят от профиля, тут помочь не могу.
Ответить
Спасибо. У детей, выходит, вопросы только по учебе?
Ответить
Ещё, разумеется, будут вопросы на тему "почему вы хотите учиться именно в Летово?" и т.д.
Ответить
Благодарю.
Ответить
интересно, если родителей так и не позвали на собеседование , а ребенку до сих пор не пришел ответ, это что значит?
Ответить
А большинству уже пришел ответ? Мы ждем. Правда на собеседовании я была вместе с ребенком.
Ответить
Вот и я пытаюсь понять. У меня один был. Нас не звали
Ответить
330
Позвоните им. Может где - то что - то перепутали.
Ответить
да ну их к ежам. у нас и так школа шикарная)
Ответить
Ну значит Вам везет :)) А у нас сейчас по сути дворовая школа... Поступили, правда в две, но ребенок не хочет из них выбирать, мечтает о Летово :(
Ответить
Ну тогда я искренне желаю вам успеха!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте. Могли бы поделиться списком литературы на лето для будущих 8 классов.
Ответить
еще не давали
Ответить
Может кто-нибудь поделится, кто в прошлом году поступил? А Вы сможете поделиться, когда дадут?
Ответить
Мы в прошлом году и поступили, списков нет пока
Ответить
а прошлогодний список? Вы в 7 поступили в прошлом году?
Ответить
340
какой прошлогодний список? Школа открылась 1 сентября 2018 года.
Ответить
Я не совсем правильно написала - в прошлом году учебном (2018-2019) давали списки литературы для поступивших.
Ответить
Список художественной литературы для 8 класса
Из программы 8 класса
Из отечественной литературы
1. «Житие Сергия Радонежского».
2. Д.И.Фонвизин «Недоросль».
3. А. С. Пушкин «Пиковая дама», «Маленькие трагедии» («Моцарт и Сальери»), «Капитанская дочка».
4. М.Ю.Лермонтов «Мцыри».
5. Н. В. Гоголь «Ревизор», «Шинель»
6. И.С. Тургенев «Живые мощи».
7. Л.Н. Толстой «После бала», «Севастопольские рассказы» («Севастополь в декабре месяце»).
8. Ф.М. Достоевский ««Мальчик у Христа на ёлке».
9. А.Н. Островский «Свои люди – сочтемся»
10. Платонов А.П. «Юшка».
11. М.А.Булгаков «Собачье сердце».
12. А.Т.Твардовский «Василий Тёркин» (главы из поэмы: «Переправа», «Гармонь», «Два солдата», «Поединок»).
13. М.А.Шолохов «Судьба человека».
14. А.И.Солженицын «Матренин двор».
15. В.Г. Распутин. «Уроки французского».
16. Стихотворения В.А. Жуковского, А. С. Пушкина М. Ю. Лермонтова Н.А.Некрасова, Ф.И.Тютчева, А.А.Фета, А.А.Блока, А.К. Толстого, В.В.Маяковского, М.И.Цветаевой, С.А. Есенина, Н.А. Заболоцкого
Из зарубежной литературы
1. Гомер «Илиада» (пер. Н. Гнедич), «Одиссея» (пер. В. Жуковский) (фрагменты).
2. У. Шекспир «Ромео и Джульетта», сонеты.
3. М. Сервантес «Дон Кихот» (фрагменты).
4. И.В. Гете «Фауст» (фрагменты).
5. Ж.Б. Мольер «Мещанин во дворянстве»
2. В. Каверин «Два капитана».
3. Е. Шварц «Тень», «Дракон».
4. И. Ефремов «Туманность Андромеды».
5. Р. Фраерман «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
6. А. Алексин «В тылу как в тылу».
7. А. Жвалевский, Е. Пастернак «Москвест», «Шекспиру и не снилось»
8. Д. Сабитова «Где нет зимы», «Три твоих имени».
Из зарубежной литературы
1. Д. Алигьери «Божественная комедия».
2. У. Шекспир «Сон в летнюю ночь» и др.
3. Ж.-Б. Мольер «Тартюф».
4. М. Метерлинк «Синяя птица».
5. Ч. Диккенс «Домби и сын», «Холодный дом», «Большие надежды».
6. Р. Бах «Чайка по имени Джонатан Левингстон».
7. М. Зузак «Книжный вор».
8. Э. Хемингуэй «Старик и море».
9. Р. Брэдбери « «Вино из одуванчиков».
10. Ж. Сименон «Гнев Мегре» и другие рассказы.
11. А. Конан Дойль «Приключения Шерлока Холмса».
12. К. Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».
13. О. Генри «Короли и капуста» и другие рассказы.
14. К. Маккалоу «Поющие в терновнике».
15. Х. Ли. «Убить пересмешника», «Пойди поставь сторожа».
16. Дж. Селинджер «Над пропастью во ржи».
17. Т. Уильямс «Трамвай “Желание”».
18. Дэниэл Киз «Цветы для Элджерона»
19. Джонатан Сафран Фоер «Жутко громко и запредельно близко»
Из программы 8 класса
Из отечественной литературы
1. «Житие Сергия Радонежского».
2. Д.И.Фонвизин «Недоросль».
3. А. С. Пушкин «Пиковая дама», «Маленькие трагедии» («Моцарт и Сальери»), «Капитанская дочка».
4. М.Ю.Лермонтов «Мцыри».
5. Н. В. Гоголь «Ревизор», «Шинель»
6. И.С. Тургенев «Живые мощи».
7. Л.Н. Толстой «После бала», «Севастопольские рассказы» («Севастополь в декабре месяце»).
8. Ф.М. Достоевский ««Мальчик у Христа на ёлке».
9. А.Н. Островский «Свои люди – сочтемся»
10. Платонов А.П. «Юшка».
11. М.А.Булгаков «Собачье сердце».
12. А.Т.Твардовский «Василий Тёркин» (главы из поэмы: «Переправа», «Гармонь», «Два солдата», «Поединок»).
13. М.А.Шолохов «Судьба человека».
14. А.И.Солженицын «Матренин двор».
15. В.Г. Распутин. «Уроки французского».
16. Стихотворения В.А. Жуковского, А. С. Пушкина М. Ю. Лермонтова Н.А.Некрасова, Ф.И.Тютчева, А.А.Фета, А.А.Блока, А.К. Толстого, В.В.Маяковского, М.И.Цветаевой, С.А. Есенина, Н.А. Заболоцкого
Из зарубежной литературы
1. Гомер «Илиада» (пер. Н. Гнедич), «Одиссея» (пер. В. Жуковский) (фрагменты).
2. У. Шекспир «Ромео и Джульетта», сонеты.
3. М. Сервантес «Дон Кихот» (фрагменты).
4. И.В. Гете «Фауст» (фрагменты).
5. Ж.Б. Мольер «Мещанин во дворянстве»
2. В. Каверин «Два капитана».
3. Е. Шварц «Тень», «Дракон».
4. И. Ефремов «Туманность Андромеды».
5. Р. Фраерман «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
6. А. Алексин «В тылу как в тылу».
7. А. Жвалевский, Е. Пастернак «Москвест», «Шекспиру и не снилось»
8. Д. Сабитова «Где нет зимы», «Три твоих имени».
Из зарубежной литературы
1. Д. Алигьери «Божественная комедия».
2. У. Шекспир «Сон в летнюю ночь» и др.
3. Ж.-Б. Мольер «Тартюф».
4. М. Метерлинк «Синяя птица».
5. Ч. Диккенс «Домби и сын», «Холодный дом», «Большие надежды».
6. Р. Бах «Чайка по имени Джонатан Левингстон».
7. М. Зузак «Книжный вор».
8. Э. Хемингуэй «Старик и море».
9. Р. Брэдбери « «Вино из одуванчиков».
10. Ж. Сименон «Гнев Мегре» и другие рассказы.
11. А. Конан Дойль «Приключения Шерлока Холмса».
12. К. Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».
13. О. Генри «Короли и капуста» и другие рассказы.
14. К. Маккалоу «Поющие в терновнике».
15. Х. Ли. «Убить пересмешника», «Пойди поставь сторожа».
16. Дж. Селинджер «Над пропастью во ржи».
17. Т. Уильямс «Трамвай “Желание”».
18. Дэниэл Киз «Цветы для Элджерона»
19. Джонатан Сафран Фоер «Жутко громко и запредельно близко»
Ответить
я так понимаю, больше рассылок с результатами не было, ибо они ждут детей из майских школ теперь. им всем предложили поступать, даже тем, кто не собирался)
Ответить
А много детей навскидку уже набрали? Без майских школ
Ответить
ну тут все молчат, как в танке. я спрашивала были ли еще приглашения после первых приглашений. никто не отвечает
Ответить
Нам ответ быстро пришел положительный (выше писала) а знакомые все еще ждут.
Ответить
Почти собрали:( На полную, да даже на частичную не потянем :(
Ответить
350
Полная стипендия покрывает питание?
Ответить
Нет. Стипендия на питания не распространяется .Вы же на питание детей дома тоже тратите. Но в исключительных случаях могут рассмотреть.
Еще мы на форму что-то сдавали, сколько не помню.
Еще мы на форму что-то сдавали, сколько не помню.
Ответить
Вы были в первой волне?
Ответить
Что значит в первой волне?
Ответить
Да, так и было. Вообще не было мыслей поступать, но почему бы не попробовать написать экзамен раз ребенок все равно там. Экзамены легкие - совсем не уровень топ-школ. Со слов ребенка уровня муниципального этапа или даже чуть слабее. Условия чудесные, школ супер, но вот уровень экзаменов смущает - не будет сильной среды и на кого будут ориентироваться преподаватели?
Ответить
Тоже смутило, прошли в первой волне, но не пойдём.
Ответить
это не отбор олимпиадников по уровню муниципального этапа. В Летово свои комплексные критерии отбора, и дети, зацикленные только на олимпиадах, в Летово не нужны.
Ответить
Речь не об олимпиадах, а об уровне заданий Летово. Для понимания нужно же с чем то сравнить. Дети-олимпиадники еще как Летово нужны - к чему тогда просят написать свои достижения за три последние года? Весь сайт о достижениях учащихся. Если что "Платежеспособные" дети тоже Летово интересны :-)
Ответить
А кто написал что-то про олимпиадников? Написали, что всех наших слабых знакомых, которые в другие топшколы не поступили, взяли. И это смущает.
И что ещё смущает: какая после Летово траектория поступления? Я вижу только англоязычный универ, но на него нужны деньги на бакалавриат 50-70 тысяч долларов в год; большинство российских топвузов - это поступление по олимпиадам, для выигрывания которых обучение в Летово- не самый эффективный способ. Тогда зачем??? Куда потом???
И что ещё смущает: какая после Летово траектория поступления? Я вижу только англоязычный универ, но на него нужны деньги на бакалавриат 50-70 тысяч долларов в год; большинство российских топвузов - это поступление по олимпиадам, для выигрывания которых обучение в Летово- не самый эффективный способ. Тогда зачем??? Куда потом???
Ответить
Ну началось! Последняя волна в известную матшколу, склоняете сомневающихся? По статистике этого года как раз выходит, что выигрывание поступательных олимпиад в Летово самое высокое в расчете на ученика по Москве. Хотя специально не натаскивают, это правда. Может все-таки дети не "самые слабые"?
Ответить
360
Да, но дело именно в тех детях, которых набрали в прошлом году. А в этом году тех кого мы знаем и кого взяли, там олимпиады и близко не стояли. Это первое. Второе, не по всем предметам. Биология слабоватая. Нам то никакого дела нет до известной матшколы, мы в известный биохим поступили. Причём в Летово нам 100% стипендия светила по всем параметрам, все равно мы не рискнули.
Ответить
И правильно
Ответить
Почему?
Ответить
Ну зачем по 20 кругу одно и то же Вам? Наверху люди пишут о причинах ухода из школы. Поищите
Ответить
И когда было собеседование с Мадленой Львовной, я задала вопрос об олимпиадах и IB дипломе и об их совмещении, так она согласилась, что эт плохо совместимые стратегии.
Ответить
Где-то у Летово было проскакивало, что они сами оценивают, что только процентов 20 выпускников ориентируются на поступление в западный бакалавриат. А остальные как в российские вузы будут поступать? По олимпиадам? Так Летово "не о том". По ЕГЭ?
Ответить
А какие о школы "о том"? В Летово по девятому классу (пока только такая есть параллель) поступательных всероссовских дипломов 18 и во Второй школе столько же. Все в открытом доступе. Больше вроде ни у кого нет.
Ответить
По количеству награжденных и дипломов победителей ВсОШ у Летово первое место по 9-м классам Москвы.
Ответить
А вы из отдела маркетинга, отрабатываете зарплату? Насколько разница со сравниваемой выше школой - на один диплом? И напишите пожалуйста из каких школ пришли к вам победители и призеры в прошлом сентябре, а кто-то и несколько месяцев назад.
Результаты Летова на олимпиадах будем оценивать по тем детям, которых в 7 или хотя бы 8 класс набрали, а все ваши нынешние победители и призеры давно известные успешные олимпиадники, они бы учась в любой другой школе эти дипломы сейчас привезли.
..Пошли на новый круг и по этой теме
PS. У меня нет сомнений, что Летово хорошая школа, достойные учителя, набраны талантливые дети и не только эти самые олимпиадники. Кому-то она точно подходит, а кому-то нет - все точно так же, как и в другие известных российских школах, где собираются сильные дети и где умеют учить. Главное каждому найти свою, подходящую именно ему, школу. А попытки поштучно считать дипломы и делать из этого еще и глубокие выводы в ситуации, которая известна и понятна всем заинтересованным родителям, воспринимаются как дурной тон, не особо красящий школу.
Результаты Летова на олимпиадах будем оценивать по тем детям, которых в 7 или хотя бы 8 класс набрали, а все ваши нынешние победители и призеры давно известные успешные олимпиадники, они бы учась в любой другой школе эти дипломы сейчас привезли.
..Пошли на новый круг и по этой теме
PS. У меня нет сомнений, что Летово хорошая школа, достойные учителя, набраны талантливые дети и не только эти самые олимпиадники. Кому-то она точно подходит, а кому-то нет - все точно так же, как и в другие известных российских школах, где собираются сильные дети и где умеют учить. Главное каждому найти свою, подходящую именно ему, школу. А попытки поштучно считать дипломы и делать из этого еще и глубокие выводы в ситуации, которая известна и понятна всем заинтересованным родителям, воспринимаются как дурной тон, не особо красящий школу.
Ответить
Приведенная статистика по дипломам была ответом на комментарий выше, что Летово "не про олимпиады". Действительно, какие тогда школы про олимпиады? Теперь перейдем к Вам и Вашим назиданиям:
a) Знатокам хорошего тона и прочей элите должно быть известно, что непрошеные анонимные замечания - это воплощение дурного тона.
b) Про подсчет дипломов: почему уважаемая Л2Ш с гордостью рапортует о лидерстве в школьных рейтингах, почему ищет олимпиадных признаний даже в событиях, имеющих к ней отдаленное отношение (см. сегодняшние новости)?
c) Полагаете, у детей, впервые ставших призерами и победителями ВсОШ и межнара, во время вступительных экзаменов это было написано на лбу?
d) И нет, я не из маркетинга, но тот, кто хочет познакомится, обычно представляется первым.
a) Знатокам хорошего тона и прочей элите должно быть известно, что непрошеные анонимные замечания - это воплощение дурного тона.
b) Про подсчет дипломов: почему уважаемая Л2Ш с гордостью рапортует о лидерстве в школьных рейтингах, почему ищет олимпиадных признаний даже в событиях, имеющих к ней отдаленное отношение (см. сегодняшние новости)?
c) Полагаете, у детей, впервые ставших призерами и победителями ВсОШ и межнара, во время вступительных экзаменов это было написано на лбу?
d) И нет, я не из маркетинга, но тот, кто хочет познакомится, обычно представляется первым.
Ответить
370
Сразу скажу, что не претендую на принадлежность с прочим элитам и скорее всего не все правила хорошего тона мне известны, но спросить всё равно хочется.
У вас к л2ш ведь что-то личное? Забудьте уж их и простите свои обиды, ведь вы уже в лучшем месте. Или они преследуют вас?
Ради интереса посмотрела на сайте лицея сегодняшние новости и не нашла там, где поиск олимпиадных признаний.
А так на своих сайтах они пишут об успехах, как и все остальные впрочем.
Представляться не буду, я пока нейтральная сторона, но читаю топы про Летово внимательно, а вторую школу у меня окончил старший ребёнок.
У вас к л2ш ведь что-то личное? Забудьте уж их и простите свои обиды, ведь вы уже в лучшем месте. Или они преследуют вас?
Ради интереса посмотрела на сайте лицея сегодняшние новости и не нашла там, где поиск олимпиадных признаний.
А так на своих сайтах они пишут об успехах, как и все остальные впрочем.
Представляться не буду, я пока нейтральная сторона, но читаю топы про Летово внимательно, а вторую школу у меня окончил старший ребёнок.
Ответить
a) Боже упаси, ничего личного к Л2Ш у меня нет, хотя скорее даже не так, очень она мне нравится. Вы же первая ее вытащили в полемическом запале. За очередной совет благодарю, но снова не могу принять.
b) Пришлось зайти и почитать, что интересного в Л2Ш. Увидела новость на сайте об одном из тренеров российской сборной по физике.
с) А ведь действительно, вы и не родитель ученика, и не родитель поступающего, и не сотрудник, но при этом не просто читаете, но и болезненно реагируете в теме о Летово на пост про количество дипломников Летово, не имеющий отношения ни к Вам, ни к уважаемой Л2Ш. Так может это у Вас личное?
b) Пришлось зайти и почитать, что интересного в Л2Ш. Увидела новость на сайте об одном из тренеров российской сборной по физике.
с) А ведь действительно, вы и не родитель ученика, и не родитель поступающего, и не сотрудник, но при этом не просто читаете, но и болезненно реагируете в теме о Летово на пост про количество дипломников Летово, не имеющий отношения ни к Вам, ни к уважаемой Л2Ш. Так может это у Вас личное?
Ответить
Это моё второе сообщение в этой теме за последние два-три месяца. Клянусь анонимно. Я не тот аноним, который вытащил что-то в каком-то запале. И обещаю больше не писать в этом топе. Читаю тему, потому что школа интересна для младшего ребёнка. Возможно. Где вы там разглядели болезненное реагирование не понятно.
Ответить
Вам, чтобы узнать "что интересного в Л2Ш", пришлось сходить на ее сайт, а мы здесь - на публичном форуме, который должен быть про Летово и вроде бы только про нее, регулярно читаем общие фразы про то, что Летово лучше именно Л2Ш (не 57 или 179, или еще какой-то школы), с подсчетом дипломов, детей, процентов и т.д. Не отпускает кого-то лицей )), но объективности информации именно про Летово мне лично это мешает (тоже на будущее смотрю)
Ответить
Летову во время вступительных экзаменов прекрасно были известны дети, ставшие сейчас призерами и победителями ВсОШ и межнара, их набирали их же бывшие учителя или преподаватели профильных кружков и лагерей. Тем более для олимпиадников организован специальный набор, можете на сайте школы посмотреть. Многих таких детей заранее обрабатывали и приглашали прийти, как сейчас детей из майских школ, к примеру.
Ответить
>>англоязычный универ, но на него нужны деньги на бакалавриат 50-70 тысяч долларов в год
Нее.. ну можно на полную стипендию подать в MIT :-). Как Даша Навальная. в Стэнфорд.
Нее.. ну можно на полную стипендию подать в MIT :-). Как Даша Навальная. в Стэнфорд.
Ответить
Ну не у всех такие папы, за которых дают полные стипендии
Ответить
А вопрос тем не менее остаётся открытым: какая стратегия поступательная после Летово кроме англоязычных универов?
Ответить
Почему с такой настойчивостью задается этот вопрос? IB - для зарубежных вузов, для российских - программа РФ. Какую специфику вы ожидаете? Для непланирующих отъезд - стратегия, аналогичная ученикам других топов. Кто может - поступает по БВИ (всеросс и перечневые), у кого не получилось - старается хорошо написать ЕГЭ. Руководители кафедр, кстати, ЗЭ всеросса массово не обещают, но ожидают, что по перечневым олимпиадам поступление у выпускников Летово не вызовет затруднений по профильным предметам (сочетание учителей, детей и возможностей школы).
Ответить
посмотрите таблицу, где указаны доли олимпиадников среди поступивших https://www.hse.ru/news/expertise/224270748.html
Даже в самых топовых вузах их меньше половины.
Кроме того, никто не знает, сохранится ли политика приема БВИ по олимпиадам, возможно их перечень будет сильно урезан.
Даже в самых топовых вузах их меньше половины.
Кроме того, никто не знает, сохранится ли политика приема БВИ по олимпиадам, возможно их перечень будет сильно урезан.
Ответить
380
В таблице очень средняя температура по больнице, хотя в вышке или МФТИ и по ней почти половина поступивших - олимпиадники. При этом есть специальности, куда или с БВИ поступают, или с 290-305 баллами ЕГЭ (из 300). И интерес сильных детей в основном вокруг этих специальностей сосредоточен.
Уверена, что так или иначе отбор детей а-ля олимпиадников сохранится, вузу в них заинтересованы, эти дети уже доказали, что у них есть правильные интересы, они постоянно развиваются, умеют много работать, что делали в течение всех учебных лет (иначе в серьезных олимпиадах уже не выиграть), а не только эффективно однократным проектом подготовились к ЕГЭ.
Уверена, что так или иначе отбор детей а-ля олимпиадников сохранится, вузу в них заинтересованы, эти дети уже доказали, что у них есть правильные интересы, они постоянно развиваются, умеют много работать, что делали в течение всех учебных лет (иначе в серьезных олимпиадах уже не выиграть), а не только эффективно однократным проектом подготовились к ЕГЭ.
Ответить
не все сильные дети грезят физматом, МФТИ и прикладной математикой.
Ответить
А где написали "что всех наших слабых знакомых, которые в другие топшколы не поступили, взяли"??? что-то прочла все майские сообщения, но такого не попалось. Дайте ссылку пож.
В прошлом году анонимы на еве тоже писали, что взяли слабых. По результатам олимпиад Летово лучшая.
Значимые достижения в олимпиадах в старших классах невозможны без сильной профильной базы, которую дает школа. Вы утверждает, что в Летово так хорошо учат, что слабые стали сильнее сильных? Ну тогда это первая школа в Москве которая Учит, а не только Набирает. Респект Летово.
В прошлом году анонимы на еве тоже писали, что взяли слабых. По результатам олимпиад Летово лучшая.
Значимые достижения в олимпиадах в старших классах невозможны без сильной профильной базы, которую дает школа. Вы утверждает, что в Летово так хорошо учат, что слабые стали сильнее сильных? Ну тогда это первая школа в Москве которая Учит, а не только Набирает. Респект Летово.
Ответить
Вы хотите каких-то немедленных результатов, все на самом деле будет видно к моменту первого выпуска, когда олимпиадники попытаются совместить свои олимпиады с обучением по IB, когда 6-ки проучатся в Летово 3-4 года. Вот тогда реально можно поговорить. Я не утверждаю, что Летово слабее или сильнее некоторых топов, во-первых, ещё рано, во-вторых, смотря о каком направлении идёт речь, не все они одинаково сильны в Летово на данный момент. Это личное дело каждого, рисковать или нет. Нам не хватило данных, чтобы сделать выбор в пользу Летово.
Про слабых знакомых написала я, потому что это факт. Никто из них, не имеет никаких олимпийских побед и призерств, их взяли. Английский у них слабый.
Про слабых знакомых написала я, потому что это факт. Никто из них, не имеет никаких олимпийских побед и призерств, их взяли. Английский у них слабый.
Ответить
давайте дождемся и посмотрим, как Летово будет учить этих "слабых", а то вам не угодишь, то плохо, что сильных, уже подготовленных, переманивает, то плохо, что "слабых" берут )) Вы не учились в Летово и рассуждаете, что не все направления сильны. Мы проучились год, и я скажу, что абсолютно все направления в школе сильные. Но сильные не с точки зрения натаскивания на олимпиады, такой цели нет, кому надо, занимаются дополнительно подготовкой к олимпиадам. По поводу английского - за этот год такой скачок, которого не было за три в обычной школе+год репетитор. Так что не вам судить о "силе" поступающих детей, у Летово свои критерии отбора, которые не совпадают с критериями топ-школ, с которыми постоянно пытаются провести сравнение.
Ответить
Сильные или слабые - это смотря с чем сравнивать. Если нет цели натаскивания на олимпиады, то как олимпиадники к ним готовятся, ведь из в Летово не мало? Уезжают на сборы с ЦПМ?
По поводу английского: ну значит у вас не очень хороший репетитор был. Судить нужно по тому, в каком классе ваш ребёнок и какой у него подтверждённый сертификатом уровень. У меня ребёнок в группе занимается и в Летово ее от экзамена по английскому освободили. Зачем вам диплом IB? Куда дальше?
По поводу английского: ну значит у вас не очень хороший репетитор был. Судить нужно по тому, в каком классе ваш ребёнок и какой у него подтверждённый сертификатом уровень. У меня ребёнок в группе занимается и в Летово ее от экзамена по английскому освободили. Зачем вам диплом IB? Куда дальше?
Ответить
моего ребенка тоже освободили от экзамена по английскому в Летово, но за год колоссальный прогресс, тем не менее. В Летово разного уровня языковые группы, если вы не знаете.
Олимпиадники так же как и везде ездят на сборы, в ЦПМ или еще куда-то, я не в курсе, не интересуюсь этой темой. Но знаю, что ездят и готовятся.
IB или не IB мы еще не решили, ребенок готов по обоим вариантам идти исходя из материальных возможностей родителей. В идеале - конечно топовый зарубежный вуз предпочтительней российского.
Олимпиадники так же как и везде ездят на сборы, в ЦПМ или еще куда-то, я не в курсе, не интересуюсь этой темой. Но знаю, что ездят и готовятся.
IB или не IB мы еще не решили, ребенок готов по обоим вариантам идти исходя из материальных возможностей родителей. В идеале - конечно топовый зарубежный вуз предпочтительней российского.
Ответить
Ну осталось несколько лет потерпеть, чтобы посмотреть насколько реально совмещать IB, олимпиады, отличный аттестат для зарубежного универа.
Идеал стоит около 300 тысяч долларов и отличный диплом. В топовых только IB или ещё Toefl/IELTS?
Идеал стоит около 300 тысяч долларов и отличный диплом. В топовых только IB или ещё Toefl/IELTS?
Ответить
А кому это надо, совмещать, и с какой целью на это смотреть? Среди тех, кто поступит на IB, будут:
1) не-олимпиадники, определившиеся с поступлением в зарубежные университеты
2) не до конца определившиеся обладатели всероссовских дипломов, у которых вопрос поступления в российские ВУЗы решен уже в 8-9 классах. Эти дети, если и будут пытаться совмещать, то без фанатизма. Поэтому успешно совмещать смогут лишь гениальные единицы.
3) не-определившиеся начинающие олимпиадники. У них будет не менее легальных полгода, чтобы распробовать IB и принять решение, остаться или вернуться к российской программе.
Сценария, где ребенок в 10 и 11 классах осознанно и целенаправленно для поступления тащит двойную нагрузку, представить себе не могу.И
1) не-олимпиадники, определившиеся с поступлением в зарубежные университеты
2) не до конца определившиеся обладатели всероссовских дипломов, у которых вопрос поступления в российские ВУЗы решен уже в 8-9 классах. Эти дети, если и будут пытаться совмещать, то без фанатизма. Поэтому успешно совмещать смогут лишь гениальные единицы.
3) не-определившиеся начинающие олимпиадники. У них будет не менее легальных полгода, чтобы распробовать IB и принять решение, остаться или вернуться к российской программе.
Сценария, где ребенок в 10 и 11 классах осознанно и целенаправленно для поступления тащит двойную нагрузку, представить себе не могу.И
Ответить
Вы знаете сколько % учащихся, заканчивающих 9-й класс в этом году, выбрало IB?
Вы действительно думаете, что у них у всех есть 300 тысяч долларов на обучение в англоговорящем универе?
Как Вы считаете, каково приблизительно кол-во учеников Летово в %, родители которых потянут оплату в США/Англии?
Если не совмещать, то большинство учеников должно учиться по российской программе, а это расходится с позицией Летово.
Вы действительно думаете, что у них у всех есть 300 тысяч долларов на обучение в англоговорящем универе?
Как Вы считаете, каково приблизительно кол-во учеников Летово в %, родители которых потянут оплату в США/Англии?
Если не совмещать, то большинство учеников должно учиться по российской программе, а это расходится с позицией Летово.
Ответить
390
Все равно не понимаю, зачем совмещать всероссы
и IB до конца школы. Даже если родители надеются, что за 2 года появятся деньги или что-то ненужное, что можно продать, гораздо проще подложить соломки через перечневые олимпиады, которые в состоянии успешно написать практически любой, поступивший в Летово.
и IB до конца школы. Даже если родители надеются, что за 2 года появятся деньги или что-то ненужное, что можно продать, гораздо проще подложить соломки через перечневые олимпиады, которые в состоянии успешно написать практически любой, поступивший в Летово.
Ответить
Если родители знают, а таких большинство в Летово, что денег на Англию и США нет и не будет, то им, чтобы не совмещать, нужно выбрать российскую программу, но тогда ведь большинство учащихся Летово будет учиться не по IB?
Ответить
Да нету у школы цели всех загнать в IB. Это для них тоже убытки. На экзамены многие записались из любопытства. Еще неизвестно, сколько примут. Сколько-то отвалится в первые месяцы. Еще предлагается промежуточный формат для американских вузов два раза в неделю - SAT. Его можно будет гораздо проще совмещать с российской программой.
Мне кажется, Вы запутались - совмещать IB с РФ придется обязательно. Нет опции IB без РФ. Я же пишу о том, что IB нецелесообразно совмещать со всероссами.
Мне кажется, Вы запутались - совмещать IB с РФ придется обязательно. Нет опции IB без РФ. Я же пишу о том, что IB нецелесообразно совмещать со всероссами.
Ответить
Подождите, пожалуйста, помогите тогда распутаться)):
1.Большинство учеников в Летово должно учиться по IB, мне это лично Мадлена Львовна сказала на собеседовании, когда я сказала, что нам IB не нужно.
2.На самые престижные факультеты топовых вузов в России попасть можно только по олимпиадам. Значит, учащимся Летово, желающим туда попасть нужны победы/призерства в олимпиадах 1-го уровня.
3.Исходя из 1 и 2 возникает противоречие: Летово хочет большинство на IB, а большинству нужнее олимпиады, так как нет денег на универы Англии/США.
Где у меня ошибка в рассуждении?))
1.Большинство учеников в Летово должно учиться по IB, мне это лично Мадлена Львовна сказала на собеседовании, когда я сказала, что нам IB не нужно.
2.На самые престижные факультеты топовых вузов в России попасть можно только по олимпиадам. Значит, учащимся Летово, желающим туда попасть нужны победы/призерства в олимпиадах 1-го уровня.
3.Исходя из 1 и 2 возникает противоречие: Летово хочет большинство на IB, а большинству нужнее олимпиады, так как нет денег на универы Англии/США.
Где у меня ошибка в рассуждении?))
Ответить
В первом пункте у вас ошибка, возможно не так поняли ее. Она наоборот все время говорит, что IB нужно далеко не всем. И даже готова отговаривать некоторых.
Ответить
>>1.Большинство учеников в Летово должно учиться по IB,
Само Летово дает оценку, что всего 20% их выпускников продолжит обучение в международном бакалавриате.
Само Летово дает оценку, что всего 20% их выпускников продолжит обучение в международном бакалавриате.
Ответить
А причём тут международный бакалавриат? Сколько конкретно учеников Летово, заканчивающих 9-й идут на IB в этом году? Уже же есть эта информация.
Ответить
Этой информации еще нет. Впереди собеседования. Сколько примут, неизвестно. Сколько сами откажутся до декабря, тем более.
Ответить
А что говорят о сроках авторизации как международной школы IB? Когда это случится? На сайте написано, что «Летово» является школой-кандидатом по программам DP и MYP Международного бакалавриата и что статус кандидата не гарантирует прохождения авторизации
Ответить
1 этот вопрос меня всегда интересовал, тк Л-не авторизованная школа и авторизуют только после первых выпусков ай би.
2 в сша и ю кей вовсе не нужен ай би, он нужен в остальной Европе. у нас расчасовка куда больше, и русским без проблем сразу получить аттестат (=абитур в Европе) в штатах и берут без года-двух в вузе, но вот с европой засада, так что нужен как раз в Европе ай би.
2 в сша и ю кей вовсе не нужен ай би, он нужен в остальной Европе. у нас расчасовка куда больше, и русским без проблем сразу получить аттестат (=абитур в Европе) в штатах и берут без года-двух в вузе, но вот с европой засада, так что нужен как раз в Европе ай би.
Ответить