Помешанность мамок на результатах олимпиад при сравнении школ - черта евы?
Или общая звезданутость? Каким боком результаты олимпиад к уровню школ? Вот мой хороший знакомый - репетитор по математике и физике, котоиый целенаправленно готовит к олимпиадам всех мастей и уровней (не реклама, координат не дам!). Да, результаты его впечатляют, НО школы к результатам детей никакого отношения не имеют. Только в рейтинг к себе несут.
С чего же мамашки так кудахчут над результатами именно олимпиад, почему не обращают внимания на общий уровень обученности детей, подготовку к егэ, внутришкольную жизнь?
Почему мало олимпиадников - приговор школе в глазах ев? Как будто, рпбенок должен жить одной целью - только победить! Фсе, миссия выполнена!Отбой!
Про поступление по олимпиадам все знаю. Тем не менее, считаю, что выбор школ по истеричным подсчетам призеров вреден.
Так вот хочу понять, только на еве помпшательство?
С чего же мамашки так кудахчут над результатами именно олимпиад, почему не обращают внимания на общий уровень обученности детей, подготовку к егэ, внутришкольную жизнь?
Почему мало олимпиадников - приговор школе в глазах ев? Как будто, рпбенок должен жить одной целью - только победить! Фсе, миссия выполнена!Отбой!
Про поступление по олимпиадам все знаю. Тем не менее, считаю, что выбор школ по истеричным подсчетам призеров вреден.
Так вот хочу понять, только на еве помпшательство?
Убрать все олимпиадные льготы!
Убрать ЕГЭ!
Убрать все оценки везде!
Равенство везде!
Образование не разделять на среднее и высшее!
Учить с 1 класса и по 15 и сразу выпускать с высшим!
Всех!
А если смотреть школы , которые не на слуху, так сказать районного масштаба, то очень муниципальный этап показателен. Вот у меня ребенок в хорошей школе, но математика у нас не в приоритете, поэтому примерно до 8 много призеров практически по всем предметам, а в 9-11 резко по математике остаются единицы, потому что звезды уходят в математические школы, а остальные остаются на среднем уровне.Зато явно видно, какие предметы в школе сильны, по ним десятки призеров. Зато другая школа, которая делает упор на математику резко выбивается в лидеры по математике в 9-11 классах, но другие предметы у них заметно проседают. Очень показательная картинка.
А у совсем дворовых школ количество призеров муниципала вообще минимизируется к старшей школе.
Понятно, что ее нужно менять. Вопрос как? И не сделают ли еще хуже, как обычно у нас бывает. Олимпиадное движение в том виде, в котором оно сейчас нужно менять.
Ну и общество падко на моду, кинули клич - все на олимпиады - все и поскакали. Как с ГТО.
Но, вполне допускаю, что есть дети, которым это интересно, они занимаются, решают, ездят и все с постоянным дэдлайном, потому что все это достаточно утомительно (ну, мне так кажется). Или родители жестко заставляют. А есть дети, которым предпочтительнее обычная жизнь - учеба, какие-то допы для души, гуляния с друзьями, книжку почитать спокойно, да просто на диване полежать, потому что вдруг захотелось. Ну не поступят они в вышку, поступят в другие вузы, плохо ли?
Меня несколько корябает другое - чуть ли не презрительно отношение тех, кто прочит своих детей в "небожители"-топовые вузы, к другим детям, которые пойдут в вузы категорией попроще. Таких "сразу вычеркивают" отовсюду, разговор через губу и пожелания идти сразу в сантехники. Это мне лично странно.
А на результаты мальчика из Летова, который с ним тоже занимается, его школа тоже никак не влияет?
Ну, вообще-то это показатель.
Еще сходите на форумы любителей футбола или большего театра, там своя ругань мама не горюй, вы же не будете их лечить?
если, как мы уже все поняли Вам олимпиады неинтересны, то зачем Вам понимать, зачем это нужно другим?:) Слово " мамки" в заголовке - тихий маркер.
Мне вот тоже кое - что интересно, здесь на еве все таки есть платные топик - стартеры? есть такие темы во всех разделах почти, которые 100 % вызовут ажиотацию и срач, но при этом не несут никакой смысловой нагрузки, мне почему-то все время кажется, что за такие темы кому- то платят....
Все вопросы вам об альтернативных критериях старательно проигнорировали, но к каждому, кто повелся, прицепились. )
Полагаю, вы прекрасный раскрутчик форума.
Действительно, родителей занимающихся своими детьми стало больше.
У всех разные характеры, разные взгляды.
Мне кажется, что это вынужденно, ситуация в стране такая. Многие сидят дома, по разным причинам, декрет, вынужденная безработица и т.д. и т.п. Почему бы не обратить внимание на своего ребёнка? Любая минутка отданная своему ребенку никуда не денется, она останется в нём, навсегда. Всё.
Текущие выпускники начальной школы - это дети уже расслабленных мам, многие из которых не работали/не работают и имеют много времени, чтобы жить жизнью своих детей, по своему видению правильности проживания этой детской жизни. А детей, к примеру, 2008 года рождения - оооочень много. Это видно по спорту, видно по количеству классов в школе. В нашей школе, к примеру, детей 2006 года было 3 первых класса, 2007 - 5, а 2008 - уже 7! Потом спад рождаемости, ибо кризис, детей 2009 года всего 2! класса (а в одном из зданий холдинга вообще не набирали 1-ый класс, не было достаточного количества детей), последующих годов по 3.
Мамы детей этих младшеклассников (я про Москву) с рождения детей пробивают им место под солнцем: с яслях, в саду, в 1-ом классе хорошей школы, в секции спорта и музыкалке. Детей очень много, конкуренция зашкаливает.
Думы мамы:
«Итак, сад и первый класс освоен, дальше надо в 5-тый класс топ-школы. Что надо сделать? Аха, Петерсон и Гейдман по вечерам, в субботу малый мехмат, в каникулы мат.лагеря. О, еще дом Станкевича, ну, да, безумная домашка, зато уровень знания английского какой! «Надо брать». Ох, выдохнули, в пятый класс топа ребёнок пристроен. Какая следующая ступень? ВУЗ. Что надо сделать? Аха, олимпиады Всош и МОШ. Продолжаем штурмовать малый мехмат и мат.лагеря, участвуем во всех олимпиадах подряд. Подключаем курсы программирования и физику. Должно повезти, должно выстрелить. Я же много вкладываюсь.»
Ну вот как-то так.
да, достало все всех, но уже сто раз говорили - варианта два:
1) егэ с репетиторами 1-2 года без гарантий
2) олимпиады с репетиторами 3-4 года (если родитель в теме - затраты меньше)
и в том, и в другом случае возможен бюджет, но все равно нужно готовить деньги на платное (на всякий случай)
А зарабатывать будут вообще каким-нибудь левым способом
И да, неадеквата много среди безработных мам детей возраста класса так до 7-8, именно, что они почти безумны, это правда Причем, что меня всегда поражало, что у них нет денег, но они все равно не идут на работу, а переезжают с этими несчастными детьми из одного лагеря в другой...
В общем, разберутся они со своими детьми, как и чему их учить. Займитесь своими детьми.
О чем вообще тема? Тупорылых раздражают умные? Родители безмозглых раздражаются? Займитесь своими детьми. Сдайте сына на сантехника - он заколотит денег больше всех американских профессоров. Откроет компанию, будет эксплуатировать других сантехников. Приучайте детей к кранам и умывальникам всех товаропроизводителей и к мысли о том, как эксплуатировать других сантехников и продавать услуги команды в интернете. И будет и у вас пляж на Карибах. Тупым монетизировать это все легче.