65
Какие документы собирать в новую школу?
Добрый день.Подскажите, какие документы надо собрать для перевода в новую школу? По телефону в новой школе сказали, что все расскажут после подачи заявки1.06 на мос.ру. А мне бы хотелось заранее знать, чтоб начать собирать, тем более у нас в этом году ( 4 класс) пропущена диспансеризация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день.Подскажите, какие документы надо собрать для перевода в новую школу? По телефону в новой школе сказали, что все расскажут после подачи заявки1.06 на мос.ру. А мне бы хотелось заранее знать, чтоб начать собирать, тем более у нас в этом году ( 4 класс) пропущена диспансеризация.
Anonymous
Короче, для Москвы примерно такая последовательность (проходили в прошлом году):
1. Подать эл.заявление на мос ру о переходе в новую школу. Дождаться уведомления об удовлетворении заявки. Можно позванивать секретарю новой школы, она подскажет, когда отщелкнет заявку.
2. Звонить секретарю старой школы, видит ли она вашу заявку. Узнаете у нее, когда она готова вам будет отдать докумегты. Уточняете, нужна ли ей бумага о готовности новой школы принять вашего ребенка (бывает, что требуют). Тогда придется метнуться в новую школу. Еще фигня в том, что старая школа должна сначала приказом перевести вас в 5ый класс, а уже потом состоится перевод в эл.виде. возможно вам готовы будут отдать раньше документы. У нас пришлось ждать.... недели две...
3. Как вам "свиснула" секретарь старой школы, идете туда. Мне выдали бланк заявления о переводе в новую школу... (ну вот и так может быть). Заполняете, там быстро. Секретарь дает обходной листочек. Идете подписываете. Точно помню библиотеку, классрук, медсестра, сама секретарь... Если все в наличии, то это тоже за полчаса делается. Медсестра при это выдает вам Карту и Прививочную карту (даже если она пустая).
Всё... возвращаете листочек секретарю и она выдает вам личное дело и кучу ненужных бумажек (заявление в эту школу, согласия...).
4. Идете/едете в новую школу, секретарь впм тоже выдаст пару листиков на заполнение: согласие на обработку данных, анкету на ребенка... Заполняете, сдаете ей всё. Уточняете, в какой класс зачислены или когда это будет известно, когда будет родсобрагие...
Счастливо ждете 1ого сентября:)
1. Подать эл.заявление на мос ру о переходе в новую школу. Дождаться уведомления об удовлетворении заявки. Можно позванивать секретарю новой школы, она подскажет, когда отщелкнет заявку.
2. Звонить секретарю старой школы, видит ли она вашу заявку. Узнаете у нее, когда она готова вам будет отдать докумегты. Уточняете, нужна ли ей бумага о готовности новой школы принять вашего ребенка (бывает, что требуют). Тогда придется метнуться в новую школу. Еще фигня в том, что старая школа должна сначала приказом перевести вас в 5ый класс, а уже потом состоится перевод в эл.виде. возможно вам готовы будут отдать раньше документы. У нас пришлось ждать.... недели две...
3. Как вам "свиснула" секретарь старой школы, идете туда. Мне выдали бланк заявления о переводе в новую школу... (ну вот и так может быть). Заполняете, там быстро. Секретарь дает обходной листочек. Идете подписываете. Точно помню библиотеку, классрук, медсестра, сама секретарь... Если все в наличии, то это тоже за полчаса делается. Медсестра при это выдает вам Карту и Прививочную карту (даже если она пустая).
Всё... возвращаете листочек секретарю и она выдает вам личное дело и кучу ненужных бумажек (заявление в эту школу, согласия...).
4. Идете/едете в новую школу, секретарь впм тоже выдаст пару листиков на заполнение: согласие на обработку данных, анкету на ребенка... Заполняете, сдаете ей всё. Уточняете, в какой класс зачислены или когда это будет известно, когда будет родсобрагие...
Счастливо ждете 1ого сентября:)
а на мос,ро есть выбор в какой класс зачисляться-гуманитарный, технический, кадетский, медицинский?или зачислят где место есть, или откажут в связи с отсутствием мест?
Anonymous
А 1.06 это официальная дата приема документов для всех школ? Мне почему-то велели подавать заявление на мос.ру не раньше 10 июня и добавили, что переведем при наличии свободных мест. Переходим из одной дворовой в другую. Даже не знаю, что и думать(( Специально отфутболили или у каждой школы свои даты.
Тоже переходим
А у меня вот такой вопрос - нам тоже сказали не раньше 10 подавать заявления. И потом после подачи заявления еще будет встреча с классным руководителем, и он будет решать, берет к себе такого ребенка или нет.
Так вот подскажите, если после подачи через МОС ру классный решит, что ребенка не берет - переход не состоится? но старая школа все равно будет видеть, что ребенок подавал заявление?
т.е. для нее он будет подавшим заявление и не ушедшим? это будет прямо видно?
переход осуществляется в момент забора документов из старой школы???
Спасибо.
Так вот подскажите, если после подачи через МОС ру классный решит, что ребенка не берет - переход не состоится? но старая школа все равно будет видеть, что ребенок подавал заявление?
т.е. для нее он будет подавшим заявление и не ушедшим? это будет прямо видно?
переход осуществляется в момент забора документов из старой школы???
Спасибо.
Anonymous
подскажите, не могу найти - был вопрос если ребенок поступил в 2 школы, то можно ли на мос ру подать заявление в эти 2 и за лето выбрать?
спасибо.
спасибо.
Anonymous
У вас требуют сведения о прописке ребенка. В МФЦ надо ехать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения