Школа
65

Какие документы собирать в новую школу?

Добрый день.Подскажите, какие документы надо собрать для перевода в новую школу? По телефону в новой школе сказали, что все расскажут после подачи заявки1.06 на мос.ру. А мне бы хотелось заранее знать, чтоб начать собирать, тем более у нас в этом году ( 4 класс) пропущена диспансеризация.

Свернуть
Ответить
Медкарту должен посмотреть врач, если у него возникнут вопросы, тогда и надо будет что-то делать. По моему опыту, диспансеризация их не особо волнует. В нашем случае даже отсутствие Манту не смутило. Если так беспокоитесь, подойдите к врачу или медсестре в новой школе.
Ответить
медкарта по закону необязательна.
Ответить
Я (не автор) исхожу из того, что если она есть, то лучше принести, чем сразу качать права в новой школе). Ещё бывают разные группы здоровья и физра, по закону обязательная.
Ответить
Подадите заявление 1 июня, школа отметит у себя, что берет.
В старой заполните заявление, вам отдадут личное дело, мед. карту с прививочной, содержание мед карты не играет никакой роли при зачисления
Ответить
Тоже интересует эта тема. А в старую когда сообщать? Классруку сказать сейчас? или там звонить после перевода секретарю?
Ответить
в старой все увидят сами, я ничего не сообщала, единственное звонила секретарю, узнать когда за делом лучше подъехать
Ответить
Классруку, если хорошие отношения, можно сказать. Вам все равно выдадут обходной лист, где надо будет получить подписи библиотеки, классного руководителя, .... еще пару подписей. Все несложно, но классрук поможет физически, подскажет в какой лучше день прийти, чтобы все специалисты были (это актуально, если холдинг). А может и вообще возьмет листочик и проставит, а вам скажет когда прийти за документами.
Ответить
А у нас без обходного листа. Секретарь позвонил в библиотеку, получил ответ, что долгов нет, да и всё. Никакого сбора подписей.
Ответить
Ну это просто зависит от бюрократичности школы, надо быть готовым и к этому.
Я в прошлом году тоже почитала, как народ быстро и непринужденно переводился.. А потом бац и мне секретарь, выдав этот листик (маленький такой, неказистый), сказала "когда все подписи соберете, приходите, я буду вторник-четверг с... до...". Я в ауте... Хорошо классрук была, она сама за всех расписалась, взяла у секретаря ключ от медкабинета (а медсестра отсутствовала, хоть по расписанию и должна была быть), сама нашла карту и принесла.
А секретарь, такая молодая делопроизводитель, сидела нога-на-ногу и в ус не дула.... ей то что, она на работе. Это я отпросилась на пару часиков....
Ответить
не давали никаких листков в школе, вообще вопрос про учебники секретарь не поднимал.
Ответить
если холдинг - предлагается выбрать конкретное здание или это уже потом?
Ответить
в какой корпус холдинга пойдет ребенок решает администрация, у родителей по закону нет права выбора.
Ответить
а если каждое здание со своим отбором и были тестирования?
Ответить
Общеобразовательного нет? Тогда или тестирование предложат пройти или вообще откажут из за отсутствия мест. Или на свое усмотрение, например ребенок отличник, есть победы на олимпиадах.
Ответить
да УЖЕ было тестирование, в определенное здание холдинга. первого июня я что увижу на мос.ру? только номер всего холдинга или конкретные подразделения?
Ответить
Просто номер холдинга
Ответить
а что потом? :mda
Anonymous
21.05 22:33
а что потом? :mda
Ответить
У нас так было, прошли тестирования, зам директора ответственная за зачисление дала добро на подачу заявления на мос.ру, я его подала, на следующий день я забрала личное дело из старой школы и привезла в новую, там все оформили, мне озвучили корпус и букву класса и на этом все. В августе классный руководитель пригласила на собрание. Карту довезла в августе.
Ответить
Они не только озвучивают букву класса, но и сразу заносят данные ребёнка в конкретный класс в электронной системе. Потом (почему-то обычно не сразу) это будет видно в электронном дневнике.
У нас был опыт, записали не в тот класс, ошиблись. Выяснилось в сентябре. Чтобы это исправили, мне пришлось писать заявление о переводе в другой класс по каким-то там обстоятельствам, при том, что первое заявление было куда надо. Заявление сразу пишется в определённый класс (с буквой), по крайней мере в двух наших школах было так.
Ответить
Электронный дневник заработал ближе к сентябрю и в школе напутали с группой, ребенок в шоке был, когда увидел у себя 5 часов обществознания:)
Как писала заявление уже не помню, помню, что завуч сказала обязательно запомните букву класса:)
Ответить
Мне сегодня выдали
1. Личное дело, медицинская карта, прививочная карта №63
2. Ксерокс свидетельства о рождении и СНИЛС
3. Сведения о прописке ребенка (не знаю откуда)
4. Одна фотография 3на4
5. Ксерокопия медицинского полиса
Ответить
Сделайте диспансеризацию, копию СоР и снилс. Личное дело отдадут в старой школе.
Ответить
Короче, для Москвы примерно такая последовательность (проходили в прошлом году):
1. Подать эл.заявление на мос ру о переходе в новую школу. Дождаться уведомления об удовлетворении заявки. Можно позванивать секретарю новой школы, она подскажет, когда отщелкнет заявку.
2. Звонить секретарю старой школы, видит ли она вашу заявку. Узнаете у нее, когда она готова вам будет отдать докумегты. Уточняете, нужна ли ей бумага о готовности новой школы принять вашего ребенка (бывает, что требуют). Тогда придется метнуться в новую школу. Еще фигня в том, что старая школа должна сначала приказом перевести вас в 5ый класс, а уже потом состоится перевод в эл.виде. возможно вам готовы будут отдать раньше документы. У нас пришлось ждать.... недели две...
3. Как вам "свиснула" секретарь старой школы, идете туда. Мне выдали бланк заявления о переводе в новую школу... (ну вот и так может быть). Заполняете, там быстро. Секретарь дает обходной листочек. Идете подписываете. Точно помню библиотеку, классрук, медсестра, сама секретарь... Если все в наличии, то это тоже за полчаса делается. Медсестра при это выдает вам Карту и Прививочную карту (даже если она пустая).
Всё... возвращаете листочек секретарю и она выдает вам личное дело и кучу ненужных бумажек (заявление в эту школу, согласия...).
4. Идете/едете в новую школу, секретарь впм тоже выдаст пару листиков на заполнение: согласие на обработку данных, анкету на ребенка... Заполняете, сдаете ей всё. Уточняете, в какой класс зачислены или когда это будет известно, когда будет родсобрагие...
Счастливо ждете 1ого сентября:)
Ответить
Спасибо!
Не автор
21.05 16:12
Спасибо!
Ответить
О, спасибо! Тоже предстоит перевод.
Про 2 недели ,правда, напугали ;), мы уже билеты на отъезд купили, думала, что до 10 уложимся
Ответить
В теории, насколько я понимаю, школы должны сами передавать документы... Но....
Я даже после физической передачи документов ооочень долго ждала уведомления о переводе. Даже не помню, дождалась ли... Все висел статус "на рассмотрении". И только уверения секретаря новой школы (хвала ей, замечательной женщине), что все хорошо и она никого не потеряет, как бы я ни волновалась, успокаивали меня, уже находящуюся в отпуске:)
Все будет хорошо:)
Ответить
Сын бегал 1,5 месяца "поступал", на прошлой неделе вот приняли его в новой школе, сказали, что переход с 1 по 10 июня, и я сегодня билеты к бабушкам уже на 10 вечер купила! Я то думала, что 10 значит всё закончится.
Ну будем надеяться, что успеем
Ответить
а на мос,ро есть выбор в какой класс зачисляться-гуманитарный, технический, кадетский, медицинский?или зачислят где место есть, или откажут в связи с отсутствием мест?
Ответить
Так все сначала в школы ходят, куда переводятся. В 57 вон отбор идет уже несколько месяцев, почитайте в соседнем топе... Мой сын в полутоп чтобы поступить сдавал тестирование по всем предметам, потом был допущен к следующим тестированиям у каждого учителя, потом собеседование психолога было почти 3 часа! Вот когда всё это пройдено, нам разрешили подавать на перевод и заявку примут
Ответить
Нет, там такого выбора, школа сама решает куда брать и вообще брать или нет. Во многие школы тестирование. Перевод на мос.ру это просто формальность.
Ответить
А 1.06 это официальная дата приема документов для всех школ? Мне почему-то велели подавать заявление на мос.ру не раньше 10 июня и добавили, что переведем при наличии свободных мест. Переходим из одной дворовой в другую. Даже не знаю, что и думать(( Специально отфутболили или у каждой школы свои даты.
Ответить
Это не официальная дата приема документов, это дата открытия приема документов на следующий учебный год, то что до 1 июня на текущий учебный год.
Ответить
Понятно, спасибо. Т.е. нашей конкретной школе удобнее рассматривать документы после 10 июня? Никакой особой очередности нет, как с 1-м классом?
Ответить
Может и так, а может есть желающие и их зачислят раньше, а вам откажут....
Кто же Вам скажет, что в голове администрации вашей школы.
Ответить
Они сначала посмотрят, сколько человек уйдут у них, и, соответственно, сколько мест освободиться.
Ответить
А у меня вот такой вопрос - нам тоже сказали не раньше 10 подавать заявления. И потом после подачи заявления еще будет встреча с классным руководителем, и он будет решать, берет к себе такого ребенка или нет.
Так вот подскажите, если после подачи через МОС ру классный решит, что ребенка не берет - переход не состоится? но старая школа все равно будет видеть, что ребенок подавал заявление?
т.е. для нее он будет подавшим заявление и не ушедшим? это будет прямо видно?
переход осуществляется в момент забора документов из старой школы???
Спасибо.
Ответить
В прошлом году старая школа видела заявление только после подтверждения новой, в этом не знаю.
Ответить
Странно... почему после 10? Все говорили с 1 по 10!
У нас заранее приходили на отбор дети, кого отобрали, те уже могут подать заявление и его подтвердят в школе
Ответить
у них что-то вроде " переводим детей в следующий класс к 15 числу"...
Ответить
Звонила сегодня в 1533, там вообще сказали, с 15 по 30 июня ждут заявления... Не пойму, каждый год ведь 1 июня подача на следующий год открывалась...
Ответить
значит им так удобно, открытие записи на мос ру не обязывает школу к приему документов.
Ответить
Нам тоже в прошлом году сказали не раньше какого-то июня, то ли 10, то ли 15. Я отправила заявление на пару дней раньше, и оно так и зависло в статусе "вас должны позвать". Должны - но никакой реакции. А другие поступившие отправили заявление в срок, и им быстро отозвались, подтвердили заявление. Я об этом узнала, отправила еще одну заявку (никаких сложностей с этим не возникло), и ее уже школа подтвердила.
Ответить
спасибо вам большое, вот ничем не заменишь жизненный опыт, даже знание правил не помогает!!!!
Ответить
Простите, речь тоже про ЛИТ?
стрекозюка F
24.05 19:43
Простите, речь тоже про ЛИТ?
Ответить
нет.
другая школа с набором детей в среднюю школу.
Но мне показалось, что мое заявление не подтверждали не из вредности. А просто оно на фильтрах или еще где-то не попало по назначению. Его не видели реально. Потому что было отправлено в неположенное время. Хотя система уже пропустила.
Ответить
подскажите, не могу найти - был вопрос если ребенок поступил в 2 школы, то можно ли на мос ру подать заявление в эти 2 и за лето выбрать?
спасибо.
Ответить
Нет конечно, на двух стульях усидеть не получится.
Ответить
т.е. почему, это же как заявка... я же могу в несколько кружком ребенка записать, почему нельзя в несколько школ??? это они потом или все мне откажут или кто-то акцептует...
Ответить
потому что у этого "потом" есть реальные сроки, на сайте они есть и в одной отказали, заявку в другую подаете. Кружок тоже не будет три месяца вашего решения ждать.
Ответить
Нет, весь перевод занимает считанные дни, никакая школа три месяца не будет держать заявление открытым.
Ответить
вон выше девушка пишет - отправила в первых числах, а они с 15 сказали, и висело....
Ответить
Так это правила школы прописанные приказом, что заявления принимаются с 15 числа, а вы хотите по факту три месяца место держать, если все так будут делать, то школы классы не укомплектуют.
Пока нет отказа из одной школы, во вторую точно в прошлом году нельзя было подать заявление.
Ответить
большое спасибо!
Anonymous
31.05 17:42
большое спасибо!
Ответить
пожалуйста, вообще все эти заявления просто формальность, что бы в старой школе увидели, что вы уходите и они должны ребенка отчислить, я в прошлом году двумя днями перевела ребенка, школа заявление сразу увидела и сразу дала добро, я сейчас на мос ру посмотрела дается на реагирование 5 рабочих дней.
Ответить
спасибо большое, а где вы смотрите эти 5 дней? мне бы понять сколько на сдачу документов дают, вдруг я отъеду в момент получения согласия от школы - в заранее утвержденный отпуск...
Ответить
https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/kak-zapisat-rebenka-v-shkolu/
Но повторюсь это чистая формальность, я сначала с зам директора перевод оговаривала, а потом уже все манипуляции на мос ру делала, школа уже знала о нас и ждала заявление.
Ответить
подскажите, не могу найти - был вопрос если ребенок поступил в 2 школы, то можно ли на мос ру подать заявление в эти 2 и за лето выбрать?
спасибо.

Добрый день! Получить информацию по Вашему вопросу Вы можете по телефону центра информирования населения: 8-495-530-71-71
Ответить
Нет технической возможности в 2 школы подать
Ответить
У вас требуют сведения о прописке ребенка. В МФЦ надо ехать?
Ответить
Вроде если у ребенка есть паспорт, то штампа о прописке оттуда достаточно. Иначе да, в МФЦ
Ответить
Требуют. Но с 14 лет можно просто принести паспорт.
Мне секретарь озвучила такой список для перехода в 9 класс:
личная карта обучающегося из старой школы, мед карты 26 и 63, оригиналы св-ва о рождении, паспорт с пропиской,снилс + паспорт родителя, который пишет заявление.
Это уже после электронного перевода приходить с этими документами в новую школу.
Электронно я 2 подала заявку, 5 пришел ответ, что 7 собеседование у директора, но мой давно все собеседования и тесты прошел, так что просто велели подождать пока время заявки пройдет и забирать доки из старой школы, а в новую приходить с ними после 15
Ответить
Спасибо, добрый человек, за список документов. Иначе снилс не догадалась бы взять и зря проездила.
Ответить
Пожалуйста. А я звоню всё время секретарю и уточняю, что взять, когда приходить и тп :)
Ответить
Да эти сведения обязательно нужны, выписка из домовой книги в МФЦ берется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)