1033
58 школа
Она еще не учит, но, может, кто что слышал. Помимо того, что у них написано на сайте. Кто будет учить, сколько все-таки классов, может, кто из знакомых собирается учиться.
https://58.mskobr.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОна еще не учит, но, может, кто что слышал. Помимо того, что у них написано на сайте. Кто будет учить, сколько все-таки классов, может, кто из знакомых собирается учиться.
Anonymous
Не могу найти, с какого класса принимают?
А кто-нибудь подавал или регистрировался на естественно научный? На гуманитарном собрание было и куратор на связи, а тут тишина
Anonymous
А вы откуда планируете ездить в 58? По синей ветке все или вообще из Строгино?
Anonymous
Дочке на почту пришло письмо с приглашением на гум.профиль этой школы, но, как и в случае с 1514, и с профильными классами ЦПМ, ездить нам нереально. Тушино - какой-то край географии, с точки зрения расположения хороших или перспективных школ. Строгино вроде и близко, но не близко
а про учителей что-то известно? или идем на номер, 57+1? )
Anonymous
Круто, что в СЗАО будет эта школа. Мой пока маленький, но будем стремиться на будущее. Спасибо Еверу за инфо!
Anonymous
Подали документы) Кто-нибудь еще подал и куда? Мы на матинфо.
Anonymous
Соц-эном отделения нет в этой школе? Или соцгум или матэк?
Anonymous
На сайте школы появилась информация о проведении МЦКО для поступающих
Девочки, отнесла документы, два раза разговаривала со Светловой. А сейчас накрыло - переживаю, что зря туда ребенка дернула.(
Напишите ободряющее. Переживаю, что дети слабые будут и учителя.(
Напишите ободряющее. Переживаю, что дети слабые будут и учителя.(
Anonymous
Ребенку тоде пришло приглашение в эту школу. Очень заманчиво. Мы тоже из Тушино.
Кто в курсе: учатся 5 или 6 дней?
Anonymous
Учебные планы ктр-то видел или слышал,или из еще нет?
Anonymous
А про матэконом что-то слышно?
Кто был недавно напишите, пожалуйста, какие профили на ен актуальны сейчас? Что предлагают? Завтра пойду сдавать документы, хотелось бы заранее обдумать
Anonymous
Пришло сыну приглашение в 58, но в письме никаких подробностей. А он и так уже поступил.
Anonymous
Дорогие ребята и их родители (как те, кто уже принес к нам документы, так и те, кто пока раздумывает, а также все, кому небезынтересна наша школа)!
В пятницу, 21 июня 2019 года в 18:00 в Школе № 58 состоится встреча с директором школы Дмитрием Евгеньевичем Щербаковым. Во время этой встречи вы сможете задать директору любые интересующие вас вопросы.
Ждем вас!
В пятницу, 21 июня 2019 года в 18:00 в Школе № 58 состоится встреча с директором школы Дмитрием Евгеньевичем Щербаковым. Во время этой встречи вы сможете задать директору любые интересующие вас вопросы.
Ждем вас!
Anonymous
Девочки, мы не в Москве, напишите, пожалуйста, напишите, что на собрании скажут!
Anonymous
не очень могу понять, что у них с математикой, информатикой
в 10й класс, кто идет - напишите плз, из каких школ идете? у нас сильный физ-мат, но в вшэ и 179 не прошли
вот думаю альтернативу
в 10й класс, кто идет - напишите плз, из каких школ идете? у нас сильный физ-мат, но в вшэ и 179 не прошли
вот думаю альтернативу
Anonymous
а есть те, кто думает 58 или предуниверсарий МАИ? они ведь обе новые с этого года
Anonymous
Напишите пжта кто был на собрании что там говорили!
Anonymous
Кто планирует по мцко поступать-есть информация о проходных баллах? От 90?
Anonymous
вроде от 80
Кто-нибудь сдавал мцко для этой школы в самом мцко? Там же регистрация на обычные "русский" и "математика" за прошедший класс или есть специальные версии для поступления в 58 школу (я не нашла и у них на сайте вроде как про регистрацию на просто русский и математику за год). Пошли решать демоверсии на myskills, а там есть также и демоверсии для 58 школы (количество заданий и тематика отличаются от обычных-их больше и они сложнее).
Anonymous
Т.е. предпринята попытка собрать обучаемых и проявивших себя детей и возможно, родителей, под одной крышей с целью их дальнейшего совершенствования? С одной стороны горячо поддерживаю, если действительно соберутся умницы и умники, увлеченные и целеустремленные, а с другой стороны: а что может быть проще, как доучить состоявшегося до тебя умницу-умника, выдав дошлифовку за работу с самого начала по обрамлению этого алмаза? Бери, как все, с улицы и выдавай гениев.
Свои экзамены имеют права проводить около 10 школ в Москве.
По этому МЦКО единственный способ провести хоть какой-то конкурсный отбор.
Просмотрел примеры работ на сайте мои достижения для 58 школы, несложные, например в 8 класс можно попасть, не учась в 7 классе (2 задания из 12 соответствуют программе 7 класса).
Интересно, что там есть работы и для пары других школ, они будут по сложнее, но тоже "без изюма".
И про заслуги. Если ребенок и перешел в другую школу и в первый год чего-то занял на олимпиаде, то половина рейтинговых баллов пойдет в зачет его прошлой школы. Естественно, что прошлая школа много дает учащемуся, особенно началка. Но, как показывает практика, ребенок достигших определенных успехов в изучении предмета и не имея достойного окружения среди учеников и учителя, знающего больше написанного в учебнике, начинает чахнуть. По этому переходить в более сильные школы необходимо, но и не забывать свою родную первую.
По этому МЦКО единственный способ провести хоть какой-то конкурсный отбор.
Просмотрел примеры работ на сайте мои достижения для 58 школы, несложные, например в 8 класс можно попасть, не учась в 7 классе (2 задания из 12 соответствуют программе 7 класса).
Интересно, что там есть работы и для пары других школ, они будут по сложнее, но тоже "без изюма".
И про заслуги. Если ребенок и перешел в другую школу и в первый год чего-то занял на олимпиаде, то половина рейтинговых баллов пойдет в зачет его прошлой школы. Естественно, что прошлая школа много дает учащемуся, особенно началка. Но, как показывает практика, ребенок достигших определенных успехов в изучении предмета и не имея достойного окружения среди учеников и учителя, знающего больше написанного в учебнике, начинает чахнуть. По этому переходить в более сильные школы необходимо, но и не забывать свою родную первую.
А тем временем, из нашей параллели уже, как минимум, 4 человека прошли в школу. Кто-то по олимпиадам, кто-то по мцко. Еще несколько собираются. И это не из Строгино, соседний район, синяя ветка. Это только те, о ком я знаю, может и больше на самом деле. Я так понимаю, по мцко проходные баллы уже известны?
Anonymous
Пришла отбивка про непоступление по результатам мцко. Мол, написали вы ниже проходного минимума, но можете пересдать за свой счет.
Anonymous
После долгих и мучительных раздумий сдали документы. Фактор близости школы перевесил риски возможно слабого класса. Хотя говорят олимпиадников много подало.
Программа сказали будет по опыту 57й, преподаватели сильные - отбирали с опытом и по результатам сдачи ЕГЭ -порог отсечения -85 (если ниже -не принимали несмотря на иные заслуги).
Надеюсь, не пожалеем...
Программа сказали будет по опыту 57й, преподаватели сильные - отбирали с опытом и по результатам сдачи ЕГЭ -порог отсечения -85 (если ниже -не принимали несмотря на иные заслуги).
Надеюсь, не пожалеем...
Anonymous
Спрашивали об уведомлении с госуслуг, только что оно пришло, официально сын учится в 58.)
Anonymous
8 матинфо. Есть еще кто-то?)
Anonymous
Вы видели проходной балл по МЦКО в школу? В нашей дворовой школе никто не пишет на такие низкие баллы, даже самые слабые ученики.
Набирают всех строгинских, будет приличная дворовая школа для старшеклассников. Вы готовы туда возить? Зачем? Если вы из Строгино, то вам, наверное, стоит. Но набрать 50% МЦКО- это стыд какой-то.
Набирают всех строгинских, будет приличная дворовая школа для старшеклассников. Вы готовы туда возить? Зачем? Если вы из Строгино, то вам, наверное, стоит. Но набрать 50% МЦКО- это стыд какой-то.
Anonymous
По поводу проходных баллов и набора детей.
Мы документы не сдали, сдадим в августе. Долго думали и все-таки решили пойти в естественно-математический 8 класс. Отучились год по проекту математическая вертикаль. В плюс, что мы идем не одни из нашего класса. И мы не из Строгино.
Как я понял, классы будут набраны 50% на 50%: по олимпиадам и несложному тестированию.
Любой нормальный учитель в начале учебного года сделает свое тестирование и затем проведет глубокое повторение с учетом выявленных пробелов. Для хорошего ученика это будет легкое (но важное для адаптации к школе, учителю, езде) повторение, а слабому придется работать в поте лица и узнать много нового. И если работать не привык, самостоятельно уйдет обратно, написав на форуме что-нибудь неприятное в адрес школы. Поводов для волнения здесь не вижу.
Школа не имеет своих классов ниже 8 класса, и ей придется бороться за каждого талантливого ученика. По этой причине учитель не будет ориентироваться на слабого.
Не знаю, будет ли пытаться директор создать школу по типу 57. Но в любом случае за наши 2-4 года у него это не выйдет. Ближайшие 2 года учебы дергать ребенка не буду, дадим шанс новой перспективной школе, а после 9 класса подумаем на семейном совете.
Мы документы не сдали, сдадим в августе. Долго думали и все-таки решили пойти в естественно-математический 8 класс. Отучились год по проекту математическая вертикаль. В плюс, что мы идем не одни из нашего класса. И мы не из Строгино.
Как я понял, классы будут набраны 50% на 50%: по олимпиадам и несложному тестированию.
Любой нормальный учитель в начале учебного года сделает свое тестирование и затем проведет глубокое повторение с учетом выявленных пробелов. Для хорошего ученика это будет легкое (но важное для адаптации к школе, учителю, езде) повторение, а слабому придется работать в поте лица и узнать много нового. И если работать не привык, самостоятельно уйдет обратно, написав на форуме что-нибудь неприятное в адрес школы. Поводов для волнения здесь не вижу.
Школа не имеет своих классов ниже 8 класса, и ей придется бороться за каждого талантливого ученика. По этой причине учитель не будет ориентироваться на слабого.
Не знаю, будет ли пытаться директор создать школу по типу 57. Но в любом случае за наши 2-4 года у него это не выйдет. Ближайшие 2 года учебы дергать ребенка не буду, дадим шанс новой перспективной школе, а после 9 класса подумаем на семейном совете.
Кто уже отнес документы, подскажите, как процесс происходит?
1. Отправила балы мцко через форму школы.
2. Пришло приглашение на почту от школы.
3. Отправила заявку через госуслуги.
4. Пришло письмо со статусом "Ожидание прихода заявителя"
Дальше что?
Иду в 58 школу с оригиналами СоР, прописки и прочего, потом иду в старую школу за отчислением, возвращаюсь в 58?
Или сразу могу идти в старую и нести сразу весь пакет документов?
1. Отправила балы мцко через форму школы.
2. Пришло приглашение на почту от школы.
3. Отправила заявку через госуслуги.
4. Пришло письмо со статусом "Ожидание прихода заявителя"
Дальше что?
Иду в 58 школу с оригиналами СоР, прописки и прочего, потом иду в старую школу за отчислением, возвращаюсь в 58?
Или сразу могу идти в старую и нести сразу весь пакет документов?
Anonymous
Кстати, в предуниверсарий Мифи (выше обсуждается их демо-версия) поступление примерно такое-же-олимпиады уровня муниципа или мцко не ниже 70% https://admission.mephi.ru/admission/liceum/official/rules#2
Никто не требует какого-то 100% уровня по математике и как-то учат и призеров муниципапа (что, на самом деле, вполне среднтй результат) и мцкошников с 70%
Никто не требует какого-то 100% уровня по математике и как-то учат и призеров муниципапа (что, на самом деле, вполне среднтй результат) и мцкошников с 70%
Anonymous
Кто-нибудь знает каких учителей математики и физики пригласили? Где они раньше работали и какой у них опыт? На сайте школы нет никакой информации.
Anonymous
Кто писал МЦКО отдельно от школы в центре, подскажите, пожалуйста, на какие демо-версии они были похожи.
Anonymous
Про курсы при 58 ничего не слышно?
Anonymous
Из 1571 кто-нибудь собирается в 58?
Мой ребенок хочет. Не знаю, почему. Я вообще не считаю нужным, но не хочу его инициативу подавлять. Специально сегодня приехали написать МЦКО.
Ребенок настоял.
В школе у него все хорошо, школу любит и я люблю. Ребенок вообще не олимпиадник.
Я ему просто показала фотки из этого топика, говорю, вот, смотри, как тебе школа, он говорит, ну у нас не хуже, ну снаружи пестрая, а почему ты меня справшиваешь? Я говорю, да вот в Строгино открывается, то да се. Он говорит, ты меня туда хочешь отправить, нет, говорю, не хочу. Он удивился, говорит, почему? Говорю, далеко, да и зачем, от добра добра не ищут, лучшее враг хорошего и т.д. Как, говорит, туда поступают? МЦКО, говорю, пишут. Он говорит, это ж ерунда, пойду и напишу. А мы на каникулах, естественно. Поехали, говорит, съездим, напишем. Хочу в новой школе малокомплектной, хочу ездить далеко, хочу людей новых и интересных. Вот сегодня и написал. А я теперь думаю, и зачем нам это? Ездить далеко и неудобно. Будет ли там лучше? Силы и время на дорогу. У нас школа прекрасная, класс замечательный, учителя средние, но в новой школе вообще неизвестно какие. Ребенок у меня самый обыкновенный, но МЦКО он сложным не считает, конечно, а тут олимпиадники мцко-шников балластом называют. А с другой стороны ребенок в превый раз сам чем-то замотивировался, заинтересовался, а я его обломаю? Вообще всякий интерес к учебе пропадет.
Мой ребенок хочет. Не знаю, почему. Я вообще не считаю нужным, но не хочу его инициативу подавлять. Специально сегодня приехали написать МЦКО.
Ребенок настоял.
В школе у него все хорошо, школу любит и я люблю. Ребенок вообще не олимпиадник.
Я ему просто показала фотки из этого топика, говорю, вот, смотри, как тебе школа, он говорит, ну у нас не хуже, ну снаружи пестрая, а почему ты меня справшиваешь? Я говорю, да вот в Строгино открывается, то да се. Он говорит, ты меня туда хочешь отправить, нет, говорю, не хочу. Он удивился, говорит, почему? Говорю, далеко, да и зачем, от добра добра не ищут, лучшее враг хорошего и т.д. Как, говорит, туда поступают? МЦКО, говорю, пишут. Он говорит, это ж ерунда, пойду и напишу. А мы на каникулах, естественно. Поехали, говорит, съездим, напишем. Хочу в новой школе малокомплектной, хочу ездить далеко, хочу людей новых и интересных. Вот сегодня и написал. А я теперь думаю, и зачем нам это? Ездить далеко и неудобно. Будет ли там лучше? Силы и время на дорогу. У нас школа прекрасная, класс замечательный, учителя средние, но в новой школе вообще неизвестно какие. Ребенок у меня самый обыкновенный, но МЦКО он сложным не считает, конечно, а тут олимпиадники мцко-шников балластом называют. А с другой стороны ребенок в превый раз сам чем-то замотивировался, заинтересовался, а я его обломаю? Вообще всякий интерес к учебе пропадет.
Anonymous
Мой сын не хотел переходить, это было решение родителей. Перешел из хорошей школы. Решили рискнуть. И ездить далеко. Как раз рассчитваем на подготовку к олимпиадам. Насчет "тупых" - тупые, простите, и поступают по мцко, "острые" идут по олимпиадам.
Anonymous
добрый день! а есть кто идет в химбио , что слышно про уч. план? думаем уходить из обычной школы с угл. анг.языка., в 8 класс. прошли по мцко, не звезды олимпиады))
Anonymous
Тупой вопрос. А лыжи зимой в 58 планируются? И про питание, т.к. дети будут в школе продолжительное время находиться и не все живут рядом, поэтому актуально-тот же "конкорд" или все-таки своя столовая, учитывая новое здание?
Anonymous
Просьба, дорогие девочки! Кто подскажет, с чего начинают процедуру перевода в эту школу? Я так привыкла, что старший ребенок все сам разруливает, а тут надо чего-то подрываться... Ведь сейчас в его сиарой школе наверное никого нет из администрации, как документы передавать в 58? Или мне на мос.ру только нужно сейчас, а доки в сентябре?
Anonymous
узнала у Е.М. лыжной подготовки не будет, каждому ребенку выделят шкафчик, вопрос с питанием в стадии решение.
Anonymous
По информации на сегодня: подано официальных заявлений больше 160, в 9-е классы уже 60-на 3 полных класса. Английский-4р/нед, деление на подгруппы по входному тестированию (по другим предметам тоже), учебник starlight+наработки учителей, возможно расширение за счет доп.образования. Основные уроки заканчиваются в 15:00, допы до 17:00. Питание: планируют через год перейти на собственное производство, проект "ресторан в московской школе", в этом году не успели для него все оформить, но будут лично тщательно контролировать качество поставок, если увидят, что количество питающихся в школе уменьшается-будут менять поставщиков. Гуманитарии уже в первые октябрьские каникулы выезжают на интенсив. На последней неделе августа планируется сбор на 2 дня в стенах школы для всех детей (что-то типа интенсива, мероприятий по знакомству). Учебные планы будут опубликованы ближе к концу августа. Пешком от метро 20 минут медленным шагом, 15 быстрым. Остановка автобуса прямо напротив входа в школу.
Anonymous
Интересно, а набираются ли в 58-ю победители/призеры региональных этапов по математике-физике-информатике?
Все. Остаемся в своей школе. Выдохнули и расслабились, продолжаем каникулы.
Сходили в школу, побеседовали. Ну ничего нас на заинтересовало, не убедило.
Посмотрим, во что вырастет школа. Пока ничего нет, и ничего не предвидится.
Подробностей, собственно, новых у меня нет, конкретики нет. Только эмоции.
Удачи первопроходцам.
Сходили в школу, побеседовали. Ну ничего нас на заинтересовало, не убедило.
Посмотрим, во что вырастет школа. Пока ничего нет, и ничего не предвидится.
Подробностей, собственно, новых у меня нет, конкретики нет. Только эмоции.
Удачи первопроходцам.
Anonymous
На строгинском форуме есть отзыв родителя, чей ребёнок учится в проекте гуманитарного класса цпм, который будет также реализован и в 58 (История, обществознание). Очень рекомендовал, написал что результаты по профилю у класса очень хорошие. Вот думаю (надеюсь вернее) - не может же сильный гуманитарный профиль соседствовать со слабым естественнонаучным. Очень хочется верить, что математика/физика/информатика будут на хорошем уровне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения