Школа
1033

58 школа

Она еще не учит, но, может, кто что слышал. Помимо того, что у них написано на сайте. Кто будет учить, сколько все-таки классов, может, кто из знакомых собирается учиться.
https://58.mskobr.ru

Свернуть
Ответить
Мы собираемся. В принципе мне достаточно информации на сайте) а так на собрании узнаем подробнее.
Ответить
Мы зарегистрировались, но не пойдем. Пугает кот в мешке. Уже конец мая - ни собраний, ни каких-либо объяснений.
Ответить
На Строгинском форуме есть ветка по 58, посмотрите.
Ответить
Расскажу все, что знаю. Собирались отправить туда сына, если он не поступит в ту школу, куда поступал. Директор 58 школы - бывший заместитель директора 57 школы. Ушел в марте, по доброму, ради дальнейшего карьерного и профессионального роста (очень молодой, 1990 года рождения). Хочет выстроить свою школу по образцу 57. Это не может не вызывать интерес и симпатию. Моя подруга приезжала в 58 школу, беседовала с директором, он показад ей все классы и лаборатории. И сам директор, и его идеи, и здание, и оборудование вызвали у нее море положительных эмоций. Педагоги пока, действительно, только набираются, отбор жесткий, хотят собрать классную команду. Детей набирают в 8,9, 10, 11 классы. Профилей пока заявлено три, но каждый будет делиться на несколько специализаций, их получится много. В этом году поступить можно или по результатам Всеросса, МОШ и ряда других олимпиад (список на сайте, досточно одного призерства), либо по результатам ОГЭ, либо сдав экзамен. Экзамен один, но сразу по нескольким предметам: профильные + русский, математика (математика даже у поступающих в гуманитарные классы должна быть на приличном уровне, тут опять-таки заметны традиции 57 школы). В этом году поступить еще будет довольно легко, но когда школа прославится, а это может случиться уже на следующий год, станет сложно.
Ответить
А какие три профиля заявлено?
На сайте вроде два.
Ответить
Только сейчас увидела, что указала три. Извините. Сейчас исправлю.
Ответить
Гм. Почему-то не удается исправить.
Ответить
А что значит: профиль будет делиться на специализации?
Вот у меня ребенок увлеченный биолог со средними способностями к математике. Ему стоит идти в эту школу?
Или его там завалят математикой по самую крышу?
Ответить
Я не знаю. Просто передаю то, что рассказала подруга. Но вот в той же 57 школе есть математика фундаментальная, математика - экономика, математика-информатика и физмат. Есть биологический класс и биомедицинский класс. Гуманитарный класс в 57 школе один. Но ведь можно сделать гуманитарные классы с упором на историю, на литературу, на лингвистику, на изучение иностранных языков, на изучение права и обществознания. Наверное, речь об этом.
Ответить
10
https://www.youtube.com/watch?v=uRfJoJebHA4
аттестация директора.
Вообще, как житель Строгина, прям двумя руками "за" такую школу в районе. Ну очень назрела необходимость. Во всем СЗАО.
Понравилась тема о том, что школа может предложить "кружки" для тех, кто не учится там, но живет в районе или просто удобно ездить.
Думаю, через доп.обр. они смогут набрать контингент (познакомившись со школой изнутри, будет проще решиться перейти в нее тем, кто сейчас ездит далеко на ЮЗ Москвы).
Ответить
На днях довелось общаться с Ященко. Он очень рекомендовал эту школу для живущих в том районе.
Ответить
Кто это ященко? Простите мою дремучесть.
И вот что странно. Нет на мос ру этой школы в разделе заявлений(((
Ответить
Полагаю, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Заявления на новый год во все школы с 01/06 - видимо, с понедельника
Ответить
Отзовитесь, если у кого прошло. Все окружающие школы на мос ру вижу - 58 нет(((
Ответить
Отбой военной тревоги.
Ответить
Пожалуйста подскажите через какое время на мос ру изменяется статус с ожидание прихода заявителя на готов к зачислению?? Подали заявку.
Ответить
C сайта школы

Дорогие ребята и их родители (как те, кто уже принес к нам документы, так и те, кто пока раздумывает, а также все, кому небезынтересна наша школа)!
В пятницу, 21 июня 2019 года в 18:00 в Школе № 58 состоится встреча с директором школы Дмитрием Евгеньевичем Щербаковым. Во время этой встречи вы сможете задать директору любые интересующие вас вопросы.
Ждем вас!
Ответить
Не могу найти, с какого класса принимают?
Ответить
Все увидела, извините.
Мария_З F*
31.05 09:02
Все увидела, извините.
Ответить
А кто-нибудь подавал или регистрировался на естественно научный? На гуманитарном собрание было и куратор на связи, а тут тишина
Ответить
Мы подавали. Собрания еще не было. Н...
естественно-научный :)
4.06 22:20
Мы подавали. Собрания еще не было. На интересующие вопросы оперативно отвечает зам дир по контактам с сайта.
Она пишет, что будет несколько ЕН профилей в 8-9 классе матинф, матфиз, биомед, матэконом. В 10-11 другие, как я поняла.
Ответить
Вас перевели уже?
Anonymous
4.06 22:44
Вас перевели уже?
Ответить
Нет, нас не перевели. Пришло сообщен...
4.06 23:36
Нет, нас не перевели.
Пришло сообщение: "Уважаемый заявитель, в течение 5 рабочих дней с Вами свяжутся и пригласят для знакомства в образовательную организацию."
Ответить
Были экзамены? В какой форме и когда? Мы пропустили все:(
Ответить
Про экзамены не скажу, дочь "олимпиа...
4.06 23:29
Про экзамены не скажу, дочь "олимпиадница", но думаю, что еще не было - на презентации в мае обещали объявить на сайте про экзамены и говорили, что последняя волна экзаменов будет в августе.
Мы подали заявление о переводе на портале mos.ru - школу добавили на этот сайт только в пн.
Зам дир писала, что они официально начали работу только с 1 июня и новости на сайте скоро появятся.
Ответить
Да уж, похоже, не стоит ориентироваться на гуманитарный профиль, где уже известны списки и прошли собеседования.
Ответить
у меня два олимпиадника, и в итоге одного точно берут, а про второго не понятно, а ведь еще есть профильные классы ЦПМ. Отвечают - это, конечно, хорошо, но было бы спокойнее, если бы на сайте выложили официальную информацию.
Ответить
А по какой олимпиаде не понятно? Я так прочитала, что олимпиады берут все и сразу. Нам на выбор профиль предложили, тк есть и русский и мат олимпиады.
Ответить
на выбор гуманитарный или естественно-научный? тут у нас без сомнений. или выбор в естественно-научном?
Ответить
Именно. Гуманитарный или научный. Я к тому, что по какой именно олимпиаде вам не подтвердили прием. Вроде по всем берут.
Ответить
написано-то по всем, по химии у нас, и звонила-писала куратор только гуманитарного, по поводу второго ребенка.
Ответить
Вот кстати да. Мне тоже отзвонились именно со стороны гуманитарных олимпиад. А я уже потом сама спросила, можно ли в научные предметы, сказали если у вас есть нужные олимпиады, то да.
Ответить
Ну вот именно, у вас была гуманитарная олимпиада, а у моего нет, и никто так и не звонил, с завучем-то я разговаривала, но почему эту информацию в кратком виде не выложить на сайте, про профили и прочее со сроками и т.д. Хотелось бы перевести коллективно, а не два раза оправдываться в школе, почему уходим, а гумов до конца месяца перевести надо.
Ответить
А что завуч сказала про сроки для НЕгумов?
Ответить
Ничего, только то, что информация будет после 1го, ну вот пока нет ничего. А про гуманитариев сказали в цпм
Ответить
А у меня в пнд не нашлась эта школа на мос ру... ее просто не было. Сказали ждать, когда подтянется. Напишите пожалуйста при случае, через сколько дней вас пригласили. Спасибо.
Ответить
А вы смотрите раздел "другие школы", или просто в районе?
58 числится на Вавилова, нужно искать по номеру
Ответить
Уже нашла на вавилова. Спасибо.
Ответить
Девочки, подскажите как искать, не вижу на мос ру 58, ничего не ищет
Ответить
"Другие школы" - поиск по номеру
это раздел под строгинскими школами
Ответить
А вы откуда планируете ездить в 58? По синей ветке все или вообще из Строгино?
Ответить
С другого конца Москвы.( Это конечно хорошо про школу в своем районе, но л2ш и 57 не взяли.
Ответить
Из соседнего дома, грех такой шанс не использовать, после поездок годами по 1.5-2 часа в одну сторону (жили не в Строгино, правда, но и в Строгино ничего интересного не было)
Ответить
По синей.
Anonymous
5.06 20:39
По синей.
Ответить
Павшинская пойма, Красногорск
Ответить
Дочке на почту пришло письмо с приглашением на гум.профиль этой школы, но, как и в случае с 1514, и с профильными классами ЦПМ, ездить нам нереально. Тушино - какой-то край географии, с точки зрения расположения хороших или перспективных школ. Строгино вроде и близко, но не близко
Ответить
Можно до Щукинской, там 640 автобус. Или на двух трамваях 6 и 30. Еще автобус идет с Тушинской до Строгино.
Ответить
Трамвай вообще не около школы останавливается.
1 час 20-1 час 30. Проще в центр ездить.
Ответить
Вот и я посмотрела, что от трамвая либо еще подъехать на автобусе, либо пешком 15 мин.
Ответить
От Тушинской интересно, хотя и чуть дольше пишет. Но не полтора часа, а 45-55 минут.
Вот смотрю у них организованы профильные классы цпм (20 часов профиля в неделю). https://58.mskobr.ru/edu-news/55
Это вот как планируется организовать, никто не узнавал? попыталась дозвониться по тел. Шаховой, пока безрезультатно.
Ответить
От трамвая 700 метров . Автобус ходит довольно часто. Сын одно время на нем ездил в школу.
Ответить
Не знаю, насколько часто, но точно очень долго. И утром по МКАД тем более.
Вам близко, замечательно. ТОлько не убеждайте, что нам, тушинцам, тоже близко. Нам далеко и неудобно.
Ответить
Я вас не убеждаю. У меня дочь ездила два года на Курскую и два года в Чертаново 1-15. Я предложила варианты.
Ответить
А мой ребенок ходит пешком 15 мин и будет продолжать ходить. Самый лучший для нас вариант.
Ответить
А я не для Вас писала, а для человека, который не хочет, чтобы ее дети ходили 15 минут.
Ответить
Вы точно знаете, что хочет человек?
И отвечали вы мне, анониму, который прекрасно ориентируется в Тушино и в Строгино, давно разобрал и проверил все варианты доставки ребенка, знает все маршруты. И это далеко. Вы пытаетесь доказать, что это близко.
Ответить
И3начально я писала не Вам. Хорошо, 20 минут до Тушинской , 10 минут в метро это с запасом, 20 на 640 автобусе, который останавливается около школы. Да, он ходит по расписанию. В крайнем случае , можно приехать на трамвае. Вся дорога 50-60 минут.
Ответить
Да, спасибо, я, конечно, только за, если хорошая школа будет у дома. Но у нас не сложилось, поэтому и сейчас ребенок ездит. Но все реально вполне. Я сама ездила, из одного района в другой, но тогда пробок не было.
В общем я рассматриваю разные варианты.
Ответить
Все мы ЗА, но в хорошую школу.
Ответить
Спасибо за инфо
leylochka111 SD*
6.06 15:09
60
Спасибо за инфо
Ответить
Мы с вами соседи.
Я посмотрела и сразу вычеркнула для себя эту школу. Не наш это р-н. Только кажется, что рядом. Или возить на машине-такси. Но смысл?
Остаемся дома.
Если вам очень не нравится ваша школа, может, и есть смысл. Нам наша нравится, 58- для нас увы, ничуть не ближе других.
Ответить
В том-то и дело, что как гум. школа она мне нравится, у нас хороший англ и русск. Плюс любимейший исп. как второй язык. История и общество - ну ниче. Вот и думаю, м.б. проф. классы не предполагают переход полностью в ту школу, хотя никак не могу представить, как это технически будет выглядеть.....
Ответить
Естественно, имеют ввиду переход в школу.

Нет, мы остаемся дома.
Ответить
Ну да, вы правы, в присланном письме все четко написано "Программы предусматривают освоение общеобразовательных дисциплин с акцентом на изучение профильных предметов (до 20 часов профильных предметов)."
Ладно, забыли тогда
Ответить
В 5-7 минутах от школы, я выросла на Таллинской и живу сейчас на Строгинском. Посмотрите по карте, я думаю. не больше 500 метров. 1-20 от Тушинской это фантастика.
Ответить
От Тушинской 23 мин. сейчас, как утром, сложно сказать.
Ответить
Кто сказал от Тушинской? От Сходненской- Планерной, до которых тоже надо еще пешком минут 15-20 или на троллейбусе.
Люди не живут в метро.
Ответить
По-разному живут. Я живу в 200 метрах от метро.
Ответить
Раз вы живете в 200 м от метро и недалеко от школы, то точно всем тушинцам туда очень удобно добираться.
Логика?
Ответить
ну да, мы не в метро, конечно, живем, но в общей сложности на дорогу все же час получается в среднем. А утром на Волоколамке еще ж и пробки нередки.
Ответить
От трамвая близко, зря Вы. Минут 10 максимум вразвалочку.
Ответить
Да близко там. От щукинской автобус ездит до школы. Кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины. Что-то писать тут не имеет смысла, выставят идиотом и все.
Ответить
Мне одной кажется или бессистемный у них подход? После заполнения анкеты в гуглодоках одним позвонили, другим пришло приглашение на эл. Почту... почем это все касается именно гуманитариев.
Про математиков не вижу инфы вообще и нет о классах таких подробностей как для оьществознание и истории.
Что я пропустила?
Кто подавался через мос ру - что у вас?
У меня 3 уведомления, последнее -
Новый статус заявления: Ожидание прихода заявителя.
Ответить
Потому что гуманитариями занимается цпм и куратор из цпм. Они же проводили собрание.
Остальные к цпм отношения не имеют
Ответить
А на когда назначили? На завтра?
Ответить
тоже 3 уведомления, последнее - Новый статус заявления: Ожидание прихода заявителя
Даже назначено время. Я написала зам дир, она ответила, что это автоматическая рассылка, пока приезжать не нужно, зачисление подтвердят позднее и пригласят с документами (мы без экзаменов по олимпиадам). Удивилась, что мне не пришло смс с пояснением.
У меня на мос.ру номер тел не подтвержден, может поэтому...
Я так понимаю, у них пока мало сотрудников и они "едят слона по частям"
Видимо, начала с гум класса...
Ответить
Тоже нет смс, но я и не ждала. Сказали собирать доки по списку и везти в школу.
Ответить
Нам пока и списка не дали. Сказали везти рано, пригласят
А у вас какой (под) профиль? (Физмат, ИТ, биохим, ...)
Или это неважно , важно что не "гум" ?

И какие документы в списке, если не секрет? Мы с детсада в одной школе, опыта перевода нет :-)
Ответить
конечно, рано, кто ж вам их даст, будет статус о готовности к зачислении, тогда в школе своей заберете
Ответить
А как выглядит статус о готовности к зачислению? У меня идут и дут уведомления. Одно другого загадочнее. Сейчас вот с 5 по 10 число явиться по адресу новой школы с документами - это и есть готовность к зачислению?
Ответить
Должен прийти скоро статус готов к зачислению. Тогда забирать документы и нести в новую школу.
Ответить
скорей всего да, внизу статус посмотрите. Второй абзац. Заявление ..... изменило статус на "Готов к зачислению"
Ответить
Спасибо. Пока новый статус заявления: Формирование результата

И еще какое то пояснение... отдельным письмом. Вот там благожаря вас среди перечисления номеров документов ребенка нашла эту - готов к зачислению. Спасибо.
Ответить
Да там список то... личное дело и медкарта.

Тоже нет опыта перевода. Я поняла, что какое то еще уведомление должно прийти ти па согласие, по нему старая школа видит что можно доки отдава ь.

Вот мне интересно, пр переводе у кого как проходило забирание документов? С галостями и опраданиями?
Ответить
У кого как очевидно, вот жду, что придется оправдываться, раньше, когда переходили, было всем все равно
Ответить
У меня остальные дети остаются в старой школе. Так что думаю... предстоит что то.
Ответить
Ой. Смотря какая школа, когда-то забирала старшую, младший оставался, никто ничего не сказал вообще.
Ответить
не было смс
Anonymous
6.06 23:34
не было смс
Ответить
А почему вы пишете но... ?

Почему профильный цпм для вас - но...

Чем это нехорошо? Не разобралась я еще...
Ответить
Не поняла про "но")
Но ладно)
Профильный класс цпм - это когда часть уроков в своей школе проходит, а часть в Марьиной роще. Школа 58 предлагает полный переход в класс гум. профиля. Ни то, ни другое меня не устраивает. Ну мы ездили и в Марьину рощу (по выходным), и в Хамовники в выхи и будни. Очень тяжело совмещать хорошую учебу в своей школе с занятиями на другом конце Москвы, особенно когда ни дом, ни образоват центры не находятся около метро.
Но я тоже никому не навязываю свое мнение. Мы попробовали, нам тяжело. Кому-то нормально, ради бога.
Это как, знаете, кому -то нормально вставать каждый день в 6:30 утра, а для кого-то это пытка, кто-то утром довольствуется чашкой кофе и вообще не может есть до обеда, а кто-то не представляет свою жизнь без завтрака. В общем у всех свое понятие комфорта (или просто сносности существования). Извините за лирическое отступление:-)
Ответить
Ээээ... я-то на радостях поняла, что программа цпм будет проходить не в марьиной роще, а ажно в стенах 58. Возрадовалась... марьина роща нам тоже не по зубам ездить.
Ответить
Нет, в 58 школе будут классы гум., где будут преподавать люди из ЦПМ.
Ответить
Ну вот. Т.е не надо в марьинурощу кататься! Да?
Ответить
Не надо
Anonymous
7.06 15:09
Не надо
Ответить
а про учителей что-то известно? или идем на номер, 57+1? )
Ответить
Скорее на резюме и "бизнес-план" руководства...
Классический старт-ап :-)))
Ответить
В 8 класс можно рискнуть.. старше я бы не стала брать "кота в мешке"
Ответить
Вы знаете, зам дир я обстоятельно "проинтервьюировала" и я - верю, что она сможет набрать качественных педагогов. Про директора не знаю, главное, чтоб не мешал.
Но я готова рискнуть "старше 8 класса" ради экономии 2-3 х часов в день на дорогу и с пониманием, что школу формирует человек, который явно знает, что и зачем делает.
Как-то так...
Ответить
Расскажите здесь, пожалуйста, как пойдет ) Очень интересует.
Хотят сформировать что-то хорошее многие, получается у единиц. Отличные преподы тоже не из воздуха в первый же год появляются.
Проекту желаю всяческих успехов, ученикам отличных учителей и условий. Неужели и на Севере появится стоящая школа наконец-то.
Ответить
Вот плюс миллион, наездились, чувствуется, что эти 3 часа могли б пойти на подготовку, особенно в старших классах
Ответить
Логично, да. И забавно так выше пишут, ездите, мол, 1.20 в один конец из Тушино, это так здорово, особенно учитывая, что у нас и так школа неплохая, а 58- кот в мешке. Может, и хорошо, а может много шума из ничего.
Ответить
Это очень спорный вопрос, немножко не по адресу, мой ребенок ездил, в первом классе полчаса, последние годы полтора. Выше отвечали Леличке, у которой дочь гуманитарий и в 8 класс идёт вроде бы, так вот гуманитарии тут явно не кот в мешке, за все время учёбы моих детей я не видела лучше преподавателей, чем преподаватели из цпм, а дети у меня учились в разных топовых школах. И да, на ее месте я возила бы, это в старших классах уже надо подводить итоги и думать не о знаниях, а о ЕГЭ и тогда реально многие переходят в школы поближе, но не в 8-9. Но я свое мнение не навязываю, меньше подготовленных детей - меньше конкуренция, только за).
Ответить
Бизнес-план у них, конечно, шикарный. Нечто похожее на Летово, только бесплатно. Вопрос в том, насколько это воплотится в жизнь?
Ответить
А где Вы видели бизне-план? Можно ссылку..., не нахожу на сайте...
Ответить
А я все думаю - вот так за здорово живешь отдать директору 1990 года новое здание? Когда его наверняка хотели тетки - змеищи директора 1960 годов.... со связями и опытом. И они не получили, а он получил. В чем подвох? Что взамен и кому он пообещал? Чипирование? Слив личных данных? Биологические опыты над умными детьми?
Ответить
Мне кажется, что во'первых, действительно в этом районе нет сильных школ. А во вторых и главных, это ответ частным школам. Типа все равно государственные лучше.
Ответить
У нас (город в МО) не так давно поменяли всех директоров на молодых, наверное, был в этом смысл, может, и здесь такая тактика
Ответить
Кстати да, у нас в зао тоже во многих. И все у них хорошо.
Ответить
Насколько я поняла, это не летовская модель. Там многое "вширь". Здесь очень узко и "вглубь". И я не знаю, в итоге, какой из подходов лучше в длинносрочном периоде. Для олимпиад однозначно лучше узкая направленность, но не олимпиадами едиными...
Ответить
Из разговора с замдиректора я как раз другое поняла. Что они планируют 8-классникам себя искать. Чтобы попробовали себя в разных направлениях. Если кто тянет олипиады - заниматься с ними, кто не тянет - хорошо готовить к егэ.
Ответить
Может в ЕН направлении так? Я была на собрании для гуманитариев. Там 20 часов истории/обществознания, а остальное по остаточному принципу.
Ответить
Это совершенно разные подходы, профильные классы от цпм исключительно на олимпиады и нацелены.
Ответить
Матфиз будет Лукьянов курировать.
Ответить
Вроде бы поняла о ком вы. А остальные направления?
Ответить
Не знаю, но описанию классно должно быть. А как будет - большой риск и большой вопрос.
Ответить
Мне очень нравится слово курировать. Солидно звучит и ни к чему не обязывает. Сколько школ он уже планирует охватить?
Ответить
Это правда и 58 пока кот в мешке, но мы рискнули. Так, знаю, что он кафедру физики в ВГ возглавляет, курирует класс в 57.
Ответить
Да мне тоже идейно нравится 58, просто упоминание Лукьянова воспринимается уже как чистая реклама. А так думаю и без него найдётся кому преподавать. Вполне разумно рассчитывать, что директор сможет подобрать хорошие кадры.
Ответить
Просто тут писали, что с цпм будут сотрудничать только гуманитарные классы, это не так.
Ответить
Это мне сказали в цпм, что профильные классы от них только история и обществознание. Но Лукьянов, как я понимаю, не цпм? Логично, что если он курирует в 57, то договорились и здесь. Ну и плюс, возможно, что преподаватели некоторые из цпм будут в 58 работать, как и обещали, для этого не нужен, наверное, статус профильного класса. Путанно объяснила, но хотелось бы в это верить, потому что у нас тоже есть варианты, и не хотелось бы менять школу через несколько месяцев.
Ответить
То, что естественно-научные классы будут связаны с ЦПМ сказал Щербаков на аттестации, значит, он соврал на Совете директоров школ. Ссылка на это видео в топе есть.
Ответить
Ещё бы понимать, что значит связаны. Может, отдельные преподаватели будут работать.
Ответить
Наверное. Да, с ен непонятно. Вдруг зря переходим?! Как поняла профиля нет до 10 класса, дети пробуют, что им интересно, определяются к 10.
Ответить
И вот, например, гуманитариям дают скидку на выездную школу, а естественно-научным как?
Ответить
Нам тоже похожее говорили. С ЕН направления можно будет даже по желанию посещать лекции гуманитариев.
Ответить
Урррааа... а то у меня неопределишееся дитя. Спасибо!
Ответить
А мне сказали - только во внеурочное время. Запрещать никто не будет, но расписания пересекаются и реалистично "углубляться" в соседний профиль получится только на кружках после уроков
Ответить
отлично)) смешно - 57+1
Ответить
Уверена, так номер и выбирали. Математики же ;-)
Ответить
Круто, что в СЗАО будет эта школа. Мой пока маленький, но будем стремиться на будущее. Спасибо Еверу за инфо!
Ответить
Подали документы) Кто-нибудь еще подал и куда? Мы на матинфо.
Ответить
До 20 числа буду туда же. Списки не видели? Мальчиковый класс?
Ответить
Не знаю) В августе собирут детей.
Ответить
Численность не спросили?
Ответить
Сейчас 190 заявлений, 60 - олимпиадники. Вроде 20 человек в классе обещают.
Ответить
Это в какой класс?
Anonymous
15.06 13:23
Это в какой класс?
Ответить
Это вообще, все параллели, набирать же будут 250. Через 2 года должны будут выйти на 550 учеников.
Ответить
То есть только 10 классов на школу? Интересно вообще наберу или нет.
Ответить
Ну если было 190 заявлений, пусть не все принесут заявления, но тем не менее, остается еще 60. Ну пусть 90. Наберут, думаю.
Ответить
То есть они считают заявления,поданные с сайта. Они же без письменного силы не имеют.
Ответить
Да, не имеют) Посчитали как могли)
Ответить
Я отправила через сайт заявление просто так, только увидев впервые информацию, не собираясь туда переходить. Думаю, таких ну ооооочень много. На прошлой неделе несколько раз звонили, приглашали. Нам не надо.
Но мало детей- это же просто прекрасно. Хоть бы по 10 чел в класс набрали, и замечательно.
Ответить
А зачем отправлять просто так,если вам не надо?
Ответить
А зачем вам знать?
Anonymous
16.06 14:13
А зачем вам знать?
Ответить
Ну, выяснилось в беседе, что перспективным детям (не моему) приглашения приходят. Я думаю, что руководство знает, что делает)
Ответить
Тут вопрос в том интересна ли эта школа перспективным детям? Что она им даст?
Ответить
Дело не в количестве детей,а в качестве обучения. А что там и как буде-кот в мешке.
Ответить
Качество образования, как правило, обратно пропорционально количеству детей. И прямо пропорционально количеству педагогов на количество детей.
Качество педагогов по началу не зависит от количества детей, кого найдут, те и будут работать, в дальнейшем будет зависеть, поскольку финансирование подушевое. Наберут учеников по минимальным результатам МЦКО, если не хватит для финансирования.
Ответить
Скорей всего Вы правы.
Черникова F**
16.06 14:32
Скорей всего Вы правы.
Ответить
Будет ли столько желающих в эту школу? А педагоги тоже кот в мешке,кого найдут тот и будет вести.
Ответить
Так у них получается заявлений меньше, чем цифра целевого набора. На собрании они говорили, что в 1й год запустится с классами от 15 чел. Значит, если не наберут численность - каких-то профилей не будет?
Ответить
Ну так габор еще продолжается, думаю, что в августе набирут.
Ответить
Набор, наберут, извините.
fb850994478352669 F*
16.06 20:05
Набор, наберут, извините.
Ответить
Если классы от 15 чел., то профиль откроют, видимо, от 7 чел. У нас в прошлой школе в некоторых классах было 2 профиля, если недостаточно человек. Профильные предметы врозь, непрофильные вместе.
Ответить
Понятно, спасибо!
Просто ЦПМ не набрали численность в профильный класс по экономике и его закрыли. Волнуюсь, как бы тут аналогично не вышло.
Экономиста, говорят, сильного взяли, но при слабом классе толку не будет...
Просто дочь поступила в ещё одну школу по серьёзному конкурсу, но 58 подкупает близостью...
Ответить
Мне кажется, при малой численности класса, уровень класса будет играть второстепенную роль. На первый план выходит учитель. Он сможет индивидуально вести каждого, как в частной школе.
Ответить
А какого экономиста нашли, не шепнете? Вы же тоже в 9-й?
Ответить
Да, видимо они поэтому и не публикуют информацию о ЕН профилях на сайте - чтоб оставить свободу манёвра набрать хоть 1 ЕН класс с профилями внутри класса. Но как это будет на практике...
Ответить
Вы в какой класс? В 10?
Ответить
Соц-эном отделения нет в этой школе? Или соцгум или матэк?
Ответить
Матэк и отдельно профильные классы по обществознанию и истории.
Ответить
Да, вот я так и поняла. А если нет олимпипиад, мцко у них пишется по русскому и математике на все специальности? Я на следующий год думаю,может еще и в этом попробовать, если все лето будет набор.
Ответить
На сайте школы появилась информация о проведении МЦКО для поступающих
Ответить
Не могу понять - иметь при себе документ с фотографией, удостоверяющий личность. Ребенку 12. Что нести?
Ответить
Соцкарту, загранпаспорт, пропуск куда-либо, справку из школы с печатью, заходящей на фотку и тп
Ответить
"С собой необходимо иметь документ с фотографией, удостоверяющий личность. Это могут быть: оригинал паспорта, оригинал заграничного паспорта, социальная карта москвича или справка из вашей школы с фотографией и печатью (остается у вас)."

Это выдержка с сайта, значит для ребенка, у которого нет паспорта, -загранпаспорт, карта москвича и справка из школы с фотографией (берется обычно у секретаря).
Ответить
Спасибо вам огромное.
Ответить
Девочки, отнесла документы, два раза разговаривала со Светловой. А сейчас накрыло - переживаю, что зря туда ребенка дернула.(

Напишите ободряющее. Переживаю, что дети слабые будут и учителя.(
Ответить
Про учителей не знаю, кто из хороших не пристроен, а дети будут обычные, набранные по результатам МЦКО. Смотря откуда уходите, смотря откуда ездить придется. Может, вы из Строгино, тогда радоваться надо, что школа во дворе.
Ответить
Ребенок не суперолимпиадник, но перешел по олимпиадам. Школа, откуда ушел - хорошая. Не л2ш, но крепкий физмат, ездить далеко.
Ответить
Думаю, все должно быть хорошо. Задумка хорошая, а быть первопроходцами даже интересно!
Ответить
Ну вот подкупили, да.
Ответить
Не переживайте! Мы тоже отнесли документы. У меня ребенок точно не слабый, а по некоторым предметам был лучше всех в классе. Призер двух олимпиад, по ним и поступил. Школа была не топ, но крепкая полутоп.
Ответить
Спасибо!
fb850994478352669 F*
14.06 22:20
Спасибо!
Ответить
думаю, зря. но может, успеете вернуться после 1 полугодия.
Ответить
( Вот и я думаю, классрук сказал, что ждет сына обратно.(
Ответить
дети будут нормальные, средние, а про учителей - кто ж знает, вы сами пошли на "кота в мешке"
Ответить
Вам еще не сказали классного руководителя и прочее? Что предполагается после отнеснния документов? Собрания, объявления какие-то ловить? Несу в начале след недели.
Ответить
тоже в начале недели пойду сдаваться
Ответить
Да вы что. Нет конечно. В конце августа соберут детей, чтобы они познакомились.
Ответить
А в каком виде планируется "собрать детей"? Просто в школе или выездное мероприятие?
Ответить
Сдала сегодня документы в 8 класс. Ребёнок у меня не слабый, по олимпиаде, хотя пока большого олимпиадной опыта нет. Тоже очень хочу надеяться, что хорошо получится у Щербакова и Ко воплотить задуманное. Коллектив набран, подавляющее большинство со стажем не менее 15 лет. Цпм будет вовлечён во все профили, Лукьянов предполагается плотно (как одна из его баз эта школа). В этом году наверное будет очень необычно, классы маленькие, учителей много. Это то, что я вынесла из беседы с завучем. Она мне показалась опытной, энергичной и дружелюбной.
Ответить
Спасибо за информацию! Удачи вам! Надеюсь, все получится лучше задуманного!
Ответить
Спасибо, будем надеяться!) все равно тут только практика критерий истины, пока не попробуем -не поймём).
Ответить
Насколько понимаю, Лукьянова интересуют только очень сильные дети. Говорить могут что угодно, но класс без отбора для него неперспективен. Если найдется 1 или 2 человека хорошего уровня-перейдут за ним в другую школу. (Ну нельзя из класса всех сделать сильными, не бывает так). Если бы он действительно плотно предполагался, то и экзамены были бы соответствующими.
Ответить
Сложно с Вами спорить, это для меня в целом самое большое опасение - это состав учащихся и отбор сильные-слабые. В большинстве школ, претендующих на высокий результат, даже с не очень крутым входным отбором, потом делят ребят на группы по уровням. Иначе не получается. Как будет тут - непонятно. Остальное меня как ни странно тревожит меньше. Верю что нормальных педагогов или нашли или подтянут ещё, интересно ведь в таком проекте участвовать и учителям тоже.
Ответить
Ребенку тоде пришло приглашение в эту школу. Очень заманчиво. Мы тоже из Тушино.
Ответить
Какой класс?
Anonymous
15.06 15:19
Какой класс?
Ответить
10
Светочкин C.G. ♧ Clair
15.06 16:42
10
Ответить
Кто в курсе: учатся 5 или 6 дней?
Ответить
5, но иногда будут субботы английские с носителем языка.
Ответить
И начало учебного дня в 9?
Ответить
Да.
Anonymous
15.06 15:00
Да.
Ответить
Это обязаловка?
Anonymous
15.06 15:13
Это обязаловка?
Ответить
Да. Часть учебного процесса, хотят, чтобы у детей англ. был.
Ответить
Я ж не против. Говорить,нн значит сделать. А иногда это как часто интересно?
Ответить
Кажется, каждая 5 суббота.
Ответить
Учебные планы ктр-то видел или слышал,или из еще нет?
Ответить
Для матинфо яндекс спецпрограмму написал. То есть не яндекс-лицей, другая программа.
Ответить
Здорово. А про физмат нет информации?
Ответить
Лякьянов будет курировать. Больше не знаю.
Ответить
Так он много где курирует. Интересно на практике это Как? Или просто привлекают на фамилию.
Ответить
Вы кроме этого топа читали эту информацию?) Я - нет, ничего себе привлечение, все клещами из Светловой тянуть приходиться. Вот это и смущает. Кого оги набрать смогут с антирекламой.
Ответить
Я да. В приглашении,которое пришло р...
Светочкин C.G. ♧ Clair
15.06 16:41
Я да. В приглашении,которое пришло ребенку , он фигурирует как научный руководитель физмат нарравления.
Ответить
Ну вот нам письмо не приходило, а вы где занимались? Информацию выпытывала у Светловой. Сын вообще призер муницип этапа по физике и математике. Но никаких писем не было.
Ответить
Сын финалист ВОШ по физике,готовился в цпм к региону и к финалу.
Ответить
Извините,что вмешиваюсь,но нафига вам 58 школа с таким результатом?
Ответить
Хороший вопрос. Пока просто читаем,с...
Светочкин C.G. ♧ Clair
16.06 11:57
Хороший вопрос. Пока просто читаем,собираем информацию.
Ответить
Почему Сунц не рассматриваете? Еще какие варианты есть? Что в своей школе не устраивает?
Ответить
Спасибо! Теперь понятно, что рассылали тем, кто занял что-то на регионе!
Ответить
Дочь призёр нескольких олимпиад муниципального, 8 класс. Приглашения приходят
Ответить
Сын в 7, призер по физике и математике, не было никакого приглашения, но замдиректора была рада и заинтересована.
Ответить
У меня ребенок призер муниципального тура по математике и информатике, регион по информатике. Сообщение пришло
Ответить
А класс какой?
Anonymous
15.06 18:48
А класс какой?
Ответить
А про матэконом что-то слышно?
Ответить
Кто был недавно напишите, пожалуйста, какие профили на ен актуальны сейчас? Что предлагают? Завтра пойду сдавать документы, хотелось бы заранее обдумать
Ответить
Что-то удалось узнать при подаче?
Ответить
Пришло сыну приглашение в 58, но в письме никаких подробностей. А он и так уже поступил.
Ответить
не пойму, оно приходит откуда? на почту оставленную кем? где?
Ответить
Сын поступал в 57, оттуда пришло. Написано, что дружественная 57 школа открывает набор. Гуманитарное направление будет с АПО, ен направление - совместно с цпм, будут четыре профиля: ИТ, матфиз, матэк и биомедицина. Набор до конца августа. Немного олимпиад у сына тоже есть - призер муниц этапов по физике и математике.
Ответить
На почту регистрации на ВОШ
Ответить
Дорогие ребята и их родители (как те, кто уже принес к нам документы, так и те, кто пока раздумывает, а также все, кому небезынтересна наша школа)!

В пятницу, 21 июня 2019 года в 18:00 в Школе № 58 состоится встреча с директором школы Дмитрием Евгеньевичем Щербаковым. Во время этой встречи вы сможете задать директору любые интересующие вас вопросы.

Ждем вас!
Ответить
Девочки, мы не в Москве, напишите, пожалуйста, напишите, что на собрании скажут!
Ответить
не очень могу понять, что у них с математикой, информатикой
в 10й класс, кто идет - напишите плз, из каких школ идете? у нас сильный физ-мат, но в вшэ и 179 не прошли
вот думаю альтернативу
Ответить
Ну у вас и разброс от лицея при вышке до 179. Сын поступил в 8 класс сюда, но думаю, что должно быть нормально и в 10. Дочку в 10 классе я не рискнула сорвать с крепкого физмата, имхо уже поздно менять коней, надо готовиться к перечневым олимпиадам. Но опять же не думаю, что здесь будет слабая математика и физика, инфа.
Ответить
Я тоде думала и пришла к вывалу,что в й0 классе рисковать не хочется. Хотя заманчиво. Модет с сыном съездим в пятницу.
Ответить
а есть те, кто думает 58 или предуниверсарий МАИ? они ведь обе новые с этого года
Ответить
Мне кажется, что это очень разные заведения по своим задачам.
Школа №58 направлена на крепкую базу по всем предметам и олимпиадную подготовку по выбранным предметам. По крайней мере они так заявляют и пока также поступают. Об учебном плане сказать нечего, так как его нет на сайте.
Предуниверсарий МАИ это как бы улучшенный инженерный класс, направленный на поступление, главным образом, в МАИ. Там будет много практической деятельности, работа с оборудованием МАИ (с допуском согласно возрасту) и в технопарке МАИ они проводят целый учебный день. 6-дневка. Есть учебный план, честно говоря неприятно удивил. Школы с инженерными классами отводят 5 часов на алгебру (не считая электива), а здесь всего 4. И час на русский язык в 10-классе, это не о чем. Я бы понял, если бы сильный язык был ранее, но здесь придется некоторых с нуля вытягивать.
Из личного детского опыта до 9 класса лучше работать со школьным учителями, а с 10 класса очень полезны преподаватели высшей школы.
Ответить
Спасибо большое за подробности
наверное в 58й поэтому и не могу найти конкретный физ-мат, что идет общий упор
Ответить
Нет, 58 набирает и физмат тоже. А математика у всех классов профильная, кроме класса историков. Завтра у них собрание для родителей: можно уточнить прямо у директора.
Ответить
Напишите пжта кто был на собрании что там говорили!
Ответить
++ присоединяюсь
Anonymous
22.06 00:39
++ присоединяюсь
Ответить
С собрания (выступал только директор и некоторые родители):
Общее:
Их, наверное, в департаменте учат не говорить слово "нет".
Хотите китайский? Будет, только наберите желающих 10-12, а 7 это мало.
Ваши дети не определились? А мы им дадим попробовать.
Режимные моменты:
начало занятий 9.00; 5-дневка, но иногда что-то интересное может быть и в субботу; каникулы триместры (1 полугодие: через 5 учебных недель; 2 полугодие: через 6 учебных недель), но на каникулах может у кого-то появиться интенсив или погружение; школьной формы нет, одежда в рамках приличия.
С дисциплиной в школе будут проблему, очень добрый и понимающий директор, дети быстро на шею сядут.
Ни слово про отчисления или переводные работы, вечные атрибуты сильных школ. Будут искать подход к ребенку...
Учителя:
Набраны на 90%, не хватает учителей английского. Есть у кого? Приводите, будем собеседовать, нефакт, что возьмем. Есть даже список запасных учителей, на случай отказа. Всех учителей он делит на две категории, и в его школе их будет поровну. Первую он называет: продвинутые Марьи Ивановны, они должны обучить детей и отработать все элементы до автоматизма, они отвечают за ОГЭ и ЕГЭ. Вторая группа должна развивать детей, давая много не по программе на свой выбор, отвечают за олимпиады в большей степени и работает во второй половине дня. Будут иногда появляться практиканты из ВШЭ и физтеха, под контролем учителей.
Будут учителя с нагрузкой 10-12 часов, которые будут выполнять функции классных руководителей по профилям в параллели.
Пытаем об учебном плане:
Уроки будут парами, внутри пары перемена 10 минут, между парами 20 минут, 3-4 пары.
8 часов математики в профильных классах, а может расширим до 10.
Обещают математику сильнее, чем в проекте: "математическая вертикаль".
2 физкультуры.
4 физики в профильных классах.
программирование на Python
Русский язык заканчивается в 10 классе, и в конце 10 класса дети сдают ЕГЭ по русскому.
Из иностранных только один язык: английский. Когда припрет (сейчас это будет с 5 классами во всех школах), то со вторым языком поступят творчески.
Есть желание соединить биологию, географию и химию в курс естествознания для некоторых классов.
Просил не пугаться, когда вывесят учебный план на сайте, типа, все продумано.
Набор:
Набирать будут до 1 сентября. На сайте есть правила поступления.
1) призеры и победители олимпиад ВСЕРОС (начиная с округа), московская олимпиада (в т.ч. мат праздник) (не учитывая отборочные туры), Эйлера, Максвелла и не успел записать еще, говорил, что все на сайте.
2) для поступающих в 10 класс результат ОГЭ 5 по математики, и 13 балов по трем любым ОГЭ (5+4+4 или 5+5+3).
3) тестирование МЦКО, сейчас проходит бесплатно для поступающих в эту школу, организуют в августе еще одну бесплатную волну. Но вы можете сдать самостоятельно или пересдать за денежку в МЦКО. По русскому преодоление границы, определит школа. А по математике конкурс. Если сдаешь сам, то должен принести свои результаты в школу. Результаты первой волны в конце июня.
Мой вывод: первый две группы поступающих сильные, а те, что через МЦКО балласт для численности. Сказал, что тех, кто напишет МЦКО, по идеи, они могут научить. Работы МЦКО это всегда база.
Профили:
Показалось, что он так часто говорил "да", что все услышали то, чего хотели услышать.
Что услышал Я?
11 класс набирается и точно будет, получается очень сильным. Там только два профиля: естественнонаучный и гуманитарный, так как поздно. Но к олимпиадам будут готовить иногда вместе с 10-классниками.
с 8-10 все заявленные ранее профили:
физмат с Лукьяновым (даже иногда будет появляться в школе)
матинф по программе яндекс, но не яндекс-класс
матэк хотят сотрудничать с ВШЭ, но пока есть только намерения
биомед сотрудничать с Пироговским очень хотят, оборудование в классах химии и биологии есть, и пока на нем не научатся работать, новое покупать не будут. Практики будет выше крыши по этим предметам: 10 часов.
Гум. история и общество от ЦПМ.
Возможно в будущем появится другие гуманитарные направления.
Точно никогда не будет языковых классов, не нужен просто язык, язык нужен к чему-то.
Советовали, если вы хотите идти в будущем на экономические специальности выбирайте лучше матэк, а не гум, обществоведение потом нагонят.
К урокам относиться будут творчески, помогут классы-трансформеры.
Например, набрали 60 человек в 10 классы естественнонаучного профиля. Почему бы им всем вместе не послушать лекцию по истории, а за тем на русском мы их разделим пополам, а на математику на 4 группы. И английский тоже по 4 по степени знаний языка.
Профили все будут и 8, и в 9, и в 10 классах, просто в 8 классе, не будут ругаться к возможным переходам.
Прочее:
Обещали выделить два дня в конце августа, чтобы познакомить детей между собой. Хотя уже сидели в зале компании детей, наверное местные из новых домов. Вообще школу позиционирует иначе или так легко туда поступить?!
Спорт: баскетбол, волейбол, но не футбол: стены жалко и у школа места нет на улице, используйте ресурсы района.
Подготовишка вечерняя будет для 7 классов.

Итог: нетоп, но выше по задумкам многих 15ХХ школ, Такая авторская школа. Поступать? Не знаю, но может получиться хорошо, но есть риск. Думаю, по-доброму поговорив с администрацией своей школы, всегда можно будет вернуться. Сам учился в лицее, который второй год существовал, супер было.
Ответить
Большое спасибо за подробный рассказ! , кстати, тоже училась в свежесозданном универе -и очень рада этому. А егэ по русскому в 10м - отличная идея -можно спокойно подготовиться и если что -пересдать в 11м.

А более детально про планы сотрудничества с вшэ они не сказали?
Ответить
Спасибо. Что обещал по уровню английского? Сколько часов, программа, нейтив спикеры? Свободный язык по окончании школы? Или этого нет в планах. Китайский , говорят, да. А Немецкий? Не планируют?
Много народу было?
Сколько набрали детей, сколько планируют озвучил? Будут набирать всех подряд для нормального заполнения классов, или откроют классы и при недостаточном количестве?
Судя по всему, большинство будет просто местных строгинских обычных детей, могущих написать мцко, да ещё переписывавших неоднократно. Эх, похоже, ездить туда не стоит, дорога длинная, а потом все равно добирать на стороне. Повезло тем, у кого эта школа открылась во дворе.
Ответить
Ничего пока неизвестно по английскому, даже сколько часов. Немецкий факультативно, если будут желающие.
Далеко ездить бы не стала, если б ещё школа в центре, а то потом до кружков в центре не доедешь.
Ответить
Ну тогда совсем не интересно. Тратить три часа на дорогу ежедневно бессмысленно. Лучше на язык потратить время и силы. У нас нет кружков в центре, зато 6 часов английского и 4 часа немецкого рядом с домом. Готова была бы перейти в школу, где наряду с другими предметами ребенок выучит язык, бросили бы допы, ездили бы в школу подальше. А так лучше рядом с домом в комфортном режиме с привычными допами, которые дают предсказуемый результат.
Ответить
Спасибо большое! Расскажите пожалуйста, если была информация, поподробнее про подготовительные для 7-х классов.
Ответить
Огроиное српсибо. Что-то доя физмата 4 ч физики маловато. У нас в 9 было 5.
Ответить
В 1580 в 10-м классах физмата 10 физик. Как поняла в 58 упор на математику, но возможно будут добирать на кружках.
Ответить
Я тоже так поняла. Но нам надо больше физики.
Ответить
Второй язык вообще не проблема, есть школы, где он один.
Ответить
Есть. Но явно не сильные, раз уж мы тут про «школу для одарённых» говорим.
И если ребёнок учит с 5 го класс второй - бросать жалко.
Ответить
Да ну конечно, в л2ш один, в куче полутопов один, в 1535 - один, жалко бросать - не бросайте.
Ответить
В 1535 два по желанию, второй за сеткой бесплатно.
Ответить
Да, страна советов неискоренима
Ответить
А мне интересно,что с английским планируется (кроме носителя 1 р в 5 недель по субботам). Сколько раз в неделю? Планируют ли усиленный уровень? В частности, на мат-эк профиле? Второй язык не так интересен, т.к. в большинстве школ, где он остался, дают слабо, 1-2 раза в неделю, у большинства детей знаний 0.
Ответить
Мамы, а кто сдал документы - с госуслуг какое то письмо должно прийти типа Зачислена или принята...
Ответить
нет ничего. А у вас?
Ответить
Нет письма, но документы в школе.
Ответить
Кто планирует по мцко поступать-есть информация о проходных баллах? От 90?
Ответить
а я вот не поняла - мцко обязательно?
Ответить
Нет, если есть победы/призерство в олимпиадах из перечня, указанного на сайте школы. Мцко- для всех остальных желающих. По результатам ОГЭ также принимают (тоже критерии есть на сайте).
Ответить
Поделитесь ссылкой на перечень, пожалуйста. Не могу найти((((
Ответить
Все есть на сайте школы: https://58.mskobr.ru/edu-news/31
Пролистываете до конца и скачиваете правила приема. В приложении к правилам-список олимпиад.
Ответить
вроде от 80
SergeOK +
28.06 01:02
вроде от 80
Ответить
Кто-нибудь сдавал мцко для этой школы в самом мцко? Там же регистрация на обычные "русский" и "математика" за прошедший класс или есть специальные версии для поступления в 58 школу (я не нашла и у них на сайте вроде как про регистрацию на просто русский и математику за год). Пошли решать демоверсии на myskills, а там есть также и демоверсии для 58 школы (количество заданий и тематика отличаются от обычных-их больше и они сложнее).
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на демоверсии 58 школы.
Ответить
Надо на myskills регистрироваться. Без регистрации, мне кажется, их не видно. Но смущает, что на мцко диагностику (самостоятельно) регистрируешься без указания школы, а просто на итоговые. А вот на myskills математика для 8 класса 58 школы, например, https://myskills.ru/exam/test/subject/2191
Ответить
Спасибо. Я зарегистрировалась, но сама не нашла. По вашей ссылке попадаю, а как на сайте на нее выйти? По вашей ссылке 8 класс, меня 7 интересует.
Ответить
А слева есть окошко, где перещелкиваются классы и меняются задания соответственно. Только следите, у меня постоянно этот флажок на 9 перескакивает.
Ответить
Сорри, вот тут класс менять и диагностики смотреть: https://myskills.ru/exam/test/group/3/subjects
Ответить
Захожу в Задания
Проверочные работы по предметам

выставляю 7 класс
математика
рубежная диагностическая работа

Описание
Проверочные работы по предметам. Математика. Рубежная диагностическая работа. 7 класс

Не могу найти 58 школу.
Ответить
А вот так: https://myskills.ru/exam/test/subject/2190
Вподе как раз математика для 7 класса 58 школа
Ответить
Спасибо, оно. Но как вы на него попадаете?
Ответить
С телефона), через главную страницу myskills. https://myskills.ru/exam/test/group/12/details
Выбираете слева в окошке класс, а потом идет в диагностические работы цнд (справа), там внутри листаете.
Ответить
Т.е. предпринята попытка собрать обучаемых и проявивших себя детей и возможно, родителей, под одной крышей с целью их дальнейшего совершенствования? С одной стороны горячо поддерживаю, если действительно соберутся умницы и умники, увлеченные и целеустремленные, а с другой стороны: а что может быть проще, как доучить состоявшегося до тебя умницу-умника, выдав дошлифовку за работу с самого начала по обрамлению этого алмаза? Бери, как все, с улицы и выдавай гениев.
Ответить
В СЗАО остро не хватает хороших школ для умниц и умников. Им просто негде состояться. Выходные родителей заняты транспортировкой ребенка через весь город, ожиданием под дверью кружка и стоянием в пробках. Дети, как и все остальные люди, не равны по своим способностям. Нет смысла учить вместе детей, способности которых сильно отличаются. Вполне логично учить наиболее способных отдельно, что не мешает развивать способности и у всех остальных тоже.
Ответить
Да, я полностью согласна, что граф Вишенка и Чиполлино в своем желании учиться не должны сидеть в одном классе. Здесь важно, чтобы родители понимали, что это не успех самой школы, а успех ДЕТЕЙ. Ведь начнут, как пить дать, Чиполлин своих пихать правдами и неправдами.
Ответить
Каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка, поэтому, конечно, многие захотят пристроить детей в эту школу. Сейчас люди видят одно: в СЗАО наконец появилась хорошая школа. Не все понимают нюансы учебного процесса в 57, на опыт которой будет опираться директор. Призер региона и 80 баллов за МЦКО - это две большие разницы Надеюсь, команда школы сможет со всем этим разобраться.
Ответить
Вы удивитесь, но есть масса детей, которые пишут мцко на 70-80 баллов, а при этом являются призерами и победителями (к тому же, эта школа берет призеров муниципа, а не начиная с региона). И наоборот, есть пишущие мцко на высокие баллы, а при этом в олимпиадах попросту особо не участвовали, т.к. школа не отправляет туда классами, кто-то проболел школьный тур или его проводили в неудобное время, а активной агитации не было. Т.е. ребенок не туп, а просто не участвовал. Так бывает. Массово пишу олимпиады целыми классами, если школа этому способствует. А если даже школьный тур пишется 8-м уроком или в субботу, плюс особо не приглашают и не афишируют, то и массовости нет. Речь, конечно, о 6,7 классах, не о 10-х. И раз школа считает возможным набирать и обучать по мцко-ничего страшного в этом нет. К тому же, ничего им не мешает провести собственное мцко как они его видят.
Ответить
Нет, я вам охотно верю, но все же считаю такие случаи исключением. Школе, конечно, самой решать, как организовывать набор. Буду с интересом наблюдать за проектом.
Ответить
А в чем ньюансы уч процесса в 57й?
Ну единственный способ разобраться -формировать группы по уровням. Вопрос есть ли на это ресурсы...
Ответить
Да никаких нюансов. Просто авторские программы. Забавно, что 58 сделала такие же профили, по крайней мере по названиям. Даже биомед. Но откуда мнение, что и программы будут одинаковые, непонятно.
Ответить
Извините, я не готова сейчас писать обзор по принципам обучения в этой школе. В гугле вы найдете информацию, и на этом форуме тоже очень много информации на эту тему. На мой взгляд, важно, чтобы были набраны дети, которые хотят учиться. У кого-то может быть ранний старт, у кого-то поздний. Но их должно объединять стремление к знаниям. И некая достаточная планка уровня способностей должна быть задана. Да, насколько я слышала, классы будут делить на группы. Пока со стороны такое ощущение, что директору дан карт-бланш, и ресурсов предостаточно. Но время покажет.
Ответить
Ага, вступительные в вузы тоже предлагаю отменить - нет ничего проще обучить специально отобранных, пусть мехмат всех подряд учит, посмотрим на их мастерство. Ну, можно по результатам гто отбирать, если мест мало.
Вообще даже в стране тотальной уравниловки, откуда мы все родом, были спецшколы для одарённых. С правом отсева и донабора. И некоторые -со старших классов..
Ответить
Так это разве плохо? Многим детям с 7-8 класса уже тесно в "сильных районных". Ну и да, некоторых не устраивает некоторая профанация учебы с 9 класса в таких школах, когда учат репетиторы и курсы, а оценивают и собирают лавры в итоге-школы, а дети оказываются перегружены. Хотелось бы, чтобы в школе тоже учили, а не делали вид. Не факт, что здесь будет идеально, но концепция верная, почему бы не попробовать, если рядом живешь, особенно.
Ответить
Как раз хорошо с моей точки зрения, если школа не забудет чему обязана возможным успехом и рейтингом, а также не начнет пропихивать нужных детей в нужный класс. Я против создания иллюзии, что это целиком заслуга педагогического волшебного коллектива.
Ответить
А смысл пропихивать-школа устанавливает саои критерии набора-хочешь учиться там-соответствуй. Это все-таки не набор в началку. Да и вме родители понимают, что успех ребенка зависит от конкретного ребенка, учителей, программы, т.е. качество обучения не на последнем месте. Иначе зачем вообще в школу ходить-сиди дома, учись сам.
Ответить
Да если бы все...
Marileon OH*
29.06 16:30
280
Да если бы все...
Ответить
А в других топах не так по-вашему?
Ответить
Я Вам больше скажу -это явно ещё и попытка собрать проявивших себя педагогов.
Нет чтоб взять как все с института и воспитывать своих гениев педагогики для выдачи набранных на улице будущих гениев-учеников :))
Ответить
Про педагогов не уверена, кстати.
Ответить
Почему нет? Другое дело, что в основном педагоги уже заняты, так же как и многие ученики
Ответить
А зачем? Все хотят готрвенткиз учителей и суперучеников
Ответить
Свои экзамены имеют права проводить около 10 школ в Москве.
По этому МЦКО единственный способ провести хоть какой-то конкурсный отбор.
Просмотрел примеры работ на сайте мои достижения для 58 школы, несложные, например в 8 класс можно попасть, не учась в 7 классе (2 задания из 12 соответствуют программе 7 класса).
Интересно, что там есть работы и для пары других школ, они будут по сложнее, но тоже "без изюма".

И про заслуги. Если ребенок и перешел в другую школу и в первый год чего-то занял на олимпиаде, то половина рейтинговых баллов пойдет в зачет его прошлой школы. Естественно, что прошлая школа много дает учащемуся, особенно началка. Но, как показывает практика, ребенок достигших определенных успехов в изучении предмета и не имея достойного окружения среди учеников и учителя, знающего больше написанного в учебнике, начинает чахнуть. По этому переходить в более сильные школы необходимо, но и не забывать свою родную первую.
Ответить
Так мцко можно проводить свой. Даже на сайте мцко есть возможность сдачи в определенные школы и задания отличаются. Это в 1 нельзя проводить отбор по экзаменам, а во все остальные как раз можно. Даже наша районная проводит экзамены для поступающих из других школ, никто ей запретить не может.
Ответить
А тем временем, из нашей параллели уже, как минимум, 4 человека прошли в школу. Кто-то по олимпиадам, кто-то по мцко. Еще несколько собираются. И это не из Строгино, соседний район, синяя ветка. Это только те, о ком я знаю, может и больше на самом деле. Я так понимаю, по мцко проходные баллы уже известны?
Ответить
Мой из Митино ездить будет. Прошёл по олимпиаде.
Ответить
Интересно из какой школы Митино начали уходить дети?
Ответить
Я не знаю. Сын ездил далеко, учился не в Митино.
Ответить
Из 1944.
Anonymous
1.07 17:53
Из 1944.
Ответить
А вы из какой школы или хотя бы района уходите?
Ответить
Из ЦАО
Anonymous
20.08 18:24
Из ЦАО
Ответить
а какой класс\профиль?
Ответить
Извините, не буду тут светиться, информация распространяется моментально. В целом-во все профили, но говорить я могу только за нашу параллель, называть которую не хочу. Также возможно придут те, кто сейчас в центральных топах, катается по полтора часа или снимает.
Ответить
я очень извиняюсь, а каков финальный аккорд зачисления в школу? вот после того, как мы отнесли доки- что-то должно приходить с госуслуг? типа зачислена, принята? мне только в прошлые выходные отзвонились - еще раз уточняли, какой профиль ребенка выбрала - там много олимпиад, везде проходит... и в гум, и в мат.
А ведь я писала профиль при сдаче документов в заявлении!!!
Как у вас? что на руках или в почте о приеме? у меня в эл. дневнике ребенок еще числится в старом классе, который закончен.
Ответить
Я еще в июне перевезла доки сына в другую школу. 1го июля пришла отбивка с Мосру, что ребенок зачислен в новое место. При этом по дневнику он вообще еще в прошлом классе старой школы. Смотрите Мосру.
Ответить
19 июня отвезла, отбивки не было
Ответить
Прошу прощения за глупый вопрос -а какие документы нужно нести и что забирать в старой школе? Пришло приглашение, но без списка...
Ответить
личное дело, медкарта, ксерокс паспорта и свидетельства детского, родительского паспорта, СНИЛС и выписку из домовой книги, вроде все
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.07 10:16
Спасибо!
Ответить
извините пожалуйста, вы не покажете сообщение о зачислении с мос ру? не могу найти, может в спаме... доки тоже отдала в июне и состояние подвешенное((((
Ответить
Пришла отбивка про непоступление по результатам мцко. Мол, написали вы ниже проходного минимума, но можете пересдать за свой счет.
Ответить
А вы вообще его писали? Мы ничего не писали, но нам тоже пришло:))))))))))
Ответить
А вы вообще его писали? Мы ничего не писали, но нам тоже пришло:))))))))))
Ответить
мой писал... на 33%))))) а надо за 60 прилично перевалить.
Ответить
Мцко обычная была или усложнённая? Писали с 58 или самостоятельно платно?
Ответить
с 58 писали, понятия не имею про сложность, просто ребенок не готовился и не хочет переходить в др школу, г*нюк((((((((
Ответить
А задания были сложнее городской итоговой контрольной за класс? Там было максимум 40 баллов за предмет (вроде), а здесь?
Ответить
В какой класс писали? И русский и математику? Оба не прошёл?
Ответить
не, только 1 слил, но я и не рассчитывала.
Ответить
Если не хочет, то и не заставишь, наверное. Или капать на мозг, чтоб захотел, или оставить, как есть. Я так понимаю, на Нестерова писали более сложные работы, которые в демо-версиях на myskills как работы для 58 школы отмечены, а кто пишет сам платно в мцко, пишет стандартные работы за пройденный класс, по крайней мере, отдельной регистрации для 58 школы на сайте мцко нет. Но там, скорее всего, проходной выше будет, т.к. работы, действительно, попроще и заданий меньше, чем мцко 58 школы.
Ответить
Честно, я б сильно напряглась, если б ребенок за пройденный год написал мцко на 33 балла. Гоняла б до конца лета и по русскому, и по математике. Это ж значит, что программа за пройденный класс вообще не усвоена. По крайней мере, в демо версии мцко для 58 школы только 1-2 задания по математике, которые не входят в обычную школьную программу и то условно. Может, конечно, реальная работа гораздо сложнее?
Ответить
а сканов же не бывает в мцко? ребенок говорит, что все решил, т.е. задания все знакомые. я б и сама посмотрела.
Ответить
А он на компьютере решал? Можно, наверное, у них запросить задания.
Ответить
да зачем мне задания... мне б решения...
Ответить
Дать ребенку прорешать, чтобы убедиться, знает или гет материал.
Ответить
Вы не скажете, вам какой текст уведомления пришёл -с вашими баллами или проходными?
Не поделитесь?

Заранее спасибо :)
Ответить
А какой результат, если не секрет?
Ответить
Это приходят результаты тех, кто писал на Нестерова в июне?
Ответить
После долгих и мучительных раздумий сдали документы. Фактор близости школы перевесил риски возможно слабого класса. Хотя говорят олимпиадников много подало.
Программа сказали будет по опыту 57й, преподаватели сильные - отбирали с опытом и по результатам сдачи ЕГЭ -порог отсечения -85 (если ниже -не принимали несмотря на иные заслуги).
Надеюсь, не пожалеем...
Ответить
ну вот мы тоже выбирали между 58 и 1329, фактор близости тоже сработал. Уйдет, если что.
Ответить
Тоже подали, но вот этот порог для учителя - 85 егэ - оторопь вызывает, перешли из школы второго эшелона, но с крепкими преподавателями, которые безусловно на 100 егэ по предмету написали бы. Страшно. Но тоже надеемся вернуться в школу прошлую, если возьмут. Классный вроде ждет.
Ответить
Меня это тоже удивило.
А вы по сайту мцко проверяли на что в вашей старой школе учителя реально писали тест? (Если писали)
Ответить
По сайту не проверяла, но учителя профильные сильные. Сын из 1580, большинство преподавателей со степенями научными. Учитель математики сына учится в аспирантуре мгу на эконом факультете. В школе 72 стобальника в этом году при выпуске в 400 детей. Единственная претензия к школе была, что к олимпиадам совсем не готовят. Я понимаю, что и в топ-школах олимпиадные успехи это заслуга детей, родителей и репетиторов, но все же. Но уж в том, что преподаватели 1580 в состоянии написать егэ на 100 баллов нисколько не сомневаюсь.
Ответить
Так пишут же, что большинство по олимпиадам поступают в 1580?
Ответить
Нет, в 1580 с олимпиадами очень плохо все, а вот с егэ - очень и очень прилично.
Ответить
безусловно 1580 имеет сильный состав учителей
Ответить
научите меня , как проверить?
Ответить
максимум вы узнаете больше 85 или нет
Ответить
А я бы не была так уверена про 100 баллов. ЕГЭ давно доработан, это не просто тест, где галочками правильное отметил. Нужна очень высокая концентрация и внимание, которые не так легко даются с возрастом, даже уже лет с 35-40.
Ответить
"Если бы" это не довод. Пошли бы и написали бы, а потом свой результат опубликовали. Написать на 85+ баллов ЕГЭ по мат, физ и хим непросто даже для опытного учителя. На 100 пишут единицы, даже из числа, писавших русский язык. Посмотрите свою школу на этом сайте: https://mcko.ru/accomplishments/schools смотрите результаты ЕГЭ, МЭШ никого не интересует. Если нет учителя, который "НАПИСАЛ БЫ", то он либо почему-то отказался писать, либо постеснялся опубликовать свой результат.
Ответить
Я могу написать только о тех учителях, которые были у моих детей ( у меня еще один ребенок остался в 1580). Не стоит вопрос о том, написали бы они ли нет егэ на 100 баллов, ну пускай 98 баллов. Написали бы. Извините, но у подружки дочка, которая в 9 классе огэ по математике на 4 написала, сдала егэ по этому предмету на 82, причем занималась только год. Собирается быть учителем младших классов. А тут учителя с научными степенями. В 1580 не все сильные учителя. Но несильные - это пожилые, окончившие лучшие вузы, но не могущие объяснить предмет ребенку. Но сами-то они егэ сдадут.
Ответить
там и нет графы с баллами, экспертный от 85
Ответить
спасибо
Anonymous
10.07 10:56
спасибо
Ответить
Спрашивали об уведомлении с госуслуг, только что оно пришло, официально сын учится в 58.)
Ответить
спасибо большое, мне тоже пришло

По Вашему заявлению на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы произошли изменения 10.07.2019 в 13:20:51.
Ответить
Видно оформляют тех, кого зачислили.
Ответить
может начнем в стайки сбиваться?
9 класс есть?
Ответить
))) Мамы)))
Lenaheart SD*
10.07 16:51
))) Мамы)))
Ответить
Есть :))
Ir_ F
10.07 16:56
Есть :))
Ответить
профиль еще... мат-инф и физмат.
Ответить
а тут гуманитарный.
Ответить
Какой ужас, не ожидала я такого от школы. И таких неадекватных родителей тоже. Вы не ошиблись школой и классом? Надеюсь, что немногие побегут к вам сбиваться. Увольте уж, мы как- нибудь сами, без стада.
Ответить
Ну честно говоря хотелось бы понять уровень класса (кого зачислили) пока не поздно переиграть...
Ответить
Согласна. Если большинство родителей побежит сбиваться с вами в стайки, то нам лучше переиграть. Это точно не наш уровень.
Ответить
Мы по олимпиаде, но документы пока не отдали.
Стайки и родительский комитет. В чем разница?
А вообще, если сын с кем-то сильно сдружиться, то хотелось бы общаться с родителем его друзей.
Ответить
Никаких стаек, родительских комитетов и чужих родителей.
Взрослые дети во взрослой школе.
Информация в электронном виде.
Ответить
Да, ТГ канал вместо род собраний было бы идеально...
Ответить
там вообще есть и 8 и 9 классы, у меня 12 лет ребенку и идет он в 8 класс, о какой взрослости речь?

вообще, девушки, мне кажется это тролль, анонимно развести срач - их работа, так что не обращаем внимания на провокации.
Ответить
Вы из 1944 переходите, судя по возрасту?
Ответить
А вы из какой школы хотите перейти?
Ответить
Меньше народа - больше кислорода, идите играйте.
Ответить
Вот вроде и согласна с вами, но таким лютым снобизмом повеяло, что просто противно.
Ответить
Вот как раз чтобы ничем не веяло, эти стайки и родкомы не нужны. Чем от стаек повеяло, даже не хочу говорить.
Ответить
Думаю, у вас просто какая-то травма.
Ответить
Если вы определяете травмы через монитор у евских анонимусов, какие же вы диагнозы наставите родителям одноклассников ваших стайках, особенно тем, кто не будет в них участвовать.
Какие там серьёзное образование, там родители в стайки сбиваются, чтобы учить жизни других родителей, указывать им, куда ходить, кого пущать, кому запрещать.
Ответить
А с чего это вы указываете, сбиваться кому-то в стайки или нет? Не надо нас учить и указывать что делать.
Ответить
Да это аниматор) Не ведитесь)
Ответить
Давайте, бегите быстрей, пока не поздно. Срочно надо группироваться, чтоб такие не задержались
Ответить
8 матинфо. Есть еще кто-то?)
Ответить
конечно, есть :)
Anonymous
11.07 05:11
конечно, есть :)
Ответить
Давайте в стайку собьемся)
Ответить
И начнем кого-то клевать... Надеюсь, вверху это был, действительно, троллинг, т.к. многие из своих школ уходят, чтобы не быть частью "стайки", а дать ребенку качественное образование в мотивирующей среде и минимизировать влияние "мамок" на учебный процесс, детей, родителей, учителей. Эти стайки с 1 класса изрядно поднадоели.
Ответить
А вас мы не возьмем!
Ответить
Началось.
Anonymous
11.07 12:36
Началось.
Ответить
на троллинг не ведитесь, а?
Ответить
Это реальные родители. Вот такой контингент идет в школу.
Ответить
Да, все плохо. Очень-очень плохо. Родители - стайные гоблины, дети - неучи. Дальше что? Призываете не идти в школу? Злорадствуете, что там будет плохо? Сокрушаетесь, что кругом быдло? Просто мимо проходили?
Отдохните, сейчас лето, и у вас-то точно все должно быть хорошо.
Ответить
Я вот тоже думаю, насколько должно быть все равно на детей, чтобы единственное, что интересовало бы, были бы взаимоотношения родителей. Хотя согласна, те, кто все время всем недовольны и думают о разной ерунде, раздражают, но это как раз про вас Может вам все- таки в школу с другим контингентом? Одумайтесь, пока не поздно
Ответить
Вы видели проходной балл по МЦКО в школу? В нашей дворовой школе никто не пишет на такие низкие баллы, даже самые слабые ученики.
Набирают всех строгинских, будет приличная дворовая школа для старшеклассников. Вы готовы туда возить? Зачем? Если вы из Строгино, то вам, наверное, стоит. Но набрать 50% МЦКО- это стыд какой-то.
Ответить
так это русский, мотивируют тем, что русскому можно научить, а математический моск ребенку не вставишь. поэтому конкурс будет именно по математике.
Я так понимаю, набор-то закроется по олимпиадам, а 5-10 человек добрать можно и по конкурсу мцко...
Ответить
Математика 67- это полный провал. МЦКО-простейшие задания. В нашей школе с такими результатами не берут в профильные классы.
Ответить
Тоже интересно, откуда дровишки. И что у Вас за "дворовая", где даже троечники все выше пишут. Или Вы про началку? В старшей школе картина не такая радужна, даже не в дворовых, а в "сильных районных". Или это вещают из администрации школ, из которых пошел массовый отток?
Ответить
А где Вы видели этот балл. Как о нем узнали?
Ответить
там выше есть, это приходит уведомление тем, кто писал мцко именно от 58 школы.
Ответить
И что, там приходят баллы всех приглашенных? Или автор возмущается, что его ребенка с 50 баллами пригласили, поэтому школа плохая?
Ответить
не. там формулировка типа порог такой то , и вы сдали или вы не сдали....
Ответить
Всем было разослано ошибочное письмо, посвящённое одному адресату:
«ВЫ написали тестирование в МЦКО для поступления в Школу 58.
К сожалению ВЫ написали ниже проходного балла: математика 67%, русский 50%.»
Не факт, что 67 и 50- это проходной бал. Возможно, это читается как: ваши результаты: 67 мат, 50 русск- это ниже проходного порога.
Ответить
Вот это, кстати, очень похоже на правду, а не на реальные проходные баллы. Слышали вчера, как одна мама в мцко утверждала,что проходной по русскому вообще 40, это ей завуч так сказала. При этом ребенок пришел переписывать русский (писал повторно в мцко). Эта же мама утверждала, что профильный класс бцдет только соц-гум, а все остальные-обычные, т.к. на сайте школы написано только про набор в профильные классы по соц-гум направлению. Видимо, такие же мамы разносят бред про 50 и 67 баллов.
Ответить
А что, вчера все, кто сдавали, были в 58 школу? Народу было много. Я вообще думала, что все там по совершенно разным поводам собрались. Я ребёнка завела и ушла сразу, ничего не слышала и не разговаривала ни с кем.
А тот ребёнок, значит, математику написал, а русский меньше 40 получил? И она считает, что 40 будет достаточно?
Ответить
Да, похоже так, не хватило баллов по русскому, а на что сдали математику-не сказала. Но они для гуманитарного еще общагу или историю сдавали. Много было "семейников", сдающих для аттестации. Не только в 58 поступающие, конечно.
Ответить
В гум математику вообще сдавать не нужно, я думаю. Странный кандидат в гум, который не набирает 40 по русскому на Мцко.
Я вообще думала, что мы там одни будем, каким ещё чудакам кроме нас приспичит в середине лета позаниматься ерундой. Удивилась, увидев такое количества народа. Думала, что мы одни в 58, остальные как раз семейники, какие- нибудь неаттестованные, переехавшие из других регионов и т. д. Опять мимо:) в 58 народ собрался:)
Ответить
На гум надо математику, достаточно предолеть порог, а на естественнонаучный по ней конкурс. Для меня тоже странно получить 40 баллов или меньше и рассчитывать на усиленную подготовку. Но люди разные, многие неадекватно оценивают школу и детей. Кто-то всерьез понял, сто достаточно просто сходить и сдать мцко и автоматом возьмут, внезависимости от результата, важет сам факт. Тоже не знала, что так бывает. Вам русский когда обещали? Выше в теме написали, что был готов на следующий день, ребенок сказал, что в течение 10 дней результат.
Ответить
Обещали 10 дней максимум, возможно раньше.
Получается в гум надо сдать рус, мат, ими, общ? Как много всего. А в естеств только мат и рус
Ответить
Я этот момент тоже не поняла. Но мы гум.не рассматривали,поэтому не уточняла.
Ответить
Про русский на следующий день я писала, сдавали на Кантемировской
Ответить
Вчера на Шаболовке писали. Кантемировской сейчас нет, есть ещё Зеленоград.
Ответить
У меня к Вам большая просьба, если придет русский, напишите тут, пожалуйста, там же и в те же даты писали. Почему-то на почту не приходят оповещения о результатах.
Ответить
Результаты на сайте посмотрите, письмо может и не придет.
Ответить
Мне тоже не приходят, я ЛК проверяю периодически.
Ответить
Да я тоже периодически смотрю, но вдруг будут, а я забуду заглянуть. Хотелось бы побыстрее закрыть этот вопрос. Надеялась, что на следующий день все будет, но в течение 10 дней проверять-выше моих сил) Другой ребенок зимой сдавал, на почту приходило оповещение, вот и тут думала также. Но математика не пришла, только св-во в личном кабинете отобразилось.
Ответить
Русский пришел.
Anonymous
26.07 10:39
Русский пришел.
Ответить
Да, спасибо, уже видела.
Ответить
Ну как, довольны результатом?
Ответить
Да, довольны. Будем переходить.
Ответить
Насчет того, что только соц-гум будет с цпм - неправда. О том, что с цпм будкт и ен говорил и сам Щербаков на аттестации, и в письме, кот нам пришло.
Ответить
Мне сказали в цпм, что профильных классов не будет, кроме гуманитарных, но варианты сотрудничества могут быть разные, в профильных классах совсем другой учебный план, а отдельные приглашенные учителя возможны, почему нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)