247
Пермская гимназия
Где обсуждаем? Не нашла.
Я об этом: "В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже."
https://www.kommersant.ru/doc/3977276
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде обсуждаем? Не нашла.
Я об этом: "В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже."
Anonymous
а во Владивостоке детей 11 классов "проводили в последний путь" , мэр отличился.
Anonymous
А, если девочек в классе будет больше, что случится? Когда училась я, у нас в классе было больше мальчиков. И ничего.
Да давно пора. Вообще, раздельные классы нужно. Мальчики и девочки одного возраста это принципиально разные дети, зрелость разная, моторика и тд. Правда, потом, мальчики обгоняют, на точных науках. И так, и этак, разнятся. Поэтому раздельные классы это неплохой выход, моё мнение.
Директор совершила ошибку. Правильно там возмутились. Тем более это первый класс. Никакие оправдания по типу малчиков мало-+что не верно. Ни то, что мальчики потом вдруг соберуться, не может служить оправданием. Потому что все это не верно.
Скорей всего дело было в том, что мальчик нужный недотягивал.. но может директор просто странная. Хочет учить только мальчиков, вполне может создать школу для мальчиков.
Скорей всего дело было в том, что мальчик нужный недотягивал.. но может директор просто странная. Хочет учить только мальчиков, вполне может создать школу для мальчиков.
Откуда взялся этот проходной бал? Он ЕГЭ сдают, чтобы в 1 класс попасть?
Anonymous
Ничего плохого в этом не вижу, потому что девочки и мальчики в детстве это разные по развитию люди. Мальчикам намного позже мозги подвозят, а у девочкам раньше, но они раньше улетучиваются:) Благодаря разному подходу в гимназии попадут и умные мальчишки, которые при разном подходе в нее бы не попали.
Только в Москве запрещены любые тесты при приеме в 1 класс?
Anonymous
в нашей бывшей гимназии(потеряли статус, когда мы были в пятом классе, а ныне мы выпускники) два класса в параллели, в одном 17 чел. из них 7 девочек, во втором 22 человек, из низ 9 девочек, а в началке при равных вступительных условиях всех было поровну
так что чёт тётя директор перемудрила саму себя
так что чёт тётя директор перемудрила саму себя
Anonymous
12 лет назад сын поступал в 1 класс московской школы с углубленным изучением предметов. Знакомая учитель из этой школы сразу сказала, что хорошо, что у меня мальчик, поступить будет легче. Девочки сдают экзамены лучше. Но для мальчиков специально проходные баллы делают немного ниже, чтобы уравнять количество мальчиков и девочек в классах.
Думаю, подобное часто практикуется. Просто не публикуют количество баллов, а вывешивают списки поступивших. А в Перми прокололись.
Думаю, подобное часто практикуется. Просто не публикуют количество баллов, а вывешивают списки поступивших. А в Перми прокололись.
Anonymous
В нашем будущем первом классе 11 мальчиков и 23 девочки,бедные парни :-)
Anonymous
Ржу что-то ))) В свое время я воспользовалась таким гендерным неравенством. Мою дочь очень быстро взяли московский д/с, она была четвертая в очереди девочек ))) Так получилось, что на 15 мальчиков было всего 5 девочек. Тогда еще не было электронной очереди в 2005 (или 2004? забыла уже). Записывались у директора.
В принципе правильно, девочки старательнее, усидчивее, не воспринимают учебу всерьёз + материнский инстинкт, мальчишки позже выстреливают.
Категорически против раздельных классов. Училась в гуманитарном классе, 19 девочек, 1 мальчик. Змеиное гнездо. Самые ужасные годы в моей жизни, но самые продуктивные в плане учебы, выкладывались на 200%, постоянная борьба за лидерство. Как ни странно ВСЕ девочки из класса сделали неплохую карьеру. Но осадок остался.
В смешанных классах учеба была лайтовая.
Категорически против раздельных классов. Училась в гуманитарном классе, 19 девочек, 1 мальчик. Змеиное гнездо. Самые ужасные годы в моей жизни, но самые продуктивные в плане учебы, выкладывались на 200%, постоянная борьба за лидерство. Как ни странно ВСЕ девочки из класса сделали неплохую карьеру. Но осадок остался.
В смешанных классах учеба была лайтовая.
Опять женщин ужимают?
Неравноправие полов!
Неравноправие полов!
Anonymous
в спорте разные нормативы никого не смущают? Что у женщин "проходной балл ниже". Надо сделать тогда нормативы, как у мужчин, чтоб не было дискриминации. А то двойные стандарты получаются.
Anonymous
Те, кто тут такой разный подход приветствуют, нормально относятся к тому, что мужиков охотней берут на работу? При 50 соискателях на должность, из которых было 47 женщин и 3 мужчины, наш начальник взял дяденьку, хотя многие женщины были реально сильнее.
Anonymous
Мужчины и женщины разные. Должно быть раздельное обучение.
Anonymous
А это не противоречит Конституции?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения