Школа
247

Пермская гимназия

Где обсуждаем? Не нашла.
Я об этом: "В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже."
https://www.kommersant.ru/doc/3977276

Свернуть
Ответить
чем объяснили?
Anonymous
23.05 18:06
чем объяснили?
Ответить
"директор гимназии Татьяна Дьякова поясняла, что разный проходной балл необходим для обеспечения примерно равного количества мальчиков и девочек в первых классах"
Ответить
мальчики подтянутся и все будет в норме.
Ответить
хотели чтоб девочек и мальчиков было примерно одинаково в классах
Ответить
Тем, что девки умнее) им легче баллы набрать, а маленьких мужчин надо жалеть))
Ответить
так чтоб равное количество м и ж было, а то будут одни девки в классе. Ктож виноват, что их больше рождается. Но надо было не так напрямую, а хитрее как-то выход найти, теперь же по шапке получат.
Ответить
Не, не потому что больше. У девочек память лучше, тесты они лучше проходят. Поэтому в топовой гимназии при приеме- мальчики в пролёте) и идут в дворовые школы, там дисбаланса нет. А тут-то приём только по тестам)))
Ответить
вы директор этой гимназии?
Ответить
Нет. Вы мысль не поняли. Директор-то, конечно, приняла такое решение, чтоб количество мал-дев в классах уровнять. Но, изначально девочек больше не потому, что их родилось намного больше, там ничтожный процент разницы, а потому, что девочки легче поступают, лучше сдают экзамен. Если б мальчики сдавали на равных или лучше, то их и больше могло в классе получиться.
Ответить
Мальчиков рождается больше, чем девочек.
Ответить
Рождается больше мальчиков.
Ответить
+1. Высокая мужская рождаемость комп...
Необычная такая.... H*
23.05 18:47
+1. Высокая мужская рождаемость компенсирует потери в войнах и т.д.
Ответить
Одинаково рождается мальчиков и девочек: https://vawilon.ru/statistika-rozhdaemosti/
Ответить
По вашей же ссылке на 500 девочек 600 мальчиков)) Что сомнительно, конечно. Обычно 51% мальчиков.
Ответить
Мальчики правят, ага, пусть первая уйдет с поста директора тогда,
Ответить
а во Владивостоке детей 11 классов "проводили в последний путь" , мэр отличился.
Ответить
ну, и шуточки.
Anonymous
23.05 18:11
ну, и шуточки.
Ответить
так не шуточки, а речь толкал для выпускников, и такое сморозил :(
Ответить
Придурок ,блин !
Эль991 D**
27.05 22:35
Придурок ,блин !
Ответить
А, если девочек в классе будет больш...
Необычная такая.... H*
23.05 18:37
20
А, если девочек в классе будет больше, что случится? Когда училась я, у нас в классе было больше мальчиков. И ничего.
Ответить
Ужас же, из 30 человек у сына в классе 25 парней. Сплошной тестостерон. Учителя этот класс не любят, мальчики шебутные все. Им даже классрука военного дали, чтоб хоть кто-то мог справиться.
Ответить
Но ведь приняли. Не сказали "нет" по...
Необычная такая.... H*
23.05 18:43
Но ведь приняли. Не сказали "нет" потому, что их много. У нас, конечно, не такой разрыв был, но все равно странно повышать балл из- за пренадлежности к полу.
Ответить
У сына в классе была только одна девочка )))
Видимо, в старших кассах девочки немного теряют былое преимущество и не могут сдать вступительные )))
Ответить
у моего сына 18 мальчиков в классе и 8 девочек. Никаких специальных проблем.
Ребенок был месяц в полностью мальчиковой школе, аналогично нет проблем. И никаких военных.
Может дело не в мальчиках?
Ответить
Да давно пора. Вообще, раздельные классы нужно. Мальчики и девочки одного возраста это принципиально разные дети, зрелость разная, моторика и тд. Правда, потом, мальчики обгоняют, на точных науках. И так, и этак, разнятся. Поэтому раздельные классы это неплохой выход, моё мнение.
Ответить
наверника есть раздельные школы, кто мешает ими пользоваться?
Нет никаких данных что потом... когда-то там.. мальчики обгонят в точных науках. Зато много тестирований показывает, что девочки лучше учатся , а мотивированнэ мальчики и девочки учатся одинаково как минимум. Посмотрите методологии тех же ПИСА. Даже вот были тесты сравнения программистов кажется.. между американскими топ универами и российскими. В среднем топы штатов победили топы РФ. Так даже там девушки американских вуз, были такого же уровня, как парни РФ.
Ответить
лучше учатся? куда же потом это все девается? как ученый, исследователь, изобретатель- так мужчина. Точные науки - мужчины. Повара и учителя лучшие и то мужчины.
Ответить
потому что социальная среда давит и конечно инстинкт у девушек все же есть к размножению, а знаете ли материнство забирает много времени.
С детства воспитываются мальчики и девочки по разным установкам, это играет существенную роль. Кстати в Ирландии или в Исладии.. забыла(я их путаю:( :) ), где как раз социум уже более зрел в плане гендерных возможностях, девочки лучше на всех уровнях обучения.
Да.. так вот.. прощаться надо с иллюзиями :)
Ответить
" девочки лучше на всех уровнях обучения", а на уровнях работы? Получается учатся и сливаются потом, "материснвто знаете ли". Ну и зачем учились получается? Значит правильно мальчикам дорогу в обучении уступают? Ведь работать потом они будут, а не девочки, значит и учеба для них важней.
Ответить
деовчки лучше как специалисты. Если не ушли в декрет, и более ответственные работники. На это тоже есть исследования.
Ответить
С вашим подходом остаётся только запретить девочкам уходить в декрет, чтобы было кому работать. А то получается мальчики не пошли в гимназию, не пошли в вуз, потому что все места девочки заняли. А потом эти девочки не пошли работать, потому что в декрете засели. Но надеятся что деньги заработает муж без нормального образования.
Ответить
мой подход тут совем не причем .
Дальше вы вообще что то очень странное пишете..
Ответить
А я как-то исследование американское прочитала. Да девочку учатся лучше, и кар’еру делают лучше. И в итоге не могут найти себе пару, тк мал’чики остают и сейчас мало блу калор работ которые платят адекватные ден’ги, мал’чик не могут позволит’ себе женит’ся, а девочкам трудно выйти замуж за человека своего уровня. Ест’ такое.
Ответить
Ну уточните, как какие именно специалисты? Ядерные физики, IT, инженеры-разработчики, технологи? Ну давайте не будем, никто не выдавливает девочек оттуда, это просто не из выбор изначально.
Ответить
Социальная среда давит гораздо позже, на минуточку, а уже в школах,в старших классах , видно как девочкам тяжело в точных науках. В общей массе. Понятно, что есть исключения, но есть же понятие большинства. Так вот, где те девочки в большинстве? Даже ещё до замужеств и декретов. Почему-то гуманитарные или естественно-научные направления. А в технику они и не идут изначально.
Ответить
социальна среда давит еще ДО рождения.
Ответить
Ну тут уж, простите, чистая демагогия .
Ответить
а беременная где живет? А где беременная выросла?
Есть исследования о влиянии пренатального периода в том числе на характер.. Не говоря уже о том, что влияет среда проживания, питание во время беременности матери, психическое состояние, гормональный фон..

А уж после рождения.. сразу розовые или голубенкие пеленочки, рюшечки. Ну что ты расплакался, как девченка, ты же девочка, зачем тебе машинка, девочек бить нельза(типа мальчиков можно), дай ему сдачи, ты же мальчик... и так далее и так далее..
У вас же интернет есть, образование есть, что мешает вам узнать тоже самое, что знаю я? Вы, же надеюсь, не перестали что то узнавать в 7 классе:) ?
И еще.. Может по вашему мальчиков тогда стоит в школу отдавать в 12-14 лет? А то, что же они будут мучатся, пока девочки их обгоняют.. Пусть придут в школу , когда девочки сдуются:) Типа это будт идеальная среда для их нежного гениального развития:) У нас же только ужчинывокруг все как один гении:)) а девочкки как одна -клуша, закончившая получение знанийв 7 классе:) А что делать если девочки не сдуваются?? может мальчиков в школу вообще не пускать:)) Сразу в президенты их..Да и девочек тогда зачем.. пусть идут в гимнастки:)
Ответить
Кто вам сказал, что "наверняка есть школы раздельного обучения?" Только- только, в виде эксперимента, появились раздельные классы, и то, лично я только об одном таком знаю. В Питере, экспериментальный.
И то, эти два класса на базе обычной школы. То есть, дети на переменах встречаются. Это не два разных здания. А о раздельных школах даже слышать не приходилось
Между тем, мой отец после войны именно такую школу закончил. Выпуск получился прямо академический. Отец поступил на теоретическую физику в ДГУ, и почти все в ВУЗах оказались и работали потом серьезно, на производствах.
Очень зря, моё мнение, сделали слияние мальчиков и девочек, отвлекает это и тех и других. Выделываются друг перед другом и учёба им по барабану, мысли о другом.
Ответить
Так раздельные классы и разные критерии - это две большие разницы. Против первого ничего не имею - как вариант выбора, ясен пень, а не как стандарт. Но разные критерии в рамках одного учебного заведения - это дискриминация.
Ответить
Директор совершила ошибку. Правильно там возмутились. Тем более это первый класс. Никакие оправдания по типу малчиков мало-+что не верно. Ни то, что мальчики потом вдруг соберуться, не может служить оправданием. Потому что все это не верно.
Скорей всего дело было в том, что мальчик нужный недотягивал.. но может директор просто странная. Хочет учить только мальчиков, вполне может создать школу для мальчиков.
Ответить
Кто ей даст? У нас нет официально раздельного образования.
Ответить
Откуда взялся этот проходной бал? Он ЕГЭ сдают, чтобы в 1 класс попасть?
Ответить
Тесты пишут, чтобы в гимназию попаст...
Необычная такая.... H*
23.05 18:51
Тесты пишут, чтобы в гимназию попасть. Это в Москве теперь нет гимназий.
Ответить
Ничего плохого в этом не вижу, потому что девочки и мальчики в детстве это разные по развитию люди. Мальчикам намного позже мозги подвозят, а у девочкам раньше, но они раньше улетучиваются:) Благодаря разному подходу в гимназии попадут и умные мальчишки, которые при разном подходе в нее бы не попали.
Ответить
хм, мальчикам предложили бал ниже, чем у девочек... откуда они умнее-то?
Ответить
Тогда логичнее женские и мужские кла...
Необычная такая.... H*
23.05 18:55
Тогда логичнее женские и мужские классы сделать. Чем ущемлять в правах из- за пренадлежности к полу.
Ответить
они дозревают позже девочек. Потом обгонят и перегонят.
Ответить
Раzрешите мальчикам поступать на год позже, делов-то...
Ответить
Да цены бы не было! Только попробуй поведи в 8 полных лет у нас ребенка в школу, это только через комиссию.
До войны принимали в школу не раньше 8 лет. Мои родители как раз довоенные, они помнят. Мама пошла в полные восемь, и отец тоже. У мамы был смешанный класс, у папы раздельный, только мальчики. (Папа старше). И вот их поколение блестяще образовано! Это реально так. Мама с свои 85 решила тут сыну старшему задачу по механике институтскую. Папа в 87 выиграл суд, один, без адвокатов. Сознаюсь честно, мне продираться через формулировки и термины закона сложнее. И они оба не считают, что это сверхъестественное что-то. Мама говорит, у них в поколении многие бы справились ( " нас просто учили лучше, логика была как предмет, вам уже не досталось")
Ответить
Мои помоложе-73. А образование тоже ...
Необычная такая.... H*
24.05 16:42
Мои помоложе-73. А образование тоже блестящее! Оба учились в обычной школе. Учили, видимо, действительно,по-другому. Папа и сейчас консультант в фарм компании.
Ответить
В нашем классе одна девочка пошла в 8 полных лет. Сейчас, после окончания 2-го класса ей исполнится 10 в июне (моему только 8 не так давно стукнуло)), они за одной партой сидели и выглядят в общем-то, ровесниками, к слову). Не знаю, как так получилось, я не интересовалась. Может, по болезни пропустили год, может, еще по какой-то причине. Кстати, учится она так себе, на 4 и 3.
Ответить
ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, обучаемость то причем?
Ответить
так обучаемость от этого зависит.
Ответить
нет не зависит. Если впринциопе ребенок психически без аномальных отклонений.
Ответить
зависит
"Девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами."
Ответить
никто не мешает и мальчику быть прилежным. А с мотивацией надо знаете ли работать, но даже не самая отличная мотивация, при наличии интеллекта не мешает своевременному обучении на том же уровне.
Ответить
педагоги и детские психологи с вами не согласятся

мальчик и будет прилежным, но позже. Мотивация сюда же. Разная физиология, разное развитие у м и ж. И не только в раннем детстве, в подростковом тоже. Классе в 7-8 кл мальчишки еще дети в основном, а девочки уже оформились и учеба отошла на задний план, одни парни в голове.
Ответить
Смотря какие педагоги и психологи. Если как директор данной гимназии, то естественно нет.
Ответить
Не факт. И у меня в классе, и у дочк...
Необычная такая.... H*
23.05 19:39
Не факт.
И у меня в классе, и у дочки, ей сейчас 14, отличников- хорошистов мальчиков и девочек фифти-фифти. Тем более, в начальной школе.
Если не рассматривать красивый почерк, то соображают и девочки , и мальчики одинаково. Хотя у моей почерк хуже всех в классе.:-) А соображает хорошо.
Ответить
В классе сына лидерами до 7 класса были девочки по оценкам. В 7 классе ситуация поменялась. Мальчики рванули вперёд в математике, химии, физике и информатике. А девочки сдулись в этом плане. В физмат классе в 9-11 было 19 мальчиков и 7 девочек. До 9 класса девок было намного больше, но ушли в гуманитарный класс.
Ответить
А у нас нет...Ну и потом, причем тут...
Необычная такая.... H*
23.05 20:10
А у нас нет...Ну и потом, причем тут точные науки. Часто гимназии бывают гуманитарной направленности. Почему-то в последнее время бум на математиков.) Хотя дочь и в матклассе, но не считаю, что гуманитарии"глупее", отнюдь. А та гимназия с математическим уклоном?
Ответить
девочки не сдулись а сменили курс, предписанный социально средойтого общества, где они находятся. И то, каково общество в плане расстановки гендерного определения, вы тут наглядно демоснстрируете
Ответить
Но на работах нужны люди, которые получили знания и будут постоянно работать, вне зависимости от гендерной принадлежности и общества. И девочки сдуваются к сожалению. Большинству к 9 классу точные науки становятся менее интересны и труднее даются, чем гуманитарные.
Ответить
на работах будут роботы. А развивающимуся прогрессивному обществу нужны умные разносторонне развитые люди, способные к обучению, креативности и критичности мышления. И скорей всего этим людям ненужно будет работать по 12 часов, потому у них хватит время и на активное общение и развитие своих детей и профессионального роста. И поколение сегодняшних первокласников и 14-18 летних скорей всего уже активно застанет эту эпоху.
Ответить
А кто их создаст и будет технически обслуживать, этих роботов? Гуманитарные девочки?
Ответить
Много девочек с естественно-научным ...
Необычная такая.... H*
24.05 16:38
Много девочек с естественно-научным образованием, не только физики и математики нужны.
У меня мама химик, я провизор, сестра двоюродная хороший врач-гинеколог и т.д.
Ответить
Много. Но технический прогресс во все времена двигали и двигают мужчины. Вся наука и открытия - мужские имена .
Естественно-научное образование тоже без технического прогресса ничто. Ибо как? Ты врач ( естественно-научное образование), ты что, будешь отрицать применение лазера, волоконной оптики, ультразвука и травками пользовать? Ну нет проблем, можно и так. Но травками не сделаешь того, что можешь сделать, применив технику. Кто этот метод открыл? Технарь-мужик.
Ответить
Так женщина не так давно добилась то...
Необычная такая.... H*
24.05 17:19
70
Так женщина не так давно добилась того, чтобы получать образование наряду с мужчиной. Даже в этом топе видно каково отношение к женщине в патриархальном обществе. Тысячилетиями курица была не птицей, а женщина не человеком.:-) У нас в математическом классе есть девочки с отличными аналитическими способностями, хватающие налёту. Уж в любом случае, у нас мужчина не пропадет, он всегда в более выгодных условиях, если не брать военное время.
Ответить
Поэтому очень странно, что отвоевыва...
Необычная такая.... H*
24.05 17:23
Поэтому очень странно, что отвоевывают приемущество мальчиков. Если мальчик умный, никакая девочка не подвинет его. У мальчика изначально пиемущество- он мальчик. Если вы чисто о пятерках в начальной школе за прилежание, то оно вам так нужно? Важны знания и сдача ЕГЭ в данный момент.
Ответить
У мальчика изначально преимущество, что он мальчик? Вы смеётесь или издеваетесь?
Я мама двух мальчиков, о чём вы говорите? Началку мы промучились со старшим, дискриминация, пишут плохо мальчики, вот хоть убейся веником. Зато соображают хорошо. В старших классах только и расцвел, но это мне труда стоило, чтобы интерес, который началка просто похоронила мгновенно, постоянно в нём возрождать.
"Как в костре потухшем таял уголёк" - примерно так.
А у скольких родители вообще не вникают и махнули рукой. Думаете, по мановению волшебной палочки мальчик- аналитик в старшей школе всех рвёт? Да к тому моменту, если не тянуть, они уже обрастают пед.запущенностью. Учителям пофигу, девочки сделают им хорошую статистику, родители вникать не хотят и мальчик просто привыкает, что в ненавистной школе надо отсидеть, просто как неизбежное зло, да и всё. что с того, что он соображает хорошо? Базы-то нет, в старшей школе уже на одном соображении не выедешь.
И с младшим не легче. Тоже дисграфия, а это просто краеугольный камень началки. Много парней на ней и сыпется.
И не надо про "не подвинет". Ой, не надо лукавства! Ещё как, слезками, психологическим давлением, прекрасно двигают.
Ответить
Моя девочка пишет хуже всех в классе...
Необычная такая.... H*
24.05 20:23
Моя девочка пишет хуже всех в классе. Ну и что...Соображает хорошо, память хорошая. Но невнимательна и небрежна. И тем не менее, считается одной из лучших учеников в классе. Никто за почерк не гнобит. У вас учителя просто какие-то странные, ИМХО. А дискриминация по полу у нас в стране процветает- посмотрите вакансии.
Ответить
Вопрос не в этом немного. Вопрос в том, будет ли ваша дочь делать карьеру, работать и развивать полученные знания на работе. Я сужу по себе, я получала прекрасное финансовое образование, в группе было больше девочек. Ну сильно так больше. Так вот парни работают все до одного, все в финансовой сфере. Среди девочек работают финансовыми директорами, аналитиками и в финансовой сфере менее половины девочек. Остальные действительно его просто потеряли. Вот и зачем было их учить? Ведь логичнее было бы взять на эти места тех, кто будет работать по специальности.
Ответить
Потеряли по какой причине? Никто зар...
Необычная такая.... H*
24.05 21:14
Потеряли по какой причине? Никто заранее не знает как сложится жизнь и подавляющее большинство учится, чтобы выжить. И мальчики тоже.
То, что из поступивших, половина девочек говорит о том, что девочка не являются априори глупее, как мне пытаются тут доказать.
Ответить
Потеряли потому что родили, сидели в декрете долго. Кто то просто решил что это сложно. Выучить можно, но работать постоянно с этим намного тяжелее. И вернуться в эту область после 3-5 лет дома мало реально, она постоянно изменяется и если ты выпал из обоймы, то усе, поезд ушёл и рельсы как правило разобрали. Вам никто не пытактся доказать что девочки глупее. И девочки есть умные и мальчики. Но многие мальчики просто умными становятся тогда, когда многие девочки резко глупеют :)
Ответить
Пытались доказать, что плохо соображ...
Необычная такая.... H*
24.05 21:29
Пытались доказать, что плохо соображают в точных науках. Везде про девочек -гуманитариев с подтекстом, что гуманитарии не особо и нужны.) Перечитайте. Ну и про науку, изобретателей. А что только сто лет назад женщины стали чего-то добиваться, это неважно.) О чем и речь- патриархальное общество, где женщина второй сорт.
Если человек умен и целеустремлен, он всегда добьется успеха. А неудачи можно оправдывать тем, что девочек лишних взяли. Если мы говорим про тесты, они должны быть профессиональными. А то у нас психологи- чисто номинальная единица в школе.
Ответить
я бы даже позволила себе заметить, что если те девочки, с хорошим образованием, могут позволить себе не работать, то это уже заслуга их образованности:) Ну а если они не могут воспользоваться своим образованием по причине не востребованности профессиональной.. то опять же на сколько здесь вина конкретных девочек.
Ответить
Думаете это образование повлияло на беременность и роды??)) Нет, сидеть дома ни ума, ни образования не надо. А замуж вышли не за олигархов, если вы об этом. Профессиональная невостребованность в этой сфере связана с перерывами в работе, эта сфера не может быть такой как была 3 или 5 лет назад, знания устаревают.
Ответить
Это все же больше наше российское, о...
Необычная такая.... H*
24.05 21:34
80
Это все же больше наше российское, обусловленное взглядами на место женщины в обществе, а так же большой отпуск по уходу за ребенком.
Ответить
Мне кажется что про это место в обществе сами женщины так думают больше. В ТД зайдите в топ про жадных мужчин и про то, что муж гонит на работу и узнаете массу интересного про то, какое место в жизни эти женщины сами себе определили. Они там в ужасе, "как я и работать ? Зачем, я не хочу, я буду борщи варить и полы мыть, мне на работе не интересно, там работать надо, это тяжело же"
Ответить
Оооо...) Не, туда я не ходок, там во...
Необычная такая.... H*
24.05 21:39
Оооо...) Не, туда я не ходок, там вообще для меня параллельная реальность. Не хочу ломать свой внутренний мир.)
Ответить
Но эта параллельная реальность существует...
Ответить
Мальчики так же не все востребованы,...
Необычная такая.... H*
24.05 21:31
Мальчики так же не все востребованы, не все чего -то добиваются, даже имея светлые головы и хорошее образование.
Ответить
В моей сфере все мальчики востребованы, но чёт их так мало в ней.
Ответить
Я про мальчиков в общем. Мне шестой ...
Необычная такая.... H*
24.05 21:35
Я про мальчиков в общем. Мне шестой десяток пошел- примеров куча, даже среди тех, кто звезды с неба хватал. Конкретно в вашей области - не знаю.
Ответить
в финансах , начиная СССР, больше женщин. Ну вспомните любую бухгалтерию:) А так как , смотрим пункт про дискриминацию …:))) даже далеко не самые умные пробивались выше..
Ответить
Ничего не знаю про дискриминацию, в моей сфере её точно нет. Берут самых активных и работоспособных, пол вообще не важен.
Ответить
я бы даже сказала большинство :) Если вкладывать в это понятие реальные достижения. И опять же надо отметить, что не всегда в этом виноваты прямо на все 100 данные мальчики. И это не смотря на то, что у мальчиков как бы больше шансов:) У них нет ни декрета, ни дискриминации при поступлении на работу, в большинстве своем. Так что вот так и не надуваются :)) хотя как видим, даже при поступлении в первый то класс им уже идет поблажка:)))))))))
Ответить
Настолько давно, что те "девочки" уже успели состариться и уйти в мир иной. Но лучшие архитекторы, инженеры, физики и двигатели научного прогресса по большей части в мире мужчины все равно.
Ответить
И жаль, что анонимно пишете) чего бояться-то, это истина...
Нет?
Ну пусть оппоненты приведут примеры, кроме Марии Кюри-Складовской, кому принадлежат основные прорывные открытия в науке.
Да, женщины могли, конечно, нечто значимое делать, вести какую-то работу научную, но это больше вспомогатели, а настоящий прорыв в науке всегда был только за мужчинами.
Ответить
Таких женщин единицы. Как Кюри. Мальчики позже созревают, но развиваются намного дольше девочек, их мозг работает на развитие лет до 40, тогда как девочки как правило останавливаются. Есть женщины с шикарными аналитическими способностями, но все это работает только тогда, когда человек занимается аналитикой на работе постоянно. А не получил диплом и засел в декрете. Лучше бы их места заняли в вузах более пусть слабые, но парни, которые аналитика и реально станут работать.
Ответить
Кстати, в пед.вузах тоже лучше б мужчин больше было бы. Педагогика мужское занятие.
Ответить
Сейчас, когда каждая сопля может просто так, без доказательств, обвинить учителя в сексуальном домтгательстве от обиды и мести за то, что не уделил ей внимание, мужчинам вообще туда идти противопоказано.
Ответить
Да, это к сожалению так.
Но у нас вообще крайности , общество такое. Сплошные "дни водолаза"((((.
Ответить
Так мужчины тысячелетиями учились и ...
Необычная такая.... H*
24.05 20:26
Так мужчины тысячелетиями учились и правили. 100 лет в истории - это мгновенье. Как можно так не любить себя...Я читаю и поражаюсь как наши женщины себя не любят, не ценят, не уважают. Поэтому и топы про насилие сводятся самавиновата.
Ответить
Да нет, это всё равно уже срок приличный, несколько поколений женщин выучилось уже без всяких ограничений. В техвузы девушкам мешали поступать? Да давно уже только рады будут. Сами девушки не идут, ну не выбирают они технику и точные науки, не интересно и сложно. Мальчикам интереснее, потому что им понятнее.
Но при этом условия поступления для всех едины, пожалуйста, поступайте, девушки. На ваш класс одна девочка с аналитическими мозгами, а мальчиков наверняка больше. Причем, многие из них, имея-таки мозги с сильной аналитикой, так их и никуда не употребят. Почему? А потому что уже привычка к неудачам и отторжение школы как вида деятельности. И виной тому- ситуация в началке.
Ответить
Мальчиков немного больше- да. У нас ...
Необычная такая.... H*
24.05 20:30
Мальчиков немного больше- да. У нас скорее девочки в себе неуверенны почему-то. Я сама была очень неуверенно в себе девочкой, будучи прилежной и с хорошими отметками.. Это зависит сооовсем от другого. Почему троечники бывает делают карьеру, а отличники нет? Я про мальчиков. А вообще очень грустный топ.
Ответить
Ну, поколений-то не так много. Реально работающая и доступная контрацепция появилась пару-тройку поколений назад всего. Как и облегчение быта. А менталитет меняется медленно, а в нашей стране - очень медленно.
Ответить
Да нет, именно сдуваются, как бы вам не хотелось иного. Сами девочки признаются, что сложная и совершенно не интересная им физика, математика, информатика.
Ответить
В моем посте четко обозначены причины.
И я тут совершенно не причем.
Ответить
В вашем посте чистый утопизм про роботов и "людей будущего", рафинированных, креативных и углубленных в саморазвитие.
Ответить
это утопизм уже наступает:) правда не везде...
Ответить
Значит это неправильные тесты. Они учитывают лишь сиюминутные знания и прилежание, а не потенциал, творческий подход в решении поставленых задач и вариативное мышление.
Ответить
+++
Необычная такая.... H*
23.05 20:23
+++
Ответить
Так почему бы не сделать классы раздельные. С одинаковыми критериями? Ну или может критерии пересмотреть?
Или вообще , гимназии "для умных мальчишек", с соответствующим подходом - НЕ в ущерб интеллектуальным критериям, конечно.
Ответить
В Питере есть такие классы.
Но репортаж был, сами понимаете, учителей опросили. Те, возможно, против ветра не плюют, им сказали - хвалить , они хвалят. А отзывов родителей пока нет. Сложно судить.
Ответить
Только в Москве запрещены любые тесты при приеме в 1 класс?
Ответить
Тоже задалась этим вопросом. Видимо,...
Необычная такая.... H*
23.05 20:52
Тоже задалась этим вопросом. Видимо, да.
Ответить
А как в Москве набирают в 1 класс? Всех желающих - в один класс?
Ответить
Всех желающих в параллель в рамках т...
Необычная такая.... H*
24.05 08:31
Всех желающих в параллель в рамках того, сколько могут физически набрать, приоритет по месту жительства. Тесты при поступлении запрещены с некоторых времен, а сами гимназии теперь называются школа. Хотя подозреваю, что негласно все равно в топовых школах есть конкурс...
Мы поступали с тестами, сейчас всех подряд берут, уровень школы(бывшая гимназия) упал.
Ответить
у нас называется отбор детей "знакомство с ребенком" только после него озвучивается в какой класс будет зачислен ребенок.
Ответить
почему запрещены, все есть, только называется по другому.
Ответить
в нашей бывшей гимназии(потеряли статус, когда мы были в пятом классе, а ныне мы выпускники) два класса в параллели, в одном 17 чел. из них 7 девочек, во втором 22 человек, из низ 9 девочек, а в началке при равных вступительных условиях всех было поровну

так что чёт тётя директор перемудрила саму себя
Ответить
12 лет назад сын поступал в 1 класс московской школы с углубленным изучением предметов. Знакомая учитель из этой школы сразу сказала, что хорошо, что у меня мальчик, поступить будет легче. Девочки сдают экзамены лучше. Но для мальчиков специально проходные баллы делают немного ниже, чтобы уравнять количество мальчиков и девочек в классах.
Думаю, подобное часто практикуется. Просто не публикуют количество баллов, а вывешивают списки поступивших. А в Перми прокололись.
Ответить
Очень показателен уровнь образованности педагогов и ситуация в обществе в целом.
Ответить
Жуть...И при этом мы еще обсуждаем а...
Необычная такая.... H*
24.05 11:18
Жуть...И при этом мы еще обсуждаем аборты в штате Алабама.
Ответить
Да просто потрясающая дремучесть .
Но зато уже следующее поколение, на которое это влиять не сможет, уже отойдет от таких принципов. Ну если конечно мы избавимся от ига из кремля и рпц:):)
Ответить
а почему вы, живя заграницей, упорно пишете "мы", причисляя себя к живущим в России?
Ответить
Гораздо интереснее почему вы из своей мезозойской эпохи все время в выползаете и советуете как и кому и где жить сейчас ?
Ответить
советуете как раз вы, я потому и спрашиваю, чего вы к нам постоянно примазываетесь и советы даете?
Ответить
Вам я ничего не даю:) динозавру ничего дать нельзя, ему не во что:)
Ответить
Ужас! Дикая совсем баба. А туда же "МЫ". Кто вы? Зачем за всю Россию расписываетесь из своей дикости. Не все такие.
Ответить
дифферинцированный подход это правильно. иначе мужчины останутся без образования, а женщины, получив багаж знаний, осядут в декрете. Мужчинам образование в разы важнее, именно они потом кормят семью.
Ответить
В современно обществе абсолютно необ...
Необычная такая.... H*
24.05 11:24
В современно обществе абсолютно необязательно именно мужчине кормить семью. У кого это получается лучше, тот и кормит.
И непонятно почему мужчины останутся без образования. Все наши мальчики, кто был умен, и образование получили хорошее, если не бросили институт в 90-е. У дочки в классе так же умных ребят видно сразу. Просто тесты должны быть не на прилежание, если уж на то пошло, а на умение шевелить мозгами.
Ответить
в современном обществе женщины точно так же сидят в декрете, как и в несовременном сидели. Кто их кормит при этом? А если ребенок не один а два, три и больше?
Ответить
Это от количества детей не зависит, знаю как шебутных хорошо зарабатывающих теток с 3 детьми, так и унылое г-но, которое "воспитывает" одного оболтуса с переменным успехом и это повод не работать. Для женщины более социально приемлемо "сидеть" в дектретах, но и это меняется потихоньку.
Ответить
В современном обществе, не в России,...
Необычная такая.... H*
24.05 11:44
В современном обществе, не в России, сидят в декрете мало и иногда сидят мужчины. О чем и речь. Да и у нас знаю семьи, где зарабатывать лучше получается у женщин. Почему, если Бог ее не обидел способностями, она должна сидеть дома. Нанимают нянь, у некоторых сидят так же мужья. У нас просто патриархальное общество. Это как установка, что женщина должна варить борщ, а муж забивать гвозди.
Ответить
мы живем в России, поэтому какая разница, что там в других странах? У нас вот именно так, образование важнее мужчинам.
Ответить
Меняется такой подход. В больших гор...
Необычная такая.... H*
24.05 11:48
130
Меняется такой подход. В больших городах, по-крайней мере. Все ж уже не крепостное право и домострой.
Ответить
А вот если мужчины уйдут на войну. Женщинам придется копать окопы:):)
Писец как замучили динозавры Россию:(
Ответить
окопы могут копать только женщины с высшим образованием?
Ответить
Нет с образованиям только яйца откладывать:):)
Ответить
о чем и речь, получают образование, а потом откладывают яйца и сидят на них. И нафига учились, спрашивается?
Ответить
Где вы таких женщин- то берете...
Необычная такая.... H*
24.05 15:15
Где вы таких женщин- то берете...
Ответить
Весна, Вуду долл и ещё куча народу на Еве, получивших образование и бесславно его просравших.
Ответить
Ну я не стала бы так категорично. А ...
Необычная такая.... H*
24.05 15:33
Ну я не стала бы так категорично. А бесславно про...ших мужчин не знаете? Я знаю спившихся, сломавшихся и т.д. По- разному жизнь у всех складывается. Кстати, знаю семьи, где женщина получает, а мужчина на подхвате. А ее могли бы не взять в класс, институт чисто по женскому признаку. Не так давно женщины получили право на образование наравне с мужчинами
В любом случае, как ребенку об' яснить, что он втрой сорт из- за принадлежности к полу? Лучше отдельные классы тогда. Хотя бы все честно.
Ответить
Не надо за других решать кто и чего просрал.. Следите за собой.
Дело не в корочках и аттестах... Образование- как результат это не корочка, это способность к постоянному самообразованию и использованию и передаче знаний. Главное в образование, это обучение человека мыслить и не делать глобальные выводы на не тех фактах, втом числе личном, крайне сомнительном субъективном опыте.
Ответить
Ну вот вы кем работаете?
Ответить
Вы дура? Высшее техническое или финансовое образование получают чтобы работать по нему, а не чтобы дома сидеть. Если ты сидишь дома, то свое образование ты именно просрал.
Ответить
нах использование знаний и умение делать глобальные выводы весне, сидящей дома? да и вообще любой тетке, сидящей дома?
Ответить
а ниче что 90% тетко и дядек работаю не по своей полученной специальности???
Ответить
И еще вопрос. Судя по посту у вас до...
Необычная такая.... H*
24.05 11:51
И еще вопрос. Судя по посту у вас дочка?
Ответить
образование важнее тёткам. потому что у мужика нет проблемы с трудоустройством после декрета. И в случае развода тётка на себе детей тянет. И платят тёткам на 30% меньше за одну и ту же работу. Без образование совсем плохо будет.
Ответить
Теткой вообще сложнее быть во всех смыслах.
Ответить
В нашем будущем первом классе 11 мальчиков и 23 девочки,бедные парни :-)
Ответить
34 ученика?!
Anonymous
24.05 11:35
34 ученика?!
Ответить
Да (( но в нашей школе каждого класса по одному,один первый,один второй и так далее. Многие хотят попасть,поэтому класс набирают по максимуму.
Ответить
У моей дочери в первом классе было 36. Химки.
Ответить
Ржу что-то ))) В свое время я воспользовалась таким гендерным неравенством. Мою дочь очень быстро взяли московский д/с, она была четвертая в очереди девочек ))) Так получилось, что на 15 мальчиков было всего 5 девочек. Тогда еще не было электронной очереди в 2005 (или 2004? забыла уже). Записывались у директора.
Ответить
У нас была мальчуковая группа- тольк...
Необычная такая.... H*
24.05 13:26
У нас была мальчуковая группа- только 4 девочки, по-моему. Никто даже не интересовался почему так. А теперь я знаю- девочки на рупь дешевле.:-)
Ответить
Смех сквозь слезы )))
Ответить
В принципе правильно, девочки старательнее, усидчивее, не воспринимают учебу всерьёз + материнский инстинкт, мальчишки позже выстреливают.
Категорически против раздельных классов. Училась в гуманитарном классе, 19 девочек, 1 мальчик. Змеиное гнездо. Самые ужасные годы в моей жизни, но самые продуктивные в плане учебы, выкладывались на 200%, постоянная борьба за лидерство. Как ни странно ВСЕ девочки из класса сделали неплохую карьеру. Но осадок остался.
В смешанных классах учеба была лайтовая.
Ответить
Что характерно, мамы девочек в основном против раздельного обучения. Как раз мальчиками разбавить змеистость и природное женское коварство, да, наверное, это лучше.
А мальчикам-то, похоже, лучше раздельно.
Ну с если сделать только мальчишеские классы, и оставить смешанные. И пусть выбирают. Раз девочкам это не во благо, пусть в смешанных учатся. Но для мальчиков хотя бы по 1 классу на параллель было бы хорошо. Вот у них без девчонок лучше идёт, кмк.
Ответить
Мамам девочек все равно, по большому...
Необычная такая.... H*
24.05 14:44
Мамам девочек все равно, по большому счету. Насчёт женской коварности всегда недоумеваю где женщины ее находят.) По моим наблюдениям, бывают классы как с коварными девочками, так и с коварными мальчиками. Во взрослой жизни так же. Я люблю женский коллектив, но предпочту здоровую обстановку в нем уровню зарплаты. В змеином гнезде хоть в мужском, хоть в женском - только от безнадеги.
Ответить
Солидарна, Тань!
SoBBeR OH*
24.05 14:53
Солидарна, Тань!
Ответить
Это если змеиное.
Мужской коллектив более примитивный что ли. Интриги , сложносочинённые взаимосвязи всякие это не к ним, им лень в этом направлении. Они выясняют отношения как-то попроще.
Засчёт этого, он поздоровее. Ну, конечно, не без исключений, это да.
Всё же я б попробовала раздельный класс. Да нет пока такого.
Ответить
Я и с интриганами встречалась.) С лю...
Необычная такая.... H*
24.05 14:59
Я и с интриганами встречалась.) С людьми занимающимися травлей и унижениями для самоутверждения. Поэтому абсолютно отдаю себе отчёт в том, что женская коварность -это миф.
Ответить
И замечательно, пусть в таком случае будет выбор. И у вас, и у нас.
Ответить
Могу только за себя сказать - я за!:...
Необычная такая.... H*
24.05 15:08
160
Могу только за себя сказать - я за!:-)
Ответить
Многим мамам мальчиков тоже всё равно. Или они раздельного обучения не приветствуют Вот пусть они и в смешанные классы идут, кто против-то?
А небольшое количество раздельных классов пусть бы было. Так хоть можно было бы судить, а здесь получается нет шанса и попробовать ни у кого, но все уже против.
Ответить
Мне все равно, если честно. Сейчас д...
Необычная такая.... H*
24.05 15:01
Мне все равно, если честно. Сейчас дочка учится в дружном хорошем классе. Вряд ли кто-то у них захочет уйти чисто в мужской или женский. А, если класс плохой, то почему бы и нет.
Ответить
Прекрасно,у них не захочет. А где-то спроси, и очень даже захотят! Только им некуда пока уходить.
Ответить
Значит заинтересованным людям надо п...
Необычная такая.... H*
24.05 15:07
Значит заинтересованным людям надо поднять этот вопрос.
Ответить
А и подняли. Давно уже. Альтернативное образование в России уже лет восемь как пытается провести.
Но что жаль, плодами, если они будут, мы вряд ли успеем воспользоваться. Это очень актуально в началке и в средней. Сын уже у меня в пятый идёт. К старшей школе если только, всё это медленно проворачивается. Ну, может, со старшей школой застанет немного.
Ответить
А почему такая необходимость возникл...
Необычная такая.... H*
24.05 16:36
А почему такая необходимость возникла? У меня дочку обижали мальчики, обижали- это я мягко, конечно- кто-то в таких случаях и в окошко выходит. Перешли в параллельный класс- уважение и почет. Кто-то обижает его?
Ответить
Неет, у меня хороший, мирный парень, дружелюбный, с этим нет проблем.
Сами подходы. И со старшим тоже, ощущение, что началка чётко выстроена и выверена по девочкам. Мальчики фон)
Всё меняется в старшей школе. Мальчишки начинают рулить, девчонкам туго, если только класс не чисто гуманитарный.
Ну и кому хорошо-то в итоге?
Ответить
Может, от школы, учителей зависит? У...
Необычная такая.... H*
24.05 17:10
Может, от школы, учителей зависит? У вас школа с каким-то уклоном? У нас была с математическим когда- то, поэтому и мат классы. Сейчас с оптимизацией все изменилось....в общем уровень стал ниже. Но выстроено точно не под девочек.
Ответить
Не, самая обычная.
Nekto SD*
24.05 19:57
Не, самая обычная.
Ответить
Ох, вот тут вы зря ))) У меня в классе по математике рулили девочки получше мальчиков. Трое поступили на физмат МГУ, двое из них были девочки.
Ответить
Есть школы с раздельным, ради бога. Но да.. все НАД стандарты идут за свой счет. В принципе это логично. Другое дело, если уж как то разделять детей, скажем по предметам, так только от способностей и ЖЕЛАНИЯ. НО это точно не первый класс . И да, это значительно сложнее предствавить законсервированным в рамках древних стандартов в том числе министров образования. Хотя на самом деле это не так и сложно и не дороже, чем обыцвхное образование. Зато вынос с него для общества значительно был бы выше. Но за один день не внедрить.. особенно среди динозавров...
Ответить
Уже все прочитали про мезозой и динозавров, не повторяйтесь.
Вопрос: где это они есть, раздельные школы? В России? Ну назовите мне, будьте любезны хотя бы пару ШКОЛ. Не суворовских училищ, школ.
Ответить
Мне такие не нужны.. У меня такие школы вызывают сомнения:)
Но мало ли .. вы же не одна такая желающая:) Если не нашли, создайте свою.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
вот кстати:)
Ну а кто виноват, что в нашей стране первым делом шагом марш.. ?
Ответить
А вы не в России же живёте, может вы перестанете называть Россия вашей страной ?
Ответить
А вы откуда пишите?
Ответить
Опять женщин ужимают?
Неравноправие полов!
Ответить
в спорте разные нормативы никого не смущают? Что у женщин "проходной балл ниже". Надо сделать тогда нормативы, как у мужчин, чтоб не было дискриминации. А то двойные стандарты получаются.
Ответить
Не совсем так- надо доказать, что же...
Необычная такая.... H*
24.05 16:39
Не совсем так- надо доказать, что женщина глупее.
Ответить
в спорте? или о чем вы?
Ответить
Не, в спорте- понятно. Вы же не прос...
Необычная такая.... H*
24.05 16:46
180
Не, в спорте- понятно. Вы же не просто так написали про двойные стандарты. Нормативы разные, т.к. разные физические данные от природы.
Я про умственные способности. Чтобы вас двойные стандарты не смущали. Классы для одаренных мальчиков делать, а девочек принимать по остаточному признаку- нужно доказать, что женщина имеет интеллект ниже.
Ответить
вы опять о чем-то своем, при чем тут "доказать, что у женщин интеллект ниже?" кому доказать, и почему ниже? речь о том, что разные проходные баллы оправданны. Как в спорте, так и в школе. Разные м и ж, развиваются по разному.
Ответить
Не оправданы. Способности мальчиков ...
Необычная такая.... H*
24.05 16:55
Не оправданы. Способности мальчиков так же отчетливо видны в первом классе. Прилежание здесь ни при чем. Сужу и по своему классу и по дочкиному. Когда в 6 классе ребят определяли в 7 базовый и ли математический, то подходили тоже комплексно. Мальчиков точно не обидели.
Ответить
Вы вот серьезно да??? Или вы вот как из садика детского вышли, так с тех пор больше ничего о жизни не узнали?
Ответить
А в каком виде спорта тётки с дядьками соревнуются?
Ответить
Те, кто тут такой разный подход приветствуют, нормально относятся к тому, что мужиков охотней берут на работу? При 50 соискателях на должность, из которых было 47 женщин и 3 мужчины, наш начальник взял дяденьку, хотя многие женщины были реально сильнее.
Ответить
Это точно)
Муж искал себе помощника (сфера финансов), рассказывал, как много было шикарных резюме от женщин, но он их даже не приглашал. Взял парня.
Ответить
Ну выше пишут, что мальчикам труднее...
Необычная такая.... H*
24.05 20:33
Ну выше пишут, что мальчикам труднее в жизни, они чаще неудачники...О чем и речь- за сто лет повернуть сознание невозможно.
Ответить
Вы кажется не поняли о чем пишут. Не мальчикам труднее в жизни, а мальчики созревают позже девочек, у них тяга к знаниям появляется ближе к концу школы. Но они уже опоздали с попаданием в гимназии и нахватали плохих оценок. Речь шла именно об этом. А не о том, что мальчики неудачники. Успешных мужчин полно. Многие стали ими годам к 30-40 только. Ну вот такие тормознутые они бывают. Не все, но многие.
Ответить
Ну так куча образовательных учреждений, принимающих по тестам и в 7, и в 8 класс, и в 9, и в 10. Как способности и тяга знаниям проснулись- велкам, готовься и поступай.
Ответить
Проблема в том, что в гимназия и школах, где преподают сильную физику и математику, принимают намного раньше 9 класса. С 1 или 4. Да ребёнку, который не прошёл в 1 или 4 классе тяжело самому нагнать уже до нужного уровня.
Ответить
Ну про такие я не знаю. Это топовые,...
Необычная такая.... H*
24.05 21:17
Ну про такие я не знаю. Это топовые, наверное? У моего оппонента Некто, по ее словам, сын учится в обычной школе. Кстати, из близких людей- сын моей подруги без всяких гимназий по баллам ЕГЭ прошел в МИФИ.
Ответить
Ну я так правильно поняла что речь и идёт про какие то топовые школы с физмат уклоном. Не в простую же школы по тестам брали. Хотя мой в школу шёл в 2002 году, были тесты, были платные классы с Петерсоном и английским с 1 класса и брали по ним. А потом запретили это. Я первые года платила по 4 000 рублей в месяц за школу. Мой из обычной школы тоже поступил на бюджет в Финак, но в классе к 11 классу нарисовалось несколько очень успешных похоже физиков. Кто бы придумал в 7 даже классе, что это возможно.
Ответить
Изначально, видимо, про топовую, а п...
Необычная такая.... H*
24.05 21:37
Изначально, видимо, про топовую, а потом в общем.
Ответить
У оппонента Некто сын (младший) учиЛся в обычной школе. Сейчас в экстернате, на очно-заочном. Жалею, что не с первого класса, результаты выше, чем я ожидала. Только русский проблема, остальное на 5 и уже половину пятого класса прошли сами. И это не оказалось тяжёлым почему-то, почему ж в школе всё было тяжело и непонятно. Кстати, аттестуемся в 2086, госшкола и надо сказать, сложные тесты, без сантиментов, двоек много.
Не, пирожков мне с полки не надо. Просто дело в том, что я забрала после второго класса в худшем состоянии чем перед первым. Он РАЗучился даже тому, что умел до школы. Самой удивительно.
Да, самая обычная школа.
Ответить
Что-то в той школе не так. Учителя, ...
Необычная такая.... H*
24.05 22:20
Что-то в той школе не так. Учителя, обстановка, взаимоотношения с детьми...разные могут быть причины. Но тут дело не в том, что в классе с сыном учились девочки.
Кстати, в нашей гимназии( бывшей, т.к. теперь все школы) все же подход не такой как вы описываете. Моей коряво пишущей девочке не особо снижали оценки за почерк. Главное- знания. Сами сейчас с ней работаем над почерком, т.к. ЕГЭ содержит письменную часть-нужно понять, что моя дочь написала. И еще для дочки школа- это место общения со сверстниками. Сейчас болеет, а хочет в школу, к приятелям.
Ответить
Вот именно в этом. Все попытки как-то с учителем это обговорить, натыкались на: " у меня были дети, которые все написали и не ошиблись". Какие? И фамилии девочек.
А моему именно снижали, хотя считаешь и обидно, ошибки в основном дисграфические. А учителю всё равно. И, кстати, мы далеко не единственные мальчики были. У старшего один в один ситуация была, на 9 лет старше. И тоже противопоставляла одних девочек мальчикам, при это что опыт у неё был просто громадный, 40 лет в школе. Ну что это, как не установка?
Ответить
Перечитайте свой пост- дело в учител...
Необычная такая.... H*
24.05 22:33
Перечитайте свой пост- дело в учителе. Вашем сыновьям с ними не повезло.:( У нас первая учительница была от Бога. В средней школе классный руководитель, любившая наоборот мальчиков- парадокс. А вы говорите...Но мы просто перешли в параллельный.
Ответить
Допишу- у нас всегда виноваты были а...
Необычная такая.... H*
24.05 22:36
Допишу- у нас всегда виноваты были априори девочки. Но я понимаю, что дело не в злобных мальчиках, а в позиции учителя. Ну и сами мальчики были не как в нынешнем классе. Но всех мальчиков обобщать в голову не придет.
Ответить
Вы же не опрашивали всех мам мальчиков. Может, для них она и не от Бога ни от какого. Может, вообще стараются не вспоминать.
Согласна, что могло именно повезти, но ведь почему не повезло? Потому что это большинство такое учительское - делают как им проще.
Кстати, именно так мне сказали и в нашем окружном департаменте. У нас таких с которыми везёт, просто по пальцам руки.
Ответить
У нас в бывшем классе мамы тесно общ...
Необычная такая.... H*
24.05 22:49
200
У нас в бывшем классе мамы тесно общались, плюс в класс шли люди именно к нашей учительнице. Класс был самым большим за счет переводов.
Строгая в меру, ласковая в меру, без перегибов мальчик- девочка. Она сама всем родителям звонила, когда дети болели, подбадривала, объясняла родителям что надо сделать. Ну и много всего...Вы что--- все были счастливы такому Учителю. Сейчас из того класса многие ушли вообще в другие школы.
Ну тогда мне надо начать искать НАШИ беды в мальчиках, следуя такой логике...У нас все было ОЧЕНЬ плохо после травли именно мальчишками. Но я же взрослый человек... понимаю, что не в противных мальчиках дело. А во взрослых, которым пофиг или, которые не любят девочек...
Ответить
Нет, это не так. Конкурсный отбор в физмат школы начинается не раньше 5 класса, большинство детей набирают с 8 по 10 класс.
Ответить
Дети поступают с тестированием. Когд...
Необычная такая.... H*
24.05 21:09
Дети поступают с тестированием. Когда они нахватали плохих оценок-то? Даже в языковых гимназиях мальчиков не меньше девочек. И уж всяк они могут проявить себя. Да что говорить- в младшей школе уже видно кто как соображает. Или, если ты не стал круглым отличником, то все- мотивация пропала, вера в себя пропала. Нет, конечно. Это чисто родительский загон. От родительского загона вера в себя точно может пропасть.
Ответить
Да у них не вера-мотивация, у них появляется безразличие. Они прекрасно видят, что трояк натянут даже если ты полный бамбук. И чего тогда стараться?
Тем более, он видит, что мальчики в основном все такие же, с троечками, ну и ладно. И этому очень нелегко противопоставить что-либо.
Ответить
Нет, постойте. Трояк натянут- это со...
Необычная такая.... H*
24.05 22:29
Нет, постойте. Трояк натянут- это совсем из другой оперы. Может, дело не в девочках все же? Могу сказать, что у нас в гимназии мальчиков -бамбуков в младших классах по пальцам можно было пересчитать. Тут скорее не в девочках дело, а в окружении. Когда рядом с тобой дети тянутся к знаниям, ты тоже тянешься. А уж, если учителя хорошие- тем более. Поэтому и стараются детей отдать не в дворовые школы. Больше из-за окружения. Хотя сейчас все усредняется, надо сказать.
Ответить
Ну про недворовые согласна, да, окружение огромное значение имеет, решающее даже в определенном возрасте .
Но после слияний у нас обнять и плакать теперь.
Старший, кстати, был в отобранном классе, одна из самых лучших школ района. Её вообще сейчас даже и нет, даже здания нет уже.
Ответить
ИМХО, для России неактуально. У нас в профильные классы можно поступать и в средней школе, и в старшей. А можно вообще не поступать и готовиться в вуз самостоятельно. Это было бы актуально для Германии, или Австрии, или ВБ, где попал не в ту школу в 11 лет - и дальше по проторенной дорожке мимо вуза.
Ответить
" Это было бы актуально для Германии, или Австрии, или ВБ, где попал не в ту школу в 11 лет - и дальше по проторенной дорожке мимо вуза." Это у вас откуда такие познания??
Ответить
От тех, кто там живёт.
Artemis D'Efes D*
27.05 23:12
От тех, кто там живёт.
Ответить
А те кого я знаю говорят иное.
Да и если почитать даже в вики все вовсе не так как вам сказали.
Ответить
Ну вот реально, например, семья эмигрантов, которая не въехала в систему сразу - отдала по дурости сына-старшеклассника в "главную школу". Тем самым на высшем образовании парня поставили крест.
Смотрим вики.
"Образование второй ступени (среднее I) продолжается до 10-го класса.
После начальной школы происходит разделение детей, в основном по способностям, на четыре разные группы.
Наиболее слабые ученики направляются для дальнейшего обучения в так называемой «главной школе» (нем. Hauptschule), где обучаются 5 лет. Основная цель этой школы — подготовка к малоквалифицированной профессиональной деятельности. Здесь даётся базовое образование. Средняя нагрузка 30-33 часа в неделю. После окончания главной школы молодой немец может начать работать или продолжить обучение в системе профессионального образования. Ученики со средними результатами идут в «реальную школу» (нем. Realschule) и обучаются там 6 лет. После окончания реальной школы можно устроиться на работу, а наиболее способные могут продолжить обучение в 11-м и 12-м классах гимназии.Также существуют вспомогательные школы. В специальной школе учатся дети с умственными или физическими отклонениями в развитии. Здесь они получают лишь самые элементарные знания по общеобразовательным предметам и овладевают какой-либо специальностью для дальнейшей работы на производстве.
В гимназии школьник получает образование классического типа. После окончания гимназии даётся аттестат зрелости, дающий право на поступление в университет.[1]
Среднее образование второй ступени (среднее II) осуществляется только в гимназии в 11-м и 12-м классах. Ученики тринадцатого класса гимназии считаются абитуриентами. В тринадцатом классе гимназии ученики готовятся к учёбе в высших учебных заведениях. По окончании тринадцатого класса гимназии ученики сдают экзамены по основным школьным предметам (нем. Abitur). Уровень обучения в 12-м и 13-м классах и уровень выпускных экзаменов в гимназии очень высок. Вступительные экзамены в высшие учебные заведения Германии не проводятся. Приём осуществляется в соответствии со средней оценкой в аттестате, а также с учётом некоторых социальных факторов. Если на обучение в высшем учебном заведении претендентов больше, чем мест, то принимаются лучшие, а остальные записываются в очередь; они могут получить место для обучения в следующем году".
Ответить
И в каком месте написано, что поставлен крест?
Неразобрались, это основное в вашем посте. И не разобврались аз до окончания ребенка школы.. НУ такие дети и у нас знаете ли дальше пту.. ну да нынче колледжа не идут.. И где разница?
Ответить
Что непонятного?
После начальных классов детей по способностям разделяют на 4 группы: специальная школа, главная школа, реальная школа и гимназия. ,Чтобы поступить в институт, надо окончить гимназию. в гимназию можно поступить либо из началки, либо в старших классах - из реальной школы, но не из главной школы и не из специальной 9 хотя написано, что она для детей с отклонениями не только в умственном, но и физическом развитии).

Поставлен крест в конкретном случае потому, что в последние классы гимназии могли взять только после гимназии или реальной школы, а не главной школы, пройти тот же год в реальной школе или гимназии им не дали, хотя они там все пороги обили, а в институт можно поступить только после гимназии.

У нас отличие в том, что все школы (если не рассматривать программы для умственно отсталых) дают право на поступление в вуз. ПТУ тоже даёт право на поступление в вуз. Нет такого, чтобы интеллектуально сохранного ребёнка в 10-12 лет определяли в школу, откуда нет возможности поступить в вуз. Другое дело, что он этим правом может не суметь или не захотеть воспользоваться. И поступление у нас не по аттестату, который нельзя изменить, а по результатам экзаменов, которые можно пересдать в другой год.
Ответить
нет. И ПТУ(колледж с чистым проф.уклоном, типа слесарь) НЕ дает право поступления в ВУЗ на прямую. Ну только если институт внутренним порядком сделает дополнителные экзаменыи ребенок их сдаст... Что конечно очень не часто.. После финансового колледжа(техникума ранее ) опять же скорейвсего потребуют ЕГЭ, ну или если попроще где, там внутренним экзаменм можно таки попробовать. А ТАК Нужно ЕГЭ. Для хороших универеов именно, нужно ЕГЭ есше и схорошими баллами. Что в дворовойшколе может оказаться проблемой для ребенка. Ну или родители всыпают невидемую тучу денег на репетиторов, или ребенок талантище и усидчив и целеустремлем. Так что если ребеночек не закончил школу 11 классов и не сдал ЕГЭ на достаточный для его выбора баллы, он в ВУЗ не пройдет.. И топики на тему как же после колледжа поступить теперь в ВУЗ.. в разделе детского образования постоянно циркулируют. Потому как дети ушли в колледж, а потом оказалось, что все не так то и просто..
ПОсле 4 класса в Германии, кстати как и в России, особенно в крупных городах, где есть выбор, дети стремятся в хорошии школы, просто в Германии в этом принимает участие учитель и да изначанальный выбор школы может так же влиять. как и в России, не так ли:) одно дело поступить в первый класс в 57 скажем школу, а другое в биберево в близжайшую ко двору. И охцень логично в Германии, что учитель в началке может активно рекомендовать или нет, тип дальнешйшего обучения ребенка. Он его видекл 4 года. К тестам можно и поднатаскать, но важнее как ребенок учился все время ДО. Однако и тут родитель может иметь и свое мнение и учесть желанмие ребенка, если оно есть.
Вот тут понятнее вам бы должно быть написано:
"Начальное образование - Grundschule.

В начальной школе обучаются дети от 6 до 10-12 лет (возрастной лимит определяется в каждой земле по-разному). Обучение в начальной школе комплексное. Это значит, что общие базовые предметы преподаются в комплексе в рамках одного предмета. По окончании начальной школы учащиеся зачисляются в среднюю школу.

Среднее образование - Sekundastufe

Учреждения среднего образования в Германии подразделяются на 4 типа: это гимназия, реальная школа, основная школа и объединенная школа. Каждый тип школы дает ученику различные знания и возможности после ее окончания.

Гимназия. Gymnasium

Гимназии являются самими престижным типом учреждения среднего образования. Для того, что бы учащийся мог поступить в гимназию, ему необходимы рекомендации учителей начальной школы.
Программа гимназии рассчитана на 9 лет, длиться с 5 по 13 класс. После 12 класса учащиеся получают диплом Fachhochschulreife, дающий право на поступление в технический институт (Fachhochschul), а после 13 класса сдается государственный экзамен и учащимся выдается аттестат о полном среднем образовании. Только после гимназии ученики могут поступать в ВУЗы страны.

Реальная школа. Realschule

Обучение в реальной школе продолжается 6 лет, с 5 по 10 класс. Программа реальной школы узко направлена на получение какой-либо специальности, все предметы здесь с профильным уклоном.
По окончании обучения в реальной школе выдается аттестат (Fachoberschulreife), позволяющий поступить в техникум или спецпрофучилище. Так же после реальной школы, учащиеся могут поступить в высшие классы гимназии (с 11 по 13), а после этого поступить в ВУЗ.

Основная школа. Hauptschule.

В основной школе, куда попадает примерно четверть детей, учатся до 10 класса. Основная школа дает основополагающее базовое образование, которое, как и в реальной школе, ориентировано на выбор будущей профессии. После обучения в основной школе ученики обычно поступают в профессиональное училище.

Объединенная школа. Gesamtschule.

Объединенная школа включает с себя основные черты всех вышеперечисленных общеобразовательных учреждений. Продолжительность обучения в объединенной школе составляет 6 лет, с 5 по 10 класс.
В некоторых объединенных школах также имеются старшие классы (с 11 по 13 класс), организованные по принципу старших классов гимназий, однако, в отличие от гимназии, сюда поступают дети и без рекомендаций из начальной школы. Кроме того, не во всех землях существуют школы данного типа. " https://study.by/poleznaya-informatsiya/sistemy-obrazovaniya/470/
Вот отличная таблицка, на которой видно как откуда и сколько раз ребенок может циркулировать в зависимости от желаемого или передуманного получения образования. И заметьте, почти на всех уровнях есть какие ни какие переходы к гимназии.

Так что, если там ваши знакомые не разобрались системой. А вы, почему то.. расписались за всю ситему. Так же не разобравшись
Так что нет большеой разницы в системе получит/не получить вышку. Другое дело.. что в Германии если ребенок все таки не тянет на вышку, он туда и стремится не будет. В конце концов он получит приличную специализацию, если вообще способен к труду, и будет работать. Ну не требуется в германии каждому курьеру иметь вышку.. как и слесарю. Потому там образование в ВУЗ реально ценится за качество, а не за полученную бумажку. И Абитур(ЕГЭ) там ценится, потому как не каждый его может сдать, и не каждый его имеет. И абитур можно сдавать еще раз, если не смог сразу.

Ответить
Когда мой сын заканчивал начальную школу, меня вызвала в школу его учитель и провела со мной беседу, как раз потому, что я не особо разбиралась в местной системе. Она сказала, что мой сын умный и способный мальчик и ему непременно надо идти в гимназию. И чтобы я клювом не щелкала, а собрала документы и в определенное время позвонила и записалась на собеседования. Она также дала мне список лучших гимназий, которые по ее мнению больше всего подходят для моего сына. Вот в одной из них он и учится сейчас..
Никто меня не пытался задвинуть или скрыть информацию. Помогали и давали советы..
Ответить
да это я и написала.

Хотя школы могут быть разные, учителя разные, дети разные и главное и родители разные. Ну мало ли.. задвинули вполне способного.... ну вот все так плохо оказалось... ну мало ли..Но, конечно странно, что если родители вот артемис пожаловались.. а когда ребенок учился.. как то такую плохую школу игнорили
Ответить
Я с вами согласна.
Я и пишу, что никогда не видела, чтобы не помогали и возможность перехода в обучение с матурой есть на любом этапе.
Но я вот не понимаю этой одержимости высшим образованием. Если не дано ребенку, нафига его тянуть. Есть в стране возможности выучиться и достойно жить без высшего образования.. и слава богу..
Ответить
Да, все абсолютно верно. Шансы получить высшее образование есть у всех, но не все в Германии хотят его получать. Нет тут культа высшего образования.
Ответить
Это совершенная неправда.
Во-первых после mittelschule в австрии очень многие дети поступают в htl - техникумы. Обучение там заканчивается матурой и возможностью поступать в университеты.
Во-вторых, на любом этапе и после каждого класса можно перевести ребенка в гимназию. Надо иметь хорошие оценки и сдать недостающие предметы.
У моего сына сейчас латинский и французский, например. В дополнение к английскому. Конечно, от ребенка из миттельшуле будут требовать определенного уровня знаний по этим предметам, если родители захотят его в нашу школу перевести..
Если есть оценки и все нужные предметы - берут без всяких проблем..
Ответить
В Германии ни одна профшкола не дает на выходе Abitur (Hohcschulreife)
Ответить
Htl это не проф школа (berufsschule), это выше, видимо аналог техникума. Обучение на год дольше гимназии (5 лет) и на выходе и профессия и матура (австрийское название возможности поступать в университет). Но в htl работодатели стоят в очередь и многие не хотят поступать в университеты, идут работать. Одно из наиболее ценящихся местных образований..
Ответить
Мне трудно понять смысл похода, но раз такая система существует, значит она кому-то нужна.
В Германии есть система Fachabitur, после ее окнчания ограничен выбор ВУЗов и специальностей. Есть вечерние и школы "рабочей молодежи"- тоже Абитур с "поражением в правах", дальше я не разбиралась в тонкостях, у нас ребенок с ярко выраженным академическим складом ума и вероятно бездонной способностью к обучению, поэтому дорога была пряма как стрела. Ну и установка в семье- градуса не понижаем.
Ответить
Это видимо то, что у нас для тех, кто никуда не поступил после mittelschule. Так как средняя школа 4 года, то после нее доучиваются два года в вечерних школах. После них да, вроде только профессиональные школы или сразу работа..
HTL это достаточно престижное образование с самым низким процентом безработных за долгие годы статистики. У сына много мальчиков из гимназии ушли в htl после первых 4 лет. Я тоже уговаривала сына, но он принял решение остаться в гимназии.
Я не считаю высшее образование - главным в жизни. Если бы у сына были наклонности инженерно-технические, то настояла бы на htl..
Два друга сына учатся в htl. У них практика через год летом. Уже сейчас оба выбрали места для практики. Дети! Выбирали! Один пойдет в Microsoft, второй в Bosch.. это 15-летние дети, за которыми эти компании стоят в очередь и торгуются..
Ответить
А не обесценивается ли "право" на по...
Эврика Гранде 81 OH*
31.05 00:08
А не обесценивается ли "право" на поступление в ВУЗ всем тем, что вы во втрой части поста написали? Про то, что профобразовани е в стране с такой системой вообще доброго слова не стоит, я не стану вообще упоминать.
Ответить
Право на поступление и поступление - не одно и то же.
Если что-то обесценивает высшее образование - так это набор с минимальными ограничениями на платные формы.
Самые престижные вузы в этих случаях выставляют достаточно высокие пороговые баллы по предметам.
А там где попроще - берут за деньги почти всех подряд.

Среднее профобразование - возможно в регионах актуально, где производства есть. А в Москве у нас производств нет. Есть строительство ремонты, ЖКХ, дорожные работы. Но там квалифицированных постоянных вакансий не так много.

Есть отдельные престижные колледжи, там принимают по среднему баллу аттестата. Например, колледж МИРЭА - 4,75 проходной. Попасть на бюджет нереально. На коммерческое проще - 3,75 балла.
Ответить
А что у вас сообщение не отвечабельное?
ПТУ даёт цензовый уровень образования.
После ПТУ вы можете сдать ЕГЭ и поступить в вуз.
Никто не обещает, что вы его сдадите на хороший балл и попадёте на бюджет в МГУ.
Но вам по крайней мере такую возможность не закрывают.

Из вашей схемы следует, что из главной школы нельзя поступить в вуз. А общие школы есть далеко не во всех землях.
Ответить
ага:) бедные бедные:)))
Ответить
В Германии такое право тоже есть у каждого. Мои братья приехали в 12 лет, соответственно уже после разделения на гимназии и т.д. Их сразу же определили в реальную школу, закончив которую с отличными оценками они пошли в Гимназию и потом в университет.
Знаю семью, у которых мальчишку отсортировали после 4го класса в самую слабую школу. Он закончил ее, получил профессиональное образование уровня нашего училища, после этого сам пошел в вечернюю школу, сдал абитур и поступил. Сейчас уже заканчивает универ. Да он потерял около двух лет, но никто на его высшем образовании крест не ставил.
Так что не верьте росказням. В каждой гимназии в 10м классе набирают детей, приходящих из реальных школ после 10го класса. Они теряют год и все.
Ответить
Мужчине с мужчиной легче договориться, понимаю его выбор.
47 женщин, у которых ограничен рабочий день, дети, школа, сад, декрет.

Нас, баб, хрен поймешь. )))
Ответить
Мужчины и женщины разные. Должно быть раздельное обучение.
Ответить
И раздельное проживание.. ...
Но не мужчин и женщин, а вот от таких как вы ископаемых.
Ответить
Лучше вас изолировать. Проводятся педагогические исследования и регулярно подтверждается, что у мальчиков и девочек разные типы усвоения информации, т.е., по хорошему, к ним нужно применять разные педагогические подходы, по-разному строить урок, подавать материал и т.д. А не вводится это исключительно по экономическим соображениям, собрать всех в кучу - дешевле.
Ответить
+100
Nekto SD*
31.05 00:23
+100
Ответить
А у нас не только в кучу собирают( х...
Необычная такая.... H*
31.05 08:35
А у нас не только в кучу собирают( хотя топ и дискриминации), а сделали 2 школы!!! на весь район Вешняки. Остальное- филиалы. Как с Москвой- границы, которой теперь до Калужской области. Вот ,где жесть-то...
А вообще, удивительно как учились мои родители- медалисты, выпускники МГУ,а отец работает до сих пор по приглашению! В совместных классах. Но я за разделение, нельзя дискриминировать только за то, что ты другого пола.
Ответить
Отсутствие дискриминации это как раз смешанные классы и одинаковые условия для поступления. ))
Ответить
Ну когда по- людоедски девочкам став...
Необычная такая.... H*
31.05 09:15
Ну когда по- людоедски девочкам ставят баллы ниже( значит тесты, как и наши психологи, фиговые), лучше уж врозь. А тут надо об' яснить девочке в России, что она на рупь дешевле.
Помните как возмущались законом в Алабаме? Прыгали на одной ножке, а у самих Фобос и Деймос. Дожили...:-(
Ответить
За равные права для женщин надо бороться и не останавливаться.
Это ясно и очевидно. В любой стране.
И в России тоже. Откат назад в женских правах в России очень сильно ощущается..
Особенно по настроениям в обществе..
Ответить
"Лучше вас изолировать." + 10000
Ответить
Зачем?? Все прекрасно учатся в одном классе. В классе с одними девочками будет серпентарий, в классе с одними мальчиками - колония строгого режима, либо военный отряд)) Пусть уравновешивают друг друга.
Ответить
А это не противоречит Конституции?
Ответить
А кто нам подсунул Конституцию, помните?
Ответить
У нас она не действует- какую не под...
Необычная такая.... H*
31.05 09:17
У нас она не действует- какую не подсунь.
Ответить
А какая разница, кто подсунул? В главном законе страны написано, что права мужчин и женщин равны. Все что противоречит главному закону страны - незаконно.
Ответить
Это пишет мужчина. Или рабыня Изаура...
Необычная такая.... H*
31.05 09:38
Это пишет мужчина. Или рабыня Изаура . Скорее первый вариант.
Ответить
Мы о чем? Вы, правда, мне отвечаете? И, правда, ьудучи женщиной, считаете, что девочки должны учиться лучше, чтобы просто попасть в один класс с мальчиками?
Ответить
Я, вроде, поддержала ваш пост...Ну о...
Необычная такая.... H*
31.05 09:45
Я, вроде, поддержала ваш пост...Ну ок.* пожимая плечами*
Ответить
Как это какая разница?
Иностранная интервенция "подсунула".
USAID

USAID - Агентство США по международному развитию.
Вышестоящее ведомство Государственный департамент США.
Штаб-квартира- Вашингтон, США
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)