331
Зачем у нас родители приходят на последний звонок в школу?
Это же лишнее... ученики, учителя, а родители, бабушки-дедушки здесь причем? Сюда же и выпускной и гулянка с родителями - непонятно, зачем это, к чему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто же лишнее... ученики, учителя, а родители, бабушки-дедушки здесь причем? Сюда же и выпускной и гулянка с родителями - непонятно, зачем это, к чему?
У нас это принято было 22 года назад. При чем родители были в школе, дежурили. Мой отец дежурил час, это просто распределено было родительским комитетом. Выпили 3 бутылки шампанского на 2 класса, а потом ушли в парк и напились своего. А... это на выпускной было. На последний звонок все торжественно было. Родители были, естественно. Потом нас повезли на автобусах по Москве
А зачем на утренник в детский сад к ребенку приходят мама, папа и бабушка?
Anonymous
Важная веха в жизни семьи- первый класс и выпускной класс.
Если в семье царит дружба и взаимопонимание, то странно было бы, если родители не пришли.
Если в семье царит дружба и взаимопонимание, то странно было бы, если родители не пришли.
Я вот в школу ходила только на собрания, и то не всегда - не люблю я это учреждение )) но на последнем звонке вчера была, как нет-то? Сын вообще не понял бы, если б не пришла. Его там награждали грамотами за всякие успехи, он звонок последний подавал, дети выступали с песнями для учителей и родителей. Праздник, на котором все три стороны - школа-ученики-родители - говорят друг другу спасибы и прощаются фактически, потому что потом ЕГЭ и поступление в институты, не до лирики уже.
А вы кто в этой истории? Девочка-выпускница, к которой мама на последний звонок не пришла? )
А вы кто в этой истории? Девочка-выпускница, к которой мама на последний звонок не пришла? )
А почему нет? Всегда приглашают родителей.
Anonymous
Почему открыто не говорят, дети хотят отдохнуть от предков :D
Потому что это окончание определённого этапа в жизни родителей и начало нового. Мне кажется это надо просто прочувствовать на себе. Ты была мамой ребёнка и раз.. Ты мама взрослого человека. И вот этот день окончания детства я считаю намного важнее всех детских утренников, ежегодных линеек 1 сентября и выпускных в 4 и 9 классе.
Что значит у нас? А где не у нас не приходят?
Anonymous
меня ребенок попросил придти, я сама не больно-то рвалась.
Anonymous
Я получила приглашение от ребенка. Мне, ее отцу и ее брату были зарезервированы места в зале. Как-то так...Это даже не обсуждается, т.к. концерт делается для учителей и РОДИТЕЛЕЙ.
А что не так? Вспоминаю свой последний звонок и выпускной на торжественной части мама была. Потом на выпускном ночью куда-то поехали гулять, конечно, уже без мам. Мне как раз нравилось что мама там была, было бы странно, если бы она не пришла.
К своей дочке, естественно, тоже пойду
К своей дочке, естественно, тоже пойду
Anonymous
Вспоминаю свой ПЗ - никаких родителей не было, отучились 4 урока, потом мероприятие в актовом зале на полчасика и все. Вот на выпускном, на торжественной части, родители были, но только на торжественной.
Ой, как будто вы этих теток не знаете. Всякие глАвы родительских комитетов и тому подобное. Я даже не помню как их зовут. По теме, если ребенок попросит, то пойду. Но он у меня с 7 лет стеснялся, что с ним мамка идет, поэтому не знаю.Да и еще, деньги он и так имеет, скорее всего после звонка пойдут с друзьями отмечать.
Anonymous
Вас не пригласили что ли?))
А я не понимаю,как можно не пойти на такой праздник?у нас выпускалось 45 детей,пришло больше половина родителей.Был очень замечательный и трогательный концерт.Мы для детей сняли клип,дети для Родителей пели трогательную песню,а на экране шел видеоряд с фотографиями,как родители привели детей в 1кл и какими дети стали сейчас. Пели песни учителям,танцевали.Учителя тоже спели песню и показали смешную сценку.Очень красиво оформили зал. Концерт прошел в теплой дружественной обстановке.Было бы очень странно,если бы родители не пришли на праздник.Вас,автор,мне не понять.И на вручение аттестатов тоже пойдем и в ресторан с детьми тоже.
Даже не представляю, что можно не пойти на последний звонок и торжественную часть выпускного.
Конечно, не ходите к своему. Избавьте его от своей персоны - уверена, он будет счастлив!
Anonymous
Ужас, конечно. Как представлю, как-бы целовались с мои будущим мужем при родителях. А этот день был для нас важным. Прям после звонка. Ну такой договор был.
Anonymous
Сейчас очень по многу скидываться стали на Последний звонок и выпускной, не все могут себе такое позволить.
Anonymous
:chr1:А потом удивляемся о "мамкиных сынках" :love2
Терпеть не могу школу, и все, что с ней связано. На выпускной ходила бабушка, мне оно не надо.
Anonymous
А зачем родители приходят на свадьбу? Вот уж совсем незачем. Жених и невеста люди взрослые, еще и целоваться будут, при родителях это что ли делать?
Anonymous
Топ из серии "вы ненормальные, лицемерные потому, что...с мужем на одной волне и вам есть о чем поговорить; с детьми в хороших отношения и друг друга не бесите" и так далее...
Нет бы порадоваться за других.:-)
Нет бы порадоваться за других.:-)
Туда ходить даже самим школьникам лишнее. Забрал аттестат и всё.
Ужасно трогательное мероприятие. Вот еще недавно ты его за ручку в первый класс привел, а тут бац! и школа уже позади. Они уже такие взрослые с виду и такие еще дети по-сути.
Наши выпускники обязательно ставят спектакль для родителей и педагогов в свой выпускной) Не помню, чтобы кто-то не пришел (школа маленькая, все на виду)
Наши выпускники обязательно ставят спектакль для родителей и педагогов в свой выпускной) Не помню, чтобы кто-то не пришел (школа маленькая, все на виду)
Вы такая странная. Вас даже жалко... :mda
На последний звонок не ходила.
На выпускной пойдём вместе с папой и бабушкой ребёнка.
И будем принимать участие я и муж. Как и все родители.
Потом уйдем конечно.
Но часть родителей будет присутствовать и на неофициальной части.
На выпускной пойдём вместе с папой и бабушкой ребёнка.
И будем принимать участие я и муж. Как и все родители.
Потом уйдем конечно.
Но часть родителей будет присутствовать и на неофициальной части.
Anonymous
А некоторые дураки на дни рождения ходят, свои праздники устраивают... вот какие лицемерные люди, к чему эти обязаловки устраивать... родились и родились, живите дальше, никому не мешайте... поминки, кстати, тоже не обязательно устраивать...
Anonymous
Да и в 1 класс провожать не обязательно. Всучил ранец и букет, пущщай тащится. Тоже мне событие.
На присягу в армии тоже родители приезжают. Это тоже не мужики?
Да и вообще - родители лишняя опция. Пусть дети сами растут и воспитываются. Почитаешь противпоследнихзвонковцев - вот что у людей в башке???
Неувас тоже приходят, и что? Хотят. На выпускной из гимназии даже всю родню приглашают у дверей встречать выбегающих выпускников. Чем больше - тем лучше. А потом все едут праздновать домой к выпускнику.
Anonymous
Хотят и приходят. Вы не хотите - и не приходите. :)
Как зачем? Слезу пустить)) выросла деточка, только в 1 класс сюда же отвела и вот уже выпускной! Это определенные эмоции и у родителей тоже, на само празднование в ресторане (если есть такое) уже лишнее конечно.
Anonymous
Не была на последнем звонке и на выпускной не собираюсь, даже не обсуждали, хотя работа не держит. Я не хочу и сама. В 1й класс водила, простояла в стороне, хотелось домой, к книге).Ну, закончил и закончил, 9й. Оценки хорошие, все в порядке.
Anonymous
Обязательно хожу на школьные праздники, в садике тоже ходила, папа ,если мог - тоже ходил. Стараюсь на выступления в театралке тоже ходить, если получается время выкроить. На выпускной тоже пойду) Я хоть и не участвую практически в школьной жизни, но на праздники он меня всегда ждет. Не понимаю, как не хочется посмотреть на своего ребенка в другой обстановке? Мне даже просто понаблюдать за детьми со стороны интересно.
Для меня это всегда праздник. Проще не куда ответить.
Потому что это общий праздник, для детей и их родителей, пролетело время с 1 по 11 класс , позади уроки и прочие атрибуты школьной жизни. Сейчас праздник, потом кто то будет скучать, но в любом случае этот школьный путь все проходили вместе, поэтому родители тоже идут, это же очевидно.
я не понимаю, не ходила к детям, они против. Ко мне не приходили, не принято было.
Anonymous
Я вообще "мать года" по словам знакомых. 2 года в школе сына не была.Но на последний звонок ходила, ибо позвали...сын же ни сирота. Понравилось....и сын был рад мне и сестре. Многие были с братьями сестрами. Ничего не ели, не пили....гулянок не было. Смысла выпускного не понимаю...результатов экзамена еще не будет...чО отмечать то? видимо то что отмучились наконец то. Англ.экзамен вообще в день выпускного будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения