Школа
331

Зачем у нас родители приходят на последний звонок в школу?

Это же лишнее... ученики, учителя, а родители, бабушки-дедушки здесь причем? Сюда же и выпускной и гулянка с родителями - непонятно, зачем это, к чему?

Свернуть
Ответить
Вы кто в этой компании?
Ответить
Нравится им, пусть приходят. Мой сын не пошел, не захотел, и я поэтому не пошла. Если бы пошел, я бы тоже пошла.
Ответить
Почему лишнее? Не чужие вроде. Да и не только у вас.
Ответить
Это примерно, как на свадьбу. Тоже зачем?
Меня больше удивляют родители, которые за 11 лет носа в школе не кажут, ни на линейки, ни на концерты. Даже мамы на концерты, посвященные дню матери или 8 марта.
Ответить
Некоторые из мам работают, не приходило вам в голову? И не все рядом со школой, чтобы отпросится на пару часов. И не всех отпускают работодатели. А некоторые из мам - единственные кормильцы в семье. И не имеют права рисковать работой из-за отлучки на концерт.
Ответить
прям один раз за жизнь не могут отпроситься??? это ведь достаточно веская причина, а не блажь какая-то)
Ответить
Для работодателя это именно блажь.
Ответить
значит, вас не уважает начальство
Ответить
? не верю) вы просто побоялись рот открыть или не считаете детские события - важным
Ответить
у многих вычитают из з/п или если часто отпрашиваться, то уменьшают % премии, если мама одна, а детей больше одного это может быть сильно накладно
Ответить
Вы дурО?
Anonymous
25.05 18:06
Вы дурО?
Ответить
А разве праздники у детей 1 раз в 11 лет? А если у мамы не один ребёнок?
Ответить
У ваших детей по одному концерту за жизнь???
Везет!
Ответить
я из таких мам. Ненавижу самодеятельность.Умиление не вызывают ни чужие дети ни свои.Просто бееесят эти бездарные концерты.В жизни своих детей я участвую.Но школа-это их работа.Только и всего.Отношение к школе соответствующее.
Ответить
Мы с вами в тотальном меньшинстве) и если в детсаду это еще умиляло, то смотреть концерт великовозрастных лбов (а, оказывается, многих на слезу прошибает:ups1при этом действе) под названием Прощай, школа, мда...
Ответить
я к вам ))) и кстати мои дети сами не хотят чтобы родители приходили ) стесняются
Ответить
Слава богу, к нашим на концерты приглашают 2-3 родителей. Кому надо, тот идет. Остальные фотки посмотрят. Но это у младшеклассников. К старшему давно никто не приглашает.
Ответить
затем, что это важное событие в жизн...
Мизерикордия ♧* Clair
24.05 20:21
затем, что это важное событие в жизни семьи. затем, чтобы поблагодарить учителей и школу. затем, чтобы разделить эмоции.
это нужно объяснять????
Ответить
А Вашему ребенку нужно, чтобы Вы пришли и поблагодарили?
Ответить
моим двум было нужно, с ними что то не так??
Ответить
Почему не так? Моим одноклассникам папы-мамы мешали. И их присутствие не зависело от желания детей:)
Ответить
ну значит такое у вас окружение. и м...
Мизерикордия ♧* Clair
24.05 21:05
ну значит такое у вас окружение. и моей дочери, и всем детям моих знакомых было приятно, что в этот день родители с ними рядом.
Ответить
Мешали что?
ZOlya ♧* Clair
24.05 23:51
Мешали что?
Ответить
Отметить этот день, как того хочется.
Ответить
бред. родители приходят обычно на официальную часть и потом уходят. не видела, чтобы с деточками родители ехали в парк гулять и на теплоходы))
Ответить
Мы ездили с детьми. И после последнего звонка с ними тусили, и всю ночь после выпускного. Было весело, дети были за.
Ответить
сомнительно, что дети были ЗА...не думаю, что с бабульками молодежи очень прикольно ТУСИТЬ)
хотя несомненно вам -старикам было прикольно))
Ответить
Мадам просто знатная троллиха? А люди то напрягаются отвечают)))))))
Иди, бабуля, на лавочке с семками посиди, народ оттуда пообсуждай, авось полегчает.
Ответить
эта "мадам" либо ПТУ-шница малолетня...
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 11:25
эта "мадам" либо ПТУ-шница малолетняя, либо просто дура непроходимая.
Ответить
Именно так и подумала)) Поэтому и не вижу смысла больше ей отвечать.
Ответить
нет не троллиха, а наоборот адекватный взрослый человек. понимаю где и когда уместно, а что уже перебор.
так вот быть на оф.части последнего звонка/выпускного - есть гуд, а тусить всю ночь с выпускниками - ужас)) вы им все веселье и кайф обломали.
хотя не спорю, что вам было прикольно и весело) тряхнули стариной)))
Ответить
Рассказала своей выпускнице про ваше мнение. Она сказал "пфф, мам это тролль"
Ответить
вы все темы Евы обсуждаете с дочерью?
Ответить
Видимо, отношения у людей хорошие.
Необычная такая.... H*
25.05 13:52
Видимо, отношения у людей хорошие.
Ответить
выборочно
Anonymous
25.05 17:17
выборочно
Ответить
зачем врете? :-)
представить не могу, что буду темы с евы обсуждать с 11-классницей))) а темы из раздела секс вы с ней тоже обсуждаете? как получить оргазм от минета, к примеру, не?
Ответить
это называется доверительные отношения
Ответить
обсуждение с подросток тем, которые заводят пред/климактические тетки???
вот оно чо)) бгг
Ответить
А если темы касаются подростков? Или их заводят мужчины?
Ответить
Это семейные скрепы! Кто как не мама научит и объяснит...
Ответить
не удивительно, что представить не м...
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 16:41
не удивительно, что представить не можете ))) с такими-то мозгишками.
с какой стати тему "родители и Последний звонок" нельзя обсудить с выпускницей?!
Ответить
Почему вы думаете, что сложно обсудить с дочерью тему с форума про выпускной? темы из раздела секс я с ней не обсуждаю, а тему секса в принципе - обсуждаем периодически. она со мной тоже иногда обсуждает свою переписку с ровесниками, может показать, чтобы поприкалываться вместе, или мам "помоги придумать как ответить посмешнее/чтоб отшить и не обидеть и т.п.
А почему у вас это вызывает недоверие? Это ведь обыденная вещь - треп между дочкой выпускницей и мамой.
Ответить
треп это одно, а обсуждение темы/диалога с теткинского форума - другое)
вы же не обсуждаете ситуацию, касаемую вас, вашего выпускного
Ответить
Обсуждение ситуации с форума - это тоже треп.
Ответить
вы. судя по всему, мечтали вот так
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 10:11
вы. судя по всему, мечтали вот так

Ответить
да, нужно
Anonymous
10.06 15:07
да, нужно
Ответить
Действительно, какое отношение родители имеют к тому что вырастили ребенка и он таки закончил школу)??? Задумалась
сарказм
Ответить
Вы реально не видите ничего странного? Родители только доставляют ребенка в школу и забирают, учебным процессом они как бы не рулят)
На свадьбе их присутствие понятно, в школе тх присутствия слишком много.
Ответить
я реально нахожу очень странной вас....
Мизерикордия ♧* Clair
24.05 21:06
я реально нахожу очень странной вас. вот честно. хотя, эту категорию родителей знаю. называется "левое невменько".
Ответить
ну если вы как родитель школьным процессом никак не рулили за 11 лет))) вашему чаду можно только посочувствовать. я к примеру рулю учебным процессом и контролирую многое, при необходимости нанимаю репетиторов или объясняю сама темы (если помню и могу нормально изъясняться). еще вопрос - кто больше рулит учебой детей - я или школа))
Ответить
Интересно, кем вы работаете при этом?
Ответить
работаю в должности главного специалиста на среднем производстве. в носу не ковыряю и бумажки не перекладываю, поверьте. несколько раз в год летаю в командировки и достаточно часто задерживаюсь до 20-21-22...зарплата (без бонусов и премий) - 140тыс. + дмс+обеды.
в жизни детей принимаю посильное участие, и т.к. считаю образование важным пунктом, то руку держу на пульсе и контролирую. пока двоих, на подходе 3й.
а теперь о себе расскажите - кем работаете и что такого важного делаете, что не знаете как учится ребенок и не принимаете никакого участия в его жизни?
Ответить
рулевым, конечно. Больше интересно кем чадо будет работать при таком рулении))
Ответить
Могу ответить про свое старшее чадо. При таком же рулении в 27 лет - руководитель группы проектировщиков :-)
Ответить
Потому что нас, родителей, приглашают разделить с детьми и преподавателями радость и грусть окончания большого жизненного этапа наших детей. На последний звонок приглашали кого-то одного (на одного ученика один приглашенный), на торжественную часть выпускного (вручение аттестат) двоих на каждого ученика. При желании можно было достать "лишний" билетик. У сына очень классные и очень трогательные оба праздника были, с удовольствием сходила. На "гулянку" естественно не ездили, впрочем, сын тоже не пошел.
Ответить
У моих американских друзей родители ходят на выпускные даже в колледжи и университеты. Фотографии с гордостью выкладывают на ФБ. Разве это не нормально - порадоваться за ребенка, завершившего важный этап в жизни? Родители, которые дали жизнь и поддерживали на протяжении всего пути, лишними быть не могут.
Ответить
Более того - часто не просто приходят, а прилетают из другого конца страны. И не только родители - в ещё и старшие/младшие братья/сестры, тети/дяди и проч. И да, куча фоток: вся семья в сборе и посередине выпускник в шапочке и мантии :)))
Ответить
Даа, обожаю такие фото :)
Ответить
Откуда такие душные, токсичные люди пошли, как вы? Какое вам дело до того, как другие семьи празднуют свои важные события? Лично вам не нравится, не с кем- ну отползайте . Делов то...
Ответить
а что еще делать онажематкам-бездельницам? хоть какое то развлечение, платьишко выгулять и лабутены
Ответить
И я про что)
Anonymous
25.05 13:15
И я про что)
Ответить
У нас большинство родителей пришло в джинсах, майках и кроссовках, т.к. потом планировалось отмечание с детьми на природе.) Дети да, были в традиционных нарядах - девочки все поголовно в темных платьях и белых фартуках, мальчики в костюмах, потом переодевались тоже в джинсы-майки.
Ответить
Почему лишнее?! Дети за 11 лет некоторые почти родные, учителя тем более. Посмотреть на выступления детей, самим выступить - только в радость. Потом еще совместное отмечание с детьми (в нашей параллели традиционно пикники устраивают). Все были очень довольные)
Ответить
А родители все эти 11 лет были как бы и ни при чем, так что ли? Для нормальных родителей это торжество.
Ответить
В моей семье такие праздники считаются семейными - праздник в Детском саду, концерт в музыкальной школе, соревнование в секции, выпускной в школе. По возможности посещаем, поддерживаем детей, поздравляем и радуемся и плачем вместе
Ответить
А на свадьбу чего пруться?
Ответить
у кого у вас? я не ходила, ко мне родители не ходили, диплом со мной в универе не получали
Ответить
Традиция. Слышали такое слово?
Ответить
Вам не понять)
Vivien Leigh OH*
5.06 17:40
Вам не понять)
Ответить
Закрыть гештальт.
that'll do H*
6.06 17:48
70
Закрыть гештальт.
Ответить
Я тоже считаю - родил и все, свободен. Дальше пусть сам выгребает. Не зря же у нас детдома придумали, вырастет, не пропадет.
Ответить
нас племянник пригласил ))) и кстати народу было много
Мы его в 1 класс провожали, а теперь вот со школы забираем )))
Это же здорово!
Ответить
Почему лишнее? Мой ребенок мне не чужой. Почему бы мне не быть вместе с ней в важный для нее момент?
К тому же оператор не имел возможности снимать в разных точках школы, снимал только в зале. Родителей просили на ПЗ снять с разных точек проход выпускников по школе.
Да и само мероприятие приятно удивило, ожидала хуже. У нас, оказывается,есть ребята с выраженным актерским даром. И поступать будут вроде бы на это направление. А, может, и нет.

На выпускном скорее всего буду присутствовать на торжественной части. Надеюсь, успею уехать на последней электричке )) Но если вдруг нет, теоретически можно досидеть и до утра. Просто мне это не особо надо, предпочитаю спать дома.

А что такое, кстати, гулянка с родителями? У нас ничего такого не планировалось. А надо?
Ответить
У нас это принято было 22 года назад. При чем родители были в школе, дежурили. Мой отец дежурил час, это просто распределено было родительским комитетом. Выпили 3 бутылки шампанского на 2 класса, а потом ушли в парк и напились своего. А... это на выпускной было. На последний звонок все торжественно было. Родители были, естественно. Потом нас повезли на автобусах по Москве
Ответить
А зачем на утренник в детский сад к ребенку приходят мама, папа и бабушка?
Ответить
Потому что утренники в саду как раз для родителй и устраивают)

Меня удивляет, что наши родители так вовлечены (вольно или невольно) в школьный процесс. Многие просто живут этими выпускными и их организацией.
Ответить
А зачем родители приходят болеть за своих детей на соревнования или выступления?
Ответить
Тупо привозят их на соревнования. Вот и болеют. Много лет назад я и мой муж, и еще куча других спортсменов, сами себя везде возили) поэтому родители "болели" как бы дома...
Ответить
ну вот поэтому вы такая и выросли.
Мизерикордия ♧* Clair
24.05 21:27
80
ну вот поэтому вы такая и выросли.
Ответить
Никто нас "тупо не привозит", мы на своей машине приезжаем. Дети в автобусе.
Ответить
Поэтому вы такая, все от семьи идёт. Вашим родителям было наплевать на вас, а вам наплевать на ваших детей
Ответить
Это так забавно, продолжайте) Если родители не пришли на последний звонок, то им на вас плевать, браво!) Жизнь у кого то будет прожита зря:-9 Всё из семьи, всё из семьи...
Ответить
Ну как бы - это очевидно. Если бы не было наплевать, то пришли бы.
Ответить
Очевидно то, что это навязанная обязаловка) и многие, конечно, даже здесь боятся в этом признаться, ибо вовлеченность в жизнь ребенка это совсем не посещение последнего звонка и выпускного) И пресловутая "семейная любовь" и взаимопонимание как раз не зависит от посещения чего бы то ни было в школе. Но судя по тому как тетки возбудились в этом топе, для них одно полностью взаимоисключает другое. Печалька
Ответить
Ой, я только вчера с выпускного дочери - обревелась вся, когда она Маяковского со сцены читала, смеялись много, фотографировали, потом пошли вместе гулять, потом она убежала с подружками гулять, потом дома праздновали. Вы что? Это очень душевный праздник - ребенок закончил школу. почему надо обязательно пропускать это, потому что аноним с евы так считает? О принудиловке речи не идет. Родительские собрания - вот принудиловка. А на последний звонок - я с удовольствием.
Ответить
так вы ревели или обсмеялись?
Ответить
Вы не ходили ни на один школьный праздник? Печалька... Теперь пытаетесь доказать, что вы правы, а другие просто претворяются...
Ответить
Ну вам крупно не повезло в жизни в плане части отношений между родителями и детьми. Что тут еще можно сказать...
Ответить
Дододо)
Anonymous
25.05 14:18
90
Дододо)
Ответить
чтобы потом принимать поздравления с медалью ребенка, понимая, что твоя-то жизнь уже кончена
Ответить
Важная веха в жизни семьи- первый кл...
Необычная такая.... H*
24.05 20:44
Важная веха в жизни семьи- первый класс и выпускной класс.
Если в семье царит дружба и взаимопонимание, то странно было бы, если родители не пришли.
Ответить
Я вот в школу ходила только на собрания, и то не всегда - не люблю я это учреждение )) но на последнем звонке вчера была, как нет-то? Сын вообще не понял бы, если б не пришла. Его там награждали грамотами за всякие успехи, он звонок последний подавал, дети выступали с песнями для учителей и родителей. Праздник, на котором все три стороны - школа-ученики-родители - говорят друг другу спасибы и прощаются фактически, потому что потом ЕГЭ и поступление в институты, не до лирики уже.
А вы кто в этой истории? Девочка-выпускница, к которой мама на последний звонок не пришла? )
Ответить
А почему нет? Всегда приглашают родителей.
Ответить
Почему открыто не говорят, дети хотят отдохнуть от предков :D
Ответить
:-) именно в день последнего звонка, других возможностей за 17 лет не представилось:-)
Ответить
Здесь речь о последнем звонке, а не о выпускном вечере
Ответить
Потому что это окончание определённого этапа в жизни родителей и начало нового. Мне кажется это надо просто прочувствовать на себе. Ты была мамой ребёнка и раз.. Ты мама взрослого человека. И вот этот день окончания детства я считаю намного важнее всех детских утренников, ежегодных линеек 1 сентября и выпускных в 4 и 9 классе.
Ответить
Взрослого? С какого бока интересно) еще минимум пять лет на родительскрй шее... Уж куда логичнее тогда родителям приходить на получение дипломов - мол, ожидаем, что теперь ты всё сам-сам:party4
Ответить
тынипаверишь - и на вручение дипломо...
Мизерикордия ♧* Clair
24.05 21:11
100
тынипаверишь - и на вручение дипломов приходят. на конкурсы, концерты и соревнования.
вот такие они странные - нормальные семьи.
Ответить
Нет, именно с окончанием школы заканчивается определённый момент детства. А не с окончанием Вуза. У вас есть дети закончившие 11 класс ? И да, получение диплома это тоже важно, это тоже этап жизни. Но уже другой. Если у вас все измеряется сидением на вашей шее, то думаю вы не поймёте о чем мы тут вообще.
Ответить
Так и на получение дипломов приходят. Если ребенок позвал, чего бы не прийти? Я звала своих родителей :-) И многие из однокурсников тоже звали (у кого родители рядом, естественно).
Ответить
Что значит у нас? А где не у нас не приходят?
Ответить
В америке, например. Нет ни линеек, ни торжеств. В первый день приехали и учатся. В последний день не учатся, но и без родителей. Без цветов, без бантов, подарки учителям могут быть, но по желанию. Не зависимо, слали или нет деньги на подарок, вручён будет от всего класса.
Ответить
В Голландии так же. Причем процесс обучения и ведения ребенка действительно выстроен, внедрение родителей в школьную жизнь минимально и это правильно. Никаких дз, разборов перед всеми родителями учеников, обсуждения их успеков (все лично и по надобности), массовых ненужных постоянных собраний и прочий белиберды. Школа должна реально вести учебный процесс,а не родители со своими странными постоянными сборищами-собраниями. Одни современные группы в вацап чего стоят.
Ответить
Но это не значит, что внедрение родителей в целом в жизнь ребенка так же минимально. Во многих странах, в том числе упомянутых Штатах, дети регулярно приводят друзей/подруг к себе домой, в том числе устраивают регулярные sleep-over, приводят знакомиться бойфрендов и герлфрендов (в школьно-подростковом возрасте, напоминаю). Поэтому родители как раз максимально внедрены в личную, так сказать, жизнь детей. У нас вот этой вот интеграции нет, остается только школа :-)
Ответить
Почему вы решили, что у нас такой интеграции нет? У нас как раз есть и много)
Ответить
В старшей школе два раза в год танцевальные вечера. Часто их устраивают дома у кого-нибудь из учеников . Вот у моей внучки дома в этом году

Ответить
2 года назад
Babika D*
25.05 18:28
2 года назад

Ответить
Дикари (с) :)
Аня С. KF**
25.05 14:43
110
Дикари (с) :)
Ответить
Не врите про Америку. Внучка два года назад переходила из средней школы в высшую( 9 класс). Был прекрасный праздник со школьным видео, песнями, хорошими словами детям и учителям. Было море родственников, не только родителей. Подробностей не помню, но когда мне рассказывали подробности, я была очень впечатлена.
И вообще, в Америке родители очень принимают участие в школьной и , особенно,спортивной жизни детей. Всегда толпы родителей на соревнованиях и даже тренировках.
Вот танцевальный праздник для старшекласников- видно, как много родителей

Ответить
Странно, у меня фото есть и первого племянника и второго с торжественной части выпускного из американской школы. Толпы родителей, такое впечатление, что и деды и бабки на скамейках около сцены сидели. Торжественная часть во дворе проходила. Сестра график на работе подстраивала, чтобы быть обязательно и муж ее был, говорила, что не прилично не прийти на выпускной к ребенку.
Ответить
Каша какая-то у вас.
В Америке есть концерты детей школьные, получение дипломов, спортивные соревнования, ярмарки и пр., где всегда присутствуют члены семьи
Ответить
У меня какая то другая Америка видно... Выпускной из школы дочери праздновали. Собирались целые семьи: бабушки /дедушки, дяди/тети, старшие братья/сестры с детьми, кажется только мы одни пришли с мужем-нет тут столько родни.
Ответить
меня ребенок попросил придти, я сама не больно-то рвалась.
Ответить
Вот, меня в школе напрягало, что мама со мной везде, поэтому стараюсь с детьми не особо ходить куда-то, а они просят:ups2. Не вижу смысла отказываться
Ответить
Я получила приглашение от ребенка. Мне, ее отцу и ее брату были зарезервированы места в зале. Как-то так...Это даже не обсуждается, т.к. концерт делается для учителей и РОДИТЕЛЕЙ.
Ответить
А что не так? Вспоминаю свой последний звонок и выпускной на торжественной части мама была. Потом на выпускном ночью куда-то поехали гулять, конечно, уже без мам. Мне как раз нравилось что мама там была, было бы странно, если бы она не пришла.
К своей дочке, естественно, тоже пойду
Ответить
Вспоминаю свой ПЗ - никаких родителей не было, отучились 4 урока, потом мероприятие в актовом зале на полчасика и все. Вот на выпускном, на торжественной части, родители были, но только на торжественной.
Ответить
Ой, как будто вы этих теток не знаете. Всякие глАвы родительских комитетов и тому подобное. Я даже не помню как их зовут. По теме, если ребенок попросит, то пойду. Но он у меня с 7 лет стеснялся, что с ним мамка идет, поэтому не знаю.Да и еще, деньги он и так имеет, скорее всего после звонка пойдут с друзьями отмечать.
Ответить
В каком гадюшнике он учиися, что у детей есть комплекс стеснения родителей? Поясню мысль. Это не обязательно относится к вам и вашему ребёнку, но это значит, что в школе ваших детей есть дети, родителей который действительно есть за что стесняться (различные асоциалы), и этих детей достаточно, и эти дети несут свои комплексы в массы и насаждают среди остальных. И вполне успешно.
Ни разу мне ни тот, что 8 класс закончил, ни тот, что 6, ни сказали, зачем ты за нами приезжаешь (я вожу, хотя уже по возрасту могут и сами) или высади нас утром за углом, мы сами дойдём. 70% детей нашей школы также возят родители и водители, остальные 30% живут рядом и ходят пешком, но им даже в голову не приходит высмеивать первых. Не стесняться родителей в школе моих детей - это нормально! Ненормально - стесняться.

Теперь по теме последнего звонка. В нашей школе - это мероприятие и для родителей в том числе. Каждый год есть момент, когда дети благодарят родителей со сцены, а потом спускаются в зал с цветами к родителям - это такая школьная традиция, очень трогательная. Я несколько раз была в зале во время последнего звонка (просто посмотреть, было время, мероприятие незакрытое), ни разу не видела, чтобы кто-то из детей остался с цветами, то есть не вручил их родителям по причине отсутствия.
Ответить
Просто самостоятельный. Меня скорее принимают за сестру (ну так многие говорили). На собрания хожу раз в год, деньги сдать. Если еще на что-то сдать перевожу тете, что в родительском комитете. Ребенок учится практически на отлично. На машинах подвожу, но высаживаю, где мне удобно. Дальше сам топает. Если говорит, что мое или отца присутствие требуется, то, естественно, придем.
Ответить
Самостоятельность и стеснение - это не синонимы.
Мой средний очень самостоятельный всегда был (в отличии от того же старшего), но он не стесняется
Ответить
Лень писать развернуто, но поддержу ...
Необычная такая.... H*
25.05 09:25
Лень писать развернуто, но поддержу мнение.
Ответить
И я поддержу все, что Коста озвучила выше. Сейчас именно что 70% детей родители с утра подвозят в школу даже в старших классах. Это норма, которой никто не стесняется, ибо она повсеместна.
Ответить
И вы сами себе противоречите.
Как он может стесняться, что с ним мамка идет, если вас все за сестру принимают?
Сам комплекс стеснения родителей для ребёнка (а особенно для ребёнка 7 лет) ненормален. И он просто так сам не возникает. Его можно только насадить извне. И делают это изначально именно те, кому на самом деле есть, кого стесняться.
Ответить
Ну конечно насадили. Что он мальчик и будущий мужчина. Я не приветствую воспитание а-ля "мамкина юбка". Ходил один - это не значит, что мы его не контролировали. До 10 лет контролировали, но он этого не знал. В 8 лет с другом в метро катался, прикиньте он мне недавно признался. Ужас, по вашему, да?
Ответить
Ужас, да, что в 8 лет ребёнок был настолько беспризорный, что спокойно катался в метро без вашего ведома, и вы об этом даже не знали. Как только это сочетается с контролем до 10 лет? - а никак.
И снова, быть мужчиной - это не равно стесняться мамы.
Короче, о чем я и пишу. И вы та самая частица вашего окружения.
Ответить
Конечно, ужас. Восьмилетний ребенок шатался по городу в компании такого же малолетнего ребенка, а родители были не в курсе. Не вижу причин для гордости. Самостоятельность и беспризорность - две большие разницы.
Ответить
И чего? Мой с 10 ездит сам в Москву, на электричке или автобусе, в том числе и по вечерам, работает все лето с 14, девушки с 14 лет, но не считает зазорным позвать меня в школу, наоборот зовёт и уговаривает ещё. И по проблемам с девушками советуется, и ничего в этом предосудительного не видит.
Ответить
да вы просто сплошной ходячий компле...
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 10:15
да вы просто сплошной ходячий комплекс.
Ответить
Это как раз у вас комплексы и асоциалы (по доброму пишу) , У многих такие мальчики-мальчики или девочки-девочки. У меня девочка такая. Вылитая я, у зеркала половину времени проводит. Поймите вы, что все дети разные)
Ответить
У меня, конечно, есть комплексы, но мои личные комплексы никак не могут повлиять на линию поведения всех детей школы.
В школе моих детей дети не стесняются родителей (не только мои, а вообще), ни кому и в голову не придёт высмеивать тех, кого встречают, даже если это 11 класс.
Ответить
Не знаю...Мой бы, наверное постеснялся, что я его в школу провожаю. Дело не в том, что он меня стесняется, а в его девушках и моих вопросах)))
Ответить
с вами что-то очень сильно не так.
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 10:17
с вами что-то очень сильно не так.
Ответить
Почему? Как раз нормально. Это с Вами не так, если вы лезете в личную жизнь своего сына, сколько ему бы не было лет. Ознакомьте его с уголовной ответственностю и спите спокойно.
Ответить
Это неуемная еврейская мамо, не воспринимайте ее всерьез, не стоит оно того)
Ответить
стыдно напиваться до полной потери с...
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 16:43
стыдно напиваться до полной потери связи с действительностью [-X
Ответить
у меня нет сына (слава богу). это ра...
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 16:47
у меня нет сына (слава богу). это раз.
как между собой коррелируют появление родителей в школе и "лезть в личную жизнь"??? кстати, про вопросы вы сами написали ))) это два.
знакомством с УК знания о жизни не ограничиваются. это три.
Ответить
Ну подростки...они такие.Выбирают некие памятные дни. Я и сама такая была, так прикольно вспоминать...как сейчас не знаю. звиняйте...
Ответить
:scared1"В школе моих детей дети не стесняются родителей (не только мои, а вообще), ни кому и в голову не придёт высмеивать тех, кого встречают, даже если это 11 класс."

Звучит странновато, если не страшновато. А вопрос можно? Вы откуда все это знаете?:scared2
Ответить
Извините влезу. Дети и рассказывают....
Необычная такая.... H*
25.05 21:13
Извините влезу. Дети и рассказывают.
Моя недавно спросила как я отношусь к тому, что какая-то там девочка уже не девственница в 12 лет. Рассказала про спор подружек, свои и их аргyменты, и интересовалась моим мнением. Дочке 14. Думаю, что многие сочтут доверительные отношения извращением...
Ответить
Не поняла, почему это звучит странно? Имелось ввиду, что встречают на машине. Родители или семейный водитель. Вот в этой гимназии почти всех детей встречают http://www.pavlovo-school.ru/
Ответить
Страшновато звучит, что дети не стесняются родителей?
Ну извините...
Ответить
Вас прячут от людей? Стесняются?
Ответить
Вас не пригласили что ли?))
WOman ♤** Noblesse
25.05 08:36
Вас не пригласили что ли?))
Ответить
А я не понимаю,как можно не пойти на такой праздник?у нас выпускалось 45 детей,пришло больше половина родителей.Был очень замечательный и трогательный концерт.Мы для детей сняли клип,дети для Родителей пели трогательную песню,а на экране шел видеоряд с фотографиями,как родители привели детей в 1кл и какими дети стали сейчас. Пели песни учителям,танцевали.Учителя тоже спели песню и показали смешную сценку.Очень красиво оформили зал. Концерт прошел в теплой дружественной обстановке.Было бы очень странно,если бы родители не пришли на праздник.Вас,автор,мне не понять.И на вручение аттестатов тоже пойдем и в ресторан с детьми тоже.
Ответить
Дополню,от нашего клипа дети были в восторге,неожидали такой сюрприз.По окончании клипа,все дети дружно встали и сказали Родителям -Мы вас любим!!!Ну вот как,такое можно пропустить?!?!
Ответить
Даже не представляю, что можно не пойти на последний звонок и торжественную часть выпускного.
Ответить
Конечно, не ходите к своему. Избавьте его от своей персоны - уверена, он будет счастлив!
Ответить
Ужас, конечно. Как представлю, как-бы целовались с мои будущим мужем при родителях. А этот день был для нас важным. Прям после звонка. Ну такой договор был.
Ответить
А вы прям пр учителях целовались? :-...
Необычная такая.... H*
25.05 09:26
А вы прям пр учителях целовались? :-О
Целуются обычно все же после таких мероприятий.
Ответить
А у вас прям свербело целоваться на последнем звонке?
Ответить
Ужас это вы, нормальные лбди не целуются при учителя и одноклассниках на торжественных мероприятиях. Вы умственноотсталые оба?
Ответить
А немного подождать была совсем не судьба? У последнего звонка есть официальная и неформальная часть, когда дети собираются и идут гулять без родителей, естественно. Ну и целовались бы на этом втором этапе, сколько влезет. Не очень понятно, чем могут помешать родители. Или вы планировали прямо перед глазами учителей целоваться, не выходя из зала?
Ответить
Соглашусь на все сто
Ответить
А при директоре, учителях, одноклассниках и их родителях не ужас? И как сказали родителям, чтоб те не ходили? "Не ходите, я с Васькой целоваться буду, вы нам мешаете"? Ужас, чтоб такое выросло.
Ответить
Горько вам не кричали часом? Выпускной со свадьбой перепутали?
Ответить
Конечно, ужас. У людей выпускной, а тут парочка недоумков целоваться пр всех начинает, потому что договор у них....
Ответить
Ребяты, для вас же места за гаражами придуманы! Самое оно на такие случаи жизни.
Ответить
Сейчас очень по многу скидываться стали на Последний звонок и выпускной, не все могут себе такое позволить.
Ответить
Последний звонок бесплатный, на него не скидываются. Вы с выпускным вечером путаете.
Ответить
Цветы/шары/подарки первоклассникам/торт уборщицам бесплатно в магазине вы последний звонок выдают?
Ответить
На цветы/шарики много скидываются? :scared2
Что там за цветы/шарики такие?
:ups2
Ответить
По 2500 скидывались.
Anonymous
25.05 11:23
По 2500 скидывались.
Ответить
2000 с человека у нас вышло. Ленты, скромный банкет учителям, приглашения, декорации на выступление детей, костюмы для выступления, букеты. Реальный расход чуть больше 1800 с человека. Уже подбили итоги. Остаток уйдет на выпускной. Идут практически все, остальные переживут потерю менее 200 руб.
Ответить
нафига учителям банкет?
Ответить
А нафига им цветы? Захотели - заказали. Не надейтесь - без спиртного и прочего. Чай, пирожки, десерты, канапе.
Ответить
Учителя будут есть, а все остальные на это смотреть?
Ответить
Вы полагаете, что вокруг потомственные идиоты? Банкет, разумеется, после мероприятия в отдельном кабинете, где все было накрыто а после убрано специально обученным человеком.
Ответить
я не понимаю смысла этого банкета с пирогами
Ответить
А должен быть глубокий смысл? Ну ок. Смысл дать учителям повод расслабиться после праздника, который они делали вместе с детьми, выдохнуть и обсудить. И все это за счет нас. Счет на каждого из нас скромный.
Ответить
Обычный смысл. Учителя - тоже люди. Пропадают в школе перед всеми мероприятиями почти круглосуточно, ни поесть толком, ни семье время уделить. Волнуются, переживают - как все получится? Дети - гулять после праздника, учителя - спокойно посидеть вместе и слегка расслабиться перед следующим этапом, или обсудить праздник и текущие вопросы за чашкой чая.
Ответить
Цветы учителя разве заказывают?
Впервые слышу, чтобы выпускники оплачивали банкет учителям
Ответить
В контексте читайте с вопросом. Мы захотели им банкет организовать, вот и заказали. Вы впервые, я - нет. Мало ли кто что про что не слышал. У нас есть местечковая традиция, что 10 классы украшают школу для 11. Все этажи, где пройдут 11-ники, прощаясь со школой. Слышали о таком?
Ответить
а следы 11-классников они не целуют?
Ответить
Гыыыы)
Anonymous
25.05 13:21
Гыыыы)
Ответить
Нет, просто все классы от 1 до 10 провожают их. У всех свои погремушки. 4-ые классы наряжают зал для себя и, ну уж так получается, что оставляют все для 9-ых и 11-ых, 10-ые делают подарок 11-ым и украшают холл и коридоры. Прижилось и пока все это живет. Есть школы без привычек и традиций, есть, где все кануло в Лету под крики: Никто никому не должен. В школе детей ПОКА так, следующий год для младшего выпускной. Несомненно то, что с каждым годом все менее становится желание родителей финансировать что-то в стенах и тратить время, но меня это вообще волновать больше не будет. Следующие поколения могут молча забирать аттестат и хлопать дверью. Это самый дешевый вариант, который еще и силы экономит.
Ответить
А на какие деньги 10-классники делают подарок старшим классам?
Ответить
На деньги из кассы класса. Не надейтесь второй раз: менее 4000 руб. с четырех классов ушло. Все годами собирается и заботливо хранится из того, что не одноразовое. Используется из года в год. Докупаются по необходимости предметы, почившие по естественным причинам. Знаете, и на НГ не покупается все заново, а школа сияет огнями и елками. Традиции....
Ответить
это лишняя нагрузка на кошелёк родителей
Ответить
Нет шо вы, вы ничего не понимаете - это традиции! Школьные традиции и семейные скрепы, это сближает... Согласитесь, что произносимое " мой ребенок учится в школе с ТРАДИЦИЯМИ" звучит очень и очень)
Ответить
тётки из Родительского Комитета обнаглели
Ответить
Так идите в автономку. Можно подумать, что УК и ГК вас обязывают к чему-то.
Ответить
Вы путаете ТРАДИЦИИ и традиции. В нашей традиции. Школа как школа. Сильно лучше многих, но и сильно хуже некоторых.
Ответить
Лишняя - не делайте. Пройдут ваши дети по повседневной школе, либо вообще не пройдут, т.к. другим тоже лишняя нагрузка в последний дни в школу идти, в коридорах стоять по жаре, да еще не в шортах желательно. Лень и вообще плевать. Я же говорю, что последующие поколения будут молча забирать аттестат. Это самый прекрасный и дешевый способ. Собственно и на выпускной не все идут. Одни пойдут тусить в массе на организованный выпуск, а куда другие вообще не наше дело. Им аттестат выдадут и хоть в клуб, хоть на скамейку в лесопарке кучками. На все вкусы есть варианты.
Ответить
А зачем вам дети, если лишняя копейка на них для вас лишняя нагрузка.
Ответить
Ну я бы не сказала,что бесплатно.Ленты выпускника, украшение зала,подарки первоклашка,цветы учителям.Последующее празднование последнего звонка.
Ответить
можно обойтись сиренью
Ответить
Да вообще можно обойтись
Ответить
Пока речь не о ценах,об этом можно отдельный топ завести и спорить до хрипоты,кто сколько и зачем собирает.
Пока речь о приходить/не приходить родителям на последний звонок)
Ответить
:chr1:А потом удивляемся о "мамкиных сынках" :love2
Ответить
А как это связано? Это скорее говори...
Необычная такая.... H*
25.05 11:29
А как это связано?
Это скорее говорит о взаимопонимании с родителями. Когда нет близости в семье- это плохо.
Ответить
Да вот мне и странно, что оказывается для теток непременное посещение последнего звонка, дружба с учителями, накрывание им банкета, хм... и выпускного является семейнями скрепами:scared2
Ответить
Так и слава богу, что вам странно. Зал не резиновый, так хоть места пусть впритык, но хватило, а если бы все исповедовали единые ценности, то часть не смогла бы войти в зал. Деньги сдайте и адью.
Ответить
Вы так рьяно защищаете " семейные скрепы", забавно)
Ответить
Мне безразличны ваши скрепы, а на мои повлиять никто не в силах. Никто никого не защищает, а обсуждают в рамках заданной темы.
Ответить
То то вы так рьяно свои защищаете, нуну. Было бы вам действительно ПЛЕВАТЬ, написали бы что то из области - кто то ходит, кто то нет, вообще не важно. Но вы уделили именно объяснениям очень много времени и сил, что показывает обратное - вам НЕ наплевать и даже посещение оных мероприятий для вас является неким мерилом и маркером:party2
Ответить
А вас бесит ваш оппонент. Почему?
Ответить
Это просто та тональность, с которой вы читаете. Не более. Вы же зачем-то хотите знать почему мы пришли. Так что это не моя сторона завела топ: где вы ходите пока идет выпуск? Так что это вам не безразличны наши семейные ценности, а нам как-то...не пришли вы и отлично. Объяснили вам, рьяным, зачем. Снизошли так сказать, милостиво.
Ответить
Не непременное, а по желанию. Удивля...
Необычная такая.... H*
25.05 13:50
Не непременное, а по желанию.
Удивляет, что заведшего топ, так бесит, что кто- то живет не как он.
Ответить
Просто что кто-то живет. Есть категория, которая не просто сама не участвует и не ходит никуда, но страстно желает, чтобы и у других не было. Думается, что они понимают, что часть жизни идет мимо, но назло маме морозят уши, не заглядывая в залы, не пуская детей, рассылая жалобы, что все поехали, что нарушили и т.д. Поэтому многое выходит вне стен той же школы, когда можно просто захлопнуть дверь автобуса перед подобными со словами, что это частная экскурсия, частная поездка и т.д. Сам не ам и другим не дам. От них научились избавляться. На выпуск и звонок они повлиять не могут, хоть как они изголяйся. Пока это на высоком уровне организуется в рамках школ и с благословения сверху.
Ответить
Они так же злятся, если вдруг скажеш...
Необычная такая.... H*
25.05 14:12
Они так же злятся, если вдруг скажешь, что с мужем есть о чем поговорить.:-) Лучше поэтому молчать, не злить.)
Ответить
Слушайте как у вас подгорает то:crazy
Ответить
Я сейчас в таких условиях, что тут гореть нечему. Вокруг вода.
Ну а по теме: так есть категория, которая не понимает трат на ДР, когда для одноклассников что-то делается, не понимает организованных для детей одного класса мероприятий и прочее. Сейчас просто научились этих людей выводить за рамки. Я бы как раз отметила, что вы испытываете легкое раздражение по этому поводу. Что испытывают дети этих людей, которых родители уводят домой, поворачивающие головы вслед уезжающим в путешествие одноклассникам, я научилась не думать.
Ответить
Про др я с вами согласна, но только в том плане, что это каждый устраивает по своему желанию и как ему видится и желается. Связи между хорошими взаимоотношениями с ребенком и посещением звонка и выпускного я и правда не вижу, ну совсем никакой) У меня есть только удивление почему это так важно для многих и придается такой большой смысл. И значение. )
Ответить
А что для вас важно в жизни? Рождение ребенка важно? Так и все, что связано с его дальнейшей жизнью важно. И детские утренники, и первый класс и выпускной в школе-институте, и свадьба, и рождение внуков.
Ответить
Тоже странно. Там и про свадьбу писали ниже. Без приглашения и на свадьбу не пошла, мало-ли в каком формате это хотят проводить. Странно, что некоторые люди это не понимают. Типа, ты на нашем иждивении, тогда мы припремся.И припираются ведь, аргументируя всяческими семейными ценностями. А потом их дети над ними ржут и плачут
Ответить
Одно с другим не связано. И у нас в школе есть приглашения и на последний звонок, и на выпускной для родителей. Многие номера из праздничного концерта посвящаются родителям.
Ответить
Как это не связано? Это топ прямое тому подтверждение) в голове у теток - не была на последнем звонке= плохая мать, в семье все плохо) Так и представляю бабок на скамеек с семками, перемывающих всем косточки:ups1
Ответить
Вывод не правильный. Посыл бабок на скамейках был: раз интересуетесь ребенком, значит растите "мамсиков". На это и отвечают. А не быть на последнем звонке могут быть разные причины, иногда очень серьезные.
Ответить
Вывод до коликов правильный судя по праведному гневу в этом топе) отнять у родителей последний звонок и выпускной с банкетом - это покуситься на святое:ups3
Ответить
Чем вы читаете?:-) Родителям пригласительные присылают. Кто, что и у кого пытается отнять?
Ответить
Терпеть не могу школу, и все, что с ней связано. На выпускной ходила бабушка, мне оно не надо.
Ответить
И я её терпеть не могу. В 9м классе перемешали всех детей, типа профили... Одноклассников никого не знаю, учителей тоже, постоянно отмены, замены, перемены, классных руководителей заменили на куратора, одного на всех. В 10 и 11 большая часть детей вообще в школу не ходила, все сидят на репетитора... И зачем мне туда идти, непонятно, дочь заберёт аттестат утром и ... Ура....
Ответить
А зачем родители приходят на свадьбу? Вот уж совсем незачем. Жених и невеста люди взрослые, еще и целоваться будут, при родителях это что ли делать?
Ответить
свадьбу обычно молодые сами себе оплачивают
Ответить
Тем более. Что там родителям делать?
Ответить
правда?! вообще таких не знаю :))
Ответить
Я вот наоборот не знаю никого, кому родители оплачивали, как-то все сами справлялись. А ваши все женятся еще детьми?
Ответить
Как правило родители за нее и платят) имеют право:chr6
Ответить
О, только поэтому? Уплочено?:)
Ответить
Конечно) если дети САМИ организуют и оплачивают свадьбу, то еще бабушка надвое сказала, будут там родители или нет) Ну и еще свадьба у многих- это повод собрать родственников вместе и общая гулянка.
Ответить
Родители костьми лягут, но припруться. забыли, как в их возрасте быть не должно. ужас и врроде взрослые тети-дяди, а не понимают)
Ответить
То есть, вы к своей дочке на свадьбу не пойдете. Ок, так и запишем:party2
Ответить
я точно не пойду, моя дочь умнее и не повторит моих ошибок)
Ответить
а не у всех и приходят) некоторые молодые ее вообще не устраивает в традиционном смысле.
Ответить
Щаз вам напишут, что у таких нет семьи и семейных скреп)
Ответить
Видимо поэтому и возникают топы, когда обсуждается нежелание старшего поколения принимать участие в жизни внуков. Что есть в таких семьях? Не знаю, да и чьи это проблемы, если чужого ребенка забрать в большой семье порой из школы, да сада некому? При этом старшие в соседних домах, да и порой в одной квартире.
Ответить
Топ из серии "вы ненормальные, лицем...
Необычная такая.... H*
25.05 13:55
230
Топ из серии "вы ненормальные, лицемерные потому, что...с мужем на одной волне и вам есть о чем поговорить; с детьми в хороших отношения и друг друга не бесите" и так далее...
Нет бы порадоваться за других.:-)
Ответить
+1000
Anonymous
25.05 13:59
+1000
Ответить
-100
Топ как раз о тех, кто посещает эти мероприятия и гордится и выпячивает это в разной степени, обструктивно обличая других в отсутствии чадолюбия) и внутрисемейного взаимопонимания... Говорю : те же бабки на скамейке с семками, только в профиль:chr1
Ответить
А вы таких знаете? Я ни разу таких н...
Необычная такая.... H*
25.05 14:10
А вы таких знаете? Я ни разу таких не видела. Как и тех, кто не может кушать, т.к. кто-то ходит, в отличие от него.:-)
Ответить
В топе вроде конкретно написано, о чем он.
"Это же лишнее... ученики, учителя, а родители, бабушки-дедушки здесь причем"
Ответить
Это уж "кто что видит" через свою призму:-)
Ответить
это вы уж совсем о чём-то своём,боле...
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 14:52
это вы уж совсем о чём-то своём,болезненном. вы либо выращены дефектами, либо вырастили дефектов.
Ответить
:DДа нет, потому что на одной волне и не ходим, но другие мнения почитать тоже интересно
Ответить
С мужем часто разговариваете?) Топ б...
Необычная такая.... H*
25.05 21:08
С мужем часто разговариваете?) Топ был с чморением тех, кто общается.:-)))
Ответить
Смотрю, что разговоры с мужем для вас больная тема. Вы про это уже семь раз написали
Ответить
Гыы...больная для вас- про общение в...
Необычная такая.... H*
26.05 11:21
240
Гыы...больная для вас- про общение в общем. Моих посиов раз - два и обчелся. А вы вон сколько накатали, кого только не приложили, что с ними общаются родные люди. Чем метать говна лучше посмотрите не центровой ли вы.
Ответить
Туда ходить даже самим школьникам лишнее. Забрал аттестат и всё.
Ответить
эка вас жизнь-то побила.
Мизерикордия ♧* Clair
25.05 14:34
эка вас жизнь-то побила.
Ответить
Эмммм, последний звонок с выпускным, часом, не попутали? А так да, соглашусь с предыдущим оратором. Злая вы, видать, по жизни.
Ответить
У нее 5 детей и муж на 20 лет моложе. Понятно, что лишних денег нет. Не судите строго.
Ответить
Наличие 5 детей и мАлАдого мужа не повод путать последний звонок с выпускным! *как отрезал*. И деньги тут ваще не в тему!:-)
Ответить
Пральна. И свадьбу не надо - подпись поставил и все. И дни рождения не надо - очередную дату в календаре чёрным крестиком зачеркнул - и все.
Ответить
Да - свадьба - это просто поставил подпись, а празднование днюхи взрослым - это детский сад.
Ответить
вы шрамы чем мажете? а душу чем лечи...
Мизерикордия ♧* Clair
26.05 13:23
вы шрамы чем мажете? а душу чем лечите?
Ответить
Как у вас все сурово :scared2

Места для праздника в жизни нет совсем-совсем?:oops
Ответить
может и не детский, но мне после 40-ка стал совершенно ненужным действом. так сложилось. каждый год за 5 стал, какую такую радость праздновать? что дожила?)
Ответить
Ужасно трогательное мероприятие. Вот еще недавно ты его за ручку в первый класс привел, а тут бац! и школа уже позади. Они уже такие взрослые с виду и такие еще дети по-сути.
Наши выпускники обязательно ставят спектакль для родителей и педагогов в свой выпускной) Не помню, чтобы кто-то не пришел (школа маленькая, все на виду)
Ответить
Вы такая странная. Вас даже жалко... :mda
Ответить
На последний звонок не ходила.
На выпускной пойдём вместе с папой и бабушкой ребёнка.
И будем принимать участие я и муж. Как и все родители.
Потом уйдем конечно.
Но часть родителей будет присутствовать и на неофициальной части.
Ответить
А некоторые дураки на дни рождения ходят, свои праздники устраивают... вот какие лицемерные люди, к чему эти обязаловки устраивать... родились и родились, живите дальше, никому не мешайте... поминки, кстати, тоже не обязательно устраивать...
Ответить
Поминки. Тоже мне... Похороны лишние траты! Государство само закопает.
Ответить
+1
~~Black Mary~~ D
25.05 23:38
+1
Ответить
Да и в 1 класс провожать не обязательно. Всучил ранец и букет, пущщай тащится. Тоже мне событие.
Ответить
Ну вы даёте! Букет! букет то зачем?! Тратиться еще :tongue3
Ответить
Шиканула..
М-да D*
25.05 22:19
Шиканула..
Ответить
Еще скажите - белую рубашку на ребенка надели!! ффууу!!! ;)
Ответить
На присягу в армии тоже родители приезжают. Это тоже не мужики?
Ответить
Да и вообще - родители лишняя опция....
Майка с планеты Гурун KF
25.05 20:26
Да и вообще - родители лишняя опция. Пусть дети сами растут и воспитываются. Почитаешь противпоследнихзвонковцев - вот что у людей в башке???
Ответить
Неувас тоже приходят, и что? Хотят. На выпускной из гимназии даже всю родню приглашают у дверей встречать выбегающих выпускников. Чем больше - тем лучше. А потом все едут праздновать домой к выпускнику.
Ответить
А к какому именно выпускнику едут домой отмечать?
Ответить
К тому, к которому приглашены.
Ответить
так примернo выглядит, кода выпускники класс заклассом выходят из школы.

Ответить
Хотят и приходят. Вы не хотите - и не приходите. :)
Ответить
Как зачем? Слезу пустить)) выросла деточка, только в 1 класс сюда же отвела и вот уже выпускной! Это определенные эмоции и у родителей тоже, на само празднование в ресторане (если есть такое) уже лишнее конечно.
Ответить
Не была на последнем звонке и на выпускной не собираюсь, даже не обсуждали, хотя работа не держит. Я не хочу и сама. В 1й класс водила, простояла в стороне, хотелось домой, к книге).Ну, закончил и закончил, 9й. Оценки хорошие, все в порядке.
Ответить
270
Вы нормальная мама)
Ответить
А которые ходят на все детские праздники,в том числе и на выпускные,по вашему ненормальные?
На мои школьные выступления никогда родители не приходили и на выпускной тоже не пришли,видимо тоже считали как вы,а зачем.А мне было до слез обидно,что другие родители пришли и поздравляли своих детей и радовались вместе с ними,а моим было вот так же пофигу.
К своим детям хожу на все концерты и на последний звонок пошла,кстати сын был совсем не против.Мой сын вызвался сам сказать благодарственное слово учителям и родителям,сказал спасибо мама и папа,что все время были рядом,что поддерживаем,что верим в него.Вот как такое можно пропустить???И на вручение аттестата пойдем с мужем и в ресторан на праздник тоже.
Ответить
эмоционально-тупые они , ну что с ни...
Майка с планеты Гурун KF
2.06 13:00
эмоционально-тупые они , ну что с них взять?)) даже не пытайтесь им что то доказать.
Ответить
Я трачу свои эмоции в других местах, часто и с удовольствием.
Ответить
Сорри, что опять влезла. Вы и не вы ...
Необычная такая.... H*
2.06 20:50
Сорри, что опять влезла.
Вы и не вы - все правы, пока кто-то не начинает учить как жить.)
Автор изначально начал учить жить КАК ПРАВИЛЬНО.
Всё остальное - холивар....
Для оживления раздела что ли? Неужели весь этот топ реальный.
Ответить
Я просто спросила ЗАЧЕМ? Не всем это надо, не всем семьям, к примеру. А мне здесь сразу стали писать про скрепы, и если ты не ходишь - то все, жизнь не удалась) а у теток даже оказывается травмы на всю жизнь.
Я, кстати, вспомнила, долго вспоминала, как у меня проходило это вручение, еле вспомнила и даже мысли маму не было позвать - ибо зачем? Пошла, до школы 5 минут, это скучнейшее действо высидела и пошла тусить... С мамой в кафе отметили потом (наверное, не помню вообще), на фига ей было в школу приходить-то??? Ну может кому это важно - ок. Постоять на школьном крыльце, это очень важно оказывается для многих, скрепы...
Ответить
Да вы все правильно пишете. Но возму...
Необычная такая.... H*
2.06 21:26
Да вы все правильно пишете. Но возмущение в первом посте вызвало волну возмущения.:-)
Конечно, каждому свое. Я, честно говоря, не помню были мои родители на выпускном вечере или нет. Наверное,были. Это такая фигня...если честно.
Меня больше поразило, что с мужьями не общаются, интересов общих нет- только секс. А как же после мужского климакса? Женский опустим- на Еве женщина не человек. При этом , агрессируют те, кто не общается.
Ответить
Я бы сказала, что возмущение это слишком сильный эпитет) просто удивление. Но судя по волне протеста в топе, очень многих задело)
У дочки, кстати, спросила - а где она была на вручении? Она сказала, что спала в это время)
Ответить
«У дочки, кстати, спросила - а где она была на вручении? Она сказала, что спала в это время)»
На вручении чего? Аттестата за 9 класс?
Ответить
А вам зачем?
Anonymous
3.06 08:37
А вам зачем?
Ответить
У нас был "трезвый выпускной"))) 1985 год.
Всё напитки приносили в чайниках. Роня Моисеевна на входе лично снимала пробы с каждого чайника с морсом и лимонадом.
Родителей примерно половина пришла - у нас со всей Москвы ездили в школу.
Потом половина от это половины поехала на Арбат в одно из первых кооперативных кафе отмечать наш выпускной с вином:ups3
А мы остались коНпот из чайников пить:sad2

ЗЫ: а ещё пять человек из 27 вообще не пришли на выпускной. Учащихся
Ответить
Вам их словно ограниченное количество выдали и вы боитесь их растратить
Ответить
А на свою собственную семью вам жаль тратить эмоции?:scared2
Ответить
В смысле? Эти слезливые ( у большинства) 30 минут? Это эмоции на семью? Так я рада и за неделю) и после... Дклимся, обсуждаем.
Я собираюсь в турпоход с коллективом в этот день, сын на выпускной и в гостевой дом с классом, за городом, с ночевкой. Все рады.
Ответить
В прямом смысле. Почему слезливые? Для большинства - радостные. Делимся, обсуждаем? :-) Я посмотрела спектакль и могу, конечно, рассказать мужу свои впечатления, но куда интересней делиться эмоциями после совместного просмотра.
Здесь не обсуждается выпускной, когда дети всем классом гуляют до утра, говорят о праздничном мероприятии в школе.
Ответить
У меня радость в другом, понимаете?
Ответить
Прекрасно понимаю.
Ответить
У вас в другом, а у многих в этом, это вы не желаете понять, что другие варианты возможны
Ответить
Ну и ходите, мы то тут причем? У нас в семье иные ценности, чем ходить в школу на обычную выдачу дипломов, из которого сделали никому не нужное действо. Ой, вернее именно приход на него и показывает семейные скрепы и сплоченность семьи)
Ответить
В школе нет выдачи дипломов, тем более на последнем звонке.
Ответить
На последний звонок в 9 классе и я не ходила. А выпускного в 9 у них и не было, все в 10 класс пошли.
Но речь об 11 классе. Это совсем другое дело.
Ответить
Вот и у нас выпускного не будет, точнее, решили не мутить "неофициальную часть", а в планах были боулинг-кораблик-рассвет в парке.
В ужасе, что почти все попрутся в 10-й((( класс очень слабый, дети дебилы, но типа сдал экзамена на тройки и не подыскал путягу - обязаны взять. Только два нормальных дебила уходят получать профессию, остальные будут ещё два года на передержке
Ответить
Обязательно хожу на школьные праздники, в садике тоже ходила, папа ,если мог - тоже ходил. Стараюсь на выступления в театралке тоже ходить, если получается время выкроить. На выпускной тоже пойду) Я хоть и не участвую практически в школьной жизни, но на праздники он меня всегда ждет. Не понимаю, как не хочется посмотреть на своего ребенка в другой обстановке? Мне даже просто понаблюдать за детьми со стороны интересно.
Ответить
Послушайте, если вам действительно важно ходить на праздники, вручения, и ребенок таки жаждет этого даже в 11 классе- то велкам! Я вот не хотела свою мамочку в школе лицезреть, незачем ей все это. На спорт и соревнования тоже сама себя возила, с товарищами мне было куда интереснее, мы ржали и творили непотребное), а с мамой другие развлечения - дома, на даче, кафешки. Если вручение аттестата прямо таки мерило семейных скреп, то кто же запретит-то участвовать) У нас мамашки на выпускной 11 кл каждый месяц собирались, ну нечего теткам больше делать. А я их и знать не знаю, их и их детей - они МНЕ чужие, чтобы я еще их рожи в свободное время лицезрела и речи их дебильные слушала.
Ответить
Даже спорить с вами не буду, я не понимаю, как можно не знать мамашек за 11 лет учебы, так или иначе все общаются, пересекаются, ну это я по нашему классу сужу. Мы вместе обсуждаем, праздники наших детей, их потребности в классе, помощь учительнице и тд и тп. Это я к тому, что не знать их просто невозможно )
Ну и дети/родители все разные. Кому то важно присутствие родителей в важные дни, кому то пофиг )
Я, например, всегда делюсь с ребенком какой то информацией о своей работе, он сам меня часто спрашивает, что нового, какие объекты и тд. Я интересуюсь его школьной жизнью ( не оценками) . В нашей семье это норма)
Ответить
В голову не приходит, что не все учатся 11 лет в одной школе?
И вы действительно считаете, что с мамашками из класса, со всеми, надо дружить или знать их непременно? Ну ладно еще шапошно тех, с кем ребенок дружит плотно, но это 1-2, макс 3-4 человека. Слава богу, моя мама не дружила ни с какими мамашками из класса и знать их не знала, равно как и другие. У всех были свои дела и интересы.
И еще - меня чужие дети вообще ни с какого боку не интересуют, ни их достижения, ни успехи, знать не знаю. И при чем здесь вы снова приплели " поговорить о школьных делах" и отношения в семье? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что это взаимосвязано?
Ответить
Мало кого интересуют чужие дети. Но поговорить с собственным ребенком о его жизни - это да, в какой-то мере показатель того, что по крайней мере в семье существуют хоть какие-то отношения. Я тоже родителей одноклассников дочери не знаю, то есть абсолютно. И что? Это не повод не пойти на выпускной к _своему_ ребенку. С чего вдруг речь зашла о других детях? Люди идут к своим. На остальных так-то всем по большому счету плевать.
Ответить
Я на свою дома смотрю, у нас плотный совместный досуг. Мне необязательно для этого идти в школу и лицезреть чужих отпрысков и их псевдо-достижения.
Тогда уж куда логичнее прийти на 1 сентября в вуз или его окончание, ибо 11 класс вообще ни о чем, ребенок продолжает учиться, только в более приятном месте) или даже лучше на первую работу - вау, первая зп! Будет на что потусить, теперь плачу не я)
Ответить
11 класс о чем, это окончание этапа в жизни ребенка. это даже я понимаю, которая в остальное время также далека от жизни школы, стараюсь там больше раза в год не появляться. а иногда и его игнорирую.
Ответить
Так и на вручение дипломов в вузе тоже часто приходят родители. Кто не очень далеко живет, по крайней мере. У нас остались фотографии с выпуска - мы все такие в мантиях и шапочках и рядом мамы-папы. Выпуск из школы точно такая же значительная веха.
Ответить
А причем тут чужие дети?))) Я не на них хожу смотреть, а только на своего ребенка)
Ответить
Для вас нет разницы между дружить и просто знать? При чем здесь вообще дружба??
Вы странная, ей богу, при чем здесь чужие дети?? У вас что то личное, видимо)
Ответить
Да нет, я не странная, я нормальная) вы как клуша обыкновенная имеете только личную картину мира и другие взгляды и поведение у вас и вам подобных вызывают жуткое неприятие) Поэтому и пытаетесь отстоять свое право стояния у школы с детачкой) и у вас что-то личное к тем, кто не ставит присутствие на школьной линейке во главу угла:-7
Ответить
"вы как клуша обыкновенная имеете только личную картину мира и другие взгляды и поведение у вас и вам подобных вызывают жуткое неприятие)" - так это именно вас:-)
Ответить
:crazy
Anonymous
4.06 09:05
:crazy
Ответить
я скорее ехидна) Но важные дни своего ребенка пропускать не хочу, это то,что приносит радость и хорошее настроение, зачем лишать себя этого? Я уверена, что нет таких детей, которым было бы неважно внимание родителей.
Ответить
Внимание родителей не равно посещение линеек. Мне было не важно, моим знакомым не важно, а сейчас это просто уже повинность какая то)
Ответить
Для кого то повинность, а для кого то праздник.
Ответить
Клуши обыкновенные действуют по указке, а нормальные люди исходя из логики) и логика многим подсказывает, что школа не обязательна к посещению родителям, омобенно как жто сделано в России.
Ответить
А где вы находитесь в такие моменты,...
Майка с планеты Гурун KF
4.06 18:02
А где вы находитесь в такие моменты, когда у вашего ребенка заканчивается определенный этап жизни?
Ответить
А где надо находиться?
Ответить
Я просто спросила))) или вам нечего ...
Майка с планеты Гурун KF
4.06 21:06
Я просто спросила))) или вам нечего ответить?
Ответить
А где я писала, что это обязательно?
И в каких школах, интересно, родителей обязывают присутствовать на линейках ?? ))) Выдумщица )
Ответить
Весь этот топ тому подтверждение) вы как бабки с семками брюзжите - не была на линейке и все, у ребенка травма, а ты не мать!:-Р
Было бы фиолетово - не было бы такой экспрессии и порицания в ваших обличительных сентециях;-)
Ответить
Вы что-то не то читаете. Большая масса здесь пишет о том, что это важно для данной конкретной семьи, а остальные поступают так, как им важно.
Ответить
Для меня это всегда праздник. Проще не куда ответить.
Ответить
Потому что это общий праздник, для детей и их родителей, пролетело время с 1 по 11 класс , позади уроки и прочие атрибуты школьной жизни. Сейчас праздник, потом кто то будет скучать, но в любом случае этот школьный путь все проходили вместе, поэтому родители тоже идут, это же очевидно.
Ответить
я не понимаю, не ходила к детям, они против. Ко мне не приходили, не принято было.
Ответить
У кого не принято было?
Я 75 года рождения.
Родители на выпускном были.
Ответить
И я 75го. Половина, примерно, была. Я маме сказала, что не нужно приходить. Вопросов не было, почему.
Ответить
У меня у всех родители приходили. Брат учился - тоже.
В школе дочки тоже приходят родители.
Собственно это не только в нашей стране
Ответить
Тогда и отношения между детьми и родителями были другие, у большинства точно.
Ответить
У всех были разные отношения как и сейчас. Но то, что дети были более самостоятельны и адекватны, без раздутого самомнения на пустом месте - это факт)
Ответить
Я тоже 75. На последнем звонке вообще родителей не было, на выпускном только дежурили. Недоумение у всех вызвал бы выпускной ВМЕСТЕ с родителями) Считаю, что в России родители слишком сильно вовлечены в школьную жизнь.
Ответить
А:
Вместе был не весь выпускной, а торжественная часть вручения аттестатов.
Ну вы так поинтересуйтесь про США, например. Посмотрите фото, почитайте.
Ответить
"в России родители слишком сильно вовлечены в школьную жизнь" - на это сейчас и делается упор в образовании начиная с садика.
Ответить
Я 74, родители были только на выпускном.
Ответить
+1, на вручении..
Софора OH*
10.06 15:19
+1, на вручении..
Ответить
На выпускном были вначале, на вручении аттестатов, на ПЗ ни одного родителя не помню. 1973 г.р.
Ответить
Я вообще "мать года" по словам знакомых. 2 года в школе сына не была.Но на последний звонок ходила, ибо позвали...сын же ни сирота. Понравилось....и сын был рад мне и сестре. Многие были с братьями сестрами. Ничего не ели, не пили....гулянок не было. Смысла выпускного не понимаю...результатов экзамена еще не будет...чО отмечать то? видимо то что отмучились наконец то. Англ.экзамен вообще в день выпускного будет.
Ответить
Это последний день в школе, в которую они 11 лет ходили. Логическое завершение этих лет, финальный аккорд. Больше они не занимаются после ПЗ. И учителей они большую часть уже не увидят.
Я вас уверяю, что 20 июня (сроки Москвы) на Выпускной у них еще больше будет болеть голова на тему "куда бежать с такими результатами экзаменов" тк. по большей части предметов уже придут баллы за ЕГЭ и на Выпускной дадут аттестат, а это значит, что начиная с 21 числа можно уже как кукушка раскидывать свои документы по институтам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)