253
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну да такая тема, для срача о школе не подходит, вас не коснулось, пока кстати, Поэтому, тишина. А представьте, что речь о ваших детях?
Anonymous
Так всё таки новый вариант предложили писать или тот же? Мама в другом топе писала, что тот же. Обсудили уже, что , если тот же, то детям повезло. Решённое просто переписываешь, над нерешённым еще куча времени подумать.
Anonymous
а как объясняют те, кто распечатывал? если дети увидели неправильное оформление, почему взрослые не отреагировали?
Anonymous
Вот интересно, почему не информации в интернете? Об умершей девочке, о Скорой, о срыве в Иваново и о другом- есть. Об этом нет. А был ли мальчик?
Anonymous
читаю комменты из ФБ
чем дальше в лес, тем толще партизаны :sick1
Зачем девочка вернулась на ППЭ, почему она не связалась с родителями и своей школой, как они допустили такой фокус???
"Irina Kovalevskaya Я общалась вчера с РЦОИ, они не могут объяснить причину брака, твердят - брак и все. У нас работа была выполнена в полном объёме и уже после того, как ребёнок пришёл домой, его вернули в ППЭ и заставили написать заявление и апелляцию. Теперь его работу не принимают в обработку. Я считаю, что в данной ситуации работа должна быть проверена в ручном режиме, и если выяснится, что по браку даже в ручном оценить нельзя - тогда пересдача. Сегодня я была в РЦОИ, подала заявление на имя Калины с описанием ситуации и требованием пустить работу в обработку. Приняли, зарегистрировали и сказали, что передают на рассмотрение незамедлительно, сразу. Оставила свои данные, буду ждать решения. Но, похоже, у нас одних такая ситуация, что нам нужно, чтобы работу проверили. У большинства, как я понимаю, должно быть требование о назначении дня пересдачи раньше, чем в резервные дни."

далее в жалобе ссылаются на некоего организатора на ППЭ Афанасьеву, дают на нее ссылку на сайт школы https://sch1329.mskobr.ru/info_edu/staff/uchitelya_himii_i_biologii/afanas_eva_elena_vladimirovna/ учитель математики не имел право находится на этом ППЭ в день сдачи ЕГЭ по математике это прямое нарушение.
Anonymous
Это мой пост в фб. В группе Тропарево-никулино идет обсуждение, активное. Я подключила мундепов, но бОльшая их половина уже давно не интересуется районными проблемами, а меньшая что-то старается делать. Делаю я это чисто из обостренно чувства справедливости, мой ребенок написал все в нормальных условиях. В группе тропарево - никулино можно увидеть и посты депутатов и посмотреть, что происходит. Пока никто из представителей депобра ничего не сделал, кроме того, что директор и замдиректора нашей школы сопровождают детей на русский туда в понедельник. Родители нашей школы и родители школы 843, чьи дети тоже пострадали - подали несколько обращений. Со стороны властей движений нет. Представитель депобра появился в посте с общими фразами и исчез. Ссылка на группу, где несколько постов на эту тему и активные обсуждения. https://www.facebook.com/groups/1685151105031946/ Почему нет никакого тиражирования данной ситуации мне тоже не очень понятно. Права детей нарушены, особенно несовершеннолетних.
В Иваново тоже сбой на ЕГЭ по математике произошел :

https://www.ivanovonews.ru/reports/958188/

Вообще вот эта система печатать КИМ в школе, как то не очень на мой взгляд. Действительно возможно куча накладок, при печати в таком срочном порядке.
афигеть, и как сейчас ситуация ? бедные подростки.
Anonymous
Новости - по результатам многочисленных обращений родителей и других заинтересованных лиц, ВСЕМ выпускникам нашей школы, кто писал экзамен в 1329, 29 мая, будет дана возможность переписать его в резервный день. Включая и тех, у кого все было в порядке с бланками.
Уволили "крайних" :( учителей, которые отвечали за проведение на данном пункте. Хороших.
Anonymous
Девочки! Ну было же сообщение в соседней теме сразу по горячим следам!
"Уволен руководитель ппэ, его зам и тех специалист."
https://eva.ru/topic/139/3564324.htm?messageId=98953084
и Автор там есть, не аноним.
С точки зрения ситуации, эти люди на этих должностях не "крайние". И автор сообщения про их учительскую деятельность ни словом не обмолвился, все по делу.
Я автор. Мне учителей жалко, но! это был их косяк. Реально их косяк. С моей точки зрения - увольнение слишком жесткое наказание. Но на самотек пускать было нельзя. Друг сына писал экзамен до 6 вечера - написал на 56 баллов. И я склонна думать, что именно по причине длительности и стресса. да. второй будет 70-80, но все же не 56. Наказали именно тех, кто накосячил. Но по мне - слишком жестко.
И анониму выше, у кого учителя крайние - а кто крайний по вашему? Д иректор? Или все же тот кто бланки криво печатал - видел, что криво, и все равно раздал, или кто детей не слушал - как по старой советской догме - учитель всегда прав?
В завершение истории - в школу пришли результаты пересдачи математики - у сына 86 (было 70), у его друга - 72, было 56. Наверное, был стресс у детей все-таки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения