Школа
253
Свернуть
Ответить
Ответить
Ну да такая тема, для срача о школе не подходит, вас не коснулось, пока кстати, Поэтому, тишина. А представьте, что речь о ваших детях?
Ответить
Да уже обсудили все в теме про ЕГЭ. ...
Девочка с персиками KF
31.05 06:11
Да уже обсудили все в теме про ЕГЭ. Как раз была мама из данной школы.
Ответить
Так всё таки новый вариант предложили писать или тот же? Мама в другом топе писала, что тот же. Обсудили уже, что , если тот же, то детям повезло. Решённое просто переписываешь, над нерешённым еще куча времени подумать.
Ответить
Мама в другой теме написала, что другой вариант.
Это, конечно, ужасно, что так произошло.
Вопрос в том, как поступить, когда это уже случилось. Родители просят дать их детям максимальный балл, раз дети не виноваты, но это же тоже несправедливо.
Ответить
Это кажется несправедливым , пока речь идёт не о вашем ребенке.
Никто им ничего не даст
Ответить
Да я понимаю, что не даст. Мне просто интересно, есть же какой-то регламент для таких ситуаций.
Ответить
Есть. Резервный день. Увольнение виновных.
Ответить
Да вообще всех учителей уволить, и срочно новых на принтере распечатать. Вы знаете, что работа на экзаменах для нас вообще принудиловка? Если бы это было добровольно, НИКТО бы не пошёл.Раньше ничего не распечатывали, организатор просто раздавал листы, и, вполне допускаю, что в первый раз организаторы тоже не знали, что делать. Да, их учили. Учили, если что, в личное, неоплачиваемое время, часов в 6 вечера, после работы, когда свое имя уже забываешь. А школьник всегда может попросить позвать своего представителя школы, они сидят на 1 этаже в отдельной комнате.
Ответить
Ну началось! Вообще-то я тоже работаю на экзаменах, при этом все свои часы отрабатываю после экзаменов. А вы знаете, что на работу членов ГЭК бегут охотно и отталкивая других? Вы знаете, что там совсем иная зарплата? При чем тут вообще организаторы? Они должны были поставить в известность руководителя ППЭ и членов ГЭК.Зачем школьнику звать представителя, которым может оказаться учитель физкультуры, которого совсем не обучали, который о ЕГЭ знает из интернета максимум.
На ППЭ есть руководитель и члены ГЭК.
Ответить
Есть вполне отработанный регламент в данных ситуациях, детей и нас как родителей о таких тонкостях предупреждали неоднократно на установочных родительских собраниях по теме ЕГЭ весь 10 и 11 класс. 10 потому, что у нас многие сдали базу в 10 классе по математике для аттестата.
Комплект заданий печатают при ученике в аудитории, ему дают его комплект в руки. ПЕРВОЕ, что он ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ это просмотреть ВЕСЬ комплект КИМ полностью на комплектность и качество печати. И тут же заявить о том, что что-то пошло не так. Для чего эти ученики сидели несколько часов и решали, чтобы под конец экзамена сообщить, что у них поля съехали и КИМы не пропечатаны?
Для того, чтобы решать и такие вопросы в том числе на ППЭ всегда есть представитель вашей школы, который не позволит уйти с ППЭ до тех пор, пока ситуация не будет разрешена. Составлять апелляцию на месте, требовать резервный день. Все можно было оперативно решить, а не сидеть 3.55 до конца экзамена, чтобы увидеть бракованные КИМы

Нет ли вообще в действиях учеников попытки сговора?
Ответить
Ученики заявили, что КИМы распечатаны криво. Их проигнорировали. Сказали, что все норм, пишите. Что должны делать ученики в такой ситуации?
Ответить
http://filling-form.ru/blank/2913/index.html
Если после заявления им отказали в замене ИК, то сообщить о нарушении, пригласить представителя своей школы, составить Акт, аннулировать результат этого экзамена и перенести экзамен на резервный день. Школа пишет жалобу на данный ППЭ о нарушениях на пункте и что пункт не соответствует требованиям для проведения ЕГЭ
Ответить
Это все на диване хорошо видно. Да с высоты прожитых лет
А ребенок в стрессе. Ему сказали "нормально", он и поверил, что нормально. Мой бы 100% удовлетворился ответом "Все нормально, пишите".
И ниже правильно пишут. Один спросил, ему так ответили. Остальные услышали и успокоились.
Тут не дети виноваты, а организаторы, криво распечатавшие КИМы, причем массово, и отказавшиеся их заменить
Ответить
Поймите, что их учат в школе, дают инструкции, проводят пробники в других школах в режиме максимально приближенном к реальному ЕГЭ. Это их безопасность в том числе. Получил комплект, комплект бракованный - сразу заявлять об этом и давить до конца.
Ответить
Да не может 17-летний давить! Не умеет еще.
Да, дают инструкции. Но вот на деле все поверили "более старшим товарищам"
Ответить
Они точно знали, что комплект бракованный? Я читала, что там поля не так были пропечатаны и скорее всего компьютер просте не считает эти задания. Они обнулятся.
Если это так, то как должны были действовать дети? Измерить поля линейкой? и требовать представителя, потому что у них поля на 5 мм ( или сколько там?) больше или меньше? Но им сказали - все нормально.
Ответить
Они прекрасно знают как должен выглядеть правильный комплект. Для этого у них в 9 классе есть ОГЭ, в десятом они пробники решают, в 11 у них уже пробники реальные есть в других школах. К моменту настоящего ЕГЭ они уже неоднократно держали в руках правильные комплекты. Измерять линейкой ничего не надо.
https://eva.ru/forum/topic/message/98930728.htm вот откуда пошла вся эта история с ситуацией в 1326. А если было так, что взяли бланки, увидели проблемы с печатью, заявили, их успокоили и сказали продолжать, они стали решать дальше, дошли до сложной части, поняли, что не решают ее и начали тогда бучу с нарушениями.
Считаете, что все равно всем с того пункта надо автоматом 100 баллов за математике ставить?
Ответить
Пробники решают часто совершенно не на таких бланках. Пробный ЕГЭ, да, был, но дети вряд ли там обращали внимание на наличие полей. Кстати, не все школы так маниакально к ЕГЭ готовят. Старшая в прошлом году и вообще практически пробников не писала.
Ответить
С чего вы взяли, что я считаю 100 баллов? Совершенно не считаю.

Но дети все сделали правильно на экзамене. А вот то, что оказалось во время экзамена и после него - нестандартная ситуация. Мне интересно, ЧТО должны были дети сделать после слов "все нормально" и что они сделали не так?
Ответить
Как это сделать?
1. Что такое заявление? Оно устое может быть или надо было ученикам писать заявление прям там на бланке?
2. Где искать представителя своей школы? Устроить базар, когда детям спокойно ответили "Все в порядке"? Они должны были все равно искать представителя?
3. Кто составляет акт? Дети, представители той школы, где учатся? Кто должен все-таки их искать? Дети или наблюдатели в аудитории?
4. Пункт соответствовал требованиям егэ, а вот бланки - нет.

Из вашей ссылки только один пункт подошел бы в данной ситуации - "порча бланков". Дети точно знали, что это порча. Им сказали знающие люди "все в порядке".
Ответить
http://www.ege.edu.ru/ru/classes-11/appel/ АПЕЛЛЯЦИЯ О НАРУШЕНИИ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ГИА

Срок подачи - в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету, не покидая ППЭ.

Апелляция подается члену ГЭК.

Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в КК, другой, с пометкой члена ГЭК о принятии ее на рассмотрение в КК, остается у участника ЕГЭ.

В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении порядка проведения ГИА членами ГЭК организуется проведение проверки при участии организаторов, не задействованных в аудитории, в которой участник сдавал экзамен, технических специалистов и ассистентов, общественных наблюдателей, сотрудников, осуществляющих охрану правопорядка, и медицинских работников. Результаты проверки оформляются в форме заключения.

Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членами ГЭК в конфликтную комиссию.

После поступления апелляции в КК ответственный секретарь КК регистрируют ее в журнале регистрации апелляций, после чего информирует апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) о дате, времени и месте рассмотрения апелляции.

Срок рассмотрения апелляции - в течение двух рабочих дней с момента ее поступления в КК.
По результатам рассмотрения КК выносит одно из решений:

об удовлетворении апелляции;
об отклонении апелляции.
При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником была подана апелляция, аннулируется и участнику предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный едиными расписаниями проведения ГИА.

При отклонении апелляции результат апеллянта не изменяется и остается действующим.

Представитель вашей школы находится в фойе возле охраны за линией ППЭ.
Ответить
И что? Все это было подано. Аппеляция была подана. Ждем ее удовлетворения.

Вопрос в другом. что должны были делать дети в аудитории, когда им ответили "все нормально". Все-таки надо было бучу поднимать? Базар устраивать? Требовать что-то?
Ответить
Вы уже все сделали. Апелляция подана.
Всегда можно сдать работу и потребовать поставить на ней отметку об аннуляции. Дальше провести всю процедуру апелляции не уходя с ППЭ
Ученикам обязаны были по протоколу проговорить все это на инструктаже перед началом экзамена
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2017-2018/met-11/algoritm_11.pdf
До начала работы с бланками ЕГЭ проверьте комплектацию выданных
экзаменационных материалов. В индивидуальном комплекте:
бланк регистрации,
бланк ответов № 1,
бланк ответов № 2 лист 1 и бланк ответов №2 лист 2 (кроме ЕГЭ по
математике базового уровня),
КИМ;
контрольный лист с информацией о номере бланка регистрации и номере
КИМ.
Ознакомьтесь с информацией в средней части бланка регистрации по работе
с индивидуальным комплектом и убедитесь в правильной комплектации.
Проверьте, совпадает ли цифровое значение номера КИМ на листах КИМ с
номером КИМ на контрольном листе. Цифровое значение номера КИМ находится
в средней части контрольного листа с номером КИМ.
Проверьте, совпадает ли цифровое значение номера на бланке регистрации с
номером на контрольном листе. Номер бланка регистрации находится в средней
части контрольного листа с подписью БР.
Внимательно просмотрите текст КИМ, проверьте качество текста
на полиграфические дефекты, количество страниц КИМ.
Внимательно просмотрите бланки, проверьте качество печати штрих-кодов,
QR-кода и черных квадратов (реперов) на полиграфические дефекты.
В случае если вы обнаружили несовпадения или полиграфические дефекты –
обратитесь к организаторам.
ПАУЗА
Ответить
Именно это все дети знают наизусть, когда идут на зкзамен. Качество бланка на дефекты, качество кодов, и т.д.
Но! Дети абсолютно точно выполнили вышеприведенные рекомендации! Они обратились к организаторам! В точности с инструкцией.

ПАУЗА
Ответить
Это вы сейчас свое остроумие мне показали, написав слово "пауза" . Зря. Лучше бы детку свою учили отстаивать права и интересы на ЕГЭ.
В моем случае слово пауза было скопировано из инструкции вместе с фрагментов того текста, который зачитывают всем перед экзаменом.
Ответить
С моими детками все нормально. А вы себя научите не давать пустые советы. Хотя, если не будете копировать, то и сказать-то будет нечего. Пауза.
Ответить
Я смотрю, вы с 29 числа не просыхаете, да? :crazy :crazy :party3
Ответить
Другие дети тоже не виноваты, что у тех так получилось.
Ответить
Причем тут вообще другие дети ?
Ответить
При том, что родители просят поставить всем максимум. С какой радости? Это не справедливо по отношению к другим.
Ответить
Ну , если вы хотите прям реальной справедливости для всех, то переписывать должны ВСЕ.почему какие то дети должны испытывать этот стресс дважды ?
Ответить
Это чушь, надеюсь, вы это понимаете. Тотальной справедливости и равенства нет. Не у всех есть репетиторы, проходные баллы разные и т.п.
Ответить
Ну так вы же пишете , что это было бы несправедливо по отношению к другим детям. Что не так, если тотальной справедливости нет ?
Ответить
Потому что подарить кучу баллов троечнику - перебор, это равноценно как минимум подарить миллион на образование. Согласитесь, переписывание в резервный день - это нервы, но не миллиона стоит. Да и само переписывание - это второй шанс.
Ответить
а я думаю, мало кто отказался бы от второго шанса! написать два раза и выбрать лучший результат. В этом году при поступлении в одну топ-школу так было - дали не тот вариант детям, потом ошибку признали и устроили переэкзаменациновку, результат зачли наивысший из двух
Ответить
Максимальный балл, конечно, перебор, а вот дать всем желающим вторую попытку независимо от того писали они тогда или нет, это было бы честно. Т.е. по сути разрешить детям апелляцию по проведению с отсрочкой написать и удовлетворить ее.
Ответить
Согласна, но с оговоркой. Надо смотреть камеры и выяснять, было ли заявлено участниками экзамена о дефектах печати. Кто заявлял, тому и разрешить.
Ответить
Почему дети должны разбираться в дефектах печати? Это не их дело. Им существенно ухудшили условия написания. А математика такое дело, не с той ноги встал и потерял в скорости или ошибок налепил или не додумался. Конечно, за это должна быть компенсация. Возможность повторной сдачи, желательно, чтоб решение о ней ребенок мог принять зная результаты проверки, и быстрая обработка работ в резервный день - было б, по-моему, достаточной компенсацией.
Ответить
Их предупреждают, что КИМы надо просмотреть сразу как получил их в руки.
Ответить
Так сказано же, что дети задали этот вопрос и заметили, что что-то там не так, а им сказали, что и так нормально. И если вопрос задал один ребенок в аудитории и ему так ответили, то, понятно, что остальные тоже удовлетворились ответом. Ну, и что там не так оказалось, мы не знаем.
Ответить
Там в 16 из 17 аудиторий в той истории произошел такой технический сбой. Тут вопрос к представителям той школы, чьи дети писали в тот день экзамен - какого черта они допустили такое развитие ситуации. Они должны были требовать составления всех возможных актов, аннулировать все результаты того дня и требовать всех на резервный день переводить. Председателя того ППЭ на дыбу.
Ответить
Вы точно знаете, что результаты не аннулированы еще? Вы владеете ситуацией? Может аннулированы уже.
Ответить
Вы были на том пункте? Вы знаете как все точно было? Вы считаете, что всем с того пункта надо ставить 100 баллов автоматом?
Ответить
Ну про 100 баллов автоматом это блажь
Дать возможность желающим переписать в резервный день
Проверить работы на кривых бланках в ручном режиме у тех, кто этого просит (в теме на фэйсбуке есть и такие)
Ответить
+5 В чем проблема проверить вручную и перепроверить еще раз?
Ответить
Я как понамаю, не все дети в восторге писать еще раз, да еще и там поздно. Ну, и надо знать что за сбой. Ну, и при таком подходе, может статься, что на следующий год согласных стать председателями ППЭ может и не найтись. За те несколько тысяч, что они на этом заработать могут, кто ж головой захочет рисковать?
Ответить
Вы посмотрите какой протокол надо соблюсти председателю ППЭ http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2017-2018/obuchenie/11/instr_org/3gek.pdf мне кажется, там не может быть случайных людей, которые будут нести не малую ответственность за ради пары тысяч рублей.
Посмотрите п. 7 про сканирование ЭМ в ППЭ. Думаю, что корректные бланки КИМов были в интересах организаторов и председателя в том числе.
Ответить
Ну, на заре ЕГЭ, когда в ГЭК привлекались представители вузов, я в этой развлекухе довольно регулярно участвовала. Это было еще до очередного обвала рубля, но деньги там платились довольно таки символические. Не знаю, может, сейчас больше, но вряд ли на этом прям заработать можно.
Ответить
Абсолютно не так: "И если вопрос задал один ребенок в аудитории и ему так ответили, то, понятно, что остальные тоже удовлетворились ответом." Мало ли что там у участника экзамена с первой парты, надо смотреть МОИ бланки.
Ответить
и выяснить, что вопрос задал один ребенок, а другие не стали спрашивать одно и тоже и не устроили базар. По-вашему, им не надо давать переписывать? Хорошо, что вы не решаете ничего. Так, болтовня.
Ответить
Вы, похоже, не умеете решать проблему без базара? Прекрасно, что и вы далеки от решающих. Спокойно поднять руку и спросить, нет? Никакого базара, тем более, что это время не учитывается в экзаменационное.
Ответить
А вы так и сделали? Сначала вам один ребенок указал, что с бланками проблемы, вы ответили "все нормально", потом другой ребенок сказал, что и с его бланками проблемы и вы опять сказали и ему " все нормально". Вы сказали всем в аудитории, что у каждого хорошие бланки и "все нормально". Потом разумеется, вы вычли это время из экзаменационного. Конечно, именно так и было? Как же иначе.

Вы выдумываете и на ходу сейчас придумываете правила . Дети уже все сделали, предупредили и написали. Без вас. Кто экзамен, а кто аппеляцию.
Вы чего хотите доказать, что дети все неправы? Они что-то сделали не так? Какую точку зрения вы отстаиваете?
Ответить
Обожаю бабьи сплетни. Вы хотя бы знаете, с какого времени считается начало экзамена? Нет? Так и не надо пытаться казаться умной. Я в отличие от вас правила не выдумываю, а знаю. Именно так: каждый сказал о своей проблеме. Именно так надо учить детей. Не надо смотреть на Васю Пупкина. У Васи могут быть и пустые волнения, а у тебя - срочная замена.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что дети неправы. НО я хочу предостеречь их, чтобы никто другой так не решил.
Ответить
Ну давайте, всезнайка, расскажите нам, что же конкретно там сказал Вася и чего не сказала Маша? А может они все сказали, по очереди и может им всем ответили лично "все в порядке". Вы тот член? ну который сказал детям, что " все в порядке"? Нет. не тот. Поэтому вы не можете знать, что же там в точности было сказано. И кто смотрел на Васю, а кто не смотрел. Вы также не знаете, были ли там у Васи пустые волнения , а у тебя - срочная замена. Вы этого не знаете, просто потому вас там не было. А давать пустые советы....

.......НО я хочу предостеречь их, чтобы никто другой так не решил...... Кто и что решил?
Ответить
О! Да у вас начался бессвязный бред. Понятно все, милочка. Конец беседы с вами. Умный поймет, что именно я написала.
Ответить
Умный поймет, душечка. Но не вас. Пауза. а лучше конец.
Ответить
А вот здесь тоже нарушение присутствует. Если детям дали дополнительное время, то их обязаны накормить. Ведь не даром экзамен длится 3часа 55 минут. Если будет длится 4 часа, то детей надо кормить. Вобщем, куча моментов для претензий.
Ответить
Оно, может, и надо. Только где еду-то взять? Ну, и кроме того, чтоб начать экзамен в 10, выпускник приходит на ППЭ к 9, а из дома выходит в 8, а завтракает еще раньше. Так что +час очень большой роли не играет. Вот +4, да еще и напряженной деятельности - это жесть, конечно.
Ответить
Вы расскажите об этом какому-нибудь юристу. О том, что час роли не играет. Если не играет, то почему экзамен длится 3 часа 55 минут, а не 5 часов? Именно из-за еды. Время обеда и завтрака не играет никакой роли. Если экзамен длится 4 часа, то обязаны предоставить еду. Не важно, откуда она возьмется.

Это я к тому, что можно и еще найти нарушения. Одно нарушение тянет за собой и другие.
Ответить
Ну, аннулируют экзамен. А если у кого-то 100 баллов?
Ответить
Так где же он длится 3.55, если дети должны за час явиться на ППЭ, сидеть и ждать пока им материалы напечатают? 3.55 - это только непосредственное время написания. А придти, сдать вещи, подождать, прослушать инструктаж, сдать работу - уже куда болтше выходит. Ну и не прописана, что за еда должна быть. Кусочек шоколадки - это тоже входит в понятие еда.
Ответить
а как объясняют те, кто распечатывал? если дети увидели неправильное оформление, почему взрослые не отреагировали?
Ответить
Взрослые отреагировали. Они сказали, что все нормально.
Ответить
не придуривайтесь. Или вы - автор топа?
Ответить
Придуриваетесь вы. Наверное, вы какой-то там автор. (по вашей логике)
Ответить
понятно, вы и есть автор топа. К ВАМ вопрос у меня нет
Ответить
К нам Вопрос нет?
И мне с вами все понятно.
Ответить
вы не только глупая, но и по-детски обидчивая
Ответить
Вот интересно, почему не информации в интернете? Об умершей девочке, о Скорой, о срыве в Иваново и о другом- есть. Об этом нет. А был ли мальчик?
Ответить
а сейчас вы не в интернете прочитали про это?
Ответить
Я прочитала на форуме от одной форумчанки - мамы, ссылка на тему другой мамы( а может, это одна и та же). Почему не просочилось в новостную ленту, почему журналисты не написали об этом.
Ответить
а что, какая-то сенсация? что именно журналистам писать-то? рабочие моменты. Вот если б не дали пересдать - тогда есть, о чем говорить
Ответить
читаю комменты из ФБ
чем дальше в лес, тем толще партизаны :sick1
Зачем девочка вернулась на ППЭ, почему она не связалась с родителями и своей школой, как они допустили такой фокус???
"Irina Kovalevskaya Я общалась вчера с РЦОИ, они не могут объяснить причину брака, твердят - брак и все. У нас работа была выполнена в полном объёме и уже после того, как ребёнок пришёл домой, его вернули в ППЭ и заставили написать заявление и апелляцию. Теперь его работу не принимают в обработку. Я считаю, что в данной ситуации работа должна быть проверена в ручном режиме, и если выяснится, что по браку даже в ручном оценить нельзя - тогда пересдача. Сегодня я была в РЦОИ, подала заявление на имя Калины с описанием ситуации и требованием пустить работу в обработку. Приняли, зарегистрировали и сказали, что передают на рассмотрение незамедлительно, сразу. Оставила свои данные, буду ждать решения. Но, похоже, у нас одних такая ситуация, что нам нужно, чтобы работу проверили. У большинства, как я понимаю, должно быть требование о назначении дня пересдачи раньше, чем в резервные дни."

далее в жалобе ссылаются на некоего организатора на ППЭ Афанасьеву, дают на нее ссылку на сайт школы https://sch1329.mskobr.ru/info_edu/staff/uchitelya_himii_i_biologii/afanas_eva_elena_vladimirovna/ учитель математики не имел право находится на этом ППЭ в день сдачи ЕГЭ по математике это прямое нарушение.
Ответить
Афанасьева учитель химии.
Ответить
Занимаемая должность (должности):учитель химии, классный руководитель Преподаваемые дисциплины:химия, геометрия Уровень образования:высшее Наименование оконченного учебного заведения:МГУ им. Ломоносова Наименование направления подготовки и (или) специальности:химия Общий стаж работы:27 Стаж работы по специальности: 17 Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии): "Методика преподавания математики, физики, химии и информатики для одаренных детей" (2013). Категория:высшая квалификационная категория Опыт работы: 1997-2001 - учитель математики, химии в школе № 13 (Краснодарский край) 2003-2010 - учитель химии в школе № 538 ЮЗАО г. Москва с 2010 - учитель химии в ГБОУ Школа № 1329 Награды и почетные звания: Лауреат конкурса Грант Москвы в области образования.

© Ссылка на источник: https://sch1329.mskobr.ru/info_edu/staff/uchitelya_himii_i_biologii/afanas_eva_elena_vladimirovna/
Ответить
знаю я ее. Хороший человек, хорошая учитель. Я не судья с этим егэ.
Ответить
Это мой пост в фб. В группе Тропарево-никулино идет обсуждение, активное. Я подключила мундепов, но бОльшая их половина уже давно не интересуется районными проблемами, а меньшая что-то старается делать. Делаю я это чисто из обостренно чувства справедливости, мой ребенок написал все в нормальных условиях. В группе тропарево - никулино можно увидеть и посты депутатов и посмотреть, что происходит. Пока никто из представителей депобра ничего не сделал, кроме того, что директор и замдиректора нашей школы сопровождают детей на русский туда в понедельник. Родители нашей школы и родители школы 843, чьи дети тоже пострадали - подали несколько обращений. Со стороны властей движений нет. Представитель депобра появился в посте с общими фразами и исчез. Ссылка на группу, где несколько постов на эту тему и активные обсуждения. https://www.facebook.com/groups/1685151105031946/ Почему нет никакого тиражирования данной ситуации мне тоже не очень понятно. Права детей нарушены, особенно несовершеннолетних.
Ответить
Ужасно сочувствую вашим детям. Такие...
Девочка с персиками KF
31.05 22:47
Ужасно сочувствую вашим детям. Такие нервы в самом начале экзаменов. Поделилась в ФБ в 3 группах по данной тематике.
Ответить
Дублируйте пост в ИГ, ставьте больше хештегов особенно различных интернет изданий аккаунты укажите при публикации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 Кузнецовой направили письмо?
Ответить
а чего конкретно добиваетесь? наказания виновных - увольнения учителей?
Ответить
по 100 баллов каждому они хотят
Ответить
ну губа не дура))))) нехай хочут!))))))
Ответить
а что, им после этого *талоны на усиленное питание*, а?
Ответить
У вас в посте одни эмоции, требовать надо наказания конкретных сотрудников школы и ППЭ, это максимум чего вы можете добится. Хотя крайнего они уже наверняка нашли и уволили.
Ответить
вот вы с вашим косноязычием точно ничего не добьетесь. ППЭ - это пункт приема экзамена, как его можно наказать??? а у автора четко претензии изложены в заглавном посте.
Ответить
и вы мимо))) ППЭ это пункт проведения экзамена. А вы как с 29 забухали, так вам везде пункты приема тары и мерещатся))) уже просыхайте т.к. 3 числа вашим нежным ромашкам русский язык писать :ups3
Ответить
А вы без упоминания бухла не можете ни один пост написать. Протрезвейте и идите к вашим кактусятам. Вас ждут.
Ответить
:crazy у кого чего болит. экзамен тоже ПРИНИМАЮТ. зарубите это себе на носу.
Ответить
Одна Ирина Ковалевская адекватно решает ситуацию: описывает ситуацию со своим ребенком и выдвигает разумные требования для него, побывала в РЦОИ. При этом она не требует никаких привилегий ребенку.
У большинства остальных - эмоции: СМИ! Депутаты! Суд! Собрать всех родителей!
Надо успокоиться, изучить правила проведения ЕГЭ и решить ситуацию по своему ребенку.
И там у всех разные требования. Вы хотите возможности переписать работу, уже узнав результат? Оставьте эмоции ( по факту, я очень вам и вашему ребенку сочувствую). Допустим вам разрешат, хотя это противоречит правилам и здравому смыслу: если результат высокий, то вы, получается, признаете нормальным экзамен, а если низкий, то тот же экзамен становится с нарушениями и должен быть аннулирован. Это как? (Многие, заметьте, выбор сделали, кто-то пишет в резервный день, что полностью отвечает процедуре проведения ЕГЭ, кто-то хочет, чтобы засчитали переписанный в тот же день вариант. )
Но вот разрешили. А если результат будет ниже предыдущего, вы будете требовать засчитать первый результат? Это же не прыжки в длину.
Ответить
С выбором лучшего результата - это вряд ли, конечно. Но дать выбор написать еще раз, обнулив прошлый результат или засчитать, я считаю, нормальным. Дети разные - кому-то +2 часа при проведении экзамена - почти фатально, а кому-то и терпимо и лишь бы еще раз не сдавать. И цели разные. Тем, кто за каждый балл бьется, конечно, потерять из-за плохой организации - это просто ужасно, а кому-то хватит порога или 75.
Ответить
Согласна, но ведь вот фокус в чем. Представьте, что первый результат - 75, маловато, рассчитывали на большее. Обнулили, а он второй раз на 69 написал. Вы и правда думаете, что не будут требовать вернуть первый результат?
Просто подобные вещи должны быть четко прописаны в регламенте: все возможные сбои и пути их решения.
Ответить
Ну, по идее, да. Но мне ужасно не нравится правило, о возможности апелляции по процедуре только до выхода с пункта. Да, если дадут сутки, то мы получим кучи апелляций и часто не по делу, но с другой стороны, ребенок на ЕГЭ 1. все таки в состоянии аффекта 2. на него может оказываться давление 3. он несовершеннолетний. И учитывая 1-3 совсем непонятно почему его родитель не может подать апелляцию, что процедура была нарушена и что это могло повлиять на результат. А уж дальше либо принимать - и тогда результат аннулируется и пишется в резервный день, либо не принимать.
Ответить
Наверное, потому что родителя там не было. Мы получим клевету и ложь. Здесь надо другое. если какой-либо серьезный факт нарушения был установлен на ППЭ или в аудитории, то разрешить подать апелляцию всем участникам из данного ППЭ или аудитории в течение суток после объявления данного факта.
Ответить
Получим. Но среди этого будут и реальные случаи. Сейчас все на камеры снимается, проверить где правда, а где нет реально.
Ответить
Вы пойдете бесплатно проверять?
Ответить
Почему бесплатно? Выделяются ведь деньги на просмотр камер на предмет нарушений.
Ответить
В Иваново тоже сбой на ЕГЭ по матема...
Девочка с персиками KF
1.06 11:17
В Иваново тоже сбой на ЕГЭ по математике произошел :

https://www.ivanovonews.ru/reports/958188/

Вообще вот эта система печатать КИМ в школе, как то не очень на мой взгляд. Действительно возможно куча накладок, при печати в таком срочном порядке.
Ответить
Удивительно, что косяки пошли только в этом году при такой системе.
Ответить
Первый год печатают.
Удивительно, что ВЫ этого не знаете
Ответить
Обожаю безграмотных "Знаек". Не первый год печатают.
Ответить
В прошлом году в Москве уже печатали на ЕГЭ с электронного носителя.
Ответить
Конечно. В школьном компьютере может быть установлена печать например на 110%, или печать без полей. Много разных параметров печати могут быть настроены на нужную несколько дней назад печать. Один человек настроил, другой не посмотрел и нажал кнопку "печать". И все. Чуть чуть не так. Кто-то заметил, кто-то не заметил и сказал "все нормально".
Ответить
Любимая цифровизация в действии. То ли еще будет.
Ответить
афигеть, и как сейчас ситуация ? бедные подростки.
Ответить
Новости - по результатам многочисленных обращений родителей и других заинтересованных лиц, ВСЕМ выпускникам нашей школы, кто писал экзамен в 1329, 29 мая, будет дана возможность переписать его в резервный день. Включая и тех, у кого все было в порядке с бланками.
Ответить
Ваша школа только одна там писала? Выпускникам только вашей школы или всем писавшим в 1329? И какой результат вам потом дадут? Или вы сами выберете лучший?
Ответить
Всем писавшим. Результат выбрать не дадут. Это было бы слишком) Если соглашаешься переписывать - первый результат аннулируется.
Ответить
А согласиться надо до выкладывания результатов или можно, уже видя баллы?
Ответить
Видя баллы.
amnixa D*
7.06 19:04
110
Видя баллы.
Ответить
"Включая и тех, у кого все было в порядке с бланками." А это с какой радости?
Ответить
А вам жалко?) Департамент счел, что были нарушены права всех детей на данном ППЭ. Писала не одна школа.
Ответить
Если ребенок писал в аудитории, где у всех бланки были нормальные, то ЕГЭ проходил для него в штатном режиме, и переписывание дает шанс на улучшение, что ущемляет права других детей. Если ребенку с нормальными бланками мешала неразбириха с бланками соседа, то согласна и не жалко.
Ответить
А если он ухудшит свой результат? Ту...
Девочка с персиками KF
7.06 19:41
А если он ухудшит свой результат? Тут знаете палка о двух концах.
Ответить
А если учесть, что в основной волне задания были вполне подъемны и адекватны, то идти пересдавать имеет смысл только в случае очевидного прокола.
Ответить
Уволили "крайних" :( учителей, которые отвечали за проведение на данном пункте. Хороших.
Ответить
А кого надо было? Правильно сделали. По факту это они не отреагировали на замечания учеников и позволили им писать экзамен на кривых бланках. Будут внимательнее в следуюший раз.
Ответить
Следующего раза у этих уже никогда не будет.
Ответить
Пойдут в другую школу работать. Их только из конкретной уволили. Ну может еще от участия в егэ отстранят.
Ответить
так вот и не останется вообще учителей в школах. мало того, что не учителя придумали дебильные егэ, так и еще заставляют работать бесплатно на них, а потом увольняют. Зато господин Кали на и госпожа Бурмакина как жили, как сыр в масле так и будут пока не помрут от повышенного холестерина.
Ответить
От них требовалось принять решение согласно инструкции, всего навсего. В случае нештатной ситуации - сообщить выше и переложить ответственность.
Ответить
Видимо, такие "умные" учителя. Себя в данной ситуации показали во всей красе, а на детей наплевали. Думали, как обычно, виноватыми обвинят детей, а им все сейдет с рук.
Ответить
От вас прямо веет добротой.
Ответить
Теперь они будут думать, как детей кормить.
Ответить
Прям у всех несовершеннолетние дети и мужа нет?
Ответить
Хорошие, наверняка, трудоустроятся.
Ответить
Смотря, с какой формулировкой уволили.
Ответить
Их уволили с "черной меткой", ни в одну гос школу в Москве их больше не возьмут
Ответить
Что за чушь? Там нет "учителей, которые отвечали за проведение на данном пункте". Там есть:
организаторы в аудитории
организаторы вне аудитории
руководитель ППЭ
члены ГЭК
Все они по своей основной должности - учителя или иные работники ОУ, например библиотекарь или воспитатель д/с. Но на ППЭ у них своя должность.
Так кого уволили?
Ответить
Мне тоже интересно, откуда их уволили? Из школы? За что? Или они больше не смогут работать на экзаменах ?
Ответить
Уволили их, скорее всего, из школы. А вот кого именно ( не ФИО, а должность на ППЭ) , очень интересно.
Ответить
Да без права восстановления в гос школах. Чтоб другим урок был
Ответить
Ну уж если вы такая информированная, то напишите, какую должность человек на ППЭ имел.
Ответить
Не можете унять желание сплясать на костях ?
Ответить
Вы как-то участвовали в этом экзамене или просто со стороны оцениваете?
Попробуйте поставить себя на мести родителей тех учеников, которые предупреждали, что с бланками проблемы, а их заткнули. И потом заставили переписывать весть экзамен снова.
У людей были четкие инструкции, а они (по сложившейся привычке) поступили как считают нужным, наплевав на четкий и понятный алгоритм действий.
Ответить
Обьясните, какой у них алгоритм.
Бланк распечатан чуть не так, например, принтер стоял на 105% печати, но распечатывающий об этом не знал. Есть ли в инструкциях такой пункт "люди!!!!! должны измерить линейкой отступы и поля на бланках, если у учеников есть вопросы и в случае отклонения более чем на 1 мм незамедлительно сообщить туда-то и туда-то и сделать то-то и то-то.......". Процитируйте этот пункт инструкции, а заодно и нам скажите, какие там должны быть миллиметры, чтобы все на будущее это знали.
Ответить
Алгоритм такой: при любом вопросе, на который организатор сомневается, как ответить, приглашать члена ГЭК или главного ППЭ...мы так и делали.Я организатор уже много лет. Если б можно было, чтобы уволили только с ЕГЭ -с удовольствием!
Ответить
Так в конце концов они же сами сообщили, что бланки бракованные. Значит умеют определять.
Если у организаторов нет четких инструкций как поступать в том или ином случае, они могу к этому апеллировать.
Ответить
В итоге организаторов то и уволили...
Ответить
Не руководителя? Не члена ГЭК? Значит, все же организаторы не сообщили, приняли решение за всех? Вы считаете, что им премию надо было выписать?
Ответить
Вот именно, что если нет четких инструкций по размерам полей ( или еще каким-то размерам), то существуют апелляции. Что и было сделано. Наверное, в следующем году и будут четкие определения размеров полей. В этом году впервые везде печатались бланки на местах. Не везде получилось. Ошибки учтут. Но в этом году четких инструкций по размерам не было.

Как они определили, что что-то не так с бланками? Может кто-то из танцующих на костях может ответить? И откуда их уволили?

Я видела письмо из депертамента в фейсбуке в группе "никулино или Тропарево-Никулино" о том, что провели служебное расследование и приняли меры дисциплинарного взыскания с виновных". от 14 июня. Какие меры - не сказано.
Ответить
Не перестаю удивляться, как люди поступки незнакомых людей оценивают с точки зрения личной порядочности. Нет, вы не угадали, я - это не вы.
Простой профессиональный интерес. Сама участвую в ГИА.
Ответить
А зачем вам, простите, знать поименно , кого уволили?
Ответить
У вас что в школе по чтению было? Где я писала о "поименно"? Наоборот, ФИО не интересует, интересует должность.
Ответить
Золотая медаль у меня в школе была. Вы - крайне агрессивно общаетесь. Перечитайте себя.
Ответить
Вас на костях заело.
Не можете понять написанное.
Не отвечаете на вопросы, только вбросы делаете.
Обвиняете не по делу.
А агрессию кому-то другому приписываете?
Вы, случайно, не были на том ППЭ? За поддержкой пришли?
Перед детьми не совестно, которых не пожалели?
А золотые медали они разные...знаете ли.
Ответить
..
Anonymous
26.06 13:43
..
Ответить
Забыла про техн.специалистов
Ответить
что даст Вам это знание? позвоните в департамент образования. они расскажут.
Ответить
А зачем вы вообще поняли топ и написали?
К чему это бла-бла-бла без проверенной информации? Цель вашего сообщения без подтверждения фактов? Видать, сами на костях плясать горазды.
Мне лично это знание даст информацию для работы. Но я ее получу не с бабской лавочки. Простите, за вопросы, думала, знающий человек пишет, а не кура из ОБГ.
Вопрос снят.
Ответить
Потрясающая хамка)
Ответить
Вас так потрясло слово "кура"? Все остальное вполне литературно и вежливо. А в ответ на ваше оскорбление советую посмотреть в зеркало.
Ответить
Вы остальное перечитайте. Ваш тон наводит на мысли о том, насколько вы несчастны.
Ответить
Девочки! Ну было же сообщение в соседней теме сразу по горячим следам!
"Уволен руководитель ппэ, его зам и тех специалист."
https://eva.ru/topic/139/3564324.htm?messageId=98953084
и Автор там есть, не аноним.
С точки зрения ситуации, эти люди на этих должностях не "крайние". И автор сообщения про их учительскую деятельность ни словом не обмолвился, все по делу.
Ответить
Предлагаете перечитать весь топ? Мне он неинтересен, мои либо сдали егэ , либо ещё не доросли
Ответить
Сообщение написано не лично Вам, а для информации интересующимся. Вам не интересно - пройдите мимо.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, кто руководитель ппэ, зам. и техник?
Ответить
Я не знаю, но можно спросить у Автора сообщения Бриллиантовая SD* (в самом сообщении есть активная ссылка, которая позволяет это сделать) тут, написав ей на почту, или уточнить в школе или в депобре.
Ответить
Нет таких должностей. Есть учителя, которых обязали их занять на время экзамена.
Ответить
Так и санкции легли на должностных лиц.
Ответить
Что за должностное лицо техник? И почему его уволили не с этой должности, а с работы в принципе? И кем работают начальник ППЭ и его зам в свободное от ЕГЭ время?
Ответить
Технический специалист обычно и в шк...
Многокашиела ♤ Clair
27.06 00:03
Технический специалист обычно и в школе работает техническим специалистом. Руководитель ППЭ и член - ГЭК обычные учителя.
Ответить
Или совмещает с каким-нибудь трудом-информатикой. Вот какое отношение проведение ЕГЭ имеет к преподаванию?
Ответить
У нас не совмещает. Отношение? Отношение к своим обязанностями и к детям.
Ответить
ЕГЭ пришло на смену выпускным экзаме...
Многокашиела ♤ Clair
27.06 00:24
ЕГЭ пришло на смену выпускным экзаменам. Учителя раньше сидели на выпускных экзаменах. Я еще застала эту никому не нужную профанацию.
Логичнее было бы, если бы на ЕГЭ сидели преподаватели вузов, но где ж их столько найти, особенно, в глубинке..
Ответить
И кто ж из них согласится при таком раскладе. В вузах все таки люди хоть и мало получают, но вот так в рабов без прав себя превращать не дают. Я скоро на вступительных буду сидеть. Конечно, никто специально не косячит. Но чтобы кто-то ошибся и ему что-то за это было... я о таком не слышала, у нас это непредставимо, слава Богу.
Ответить
Я автор. Мне учителей жалко, но! это был их косяк. Реально их косяк. С моей точки зрения - увольнение слишком жесткое наказание. Но на самотек пускать было нельзя. Друг сына писал экзамен до 6 вечера - написал на 56 баллов. И я склонна думать, что именно по причине длительности и стресса. да. второй будет 70-80, но все же не 56. Наказали именно тех, кто накосячил. Но по мне - слишком жестко.
И анониму выше, у кого учителя крайние - а кто крайний по вашему? Д иректор? Или все же тот кто бланки криво печатал - видел, что криво, и все равно раздал, или кто детей не слушал - как по старой советской догме - учитель всегда прав?
Ответить
Всё правильно. В данном случае абсолютно. Есть правило "не знаешь как - спроси у вышестоящих". Не надо брать на себя роль бога. Лично я лучше спрошу 120 раз.
Без работы - жестоко.
А без ВУЗа остаться и в армию загреметь ровно в 18 лет о чьей-то вине - не жестоко?
Ответить
Так у детей не приняли апелляцию по преведению и не дали переписать в резервный день? Или они сами не захотели?
Ответить
Какая связь между их работой учителем и преподаванием ими материала и кривой печатью бланков? Вот не умеют они хорошо компьютерами пользоваться, но вполне могут прекрасно, например, русский преподавать. Считаю такое увольнение полным беспределом. Если б кто создал петицию против, с удовольствием бы ее подписала.
Ответить
полностью согласна. уволили совершенно прекрасного учителя химии в числе прочих:(
Ответить
Я не понимаю почему учителя, знающие ситуацию, сидят засунув язык в ж.., а не борются с беспределом. Неужели им так хорошо платят, что они так за свои места боятся?
Ответить
Я согласна, увольнение - это жестоко. Но наказать должны были. Это взрослые люди, которые обязаны увидеть, что бланки распечатаны криво. Их за этим туда посадили. У нас дети на ЕГЭ ездят только с учителями, и туда, и обратно, и даже заявление от родителей не принимают о том, что мы ответственность на себя берем за жизнь детей. Т.е считается. что учителя опытней, взрослее и лучше разбираются в теме. А то за шпаргалки они выгонять могут, а за свои косяки - ах, крайних наказали. Я уверена, что за участие в ЕГЭ учителя получает надбавку. Лишение этой надбавки и права участвовать в организации ЕГЭ - это было бы справедливо. Как итог - полкласса у нас сидит и ждет результатов по математике, в то время как остальные уже несут свои документы в вузы. И я уверена, что Депобр нас кинет и не проверит работы к 29 июня, как нам обещали. А выдаст их со всеми, кто писал в резервный день - 7-8 июля. Почему многие считают здесь, что учителя не виноваты? Виноваты, конечно. Они же нам этот гемморой устроили и нервотрепку. И лишний, незапланированный экзамен. Другое дело, что наказание неадекватно содеянному...
Ответить
"Лишение этой надбавки и права участвовать в организации ЕГЭ - это было бы справедливо." НЕТ!!! Только не это! Иначе косячить буду все поголовно, чтобы больше не назначали, а страдать будут дети.
Никто не хочет работать на ОГЭ и ЕГЭ. Надбавка мизерная, ответственность огромная, нервы тоже. Вы попробуйте сидеть на стуле неподвижно 4 часа и не уснуть. Все боятся закрыть глаза перед камерой. Работают тетки, уставшие, с больными спинами, а стульчик деревянный, ученический. Но это я про организаторов в аудитории.
Что там с членами ГЭК - врать не буду.
Лишение стимулирующей части... Но она в этом году упала до предела, не такое уж наказание.
Понимаете, наверное, увольнение это единственный вариант.
Может, можно было на год лишить права работать в школе с последующей аттестацией? Не знаю.
С одной стороны, работа добровольно-принудительная, с другой - надо все же думать: судьбы детей решаются.
А вы точно уверены, что уволили? Это ж ваш район, наверное, информация есть точная.
Ответить
Блин, люди, почему вы считаете, что рабские условия - это хорошо и верно и поддерживаете это? Ну, чего вы такого имеете с этой работы так унижаясь? Тем более, что хороший учитель всегда на жизнь заработает.
Ответить
Знаете, мне на наказание насрать, вот честно. Мне было важно, что бы решили проблемы попавших детей. Ее решили, криво, но решили. Больше мне ничего не было интересно - накажут, не накажут, я не мстительна.
Ответить
Если бы их: оштрафовали, заставили выплачивать детям моральную компенсацию, навсегда запретили проводить ЕГЭ - это бы подчинялось какой-то логике. Но при чем тут их увольнение с работы как учителей? Ну, представьте, вы устроились на подработку, накосячили, но уволили вас почему-то с основной. Тут же логики нет.
Ответить
Потому что это как бы командировка с основной работы, а не подработка. Издается приказ о направление на ЕГЭ в счет рабочего времени.
Навсегда запретить проводить ЕГЭ? Вы реально думаете, что кто-то расстроится? Это бонус, а не наказание.
Ответить
Многие сами готовы откупной штраф за...
Многокашиела ♤ Clair
27.06 00:11
Многие сами готовы откупной штраф заплатить, лишь бы не сидеть на ЕГЭ. Туда всех загоняют из-под палки: добровольно в этот ад никто не пойдет.
Ответить
Наверное, только учителя это понимают. Остальным кажется, что это привилегия для особых и лишить ее - ужас какое наказание.
Ответить
Загоняют, потому как отчасти люди позволяют себя загонять и свои права нарушать.
Ответить
Это одно из условий работы. Дети - ученики школы - сдают экзамены. Кто же должен участвовать в их организации, как не учителя?
Вообще мало на вас похоже. У вас какое-то личное отношение к участникам данного процесса?
Ответить
Вопрос в степени ответственности при этом. Дополнительная ответственность не должна быть без дополнительной оплаты. А у нас решили сэкономить на печати за счет школ, т.е. перевесили на них еще работы ничего не оплатив. А крайним оказался стрелочник. Ничего личного, ни с кем из обсуждаемых персонажей не знакома, с Бурмакиной пару раз пересекались.
Ответить
Платят, успокойтесь. Человек получает двойную оплату во время ЕГЭ. А уж руководители и члены ГЭК точно зарплатой не обижены.
Ответить
Если так, то почему ж им ЕГЭ принимать не хочется? В ГЭК я была на заре ЕГЭ - платили копейки.
Ответить
Зарплата у руководителя ппэ 350 руб в час.
Ответить
Не знаю, как будет в этом году. В пр...
Многокашиела ♤ Clair
27.06 21:16
Не знаю, как будет в этом году. В прошлом у нас вычли из зарплаты те дни, когда мы были на экзаменах,и выплатили за эти дни только участие в ЕГЭ - зарплата получилась меньше (т.к. все ведут по 7-10 уроков в день, а работа на ЕГЭ - 4-6 часов)
Ответить
А вот этого не имели право делать.
Как они оформляли отсутствие на работе? За свой счет? А потом эти дни из стажа вычтут к пенсии. Люди в курсе?
Нас просто заставляли отрабатывать эти часы. Но это тоже неправильно.
Вы внимательно прочитайте приказ о направлении вас на ЕГЭ, там все понятно, черным по белому.
Ответить
Не знаю. Я в прошлом году была сопро...
Многокашиела ♤ Clair
27.06 22:22
Не знаю. Я в прошлом году была сопровождающим, мой 9-й класс сдавал ОГЭ.
Ответить
А человек, прекрасно преподающий русский язык, но, например, невнимательный к детям, дающий неверную информацию, не реагирующий на законные просьбы детей, может работать с детьми? Вопрос безотносительно личности уволенных, тем более мы их и не знаем.
Ответить
В данной ситуации, да, может, злого умысла не было.
Ответить
Вам будет легче, если вашему ребенку навредят без злого умысла? Знаете, вот сколько работаю в школе, редко кто с умыслом, это уже ситуация, когда человека доводили долго и целенаправленно, а так всегда по причине незнания, нервов, усталости и пр.
Еще раз задаю вопрос: в чем была сложность пригласить руководителя ППЭ и члена ГЭК, если это ошибка организатора или отзвониться выше, если это ошибка руководителя?
Ответить
Так уволили, вроде, как раз руководителя. Не знаю в чем, может не въехала, а может и звонила, да не ответили или не то ответили. Только фиг там наверху сознаются. Мне б было не легче, и мое желание разорвать всех на кусочки в аналогичной ситуации понятно. Но человек не может отвечать суммой большей, чем он получает за конкретную работу. Хотите ответственное лицо - платите ему так, чтоб спросить с него можно было на эту сумму. Не хотите платить, ну, значит прикрывайте его как можете.
Ответить
Не в этой школе. В других тоже были подобные косяки, но всем плевать. А тут пока Калина не отъедет в мир иной лучше и не работать даже, но очереди стоят из желающих. И все ноют, но никто не увольняется. Так что получили то, что хотели
Ответить
Платят что ли больше? Почему ноют, но не идут, где спокойнее? О Бурмакиной я как раз слышала, что она разумный руководитель. Да и в общении нормальная.
Ответить
То есть вы предлагаете никого никогда ни за что не увольнять?
Ответить
А зачем увольнять? Отстраните от проведения ЕГЭ, раз человек не справляется. Только вот оплата за это такая, что никто не расстроится. Если я в универе начну откровенно лекции и семинары плохо вести, думаете меня уволят? Нет, заберут нагрузку эту. И на вступительных если буду косячить, то больше к ним не привлекут. А потом мне надо будет по конкурсу проходить, а баллов за нагрузку нет, баллов за вступительные нет, вот тут теоретически меня могут попросить. Но и то можно набрать чем-нибудь еще, статей там кучу написать. У учителей тоже аттестации бывают. И стимулирующая часть. Неужели ничего нельзя придумать, чтоб они сами заинтересованы были на ЕГЭ работать?
Ответить
Это основная работа педагога в июне - организация экзамена. Кто-то в летнем лагере работает, если есть. А что еще делать педагогам? Отказаться от этого нельзя.
Ответить
Участвовать в организации можно по-разному. Можно на стуле сидеть и за порядком следить - это учителям посильно, и в лагере с выпасом детей они должны справляться. А вот с печатью бланков с правильными полями имеют право и не справляться. Но это не значит, что они профнепригодны.
Ответить
Если ты на должности, то справляться с ней обязан. Иначе обязан заявить о служебном несоответствии.
Ответить
На должности кого?
Ioulia H*
27.06 11:35
На должности кого?
Ответить
Да хоть кого!
В данном случае нач. ППЭ, зам нач ППЭ, техника.
Ответить
Ну не должны они больше эти должности занимать. Согласна. Но преподавать они почему не могут?
Ответить
Почитайте Фейсбук вверху в заглавном сообщении. В комментариях разграничена зона ответственности ГЭК и директора школы.
Нигде не сказано, что преподавать запрещено.
Ответить
Ну, прочитала. Считаю, что дети как раз в хороших условиях: они смогли переписать работу после того как посмотрели результаты. Такой шанс мало кому дается. Кстати, не так уж много детей захотели им воспользоваться. Что председатель ГЭК и директор - это разные люди, я знаю.
Ответить
Я бы врагу не пожелала оказаться в таких "хороших условиях".
И логично, что дети, написавшие за день 2 варианта экзамена за раз и которым предстояло сдать еще и все остальные экзамены, не захотели в третий раз его писать. Это форменное издевательство. Это сбитый психологический настрой. Эта ситуация травмировала даже посторонних людей, а что уж говорить об этих бедолагах?
Ответить
Зато у них есть реальные шансы поднять баллы в резервный день.
Ответить
Нафиг такие шансы. У них такой же шанс еще и понизить результат, тк в случае написания экзамена во второй раз, результаты первого аннулируются.
Ответить
Да, но если ребенок считает, что может больше, то вот ему еще попытка. Если он к моменту принятия решения еще и по другим предметам баллы знал (ну или хоть ощущения как написал), то и совсем неплохо.
Ответить
Плохо это! Я на месте этих детей, пережив такой стресс, все ЕГЭ бы написала хуже своих возможностей. И не роботы они столько ЕГЭ писать нонстопом, усталость и стрессы накапливаются .
Ответить
Не знаю, моя 4 экзамена за неделю писала, мне тоже казалось, что совершенно неподъемно, а вроде, и ничего оказалось. Хоть некоторые дети из их класса слегли от перегруза и часть на резервный день ушло. На химии мою очень сильно разнервировали, она не могла справиться с волнением и много баллов потеряла. Потом еще и кошмары начали сниться. Но на остальных экзаменах это не сказалось. А у меня очень нервный ребенок. А в резервный день писать все таки поспокойнее. И поготовиться еще можно.
Ответить
Выпас детей? Не знаю, может ваших собственных детей надо и достаточно выпасать, а у большинства - дети, а не стадо,за ними нужно осуществлять присмотр и уход, а также занимать и развивать.Подбирайте слова, дама.
Вы когда-нибудь занимались организацией школьного лагеря? Я - да. В наш лагерь шли даже те, у кого мамы дома сидели. Но это был адский труд, а знать и уметь нужно было гораздо больше, чем организатору в аудитории.
С печатью бланков вполне можно справиться, тем более, что если не знаешь, не уверен - зови технического специалиста. А вот он уже профнепригоден, если этого не умеет.
Ответить
Чушь!
"Но человек не может отвечать суммой большей, чем он получает за конкретную работу." Вы хотя бы трудовое законодательство изучили. Человек может отвечать местом работы. Это если в рамках ГК.
"Хотите ответственное лицо - платите ему так, чтоб спросить с него можно было на эту сумму." О, прекрасно, никто ни за что не отвечает. Не хочешь работать, сиди ровно, ты ничего не потеряешь, просто не получишь за эту работу.Но у тебя еще зарплата по основному месту работы, не страшно.
Вы хотите, чтобы вашей дочери достались такие сотрудники ППЭ?
"Не хотите платить, ну, значит прикрывайте его как можете" Посмотрю, как вы запоете если нарушения будут в отношении вашего ребенка, а нарушившего будут прикрывать.
Вы то бежите разбираться по поводу калькулятора, хорошо, что вовремя соображаете, что неправы. То передаете непроверенные сведения о том, что якобы кто-то открыл дверь в кабинку туалета ( может, вообще другой выпускник и случайно), крича о том, какая несправедливость.
То вдруг на явное нарушение предлагаете закрыть глаза.
Ответить
Ну, для моей дочери тот калькулятор стоил тех же баллов, что и для ребят, писавших второй раз. Но они хоть могли анулировать результат и еще раз написать. И про туалет я, кстати, в том числе и от нее слышала, что ни за что туда не пойдёт, вдруг там двери сняли. К счастью, ей туда не надо было. Я против любого кошмаренья и детей, и организаторов. С тем нарушением, да, дети попали. Но виновата непродуманная система печати и плохо составленная инструкция, а не тетка в аудитории, в обязанности которой вменили стать оператором ПЭВМ, а ее совсем на другое учили. Если доугое тетка умеет хорошо, то мне ее жалко.
Ответить
Для "теток" был пробник в мае по отработке печати.

Так получилось, что дочь и пробник, и сам ЕГЭ писала на одном и том же ППЭ. На пробнике "тетки" психовали и метались, но зато сам ЕГЭ прошел очень ровно и миролюбиво. Я оценила необходимость вот того пробника, когда казалось: ну, зачем вот это все?!

Инструкция у всех одна: экзаменуемый должен сообщить о недостатках качества печати, а на ППЭ должны принять меры. Дети сообщили, а меры не были приняты.
Ответить
Приняты, но с запозднием. Ну, и не факт, что они сразу не сообщили. Скорее всего сообщили, а там соображали насколько неправильные поля критичный дефект. Ну, и по-видимому, не всем теткам достаточно одноразового обучения в мае. В конце концов, у них другая специальность.
Ответить
Да и не факт, что тетки этим в мае занимались. Во-первых, на пробник не всех вызывают, во-вторых, не факт, что они были в аудиториях в мае, а не в коридоре, например. Платят копейки, да.
Ответить
Так в тем более руководитель ППЭ виноват, если у него техник не учился печатать, а торчал в коридоре.
Ответить
Руководитель ППЭ должен быть не директор, не завуч и не учитель. А отдельный ответственный работник. И вот если после такой накладки его из руководителей ППЭ уволят и запретят руководить ППЭ во веки вечные, то это нормально. А если с другой работы попросят, то совершенно не нормально. Т.к. другая работа с руководством ППЭ не связана. Он сейчас совместитель, считай.
Ответить
А про это никто и не говорил. Сказали, что уволены начальник ППЭ, его зам и техник. То есть сказано именно про должностных лиц, имеющих отношение к ЕГЭ, а не к образовательному процессу.
Ответить
Так уволили их не с должностей руководителей ППЭ, а из школьных учителей, как я поняла.
Ответить
"Уволили начальника ППЭ, зама и техника." Нет тут про учителей.
Ответить
Уволили с должностей начальников ППЭ? Ну, тогда все верно сделали. Но почему выше пишут, что уволили учителя химии?
Ответить
С таким же успехом можно было написать, что уволили блондинку.
Ответить
Учителя химии реально уволили.
Ответить
А она реально блондинка.
Ответить
Вы точно это знаете?
Председателя/членов ППЭ имеют право штрафовать, что и делают нередко. Увольнять? кого и откуда так и не выяснили. А может учитель химии сама написала "по собственному желанию", потому что "не позволит с собою так обращаться". Кто-то узнал про уход, начал рассказывать, что уволили. Кто точно знает, кого уволили, а кто сам ушел или не уволили и не ушел?
Ответить
Давайте не будем додумывать: "тетки" сорвали экзамен, судьбоносный. Халатно подошли к выполнению возложенных обязанностей. Причинили моральный, материальный и репутационный вред. У "теток" есть руководство-наниматель, оно и определило тяжесть нарушения.

Если недостаточно одноразового обучения, то учились бы и дальше. Время на отладку было.
Ответить
Так нефиг на теток-учителей такие обязанности возлагать. Подежурить в коридорах и аудиториях - да, это они могут, сопроводить своих учеников на экзамен - да, должны. Но там где идет ответственность должны быть специальнообученные люди, только этим занимающиеся.
Ответить
Что за чушь! Специально обучать людей печатать бланки и сидеть на егэ, ага, а остальное время они где будут работать? Что такого сложно конкретно этой обязанности?
Ответить
Сидеть могут и учителя, специальнообученными должны быть только ответственные лица. В остальное время могут работать где угодно, эта работа может быть и не связана с основной. А могут в том же МЦКО, где диагностики проводят.
Ответить
так этих учителей специально и обучают, они и есть специально обученные люди
Ответить
И? Эта работа никак не связана с их учительской работой.
Ответить
вот специально посмотрела в профстандарте трудовую функцию учителя, и да, это связано с учительской работой!

Приказ Минтруда России от 18.10.2013 N 544н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)"

Знакомьтесь!
Ответить
Учитель в своей работе должен сидеть и сопровождать, а ИКТ-компетенции не важны? Простите, вы должность пастуха описывает или учителя? Вы вроде бы как заступаетесь за учителей, а на самом деле унижаете их.
Ответить
Калькулятор - ваша ошибка, ваша и дочери. Туалет - блажь в конечном итоге, приспичит - сходит. А вот дети пострадали не по своей вине и выхода им на тот момент не оставили.
Инструкции составлены нормально.
Если тетка не умеет обращаться с техникой, уже под сомнением ее проф.компетенции, но если она не способна сделать элементарное: позвать технического специалиста, доложить руководителю ППЭ, передать замечания участника экзамена, то большое сомнение, как она может справляться с инструкциями на основном рабочем месте и защищать интересы учеников.
А вообще мы толчем воду в ступе. Вы знаете, как развивались события на ППЭ? Кто с чем обращался? Куда, к кому? Кто признан виновным? Кого уволили?
Ответить
Вот тут есть обращение к Калине https://ask.educom.ru/message/index?MessageSearch%5Bmsg_id%5D=267840+&MessageSearch%5Bmsg_createtime%5D=&MessageSearch%5Bmsg_pers_lastname%5D=&MessageSearch%5Bekis_id%5D=12627&MessageSearch%5Bmsg_subject%5D=

В заглавном посте есть общение родителей на Фейсбуке, там есть 2 скана ответов на обращения родителей потерпевших.

Про дисциплинарные меры в ответах указано, но ни ФИО, ни прочей информации нет.
Ответить
Да где ж они пострадали, если им дали вторую попытку, да еще зная резюме первой. У меня вокруг куча знакомых, которые растерялись, занервничали, недопроверили и т.д., в результате написали намного хуже чем могли бы и сейчас сидят рыдают, т.к. не проходят куда планировали, а пересдать только через год можно. Думаю, они очень завидуют этим детям.
Ответить
Потому что не фиг косячить в здании Бурмакиной:-) В школе,в которой учится внучка Калины. Косячили бы в своих школах из топ-500.
Ответить
Первое здравое замечание)) ни в одной другой школе такого резонанса не было бы
Ответить
А вы забыли прошлогоднюю историю? Там вообще никому вреда не причинила учительница, но нарушила порядок.
Ответить
Ну там, кстати, какие-то обращения писались.
Ответить
А вот потому что подняли родители резонанс. Мы же и мундепов подключили. Т.е. письма писали и звонили на горячие линии сразу и всюду - рцои, депобр, Калина. И писали все - родители двух школ, наша школа, предсадатель совета депутатов и еще один депутат.
Ответить
если уволили Афанасьеву, то очень жаль. Очень. Нет человека нет проблемы - девиз этой школы. А проблемы надо решать.
Ответить
Именно ее
Anonymous
27.06 22:56
Именно ее
Ответить
устанете перечислять фамилии известных, в 57 их меньше.
Ответить
В завершение истории - в школу пришли результаты пересдачи математики - у сына 86 (было 70), у его друга - 72, было 56. Наверное, был стресс у детей все-таки.
Ответить
А пробник в марте как был написан?
Ответить
68, но его он на коленке писал на отвали
Ответить
Ну, прекрасно, поздравляю.
Ответить
Поздравляю Вас и Вашего сына! Вы большие молодцы! Желаю уверенного поступления. Другу - удачи :-)
Ответить
Круто! Поздравляю Вас, не зря бились. Пусть этот неприятный момент будет самым большим стресмом в поступательной эпопее и студенческой жизни! Хорошо так сын собрался, молодец!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)