87

Ремонт в школе (инициалива одной мамы)

Одной маме из класса моего ребенка (в 6й перешли) приспичило летом к классе ремонт на деньги родителей сделать. Школа обычная (дворовая, но приличная)). Состояние кабинета нормальное (обычное).
В группе в контакте эта дама летом написала сообщение: ремонт будет столько-то. Волевым решением принимаю решение всем сдать по столько-то. Кто не оплатит, будет отмечен пофамильно. Дословно: "из моих средств будет установлена памятная доска примерно с такой фразой - от учеников такого-то класса и их родителей, кроме родителей.. (далее перечисление фамилий)." Если они не соизволят участвовать в данном проекте...
Как бы отреагировали?? Сумма не такая большая. Но речь не обо мне. И не о сумме.
Считаете, это вообще нормальная ситуация?? Вообще, ремонт школьных помещений за счет родителей - дело добровольное. Ситуации, по которым кто-то из родителей не сможет оплатить, тоже могут быть разные... Опубликовывать фамилии тех, кто не сдавал деньги - верх бестактности!!
Сейчас не о самом факте поборов. Меня возмущает отношение.
Поставили бы на место наглую активистку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одной маме из класса моего ребенка (в 6й перешли) приспичило летом к классе ремонт на деньги родителей сделать. Школа обычная (дворовая, но приличная)). Состояние кабинета нормальное (обычное).
В группе в контакте эта дама летом написала сообщение: ремонт будет столько-то. Волевым решением принимаю решение всем сдать по столько-то. Кто не оплатит, будет отмечен пофамильно. Дословно: "из моих средств будет установлена памятная доска примерно с такой фразой - от учеников такого-то класса и их родителей, кроме родителей.. (далее перечисление фамилий)." Если они не соизволят участвовать в данном проекте...
Как бы отреагировали?? Сумма не такая большая. Но речь не обо мне. И не о сумме.
Считаете, это вообще нормальная ситуация?? Вообще, ремонт школьных помещений за счет родителей - дело добровольное. Ситуации, по которым кто-то из родителей не сможет оплатить, тоже могут быть разные... Опубликовывать фамилии тех, кто не сдавал деньги - верх бестактности!!
Сейчас не о самом факте поборов. Меня возмущает отношение.
Поставили бы на место наглую активистку?
Anonymous
Хмм..у нас в этом учебном году даже 2 жалкие рабочие тетради запретили закупать на деньги родителей...а уж ремонт вообще из области фантастики. Или это не Мск?
Разводка либо дама из РК сумасшедшая с диагнозом.
Если правда, то скрин сообщения отправить директору либо сразу в департамента
Да никаких проблем с ремонтом из родительских денег и с доп учебниками в количестве более 10 наименований нет. Москва, топ-полутоп. Но учебники реально применяются, и учебники замечательные. А ремонт - кто захотел и присоединился. Ну и ремонт - мелкий, и верится мне, что это не та ситуация, когда администрация раз, и испортила что-то (сняла и пр) и захотела родительскими силами воссоздать (а бывало и такое в другой школе).
Anonymous
Смотря какие у вас родители. У нас была такая активщица, требовала деньги, грозилась публиковать списки "позора" - несдающих. Так меня закидали тапками в чате другие родители, когда я ей указала на неправомерность ее действий, просто вымогательство. Удалилась из чата в итоге, а потом вообще перешли в другую группу.
Anonymous
Самые многочасовые предметы - математика и русский с литературой. Тогда надо делать в двух кабинетах. Это же для ваших детей! Ну а лучше сразу просчитать, в каких кабинетах будут занятия и сделать везде там же. Это же для ваших детей! А вдруг училка уйдет или поменяется классная? Для кого ремонт будет тогда? Не для ваших детей.
Anonymous
Напишите ей в группу, что "Когда ваша группа активистов-благотворителей закончит ремонт в классе, жду всех на ремонт моей квартиры по адресу......"
Anonymous
Категорически заскринить. Потом спрсоить Марь Иванну, согласовала ли она свои действия с администрацией,перед тем как подставлять образовательное учреждение?)))
Эта мама, кл. рук и директор явно самоубийцы....
Anonymous
Автор, а почему отсиживаетесь-то? Таааак классно мадам подставилась! Самое время поиздеваться по полной.
1 . Сначала скрините и шлете директору с вопросом , известно ли ему о такой инициативе и как он к ней относится.
2. Если директору ничего не известно, то попросите его навести порядок в вверенном его учреждении, напомнив, на какие средства осуществляется ремонт школьных зданий.
3. Если известно, но директор с инициативой согласен по всем пунктам, то.....ооооо, тут очень хоцца попроисутствовать при департаментской проверке. Молодой, что ли? Никогда не проходил такую?
Anonymous1
Все ссылаются на Департамент, но это ДепОбр Москвы такой, и красным про ремонт на сайтах школ Москвы написано. А это как раз сайт депобра.
В других городах наверняка все не так или не совсем так.
4 года назад в Москве делали ремонт в классе в началке, собирали подписи, что добровольно, но делали.
Два года назад принтер покупали в класс, до сих пор его заправляем и ничего.
Все меняется, наверняка и в Питере так будет, но немного позже, после нескольких обращений в Прокуратуру.
А пока я думаю, можно просто не сдавать.
Это действительно ненормально, если есть желание, можно припугнуть. Я не люблю конфликты. просто проигнорировала бы. Никакой доски не будет, это на грани уголовного кодекса.
Anonymous
Это изначально бред. Сначала обсуждается идея, оглашается сумма бюджета, затем собираются подписи согласных, делится на них и получается от каждого письменное согласие на ту сумму, что вышла на человека, собираете, подбиваете итог. И только теперь тратите.
А когда я потратила и вы мне должны...Ну спасибо огромное:)))))))))))))
А не могло ли это быть так - учительница озвучила свое желание освежить класс, а родительница выступила лишь рупором, чтобы другие родители на школу не настучали?
Нафиг департамент? Шантажом и вымогательством занимается полиция. Сразу туда, они за такое дело ухватятся. Лишняя палка в отчетность, а делать вообще ничего не нужно.
Anonymous
Администрация в курсе?
Что за материалы будут использоваться? сертификаты есть? СанПиН соблюдается?
Кто будет делать ремонт? У них документы какие? санкнижки нужны при работе в детских учреждениях?
Кто лично будет принимать работу, подписывать акт и, соответственно, нести ответственность есличё?
Если буду платить, хочу видеть смету и этА... можт мне колор не нравится)) обсудить надо.
Про доску - вапче смешно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения