Ремонт в школе (инициалива одной мамы)
Одной маме из класса моего ребенка (в 6й перешли) приспичило летом к классе ремонт на деньги родителей сделать. Школа обычная (дворовая, но приличная)). Состояние кабинета нормальное (обычное).
В группе в контакте эта дама летом написала сообщение: ремонт будет столько-то. Волевым решением принимаю решение всем сдать по столько-то. Кто не оплатит, будет отмечен пофамильно. Дословно: "из моих средств будет установлена памятная доска примерно с такой фразой - от учеников такого-то класса и их родителей, кроме родителей.. (далее перечисление фамилий)." Если они не соизволят участвовать в данном проекте...
Как бы отреагировали?? Сумма не такая большая. Но речь не обо мне. И не о сумме.
Считаете, это вообще нормальная ситуация?? Вообще, ремонт школьных помещений за счет родителей - дело добровольное. Ситуации, по которым кто-то из родителей не сможет оплатить, тоже могут быть разные... Опубликовывать фамилии тех, кто не сдавал деньги - верх бестактности!!
Сейчас не о самом факте поборов. Меня возмущает отношение.
Поставили бы на место наглую активистку?
В группе в контакте эта дама летом написала сообщение: ремонт будет столько-то. Волевым решением принимаю решение всем сдать по столько-то. Кто не оплатит, будет отмечен пофамильно. Дословно: "из моих средств будет установлена памятная доска примерно с такой фразой - от учеников такого-то класса и их родителей, кроме родителей.. (далее перечисление фамилий)." Если они не соизволят участвовать в данном проекте...
Как бы отреагировали?? Сумма не такая большая. Но речь не обо мне. И не о сумме.
Считаете, это вообще нормальная ситуация?? Вообще, ремонт школьных помещений за счет родителей - дело добровольное. Ситуации, по которым кто-то из родителей не сможет оплатить, тоже могут быть разные... Опубликовывать фамилии тех, кто не сдавал деньги - верх бестактности!!
Сейчас не о самом факте поборов. Меня возмущает отношение.
Поставили бы на место наглую активистку?
Если правда, то скрин сообщения отправить директору либо сразу в департамента
1 . Сначала скрините и шлете директору с вопросом , известно ли ему о такой инициативе и как он к ней относится.
2. Если директору ничего не известно, то попросите его навести порядок в вверенном его учреждении, напомнив, на какие средства осуществляется ремонт школьных зданий.
3. Если известно, но директор с инициативой согласен по всем пунктам, то.....ооооо, тут очень хоцца попроисутствовать при департаментской проверке. Молодой, что ли? Никогда не проходил такую?
В других городах наверняка все не так или не совсем так.
4 года назад в Москве делали ремонт в классе в началке, собирали подписи, что добровольно, но делали.
Два года назад принтер покупали в класс, до сих пор его заправляем и ничего.
Все меняется, наверняка и в Питере так будет, но немного позже, после нескольких обращений в Прокуратуру.
А пока я думаю, можно просто не сдавать.
Это действительно ненормально, если есть желание, можно припугнуть. Я не люблю конфликты. просто проигнорировала бы. Никакой доски не будет, это на грани уголовного кодекса.
А когда я потратила и вы мне должны...Ну спасибо огромное:)))))))))))))
Что за материалы будут использоваться? сертификаты есть? СанПиН соблюдается?
Кто будет делать ремонт? У них документы какие? санкнижки нужны при работе в детских учреждениях?
Кто лично будет принимать работу, подписывать акт и, соответственно, нести ответственность есличё?
Если буду платить, хочу видеть смету и этА... можт мне колор не нравится)) обсудить надо.
Про доску - вапче смешно