106

Разбираться или оставить как есть?

Ситуация следующая. ребенок занимается в студии, готовились к концерту. На последней репетиции часть детей (и моего в том числе) руководитель до выступления не допустила, объяснив это тем, что у детей проблемы с дисциплиной. Типа, если уж они два с небольшим часа рнпетиции выдержать не могут, что будет на самом выступлении, где провести придется несколько часов в ожидании. К слову, это была первая такая долгая репетиция, обычно дети занимались час, и многие, понятно, устали. Дети 7-8 лет, понятно, что непоседы и шалуны, но мы ж поем, а не строем ходим, могут и устать.Понятное дело, и дети, и родители расстроились. В течение года говорили, что многие дети имеют проблемы с поведением. Но это дети, фактически малыши! Моему ребенку летом исполнится 8, он хотел выступить, но ему нужны минутки отдыха. На репетициях им отдыха не давали, просто вывели и сказали - не выдерживают. И? Дети хотели выступать, ждали большого концерта, а его не случилось. Как быть? Вроде и предъявить особо нечего, проблемы в поведении вроде и повод , но детям же обидно. И за детей обидно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая. ребенок занимается в студии, готовились к концерту. На последней репетиции часть детей (и моего в том числе) руководитель до выступления не допустила, объяснив это тем, что у детей проблемы с дисциплиной. Типа, если уж они два с небольшим часа рнпетиции выдержать не могут, что будет на самом выступлении, где провести придется несколько часов в ожидании. К слову, это была первая такая долгая репетиция, обычно дети занимались час, и многие, понятно, устали. Дети 7-8 лет, понятно, что непоседы и шалуны, но мы ж поем, а не строем ходим, могут и устать.Понятное дело, и дети, и родители расстроились. В течение года говорили, что многие дети имеют проблемы с поведением. Но это дети, фактически малыши! Моему ребенку летом исполнится 8, он хотел выступить, но ему нужны минутки отдыха. На репетициях им отдыха не давали, просто вывели и сказали - не выдерживают. И? Дети хотели выступать, ждали большого концерта, а его не случилось. Как быть? Вроде и предъявить особо нечего, проблемы в поведении вроде и повод , но детям же обидно. И за детей обидно.
Anonymous
Мне кажется, учитель должен был заранее предупредить и детей, и взрослых о том, что у кого хромает дисциплина в концерте участвовать не будет. Это бы настроило и подготовило всех к определенным последствиям. А сказать, что вы не едите, э перед самым концертом , это перебор.
По сути все дети шалят в таком возрасте, и на всех жалуются . Но есть шалости , на которые закрывают глаза , а есть - с последствиями. Про последствия надо было предупреждать заранее , тогда дети будут понимать причинно-следственную связь , а не обламывать все в один момент
Я бы пошла разбираться. Если они не умеют работать с детьми -нечего и браться. А так травма детям, которые ждали и готовились.
Если дети себя и раньше вели не в соотв с ожиданиями преподов -они были должны заранее сказать, что не допустят до итогового концерта. А так махровая профнепригодность.
Если что -у меня самой супер спокойный ребёнок, но я против агрессивных дилетантов во всех сферах, и особенно в образовании:)
Я бы сама не повела ребенка на концерт, выступления на котором нужно ждать 5-6 часов! Это- безумие! На концерт обычно приезжают к своему выступлению,поют и затем уезжают! Ваш ребенок по возрасту занимается в младшем хоре,репетиция 2 часа стоять и петь- не для этого возраста!
Если речь идёт о том, что дети переговаривались или вертелись, и ничего особенного не творила - пошла бы с претензией к руководству. Не знаю, что там в договоре написано, но если мой ребёнок не пойдёт на концерт - пообещала бы ославить их на весь район, чтобы родители дошкольников несли деньги кому угодно кроме них.
7-8 лет малыши????? у меня танцующий с 4 лет ребенок, за эти годы приходилось ждать на концертах за кулисами иногда часами, в полной готовности, из-за всякие неувязок, накладок и т.п. Дети прекрасно умеют себя контролировать! Устали, присели, поныли и т.д., но никаких нареканий на плохое поведение не было! У вас речь вообще про школьников! вы на жалобы руководителя в течение года как реагировали? "малыши иначе не могут"?
съемка на тв - это архисерьезно и ответственно для любого руководителя! так что все закономерно!
Anonymous
Вы троллите, автор?
Репетиция, вообще-то, включает в себя в основном процесс пения, во время которого, конечно же, надо вести себя прилично и заниматься именно что пением, а не баловством. Возможно, эти дети мешали всему хору, и из-за них плохо отрепетировали. Понятно, что руководитель хора была на них злая и не взяла на концерт. В 8 лет это же не детский сад, ребёнок должен понимать, что мешает другим своим баловством.

На концерте, пока дети ждут, думаю им можно и побаловаться в пределах разумного.
Anonymous
Удивляюсь я этой мамаше... Сама не научила своего ребенка вести себя в общественном месте, но кругом все виноваты, только не она! Ещё и недовольна, что указали на ЕЕ ошибки в воспитании, раз сама она их не видит. Благодарна должна быть! Воспитывай своего ребенка так, чтоб краснеть не приходилось! 8 лет! Какой нафиг ребенок??? Вообще да??? :animal2
У меня ребенок несколько лет назад пел в очень-очень-очень известном театре, и в итоге ее выгнали оттуда за отвратительное поведение!

А начиналось все, как у вас. Один раз не взяли на внутренний концерт (причём ее одну, уж не знаю, чем именно она так отличилась, она умолчала, а разбираться я не стала). Потом вроде все было нормально, а затем несколько раз нам звонили и предупреждали, чтобы мы как-то повлияли на ребёнка, так как она много крутится, отвлекается и других отвлекает. И наконец-то выгнали! Ей, кажется, 10 лет было тогда, но она в этой группе была самая младшая, видимо поэтому больше всех отвлекалась.

Но мне даже в голову не пришло обвинять педагогов и возмущаться. Значит ребёнок не подходил для этого места, вот и все.

Вы бы постарались не допускать такого же исхода.))
Anonymous
Ну и вот если там в его 20 человек, то как же автор предполагал, что 8 из них, практически пол хора, будет на концерте болтать в 3м ряду, и это,оказывается, не вызовет ничего страшного?))) Автор в адеквате,вообще?
Anonymous
Почти малыши это,ну \пусть максимум, 5 лет. В ситуации 7-8 это школьники. Которым давно нужно было объяснить,как себя ведут и что такое дисциплина. А "мы же поем"-это можно дома,перед благодарной публикой в лице понимающих родителей. Педагог права.
Среди ев нет, случаем, бывших локтевцев?
Anonymous
Тут все напали на маму. У меня послушная спокойная девочка, на выступлениях и концертах не доставляет хлопот. С 6 лет участвует в концертах. Но она - скорее исключение. Вижу, что дети вокруг очень разные, многие и отвлекались, и болтали на занятиях. Сейчас, через несколько лет, в коллективе все уже достаточно опытные, дети мотивированные и собранные (за пределами сцены дети как дети, скачут и носятся). Такой "профессионализм" - результат большой совместной работы и родителей, и педагогов, с самого младшего возраста. Не станет вертлявый ребенок от одного внушения спокойным и послушным.
Поэтому, что касается недовольства мамы - я ее понимаю. Дело не в решении педагога, а в его неожиданности. И для родителей и для детей должны быть понятны правила игры. Это не вопрос одного дня и одного решения. весь год работы правила игры должны озвучиваться. Ребенок должен понимать, что он артист, что на сцене он другой, даже если в обычной жизни непоседа. Так что педагоги повели себя несколько неправильно.
Что касается претензий - в нашем случае к руководителю коллектива было бы бесполезно предъявлять претензии, где сядешь, там и слезешь. Да еще получишь имидж проблемного родителя, с которым лучше не связываться и при наличии выбора брать других детей на выступления. Думаю, если этот коллектив важен - взять на себя функцию мостика, объяснить ребенку решение руководителя, разделить чувства (обидно, конечно), расставить приоритеты. Если хочешь выступать, тем более, на ТВ - нужно много работать над собой.
Anonymous
Не надо рассматривать ситуацию как травму для ребёнка. Это опыт, из таких моментов и складывается постепенное взросление человека. Приходит понимание, что не все и не всегда будет так, как ребенок хочет, что есть ситуации, когда надо потерпеть, надо считаться с другими людьми и их мнением и т. д. Это обычное взросление, не надо никуда бежать, объясните ребёнку все, чужую позицию, связь поступка и его последствий... приободрите, настройте на будущее. Обычное воспитание, оставьте свои охи-ахи при себе, они не нужны ни ребёнку, ни руководству.
A
наш преподаватель хора на первом же родительском собрании сказал, что дисциплина в хоре - это залог успешности. мол, ваши дети артисты - будут подчиняться всем правилам сцены. привела даже пример, что каком-то столичном оперном театре хоры "дрессируют" тем, что заставляют просто стоять несколько часов. причина очень простая: концерты и репетиции очень длительные по времени, а народу одномоментно собирается очень много. и вот представьте себе, что каждый будет себя вести как хочет ибо устал. это ж какой балаган получится! и вы хотите, чтобы в такой обстановке что-то внятное получилось? да никогда! никому не хочется, чтобы концерт получился кое-как: ни зрителям, не участникам. поэтому дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина.
но! если ваш ребенок действительно хочет выступать, то во-первых, это должно послужить ему уроком, во-вторых, попробуйте переговорить с преподавателем. условие участие - если хоть раз будет сделано замечание, то более никаких поблажек и с концерта вон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения