Мало-мало! (баллов)
Поздравляю всех с окончанием экзаменов)
Очень нужен совет.
Как вы думаете, что можно сделать, куда податься ребенку, который плохо сдал ЕГЭ? Ребенок моих родственников - Математика 33, Русский 66, Обществознание 44, то есть всего 143 балла.
Мои оба взрослые, уже отучились в вузах, поэтому я совсем не в теме.
Ситуация усугубляется тем, что рассчитывали на совсем (совсем!) другой результат. Причины еще будут разбирать. А сейчас...
В семье паника, деточку кошмарят, но пока никто ничего дельного не произнес.
Путь на бюджет им вообще закрыт? Высшее образование?
Что посмотреть можно? Какие еще есть варианты развития событий (кроме работы)?
ЗЫ: Я не считаю высшее самоцелью, но в их семействе сейчас шквал эмоций. Надо хотя бы с возможностями определиться)
Очень нужен совет.
Как вы думаете, что можно сделать, куда податься ребенку, который плохо сдал ЕГЭ? Ребенок моих родственников - Математика 33, Русский 66, Обществознание 44, то есть всего 143 балла.
Мои оба взрослые, уже отучились в вузах, поэтому я совсем не в теме.
Ситуация усугубляется тем, что рассчитывали на совсем (совсем!) другой результат. Причины еще будут разбирать. А сейчас...
В семье паника, деточку кошмарят, но пока никто ничего дельного не произнес.
Путь на бюджет им вообще закрыт? Высшее образование?
Что посмотреть можно? Какие еще есть варианты развития событий (кроме работы)?
ЗЫ: Я не считаю высшее самоцелью, но в их семействе сейчас шквал эмоций. Надо хотя бы с возможностями определиться)
Типа случайно место осталось
Отвечаю - девушка, платное рассматривают, но ... с трудом(
Про колледжи - а какой путь после колледжа?
Найдет ли работу (это основной их страх) или после колледжа тоже поступать в вуз?
Вот семейство мечется и заламывает руки - в поисках вуза
Как им убедиться, что они никуда не проходят? Потому что на все "мимо" они уверенно рыдают, что где-то "мы просто что-то пропустили". В смысле - вуз с маленьким проходным на бюджет (и с таким набором предметов и без ДВИ[-( То есть где-то, где-то он ждет, а мы не видим
Прошу еще прощения за настойчивость, я вроде как имею отношение к образованию, поэтому меня тут назначили ответственной в некотором смысле.
Вот я и дергаюсь:scared2
1. Определиться, случайны ли баллы или закономерны, то есть потянет ли детка в/о вообще. Если кажется, что случайны и возможно в/о, то:
- Идти на курсы маникюрши/ парикмахерши/ швеи, потом работать и готовиться к ЕГЭ на следующий год.
Если все же детка не способна, то:
- Искать варианты жизни без в/о. Не может определиться? См.п.1, только без подготовки к ЕГЭ.
А может и с этим будет счастлива.
У нас у одноклассника русский 34, непроходной и то проходят. У другого одноклассника такой же примерно балл, как и у вас, идут Мади на экономику.
Родители будут, к сожалению, ругать ребенка в основном, это уже понятно
Девочка сбежала к бабушкам и дедушке, но сегодня возвращается домой, так что вечером будет второй акт всей драмы (((
1. Выбрать вузы, год готовиться (курсы, репетитор), пересдавать ЕГЭ (а может, досдавать другой предмет), поступать
или
2. Выбрать вузы, колледж при вузе - поступление именно в этот вуз
или
3. Поступать куда угодно, лишь бы пройти в этот год с этим набором предметов и баллов - скорее всего, платно. От 170 до 250 тысяч.
Насколько я поняла, бабушки хотят убедить родителей платить.
Родители хотят найти (все еще надеются) какой-нить "не самый престижный" (это цитата, да) вуз и пройти с этими баллами
Что хочет ребенок - пока непонятно.
Предложите недовольной родне решить вариант по каждому предмету,
и оцените результаты, чтоб не выпендривались.
Пусть прочувствуют)
Или всё равно сумма будет складываться из 3-х предметов?
Если ребёнок хочет в мед,а там три специальности и они размазаны между: матем+рус+биол+химия+физика.т.е на три специальности разный набор предметов. Можно по 5 предметам сдавать?А потом уже выбрать из них три и их учитывать?
По теме понятно, девочка дебилка, и не в вуз ей, а в пту, родители незамороченные, ну и на работу девочку в макдак, если за год мозги встанут, сама побежит, ночами заниматься будет хоть для пту, если нет, то она как раз таргет групп популяризации проф обучения, о чем мечтает правительство.
Понимаете, ба-дед считают, что если бы они сейчас учились, то именно на высокий егэ сдали, - и СДАЛИ БЫ, абсолютно уверена. Сейчас трутни растут, назамороченные, в дворовых школах вобще ни за что не переживают, у них уже есть тепленькое местечко для детей (в нашем классе именно так у детей было). Поэтому в старших классах по 18 чел вместо 26-32 в топовых школах (и средний балл егэ как раз 50, и уже 3! год подряд ни один ребенок не поступает на бюджетное место, не проходит, по этому году точно не знаю, но аналогично, скорее всего). И поэтому школы убирают статистику по егэ и качеству обучения с сайта.
За предложения и варианты развития событий особенно.
Я практически все запротоколировала и отнесла на семейный совет (уже после того, как все "проорались") На сегодняшнее утро принято решение винить во всем школу, что вовремя не предупредили о "сложности ЕГЭ".
Кстати (или некстати...) оказалось, что родители не знают пароля от электронного дневника - когда посреди эпицентра скандала все захотели его посмотреть.
Сегодня девочка с мамой поехали в РГСУ, узнать, каковы их шансы поступить на социологию. Платное никто пока не рассматривал.
Я в каком-то смысле тоже там попадаю под раздачу, потому что мои оба ребенка поступали в вуз из хорошей математической школы. Поэтому мне было сказано, что мне "хорошо рассуждать, за меня все сделала школа"))
То есть баллов НЕ хватало - но потом, когда часть отнесли оригиналы в другие вузы, очередь "подвинулась".
Мне непонятно, как могут взять документы, если баллы для этого вуза непроходные (по 2 предметам).
" За пять лет количество бюджетных мест в российских вузах сократится на 17%, пишет газета "Известия" со ссылкой на прогноз, представленный в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования.
В то же время число абитуриентов увеличится на 15%.
Согласно прогнозу числа выпускников школ и иностранных абитуриентов и контрольных цифр приема на бюджетные места по годам до 2024-го, последний показатель в 2017 году составлял 575,7 тысячи мест, потом он вырос до 597,6 тысячи, а к 2019-му снизился до 518,4 тысячи.
При этом, согласно докладу, в 2020 году прогнозируется его снижение на 2% и далее на 4% ежегодно — до 432,4 тысячи бюджетных мест в 2024 году."
Но если отбросить эмоции и истерики и спросить ее - то как она видит решение этой ситуации? какие перспективы может себе представить?
По сабжу - армия не грозит, сидеть, готовиться самой на решу.егэ или с репетитором, или на курсах егэ в группе, пересдавать на следующий год и поступать. Родителям бить по башке себя, орать на себя и включаться в процесс образования дочери - это их обязанность, которую они не выполнили. Идти сейчас в заборостроительный глупо, если девочка действительно хорошо училась. Может, у неё баллов мало из-за ошибок в оформлении или из-за незнания каких-то тонкостей тестирования, а не сути предметов.
Агафья Лыкова младшая?
Дети уже с 8, край с 9-го класса понимают, куда пойдут и что сдавать по профилю!
Н ладно детка - дурында но родители и бабки - дедки о чем думали?
Сведений у меня практически больше не будет. Знаю только, что в ргсу документы не приняли, что, собсно, ожидалось.
Сказали "Будем искать другой вуз".
Вот все, что я знаю, вряд ли со мной еще будут советоваться - потому что мои советы были непопулярны.
Я писала выше - мы не близки, даром что родственники.
Прежде всего из-за большой разницы в возрасте всех сестер-братьев - у меня взрослые дети, девочка только закончила школу - но мы обе внучки тех самых бабушек-сестер))
Поэтому вразумить родителей я вряд ли смогу.
Со слов родителей, по русскому выше 50 в ее классе не набрал никто. (Насколько можно верить, другой вопрос, столкнулась с тем, что как речь о ЕГЭ и ребенок сдал не очень, гонится какая-то пурга).
Смогла поступить только на заочное платное, отучилась, с 2 курса работала в своей школе.
Колледж не рассматривали.
Вообще, за пределами Евы незамутненных родителей полно (мы в МО).
Из недавнего. У коллеги дочь выпускается, училась средне, даже 3-ки проскакивали итоговые. Вдруг коллега говорит, что выбирать будут между ВШЭ, Фин.Академией и Плешкой, судя по пробникам, пройдет везде. Репетитор был по одному предмету. Ну, думаю, может подтянулся ребёнок, усиленно готовился. Оказывается, мама с дочкой шерстили сайты ВУЗов и графу "минимальные баллы" (по 60-65-70 за предмет) расценили как баллы, достаточные для поступления на бюджет. И всерьёз считали, что все дороги открыты.
Правда, в итоге у девочки математика 56, другие предметы не знаю.
Вот как? Мама сама закончила Финашку, руководит отделом.
бурятская сельхозакадемия - 48 баллов
волжский универ водного транспорта - 51.
Помню 15 лет назад снимала по молодости квартиру у мужика, у которого сын учился почему-то в Рыбинске... тогда понять не могла как так вышло, сейчас сегодня понимаю отлично!!!!
Готовы рассматривать все самые засранные ВУЗы ближайших к Москве областей. Тратить денег на этого вруна у меня не поднимется просто рука! Пусть валандается теперь сам, на бюджете хоть в Тьмутаркани на факультете жопоподмывочном.
Мальчик, Москва, математика 56, русский 73, общага 61 и история 54. Есть ли какие-то шансы и в какую сторону лучше смотреть?