Школа
854

Мало-мало! (баллов)

Поздравляю всех с окончанием экзаменов)
Очень нужен совет.
Как вы думаете, что можно сделать, куда податься ребенку, который плохо сдал ЕГЭ? Ребенок моих родственников - Математика 33, Русский 66, Обществознание 44, то есть всего 143 балла.
Мои оба взрослые, уже отучились в вузах, поэтому я совсем не в теме.
Ситуация усугубляется тем, что рассчитывали на совсем (совсем!) другой результат. Причины еще будут разбирать. А сейчас...
В семье паника, деточку кошмарят, но пока никто ничего дельного не произнес.

Путь на бюджет им вообще закрыт? Высшее образование?
Что посмотреть можно? Какие еще есть варианты развития событий (кроме работы)?

ЗЫ: Я не считаю высшее самоцелью, но в их семействе сейчас шквал эмоций. Надо хотя бы с возможностями определиться)

Свернуть
Ответить
Вы в Москве? Впрочем, с такими баллами да ещё с таким набором - боюсь, везде мимо бюджета.
Платное не рассматривают?
Если в аттестате оценки хорошие - то можно ещё в приличный колледж.
Ответить
Парень?
В армию, если здоровье не против.
Потом наверстает.
33 по математике - это справка, а не аттестат? Значит всё равно пересдавать
Ответить
Почему справка? Минимум по математике 27.
Ответить
Тады сорри.
Если спортивный мальчик, то по военной части может попробовать?
Ответить
На платное или в армию, увы.
Ответить
Для начала надо определиться: девушка или парень? Если парень, то когда 18 лет и годен ли к армии.
Потом уже все остальное.
Ответить
Даже если парень, вероятность, что ему будет 18 позже июля следующего года, близка к нулю. Потому что это означает, что он должен был пойти в школу младше чем 6 лет и 3мес. А значит под призыв он по любому попадет. Разве что не годен к армии.
Ответить
Вот именно, что даже если парень, то это не означает 100% попадание в армию.
Ответить
Надо прекратить истерику и идти подавать на платное.
Ответить
Зачем? В исходных данных у семьи есть лишний миллион или полтора?
Ответить
А кроме МГИМО и МГУ другие вузы не рассматриваются?
Ответить
В МГИМО столько год стоит. А ваш оппонент явно писал про 4-6.
Ответить
В МГИМО 400 тыс. стоит юрид.
Ответить
Там и другие факультеты есть, по 800 в год.
Ответить
Да на платное он не набрал. Там тоже есть минимум. И по обществознанию это 60 баллов
Ответить
Это только в топ вузах 60 баллов, в обычных - намного меньше.
Ответить
Только в колледж. Или заниматься и пересдавать. Если рассчитывали на другие баллы, то для этого основания были?
Ответить
В том-то и основная неприятность ситуации. Училась на 5 и 4 в обычной дворовой школе. Учителя хвалили. Родители вроде бы были уверены. Но они не слишком заморачивались, это правда - сейчас вот никто не помнит, как деточка писала пробники.
Старшее поколение (которое, собсно, и есть мои родственники в истерике) - размышляло в порядках "наша-то в МГУ, наверное, пойдет"...
Сейчас пока никто не рассуждает.
По крайней мере, еще не начал((
Ответить
И девочка не помнит?
Ответить
Девочка сбежала к бабушке с дедушкой (старшее поколение, которое обратилось ко мне с вопросами - а что, собственно делать в весьма нервной форме) и там плачет сейчас. Про пробники ее спросить некому пока
Ответить
Не надо только девочку гнобить . И именно потому, что она училась хорошо. Сейчас дети психически не стойкие. Зачем лишние риски? Спокойно возьмут в колледж, аттестат то у неё хороший. Отучится и может получится, что даже и к лучшему , что не сразу в вуз .
Ответить
Вот уж ДБЪ!!!!!
Artemis D'Efes D*
23.06 16:56
Вот уж ДБЪ!!!!!
Ответить
Так если обычная дворовая и 4ки, то это правильный результат. Родители витали в облаках и получился логичный результат.
Жаль, что не прозрели раньше, но жизнь 11м классом не заканчивается, будет еще попытка - но уже без розовых очков.
А может за год без школы вообще нарисуется иной путь.
Ответить
Я не в коей мере не спец по егэ и поступлениям -ребёнок ещё мелкий, но у меня огромный опыт сдачи международных тестов, по образцу которых, я так понимаю, делали егэ.
Сдача этих тестов ни в коей мере не отражает знание предмета -только умение сдавать тест. Утрирую, конечно, но 1й в своей жизни тест в зарубежный универ без подготовки я завалила. Потом месяц готовилась -и сдала на 99%- намного лучше обучавшихся в местных школах с родным англ. мне в приёмном потом говорили, что такой разницы в результатах 2х попыток сдачи никогда не видели.
это я к тому, что если ребёнок учился хорошо -возможно, провалы не столь глубокие и за год можно «натаскать» на сдачу экзамена.
Ответить
Ну да, именно натаскивать.
Кто будет?
Сама она не смогла, родители не хотят
Ответить
Ну может она особо не готовилась -была звездой в классе и думала и так сдаст. Я на свой 1й межд экзамен также шла -«чего там сдать-то». После провала купила учебник по подготовке, за месяц его прошла, сдала пробные тесты и вуаля.
Я не верю, что Ребёнок из «семьи с ВО» не в состоянии за год подготовиться к егэ.
Ответить
Экзамен по профильной математике включает в себя две части, одна, так называемая, тестовая, относительно несложные примеры и задачи, вторая часть 7 сложных и очень сложных задач. Решение одной вполне может занимать 4 тетрадных страницы. Задача с параметрами, сложная планиметрия с дополнительными построениями, тригонометрия, стереометрия. Все это требует знания формул, аксиом, теорем.
Ответить
33 балла это проваленная полностью первая часть, о каких дополнительных 7 задачах может идти речь? 12заданий это 62 балла, 33 балла это 6-7 заданий из тестов уровня 5-8 класса
Ответить
https://m.rosvuz.ru/university/55-moskovskij-gumanitarnyj-universitet-mosgu. Смотрите негосударственные вузы, например, МосГУ.
Ответить
а как вообще отличать негосударственные от государственных, научите?
Ответить
Топать на платную заочку в очень не пристижный вуз и паралельно работать.Хоть в макдональдсе,зарабатывая себе на учебу.В сильные вузы да же на платное дневное не пройдет с такими баллами
Ответить
1. Платное в скромном вузе.
2. Колледжи и тп, не знаю как с ними после 11го.
3. Переждать год, поработать-поволонтерить, подготовиться и пересдать.
Путь на бюджет закрыт, понятное дело, но важнее проанализировать в чем дело - в знаниях, нервах или IQ объективном.
ВО сразу после школы еще не залог успешной карьеры.
Ответить
Автор, куда подали-то в итоге?
Ответить
Может попробовать во второй волне непопулярной специальности ВУЗа.
Типа случайно место осталось
Ответить
Спасибо всем)
Отвечаю - девушка, платное рассматривают, но ... с трудом(
Про колледжи - а какой путь после колледжа?
Найдет ли работу (это основной их страх) или после колледжа тоже поступать в вуз?
Ответить
После колледжа работа с верхней планкой.
Кем она хочет быть? Заработает денег, пойдёт на высшее.

Девушке - то куда торопиться? На следующий год пересдаст общагу и математику.
Родителей успокаивайте, шоб на девушку не давили.
Психика у девушки крепкая?
Ответить
Нет. Там вообще как оказалось у всех психика слабая!
После того, как подключилось старшее поколение...
Ну, Вы понимаете...
Ответить
Действительно никуда(( https://tabiturient.ru/calculator/ тут можно проверить
Ответить
Если девушка, то готовиться, пересдавать ЕГЭ и поступать в следующем году. С юношей было бы сложней.
Ответить
есть много Вузов государственных с недорогой оплатой, надо просто посидеть и спокойно поискать.
Ответить
Еще на тему (прошу прощения, что отрывками - интернет дачный)
Вот семейство мечется и заламывает руки - в поисках вуза
Как им убедиться, что они никуда не проходят? Потому что на все "мимо" они уверенно рыдают, что где-то "мы просто что-то пропустили". В смысле - вуз с маленьким проходным на бюджет (и с таким набором предметов и без ДВИ[-( То есть где-то, где-то он ждет, а мы не видим

Прошу еще прощения за настойчивость, я вроде как имею отношение к образованию, поэтому меня тут назначили ответственной в некотором смысле.
Вот я и дергаюсь:scared2
Ответить
ВУЗ в регионе они не рассматривают?
Ответить
Там баллов и на мухосранский заборостроительный не хватит:-((((
Ответить
Дебилы, бля.
Сорри.
Вы дайте по мозгам старшему поколению, чтоб детку не гнобили.
Иначе хз к чему приведет.
НЕТУ с таким набором и баллами ничего ВАЩЕ.
Набор редкий и дебильный.
Пусть конструктивно подходят, меняют набор на следующий год
Ответить
Себя вы считаете умной? Полно ВУЗов принимающих с таким набором, просто у девочки баллов мало
Ответить
Полно. Но на специальности с таким набором большой конкурс.
Ответить
Другие предметы девочка сдать совсем не смогла бы
Ответить
Почему вы так думаете?
и даже этот набор надо расширять - например, сдать ещё литературу и историю.
Ответить
литературу и историю - - ооочень сложно,
уж лучше информатика - физика
Ответить
а информатику и физику сдать совсем легко
Ответить
на 50+ да
Тогда бы были варианты в заштатных технических ВУЗах
Ответить
На 50+ с математикой 33??? Вы счас пошутили?
Ответить
Какая физика, если там математика на 33?
У неё русский относительно приличный - может и литература нормально пойдёт.
Ответить
У нее он относительно других предметов приличный, но по русскому и средний балл по стране относительно высокий.
Ответить
По математике у неё совсем неприличный.
Ответить
Она и из этих трех два едва порог переступила, куда уж тут литература и история? Она совсем в таком обьеме утонет. И что ей дадут литература и история, если на направления с литературой самый высокий проходной балл из всех, с историей пониже, но и сдать ее несколько сложнее
Ответить
У неё будет выбор направлений. низкий балл у неё потому что не готовилась.
Ответить
Какие, например ВУЗы???
Там набор должен быть 250+
Ответить
Это набор предметов для экономических специальностей. Там проходные уже в прошлом году были за 250, потому что мало бюджетных мест. В технических ВУЗах почти нет вообще бюджетных мест на экономику. Если бы девочка сдавала физику вместо общаги, может быть совсем что-то отстойное можно было найти. С общагой-нет. Она даже на платное может не пройти в части ВУЗов с такой провальной математикой, минимум для платного выше может быть. А в этом году ещё математику написали очень хорошо, проходные будут за 260, надо полагать. девочка очень слабая,она даже через год не пересдаст сильно выше, так что только платное, но потянет ли она вообще ВУз?
Ответить
Чем он редкий и дебильный? Совершенно стандартный набор для экономических и управленческих специальностей. У знакомых дочь с таким набором два года назад в Пед поступала.
Ответить
У моей подруги была ситуация один в один. И баллы и паника. В итоге девочку пошла в колледж Ранхигс , закончила его и потом уже поступила в вуз . Мой племянник с 140 баллами пошёл в колледж на один год, закончил с красным дипломом и поступил в Мгри на бюджет. Но тут нюанс- у него отстрочка от армии сгорела . Сейчас проблема
Ответить
После 11 класса там только платно
Ответить
Да, но цены гуманные и учиться не долго. А племянник мой в колледже бесплатно учился , так что выбор есть
Ответить
Посмотрите технические вузы, типа мирэа, которые набирают отдельные группы на специальности типа экономиста, юриста, и т.д. Туда как раз и идут те, кого в приличные места не взяли. Точно не знаю, но раньше такое было.
Ответить
Там бюджетных мест для экономистов нет. Не питайте иллюзий.
Ответить
рассмотрите Крым) Наши вузы хорошие, но диплом не действителен за границей и поэтому проходной балл низкий .
Ответить
Пусть посмотрят вечернее и заочное. Там дешевле. работать можно
Ответить
Поддерживаю! Только не колледж! Есть причины. Работала в колледже и видела как раз таких деток, которые не прошли в институт. Особенно, если семья не видит ребенка без вышки.
Ответить
На заочке очень сложно получать первое образование. Тут навыки в учёбе нужны, которых школа не даёт.
Ответить
Я напишу, что сделала бы я.
1. Определиться, случайны ли баллы или закономерны, то есть потянет ли детка в/о вообще. Если кажется, что случайны и возможно в/о, то:
- Идти на курсы маникюрши/ парикмахерши/ швеи, потом работать и готовиться к ЕГЭ на следующий год.
Если все же детка не способна, то:
- Искать варианты жизни без в/о. Не может определиться? См.п.1, только без подготовки к ЕГЭ.
А может и с этим будет счастлива.
Ответить
Случайно можно провалить один предмет, а тут все написано ниже плинтуса. Понятно, что безнадёжная девочка.
Ответить
Русский - среднефигово, как раз для техвуза
Ответить
На хорошие специальности в техвузах проходные баллы начинаются от 240 примерно. Русский все равно нужен. К тому же девочка наверняка гуманитарий, раз так написала математику. Зачем ей рваться в инженеры?
Ответить
Ну общага там тоже не алё, чтоб говорить о гуманитарности - мой балл)...
я про то, что русский не особо плохо
Ответить
О хороших специальностях речи вообще нет:-(((
Ответить
С математикой 33 в технический?
Ответить
А изначально куда хотели? Я понимаю, что баллы низкие, но ведь они и вряд ли на 90 рассчитывали.
Ответить
Математика 33. Это допустимый минимум в провинциальный педагогический. Математика, русский, обществознание - как раз набор для некоторых специальностей педагогического ВУЗа. Пусть пробует, авось пройдет.
Ответить
семейство, как выяснилось, "рассматривало" Финашку, что-то там с социологией и политологией и Дружбы народов (тоже что-то с социологией - управления? - как-то так) Естественно, с такими результатами это... более чем странно
Ответить
Мдя... то есть оторвано от реальной жизни.
но хоть богато?
Ответить
Нет. Совсем нет. Может, кстати, поэтому и оторвано.
Ответить
Сидеть дома, успокаиваться, работать год и пересдавать.
Четко осознавать, что без репетиторов 250+ не будет
Ответить
вы же против репетиторов
Ответить
И шо?
MaraMara H*
23.06 17:22
И шо?
Ответить
Тогда зачем другим советуете?
Ответить
Расписываю варианты решения проблем.
И не советую, а объясняю, что не получится больше
Ответить
Какой специалист вы по ЕГЭ и поступлению мы уже поняли
Ответить
1 удачный и один в процессе.
Хороший, годный специалист.
А чего добились вы?
Ответить
Вы же сами рассказывали почему первый вариант у вас удачный. Парень ваш учится по направлению на специальность которая ему не нравится
Ответить
По Математике и с репетитором больше 50-60 не будет. Просто не хватит времени, даже, если есть способности, все очень запущено. А математика это снежный ком, одно на другое.
Ответить
ну 60 - 68 - это база.
Её можно и самому научиться решать.
А дальше + везение + упорство
Ответить
В смысле база? 50-60 это тест, а не база. И он гораздо сложнее базы. А дальше она не решит ни одной задачи, потому что просто не успеет научиться их решать. Это годы.
Ответить
Не база, базовая = основная часть, которую можно самой поднять за год
Ответить
Это максимум 62, при условии, что все правильно.
Ответить
68
MaraMara H*
23.06 17:44
68
Ответить
62
Anonymous
23.06 17:54
62
Ответить
ок.
MaraMara H*
23.06 17:55
ок.
Ответить
Задачи с 1 по 12, 12 первичных баллов, 62 вторичных. Начиная с 13, задачи с развернутым ответом.
Ответить
Да, уже посмотрела, вы правы
Ответить
С 1по 8 номера только ответы. С 9 по 12 решение и ответы. Решение там элементарное, но его все равно надо записать. Остальные 13-19 сложнее.
Ответить
С 1 по 12 только ответы.
13-19 полные решения.
Ответить
вы не в себе???какие годы? на 50-60-решают самую легкую часть.Дальше-за год вполне моно подготовиться
Ответить
годы, чтобы заново освоить математику с нуля.
50-60 можно научиться за год.
Но это девочку не спасёт, потому что при этом выборе предметов требуется 80+ по каждому для поступления в ВУЗ, который хоть как-то удовлетворит амбиции папа-мамы
лучче, конечно, 95+, тогда пап-мама не будет негодовать
Ответить
Амбиции им в любом случае придётся умерить.80+ по каждому у неё не будет.
Ответить
Я как раз в себе, у меня только что дочь, не чета этой девочке, закончившая физ-мат школу, сдала на 96. И я знаю, что это такое, и как достается. Этой девочке нужен год , чтобы сдать на 50-60.
Ответить
У меня 9-классница, ради интереса при подготовке к ОГЭ иногда решала варианты из ЕГЭ. 60 набирает вполне... Понятно, что часть тригонометрии и начала анализа мимо, но 60 почти всегда. Подготовилась за год, после перехода в новую школу. В старой с математикой было полное днище.
Ответить
Набирать баллы, проходя варианты, сидя дом и набирать баллы на экзамене это не одно и то же... совсем...
Ответить
Ну так ОГЭ-то уже прошёл. И там таки тоже набраны баллы.
Ответить
И ? Огэ - совершенно элементарный. Пара сложных задач и все. егэ в этом году тоже простой, но и близко не стоит с огэ.
А если для подготовки использовали решу егэ, то это вообще ерунда.
Ответить
А почему решу егэ ерунда? Там же задания из егэ?
Ответить
Не знаю, но проще там задания. ларин гораздо ближе, если говорить о математике
Ответить
Там разные задания, просто если идет случайная генерация, то больший процент простых задач оказывается. А так, там все статграды есть. Так что если там не сплошняком решать, то очень удобный сайт.
Ответить
Еще раз. В рамках подготовки к ОГЭ ребенок решал варианты ЕГЭ. И набирал на этих решениях около 60 баллов. Не РешуЕГЭ. Брали выложенные в Сети прошлогодние и более ранние настоящие КИМы.
Ответить
ОГЭ сильно проще и там не ставят цели набрать максимальное количество баллов.
Ответить
Изредка ставят. Когда 5 по нижней границе воспринимается как провал
Ответить
И с репетиторами не гарантия. А 250 при таком наборе может и не хватить. Я б платно отдала, куда по деньгам потянут.
Ответить
250 за глаза хватит, если рассматривать отраслевые вузы (МГУПП, Косыгина, МАДИ и т.д.)
Ответить
Именно с обществознанием?
Ответить
Да. С другими наборами там можно намного ниже найти.
Ответить
Но у нее за год на репетиторов уйдет стоимость годового обучения в таких вузах, они обычно не сильно дорогие. А вариант самостоятельной подготовки уже себя провалил в ее случае.
Ответить
У неё в семье все в приличных вузах учились. Пусть сейчас летом берут КИМы к ЕГЭ и прорабатывают. А репетиторов можно будет по минимуму брать, на явные пробелы.
Ответить
на 60-70-80 можно будет не брать
Ответить
А 90 у неё не будет.
Artemis D'Efes D*
23.06 20:50
А 90 у неё не будет.
Ответить
Сомневаюсь, что ребенок, который сдал экзамены на 33, 44, 66 сможет сдать самостоятельно на 70-80. На 60 может быть.
Ответить
мидовский колледж неее?, правда он платный но потянуть можно.после него можно и в вуз попробывать
Ответить
Так он к ЕГЭ не готовит, значит, оплачивать его + подготовку к пересдаче ЕГЭ.
Ответить
никакой колледж к ЕГЭ не готовит
Ответить
Это очевидно и известно, тем более, речь идет о поступлении на базе 11. Ну так а как тогда реализовывать ваше "вуз попробЫвать"?
Бессмысленное предложение, высказанное только ради того, чтобы высказаться.
Ответить
ПопробЫвать?
Anonymous
24.06 19:17
ПопробЫвать?
Ответить
Если рассматриваете платное, то вариантов много. Не такой плачевный случай. Миит, Моск.унив.Косыгина, Кооперативный институт и еще куча других. Что за паника?
У нас у одноклассника русский 34, непроходной и то проходят. У другого одноклассника такой же примерно балл, как и у вас, идут Мади на экономику.
Ответить
Спасибо, записала, посмотрю цифры во всех
Ответить
Спасибо всем, кто отвечает, - огромное спасибо за здравые мысли, я пока успокаиваю старшее поколение, но вечером мне явно предстоит разговор с родителями, я сижу все в телефон набиваю, - аргументы, варианты решений, - ВСЕ

Родители будут, к сожалению, ругать ребенка в основном, это уже понятно
Девочка сбежала к бабушкам и дедушке, но сегодня возвращается домой, так что вечером будет второй акт всей драмы (((
Ответить
За что девочку ругать? Что училась, как могла? Или они ей репетиторов нанимали, а она прогуливала?
Ответить
Не за что? За то, что не анализировала результат пробников, не делала он-лайн варианты, не использовала печатные сборники, не обозначала родителям проблемы. Ну и сделать вывод - у них нет взрослого ребенка, есть маленькая детка -со всеми вытекающими последствиями, когда захочет заявить о своей взрослости.
Ответить
А родители учили ребёнка это делать?
Ответить
Послушайте, если ребенок не мог это делать потому, что родители не сказали, то высшее образование не для этого ребенка
Ответить
Угу, Оно для всех тех, кому родители сказали и помогли
Ответить
Мне эти все показал мой ребенок. Умение находить и обрабатывать информацию сейчас ценится выше, чем знание этой информации.
Ответить
А научили его этому вы?
Ответить
Чему конкретно?
Anonymous
23.06 22:32
140
Чему конкретно?
Ответить
Чушь. Вы когда что-то делаете - вы на 90% повторяете стратегии, которые сознательно или неосознанно освоили от других. И в 10% случаях - придумываете что-то на их основе. Родители этой девочки, с высшим образованием, между прочим, демонстрировали стратегию - плевать в потолок, надеяться на школу и ждать, когда оно само как-нибудь подготовится.
Ответить
Я, может и повторяю, но не жду, когда пастух мне это покажет.
Ответить
Ваши родители вам не помогали?
Ответить
В том плане, в каком вы подразумеваете, нет, только в 1 классе + в начальной школе с заданиями, которые давались изначально с расчетом на родителей. Были шкафы с книгами и дорога в библиотеку, были учителя в школе.
С меня спрашивали, причем требовали только 5. Я могла обратиться за конкретной помощью, с конкретным вопросом, но если обнаруживалось, что я не знаю базы для решения этого вопроса, а знать должна, тогда меня возвращали к учебникам.
Просто меня считали умной мои родители. :-)
Ответить
Угу, у автора топика родственную девочку тоже считали умной...
не очень умные люди.
Ответить
Только результат у нас с ней разный. У меня медаль и поступление по первому экзамену в ВУЗ. Как видите, результат можно получить и без помощи родителей.
Мне лично непонятно, как девица не готовилась и что она врала родителям о пробниках. И это на ее совести.
Моя родственница завалила один экзамен, порог перешагнула, но мало-мало :-). На платный вечерний хватило.Так вот ее отправили работать прямо с июля, не подрабатывать, а именно работать и оплачивать и обучение, и жизнь.
Ответить
Не, ну вам есть чем гордиться, можете даже порешать егэ, чтоб подоминировать над девочкой автора)
Ответить
Я решала ЕГЭ и олимпиады периодически решаю, но не чтобы доминировать, а чтобы не заплесневеть и понимать, что все это решаемо.
Я бы такого ребенка оставила бы в покое с ВО, оно не для нее, по крайней мере, сейчас. Нет у нее ни желания, ни возможности на данный момент. На платное она пройдет, конечно, но не нужно это ей сейчас.
Ответить
А что нужно?
MaraMara H*
23.06 23:09
А что нужно?
Ответить
А без ВО жизни нет? Колледж, техникум, если найдут по схожей профессии, если пройдет по аттестату. Тут вообще непонятно, кем хотела стать девочка. Такое впечатление, что никем, в детство поиграть еще лет 10.
Искать варианты сажать девочку, родители ищут параллельно, а не вместо нее.
Не найдут- год передышки на обдумывание судьбы, на подготовку к ЕГЭ. И обязательно работать.
Девочка провалила главный экзамен - на ответственность. Вот это и развивать в первую очередь.
Ответить
Есть ли жизнь без ВО? Ну если вы найдёте в городе Москве востребованную специальность колледжа - то наверное есть.
Ответить
Мои родители, например, даже не знали, какие экзамены я сдаю в школе, в вузе, в какие дни эти экзамены. Мне даже в голову не приходило (и им видимо тоже), что они должны этим интересоваться. Оценки только спросили за выпускные. А потом я свалила на дачу на все лето, и они мне привезли в августе письмо о зачислении.
Ответить
Когда это было? В прошлом веке , при совестной власти. Сейчас реально времена изменились. Зы. Я сама не только всп сдавала, но и вуз выбрала, доки сдала. А сейчас без родителей никто не ходит
Ответить
А ей оно надо было? Я вижу, что семейство бьется в падучей от перспектив отсутствия ВО у девочки. А сама девочка?
Ответить
Попробуйте вправить моск родителям девочки.
Какбэ что смогла, то сделала. Нефиг кивать на мелкую, коли её проблемы крупных не интересовали
Ответить
Пусть себя ругают. Ребёнка надо готовить к ЕГЭ, а не ждать, что оно как-нибудь само подготовится.
Ответить
Поражение всегда сирота, как обычно.
Ответить
Посмотрите МГОУ. А прошлом году на социальную педагогику (как-то так называется) проходной был 122 балла на заочное. С также посмотрите ещё другие специальности там же. На заочное, там баллы меньше. И с набором матем общага и русский есть варианты.
Ответить
А зачем?
Anonymous
23.06 18:11
А зачем?
Ответить
Посмотрела калькулятор ЕГЭ с вашими баллами много результатов выдает. Московский областной гуманитарный - педагогика от 122 баллов. Как раз ваш набор ЕГЭ. Поищите.
Ответить
Он платный?
MaraMara H*
23.06 18:28
Он платный?
Ответить
Я смотрела бюджет
http://vuzopedia.ru/kalkulator-ege
Ответить
а цены там зачем?
MaraMara H*
23.06 21:36
а цены там зачем?
Ответить
Я не знаю. Я вообще не в теме - интересно стало, попробовала поискать. И мне показалось, что там и бюджет и платное есть. У меня ребенок только в восьмой перешел, ЕГЭ пока далеко. Я так поняла, что там показаны баллы и на бюджет, и на платное.
Ответить
Цены пишут на платное, проходной балл - на бюджет.
Ответить
МГОУ -государственный областной университет, не гуманитарный. См сообщение выше.
Ответить
Простите, а где можно посмотреть этот вот конкретный калькулятор? Те, что я посмотрела, выдали только платные
Ответить
http://vuzopedia.ru/kalkulator-ege/
Может быть я что-то не поняла - но смотрела бюджет. Он выдает баллы и места на платное и на бюджет по всей России.
Ответить
А может на вечерний?
Мария_З F*
23.06 18:30
А может на вечерний?
Ответить
На вечерний - конкурс не меньший. Вы с заочным, наверное, путаете.
Ответить
Я не путаю. И на вечерний, конкурс, конечно, меньше.
Ответить
Сейчас нет вечерних. Есть очный, очно-заочный и заочный
Ответить
Очно-заочный это и есть вечерний.
Ответить
Что я пока смогла сформулировать бабушкам)) для которых отсутствие высшего образования - неприемлемое позорище

1. Выбрать вузы, год готовиться (курсы, репетитор), пересдавать ЕГЭ (а может, досдавать другой предмет), поступать
или
2. Выбрать вузы, колледж при вузе - поступление именно в этот вуз
или
3. Поступать куда угодно, лишь бы пройти в этот год с этим набором предметов и баллов - скорее всего, платно. От 170 до 250 тысяч.

Насколько я поняла, бабушки хотят убедить родителей платить.
Родители хотят найти (все еще надеются) какой-нить "не самый престижный" (это цитата, да) вуз и пройти с этими баллами
Что хочет ребенок - пока непонятно.
Ответить
Родители хотят по морде, сорри...
если им были неинтересны возможности дочери, если они не помогали,
они не должны ничего хотеть.
Платно - От 170 до 250 тысяч каждый год
Ответить
Девочка заложница чужих амбиций, жадности и лени.
Ответить
Да, я озвучила именно в год
Родители - "мы надеялись, что в 11 классе человек уже может учиться сам" и "если были проблемы, надо было озвучить"
Пока неизвестной остается судьба пробников - для меня, например.
Не мог же никто ничего не замечать
Или возможно писать пробники на 4-5 и потом выдать такие результаты на экзамене?
Стресс? В конце концов, есть люди, которые вообще не умеют сдавать экзамены
Хотя этим тоже надо озаботиться заранее
Ответить
Есть люди, которые списывают на пробниках, есть люди, которые врут о результатах пробников...
Стресс обычно на 1 экзамене, не на всех.
Пофигисты родители, ну и дочке чо, больше всех надо?
Папа-мама ей хоть пособия покупали/ скачивали?
Или всё сама - сама?
Ответить
Что же вы такая злая?
Ответить
Родители у девочки добрые,
таких добряков миру хватит
Ответить
не заметно
Anonymous
23.06 19:02
не заметно
Ответить
и не анонимно
MaraMara H*
23.06 19:02
и не анонимно
Ответить
вы и цветным хамите
Ответить
вас это не должно тревожить, вы серость
Ответить
так и вы по паспорту РФ не МараМара оранжевым цветом
Ответить
да шо ви говорите
MaraMara H*
23.06 19:07
да шо ви говорите
Ответить
Таких нюансов и еще не знаю, но родители уверены, что учить/готовить/заставлять должна школа. Это вот принципиальный момент, по которому сейчас тоже все скандалят.
И так как до школы они добраться не могут в своем праведном гневе, то будут ругать дочь.

Бабушки, кстати, тоже довольно агрессивно настроены - "мы в ваших новых правилах не разбираемся, сами должны понимать" - но помнят-то они то время, когда всем действительно занималась школа. Они лично не всегда успевали на родительские собрания - и ничо, все дети их с высшим образованием. Поэтому девочку они тоже не оправдывают и, скорее, ругают.
Ответить
Вы девочку к себе не заберете на недельку+ ?
Сожрут же...

И чо им мешает до школы добраться? Завтра понедельник, пусть несут туда свой праведный гнев
и щедро его выплёскивают
Ответить
Девочка сама не поедет, мы почти не знакомы) Я - внучка родной сестры "главной" бабушки. "Моя" бабушка распереживалась за свою сестру, когда та поучаствовала в скандале с родителями, к ней сбежала девочка, а "главные" бабушка и дедушка с давлением и сердечными таблетками почти слегли на нервах
Ответить
жалко девочку...
MaraMara H*
23.06 19:46
190
жалко девочку...
Ответить
А вы так кто, кем кому приходитесь?
Ответить
Я - внучка родной сестры "главной" бабушки. "Моя" бабушка распереживалась за свою сестру, когда та поучаствовала в скандале с родителями, к ней сбежала девочка, а "главные" бабушка и дедушка с давлением и сердечными таблетками почти слегли на нервах
Ответить
А главная бабушка - мама отца девочки?
Ответить
Да, по отцу
Ulrike F*
23.06 19:45
Да, по отцу
Ответить
Понятно.
Мария_З F*
23.06 19:46
Понятно.
Ответить
Значит, надо было школу выбирать, которая будет учить и готовить. А они отдали в дворовую.
Ответить
Можно подумать, что у всех есть выбор из школ. Дети не в Москве тоже как то учатся и нормально сдают ЕГЭ
Ответить
Тогда нужно готовить ребёнка. А им лень, им должна школа готовить.
Ответить
Ребёнок помощи не просил, возможно, что нет денег на репетитора
Ответить
Ребёнок оказался не в состоянии адекватно оценить свои силы.
На репетитора денег нет - значит, сами. Тем боле там поколения в приличных вузах учились.
Ответить
Тогда сами-сами.
Если есть амбиции, соответствуй им своими действиями
Ответить
Тогда надо умерить свои аппетиты, девочка не звезда и не образец трудолюбия, школы нет, денег нет. На нет и суда нет.
Ответить
Разве такое мнение родителей - это что-то необычное? Тоже считаем, что в старших классах пинать, фигурально выражаясь, ребенка и должна и школа, и он сам, а не родители и прочие родственники. Своя голова у ребенка уже должна соображать, где хотелось бы ему учиться дальше и кем работать, выяснять все про вузы и требующиеся туда проходные баллы и, соответственно, готовиться к ЕГЭ, и про другие возможности типа олимпиад. При нынешних возможностях (инет) и при поголовной продвинутости в этом плане в среде подростков - все разузнать самостоятельно и составить план действий можно без проблем, если самому ребенку это надо. А вот если не надо - это будет тоже его личный выбор, а не упущение родителей. Не пинать же деточку в нужном родителям направлении до старости!
Ответить
Ну тогда ищите школу, которая его будет пинать. А отдать в дворовую и ожидать, что они ребёнка в топ вуз подготовят - глупо.
Ответить
Не везде есть топ-школы, и не везде есть возможность туда поступить, если нет открытых экзаменов.
А так - уж на оплату интернета деньги в любой семье сейчас находятся, так что выдать ребенку комп и вперед, если уж нет возможности платить репетиторам или за курсы. Да и курсы есть бесплатные, если уж на то пошло. Но и не ждать при таких вводных обязательного поступления в топ-вуз, конечно.
На что наработал сам, туда и пошел.
Ответить
Есть и курсы, и кружки, и интернет. Но у ребёнка существуют родители в том числе для того, чтобы подсказать ему стратегии действий при подготовке к поступлению. А эти долбодятлы даже результатами пробников не поинтерсовались.
Ответить
После пробников уже поздновато готовиться на хорошие баллы.
Но посадить ребенка рядом и вместе прорешать вариантик-другой эти самостоятельные высокообразованные "ничего не знаю моя хата с краю" могли.
Но не стали.
Ответить
Да ничего не поздно. Если ребёнок учится по математике на 4-5 - значит, возможно, она не умеет некоторые типовые задачи решать, но какой-то базовый курс математики ей усвоен.
Ответить
Смотря когда эти пробники написаны, если в мае, то да, но кто мешал написать их хотя бы в начале 11 класса?
Ответить
Это ж самой озаботиться надо.
А обязана школа))
так думают родители, вероятно, так думала и дочь
Ответить
Ну да, родители так думали, почему девочка должна думать по другому?
Ответить
А почему вы обвиняете людей, ничего про них не зная?
Ответить
Такой ребенок попадает в неравные условия с теми, кому родители изначально обеспечивают лучшие школы, лучших преподавателей, репетиторов, если надо.
Этому ребенку без опыта приходится играть во взрослой лиге.
А родители вместо помощников превращаются в судей
Ответить
Ключевое - если надо. Может быть, и помогли бы если знали, что надо. Но девочка пинала балду и умалчивала результаты пробников.
Помочь можно тому, кто работает. А помогать в ничегонеделание - это как? Только ничего не делать.
Ответить
Таки да, чему научили(школа должна!!!), то и огребли
Ответить
Послушайте, большинству выпускников 18 лет или вот- вот будет. Огребла взрослая тетя, а не ее родители. Пусть уже сама о себе подумает. И с шеи родительской слезает. Может, тогда и ЕГЭ сдаст.
"Девочка" даже свои липовые 4-5 в школе не оправдала, сдала на тройки. Полное безделье и инфантилизм.
Ответить
Так девочка в вуз по всей видимости, не особенно стремится, это родители не мыслят жизнь без ВО
Ответить
Не стремилась, пусть идет туда, куда стремилась. Поставить ее в известность об окончании финансирования на следующий день после 18 лет. Если бы родители видели у ребенка иную цель, то сейчас бы не было паники.
Ответить
А я что, против? Пусть идёт куда хочет. Родителям попросту все равно было. Хорошистка, значит можно не переживать. А как ещё можно объяснить, что даже пароля от ЭЖ не было? Блин, мне классная звонит каждую неделю, если кнопку ознакомлена не нажала(
Ответить
А они не в курсе, что по последнему Закону об образовании родители такие же полноценные участники учебного процесса, как ребенок и учитель.
В СССР, когда они сами учились было по-другому, ну так и государство теперь другое.
Ответить
Родители не обеспечили явку ребенка в школу? Не контролировали отметки? Не ходили на РС? Игнорировали рекомендации пед.коллектива? Не покупали ручки и тетради?
Ничего иного от родителей не требуется.
В СССР было так же, просто фраза об участниках образовательного процесса не была прописана.
Ответить
Ну, их ребенок и получил аттестат, и экзамены сдал на положительные оценки. Что не так?
Ответить
Ну пусть теперь и радуются нарисованным оценкам дворовой школы, если сами не проверяли знания ребенка на выходе. Есть платные пробники. Их за год можно было написать и понять возможности ребенка. ОГЭ в 9-м, где есть разбалловка и тоже уровень примерно ясен.
Ответить
Скорее всего оценки реальные. Разница в балл между итоговой и экзаменом - вариант нормы. Девочка не отличница. Экзамены сданы на положительные баллы. Все почти по плану. Ну, могла б сдать все на 60 - совсем по плану. Но их бы тоже для бюджета было мало.
Ответить
Вы прям кичитесь баблом? Больше нечем? Пробники есть и бесплатные. Зачем платить?
ОГЭ как раз только с толку сбивает.
Ответить
Там не те деньги за пробник, которыми стоит кичиться. Бесплатный пробник по математике был в марте, а по русскому в мае. Случайный генератор с решуегэ или из бумажного сборника зачастую оказывается проще реальной работы. Платный пробник - неплохой вариант для родителей, которые не в теме. Другое дело, что непрофильные классы программу почти до конца года проходят, и если дать этот пробник в начале 11 класса, то ребенок часть тем еще не проходил. Но непрофильные классы выше 60 и в принципе не готовят. Ну, разве что русский.
Ответить
Ну такого егэ по профильной математике, как в этом году, не было никогда. Такого легкого. И даже любой вариант решу егэ был труднее, чем нынешний профиль.
Ответить
Простая была вторая часть, а девочка к ней судя по результату не приступала. Да и школа ее к ней не факт, что готовила. По физике тоже вторая часть была простая, и масса детей написавших ее хорошо и потерявших баллы на тесте.
Ответить
Да. вторая часть была простая. А первая просто элементарная. И не решить ее - это просто неприлично.
Ответить
Вы ее видели? Я нет. Ну и на что учили...
Ответить
Однако девица ее не написала и что с того что она неприлично простая?
Ответить
Затем что платные организовываются как ЕГЭ, а бесплатные в школе филькина грамота, списать на которых ничего не стоит.
Ответить
Бесплатные за год не бывают. А здесь заранее надо было готовиться.
Мы стараемся бесплатно заниматься. Но есть контроль. Хорошие школы. Сборы.
Это другой уровень
У девочки контроля не было.
Ответить
А ваша детка когда станет самостоятельной и вырвется из-под контроля?
"А лежит-то как? Мальчику ж неудобно." :-)
Ответить
Моя старшая учится в Физтехе и давно сама работает.
Ответить
Так и не надо тогда ничего требовать от ребенка. Тут проблема в неадекватности родителей. Родители, которые водят ребенка на дворовый каток, как правило, не требует от него чемпионских медалей.
Ответить
Ну, конечно, ничего не надо требовать от ребенка. А дальше, в институте, тоже за масю будут учиться родители? Надрессировали детку на приличные баллы как Тузика, порадовались, а дальше что?
Именно, что требовать надо. Все у детки великовозрастной под рукой было. В контакте сидит, небось,а на решу егэ без маминой помощи зайти не может?
И с дворового катка можно стать чемпионом. А уж сколько вздернутых кверху рож "я мама будущего чемпиона" и вложенного в никуда бабла, а в итоге - пшик.
Ответить
Чтоб требовать надо давать. Тут чуда не произошло, сколько дали, столько и получили. Да, не преумножила.
Ответить
Зато ребенок с 33 баллами по математике учиться в институте будет лучше, ребенка натасканного на ЕГЭ. P.S. Натасканный - это тот, у кого убрали пробелы в темах.
Ответить
А тот, у которого есть пробелы, конечно, учиться будет лучше того, кто без пробелов. Жгите дальше
Ответить
Я Ваши слова перефразировала.
Иронию то надо понимать.
Ответить
Не мои, но ладно
Anonymous
24.06 12:21
Не мои, но ладно
Ответить
Слушайте, ну вот мой старший тоже из дворовой школы готовился.
На мой взгляд - не особо старательно, мог бы лучше.
Но уж по крайней мере сажать его решать варианты в открытом доступе, гонять на кружок в МГУ ( первый год сама возила, а потом втянулся) и так по мелочи - меня хватало.
В итоге 90 - математика, 80 - физика, русский - 60, но он дисграфик, для него и это - достижение.
В итоге "детка" довольно удачно поступил, не в топ, но в очень приличный вуз с историей, на хорошую специальность, которую сам выбрал.
И учится тоже сам. Ну разве что недавно электротехнику сдавал - дед-физтеховец готовиться помогал, несколько дней сидели. Но тут грех было не воспользоваться возможностью.
Он у меня ещё упёртый как ослик, делает всё по своему, поэтому помочь ему смогла по минимуму, но чтоб вот так бросать и пусть барахтается с ЕГЭ как хочет - я такого представить себе не могу.

Ответить
А на какой кружок мгу?
Ответить
олимпиадная математика, бесплатный. кто вел -уже не вспомню.
Ответить
Не контролировали, раз пароля от ЭЖ не было.
Ответить
Ещё заочное есть - от 80 тысяч.

И ИМХО - лучше платить, но иметь выбор вариантов, чем не платить и идти куда попало. Самый престижный с такими балами всё равно не получится.
Ответить
1. Вариант. Только не курсы! Это выброшенные деньги
2. Да, только выбирать с умом. Далеко не во всех колледжах такая связка с вузом есть. Точно есть в педах на начальные классы
3. Да, вариант. Иначе ведь на репетиторов куча денег уйдет
4. Колледж искать хороший, без привязки к вузу. Учиться, потом работать. В вуз можно и потом. Когда денег заработает
Ответить
У знакомых дочка сдала плохо ЕГЭ, на тройки все. Прошла на учителя физкультуры в педагогический! на бюджет. Зачли ее ранние спортивные достижения в легкой атлетике.
Ответить
Если родители готовы платить за ВУЗ не более 250 тыс, то им дешевле именно платить за ВУЗ. Т.к. репетиторы и курсы - это совершенно другие деньги. А вот будет ли от данной девушки отдача, еще не ясно
Ответить
в нашей школе директор разрешает пересдать экзамены за 10 класс чтобы балл был выше.
Ответить
Какие экзамены в 10 классе? Директор собственный экзамен устраивает?
Ответить
Предметы, которых не будет в 11 классе, непрофильные
Ответить
География?
А есть директора, которые не разрешают пересдать географию?
Ответить
А обсуждаемой девочке оно зачем?
Ответить
А зачем нужен балл? Кто на него смотрит?
Ответить
Можно спрошу в Вашей теме, всю голову уже сломали. Дочка хотела поступать в педагогический, но результаты егэ так себе- матем.56, русский 89, иностр.75, общестро 56. Куда можно с таким набором? Может кто посоветует что-нибудь? Что-то расстроились мы, никуда на бюджет не проходим.....
Ответить
Мож город укажете?
Или Дефолт-сити?
Ответить
Москва
Anonymous
23.06 20:20
Москва
Ответить
Смотрите заочные и вечерние специальности в МГПУ. А если платно - то и на дневной проходите.
Ответить
Заочное и вечернее разве бывает бесплатно?
Ответить
Конечно бывает!
Artemis D'Efes D*
23.06 20:26
Конечно бывает!
Ответить
да ладно...
MaraMara H*
23.06 20:29
да ладно...
Ответить
автор!!
Предложите недовольной родне решить вариант по каждому предмету,
и оцените результаты, чтоб не выпендривались.
Пусть прочувствуют)
Ответить
Давайте. Особенно по математике! Там первые 12 задач элементарные (а это 62 балла) и добейте девочку. Потому что решить только 6 заданий ( это 33 балла ) это просто неприлично.
Ответить
Думаете, родные сходу всё решат правильно и правильно же запишут?
Ответить
Там только ответы. Правда, еще не наврать в вычислениях надо.
Ответить
А вы посмотрите реальные задания этого года, например на ягубов.ру, даже махровый нематематик легко за 4 часа решит эти 6 заданий. Записать цифры , точки и запятые возможно не смогут родители. Но девочка! Она идёт сдавать профиль. И это ее не первый экзамен. Думаете, она неправильно цифры написала?
Ответить
А вы посмотрите реальные задания этого года, например на ягубов.ру, даже махровый нематематик легко за 4 часа решит эти 6 заданий. Записать цифры , точки и запятые возможно не смогут родители. Но девочка! Она идёт сдавать профиль. И это ее не первый экзамен. Думаете, она неправильно цифры написала?
Ответить
Мож психанула.
Имеет право.
А к общаге просто не готовилась.
Русский - то ничё так
Ответить
Русский ниче так просто потому что по нему средний бал по стране выше, те его в среднем в школах лучше дают. Для сравнения прошлый год математика около 49, русский около 73.
Ответить
Конечно имеет право. Только зачем нужны такие специалисты, которые элементарные вещи не могут посчитать из-за нервов?
Ответить
Действительно, у вас железные нервы и вы никогда не лажали)
Ответить
Даже представить не могу, КАК можно сделать только 6 заданий за 4 часа. Нервы непричем. Если за 4 часа не можешь справиться с нервами, то какой вуз? Там же придется каждые полгода с этими нервами справляться и не один раз и не всегда письменно, где нужно цифры в клеточки вставить.
Ответить
Запросто, психанула и ушла раньше)
Ответить
Ну и какой ей вуз нужен? Пусть лечит нервы. Сколько она сможет психовать и уходить с экзаменов в вузе?
Ответить
)))
вы такая нетерпимая только к другим?
Ответить
Да, конечно, нервным вузов не надо, пусть кассирами работают, а в перерывах нервы лечат.
Ответить
Ну я, к примеру, если сяду сейчас решать математику, то, скорее всего, ни одной задачи не решу. При этом имею высшее экономическое образование.
Ответить
Почему не первый? Математика из этого набора как раз первой была.
Ответить
Она в 9 классе не сдавала? Не знает, как писать цифры в клеточки? Она не первый раз сдает экзамены и это не первый ее экзамен в жизни, она уже сдавала их.
Ответить
Думаете, помнит, что там было в 9ом классе? Цифры в клеточки написать - дело не хитрое, там инструкция есть.
Ответить
Да это их мало в чем убедит - они учились давно и довольно хорошо, вузы тоже закончили. Собственно, чем и козыряют - если бы учились сейчас, то тоже на отлично, и экзамены на отлично, и все на отлично.
Мой основной аргумент был в разговоре с ними (и будет) - что нужно не вопить, а принимать решения, что делать дальше. Их основной - что она загубила свою жизнь этими баллами и теперь всеооооооооо. И если не найти вуз, то как жить - непонятно. Меж тем на платное у них денег нет, как выяснилось в разговоре. Головокружительной карьеры с ВО там никто не сделал, кстати)
Ответить
Дебилы, сорри.
Загубила год, да и фиг с ним.
В армию не идти, теперь сядет за задания и выучит
Ответить
Почему вы так возбудились? Сами то готовы, что ваша дочь год пропустит?
Ответить
С чего б?
Я участвовала в её подготовке.
Не возбудилась, а прогневалась.
Дебилы, на вас похожи)
Ответить
Хорошо, что не на вас
Ответить
У моих нет таких проблем.
Потому что мне не всё равно)
Ответить
Ну вообще то как правило родители в отличии от детей как правило думают о возможных вариантах развития дальнейших событий. А тут родители не представляли даже приблизительно уровень подготовки ребенка, денег на обучение у них нет, что будет делать дочь, если не поступит у них мыслей не возникало.
Ответить
+10000. Ни о чем, похоже, вообще не думали. Хорошистка - все вузы открыты
Ответить
Отдала бы платно: не очень дорогих вузов с такой специализацией много. А параллельно пусть готовится и либо сумеет на бюджет перейти (много где дают возможность, если хорошо учиться) , либо пересдает ЕГЭ и перепоступает. Тем более, что сейчас, вроде, для пересдачи ЕГЭ не нужен подлинник аттестата. Баллы, конечно, низкие, но родители сами лохи, т.к. обычная дворовая школа не факт, что по профилю - это результат в районе 60, и тоже для бюджета мало. Так что коли не озадачились, то теперь им платить.
Ответить
Что-то не увидела, а что еще девочка сдавала? Не три ж экзамена...
Ответить
Для поступления надо 3, зачем больше сдавать?
Ответить
чтоб вариантов поступления было больше при фиаско по 1 предмету
Ответить
Что вариантов поступления было больше, готовиться надо лучше, а не распыляться.
Ответить
Смежные специальности, не?
Ответить
Каждый экзамен требует усилий, временных и финансовых затрат, если, конечно, хочешь поступить, а не просто поучаствовать. Время и силы не резиновые. В сутках 24 часа, а еще надо и аттестат получить, значит худо-бедно учиться по всем предметам. Надо бросать все силы на 3 экзамена, особенно, если возможности изначально слабые. Чем больше экзаменов, тем хуже результат по каждому. Статистика.
Ответить
Честно говоря, я и понятия не имела, что можно только два сдать, ну три, чтобы поступить. Мой ребенок рассуждает о 4 точно, поэтому я думала, что их больше 4, типа 5-й - ну что-нибудь на всякпож.
Ответить
На разные специальности по разному, но на большинство 3 экзамена. Если профильная математика не нужна, то базу все равно сдавать, получается 4. На некоторые специальности в некоторые ВУЗы надо 4 экзамена, но это скорее исключение.
Ответить
Да 3 экзамена - это всегда было, даже еще до ЕГЭ. Всегда баллы считали по 3 или 4 вступительным. Сейчас считают по 3 сертификатам ЕГЭ, изменился только формат.
Просто я была уверена, что есть некий минимум по экзаменам, типа 4 или 5 штук, поэтому все сдают минимум 4 для комбинаций с вузами и факультетами, а один-два - ну чтоб добрать нужное кол-во экзаменов или сделать еще шире спектр возможностей. Особенно в свете разговоров об обязательных иностранном и истории.
Ответить
Пока обязательные только математика и русский, остальное только разговоры. Минимум 2 этих экзамена для победителей Всеросса, они могут больше ничего не сдавать, потому что поступают вне конкурса. Но математика и русский нужны для получения аттестата. Остальные экзамены зависят от профиля, чаще 3, иногда 4. В МГУ и МГИМО есть ДВИ (внутренний экзамен, но он в основном дублирует 1 профильный, разве что иностранный можно другой сдавать в МГИМО). Сейчас в старшей школе у всех профиль, некоторых предметов просто нет в сетке. Если распыляться на разные факультеты, то это только занятия с репетиторами.
Когда введут обязательные историю с иностранным, тогда будет другая ситуация, пока ничего такого нет.
Ответить
Ну ребенок может рассуждать о четырех, тк на многие направления нужны 4 экзамена, возможно он рассуждает с прицелом уже.
Ответить
Не на многие.
Anonymous
23.06 22:07
Не на многие.
Ответить
У меня рассуждает с расчётом на то, что в год его сдачи уже точно три обязательных будут, и пару придётся добавлять именно для комбинации.
Ответить
Смысл сдавать лишние предметы? В хорошие вузы нужны высокие баллы, для высоких баллов нужна специальная подготовка. Достаточно редко она бывает по не особо нужным предметам. Ну, т.е. бывает, но не часто. Иногда дети еще английский берут, т.к. всю школу дополнительно его изучали, моя старшая взяла информатику, т.к. училась в информатическом классе + это был первый экзамен и просто посмотреть как там, ну и я посоветовала на случай, если ей профиль поменять захочется. Но все равно, т.к. не готовилась, то эту информатику только к ВМиК, где еще много всего приложить бы можно было.
Ответить
А почему они лишние? Бывают родственные специальности, или одна специальность в разных вузах с разными наборами экзаменов. Например, ребёнок сдаёт математику, русский, физику, информатику. Если по физике у него более сильные баллы, а информатику сдал не очень - то он может поступать на специальности с физикой. Или сдал одинаково, но на специальности с информатикой более высокий проходной балл - тогда он рассматривает специальности с физикой. Т.е. у ребёнка получается больше пространства для маневра.
Ответить
Все так, но палка о двух концах- может получиться, что и физику не дотянет и информатику.
Ответить
Теоретически, да, практически - либо готовить 2 предмета на высокие баллы, что в 2 раза больше усилий требует, либо готовят один, по нему получают нормальный балл, а по второму он оказывается не высоким, т.к. тот предмет ребенок не готовил. Такая сдача более-менее имеет смысл для ситуаций, когда профильные классы по дополнительному предмету и все равно его в школе все учат.
Ответить
Во-первых, готовят не 1 или 2 предмета, а 3 или 4, поскольку 3 предмета всё равно сдавать необходимо. Во-вторых, я подозреваю, что каким-то детям подготовка к одному предмету мешает сдать другой. Но большинство детей не занимаются зубрёжкой с утра до ночи, и вписать ещё один предмет не составляет большого труда.
Ответить
Вписать не сложно, но от вписания высокие баллы не возникают. По крайней мере, у моей в этом году было 4 обязательных предмета к сдаче, и выкроить время чтоб позаниматься четвертым нам с ней было не особо просто. Тем более, что там много самоподготовки было. Ну и экзамены через день сдавать пришлось. Хорошо хоть перед физикой 2 было.
Ответить
Ну естественно - когда у ребёнка топ-школа, олимпиады и всё такое, да ещё и ездить из области (минимум- часа 3 в день?) - выкроить время сложно.
Ответить
Не, она не ездила, она у бабушки на неделе жила. Но олимпиады, да, время занимают, как и школа. Но школа дала химию и математику на хорошем уровне, на русский она к репетитору ездила, а вот физику приходилось урывками, выкраивая время. В школе физика была, но какая-то не егэшная. А у нее это третий предмет и, понятно, что там без натаскивания на формат никак.
Ответить
Многие дети сдают только 3 экзамена, нужные для поступления . Тут уж кто что выбирает - это двестороны одной палки, с одной стороны больше экзаменов, меньше времени на подготовку, как следствие возможность распыления и недобора баллов, с другой , да, страховка. Обе тактики имеют право быть. Думаю в данном конкретном случае еще один экзамен ее бы не спас
Ответить
Вот интересно стало. Например проходной балл 249,получается на 3 предмета по 83 балла(это пятёрка?). А если сдавать 4 предмета= 62 балла. Так можно?
Или всё равно сумма будет складываться из 3-х предметов?
Если ребёнок хочет в мед,а там три специальности и они размазаны между: матем+рус+биол+химия+физика.т.е на три специальности разный набор предметов. Можно по 5 предметам сдавать?А потом уже выбрать из них три и их учитывать?
Ответить
Учитываются только 3, нужные на эту специальность.
Сдавать можно много, но на конкретную специальность нужно 3 конкретных экзамена.
Ответить
По сути верно, но есть специальности , где нужно 4 экзамена
Ответить
Четвёртый внутренний, да?
Так что еГЭ 3 штуки
Ответить
Нет, есть специальности, где надо 4 ЕГЭ. Например экономика в ВШЭ, нужны математика(профиль), русский, общество и английский.
Ответить
Ответить
ВМК МГУ -математика, русский, физика и информатика. И ДВИ по математике.
Ответить
Нет. В некоторых ВУЗах зачисление по 4 предметам ЕГЭ, т.е. максимум 400 баллов +ИД и могут быть (а могут и не быть) к этому еще и ДВИ/собеседование.
Ответить
Значит, туда сумма идет по всем четырем. Или пяти. Или сколько там надо.
Ответить
У вас в каждом вузе написано, какие предметы сдавать на данную специальность, минимум баллов по каждому из предметов и проходной прошлого года (справочно) - он складывается из указанных предметов. 249 - при 3 предметах. Никакой другой не припишете.
Иногда творческое испытание - это тоже отдельно указано. ДВИ в МГУ и МГИМО. И минимум по ним (из 100 баллов). Добавляется к егэ (например 2 предмета по егэ + творческое)
Ответить
Вы совсем не в теме :)
кваква +
23.06 22:37
Вы совсем не в теме :)
Ответить
Смотрите в каждом вузе на каждую специальность есть необходимые экзамены и складываются баллы только этих необходимых экзаменов. Если 3 экзамена, то только три, а не пять вскладчину.
Можно сдавать и пять экзаменов, а потом смотреть разные комбинации из них. Но это очень сложно.
Ответить
у вас ребенок в 1 классе? Если в 9 и старше, вы уже наизусть должны знать все правила приема.
Ответить
Обязана, ага
MaraMara H*
23.06 22:57
Обязана, ага
Ответить
Ну, вот родители девочки - это пример, что бывает, когда родители пускают на самотек.
Ответить
А вы тип с 1-го уже на репетиторах и...
~~Почти фея ~ƸĬƷ~ H*
24.06 01:51
А вы тип с 1-го уже на репетиторах и сразу в МГУ метите,уже и место за партой застолбили.Ну чтоб уж наверняка)
Ответить
Какая связь между репетиторами и знаниями правил? Их имеет смысл представлять достаточно заранее, чтоб выбрать правильную стратегию подготовки. Так что вам самое время ознакомиться. Как видите, в 11ом уже очень поздно.
Ответить
У меня только идёт в 9-й.Ага. И пока...
~~Почти фея ~ƸĬƷ~ H*
24.06 01:49
У меня только идёт в 9-й.Ага. И пока не может определиться в колледж ему или остаться в 10-й.И что дальше?
Вот прям ставьте всех к стенке сразу,чоуж там.
До кучи.
Ответить
По вашему сообщению кажется, что вы и переживать не будете, если пойдет в колледж, а здесь другая ситуация. А у loulia у детей все хорошо с поступлением, учатся в топовых вузах, и лучше бы вы ее послушали, чем умничать, не понимая, о чем разговор.
Ответить
И переживать не буду-это точно.Потому что не вижу в этом смысла. Для меня главное-чтоб ребёнок определился не с топовостью ВУЗа ,а с професией.И представьте себе и у платного психолога тесты сдавали ,ребёнок на олимпиадах занимает призовые места,и репетитор пока только один(и то,не по тому предмету,по кторому олимпиадник). Так что ,не надо мне этой лолой в нос тыкать. Уж как-нибудь без сопливых разберёмся как готовиться и с кем. А спрашивать про общие правила-никто не запрещал. Они,эти правила,считай каждый год меняются.
Ответить
Да вы ник собеседника прочитать не в состоянии. Тут у таких всегда дети призовые места берут, знать бы еще где. И в колледж олимпиадники рвутся. Ага. Олимпиада по труду разве что.
Ответить
))) Смешные вы.Вам-то какое дело кто...
~~Почти фея ~ƸĬƷ~ H*
24.06 10:54
))) Смешные вы.Вам-то какое дело кто куда с какими результатами собирается. Ну вам то что ? Своих детей нет?
Если ваши способны только на олимпиады по труду или любимые всеми ГТО сдавать,это лично ваша трагедия.
Не надо со мной разговаривать менторским тоном и глупо хи-хикать.
Я задала конкретный вопрос,мне не нужны комменты в стиле Эллочки Людоедки)
Ответить
У Вас выше и вопросы в стиле Эллочки. Когда человек совсем не понимает в какой-то теме он по-доброму начинает спрашивать, а не умничать глупыми фразами про олимпиады и т.д.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3566627.htm...
~~Почти фея ~ƸĬƷ~ H*
24.06 11:14
https://eva.ru/topic/139/3566627.htm?messageId=99046256

После моего первого нормального вопроса ,как всегда понёсся бред о том,где же мы были раньше.Вроде как все "умные" уже в ДС определились и с предметами и с репетиторами ...я никого не задевала.Не зная о моём ребёнке ничего,уже некоторые провели параллель между мной и родителями той девочки.
А по какому такому праву ,можно вас спросить?
Ответить
Вначале нормально спросили, так как совсем не в теме и ничего в этом страшного нет, а потом зачем-то умничать стали по тому же.... К чему-то олимпиады и колледжи приплели. Разговор ушел в совсем глупое русло.
По баллам ниже Вам все расписали, как нужно. И отлично. Теперь знаете, какие предметы нужно готовить.
Ответить
Теперь знаю.Только я не умничаю,а отвечаю тем,кто "умничает" в их же стиле.
И разговор не может уйти не в другое русло.
Я ,лично,не вижу трагедии в том,что ребёнок,даже с хорошей подготовкой может не поступить именно туда,куда хочет. Поэтому смотрю варианты поступления в колледж.Между прочим,на некоторые специальности в медколледжах берут после 11-го ,а не после 9-го.
Почему сразу столько глупых вопросов,если вы все тут в теме?
Между прочим,три года назад был у всех провал по математике,т.к. прислали совсем другие задания,не те к которым дети готовились.И был у многих сюрприз.Столько рыданий.
В прошлом году скинули странную биологию.Тоже многие мимо медов пролетели,репетиторы в шоке были.
Поэтому я и говорю,что даже хороший репетитор-не залог поступления.
и чем пихать ребёнка хоть куда-нибудь,лучше уж начать с более низкой ступеньки,но туда куда сам ребёнок хочет.
Ответить
Согласна. Надо идти туда, куда хочет сам ребенок. Но длЯ этого должны родители помочь определиться и поддерживать. Музеи, кружки, литература и другое.
Про 2016 и математику я в курсе. На эту тему здесь тогда спор был из регионов, что это не так, что у Москвы все сложнее было.
Биология тесты косяки из года в год.
И медколледжи последние лет 5 очень востребованы с точки зрения поступления. После него реальней поступить в институт, да и медсестры требуются. Но так не со всеми колледжами. Поэтому и такое отношение ко всем колледжам. Куда стоит идти и куда нет.
Ответить
Ну вот и определяемся. Я для этого всё лето буду на стене плакаты рисовать с многоходовками.Если не набирается сюда,значит идём по стрелочке направо.
Ребёнок сейчас как узнает сколько ему надо сдать,может запросто поменять одно направление на другое))
Хорошо,если последний вариант не окажется аккурат за день до выбора экзамена.
Тем более,что чадо не хочет на лечебное дело.Итак уже голова крУгом идёт...нинада мне добавлять истерии),я сама могу сделать из мухи слона.
Ответить
В этом году 1ый мед устроил аттракцион невиданной щедрости, засчитывая первоуровневые перечневки аж за 10 класс, при том давая БВИ даже за призерство. Если так дальше пойдет, то туда не так сложно поступить выходит.
Ответить
Я думаю ,это ещё зависит и от состава поступающих. Может в этом году много было родственников)))
Я не думаю,что так и дальше будет.Если учесть,что идёт на поступление "бебибум"(дети 2003-х годов), нам будет жарко в прямом и переносном.
Но в любом случае...мальчик-не девочка,ему не рожать.Армия всего-год...у нас всё впереди. Домучаем....
Ответить
И все с первоуровневыми олимпиадами? Вряд ли. Скорее южные республики лучше научились покупать ЕГЭ, чем олимпиады, вот и решили процент олимпиадников увеличить.
Ответить
Логично.Думаю им уже тоже надоело такое количество дагестанцев,которые по сути покупает ЕГЭ,заполняя собой все факультеты. Только как-то мне жаловалась преподавательница оттуда,что невозможно у них лекции читать.Сидят,говорит,ногти красят,толку от них как от врачей-ноль.
Ответить
Да смысл данегстанцам покупать егэ? Особо нет их в высокобальниках, зато масса с низкими баллами от 140 и немного выше,кто проходят по целевому и в рамках квоты от своих республик-регионов! Была поражена, что на Дагестан ввделяют более 30 (или даже 50 мест в рамках региональной квоты), а на Вологду-3-5 мест.
Ответить
Чем поражены? В Дагестане проживает 3,1 млн.человек, а в Вологде - 0,3 млн. Поэтому и квоты 30 к 3.
Ответить
Ничего не меняется уже много лет, олимпиадник в колледж, да, смешно
Ответить
Как девочка сдала ОГЭ в 9 классе? Очень сомневаюсь, что на 4 и 5. И родители тогда ничего не поняли?
Ответить
а меня гораздо больше огорчило, что к 24 году на 20 проц бюджетные места сокращаются при увеличении на те же 20 проц рождаемости (рожденные в 2007).
По теме понятно, девочка дебилка, и не в вуз ей, а в пту, родители незамороченные, ну и на работу девочку в макдак, если за год мозги встанут, сама побежит, ночами заниматься будет хоть для пту, если нет, то она как раз таргет групп популяризации проф обучения, о чем мечтает правительство.
Понимаете, ба-дед считают, что если бы они сейчас учились, то именно на высокий егэ сдали, - и СДАЛИ БЫ, абсолютно уверена. Сейчас трутни растут, назамороченные, в дворовых школах вобще ни за что не переживают, у них уже есть тепленькое местечко для детей (в нашем классе именно так у детей было). Поэтому в старших классах по 18 чел вместо 26-32 в топовых школах (и средний балл егэ как раз 50, и уже 3! год подряд ни один ребенок не поступает на бюджетное место, не проходит, по этому году точно не знаю, но аналогично, скорее всего). И поэтому школы убирают статистику по егэ и качеству обучения с сайта.
Ответить
Откуда данные, что сокращаются? Про дебилку не согласна: при такой незамутненности скорее всего училась в школе, где не особо учат. И не должны, кстати. Нет у обычных школ обязанности всех в вузы готовить. Сдала на положительные оценки. В аттестате 4, за экзамен 3, разница в 1 балл допустима. Если родителям нужен вуз, должны были подготовкой озадачиться.
Ответить
Во всех СМИ сегодня с утра информация насчет сокращения мест, погуглите.
С ужасом уже думаю, как поступать будут младшие дети(
Ответить
с материнским капиталом
~~Почти фея ~ƸĬƷ~ H*
24.06 11:27
с материнским капиталом
Ответить
точно:)
Черникова KF
24.06 11:30
точно:)
Ответить
С материнским капиталом, даже если он еще не будет потрачен на первого ребенка, можно оплатить год-два, цены в вузах тоже очень заметно растут. А дальше - фиг.
Надо начинать копить на образование с роддома, как на загнивающем Западе)
Ответить
В региональны вуз хватит. Там 80-100тыс год стоит, в среднем. В институте культуры в Химках (вуз относится к Москве) библиотечное дело тоже недорогое.
Ответить
Писала в родственном топе, про то, что родители должны руку на пульсе держать, там меня загнобили, здесь вроде другой настрой. По моему опыту, отличники-медалисты и хорошисты считают себя крутыми, списывают пробники - а зачем портить оценки? А потом упс, ЕГЭ, не списали, какая досада. Вот сейчас наблюдаю девицу - в аттестате 1 четверка, супер гордится тем, что не готовилась, а ЕГЭ сдала на 5ки, кому эти пятерки нужны? Школа закончилась. И ведь она не дура, раз оценки-то приличные, но крайне не замутненная личность.
Ответить
Дамы, спасибо всем, кто высказался)
За предложения и варианты развития событий особенно.

Я практически все запротоколировала и отнесла на семейный совет (уже после того, как все "проорались") На сегодняшнее утро принято решение винить во всем школу, что вовремя не предупредили о "сложности ЕГЭ".
Кстати (или некстати...) оказалось, что родители не знают пароля от электронного дневника - когда посреди эпицентра скандала все захотели его посмотреть.

Сегодня девочка с мамой поехали в РГСУ, узнать, каковы их шансы поступить на социологию. Платное никто пока не рассматривал.

Я в каком-то смысле тоже там попадаю под раздачу, потому что мои оба ребенка поступали в вуз из хорошей математической школы. Поэтому мне было сказано, что мне "хорошо рассуждать, за меня все сделала школа"))
Ответить
В данном случае виноваты родители. Не школа. Ребенок прошел порог на экзаменах - школа выполнила свои функции.
А они полные лохи, если думают, что учеба в матшколе легкотня. А теперь и поступление в нее стало рулеткой даже для сильных детей. Вы попытались помочь, а они неинтеллигентно выразились.
Пусть платят за обучение, если на репетиторах экономили.
Ответить
Не согласна про минимальные баллы. Есть условная шкала перевода, вот ее смотреть и оценивать.
школа не готовит на 80+, это факт, но все же школа должна учить так, чтобы на ЕГЭ ученик подтверждал отметку по предмету.
Ответить
Так она не отличница, все и подтвердила, разница в один балл возможна
Ответить
Ну пусть тогда пред'явят претензии к школе за нарисованные текущие и итоговые. Но, как видно, до 11 класса - это устраивало.
Ответить
Разница в балл допустима. Так что если итоговые четверки, то все нормально.
Ответить
Минус 1 балл по всем предметам недопустимо.
Ответить
Почитайте выше сообщения. Многие утверждают, что дети имеют право на нервы. По всем предметам. И оправдывают совершенно низкие баллы нервами.
Ответить
Почему? Ребенок волнуется, хуже пишет письменные работы. Потом, по русскому она на 4 сдала.
Ответить
Русский вообще все шикарно сдают. Здесь минус балл - позор.
Ответить
Кому позор? Школе? Да не смешите, если бы она минимум не натянула, были бы неприятности, а плюс-минус балл никого не волнует
Ответить
Семейство ипанашек. Держитесь от них подальше. А то еще Вы виноватой во всем окажетесь)
Ответить
Давайте уже определимся. То все СМИ кричат о бедных детках, запуганных ЕГЭ, то никто не предупредил.
Пароля от ЭД нет в помине уже 2 года, прямой вход через мос.ру А отличница ваша как заходила? Как отметки видела, д/з?
С учетом того, что и пробники неизвестны...
Сдается мне, что дева-то не училась последний год точно, вешала лапу, а родители верили, так как считали, что у них хороший ребенок.
Ответить
это только в Москве..в МО как то мудренно, сестра еле зашла один раз через госуслуги...и плюнула. Но у нас школа-интернат(футбол), там если что воспитателю из школы напрямую звонят. Этот год будем искать скайп репетиторов. Т.к. очно учиться не получается почти. Мальчик очень способный. Победитель областного конкурса по математике. Но времени нет.
Ответить
Мальчик пошел в школу в 6 лет и 1 месяц?
Ответить
Почему? в 6 и 10 мес. Сейчас 10 класс.
Ответить
так от мосру пароль тоже нужен (может, они и не пользовались им?)
или данные не передавали в школу
Ответить
Я не присутствовала, но факт, что старшее поколение потребовало "дневник" и никто им ничего показать не смог.
У нас не очень тесные семейные связи)) Дружат только бабушки, поэтому и я оказалась вовлеченной.
Ну, в смысле - твои дети отучились, поэтому ты должна знать, как действовать.
А я не знала.
Надо сказать, озвученные мной варианты им тоже не понравились((
Ответить
Вы знаете, как действовать - пусть подают копии в 5 вузов и ждут.
Мы-то знаем, чего они дождутся. А они поехали в РГСУ узнать, есть ли вероятность поступить. Похоже на пьесу для театра абсурда.
Автор, пишите еще, что они там делают и сколько времени им понадобится на осознание их ситуации. Пока, кажется, они не врубились ваще.
Ответить
Для ПЕРВОГО входа в электронный дневник с мос.ру нужен пароль, нам в школе выдавали.
Видимо, родители вообще никогда электронным дневником не пользовались.
Ответить
А ПОЕХАЛИ зачем? Шмоток прикупить или по ВДНХ погулять? Вся информация за 2 минуты находится.
240 проходной в прошлом году. И по двум предметам из трех у нее нет минимальных баллов.
Поехали они :-)
Ответить
Ну как же!. А поговорить с девочками из приемной комиссии? Пожаловаться им на школу. Потом приехать домой и снова устроить скандалы. Школа виновата! Автор еще получит. Там не только у автора школа все сделала, но сейчас выяснится, что автор тоже вовремя не рассказала им про "сложность егэ" , не посоветовала перейти в другую школу, которая все сделает за родителей.
Ответить
Блин школа во всем виновата! Не подготовила, пароля не дала (да он и не нужен, через мос.ру пусть заходят). Ну пусть в школу сходят поскандалить, опозорятся пусть и там еще!
Ответить
да, ладно Вам всем! Ну, прокололись, никто не застрахован. Нервничают, как-то пытаются снять стресс, в том числе и перекладыванием ответственности. Пожелаем им, чтобы ребенок получил то образование, которое соответствует его способностям. Совсем не исключено, что девочка гораздо способнее, чем вам тут кажется.
Ответить
Ну наконец-то , пришел барин и рассудил всех. А также дал дельный совет, что же делать? - пожелать, чтобы девочка получила то образование! Ваш совет просто бесценен.

После "да" в первом вашем предложении запятая не ставится.
Ответить
А нам и не кажется, что она дура, тут лень процветает и забивание на все, а так, может, и умная
Ответить
Вполне может быть, что сможет учиться дальше нормально, но для этого нужно найти учебное заведение, чтобы по мин.баллам прошла, заплатить и направление девочке подошло. Смогут такие родители сейчас все трезво осуществить?
Ответить
Простите им это малодушие)
Родители эти до сих пор дети сами, ищут виноватых.
После поездки сегодня всех может накрыть вторая волна разочарования, к сожалению.
Родителям надо пытаться поставить голову на место, пока девочку не шагнула в окно.
Что делать по сути ситуации - не знаю, к сожалению.
Мне кажется, что разумнее рассмотреть вариант платного/вечернего/заочного + поиск работы для девочки.
Ответить
Зашла на сайт РГСУ, ради интереса. Минимальные баллы на социологию - общага 46, русский 46, математика 36. Кроме того, бюджетных мест 15 (очное) и 30 (заочное). Ваши дальние родственники совсем куку? Зачем ехать, если уже видно в компьютере, что им не хватает минимальных баллов даже для подачи заявления. Кажется, сегодня вечером будет снова скандал.
Ответить
Я уже выше это написала.
Ответить
Ну и «отдали» бы свою в сильную матшколу, и им бы «повезло». Делов-то )))
Ответить
В очередной раз убеждаюсь, что наличие ВО вовсе не гарантирует наличие мозгов, к сожалению.
Родители-дебилы полные, да ещё и с понтами. Что они заработали своим ВО? Ничего. На ребёнка плевали, росла и училась как трава. А теперь все виноваты, и только они одни в бЭлом!
Ответить
Папа девочки решил, что надо подавать в 5 не самых рейтинговых вузов на социологию и ждать 2 волны. Вчера был мозговой штурм - привлекли всех родственников и знакомых, полночи собирали мнения - в результате насобирали не одну историю, как ребенок поступил во вторую волну, когда все уже отчаялись.
То есть баллов НЕ хватало - но потом, когда часть отнесли оригиналы в другие вузы, очередь "подвинулась".

Мне непонятно, как могут взять документы, если баллы для этого вуза непроходные (по 2 предметам).
Ответить
Социологию в Косыгина пусть смотрит - там баллы небольшие.
Ответить
Спасибо) еще вчера им отправила список всех вузов, которые упомянули, я все дисциплинированно выписывала из каждого сообщения)
Ответить
Где ж небольшие? Зачем вы вводите в заблуждение?
Ответить
На заочку 181 был.
Artemis D'Efes D**
24.06 12:23
На заочку 181 был.
Ответить
А у девы есть 181 балл или хоть чуть-чуть близко? Вы думаете за год проходной упадет на 53 балла?
У нее есть единственный шанс ВО сейчас - платное.
Но я лично считаю, что это не та ситуация, когда платить надо.
Ответить
Можно на заочное. Выше писали, что на социальную педагогику в МГОУ, например, 122 балла заочное. Там еще есть около 140 баллов на заочное на бюджет, другие специальности. Но это родителям не понравилось!
Ответить
Я уже об этом писала. Но там они хотя бы на платное пройдут ( кстати, недорого, 95 тысяч или что-то около на заочку). а в РГСУ и этого не будет.
Ответить
Для участия во второй волне надо, чтобы заявление приняли. Для РГСУ у девы нет баллов для этого, поэтому ни в какой волне она не будет. Проходной в прошлом году был 240,это со второй волной. Еще раз: то есть с баллами меньше 240 не прошли.
Ответить
Папа и мама еще не спустились на землю? Выбрать 5 вузов можно, но не везде примут документы девочки (даже копии не примут), слишком мало баллов. Кроме того, вторая волна не всегда бывает ниже по баллам, чем первая. Надо начать хотя бы с поиска тех вузов, где просто примут их документы. РГСУ - мимо уже!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)