Мало-мало! (баллов)
Поздравляю всех с окончанием экзаменов)
Очень нужен совет.
Как вы думаете, что можно сделать, куда податься ребенку, который плохо сдал ЕГЭ? Ребенок моих родственников - Математика 33, Русский 66, Обществознание 44, то есть всего 143 балла.
Мои оба взрослые, уже отучились в вузах, поэтому я совсем не в теме.
Ситуация усугубляется тем, что рассчитывали на совсем (совсем!) другой результат. Причины еще будут разбирать. А сейчас...
В семье паника, деточку кошмарят, но пока никто ничего дельного не произнес.
Путь на бюджет им вообще закрыт? Высшее образование?
Что посмотреть можно? Какие еще есть варианты развития событий (кроме работы)?
ЗЫ: Я не считаю высшее самоцелью, но в их семействе сейчас шквал эмоций. Надо хотя бы с возможностями определиться)
Платное не рассматривают?
Если в аттестате оценки хорошие - то можно ещё в приличный колледж.
В армию, если здоровье не против.
Потом наверстает.
33 по математике - это справка, а не аттестат? Значит всё равно пересдавать
Потом уже все остальное.
Старшее поколение (которое, собсно, и есть мои родственники в истерике) - размышляло в порядках "наша-то в МГУ, наверное, пойдет"...
Сейчас пока никто не рассуждает.
По крайней мере, еще не начал((
Жаль, что не прозрели раньше, но жизнь 11м классом не заканчивается, будет еще попытка - но уже без розовых очков.
А может за год без школы вообще нарисуется иной путь.
Сдача этих тестов ни в коей мере не отражает знание предмета -только умение сдавать тест. Утрирую, конечно, но 1й в своей жизни тест в зарубежный универ без подготовки я завалила. Потом месяц готовилась -и сдала на 99%- намного лучше обучавшихся в местных школах с родным англ. мне в приёмном потом говорили, что такой разницы в результатах 2х попыток сдачи никогда не видели.
это я к тому, что если ребёнок учился хорошо -возможно, провалы не столь глубокие и за год можно «натаскать» на сдачу экзамена.
Я не верю, что Ребёнок из «семьи с ВО» не в состоянии за год подготовиться к егэ.
2. Колледжи и тп, не знаю как с ними после 11го.
3. Переждать год, поработать-поволонтерить, подготовиться и пересдать.
Путь на бюджет закрыт, понятное дело, но важнее проанализировать в чем дело - в знаниях, нервах или IQ объективном.
ВО сразу после школы еще не залог успешной карьеры.
Типа случайно место осталось
Отвечаю - девушка, платное рассматривают, но ... с трудом(
Про колледжи - а какой путь после колледжа?
Найдет ли работу (это основной их страх) или после колледжа тоже поступать в вуз?
Кем она хочет быть? Заработает денег, пойдёт на высшее.
Девушке - то куда торопиться? На следующий год пересдаст общагу и математику.
Родителей успокаивайте, шоб на девушку не давили.
Психика у девушки крепкая?
После того, как подключилось старшее поколение...
Ну, Вы понимаете...
Вот семейство мечется и заламывает руки - в поисках вуза
Как им убедиться, что они никуда не проходят? Потому что на все "мимо" они уверенно рыдают, что где-то "мы просто что-то пропустили". В смысле - вуз с маленьким проходным на бюджет (и с таким набором предметов и без ДВИ[-( То есть где-то, где-то он ждет, а мы не видим
Прошу еще прощения за настойчивость, я вроде как имею отношение к образованию, поэтому меня тут назначили ответственной в некотором смысле.
Вот я и дергаюсь:scared2
Сорри.
Вы дайте по мозгам старшему поколению, чтоб детку не гнобили.
Иначе хз к чему приведет.
НЕТУ с таким набором и баллами ничего ВАЩЕ.
Набор редкий и дебильный.
Пусть конструктивно подходят, меняют набор на следующий год
и даже этот набор надо расширять - например, сдать ещё литературу и историю.
У неё русский относительно приличный - может и литература нормально пойдёт.
1. Определиться, случайны ли баллы или закономерны, то есть потянет ли детка в/о вообще. Если кажется, что случайны и возможно в/о, то:
- Идти на курсы маникюрши/ парикмахерши/ швеи, потом работать и готовиться к ЕГЭ на следующий год.
Если все же детка не способна, то:
- Искать варианты жизни без в/о. Не может определиться? См.п.1, только без подготовки к ЕГЭ.
А может и с этим будет счастлива.
я про то, что русский не особо плохо
Четко осознавать, что без репетиторов 250+ не будет
И не советую, а объясняю, что не получится больше
Её можно и самому научиться решать.
А дальше + везение + упорство
13-19 полные решения.
50-60 можно научиться за год.
Но это девочку не спасёт, потому что при этом выборе предметов требуется 80+ по каждому для поступления в ВУЗ, который хоть как-то удовлетворит амбиции папа-мамы
лучче, конечно, 95+, тогда пап-мама не будет негодовать
А если для подготовки использовали решу егэ, то это вообще ерунда.
Бессмысленное предложение, высказанное только ради того, чтобы высказаться.
У нас у одноклассника русский 34, непроходной и то проходят. У другого одноклассника такой же примерно балл, как и у вас, идут Мади на экономику.
Родители будут, к сожалению, ругать ребенка в основном, это уже понятно
Девочка сбежала к бабушкам и дедушке, но сегодня возвращается домой, так что вечером будет второй акт всей драмы (((
С меня спрашивали, причем требовали только 5. Я могла обратиться за конкретной помощью, с конкретным вопросом, но если обнаруживалось, что я не знаю базы для решения этого вопроса, а знать должна, тогда меня возвращали к учебникам.
Просто меня считали умной мои родители. :-)
не очень умные люди.
Мне лично непонятно, как девица не готовилась и что она врала родителям о пробниках. И это на ее совести.
Моя родственница завалила один экзамен, порог перешагнула, но мало-мало :-). На платный вечерний хватило.Так вот ее отправили работать прямо с июля, не подрабатывать, а именно работать и оплачивать и обучение, и жизнь.
Я бы такого ребенка оставила бы в покое с ВО, оно не для нее, по крайней мере, сейчас. Нет у нее ни желания, ни возможности на данный момент. На платное она пройдет, конечно, но не нужно это ей сейчас.
Искать варианты сажать девочку, родители ищут параллельно, а не вместо нее.
Не найдут- год передышки на обдумывание судьбы, на подготовку к ЕГЭ. И обязательно работать.
Девочка провалила главный экзамен - на ответственность. Вот это и развивать в первую очередь.
Какбэ что смогла, то сделала. Нефиг кивать на мелкую, коли её проблемы крупных не интересовали
http://vuzopedia.ru/kalkulator-ege
Может быть я что-то не поняла - но смотрела бюджет. Он выдает баллы и места на платное и на бюджет по всей России.
1. Выбрать вузы, год готовиться (курсы, репетитор), пересдавать ЕГЭ (а может, досдавать другой предмет), поступать
или
2. Выбрать вузы, колледж при вузе - поступление именно в этот вуз
или
3. Поступать куда угодно, лишь бы пройти в этот год с этим набором предметов и баллов - скорее всего, платно. От 170 до 250 тысяч.
Насколько я поняла, бабушки хотят убедить родителей платить.
Родители хотят найти (все еще надеются) какой-нить "не самый престижный" (это цитата, да) вуз и пройти с этими баллами
Что хочет ребенок - пока непонятно.
если им были неинтересны возможности дочери, если они не помогали,
они не должны ничего хотеть.
Платно - От 170 до 250 тысяч каждый год
Родители - "мы надеялись, что в 11 классе человек уже может учиться сам" и "если были проблемы, надо было озвучить"
Пока неизвестной остается судьба пробников - для меня, например.
Не мог же никто ничего не замечать
Или возможно писать пробники на 4-5 и потом выдать такие результаты на экзамене?
Стресс? В конце концов, есть люди, которые вообще не умеют сдавать экзамены
Хотя этим тоже надо озаботиться заранее
Стресс обычно на 1 экзамене, не на всех.
Пофигисты родители, ну и дочке чо, больше всех надо?
Папа-мама ей хоть пособия покупали/ скачивали?
Или всё сама - сама?
И так как до школы они добраться не могут в своем праведном гневе, то будут ругать дочь.
Бабушки, кстати, тоже довольно агрессивно настроены - "мы в ваших новых правилах не разбираемся, сами должны понимать" - но помнят-то они то время, когда всем действительно занималась школа. Они лично не всегда успевали на родительские собрания - и ничо, все дети их с высшим образованием. Поэтому девочку они тоже не оправдывают и, скорее, ругают.
Сожрут же...
И чо им мешает до школы добраться? Завтра понедельник, пусть несут туда свой праведный гнев
и щедро его выплёскивают
На репетитора денег нет - значит, сами. Тем боле там поколения в приличных вузах учились.
А так - уж на оплату интернета деньги в любой семье сейчас находятся, так что выдать ребенку комп и вперед, если уж нет возможности платить репетиторам или за курсы. Да и курсы есть бесплатные, если уж на то пошло. Но и не ждать при таких вводных обязательного поступления в топ-вуз, конечно.
На что наработал сам, туда и пошел.
Но посадить ребенка рядом и вместе прорешать вариантик-другой эти самостоятельные высокообразованные "ничего не знаю моя хата с краю" могли.
Но не стали.
А обязана школа))
так думают родители, вероятно, так думала и дочь
Этому ребенку без опыта приходится играть во взрослой лиге.
А родители вместо помощников превращаются в судей
Помочь можно тому, кто работает. А помогать в ничегонеделание - это как? Только ничего не делать.
"Девочка" даже свои липовые 4-5 в школе не оправдала, сдала на тройки. Полное безделье и инфантилизм.
В СССР, когда они сами учились было по-другому, ну так и государство теперь другое.
Ничего иного от родителей не требуется.
В СССР было так же, просто фраза об участниках образовательного процесса не была прописана.
ОГЭ как раз только с толку сбивает.
Мы стараемся бесплатно заниматься. Но есть контроль. Хорошие школы. Сборы.
Это другой уровень
У девочки контроля не было.
"А лежит-то как? Мальчику ж неудобно." :-)
Именно, что требовать надо. Все у детки великовозрастной под рукой было. В контакте сидит, небось,а на решу егэ без маминой помощи зайти не может?
И с дворового катка можно стать чемпионом. А уж сколько вздернутых кверху рож "я мама будущего чемпиона" и вложенного в никуда бабла, а в итоге - пшик.
На мой взгляд - не особо старательно, мог бы лучше.
Но уж по крайней мере сажать его решать варианты в открытом доступе, гонять на кружок в МГУ ( первый год сама возила, а потом втянулся) и так по мелочи - меня хватало.
В итоге 90 - математика, 80 - физика, русский - 60, но он дисграфик, для него и это - достижение.
В итоге "детка" довольно удачно поступил, не в топ, но в очень приличный вуз с историей, на хорошую специальность, которую сам выбрал.
И учится тоже сам. Ну разве что недавно электротехнику сдавал - дед-физтеховец готовиться помогал, несколько дней сидели. Но тут грех было не воспользоваться возможностью.
Он у меня ещё упёртый как ослик, делает всё по своему, поэтому помочь ему смогла по минимуму, но чтоб вот так бросать и пусть барахтается с ЕГЭ как хочет - я такого представить себе не могу.
И ИМХО - лучше платить, но иметь выбор вариантов, чем не платить и идти куда попало. Самый престижный с такими балами всё равно не получится.
2. Да, только выбирать с умом. Далеко не во всех колледжах такая связка с вузом есть. Точно есть в педах на начальные классы
3. Да, вариант. Иначе ведь на репетиторов куча денег уйдет
4. Колледж искать хороший, без привязки к вузу. Учиться, потом работать. В вуз можно и потом. Когда денег заработает
А есть директора, которые не разрешают пересдать географию?
Предложите недовольной родне решить вариант по каждому предмету,
и оцените результаты, чтоб не выпендривались.
Пусть прочувствуют)
Мой основной аргумент был в разговоре с ними (и будет) - что нужно не вопить, а принимать решения, что делать дальше. Их основной - что она загубила свою жизнь этими баллами и теперь всеооооооооо. И если не найти вуз, то как жить - непонятно. Меж тем на платное у них денег нет, как выяснилось в разговоре. Головокружительной карьеры с ВО там никто не сделал, кстати)
Загубила год, да и фиг с ним.
В армию не идти, теперь сядет за задания и выучит
Я участвовала в её подготовке.
Не возбудилась, а прогневалась.
Дебилы, на вас похожи)
Просто я была уверена, что есть некий минимум по экзаменам, типа 4 или 5 штук, поэтому все сдают минимум 4 для комбинаций с вузами и факультетами, а один-два - ну чтоб добрать нужное кол-во экзаменов или сделать еще шире спектр возможностей. Особенно в свете разговоров об обязательных иностранном и истории.
Когда введут обязательные историю с иностранным, тогда будет другая ситуация, пока ничего такого нет.
Или всё равно сумма будет складываться из 3-х предметов?
Если ребёнок хочет в мед,а там три специальности и они размазаны между: матем+рус+биол+химия+физика.т.е на три специальности разный набор предметов. Можно по 5 предметам сдавать?А потом уже выбрать из них три и их учитывать?
Сдавать можно много, но на конкретную специальность нужно 3 конкретных экзамена.
Иногда творческое испытание - это тоже отдельно указано. ДВИ в МГУ и МГИМО. И минимум по ним (из 100 баллов). Добавляется к егэ (например 2 предмета по егэ + творческое)
Можно сдавать и пять экзаменов, а потом смотреть разные комбинации из них. Но это очень сложно.
Вот прям ставьте всех к стенке сразу,чоуж там.
До кучи.
Если ваши способны только на олимпиады по труду или любимые всеми ГТО сдавать,это лично ваша трагедия.
Не надо со мной разговаривать менторским тоном и глупо хи-хикать.
Я задала конкретный вопрос,мне не нужны комменты в стиле Эллочки Людоедки)
После моего первого нормального вопроса ,как всегда понёсся бред о том,где же мы были раньше.Вроде как все "умные" уже в ДС определились и с предметами и с репетиторами ...я никого не задевала.Не зная о моём ребёнке ничего,уже некоторые провели параллель между мной и родителями той девочки.
А по какому такому праву ,можно вас спросить?
По баллам ниже Вам все расписали, как нужно. И отлично. Теперь знаете, какие предметы нужно готовить.
И разговор не может уйти не в другое русло.
Я ,лично,не вижу трагедии в том,что ребёнок,даже с хорошей подготовкой может не поступить именно туда,куда хочет. Поэтому смотрю варианты поступления в колледж.Между прочим,на некоторые специальности в медколледжах берут после 11-го ,а не после 9-го.
Почему сразу столько глупых вопросов,если вы все тут в теме?
Между прочим,три года назад был у всех провал по математике,т.к. прислали совсем другие задания,не те к которым дети готовились.И был у многих сюрприз.Столько рыданий.
В прошлом году скинули странную биологию.Тоже многие мимо медов пролетели,репетиторы в шоке были.
Поэтому я и говорю,что даже хороший репетитор-не залог поступления.
и чем пихать ребёнка хоть куда-нибудь,лучше уж начать с более низкой ступеньки,но туда куда сам ребёнок хочет.
Про 2016 и математику я в курсе. На эту тему здесь тогда спор был из регионов, что это не так, что у Москвы все сложнее было.
Биология тесты косяки из года в год.
И медколледжи последние лет 5 очень востребованы с точки зрения поступления. После него реальней поступить в институт, да и медсестры требуются. Но так не со всеми колледжами. Поэтому и такое отношение ко всем колледжам. Куда стоит идти и куда нет.
Ребёнок сейчас как узнает сколько ему надо сдать,может запросто поменять одно направление на другое))
Хорошо,если последний вариант не окажется аккурат за день до выбора экзамена.
Тем более,что чадо не хочет на лечебное дело.Итак уже голова крУгом идёт...нинада мне добавлять истерии),я сама могу сделать из мухи слона.
Я не думаю,что так и дальше будет.Если учесть,что идёт на поступление "бебибум"(дети 2003-х годов), нам будет жарко в прямом и переносном.
Но в любом случае...мальчик-не девочка,ему не рожать.Армия всего-год...у нас всё впереди. Домучаем....
По теме понятно, девочка дебилка, и не в вуз ей, а в пту, родители незамороченные, ну и на работу девочку в макдак, если за год мозги встанут, сама побежит, ночами заниматься будет хоть для пту, если нет, то она как раз таргет групп популяризации проф обучения, о чем мечтает правительство.
Понимаете, ба-дед считают, что если бы они сейчас учились, то именно на высокий егэ сдали, - и СДАЛИ БЫ, абсолютно уверена. Сейчас трутни растут, назамороченные, в дворовых школах вобще ни за что не переживают, у них уже есть тепленькое местечко для детей (в нашем классе именно так у детей было). Поэтому в старших классах по 18 чел вместо 26-32 в топовых школах (и средний балл егэ как раз 50, и уже 3! год подряд ни один ребенок не поступает на бюджетное место, не проходит, по этому году точно не знаю, но аналогично, скорее всего). И поэтому школы убирают статистику по егэ и качеству обучения с сайта.
С ужасом уже думаю, как поступать будут младшие дети(
Надо начинать копить на образование с роддома, как на загнивающем Западе)
За предложения и варианты развития событий особенно.
Я практически все запротоколировала и отнесла на семейный совет (уже после того, как все "проорались") На сегодняшнее утро принято решение винить во всем школу, что вовремя не предупредили о "сложности ЕГЭ".
Кстати (или некстати...) оказалось, что родители не знают пароля от электронного дневника - когда посреди эпицентра скандала все захотели его посмотреть.
Сегодня девочка с мамой поехали в РГСУ, узнать, каковы их шансы поступить на социологию. Платное никто пока не рассматривал.
Я в каком-то смысле тоже там попадаю под раздачу, потому что мои оба ребенка поступали в вуз из хорошей математической школы. Поэтому мне было сказано, что мне "хорошо рассуждать, за меня все сделала школа"))
А они полные лохи, если думают, что учеба в матшколе легкотня. А теперь и поступление в нее стало рулеткой даже для сильных детей. Вы попытались помочь, а они неинтеллигентно выразились.
Пусть платят за обучение, если на репетиторах экономили.
школа не готовит на 80+, это факт, но все же школа должна учить так, чтобы на ЕГЭ ученик подтверждал отметку по предмету.
Пароля от ЭД нет в помине уже 2 года, прямой вход через мос.ру А отличница ваша как заходила? Как отметки видела, д/з?
С учетом того, что и пробники неизвестны...
Сдается мне, что дева-то не училась последний год точно, вешала лапу, а родители верили, так как считали, что у них хороший ребенок.
или данные не передавали в школу
У нас не очень тесные семейные связи)) Дружат только бабушки, поэтому и я оказалась вовлеченной.
Ну, в смысле - твои дети отучились, поэтому ты должна знать, как действовать.
А я не знала.
Надо сказать, озвученные мной варианты им тоже не понравились((
Мы-то знаем, чего они дождутся. А они поехали в РГСУ узнать, есть ли вероятность поступить. Похоже на пьесу для театра абсурда.
Автор, пишите еще, что они там делают и сколько времени им понадобится на осознание их ситуации. Пока, кажется, они не врубились ваще.
Видимо, родители вообще никогда электронным дневником не пользовались.
240 проходной в прошлом году. И по двум предметам из трех у нее нет минимальных баллов.
Поехали они :-)
После "да" в первом вашем предложении запятая не ставится.
Родители эти до сих пор дети сами, ищут виноватых.
После поездки сегодня всех может накрыть вторая волна разочарования, к сожалению.
Родителям надо пытаться поставить голову на место, пока девочку не шагнула в окно.
Что делать по сути ситуации - не знаю, к сожалению.
Мне кажется, что разумнее рассмотреть вариант платного/вечернего/заочного + поиск работы для девочки.
Родители-дебилы полные, да ещё и с понтами. Что они заработали своим ВО? Ничего. На ребёнка плевали, росла и училась как трава. А теперь все виноваты, и только они одни в бЭлом!
То есть баллов НЕ хватало - но потом, когда часть отнесли оригиналы в другие вузы, очередь "подвинулась".
Мне непонятно, как могут взять документы, если баллы для этого вуза непроходные (по 2 предметам).
У нее есть единственный шанс ВО сейчас - платное.
Но я лично считаю, что это не та ситуация, когда платить надо.