24
По следам выбора профессии для ребенка
Девочки, подскажите и мне. Сын последние годы в школе хотел быть экономистом, пошел в экономический вуз, и сейчас увлекся it. Сидит себе программирует, говорит экономика и финансы скучно. При этом учится отлично, старается и мозги есть. Но экономика разонравилась, выбрал специализацию экономика и математика. Так как математика ему нравится. Могу надавить и пойдет на финансы, так как мы финансово вкладывались, чтобы сын поступил, так как тогда очень туда хотел. Не могу понять куда с такой специализацией пойдет работать, хотел бы it, надо было другой вуз тогда выбирать...
Факультет сейчас топовый, оттуда студентов финансистов еще на последних курсах разбирают отличные компании, а так не понятно куда с математикой идти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите и мне. Сын последние годы в школе хотел быть экономистом, пошел в экономический вуз, и сейчас увлекся it. Сидит себе программирует, говорит экономика и финансы скучно. При этом учится отлично, старается и мозги есть. Но экономика разонравилась, выбрал специализацию экономика и математика. Так как математика ему нравится. Могу надавить и пойдет на финансы, так как мы финансово вкладывались, чтобы сын поступил, так как тогда очень туда хотел. Не могу понять куда с такой специализацией пойдет работать, хотел бы it, надо было другой вуз тогда выбирать...
Факультет сейчас топовый, оттуда студентов финансистов еще на последних курсах разбирают отличные компании, а так не понятно куда с математикой идти.
Anonymous
Что он себе программирует?
Anonymous
В банк и пойдет работать. Вы не волнуйтесь, он все правильно делает.
Программировать это дело не хитрое.
Программировать это дело не хитрое.
Anonymous
Не поняла. На что вы там хотите надавить, если он уже поступил и учится?
Моя дочь поступила на экономоику, после 2. курска отработала интереснейшую и сложнейшую практику, хоть и в старт-апе, но международном, все экзамены были сданы за 2 курска, что в Германии не само собой разумеющееся.
И начала метаться. Еще 2 курса отучилась, последнюю практику уже сдавала на тормозах. Перешла на информатику. Тогда же и начала работать, тоже в старт-апах, но ответственности много, задания для нее были важные для фирмы. С одним уже попрощалась, ушла в другой, там больше платят и ближе к дому. Довольная, усталая, все как надо.
И начала метаться. Еще 2 курса отучилась, последнюю практику уже сдавала на тормозах. Перешла на информатику. Тогда же и начала работать, тоже в старт-апах, но ответственности много, задания для нее были важные для фирмы. С одним уже попрощалась, ушла в другой, там больше платят и ближе к дому. Довольная, усталая, все как надо.
Аналитиком. Матемтика и финансы и огромные деньги, правда не знаю как в России. Вот программистов с эконом образованием туда берут.
ВЧЕра смотрела философский японский мультик.. комментаторы говорят что это как раз о том - у каждого свой путь и родители не должны вмешиваться . ,,сказание о принцессе Кагуя,,
Я старшему сыну в судьбу не вмешивалась, случайно он вышел на эту профессию, учитель в школе имел друга в этой области, сын заинтересовался. Работал до учебы, учился, счас выучился и работает с тем же человеком. Работа на мой взгляд скучная.. но ему нравится, ненормированая. Выезжает на работу на двое трое суток, потом сутки двое дома, дорабатывает материал, ну и отдыхает, с друзьями встречается. Зарплата, я ее не вижу, по моему не шибко платят, не спрашиваю. Но уже делает базу для будущего - по одному направлению может будет через полтора три года получать авторские.
Я старшему сыну в судьбу не вмешивалась, случайно он вышел на эту профессию, учитель в школе имел друга в этой области, сын заинтересовался. Работал до учебы, учился, счас выучился и работает с тем же человеком. Работа на мой взгляд скучная.. но ему нравится, ненормированая. Выезжает на работу на двое трое суток, потом сутки двое дома, дорабатывает материал, ну и отдыхает, с друзьями встречается. Зарплата, я ее не вижу, по моему не шибко платят, не спрашиваю. Но уже делает базу для будущего - по одному направлению может будет через полтора три года получать авторские.
Anonymous
Экономист, который способен программировать - это мечта. Пусть всё идет своим чередом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения