24
По следам выбора профессии для ребенка
Девочки, подскажите и мне. Сын последние годы в школе хотел быть экономистом, пошел в экономический вуз, и сейчас увлекся it. Сидит себе программирует, говорит экономика и финансы скучно. При этом учится отлично, старается и мозги есть. Но экономика разонравилась, выбрал специализацию экономика и математика. Так как математика ему нравится. Могу надавить и пойдет на финансы, так как мы финансово вкладывались, чтобы сын поступил, так как тогда очень туда хотел. Не могу понять куда с такой специализацией пойдет работать, хотел бы it, надо было другой вуз тогда выбирать...
Факультет сейчас топовый, оттуда студентов финансистов еще на последних курсах разбирают отличные компании, а так не понятно куда с математикой идти.
Свернуть
Ответить
В идеале - в настоящие финансисты. Э...
24.06 06:18
В идеале - в настоящие финансисты. Это и есть математики.
Ответить
It-шник с финансовым образованием - это наоборот очень здорово! Все правильно ваш мальчик делает.
Кого обычно берут в аналитики начального уровня? Людей, которые отчетность делают разнообразную. Управленческую отчетность, в таком виде и разнообразии как ее желает видеть начальство редко какая система может поддерживать за вменяемые деньги. Стало быть, Ексель наше все.
Навыки программирования в этой области очень даже приветствуются. Как минимум к Екселю еще и VBA надо хоть сколько-то знать плюс правила работы с базами данных очень пригодятся. Плюс часто приходится писать ТЗ IT-шникам на разработки - очень помогает, когда ты можешь с ними на одном языке общаться.
Ну или пойти разными ERP заниматься. Тоже и работа интересная, и финансовое образование пригодится.
Кого обычно берут в аналитики начального уровня? Людей, которые отчетность делают разнообразную. Управленческую отчетность, в таком виде и разнообразии как ее желает видеть начальство редко какая система может поддерживать за вменяемые деньги. Стало быть, Ексель наше все.
Навыки программирования в этой области очень даже приветствуются. Как минимум к Екселю еще и VBA надо хоть сколько-то знать плюс правила работы с базами данных очень пригодятся. Плюс часто приходится писать ТЗ IT-шникам на разработки - очень помогает, когда ты можешь с ними на одном языке общаться.
Ну или пойти разными ERP заниматься. Тоже и работа интересная, и финансовое образование пригодится.
Ответить
+1. Я бы даже считала, что с таким образованием есть перспектива стать руководителем в сфере айти - многие программисты совершенно не умеют этого делать.
Ответить
Согласна. А если он ещё и не просто IT-шник, а имеет навыки программирования в дот.нет, а ещё и по-аглицки могёт, то оторвут с руками.
Ответить
Я автор темы про дочку и выбор профессии.
Автор, миленький, подскажите, что за вуз и факультет востребованный? Будем изучать вместе с дочкой, я как раз в экономике не понимаю ничего.
Автор, миленький, подскажите, что за вуз и факультет востребованный? Будем изучать вместе с дочкой, я как раз в экономике не понимаю ничего.
Ответить
Да не парьтесь, на втором курсе у Экономики и математики и Экономики и финансов программы практически не отличаются. Если что, перейдет. Или доберет факультативами что-то. Наверное друзья это направление выбрали?
Ответить
Если он "сидит програмирует", то может хватит самому ума разобраться "куда с математикой идти" ?без мамы...
Ответить
Мой муж с финансовым образованием работает уже 17 лет it. Но на айтишника учился сам, курсы и т.п. Наверное, и сейчас это возможно. Пусть занииается, раз хочет. Вы-то куда лезете? Еще и надавить решили
Ответить
Что он себе программирует?
Ответить
10
В банк и пойдет работать. Вы не волнуйтесь, он все правильно делает.
Программировать это дело не хитрое.
Программировать это дело не хитрое.
Ответить
Говорят, банки все помрут скоро, после повсеместного распространения blockchain. И что тогда ему делать?
Ответить
В маркетинг пойдет. Или уедет из России вообще.
Ответить
А зачем для этого учиться?
Ответить
Хотя бы чтобы настолько глупые вопросы не задавать.
Ответить
О, господи. только для того. чтобы не задавать глупых вопросов, нужно тратить 5 лет?! :scared2
Ответить
Ну вам виднее, видимо вы спец в программировании.
Ответить
На клавиши.
Ответить
20
Моя дочь поступила на экономоику, после 2. курска отработала интереснейшую и сложнейшую практику, хоть и в старт-апе, но международном, все экзамены были сданы за 2 курска, что в Германии не само собой разумеющееся.
И начала метаться. Еще 2 курса отучилась, последнюю практику уже сдавала на тормозах. Перешла на информатику. Тогда же и начала работать, тоже в старт-апах, но ответственности много, задания для нее были важные для фирмы. С одним уже попрощалась, ушла в другой, там больше платят и ближе к дому. Довольная, усталая, все как надо.
И начала метаться. Еще 2 курса отучилась, последнюю практику уже сдавала на тормозах. Перешла на информатику. Тогда же и начала работать, тоже в старт-апах, но ответственности много, задания для нее были важные для фирмы. С одним уже попрощалась, ушла в другой, там больше платят и ближе к дому. Довольная, усталая, все как надо.
Ответить
Аналитиком. Матемтика и финансы и огромные деньги, правда не знаю как в России. Вот программистов с эконом образованием туда берут.
Ответить
ВЧЕра смотрела философский японский мультик.. комментаторы говорят что это как раз о том - у каждого свой путь и родители не должны вмешиваться . ,,сказание о принцессе Кагуя,,
Я старшему сыну в судьбу не вмешивалась, случайно он вышел на эту профессию, учитель в школе имел друга в этой области, сын заинтересовался. Работал до учебы, учился, счас выучился и работает с тем же человеком. Работа на мой взгляд скучная.. но ему нравится, ненормированая. Выезжает на работу на двое трое суток, потом сутки двое дома, дорабатывает материал, ну и отдыхает, с друзьями встречается. Зарплата, я ее не вижу, по моему не шибко платят, не спрашиваю. Но уже делает базу для будущего - по одному направлению может будет через полтора три года получать авторские.
Я старшему сыну в судьбу не вмешивалась, случайно он вышел на эту профессию, учитель в школе имел друга в этой области, сын заинтересовался. Работал до учебы, учился, счас выучился и работает с тем же человеком. Работа на мой взгляд скучная.. но ему нравится, ненормированая. Выезжает на работу на двое трое суток, потом сутки двое дома, дорабатывает материал, ну и отдыхает, с друзьями встречается. Зарплата, я ее не вижу, по моему не шибко платят, не спрашиваю. Но уже делает базу для будущего - по одному направлению может будет через полтора три года получать авторские.
Ответить
Экономист, который способен программировать - это мечта. Пусть всё идет своим чередом.
Ответить