205

МАДИ и МИРЭА бюджет или платно лучший вуз?

Всем добрый день! Кто в теме, подскажите, вопрос в названии темы. Сын сдал егэ хуже, чем рассчитывали, впрочем как и многие((. Золотая медаль, парень умный, усидчивый. Просто не знаю, что и делать, не очень хочется платить за вуз. В нашей стране производство на нуле, насколько нужен вуз высшего дивизиона?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Кто в теме, подскажите, вопрос в названии темы. Сын сдал егэ хуже, чем рассчитывали, впрочем как и многие((. Золотая медаль, парень умный, усидчивый. Просто не знаю, что и делать, не очень хочется платить за вуз. В нашей стране производство на нуле, насколько нужен вуз высшего дивизиона?
Anonymous
Мальчик пошел в 11 класс, приехав из другой страны (бСССР), русскоязычный дисграфик-СДВГ, не изучавший в школе русский язык, учившийся по другим школьным программам, никаких репетиторов, никакой подготовки к ЕГЭ до 11 класса вообще, даже не были знакомы с форматом, ОГЭ не сдавал в другой стране, они с родителями думали о том, как набрать минимум на ЕГЭ по русскому, что-то по профилям, какие минимальные проходные в те же вузы 2-3 эшелона всех регионов, денег ни на репетиторов, ни на платное не было. Мальчик несколько месяцев порывался вернуться, там в другой стране все было бы намного проще. Но тут внезапно мальчик, оставаясь двоечником, самым последним учеником в своей школе, написал несколько олимпиад. И ему открылись широкие возможности. ЕГЭ сдал ну оооочень средненько. Но необходимые минимумы везде набрал. И пошел в ВШЭ по олимпиаде. И прекрасно себя чувствовал там и морально, и материально, и ментально. Хотя мальчик учился в отдаленном регионе в маленьком городке, жил в общежитии, родители не имели никакой финансовой возможности помогать. Работал со 2 курса. Закончил без хвостов, хоть болтался в конце рейтинга. Сколько там их повылетало из той Вышки всеросов, медалистов, 100-балльников, детей состоятельных родителей и т.д. Не жалеет о том, что замахнулся на вильяма нашего... Мальчик амбициозный, смелый, не рефлексирующий по пустякам, такой переросший СДВГ безбашенный юноша. После очного бакалавриата сразу на работу, у него стаж уже был 3 года, магистратура заочная.
Так что вам нужно смотреть именно на своего ребенка, на его морально-волевые качества, а не только на академические успехи.
Anonymous
мы для себя решили на платное в мфти. на ит специальность.
на моей работе берут только выпускников физтеха и бауманки.другие резюме просто не просматриваются. уровень образования в бауманке высок. сын хочет после бакалавриата магистратуру за рубежом или же в сколково (у него свободный английский). доход семьи не высок, но сын один. договорились с ним,что мы отдаем сбережения,а потом он нам возвращает,как на ноги встанет.
Anonymous
Мамы, вопрос статистический. Смотрю на число заявлений - число бюджетных мест в адмлисте - 180 тыс против 160 тыс мест.
но число заявлений - это ж те самые 5 вузов, да? а у кого-то еще и 5х3специальности?
т.е. можно принять число желающих 180 тыс делить на 5???
получается заявлений меньше, чем мест на бюджете, или я где-то ошибаюсь????

как соотносится в результате по концу поступательной кампании число заявлений к числу мест и где это смотреть? Ребенку 13, только изучаю процесс. Спасибо.
Anonymous
Мой бредил астрофизикой, хотел на физфак МГУ, наукой мечтал заниматься, но ЕГЭ подвело, особенно русский, платное образование не рассматривалось, в итоге в МАИ, я не знаю про все факультеты, но высшая математика там на уровне, из 20 человек до диплома бакалавра дошло 7. Платники отсеялись на 1 курсе, никто их за уши не тянул. Сейчас в магистратуру собирается. И да, на удивление, инженерная специальность понравилась, втянулся, сейчас даже подрабатывает по специальности.
Anonymous
Почему на программную инженерию в МИРЭА прёт такой шквал народа? Согласий с оригиналами уже больше, чем бюджетных мест, плюс зачислено 240 с чем-то платников (в приказах видно). Ни на одну другую специальность нет такого ажиотажа. Сын подал документы на другую, может, есть смысл переписаться на эту?
https://priem.mirea.ru/rating-2019/
Anonymous
А кто понимает, какой смысл принести оригинал, но пока не написать согласие о зачислении? Это значит, что человек определился с данным вузом, но не определился с направлением?
Советую тем, кто рассматривает МИРЭА посмотреть МИИТ. Там тоже есть специальности с информатикой, на которые нужно сдавать физику. Баллы, правда, высокие и там, но пока все высокобалльники с копиями. У моего 212, поэтому решили не рисковать и взять целевое. В приемной комиссии удивлялись, мол, зачем вам целевое, так проходите. Но... если смотреть по спискам, то со своими 212 он пока на 250 месте при 62 бюджетных.
Целевое в МАИ и Бауманку предлагали в школе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения