205
МАДИ и МИРЭА бюджет или платно лучший вуз?
Всем добрый день! Кто в теме, подскажите, вопрос в названии темы. Сын сдал егэ хуже, чем рассчитывали, впрочем как и многие((. Золотая медаль, парень умный, усидчивый. Просто не знаю, что и делать, не очень хочется платить за вуз. В нашей стране производство на нуле, насколько нужен вуз высшего дивизиона?
Свернуть
Ответить
А зачем вам именно высшего дивизиона? попробуйте с сыном просто сформулировать - что именно хотелось бы от вуза.
И далеко не всегда для конкретного ребёнка будет лучшим выбором вуз первого эшелона.
И далеко не всегда для конкретного ребёнка будет лучшим выбором вуз первого эшелона.
Ответить
Чтобы писькаме миряться с другими ролителями... А вот мой!
Ответить
Потому что у сожалению уровень образования в более простых ВУЗах оставляет желать лучшего.
Если конечно у вас целью является получить корочку а не знания то да, для вашего конкретно ребенка подойдет вуз попроще.
Если конечно у вас целью является получить корочку а не знания то да, для вашего конкретно ребенка подойдет вуз попроще.
Ответить
"в более простых ВУЗах оставляет желать лучшего".
Да вы сноб)
Естественно, МГУ для вас - это низко
Да вы сноб)
Естественно, МГУ для вас - это низко
Ответить
Об МГУ они, я так понимаю, и не мечтают:)
Ответить
Просто интересуюсь - а специальность вообще не важна? В МАДИ на Мосты и Тоннели пойдет? Если в ВШЭ на экономику не прошел?
Ответить
))
Есть в мире люди, которым интересно строить мосты и тоннели, вы не поверите, но есть
Есть в мире люди, которым интересно строить мосты и тоннели, вы не поверите, но есть
Ответить
Почему же, поверю! Только зачем этим людям рассматривать платно лучший вуз типа ВШЭ, где их не научат строить мосты и тоннели?
Вопрос-то автору был только один - о какой специальности речь? На что ориентируются?
Вопрос-то автору был только один - о какой специальности речь? На что ориентируются?
Ответить
Кто писал про ВШЭ кроме вас?
Высший дивизион по мостам как раз драгоценнейшая Бауманка)
Высший дивизион по мостам как раз драгоценнейшая Бауманка)
Ответить
10
Проектирование. Про ВШЭ и слова не было сказано
Ответить
Было про высший дивизион, а на Еве высший - это вышка и немножко МГУ. :) Конечно, это преувеличение, но разговаривать абстрактно смысла нет. Нюансы меняют все.
Ответить
Специальность одна и та же есть и ВШЭ, и в БАуманке, и МиРЭА и т.д...учат я предполагаю по-разному...но я не думаю, что всегда высший эшелон -хорошо. Мой сын (прагматик жуткий), сказал что оплатить то мы ему ВШЭ можем, а потянуть уровень тех студентов (материально, морально и усердностью) он не сможет.
Ответить
какой уровень? материально - это еда, шмотки не главное. морально и усидчивостью не многие переплюнут медалиста. сын все потянет.
Ответить
а что так сразу про мосты и тоннели?)) Не такой уж простой факультет, как вам кажется. Не знаю, как сейчас, но раньше там был факультет, который выпускал дорожников и строителей аэропортов. Там значительно проще учиться было.
А мосты и тоннели, знаете ли, надо мозги иметь, чтобы строить. Там рассчеты, знаете, какие? Это вам не "дорога" - г..на насыпать и таджиками уплотнить)))
А мосты и тоннели, знаете ли, надо мозги иметь, чтобы строить. Там рассчеты, знаете, какие? Это вам не "дорога" - г..на насыпать и таджиками уплотнить)))
Ответить
Вот блин привязались вы к мостам и тоннелям. Они не как пример, что для любого дебила годится были приведены, а к тому, что если кто целился в высший эшелон на экономику, то вряд ли пойдет на другую специальность и сравнивать МАДИ и ВШЭ по экономике глупо, ясно же, что МАДИ в опе полной по этому вопросу. А с Мостами у них хорошо (я в курсе, да), но вряд ли это утешит автора вопроса.
Ответить
да я не привязалась) Просто "за державу обидно" стало)))
экономика, конечно, несопоставима
экономика, конечно, несопоставима
Ответить
20
Позвольте вас уверить - любители ВШЭ не знают про Мосты и туннели вообще. Я сама МАДИ заканчивала "триста лет тому назад", ну что я вам, свою системотехнику упоминать буду? Мосты и туннели звучат понятно.
Ответить
тОннели)
Ответить
Мы рассматривали все варианты при разных раскладах. И только бюджет.
Ответить
Аналогичная ситуация. Правда, мы на топ-вузы изначально не рассчитывали, парень достаточно поздно определился с профилем.
Пойдет туда, куда хоть какой-то шанс есть пройти по баллам. К сожалению, хотел бы на специальности с достаточно высоким проходным баллом (ИТ), так что будем смотреть по вузам, везде что-то для подстраховки попроще подбирать.
Пойдет туда, куда хоть какой-то шанс есть пройти по баллам. К сожалению, хотел бы на специальности с достаточно высоким проходным баллом (ИТ), так что будем смотреть по вузам, везде что-то для подстраховки попроще подбирать.
Ответить
Обе две.) Так что можно даже повыбирать, тем более, что до сих пор, как ни странно, во многих тех.вузах на айтишные специальности именно физика нужна.
От платного варианта отказались (можно было бы хоть в МФТИ идти, если последнее по сусекам поскрести + помощь любящих унучека бабы-деды). Но - если парень ЕГЭ сдал не на уровне олимпиадников и прочих гениев-стобалльников, поступающих туда на бюджет, то учиться в вузах такого ранга ему, возможно, было бы проблематично, мягко говоря.
От платного варианта отказались (можно было бы хоть в МФТИ идти, если последнее по сусекам поскрести + помощь любящих унучека бабы-деды). Но - если парень ЕГЭ сдал не на уровне олимпиадников и прочих гениев-стобалльников, поступающих туда на бюджет, то учиться в вузах такого ранга ему, возможно, было бы проблематично, мягко говоря.
Ответить
А баллы-то какие?
Мой тоже когда сдавал ЕГЭ - целился в МФТИ, ну или как минимум - в Бауманку. В итоге учится в МИРЭА, и очень эому рад. А вот среди тех, кто в физтех или бауманку поступили, довольны далеко не все.
Мой тоже когда сдавал ЕГЭ - целился в МФТИ, ну или как минимум - в Бауманку. В итоге учится в МИРЭА, и очень эому рад. А вот среди тех, кто в физтех или бауманку поступили, довольны далеко не все.
Ответить
30
Поддержу. Моя как раз в физтехе, прошла без экзаменов, имела весьма серьёзную школьную подготовку по всем нужным предметам. Я не скажу, что она не довольна. И при ее школьной переподготовке идти куда-то в попроще и не разумно. Справляется нормально. Но кроме как на учебу, больше ни на что сил не хватает. А хочется еще и на жизнь время иметь. И все время надо держать руку на пульсе, чтоб не перетрудилась. Вообщем, я совершенно не уверена, что только учиться-учиться и учиться в студенческие годы хорошо. И это при том, что у меня ребенок, радостно в образовательных лагерях каникулы всегда проводил.
Ответить
Я вообще считаю, что правильно организованный досуг не менее важен, чем учёба. Недаром в английский универах поощряются всяческие активности, клубные традиции и всё такое.
Ответить
Активностей полно, но вот остается ли на них время... Потом , моя чего-то по душе никак себе не найдет, хоть в разные пыталась соваться. Ну и опять же вопрос времени.
Ответить
Так это другой вопрос. Время.
Моего пинками выгнала в секцию водного поло. С таким скрипом на первое занятие пошел. Он потом сам доволен был - без этого там вообще загнуться можно (это его слова).
Моего пинками выгнала в секцию водного поло. С таким скрипом на первое занятие пошел. Он потом сам доволен был - без этого там вообще загнуться можно (это его слова).
Ответить
У моей как-то не сложилось с активностями: на неделе категорически не успевает, а в выходные, если в Долгопе, то домой совсем не может приезжать, а хотя бы раз в пару недель ей релакс от учебы и общаги нужен для перезагрузки, а если в Москве, то с домашками зашивается, т.к. не делать домашки совсем в выходные не выходит.
Ответить
А мой со своей группой почти не расстаётся - ездят вместе, то на масленицу, то на концерт, то на соревнование по авиамоделированию, то ещё куда-нибудь, уроки вместе в антикафе делают, стартапы мутят с квадрокоптерами и всё такое. Хотя учёба я бы не сказала, что расслабленная. На днях сдавал электротехнику - неделю сидел с дедом-физтеховцем, разбирался.
Ответить
Но кто-то же на них ходит? Значит находят время, может чуть меньшие перфекционисты просто.
Ответить
Почем я знаю? Я тоже удивляюсь, что она всю домашку сама делает, а не поделит с кем, да не спишет половину. А она говорит, что списывать непринято и никто так не делает. Может и правда не принята, факультет специфический, все олимпиадники, четверть всеросники.
Ответить
Вариантов немного: или подзабивать на что-то,или кто-делает быстрее, или довольствуются тройками, но успевают что-то еще. У Вас же, наверняка, отличница? Вряд ли троечница, сдающая сессии с 3-й попытки? Приходится выбирать-или идеальная учеба на красный диплом, или попроще, но с личной жизнью, с хобби и т.п. Ну или если супер-человек какой.
Ответить
40
Не, не отличница, но и без хвостов. Ну и потом, какой смысл учиться в таком вузе, если на все забивать и еле перекатываться через сессии?
Ответить
Конечно, надо получить максимум от вуза. Все она правильно делает.
Ответить
Значит у кого-то способностей больше, делт быстрее или подзабивают. Может напрчгись они больше, были б отличниками, а учатся на четверки, не в полную силу, зато хватает времени на парусный спорт. Или вон выше мама сама выпихнула водным поло заниматься. И успевает же человек!
Ответить
Речь о девочке, закончившей СУНЦ и с БВИ по Всероссу.
Ответить
У них (улиной дочери) не всеросс, бви не только он дает. Там все такие как она, но кто-то успевает еще что-то, а кто-то нет. Мальчик, про которого я пишу, не по всероссу, но тоже по олимпиаде поступал, не буду врать, физтеха или другая перечневая.
Ответить
Понятно. Все очень умные, но учиться приходится.
Ответить
Вопрос сколько учиться, а сколько времени на все остальное остается. Ну и речь идет о хорошо подготовленных детях. На физфаке моя б с ее подготовкой первый бы год не напрягалась точно. А что делают другие, не знаю.
Ответить
Я согласна, но наверняка же есть такие? И те, кто целенаправленно подзабивпет, и те, а кого только так и получается. Сын моей коллеги так подзабил, что вылетел с 3 курса мыти, жил в общаге, играл в сетевые игры, играли многие, а вылетел только он из их компании, причем не сразу и сказал, потом она его (а мальчик-умница, поступал по олимпиаде) восстановила на похожую специальность в мифи, но уже платно и с потерей курса. Ему общажная жизнь на пользу не пошла, а в мифи, под крылом у мамы, доучился. В итоге все хорошо у него сложилось, но маме нервы помотал. От него никто не ожидал тогда.
Ответить
В МИРЭА, судя по текущим баллам сдавших документы и подписавших согласия, абитуриенты посильней, чем в МАДИ. Если уж выбирать, то лучше между МИРЭА и МАИ.
Ответить
а меня удивляет, почему МАДИ непопулярное направление, ведь чуть ли ни единственное, что строят у нас сейчас- это дороги
Ответить
50
Направление может и хорошее, а сам вуз не фонтан. Я отзывы почитала - ничего хорошего.
И МИРЭА, и МАИ всегда были на ступеньку выше, второй эшелон, а МАДИ - скорее третий.
И МИРЭА, и МАИ всегда были на ступеньку выше, второй эшелон, а МАДИ - скорее третий.
Ответить
Очень много рассказов про внутреннюю коррупцию
Ответить
Ой, а подскажите пожалуйста, если подписано согласие на зачисление, что это значит?
Ответить
Это значит, что вуз рассматривает вас к зачислению и вы участвуете в конкурсе. Пока нет подлинника аттестата и согласия, вас не рассматривают.
Ответить
Поняла, спасибо)
Ответить
Не нужен высшего, нужен любой. Все будет каждый раз решаться на собеседовании. Но чтобы на него пригласили, нужен вуз, это несомненно.
Ответить
Идти в тот вуз,на который хватает баллов
Ответить
Наша цель - только топ. Пока есть все шансы попасть бесплатно (по олимпиадам), но если что, будем платить. У нас все в семье заканчивали топ-вузы, и я точно знаю, что фундаментальное образование лучше всегда. Опыт родителей и родственников, мой личный опыт это подтверждает.
Ответить
Мальчик пошел в 11 класс, приехав из другой страны (бСССР), русскоязычный дисграфик-СДВГ, не изучавший в школе русский язык, учившийся по другим школьным программам, никаких репетиторов, никакой подготовки к ЕГЭ до 11 класса вообще, даже не были знакомы с форматом, ОГЭ не сдавал в другой стране, они с родителями думали о том, как набрать минимум на ЕГЭ по русскому, что-то по профилям, какие минимальные проходные в те же вузы 2-3 эшелона всех регионов, денег ни на репетиторов, ни на платное не было. Мальчик несколько месяцев порывался вернуться, там в другой стране все было бы намного проще. Но тут внезапно мальчик, оставаясь двоечником, самым последним учеником в своей школе, написал несколько олимпиад. И ему открылись широкие возможности. ЕГЭ сдал ну оооочень средненько. Но необходимые минимумы везде набрал. И пошел в ВШЭ по олимпиаде. И прекрасно себя чувствовал там и морально, и материально, и ментально. Хотя мальчик учился в отдаленном регионе в маленьком городке, жил в общежитии, родители не имели никакой финансовой возможности помогать. Работал со 2 курса. Закончил без хвостов, хоть болтался в конце рейтинга. Сколько там их повылетало из той Вышки всеросов, медалистов, 100-балльников, детей состоятельных родителей и т.д. Не жалеет о том, что замахнулся на вильяма нашего... Мальчик амбициозный, смелый, не рефлексирующий по пустякам, такой переросший СДВГ безбашенный юноша. После очного бакалавриата сразу на работу, у него стаж уже был 3 года, магистратура заочная.
Так что вам нужно смотреть именно на своего ребенка, на его морально-волевые качества, а не только на академические успехи.
Так что вам нужно смотреть именно на своего ребенка, на его морально-волевые качества, а не только на академические успехи.
Ответить
60
А в армию мальчика не забрали после бакалавриата?
Ответить
мы для себя решили на платное в мфти. на ит специальность.
на моей работе берут только выпускников физтеха и бауманки.другие резюме просто не просматриваются. уровень образования в бауманке высок. сын хочет после бакалавриата магистратуру за рубежом или же в сколково (у него свободный английский). доход семьи не высок, но сын один. договорились с ним,что мы отдаем сбережения,а потом он нам возвращает,как на ноги встанет.
на моей работе берут только выпускников физтеха и бауманки.другие резюме просто не просматриваются. уровень образования в бауманке высок. сын хочет после бакалавриата магистратуру за рубежом или же в сколково (у него свободный английский). доход семьи не высок, но сын один. договорились с ним,что мы отдаем сбережения,а потом он нам возвращает,как на ноги встанет.
Ответить
Уровень образования Бауманки -очень средний. Там высок спрос и уровень самообразования. (могу сравнить со вторым высшим). Я очень рада что ее закончила. И это дало мне то, что я могу освоить все что угодно...САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Ответить
тоже норм) 280 тыс в год обучение сейчас. это вполне подъемно нам (муж пенсию по инвалидности 130 в год получает и добавить всего 150 остается-это примерно 2/3 нашего месячного заработка. как бы плохо финансово не было-это не сложно. есть обожающие ребенка бабушки с обеих сторон(единственный внук),есть отложенные деньги. он от ворчит-говорит,я по баллам туда боюсь не пройти(он не знает,что мы решили платить)
Ответить
Прям ФКН ВШЭ и МГУ не рассматриваются резюме?
Ответить
нет. у нас физико-техническое направление работы.
из мгу не было претендентов.
из мгу не было претендентов.
Ответить
У нас кстати тоже только топовые вузы рассматривают по техническим направлениям.
Ответить
я то сама заканчивала мтуси (связи и информатики). так мои однокурсники вздыхали потом-им по 3-5 лет надо было иметь опыта на ту позицию,на которую (по обязанностям,должности и деньгам) брали нулевого выпускника бауманки. тоже самое в архитектуре,к примеру. из мархи брали на 80 выпускника,а окончившего архитектуру в институте землеустройства только на 40
Ответить
то есть МГУ мехмат или ВМК хуже Бауманки?))
Ответить
я ж говорю-не было претендентов из МГУ.
вузы типа маи, мэи, политехнического и технологического не рассматриваются руководством.
вузы типа маи, мэи, политехнического и технологического не рассматриваются руководством.
Ответить
70
МАИ , кстати, очень хорошо работают /у нас много/. Про МЭИ отзывы хуже (свекор там преподает...ему уровень студентов последних лет не очень). И берут-не берут. У нас руководство МАИ любит....
Ответить
Нормально.
Ответить
можете чуть подробнее? специальность смотрим теплоэнергетика. Ядерную боится не потянуть.
еще подал в МИИТ на пресловутые мосты, тоннели и аэродромы :)
платное рассматриваем
еще подал в МИИТ на пресловутые мосты, тоннели и аэродромы :)
платное рассматриваем
Ответить
На мостах очень сложно учиться сплошной термех и сопромат.
Ответить
ядерная и тепло одинаковая - ничего сложного в ядерной нет зато перспектив больше. это я как спец закончивший специальность теормояд при атомных станциях. но на атомных много может быть целиков - у меня 90% группу с направлениями - тогда понятия целевого не было еще
Ответить
посмотрите ЛС
Ответить
Ну и зря. Ваше руководство крайне недальновидно.
Ответить
физтехи. что с них взять))))
они очень хм...другие))
они очень хм...другие))
Ответить
А Мифи?)
Ответить
80
Так ведь ещё не факт, что его резюме кто-то будет просматривать, а не наоборот:-)))))
Ответить
Вот как раз в МФТИ нельзя просто прийти и заплатить. Они на платное рекомендуют только тех, кто им понравился на собеседовании и кому не хватает баллов.
Ответить
Серьезно??? Слышала, что минимум баллов должен быть, при которых вообще твое заявление даже на платное примут (от 65 вроде бы), но и все.
Ответить
А другое направление - все же в МФТИ или где-то еще? Т.е. могут отказать в приеме даже на платное, несмотря на набранные минимальные баллы?
Ответить
Я сомневаюсь, что откажут в принципе. Уже прошли те времена, когда собеседование играло такую роль. Теперь, если формально все в порядке, на каком основании откажут?
Речь может идти только в отсыле внутри школы на другой факультет (да теперь и их не будет, как там теперь называется - направления подготовки, что ли). Например, не возьмут на ФОПФ, отправят на ФПФЭ, или не возьмут на ФИВТ, отправят на ФУПМ.
Речь может идти только в отсыле внутри школы на другой факультет (да теперь и их не будет, как там теперь называется - направления подготовки, что ли). Например, не возьмут на ФОПФ, отправят на ФПФЭ, или не возьмут на ФИВТ, отправят на ФУПМ.
Ответить
Сейчас нет ФИВТа и прочих, реформировали.
Ответить
Я в курсе. На бумаге реформировали, а разные направления подготовки остались. Кто-то пойдет на "ФИВТ", которого нет, кто-то на "ФУПМ", которого тоже нет. Набор изучаемых предметов разный, группы разные, хотя поступают на одно и с одинаковым набором ЕГЭ и по одинаковым олимпиадам. Так же и в других физтех-школах.
Ответить
Я это слышала своими ушами на ДОД несколько лет назад, как на деле, не проверяла, с бюджетом проблем не было. Т к они сами оценивают потенциал абитуриентов, то они не хотят, чтобы те, кто не потянет МФТИ, шли туда платно, т.к. все равно вылетят. Они платное могут рекомендовать тем, кто не добрал баллы из-за русского языка, например. Очевидно, что при том минимуме, который у них заявлен, учиться в МФТИ невозможно.
Ответить
Ой, не могу, в какой-то рашкинской компании руководству корона жмет беспредельно))) других они не рассматривают))) Смешно. Не знала, что такие зашоренные бывают.
Ответить
90
прямо скажем не в какой то ;)
на 35 человек 3 доктора наук, 11 кандидатов технических и физико-математических наук.
хотя ведущий программист с экономическим образованием (вшэ) ибо ничему его научить в профильном вузе не смогли бы. гений. да собсно как и многие тут. впечатляющий коллектив тут собран. про их заработки я молчу.
на 35 человек 3 доктора наук, 11 кандидатов технических и физико-математических наук.
хотя ведущий программист с экономическим образованием (вшэ) ибо ничему его научить в профильном вузе не смогли бы. гений. да собсно как и многие тут. впечатляющий коллектив тут собран. про их заработки я молчу.
Ответить
Ну хорошо. 35 человек. Удивительно, такие примеры приводить, имея тех.образование, и полагать, что будет репрезентативная выборка. Вы, конечно, не поверите, что на рынке есть и другие компании, где рассмотрят выпускников многих вузов, кроме физтеха. Были бы мозги, а вуз, после получения пары лет работы, никакой роли играть не будет. А мозгов нет - никакой вуз не поможет (случаи блата не рассматриваю).
Ответить
у меня один сын. и почему бы не помочь ему? зачем идти в вуз более простой. тем более в бауманку ему ездить удобно-родители мои в лефортово живут))
Ответить
Так идите, пож-та, кто ж запрещает. У нас на работе в ИТ и из Бауманки, и из МИРЭА возьмут.
Я только про то, что выпускника с мозгами возьмут при любом дипломе.
А если вам нравится Бауманка, так что ж особенного, хороший вуз, мы тоже его рассматриваем :) но только те направления, куда баллов хватит на бюджет.
Я вижу бакалавров, которые приходят. У них спец.знания отсутсвуют практически при любом вузе, имеют поверхностные представления по многим дисциплинам и широкий кругозор по выбранному направлению, а больше и не надо, мы их ща два года доучим лучше любой магистратуры. Некоторые, через 1-2 идут в магистрстуру в другой вуз, уже изучать что-то более узко. Но опыт России показывает, что обучение в процессе работы то, что надо. В других странах может, по другому.
Дорогие мамы, вы сходите на карьерные мероприятия для студентов и все поймете на счет вузов. Сейчас проблема найти адекватноно работника. В среднем, все хотят побольше денег и поменьше работать. И сразу после бакалавриата! И зачем нам такие? Мы возьмем студента, который готов и не боится развиваться. Если таких студентов больше в Бауманке, будем брать из Бауманки, если студент из Мади - будем брать из Мади. А если студент заявит - я из Бауманки, платите мне больше, - ну что ж, желающих много.
Я только про то, что выпускника с мозгами возьмут при любом дипломе.
А если вам нравится Бауманка, так что ж особенного, хороший вуз, мы тоже его рассматриваем :) но только те направления, куда баллов хватит на бюджет.
Я вижу бакалавров, которые приходят. У них спец.знания отсутсвуют практически при любом вузе, имеют поверхностные представления по многим дисциплинам и широкий кругозор по выбранному направлению, а больше и не надо, мы их ща два года доучим лучше любой магистратуры. Некоторые, через 1-2 идут в магистрстуру в другой вуз, уже изучать что-то более узко. Но опыт России показывает, что обучение в процессе работы то, что надо. В других странах может, по другому.
Дорогие мамы, вы сходите на карьерные мероприятия для студентов и все поймете на счет вузов. Сейчас проблема найти адекватноно работника. В среднем, все хотят побольше денег и поменьше работать. И сразу после бакалавриата! И зачем нам такие? Мы возьмем студента, который готов и не боится развиваться. Если таких студентов больше в Бауманке, будем брать из Бауманки, если студент из Мади - будем брать из Мади. А если студент заявит - я из Бауманки, платите мне больше, - ну что ж, желающих много.
Ответить
я ооочень надеюсь,что он из активных и ищущих. что вижу сейчас-побаивается серьезного вуза-за баллы егэ опасается. готовится, занимается сам, согласен нанять репетитора/ходить на курсы подготовки. с удовольствием посещает разнообразные курсы. уже получил корочки начального профессионального образования в школе(агент банка-планирует подрабатывать продажей банковских продуктов). но достижений в плане ит особых нет пока. школьная информатика проста ему, сам пишет программки дома.развлекается скорее. поднять виртуальную машину,изучить линукс, несколько языков программирования сравнить,ходил на курсы сисадмина в школе.
Ответить
Активный и ищущий - это отлично! Такие дети в любом вузе должны справиться с программой и быть успешны, даже если на бюджет чуть-чуть не хватило и есть возможность платить.
Ответить
У нас тоже в Бауманку от родителей удобно. и по баллам он туда проходил, правда,далеко не на все специальности. Но ребёнок захотел в МИРЭА:-)))))
Ответить
хорошо,когда человек знает,чего хочет!
мой то в чехию хочет ехать учиться, то в маи,чтобы свалить заграницу поскорее,то на программиста,чтобы в яндекс устроиться.аааа
мой то в чехию хочет ехать учиться, то в маи,чтобы свалить заграницу поскорее,то на программиста,чтобы в яндекс устроиться.аааа
Ответить
а какая связь между МАИ и свалить за границу?
Ответить
как какая)))) боинг же делают заграницей. он собрался на стажировку в боинг или эирбас. потом обслуживать эти самолеты тут и уехать обслуживать их туда)))
у меня так многие из однокурсников свалили. телекоммуникационное оборудование обслуживали тут,проходили за счет работодателя повышение квалификации,заграничные стажировки и все. треть курса уже за рубежом
у меня так многие из однокурсников свалили. телекоммуникационное оборудование обслуживали тут,проходили за счет работодателя повышение квалификации,заграничные стажировки и все. треть курса уже за рубежом
Ответить
100
спасибо. у меня девочка. и мы подали доки в МАИ - она проходит там везде по своим баллам плюс медаль. Ребята из преемной комиссии бросились ей аудиторию открывать, самолет показывать. Ей понравилось...мне этот вуз тоже нравится, там ребята всегда приличные учились+мой папа его заканчивал. Но меня именно возможность/невозможность старжировок интересовала...мне показалось, что там с этим не очень....вообщем решаем сейчас именно насчет этого вуза.
Ответить
Не захотел заниматься колёсными машинами и технологией сварки и прокатки?
Динамика и управление полетом ракет и космических аппаратов тоже не вдохновили?))
Динамика и управление полетом ракет и космических аппаратов тоже не вдохновили?))
Ответить
Не вдохновили. но он в принципе проходил на более интересные для него специальности: ядерная физика, нанотехнологии и некоторые другие.
Ответить
Я, как дочь человека, занимающегося нанотехнологиями, никак не могу понять что это такое))
Бладжад... у меня щас дочка ищет себя в результатах ЕГЭ.... куда девать детку? Нанотехнологии и ядерка с литьём её точно не интересуют, а на топ не проходит)
Бладжад... у меня щас дочка ищет себя в результатах ЕГЭ.... куда девать детку? Нанотехнологии и ядерка с литьём её точно не интересуют, а на топ не проходит)
Ответить
Э....
сдавала матпрофиль, физику и информатику.
что-нибудь женское полегче. Не литьё, не технология, не большие железяки.
МИРЭА, я помню.
Только благодаря вашим постам и прочему продвижению в сетях, баллы в этом году в МИРЭА будут необычайно высоки)
сдавала матпрофиль, физику и информатику.
что-нибудь женское полегче. Не литьё, не технология, не большие железяки.
МИРЭА, я помню.
Только благодаря вашим постам и прочему продвижению в сетях, баллы в этом году в МИРЭА будут необычайно высоки)
Ответить
а может, ей в Косыгина что-нибудь посмотреть? там есть специальности с физикой.
сколько баллов у нее?
сколько баллов у нее?
Ответить
Угу, издеваетесь))
3 инфаркта 4 инсульта на семью обеспечены))
На все проходит, но куда она после этого пойдёт работать? Кому такое надо в работники?
3 инфаркта 4 инсульта на семью обеспечены))
На все проходит, но куда она после этого пойдёт работать? Кому такое надо в работники?
Ответить
имеете ввиду, теток, которые брюки "укорачивают"? Теперь кроме мирэа, к Вам еще и текстильный прилепится.
Ответить
110
Тётки, которые брюки укорачивают, учатся в колледжах, которые бывшие ПТУ. В Косыгина готовят, наример, инженеров для разработки производственных линий.
Ответить
кстати, в МИРЭА, с кчетом того, что подабтся на 2-3 специальности, не считая другие вузы, списки должны в 2-3раза сократиться.
Ответить
2-3 не спасут, высокобальников дофига.
Я понимаю, что они этот ВУЗ рассматривают ка запасной аэродром, но че-то как-то ссыкотно
Я понимаю, что они этот ВУЗ рассматривают ка запасной аэродром, но че-то как-то ссыкотно
Ответить
ну смотрите, на адмлисте на СА сейчас порог 240 (смотрим 28 позицию в списке, поскольку там 6льготников впереди, а возьмут 3). если хотя бы человек 15 рассосутся из списка, то будет 234.а если 20-то 230.
Ответить
адмлист, по-моему, выдаёт не всю информацию. На сайте МИРЭА я видела жуткое количество народа.
Результаты предпроф экзамена МИРЭА принимает?
Вот:
https://priem.mirea.ru/rating-2019/names_rating.php?competition=1620829624352120118
https://priem.mirea.ru/rating-2019/names_rating.php?competition=1620829698268339510
Неодолимо
Результаты предпроф экзамена МИРЭА принимает?
Вот:
https://priem.mirea.ru/rating-2019/names_rating.php?competition=1620829624352120118
https://priem.mirea.ru/rating-2019/names_rating.php?competition=1620829698268339510
Неодолимо
Ответить
Там примерно то же самое, просто списки льготников и квотников отдельно. На эти к специальности самый ломовой конкурс.
Да, принимает.
https://priem.mirea.ru/predprof-exam
Да, принимает.
https://priem.mirea.ru/predprof-exam
Ответить
Наши туда многие и собирались....предпрофиль сдавали...там участвовали в инженерных проектах. Просто в этом году у народа с баллами хорошо.
Ответить
120
Справедливости ради, я думаю, что мой вклад в это дело минимален. Во-первых, реально ЕГЭ в этом году выше.
Во-вторых, они амбициозные ребята, вуз активно развивается. одни зарплаты преподов чего стоят. мне сын показывал ведомость с кафедры - умереть не встать, я даже не думала, что в вузах такие бывают.
Во-вторых, они амбициозные ребята, вуз активно развивается. одни зарплаты преподов чего стоят. мне сын показывал ведомость с кафедры - умереть не встать, я даже не думала, что в вузах такие бывают.
Ответить
Артемис, а скажите, какая подготовка к МИРЭА была? Курсы были при другом ВУЗе? Моему сыну еще только предстоит все это. Пока записался на курсы при МФТИ + школа у него не плохая, но мне не верится в реальность поступления туда.
Ответить
Спасибо. Мне просто тут прислали цену на эти курсы при МФТИ...слегка в шоке))
Ответить
Долгопрудный нам далеко. Курсы на Чистых прудах. Прислали договор. Стоимость одного предмета за семестр 24 с чем-то тыс, это 20 занятий. То есть, 3 предмета (математика, физика, информатика) почти 75 тысяч за полгода
Ответить
Нет, УНПК МФТИ. Что-нибудь про эти курсы знаете? Отзывов почти нет, только на их же сайте
Ответить
130
Скорей всего подделка под МФТИ.
Сравнительно честный способ отжать бабла у населения.
Возможно, даже учить будут чему-нибудь.
Как-нибудь.
Сравнительно честный способ отжать бабла у населения.
Возможно, даже учить будут чему-нибудь.
Как-нибудь.
Ответить
Ачотакова?
Много разных контор предлагают свои услуги.
Чё бы какой-то из них не написать МФТИ в заголовке?
Типа писать от имени ЖЭКа или УК можно, продавать мегафильтры старикам тоже, в ФизТех подделывать нельзя?
Просто есть вероятность, что ФИзТех о них не в курсе...
Вы бы послали запрос в ФизТех - только с ссылками на конкретную рекламку-зазывалку, адрес конторы и их сайт, а потом поделились с нами ответом.
Мож я кардинально не права.
Много разных контор предлагают свои услуги.
Чё бы какой-то из них не написать МФТИ в заголовке?
Типа писать от имени ЖЭКа или УК можно, продавать мегафильтры старикам тоже, в ФизТех подделывать нельзя?
Просто есть вероятность, что ФИзТех о них не в курсе...
Вы бы послали запрос в ФизТех - только с ссылками на конкретную рекламку-зазывалку, адрес конторы и их сайт, а потом поделились с нами ответом.
Мож я кардинально не права.
Ответить
На этот УНПК ссылка идет с сайта МФТИ.
Ответить
Я параноик)
Подозреваю, что УНПК в Москве отличается от УНПК в Долгопрудном.
Должна же быть напрасная паранойя в мире
Подозреваю, что УНПК в Москве отличается от УНПК в Долгопрудном.
Должна же быть напрасная паранойя в мире
Ответить
Я уже тоже перепроверила, что ссылка идет с сайта МФТИ :) Но правильная мысль, вообще-то!)0
Ответить
Дети на таких курсах без отбора. Уровень детей откровенно слабый. Группы соответствующие.
Т.е.сам ВУЗ Физтех - это соооовсем другой уровень.
Можно заниматься в Долгопе с отбором. Или ЗФТШ, но должен быть дома человек в теме, если ребенок не сильный по предметам. Иначе - толку от ЗФТШ нет. В методичках не подробно разобранные решения. Расчет на самоизучение.
Т.е.сам ВУЗ Физтех - это соооовсем другой уровень.
Можно заниматься в Долгопе с отбором. Или ЗФТШ, но должен быть дома человек в теме, если ребенок не сильный по предметам. Иначе - толку от ЗФТШ нет. В методичках не подробно разобранные решения. Расчет на самоизучение.
Ответить
Я и говорю франшиза.
Не мошенники, получается. Почти.
Люди пользуются раскрученным брендом)
Не мошенники, получается. Почти.
Люди пользуются раскрученным брендом)
Ответить
Вечерние в Физтехе в самом Долгопрудном получше остальных их курсов. Если идти, то на них.
ЗФТШ больше подходит тем, если есть дома кто может проверить-об'яснить.
ЗФТШ больше подходит тем, если есть дома кто может проверить-об'яснить.
Ответить
140
Нам в Долгопрудный очень далеко ездить. Если вдруг случится учиться там, то с общежитием на рабочую неделю. Посмотрела еще курсы при Бауманке. Ну до чего же бестолковое расписание ((( Все посреди дня и нет такого, чтобы можно было бы приехать сразу на математику и информатику/физику, к примеру. Все в разные дни, а это + 2 часа дороги каждый раз
Ответить
Курсы при Бауманке не особо полезны уже много лет подряд.
Средние баллы ЕГЭ человек способен сам набрать, а максимум они не дадут.
Если вам нужна Бауманка, ищите целевое. Прям на сайте каждый год публикуют списки контор, которые берут на целевое.
Все не шараги)
Средние баллы ЕГЭ человек способен сам набрать, а максимум они не дадут.
Если вам нужна Бауманка, ищите целевое. Прям на сайте каждый год публикуют списки контор, которые берут на целевое.
Все не шараги)
Ответить
Только надо иметь в виду, чтобы выбрать предприятие, у которого целевой набор на интересующую вас специальность. Там тоже конкурс, но он меньше, чем в основном потоке.
Практики все на этом предприятии, по окончании надо отработать в нем указанное в договоре количество лет. Учатся они вместе со всеми, только каждый семестр заверенную деканатом копию зачетки отвозят на предприятие.
По крайней мере, так в Бауманке. Знакомый учится там на "Защите информации", очень доволен, учится очень хорошо.
Практики все на этом предприятии, по окончании надо отработать в нем указанное в договоре количество лет. Учатся они вместе со всеми, только каждый семестр заверенную деканатом копию зачетки отвозят на предприятие.
По крайней мере, так в Бауманке. Знакомый учится там на "Защите информации", очень доволен, учится очень хорошо.
Ответить
Можно тут спрошу?
Есть договор на целевое, но пока еще не отвозили документы, уж очень это все переживательно( Боюсь, не могут ли целевиков специально валить на сессиях? По условиям, в случае вылета студент обязан компенсировать вузу все затраты за все время обучения. Т.е., если вдруг вылетел на 4-м курсе, то за 4 года.(
Есть договор на целевое, но пока еще не отвозили документы, уж очень это все переживательно( Боюсь, не могут ли целевиков специально валить на сессиях? По условиям, в случае вылета студент обязан компенсировать вузу все затраты за все время обучения. Т.е., если вдруг вылетел на 4-м курсе, то за 4 года.(
Ответить
Точно не будут).
Скорей, наоборот, будут тянуть вверх.
Компенсирует при вылете не ВУЗу, а предприятию, с которым заключен контракт
Скорей, наоборот, будут тянуть вверх.
Компенсирует при вылете не ВУЗу, а предприятию, с которым заключен контракт
Ответить
Немножко успокоили.)
Вот этот момент тоже удивил. Но и на сайте вуза, и на предприятии сказали, что затраты в случае чего компенсируют именно вузу. Почему так, не очень понятно, ведь, по идее, просто предприятие платит за целевика, но не тут-то было.
Вот этот момент тоже удивил. Но и на сайте вуза, и на предприятии сказали, что затраты в случае чего компенсируют именно вузу. Почему так, не очень понятно, ведь, по идее, просто предприятие платит за целевика, но не тут-то было.
Ответить
Там схема через предприятие.
Отдаёшь предприятию, они перечисляют ВУЗу.
У меня прошлый год - целевое - ребенку ничего в договоре не написали про компенсацию,
написали презрительное "не закончишь = на работу не примем".
Сейчас закон поменялся.
Отдаёшь предприятию, они перечисляют ВУЗу.
У меня прошлый год - целевое - ребенку ничего в договоре не написали про компенсацию,
написали презрительное "не закончишь = на работу не примем".
Сейчас закон поменялся.
Ответить
Ок, это понятнее. Спасибо!!
Осталось еще предугадать, какой конкурс будет на целевое. По статистике, скачки и в 50-70 баллов бывают(
И другой вопрос: а если не прошел по целевому, то можно ли участвовать в основном конкурсе? На целевом же требуют сразу оригинал и согласие предоставить, и можно ли будет потом их до 1-го августа куда-то переложить?
Осталось еще предугадать, какой конкурс будет на целевое. По статистике, скачки и в 50-70 баллов бывают(
И другой вопрос: а если не прошел по целевому, то можно ли участвовать в основном конкурсе? На целевом же требуют сразу оригинал и согласие предоставить, и можно ли будет потом их до 1-го августа куда-то переложить?
Ответить
150
Огромное спасибо!
Ответить
у подруги сын расторгал сам целевое. На самом деле пришлось заплатить только за практикумы. Закончил Бауманку как раз
Ответить
С этого года изменения в правилах целевого. И получать по другому и последствия жестче.
Ответить
Если хотите курсы именно при МФТИ, то все же постарайтесь на бесплатные, очные или заочные поступить. Подготовка на платных - скорее, для отстающих школьников, не очень хорошо тянущих обычную базовую программу.
Ответить
Самоподготовка + кружок олимпиадных задач в МГУ.
У него слабая школа была, и профильной физики не было, но у меня папа - физтеховец, я физический класс закончила, плюс учитель физики помог некоторые типы задач разобрать, в индивидуальном порядке. Математика вроде профильная была, но какая-то никакая. Хотела его в ЛИТ определить, но там разница программ, надо было готовиться, а он это дело успешно саботировал.
Самая засада с русским языком была, он у нас дисграфик. но 60 баллов набрал - и то слава богу.
У него слабая школа была, и профильной физики не было, но у меня папа - физтеховец, я физический класс закончила, плюс учитель физики помог некоторые типы задач разобрать, в индивидуальном порядке. Математика вроде профильная была, но какая-то никакая. Хотела его в ЛИТ определить, но там разница программ, надо было готовиться, а он это дело успешно саботировал.
Самая засада с русским языком была, он у нас дисграфик. но 60 баллов набрал - и то слава богу.
Ответить
Спасибо! У нас нормальная школа, не лицей, но с углубленной программой по английскому (кэмбриджская программа, платная есесно) и технический профиль. Но на мой взгляд, профиль этот слабоват (учитель по физике суперская, сама после физтеха и фанат своего дела, но часов бы побольше, математика самая что ни на есть хорошая средняя, не мехмат, информатика как-то тоже вроде хорошая, но)... Ну и в целом, у него проблем с учебой нет. Учителя его хвалят, что умный, способный, в лучших учениках. Но есть одно большое "Но" - в самый ненужный момент может залениться и не доделать, в результате 4ки по алгебре, геометрии, информатике, а не 5ки. И его это не трогает вообще)) Зато английский, русский, литература, испанский - это 5ки. Вот это смущает..
Ответить
Решайте варианты ЕГЭ дома. Текущие пятёрки не так важны.
Да, и ему точно техническое направление нужно?
Да, и ему точно техническое направление нужно?
Ответить
Да. Просто почему-то школа распределила самого суперского учителя по русскому и литературе на математический профиль, а не гуманитарный. Она сама так захотела, потому что большинство ее любимых учеников в этом классе. После этого 4 девочки перевелись к нам из гуманитарного класса)) Ну а с английским у него никогда проблем не было. Поэтому по оценкам он гуманитарий, а в жизни - нет) Меня бы больше радовало, если бы это касалось информатики/физики/математики, но что есть, то есть.
Ответить
160
интересно, там даже с 118 баллами есть и подлинник, и согласие. Наверное, думают, кто первый подлинник принёс, тот и поступил. Я всё понимаю, всякое бывает, но ведь маловато баллов, не пройдёт, лучше бы пока другое что-то поискали, а то сразу подлинник и согласие, понятно, что не попадёт и , вообще, без шансов.
Ответить
А им есть, что терять?
Вероятно, собираются оплатить, но ради проформы попробовать же на бесплатное надо.....
Вероятно, собираются оплатить, но ради проформы попробовать же на бесплатное надо.....
Ответить
Скорее всего, это платники. Они в общем списке висят. Там, если договор сейчас заключаешь, хорошая скидка. Подруга уже заключила, на химию-190тыс год. У ребенка 205 баллов с химией, в прошлом году на ее специальность проходной 211 был. Даже дожидаться не стали-заключили договор и спят спокойно.
Ответить
А расторгнуть этот договор потом можно без потерь, если на бюджет пройдет? Скидка только на 1 год?
Ответить
Можно. Скидка на все 4 г бакалавриата. С оговорочками про ежегодное повышение цен из-за инфляции и пр. Только вот там где абитуриент со 118 баллами- там гарантия учиться только за деньги, какой уж бюджет-то?
Ответить
Я не поняла ваше последнее предложение. Я собираюсь заранее заплатить, чтобы спать спокойно. Стрессы ведут к онкологическим заболеваниям, поэтому я не хочу пребывать в стрессе весь год и особенно последние 2 месяца. Все эти списки и т.п., не хочу за ними следить. И конечно же я хочу скидку, как любой нормальный человек, тем более на 4 года.
Но это все не означает, что мой ребенок не наберет баллов на бюджет. Может наберет, может нет, никто не знает. При чем тут абитуриент с 118 баллами? Если мой столько наберет, я, пожалуй, посоветую ему лучше идти в колледж, работать, и потом сам пусть оплачивает себе что угодно, хоть вузы, хоть что.
Но это все не означает, что мой ребенок не наберет баллов на бюджет. Может наберет, может нет, никто не знает. При чем тут абитуриент с 118 баллами? Если мой столько наберет, я, пожалуй, посоветую ему лучше идти в колледж, работать, и потом сам пусть оплачивает себе что угодно, хоть вузы, хоть что.
Ответить
Что именно не понятно- выше в обсуждении приведен пример абитуриента со 118 баллами, согласием и подлинником. Ясно, что это платник. Находится в общем списке, т.к. имеет право и на бюждет податься.
По делу- я с вами согласна. Если конкурс скаканет на +40 как в прошлом году кое-где, то лучше заранее оплатить и ждать спокойно, если егэ без такого запаса.
По делу- я с вами согласна. Если конкурс скаканет на +40 как в прошлом году кое-где, то лучше заранее оплатить и ждать спокойно, если егэ без такого запаса.
Ответить
Подруга сказала,что цена зафиксирована на 4 года. Может не так поняла что, конечно. Но у них цель-учиться на пятерки и перейти на бюджет.
Ответить
Фиксаж цены прописывается в договоре на платное.
Если вы на это обратите внимание и попросите прописать
Если вы на это обратите внимание и попросите прописать
Ответить
170
А на моей работе (это крупный системный интегратор) берут по результатам собеседования, а не по диплому. И кучу филиалов выводят в регионы. И из регионов люди удаленно работают. Некоторый даже с непрофильным образованием и это прекрасные специалисты, которые и после нас смогут найти работу. Странная у вас контора.
Ответить
Мамы, вопрос статистический. Смотрю на число заявлений - число бюджетных мест в адмлисте - 180 тыс против 160 тыс мест.
но число заявлений - это ж те самые 5 вузов, да? а у кого-то еще и 5х3специальности?
т.е. можно принять число желающих 180 тыс делить на 5???
получается заявлений меньше, чем мест на бюджете, или я где-то ошибаюсь????
как соотносится в результате по концу поступательной кампании число заявлений к числу мест и где это смотреть? Ребенку 13, только изучаю процесс. Спасибо.
но число заявлений - это ж те самые 5 вузов, да? а у кого-то еще и 5х3специальности?
т.е. можно принять число желающих 180 тыс делить на 5???
получается заявлений меньше, чем мест на бюджете, или я где-то ошибаюсь????
как соотносится в результате по концу поступательной кампании число заявлений к числу мест и где это смотреть? Ребенку 13, только изучаю процесс. Спасибо.
Ответить
статистику рано смотреть, многие ещё не подали документы никуда
Ответить
да я б удовлетворилась и прошлым годом, мне принцип понять, а то с точки зрения неофита страшноватенько))))
где б посмотреть, как думаете?
где б посмотреть, как думаете?
Ответить
На сайте любого вуза - ищите что-то вроде "Баллы прошлых лет", и смотрите, какая статистика, как проходные баллы увеличиваются (обычно) с годами и т.д. Но вот понять по этим данным, сколько было подано копий и сколько в результате оригиналов сложно. Тут если только списки 1-го (6-го) августа вечером смотреть и потом 3-го (8-го) списки зачисленных по этому году.
Ответить
Я думаю, еще большинство не подало. Из знакомых детей еще очень многие выбирают. Я свою тоже еще надеюсь уговорить подать куда-нибудь для подстраховки.
Ответить
Мой бредил астрофизикой, хотел на физфак МГУ, наукой мечтал заниматься, но ЕГЭ подвело, особенно русский, платное образование не рассматривалось, в итоге в МАИ, я не знаю про все факультеты, но высшая математика там на уровне, из 20 человек до диплома бакалавра дошло 7. Платники отсеялись на 1 курсе, никто их за уши не тянул. Сейчас в магистратуру собирается. И да, на удивление, инженерная специальность понравилась, втянулся, сейчас даже подрабатывает по специальности.
Ответить
180
Почему на программную инженерию в МИРЭА прёт такой шквал народа? Согласий с оригиналами уже больше, чем бюджетных мест, плюс зачислено 240 с чем-то платников (в приказах видно). Ни на одну другую специальность нет такого ажиотажа. Сын подал документы на другую, может, есть смысл переписаться на эту?
https://priem.mirea.ru/rating-2019/
https://priem.mirea.ru/rating-2019/
Ответить
Дело в том, что на другие более-менее престижные специальности там такого нет. Что и удивляет. В прошлом году тоже такого не наблюдалось. Вот и пытаюсь понять, что это за феномен такой?
Ответить
Дело не в престиже, эта специальность, как мне кажется, чистое практическое программирование. Поэтому такой ажиотаж. Дочь тоже на нее в Бауманский поступает, там тоже убийство. И в МАИ также, мы туда подавали на всякий случай.
Ответить
Мы читали учебный план для МИРЭА по этой специальности. Чистого программирования там мало, гораздо больше его на Информационных системах и технологиях и на Прикладной математике и информатике. В результате выбрали Прикладную математику и информатику, т.к. там нет физики, которую сын недолюбливает. Наш папа-айтишник тоже почитал учебные планы и сказал, что нужно идти на Прикладную математику и информатику.
Ответить
Эх, сколько людей, столько мнений. Мои на пару с мужем посмотрели, ужаснулись от математики на ПМИ. На первых двух курсах мат.анализ и вариации почти все время занимают. Говорят, сложно и не нужно. А про Прогр.инжененрию сказали, что программирования больше.
Ответить
Я и сын разговаривали с консультантами, инженерия все же привязана / мне так показалось / к прграммированию комплексов, а пми к матмоделям
Ответить
Прикладная математика и информатика, как правило, более углубленная в математику специальность. В Бауманском, по разговорам, просто душат на ней математикой, программирования там меньше. Программная инженерия более практическая, инженерная, математики маловато, на мой взгляд, а физика, конечно. В техническом вузе инженер без курса физики только на совсем математической специальности бывает. Так мне кажется.
Ответить
Потому что туда самый большой набор - 173 человека. из того, что с информатикой, больше только Информационные системы и технологии, но это уже МГУПИ. Кто знает - не сунется.
Ответить
А что, в МГУПИ преподы другие? Сын поступает сейчас, его приятель поступил 2 года назад как раз на Информационные системы и технологии. Первый год вообще, по-моему, учился только на Юго-Западной. Со второго курса начал ездить на Стромынку. Учебный план у них интересный, мой бы тоже туда подал заявление, если бы не жил на Юго-Западной. Отмели только потому, что далековато ездить.
Ответить
190
МГУПИ - это был слабый институт, который присоединили к МИРЭА года 4 назад. И пока они ещё не очень понимают, как его будут подтягивать до общего уровня. У сына с потока туда перевелись ребята, которым учиться было сильно лень.
Ответить
Тоже удивляюсь. Сколько смотрю по аналогичным специальностям, нигде такого нет. И главное - интересно, как будет учебный процесс организован? Всего на специальность наберут больше 500 человек! Их даже в одну аудиторию не посадишь на лекции.
Ответить
Ну, во-первых, совершенно не факт, что все платные места займут - эти же абитуриенты ещё и в другие вузы и на другие специальности поступают. Во-вторых, а в чём проблема? Сделают 2 потока по 250 чел., 15-20 групп.
Ответить
Там и правда приказ уже есть о зачислении на платное от 12 июля! Не считала точно, но реально много студентов зачислено.
А проблему вижу в необходимости утрясать расписание для всех, как-то мне кажется что МИРЭА на такцю толпу не рассчитан.
А проблему вижу в необходимости утрясать расписание для всех, как-то мне кажется что МИРЭА на такцю толпу не рассчитан.
Ответить
Там уже набрали на платку 240 человек, вчера висел список. Вчера же вышел приказ, их зачислили и убрали из списка. А общее количество мест приема на платное при этом не изменилось, как было 365 человек, так и осталась. Из чего я делаю вывод, что платное у них - резиновое. В принципе, когда сдавали с сыном документы, рядом парень подавал на платное и приемщик ему сказал, что на платное возьмут всех желающих.
Ответить
А кто понимает, какой смысл принести оригинал, но пока не написать согласие о зачислении? Это значит, что человек определился с данным вузом, но не определился с направлением?
Ответить
Скорее всего, Вы правы. Или страхуются, где-то лежит , куда точно попадут, но другие варианты, более сложные для прохождения, тоже рассматривают.
Ответить
Да, именно так. Потом будет смотреть, куда проходит. Туда и напишет.
Ответить
А оиигинал внутри вуза "забирать" не надо с направления на направление? Тогда просто прийти согласие написать?
Ответить
200
Тогда может имеет смысл, если на один вуз ориентироваться. А если рассматривать что-то с более высокими баллами, это ж надо еще и оригинал забрать сначала. Не очень удобно.
Ответить
Если рассматривать несколько вузов, мне кажется, лучше везде сдать копии, а оригинал в последний момент, вместе с согласием. Сын давно уже выбрал МИРЭА, мы туда сразу и сдали оригинал, как только стали известны результаты экзаменов, и больше никуда ничего не носили.
Ответить
Нет, не надо. Он на всех трех направлениях числится, как оригинал. Просто потом написать заявление на нужную специальность.
Ответить
Советую тем, кто рассматривает МИРЭА посмотреть МИИТ. Там тоже есть специальности с информатикой, на которые нужно сдавать физику. Баллы, правда, высокие и там, но пока все высокобалльники с копиями. У моего 212, поэтому решили не рисковать и взять целевое. В приемной комиссии удивлялись, мол, зачем вам целевое, так проходите. Но... если смотреть по спискам, то со своими 212 он пока на 250 месте при 62 бюджетных.
Целевое в МАИ и Бауманку предлагали в школе.
Целевое в МАИ и Бауманку предлагали в школе.
Ответить