33

Художка начало!

Нужны советы опытных мам )
Я в тупике...
Есть хорошо рисующий ребенок, 7лет.
Сейчас хотим записаться на подготовительные занятия при худ.школе.
Изначально планировали МАХЛ, чтобы в третьем классе поступить в лицей в лицее, а потом и пробоваться в пятом классе в основную школу МАХЛ.
Потом задумались, а что будет дальше после МАХЛ, видимо только вуз для художников, типа Суриковского.
Но, мне кажется, что это очень узкое направление...
Стали думать в сторону школы Старт, она вроде лучше готовит к Мархи, например.
Но, там именно доп.образование, как я поняла. Т.е учиться в обычной школе.
По расположению МАХЛ ближе, живем в юзао. До Старта очень неудобно добираться, особенно сейчас, когда ребенок еще маленький.
В общем, никак не можем определиться, какую стратегию лучше выбрать уже сейчас. чтобы в дальнейшем получить хорошее образование в этом напрвлении.
Посоветуйте, пожалуйста, мы ни разу не художники, а ребенок рисующий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны советы опытных мам )
Я в тупике...
Есть хорошо рисующий ребенок, 7лет.
Сейчас хотим записаться на подготовительные занятия при худ.школе.
Изначально планировали МАХЛ, чтобы в третьем классе поступить в лицей в лицее, а потом и пробоваться в пятом классе в основную школу МАХЛ.
Потом задумались, а что будет дальше после МАХЛ, видимо только вуз для художников, типа Суриковского.
Но, мне кажется, что это очень узкое направление...
Стали думать в сторону школы Старт, она вроде лучше готовит к Мархи, например.
Но, там именно доп.образование, как я поняла. Т.е учиться в обычной школе.
По расположению МАХЛ ближе, живем в юзао. До Старта очень неудобно добираться, особенно сейчас, когда ребенок еще маленький.
В общем, никак не можем определиться, какую стратегию лучше выбрать уже сейчас. чтобы в дальнейшем получить хорошее образование в этом напрвлении.
Посоветуйте, пожалуйста, мы ни разу не художники, а ребенок рисующий.
Anonymous
У меня ребенок не рисующий, но год прошли. Очень полезно. Это потом дало плоды в чем-то совсем другом. Очень неожиданно. Ничто не исчезает бесследно. Все семена дают плоды. Свят-свят, таких профессий нам не нужно: кто им всем даст зарплаты...
Anonymous
Напишу про своего: в раннем возрасте заметила, что есть склонность к рисованию, краски смешивал, оттенки интересные получались и т.д. кстати, сейчас все специалисты говорят, что прекрасноеичувство именно цвета. За год до школы пошли в обычный рисовальный кружок. Потом поступили в школу искусств на 3-годичный общеразвивающий курс, там была история искусств, дпи и основы изобразит.грамотности. но на этот курс мы поступили не в 1 кл., а во 2 общеобразов.школы. сейчас он идет в 5 кл.обычной школы и в 5 кл.художки. на подготовку не ходил. Поступил в 2 школы из намеченных 4-х.
Моя дочь закончила худ. Школу Серого, но как потом выяснилось при поступлении в Строгоновскую академию, им совершенно не интересно это, как говорят сам преподы, "ваши худ. Школы это ни о чем, смешно", после худ школы в строгоновку не реально поступить , надо еще доп. Заниматься индивидуально и не один год.
Anonymous
Любая художка ближе к дому.
Профессионально учить детей надо с 12 лет.
А так для радости - пусть занимается, конечно
Anonymous
ребенок ходит в худ. школу, сейчас пойдет уже в 9 класс. Нравится.
Каких-то умопомрачительных талантов нет, нравится рисовать, рисует в любое свободное время.
В начале побоялись отдавать в худ. школу, думала может перебьют желание рисовать. Была некая неуверенность, а нужно ли это ребенку.
Сначала отдали на уроки рисования в ближайший кружок. Походила год точно. С преподавателем повезло. Дочка усидчивая.
После стали раздумывать о более серьезной худ. школе. И начались метания. Как всегда хотелось всего самого лучшего и рейтингового :)
Были и в Старте. Вернее сказать, не учились там, а приходили, узнавали, пытались поступить. Хотели бесплатно попробовать. Естественно не поступили. Атмосфера не понравилась. Какой-то междусобойчик.

В итоге поступили в худ. школу обычную. Ребенок доволен. Не думаю, что мы свяжем дальнейшее образование с худ. направленностью. Для общего развития, самоорганизации очень хорошо.
Худ. школа занимает много времени, мы не хотели, чтобы худ. школа мешала основной школе. Дети и так сейчас перегружены.
Но это наш опыт.
Anonymous
Я тоже пока в начале пути. Сыну 9 лет, идет в 4 класс. С 7 лет начали водить его в кружок графики во Дворце на Воробьевых горах. Графики, потому что он в основном карандашами рисовал, краски в руки не брал. В прошлом году поступил в Лицей в Лицее на 1 ступень, получил "5" на итоговом просмотре в мае и перевели без дополнительного просмотра на следующий год. Будем продолжать заниматься и пробовать поступать в МАХЛ в 5 класс. А там посмотрим.
В МАХЛе сейчас многое меняется, в частности это уже не МАХЛ, а МЦХШ. Как говорили педагоги, хотят сделать училище с получением диплома (то есть не просто обычный аттестат, а уже специальность). Будет это или нет, но для 5 класса я не вижу альтернативы в качестве обучения. Приходите на ДОД, посмотрите, как там дети рисуют. Это просто невероятное что-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения