116

Ненавижу школу.....

Ненавижу в любом ее проявлении..... Нет, я училась хорошо, в очень хороших (как сейчас сказали бы, не в дворовых) школах.... Меня не гнобили одноклассники, у меня были хорошие учителя, дружные классы.... Но школу ненавижу. Она давит на меня своей неотвратимостью, своим непоколебимым НАДО....
Я до сих пор впадаю в жесточайшую депрессию накануне 1 сентября..... Я до сих пор не могу спокойно зайти в школу, даже если это всего лишь "технический визит", и мне не надо общаться там ни с кем. Да, я не хожу на родительские собрания и школьные праздники.... И не делаю с детьми уроки. В старшей школе могу помочь с докладами и сочинениями, но началка со всеми ее правилами и строчками..... Это кошмар (
Нет, я не самая плохая мать. Мои дети учатся хорошо, меня не вызывают в школу из-за их поведения.
Но ... Я НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!!

Просто крик души....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ненавижу в любом ее проявлении..... Нет, я училась хорошо, в очень хороших (как сейчас сказали бы, не в дворовых) школах.... Меня не гнобили одноклассники, у меня были хорошие учителя, дружные классы.... Но школу ненавижу. Она давит на меня своей неотвратимостью, своим непоколебимым НАДО....
Я до сих пор впадаю в жесточайшую депрессию накануне 1 сентября..... Я до сих пор не могу спокойно зайти в школу, даже если это всего лишь "технический визит", и мне не надо общаться там ни с кем. Да, я не хожу на родительские собрания и школьные праздники.... И не делаю с детьми уроки. В старшей школе могу помочь с докладами и сочинениями, но началка со всеми ее правилами и строчками..... Это кошмар (
Нет, я не самая плохая мать. Мои дети учатся хорошо, меня не вызывают в школу из-за их поведения.
Но ... Я НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!!

Просто крик души....
Anonymous
У меня всех одноклассников передёргивает и дочь тоже от воспоминания про это заведение. Так что нас Легион. Я даже не могу вспомнить ни одного человека в своем окружении, который бы любил школу.
Anonymous
вы не одиноки
в нашей семье всех передёргивает от школы
моя лучшая подруга детства пошла учится в пед, потом отработала в школе 10 лет и сбежала, говорит, что только после этих 10 лет работы поняла почему я так сильно ненавижу школу, и страшно ей от мысли что она так долго была частью этого кошмара
теперь ей полегчало ))
Anonymous
У вас дети то в каком классе? В старшей школе не помогают с докладами и сочинениями.)) С этим как раз в началке и помогают. И к старшей школе родителям уже по большей части глубоко фиолетово на школу, даже если она прекрасная.
Anonymous
Не могу сказать, что любила школу. Все было нормально у меня, но именно нормально. Без восторгов. Особых друзей не осталось, хотя были. Могу сказать так же , как и вы, что причин не было. А могу сказать честно, виной тому я сама была, не школа. В школу пошла рано, в 4 классе перешла уже в третью школу из-за переездов. А так как была тиха, скромна и боязлива, мне все эти переходы были ножом в сердце. Отношения с последним классом сложились хорошие, но было бы лучше, если бы тогда хоть кто-то из взрослых понимал мои терзания внутренние и помог)
Дети мои любят школу, им нравится учиться. Пока, по-крайней мере.
У меня наоборот, со школой связано ощущение спокойствия))
Все понятно, запланировано, предсказуемо. Никакой ответственности! Выполняй качественно то, что от тебя хотят и все будет в шоколаде.
И сейчас заходя в дочкину школу ощущаю как будто в оазис в пустыне попала.

Но у меня самой была нормальная школа, где нас учеников уважали как личностей. Мне было интересно там учиться. В ребенкину учебу сама не лезу, только если попросит помощи.
у меня все наоборот
А я любила школу, когда закончила, мечтала "ах, если бы можно было вернуться в школу"... И вот сейчас я "вернулась в школу" с дочкой. Теперь я школу ненавижу... Перед летними каникулами меня накрывает такое ощущение счастья, не передать словами...Я буквально живу, считая дни, от каникул до каникул :( Через 4 дня все опять начнется, до маленьких каникул 5 недель...
Anonymous
Ну не то чтоб ненавижу, но поднадоела она , у меня третий ребенок учится уже. Сравниваю свою школу и нынешнюю. Ужас, однако. Бедные дети.
Anonymous
Вспоминая свою школу тоже люто ненавижу.
Но сейчас совсем все иначе, дети другие, отношения учителей к детям совершенно другое, не так, как у нас было, сами учителя - это не те тетки, что были в моей и остальных школах.
Мой ребёнок любит свою школу и учителей,в 11й идёт.
На собрания не хожу, из-за родителей. Собираются мамы и начинается....кто кого переубедит, что именно его мнения самое правильное, оно мне надо?
Anonymous
Потому что это место, где ОЦЕНИВАЮТ . Сначала оценивали Вас, теперь ваших детей. Я не оч любила свою школу, а школу ребёнка бывшую просто ненавидела, потом что там его случалось и травили одноклассники, и некоторые учителя проявляли бестактность , непрофессионализм и самые худшие качества. К сожалению, не могу сказать, что их было меньшинство. Как раз ме6ьшинство там было - нормальных, воспитанных и психически уравновешенных людей. Педагогов по призванию. Я ещё молчу о такой категории в школе, которая на сайтах обозначается как « И иные работники». Вот где жесть. Всякие « главная по воспитательной работе». « главная по качеству образования». Тётки, как из инкубатора, пеньки с глазами, одинаково по-хамски себя ведущие с детьми и их родителями и лебезящие перед денежными мешками, без особого образования, строящие из себя королев.
Anonymous
Школа - это учителя. Не повезло с учителями, никакие суперусловия не компенсируют. От моей школы у меня осталось ощущение постоянного давления, хотя я училась на 4-5 , все равно казалось, что я постоянно в чем-то « виновата», и меня вот вот додавят до какого-то идеала. Что учителям говорили троечникам и какие характеристики им давали вслух при всех - это наверно каждый слышал. Унижения, давление и страх. Школа ребёнка лично для меня в этом смысле ещё хуже, потому что у меня все нутро противится, как у взрослого, когда прессуют детей. Что в своей, что в ребенкиной могу на пальцах одной руки перечислить хороших приятных учителей. Которые радели за качество образования и для которых школа была интересна. Остальные - днище. Хотя и носили регалии, и какие то там знаки почета деятелей образования. Не могу даже вспоминать все это без отвращения.
Anonymous
Аналогично. Наняла няню, она ходит в школу, вникает в детали и тыпы, делает с ребенком домашку.. учителя видела 1 раз первого сентября в 1м классе.
Anonymous
Я с Вами.
И у меня тоже нет никаких психотравм из школьного детства.
Мальчишки попались мне))), это другой случай, вообще не в меня. Вот с ними тяжело, причём с каждым по-разному. У одного поведение, у другого успеваемость. Короче, оххх.
Поэтому меня тоже накрывает тоска перед этим забегом на целый год. Старший уже закончил школу, и я уже прошла все эти вехи. И очень устала от этой гонки. А младший, хоть и старательный, но с логопроблемами и крайне медлителен от природы. Он расстроенный- я расстроенная.
Все школЫ ребенку выбирала тщательно, так, что ничего плохого сказать не могу, НО у меня ребенок никогда не учился в обычном классе, даже началка была по пилотной программе с отобранными детьми.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения