Ненавижу школу.....
Ненавижу в любом ее проявлении..... Нет, я училась хорошо, в очень хороших (как сейчас сказали бы, не в дворовых) школах.... Меня не гнобили одноклассники, у меня были хорошие учителя, дружные классы.... Но школу ненавижу. Она давит на меня своей неотвратимостью, своим непоколебимым НАДО....
Я до сих пор впадаю в жесточайшую депрессию накануне 1 сентября..... Я до сих пор не могу спокойно зайти в школу, даже если это всего лишь "технический визит", и мне не надо общаться там ни с кем. Да, я не хожу на родительские собрания и школьные праздники.... И не делаю с детьми уроки. В старшей школе могу помочь с докладами и сочинениями, но началка со всеми ее правилами и строчками..... Это кошмар (
Нет, я не самая плохая мать. Мои дети учатся хорошо, меня не вызывают в школу из-за их поведения.
Но ... Я НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!!
Просто крик души....
Я до сих пор впадаю в жесточайшую депрессию накануне 1 сентября..... Я до сих пор не могу спокойно зайти в школу, даже если это всего лишь "технический визит", и мне не надо общаться там ни с кем. Да, я не хожу на родительские собрания и школьные праздники.... И не делаю с детьми уроки. В старшей школе могу помочь с докладами и сочинениями, но началка со всеми ее правилами и строчками..... Это кошмар (
Нет, я не самая плохая мать. Мои дети учатся хорошо, меня не вызывают в школу из-за их поведения.
Но ... Я НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!!
Просто крик души....
в нашей семье всех передёргивает от школы
моя лучшая подруга детства пошла учится в пед, потом отработала в школе 10 лет и сбежала, говорит, что только после этих 10 лет работы поняла почему я так сильно ненавижу школу, и страшно ей от мысли что она так долго была частью этого кошмара
теперь ей полегчало ))
Дети мои любят школу, им нравится учиться. Пока, по-крайней мере.
Все понятно, запланировано, предсказуемо. Никакой ответственности! Выполняй качественно то, что от тебя хотят и все будет в шоколаде.
И сейчас заходя в дочкину школу ощущаю как будто в оазис в пустыне попала.
Но у меня самой была нормальная школа, где нас учеников уважали как личностей. Мне было интересно там учиться. В ребенкину учебу сама не лезу, только если попросит помощи.
Но сейчас совсем все иначе, дети другие, отношения учителей к детям совершенно другое, не так, как у нас было, сами учителя - это не те тетки, что были в моей и остальных школах.
Мой ребёнок любит свою школу и учителей,в 11й идёт.
На собрания не хожу, из-за родителей. Собираются мамы и начинается....кто кого переубедит, что именно его мнения самое правильное, оно мне надо?
И у меня тоже нет никаких психотравм из школьного детства.
Мальчишки попались мне))), это другой случай, вообще не в меня. Вот с ними тяжело, причём с каждым по-разному. У одного поведение, у другого успеваемость. Короче, оххх.
Поэтому меня тоже накрывает тоска перед этим забегом на целый год. Старший уже закончил школу, и я уже прошла все эти вехи. И очень устала от этой гонки. А младший, хоть и старательный, но с логопроблемами и крайне медлителен от природы. Он расстроенный- я расстроенная.