Ненавижу школу.....
Ненавижу в любом ее проявлении..... Нет, я училась хорошо, в очень хороших (как сейчас сказали бы, не в дворовых) школах.... Меня не гнобили одноклассники, у меня были хорошие учителя, дружные классы.... Но школу ненавижу. Она давит на меня своей неотвратимостью, своим непоколебимым НАДО....
Я до сих пор впадаю в жесточайшую депрессию накануне 1 сентября..... Я до сих пор не могу спокойно зайти в школу, даже если это всего лишь "технический визит", и мне не надо общаться там ни с кем. Да, я не хожу на родительские собрания и школьные праздники.... И не делаю с детьми уроки. В старшей школе могу помочь с докладами и сочинениями, но началка со всеми ее правилами и строчками..... Это кошмар (
Нет, я не самая плохая мать. Мои дети учатся хорошо, меня не вызывают в школу из-за их поведения.
Но ... Я НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!!
Просто крик души....
Не знаю... мне в школе было очень легко и весело, последние классы, этак с 6-го начиная было весело совсем, т.е. реально смеялись до болящего пресса и этот пресс болел постоянно. Я отличница в спецязыковой школе, если что. Но компашка у нас была - отрыв башки))
Дети у меня периодически ноют, что не любят и не хотят... я искренне недоумеваю. А как же друзья? затеи? приключения? уж я не говорю про первые любови, интриги, расследования)))) бооооже как это все весело)))) я обожала. Но мне и в институте было хорошо, тяготилась только на последнем курсе, когда замуж вышла и работала и жила в другом городе, а доучивалась тут.
Немного успокаивает надежда, что дети сейчас тоже "на маршруте", когда "некогда думать, прыгать надо".... Они впрягаются и тянут ее ,как рутинное ежедневное действо. Потому что НАДО.
Потому что без школы не будет ВУЗа, а без ВУЗа не будет зарплаты и относительно свободной жизни....
Моя учеба окупилась моей нынешней работой. Очень хочу, чтобы и у детей окупилась.....
Ненавижу школу.
Учиться самой для меня легко, мозги есть. А вот учиться в учебном заведении - нет.
уроки не делаю, не делала и не собираюсь помогать ни разу.для старших -репетиторы.
Нет, мне не трудно купить рюкзак и тетрадки. Тем более, что дети уже не первоклашки, по большей части сами.
Нет, я не свободный художник. Я работю " на дядю". Но это МОЙ выбор. Я могу и не работать, если найду другие источники дохода. А вот от школы отказаться никак нельзя.
Про семейное обучение знаю, мы так учились, но именно сейчас именно моим детям этот вариант не подходит. Хотя на семейном чисто психологически мне было намного легче )
Властная? Мой старший ребенок так не считает... Требовательная - да.
"Пусть дома по интернету курсы и уроки посмотрят, как-нибудь 9 классов закончат" - так ребенок (пока что старший, младший пока умом не дозрел) не хочет как-нибудь! Ребенок хочет конкретной профессией заниматьсяв, поэтому в конкретной школе нужно учиться. Поэтому как-нибудь не наш вариант..... Альтернатива - учитсья самому. Но на это ни у ребенка мозгов (он толковый, но не гений ни разу), ни у меня ресурсов не хватает. Поэтому мы вынуждены вливаться в систему...
С работой и проживанием в обществе проще, там альтернатив намного больше. Со школами, к сожалению, альтернатив нет, они почти все - система....
Вот по сути только школа и осталась из глобального (
А, еще военкомат с сыном светит.... Вот там еще проблем нахлебаемся ((
К тому же ранний он у меня очень оказался, отчудил уже )
Сын школу любит в общем, но конечно сейчас ноет немного, пытаюсь хоть как то его заставить немецкий повторить, алгебру, геометрию делали, читал с удовольствием летом, а вот с немецким за тык(
Надеюсь, Вы творческий работник? Поете, танцуете?
Именно там нам показали что учителя бывают очень классными, то они могут уважать учеников. Мы научились быть собой, дружить и поддерживать друг друга.
Люблю свою школу. Поэтому мои дети учатся в такой же школе как была моя.
Номер не скажу. Москва.
Не могу сказать, что бегу туда каждый день, как на праздник, но вот негативных эмоций не вызывала ни разу
Моя дочка вот последнюю неделю августа ныла, что побыстрее бы уже сентябрь. При том, что лето активным было
в нашей семье всех передёргивает от школы
моя лучшая подруга детства пошла учится в пед, потом отработала в школе 10 лет и сбежала, говорит, что только после этих 10 лет работы поняла почему я так сильно ненавижу школу, и страшно ей от мысли что она так долго была частью этого кошмара
теперь ей полегчало ))
Я вот свою школу не любила, пока не перешла в новую. Там появились друзья, увлечения, интересные учителя... Но предыдущие девять лет считаю вычеркнутыми из жизни. Сейчас к детям в школы хожу с удовольствием и радуюсь, что им повезло со школами больше, чем мне. По сравнению с тем, что было в 90-х......
И это гораздо лучше, чем рукописные доклады и рефераты, которые надо было готовить в библиотеке в 90-х
Вот честное слово, мне не нравятся презентации по другой причине. Но я определённо могу сказать, что даже в 4 классе, не говоря уже о средней, а уж тем более старшей школе, трудностей презентации и доклады не вызывают.
Те же сочинения сейчас писать стало гораздо проще. Цитаты и критерии.
Школа всегда была просто системой. Сейчас из этой системы практически выключили учителей, все стало формально.
Сделать можно, но неудобно. Лучше индивидуально делать.
Индивидуально удобнее и проще, но иногда учителю нужно отчитаться о проведении групповой работы.
Видимо, в 90-х ваша мама еще не преподавала - повезло. Но я очень хорошо помню это время и не видеть в нем бардака - надо быть сильно замороченным.
Сейчас хороших учителей много, хотя бы одного, но их можно найти в любой даже районной школе. И даже у меня есть примеры, хотя я к районкам очень плохо отношусь.
А то, что родители стремятся учиться вместе (зачеркнуто) вместо детей - тогда это к родителям вопросы, а не к учителям. Отсюда и ненависть к школе... Проще надо быть, и люди потянутся.
И мама моя и в 80, и в 90, и т д преподавала, так что я знаю, о чем речь. А хороших учителей сейчас единицы, мне за 6 лет 1 встретился у ребенка, а раньше были 90 проц (не в маргинальных школах), но даже в маргинальных учили. Сейчас такого нет.
А к школе вообще все хорошо относимся - и у меня 1е сентября праздник, учиться очень люблю), и у детей школа очень хорошая, так что 1е всегда отмечаем, и школе много лет помогаем, как и другие родители.
На школу мне фиолетово, хотя школа считается хорошей и куда менее занудной, чем обычные (не лицей ВШЭ, но все-таки не упорото-системная). Мне не фиолетово на ребенка.
У меня тоже в этом году 9-ти классник. У него в приоритете 4 предмета и спорт. Все остальные школьные предметы - достаточно работать на уроках, читать учебник, выполнять иногда домашку. 5 и даже 4 за непрофильные предметы в 9 классе никому не нужны. Итоговые тройки при таком подходе у вменяемый учителей невозможны. Нет, есть конечно дети-умницы, которым нужен красный аттестат в 9 классе. Но за них явно мамы сочинения не пишут.
Я своему тоже иногда доклады делала по непрофильным предметам в 9 классе, чтобы итоговых троек не было.
Потому что работать на уроках, читать учебник и выполнять домашку (не иногда, а всегда) оказывалось недостаточным.
А еще я в 7 классе рисунки по ИЗО рисовала, потому что мой рисовать не умел вообще, а стараться на уроках тоже оказалось недостаточным для четверки
Но, опять же: хороший аттестат (хотя бы без троек, или с минимальным количеством четверок, а то и с отличием) после 9-го класса тоже может очень пригодиться - при конкурсном поступлении в 10-й класс, или если вдруг такой способный ребенок решит все же пойти в колледж. И, если для этого хорошего аттестата может потребоваться помощь родителей в левых для многих предметах: технологии, ИЗО, музыке (в нашей школе, например, это все было до 7-го включительно, дальше другие заморочки начались типа духовного краеведения) - почему бы и нет?
Про вузы - все верно, так и написано. За аттестат с отличием добавляют от 2х до 10ти баллов, везде по-разному.
Дети мои любят школу, им нравится учиться. Пока, по-крайней мере.
Все понятно, запланировано, предсказуемо. Никакой ответственности! Выполняй качественно то, что от тебя хотят и все будет в шоколаде.
И сейчас заходя в дочкину школу ощущаю как будто в оазис в пустыне попала.
Но у меня самой была нормальная школа, где нас учеников уважали как личностей. Мне было интересно там учиться. В ребенкину учебу сама не лезу, только если попросит помощи.
Но сейчас совсем все иначе, дети другие, отношения учителей к детям совершенно другое, не так, как у нас было, сами учителя - это не те тетки, что были в моей и остальных школах.
Мой ребёнок любит свою школу и учителей,в 11й идёт.
На собрания не хожу, из-за родителей. Собираются мамы и начинается....кто кого переубедит, что именно его мнения самое правильное, оно мне надо?
Вообще-то, когда я отдавала, всех этих тонкостей не знала. Потом проблемы были в началке, со сменой учителя и класса, все решилось. И объясните мне такой момент: вы реально думаете, есть школы, где все идеально, да и ещё они рядом с домом ( что для началки важно очень), а не час ехать с утра??? Обожаю просветленных.
И у меня тоже нет никаких психотравм из школьного детства.
Мальчишки попались мне))), это другой случай, вообще не в меня. Вот с ними тяжело, причём с каждым по-разному. У одного поведение, у другого успеваемость. Короче, оххх.
Поэтому меня тоже накрывает тоска перед этим забегом на целый год. Старший уже закончил школу, и я уже прошла все эти вехи. И очень устала от этой гонки. А младший, хоть и старательный, но с логопроблемами и крайне медлителен от природы. Он расстроенный- я расстроенная.
Это же не мои достижения.