Продленка в школе - сколько стоит?
Добрый день всем. Подскажите, кто в Московских школах (обычных), сколько у Вас стоит продленка?
У нас в этом году настолько все "закручено", что интересно стало - во всех московских школах так?
В прошлом году продленка стоила 2500р. До которого часа мог оставаться ребенок в школе, я не очень в курсе (мы не оставляли). Это просто присмотр и уход, без выполнения домашней работы.
В этом году стоимость ГКП нам озвучили так:
с 14 до 15 (1 час в день) - 2000р. в месяц
с 14 до 18ч (4 часа в день) - 4000р. в месяц
с 14 до 19ч (5 часов в день) - 5000р. в месяц
Но при этом листочки для подписания дали не о ГКП, и не о продленке, а о "Платном дополнительном образовании в школе". Ни одного слова о том, что включает в себя это "платное доп.образование" учитель не обронила, звучали только слова о ГКП (группа кратковременного пребывания).
Отсюда вопросы - а просто продленки теперь нет? Если допустим я не хочу, чтобы моего ребенка "дополнительно образовывали".
И если это доп.образование - то что оно, собственно, в себя включает?
Ну и цены, конечно, мягко говоря неожиданные. (Кстати, в бумаге для подписи цены эти не прописаны - все было озвучено учителем только на словах, хотя оплата по платежкам, все официально конечно).
А у вас как?
У нас в этом году настолько все "закручено", что интересно стало - во всех московских школах так?
В прошлом году продленка стоила 2500р. До которого часа мог оставаться ребенок в школе, я не очень в курсе (мы не оставляли). Это просто присмотр и уход, без выполнения домашней работы.
В этом году стоимость ГКП нам озвучили так:
с 14 до 15 (1 час в день) - 2000р. в месяц
с 14 до 18ч (4 часа в день) - 4000р. в месяц
с 14 до 19ч (5 часов в день) - 5000р. в месяц
Но при этом листочки для подписания дали не о ГКП, и не о продленке, а о "Платном дополнительном образовании в школе". Ни одного слова о том, что включает в себя это "платное доп.образование" учитель не обронила, звучали только слова о ГКП (группа кратковременного пребывания).
Отсюда вопросы - а просто продленки теперь нет? Если допустим я не хочу, чтобы моего ребенка "дополнительно образовывали".
И если это доп.образование - то что оно, собственно, в себя включает?
Ну и цены, конечно, мягко говоря неожиданные. (Кстати, в бумаге для подписи цены эти не прописаны - все было озвучено учителем только на словах, хотя оплата по платежкам, все официально конечно).
А у вас как?
Ввели условно обязательный кружок с 14 до 15. Уроки заканчиваются в 13-15. И эти 45 минут ребёнок не может просто так находиться в школе: или забирать домой (ага, на полчаса) или на короткую продленку за 1500 рэ. Деньги, конечно, ерундовые. Но за что? И это на фоне борьбы с поборами.
Другого варианта не дано! В этом учебном году история аналогичная. Москва, ЮАО