263

Отказаться от военных сборов в 10 классе

У кого есть опыт, кто отказывался. Это означает конфликт? Мы рассчитывали, что сборы будут весной, у сына поллиноз = железное освобождение. В этом учебном году поставили на осень.
Тем, кто считает, что на сборы нужно ехать, просьба не засорять тему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть опыт, кто отказывался. Это означает конфликт? Мы рассчитывали, что сборы будут весной, у сына поллиноз = железное освобождение. В этом учебном году поставили на осень.
Тем, кто считает, что на сборы нужно ехать, просьба не засорять тему.
Anonymous
Не пишите, пожалуйста, непроверенных фактов. Освобождение от врача действует. Никто не будет переносить сборы на зиму и осень для одного человека. не вводите автора в заблуждение.
Anonymous
У подруги сын за 2 недели до сборов попал в больницу с аппендицитом
Естественно, никуда не поехал
Ничего потом не отрабатывал и не досдавал.
Прекрасно аттестовали
А у меня вопрос по сборам этим
Сын говорит, что им на первом уроке обж озвучили списки тех, кто должен ехать на сборы, и его в этом списке не было
Оказалось, что в списке дети только 2003 г.р., а сын и еще один мальчик 2004 г.р. в списках не значатся и типа в этом учебном году на сборы ехать не должны.
Это действительно так? Сборы по году рождения проходятся?
И нам эта радость в 11м классе предстоит?
Объясните кто-нибудь, какие могут быть мотивы отказа от этих сборов?
Anonymous
Меня удивляет, почему родители так спокойно относятся к самому факту милитаризации школ? Почему детей со школьной скамьи готовят к войне? Контрактная армия? Не, не слышали!
Anonymous
Мне кажется, там как раз до военных сборов там как до луны пешком. Чай не в армию отправляют...
Я помню, ещё в советское время у нас мальчики на 9 мая несли почётный караул у вечного огня. Сейчас такое предложи, представляю сколько крика будет
Кто-нибудь из мама отписался, почему они не дают своим чадам права выбора ехать-не ехать на сборы, а решают всё за уже взрослых детей?
Автор, вашему сыну в школе обжшник даст памятку, где будет расписан план занятий на сбора, в том числе там будут занятия в противогазах.
Берёте памятку идёте к участковому враче, тычите ей в занятия в противогазе, а у ребёнка аллергия, ему никак, даст мгновенно.
Мне даже тыкать и убеждать не пришлось, я просто сказала, что нужна справка-освобождение от этого сбора, выписала без слов.
Anonymous
Никто тут не сказал того, что помимо тусовки для мальчиков, это в первую очередь промывка мозгов подростам, агитация, какая у нас афигенная армия, и как это престижно бегать с автоматом, в противогазе в грязи с лозунгами "За Родину!"
Будет призыв - пусть бегут, а пока несовершеннолетний, нефиг мозг взрывать.
Anonymous
Отказаться очень просто. Ничего не нужно, никаких справок, просто НЕ ЕДЕТ - и всё). Просто ходит в школу).
У нас с прошлом году именно так и было, 10 человек поехали - а 3 остались и не по здоровью. Это необязательная опция, что бы вам не говорили в школе.
это все в 10 кл.ездят ?
Anonymous
Чтобы не плодить темы, хочу спросить тут. Сын у меня хочет на эти сборы, но у него есть диагноз, который мне бы не хотелось афишировать в школе. Для этих сборов нужна справка? И плюс ему раз в день нужно лекарство принимать, с этим проблем не будет?
Anonymous
Впервые слышу! Ростовская обл, нет никаких сборов у нас
Anonymous
Москва. Вчера была на род.собр, учитель ОБЖ подготовил презентацию на тему сборов.
Итак, конкретно наши едут в этом году не в лагерь, а в 27-ю отдельную гвардейскую краснознамённую мотострелковую дивизию (парады на КП и всё такое, образцово-показательная и прочая), расположенную в пос. Мосрентген, что в 5 минутах на авто от м. Тёплый Стан (Икея, если что, дальше).
Вьюношам обеспечивается расквартирование в казармах отдельно не только от срочников, но и от других школяров. У каждой школы - своё помещение. Обычно размещают в комнатах по 4-5 человек, в этом случае обычные кровати. "Наши" в прошлом году захотели всемером в одной комнате быть, поэтому пришлось им двухъярусные кровати ставить, а так это не практикуется..
Пятиразовое питание (4 раза и 1 с собой). Подъем в 7 утра, до 7-40 зарядка с подъемом флага. Потом то-сё, 5 уроков- занятий по устройству военной техники и прочему. Поведут в ангары с настоящей техникой, дадут подержать настоящее оружие. Немного строевой. Обед. Час отдыха, потом 2 часа еще занятий.
Весь день плотно расписан, к каждой школе приставлены свои сержанты, которые отлично знают и помнят, что детки в досягаемости нервных мам (помним - 5 минут от метро на ОТ, 20 - пешком, если очень нервничать).
Ночью дежурят учителя, дежурства расписаны по 2 часа. Ну, это в нашем холдинге, от каждой школы ж свой комплект учеников с учителем ОБЖ.
У нас и девочки захотели. Школа гуманитарная и рафинированная. :-)
Anonymous
Я своего с радостью отправила бы на эти сборы, пусть потусуется, отдохнет. Но в прошлом году, в 10 классе, не забрали. Наверное в этом будут забирать, а в этом уже и времени нет на такие развлечения. Я бы радовалась на месте тех, кого в 10-м забирают.
Мой не поехал и все. Собирался-собирался, и не поехал. Не помню, чем мотивировал. Ничего не случилось. Закончил 11 в этом году, поступил в универ.
У нас в прошлом году было так, кто совсем не планировал ехать - заболел именно в это время, ничего не отрабатывали, просто справку принесли и на этом остановились.
А были те, кто вроде поехал, но через день плохо себя почувствовал и позвонил родителям, что заболел, родители оттуда раньше времени забрали.
Но те, кто быт тамошний увидел - до сих пор понимают, что поступить в ВУЗ ОООчень надо.
У наших будут 5-ти дневнык сборы в каникулы. Каждый день будут ездить в ДОСААФ. На сайте написано, чем будут заниматься.
Anonymous
какой-то кошмар просто. Но почему в СССР мы отучились и ничего подобного не было, а?
Может еще сразу в горячую точку в бой поехать на 5 дней?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения