263
Отказаться от военных сборов в 10 классе
У кого есть опыт, кто отказывался. Это означает конфликт? Мы рассчитывали, что сборы будут весной, у сына поллиноз = железное освобождение. В этом учебном году поставили на осень.
Тем, кто считает, что на сборы нужно ехать, просьба не засорять тему.
Свернуть
Ответить
Всем плевать на вас. Заболейте на эту неделю, принесете справку да и всё. Будет ходить весной на отработку, не смотря на поллиноз и прочую хрень или будет не аттестован по ОБЖ. Сборы эти - фикция, пионерский лагерь и только, возможность потусить по-пацански.
Ответить
Ничего отрабатывать он не будет. Неужели обжэшников не удовлетворит какой-нибудь реферат? Какая нафиг неаттестация.
Ответить
Не удовлетворит. Там надо нормативы сдавать. И все часы за год просто сгруппированы, а он курс пропустил, итого - не аттестован. Всё официально.
Ответить
:chr2Нормативы - это физ-ра и гто.
Ответить
1.Поллиноз не является освобождением во взрослой жизни. Это так более 50% людей будут на больничном по месяцу, а то и более в год. И в армию в аллергией берут, и на май к мамке под юбку не отправляют. Научите уже ребеночка к 16 годикам справляться с этой проблемкой.
2. Яжемать способна так замотать людей, что вас пошлет к черту и забудут про сборы. А вообще это не военные сборы, а программа по ОБЖ, ну не аттестуют, перенесут сборы на зиму, на весну, начало лета, потом отложат аттестацию на осень, а потом выставят 3, чтобы выпустить детку из 1 класса и забыть вас. Это максимально возможное.
3. Не считаю, что на сборы ехать нужно, но ничего страшного в них нет. Прикольно, пообщались без куромам. Экскурсия такая. А уж осенью - вообще курорт. Наши в -25 были.
2. Яжемать способна так замотать людей, что вас пошлет к черту и забудут про сборы. А вообще это не военные сборы, а программа по ОБЖ, ну не аттестуют, перенесут сборы на зиму, на весну, начало лета, потом отложат аттестацию на осень, а потом выставят 3, чтобы выпустить детку из 1 класса и забыть вас. Это максимально возможное.
3. Не считаю, что на сборы ехать нужно, но ничего страшного в них нет. Прикольно, пообщались без куромам. Экскурсия такая. А уж осенью - вообще курорт. Наши в -25 были.
Ответить
С хорошо доказанной аллергией тяжелого течения в армию не берут.
Ответить
"Научите уже ребеночка к 16 годикам справляться с этой проблемкой."
Я знаю взрослых людей, которые на время цветения берут отпуск и уезжают в другой регион или запираются дома с фильтрами на окнах и полным переодеванием и душем сразу от дверей.
У всех поллиноз протекает по-разному. Иногда достаточно выпить таблеточку и все ок, максимум насморк. А иногда реально приступы астмы вплоть до скорой и реанимации, не смотря на лекарства. Знаю и таких людей. Так что у кого проблемка, у кого проблема вплоть до инвалидности.
Я знаю взрослых людей, которые на время цветения берут отпуск и уезжают в другой регион или запираются дома с фильтрами на окнах и полным переодеванием и душем сразу от дверей.
У всех поллиноз протекает по-разному. Иногда достаточно выпить таблеточку и все ок, максимум насморк. А иногда реально приступы астмы вплоть до скорой и реанимации, не смотря на лекарства. Знаю и таких людей. Так что у кого проблемка, у кого проблема вплоть до инвалидности.
Ответить
Я автор, и ребенок естественно умеет справляться с этой проблемой. Но в сборах участвовать не хочет. У него проект, которым он сейчас занимается и не хочет терять неделю на тупое солдафонство. За неделю мотивированный молодой человек может очень многое успеть по интересующей теме.
Школа хочет только справку с медотводом. Поэтому ищем пути.
Школа хочет только справку с медотводом. Поэтому ищем пути.
Ответить
Если б все так просто было - научиться справляться... Люди с тяжелым поллинозом вынуждены подстраиваться под такие особенности здоровья и работают именно так, чтобы была возможность уйти на больничный, уехать на сезон цветения или запереться в квартире, работая взаперти.
Ответить
10
Из класса ездили 2 человека. Сын не поехал, у него справка была( астма). Кто без справок потом писали какой то доклад
Ответить
Справку брала у педиатра, и никаких вопросов. Всем пофиг на ваше отсутствие тли присутствие на сборах. Сын дал справку обжшнику, пара одноклассников первый день сходили на остальные забили, без последствий.
Все те, кто не ходил на сборы на законных основаниях - по справке мальчики и девочки, ходили в школу, как обычно учились.
Сборы в этом году были,2019.
Все те, кто не ходил на сборы на законных основаниях - по справке мальчики и девочки, ходили в школу, как обычно учились.
Сборы в этом году были,2019.
Ответить
Отказаться, просто сказав "нет", не выйдет. Но никто не мешает заболеть со справкой накануне. Будете ли вы иметь последствия и в каком размере вам надо узнавать в школе. Сын подруги страдает чудовищным поллинозом. Его просто официально не допустили до сборов. Инициатива шла от школы. Он против как раз не имел ничего, т.к. на момент сборов еще не было пика цветения.
Ответить
Мне когда учительница звонила и предупреждала о сборах -она как раз и сказала, что дескать, если пойдете - хорошо, не пойдете - еще лучше..
Сын пошел...Но их всего 2 пошло из 10 мальчиков класса. Просто сын - раздолбай и он за любой кипиш лишь бы не учиться)
Сын пошел...Но их всего 2 пошло из 10 мальчиков класса. Просто сын - раздолбай и он за любой кипиш лишь бы не учиться)
Ответить
Мой поехал в 10 классе, т.к. откосить сразу не получилось, а на следующий день я его забрала. Никаких последствий не было, по ОБЖ поставили 5.
Ответить
Не пишите, пожалуйста, непроверенных фактов. Освобождение от врача действует. Никто не будет переносить сборы на зиму и осень для одного человека. не вводите автора в заблуждение.
Ответить
Будут и переносят. Присоединяют к другим группам или собирают вот таких "освобожденных". Факт именно проверенный. нам сразу называли дату сборов для тех, кто заболеет во время сборов класса.
Освобождение действует, если оно освобождает от занятий вообще ( справка об отсутствии по болезни), или накладывает строгие ограничения по питанию или режиму после травмы или операции.
По причине аллергии взрослых не освобождают от работы, это факт. Я говорю о законных способах, естественно. При уловках вас раскусят на работе и пошлют к черту, сейчас таких, аллергичных, много.
Освобождение действует, если оно освобождает от занятий вообще ( справка об отсутствии по болезни), или накладывает строгие ограничения по питанию или режиму после травмы или операции.
По причине аллергии взрослых не освобождают от работы, это факт. Я говорю о законных способах, естественно. При уловках вас раскусят на работе и пошлют к черту, сейчас таких, аллергичных, много.
Ответить
Хватит врать. школа ездит со своими педагогами на это мероприятие. Никто 2 раза из-за десятка человек не поедет, а с чужими людьми ваших детей не отправят.
Аллергия аллергии рознь, но с ней в армию не берут даже.
Аллергия аллергии рознь, но с ней в армию не берут даже.
Ответить
Читать не пробовала без фантазии? Попробуй. Второй раз тоже можно отмазаться, дотянут ло осени и аттестуют. Может, и раньше, зависит от степени яжемамства.
В армию могут и не взять, и на работу могут не взять :-), можете и сами не пустить работать. Но если пришли работать, то будете работать, всем сопли ваши пофиг.
В армию могут и не взять, и на работу могут не взять :-), можете и сами не пустить работать. Но если пришли работать, то будете работать, всем сопли ваши пофиг.
Ответить
У подруги сын за 2 недели до сборов попал в больницу с аппендицитом
Естественно, никуда не поехал
Ничего потом не отрабатывал и не досдавал.
Прекрасно аттестовали
Естественно, никуда не поехал
Ничего потом не отрабатывал и не досдавал.
Прекрасно аттестовали
Ответить
20
Школы разные. У нас никто, конечно, ни с какими чужими школами не ездил никуда, но на отработку в мае таскались все. После операционных, правда, не было, возможно у них освобождение по здоровью на полгода минимум.
Ответить
А что за отработка была?
Ответить
Я не в курсе подробностей, отработка была не в школе, а где-то, вроде как с нескольких школ какое-то централизованное место.
Нормативы по физ-ре сдавали, теорию какую-то слушали, а потом сдавали.
Нормативы по физ-ре сдавали, теорию какую-то слушали, а потом сдавали.
Ответить
А у меня вопрос по сборам этим
Сын говорит, что им на первом уроке обж озвучили списки тех, кто должен ехать на сборы, и его в этом списке не было
Оказалось, что в списке дети только 2003 г.р., а сын и еще один мальчик 2004 г.р. в списках не значатся и типа в этом учебном году на сборы ехать не должны.
Это действительно так? Сборы по году рождения проходятся?
И нам эта радость в 11м классе предстоит?
Сын говорит, что им на первом уроке обж озвучили списки тех, кто должен ехать на сборы, и его в этом списке не было
Оказалось, что в списке дети только 2003 г.р., а сын и еще один мальчик 2004 г.р. в списках не значатся и типа в этом учебном году на сборы ехать не должны.
Это действительно так? Сборы по году рождения проходятся?
И нам эта радость в 11м классе предстоит?
Ответить
у меня ребенок 2003 г.р., сейчас в 11 классе. В прошлом году, в 10 классе, ездили все- и 2002 и 2003
Ответить
Дочь между делом сказала, а я вспомнила - им сказали, что мальчики 2003 года рождения едут, остальные свободны. Но у них 2004 вроде и нет никого.
Ответить
О, значит, все-таки есть такая тенденция
Спасибо
Нашим тоже сказали, что их это не касается
Теперь хотелось бы понять, коснется ли в 11м?
Спасибо
Нашим тоже сказали, что их это не касается
Теперь хотелось бы понять, коснется ли в 11м?
Ответить
Как такое возможно .Мой декабрьский, но 2004 года - в 9-м еще. И ни о каких сборах речи не идет. С 5 лет в школу пошли?
Ответить
А мой мартовский 2004 го в 10м классе
А у автора, которому вы отвечаете, ребенок начала 2003го - в 11м
Что не так-то?
А у автора, которому вы отвечаете, ребенок начала 2003го - в 11м
Что не так-то?
Ответить
30
Я считаю, что своего декабрьского 2004 года рано отдала - в 6.9. Ваш, получается, в 5 лет в школу пошел, если уже в 10?
Ответить
Мой пошел в 6 лет 6 мес.
И я не считаю, что рано отдала
И речь не об этом в этом топе
И я не считаю, что рано отдала
И речь не об этом в этом топе
Ответить
Январь 2004 пошёл в школу в 6 лет и 7 месяцев. Сейчас в 10-м. Посчитайте уж, что ли...
Январь-март 2003 запросто может быть в 11-м.
Январь-март 2003 запросто может быть в 11-м.
Ответить
Да, что-то запуталась. Год один. И тоже в школу пошел в 6, но 9 месяцев) А разница почти в год. Просто в подавляющем большинстве встречаю 2004 год все-таки в 9 классах. Зимние январь-март там "за страших". Поэтому такая нестыковка возникает) Ну и сложно сопоставить своего 2004 - который и в 9-м не самый старший) - и вашего уже в 10)))
Ответить
Разные дети есть, разница сейчас почти 2 года может достигать. Есть школы, которые учили по программе 1-3 в началке, в результате есть девочка в классе, начала 2006г, а уже ы 9 классе, есть девочка конца 2005-тоже в 9 классе, а есть дети, кторым кже 16 исполняется (рожденные в январе-феврале 2004)-и все в одном классе после перемешивания. Сейчас это не удивительно.
Ответить
В июле исполнилось 6 лет и в сентябре пошел в школу, началка 4 года. Сейчас 16, он в 11 классе. Почему в 5?
Ответить
У нас, вроде бы, все ездили. Но к сборам самому младшему было 16 лет.
Ответить
У нас ездили все 10-классники, к возрасту и к армии это никаким боком. Это курс ОБЖ.
Ответить
Дык и моя информация от преподавателя курса обж))
Вот теперь и не знаю, у кого ее уточнять
Вот теперь и не знаю, у кого ее уточнять
Ответить
Если к армии никаким боком, то почему девчонки не ездят?
Ответить
40
У девочек медицинская какая-то байда, у мальчиков вот это. Ознакомление с воинской службой в теории.
Ответить
А каким образом дети 2004 года оказались в 10 классе? По идее - они сейчас 9-классники.
Ответить
Мой вообще с 6 пошел.
Ответить
дочь родилась в июле 2003 года. Пошла в школу в 6,2. сейчас в 11 классе. закончит школу в 16 лет.
Ответить
А моя 2006 года, 9-й класс.
И такие дети бывают)
И такие дети бывают)
Ответить
По 1-3 в началке учились, как вариант.
Ответить
Пошли в школу в 6,6-6.7. У нас мартовских брали 6.5. Еще те,кто учился в началке по 1-3.
Ответить
Объясните кто-нибудь, какие могут быть мотивы отказа от этих сборов?
Ответить
Вдруг детка перенапряжется, устанет, покушает плохо.
Ответить
50
Зря время терять не хочется.
Ответить
А на что вы собираетесь потратить время, отведенное под уроки?
Ответить
Именно на занятия (уроки), а не какую-то чухню.
Ответить
Уроков не будет, нового проходить не будут точно, будет закрепление, по другому, будут воду в ступе толочь и тянуть время. Полезно для тупеньких.
Ответить
Для девочек что ли?
Ответить
Нет, девочки тоже при деле будут - у них медподготовка в это время. Моя уже бинты собралась покупать - будем тренироваться голову "чепчиком" перевязывать и жгуты подручными средствами накладывать.
Мама, как-никак, командир двукратных победителей городских соревнований санпостов! :-)))))
Эх, где мои шышнадцать!
Мама, как-никак, командир двукратных победителей городских соревнований санпостов! :-)))))
Эх, где мои шышнадцать!
Ответить
Ну и некоторые мальчики, за которых мамки боятся, под дружный гогот девочек будут подопытными ранеными
Ответить
Ну, кому-то ж нужно быть раненым в голову...
Ответить
Ну вот если моего "не доросшего" вдруг вздумают со следуюшими десятиклассниками за месяц до егэ на сборы отправить, я буду резко против
Так-то лучше бы в этом году съездил
Так-то лучше бы в этом году съездил
Ответить
Вряд ли кому такая мысль в голову придёт, а если вдруг придёт, то ваше против будет всем понятно.
Ответить
60
Здесь спрашивают про 10 класс, про осень и поэтому возник вопрос про мотив.
Ответить
Вредно так резко от груди отлучать
Ответить
)))))))
Ответить
может, понимают, что воспитали детку, которой в коллективе без мамы сложно и страшно
Ответить
А какие могут быть аргументы за?
Моему ребёнку там нечего делать.
Моему ребёнку там нечего делать.
Ответить
Экскурсия, нет? Интерактив. Чем соревнования спортивные плохи? Да просто от наседки отдохнуть, глоток воздуха.
Ответить
От наседки он в ЛКШ отдохнёт)
Ответить
Он такой умный у вас уродился, что даже ездит в ЛКШ?
Ну тогда ему точно нечего делать вместе с остальной серой массой будущих солдафонов!
Ну тогда ему точно нечего делать вместе с остальной серой массой будущих солдафонов!
Ответить
Не всем детям это интересно и нужно.
Ответить
Так это про любой школьный предмет можно сказать.
Ответить
70
В Школах профильное обучение, дети выбирают то, что им интересно - это и изучают с удовольствием, обж навязано и ладно бы 1 час в неделю посидеть на уроке, но убивать неделю времени на какую-то полную никому не нужную хрень...
Ответить
Да возможно. Ну вот мой конкретный мальчик интроверт, рафинированный интеллигент, заумник мечтающий поступить на факультет фундаментальной физики в Физтехе. Вот ему эти сборы зачем? Надеюсь в нашей физмат школе никаких сборов не будет, у нас и такого предмета как ОБЖ нет в школе.
Ответить
А вы в курсе, что если его заумности хватит для фопфа, то жить ему в общаге, а там условий для сохранения рафинированной интеллигентности не очень?
А в физматшколах эти сборы тоже есть, кстати.
А в физматшколах эти сборы тоже есть, кстати.
Ответить
А там в общаге гопота с района, что ли учится? И все физики в стране гопники по сути? Если да, то общага строго обязательна?
Но вообще на сына окружающая среда влияния практически не оказывает влияния, он такой вещь в себе, но учится с людьми со схожим бэкгаундом было бы комфортнее ему.
Но вообще на сына окружающая среда влияния практически не оказывает влияния, он такой вещь в себе, но учится с людьми со схожим бэкгаундом было бы комфортнее ему.
Ответить
Там исключительно рафинированные интеллигенты, а кто не такой изначально, тех общага вразумляет.
Ответить
А по теме есть, что сказать?
Ответить
Да нормально там все в общаге. Кто хочет сидеть и ботать, никто им не мешает. Ну, и в принципе, при желании в Долгопе квартиру снять не так дорого.
Ответить
Развлечься, отдохнуть от надоедливой мамки. Видали мы таких, поступить поступил, только в подружке на потрахушки ездит вместо учебы, наконец-то мамка не бдит.
Ответить
Вы видели в жизни грязь, а нормальных молодых парней - нет. Сочувствую.
Ответить
Нормальные но боятся пионерского лагеря на 5 дней. Они не только умные, но и спортивные.
Ответить
80
Чур нас от таких нормальных как вы.
Ответить
Желание что-то из себя строить в вашем возрасте выглядит глупо и смешно.
Ответить
Мне вот не смешно, а страшно что по улицам у нас ходят такие как вы и детей таких воспитываете - у кого кулаки больше, тот и умнее.
Ответить
Из чего вы сделали подобный вывод? :-O:-O:-O
Ответить
Вы же каким-то образом делаете вывод о наших детях, причем в оскорбительной форме. Автор сообщения выше просто воспользовался вашей логикой. Только ничем не оскорбила вас.
Ответить
Вы зафлудили всю тему, по делу ничего не сказали. И кто тут что строит?
Ответить
Вы меня с кем-то путаете.
Ответить
Если это вы в ветке выступаете "за пионерлагерь против надоедливой мамки", то не путаю.
Ответить
Об этом как минимум трое написали. Вы о ком конкретно?
Ответить
Про всех вас. Вы тут флудите и засоряете тему. Спасибо тем, кто дал полезные советы, но это точно не вам.
Ответить
90
Вы автор? Бегите за справкой скорей. В ВУЗе на физре сдохнет масик, там поддельные справки не прокатят.
Ответить
Все с вами понятно. Желать смерти чужому ребенку - это дно, даже ниже. Игнор.
Ответить
Кто смерти желал? :-O Вам бы подлечиться!
Ответить
Мотив : солдафонов много, в школу полезли, то попы, то солдафоны. Лучше детка осенью по сборам поездит, науками позанимается. У одних любителей свой пионерлагерь с командирами и реальными пацанами, у наших свой, с тренерами.
PS я вот тут на детской площадке видела реальных пацанов 11-12 лет. По мне, их уже пора куда-нибудь отправить, как раз к таким командирам, но не выпускать лет 5, а то опасны уже для общества, еще годик и ножи в ход пойдут.
PS я вот тут на детской площадке видела реальных пацанов 11-12 лет. По мне, их уже пора куда-нибудь отправить, как раз к таким командирам, но не выпускать лет 5, а то опасны уже для общества, еще годик и ножи в ход пойдут.
Ответить
Куда он там поедет вне каникул, детка 17 лет? Персональный лагерь для него откроете с няней? Для общества опасны неженки, воспитанные нервными матерями.
Ответить
Ба, да вы не в курсе, что сборы не в каникулы проводятся
Ответить
А должна быть в курсе жизни вашего детки? У вас мания величия, мамО.
Ответить
Не, просто вам тоже к "реальным пацанам". Это ж вы про каникулы начали. Показали, что не понимаете, о чем речь
Ответить
Еще раз: я должна понимать ваши намеки о личных сборах с тренерами в науке во время учебного года? Вы рыбный суп не ели часом? Речь в топе о сборах в 10 классе, а не о вашей масе. Но вы просто тут тень на плетень наводите, было бы что сказать, написали бы конкретно, чем займется ваш детка в дни, когда весь класс будет на сборах. Чаще всего тупят дома или учатся с девчонками. У нас поехали все парни, в том числе и поступившие спустя полтора года в Бауманку, МИФИ, МФТИ. Не поглупели за 5 дней.
Ответить
А почему личными? Не личными, всю осень сборы идут разные, детей много. Ваши не из этих, вот и не знаете. И наши парни в МИФИ не идут.
Ответить
100
А куда идут ваши парни, которые из этих?
Ответить
Конечно, она не в курсе, что первые сборы уже в сентябре. Ей реально без надобности, потому что ее детям самое место в военизированном лагере.
Ответить
Мои дети переросли любые лагеря и уже определились со своим местом в жизни. Озаботьтесь лучше тем, что получится из ваших детей.
Я не считаю, что эти сборы нужны, Но и падать в обморок и бежать спасать детку как-то странно.
Я не считаю, что эти сборы нужны, Но и падать в обморок и бежать спасать детку как-то странно.
Ответить
Зачем доводить до абсурда? Никто в обморок не падает, а общаться с вами неприятно.
В любом случае, я не понимаю, если я считаю эти сборы не нужными, то почему бы не задвинуть их нафиг? Или нужно по стойке смирно, как встарь: партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"? Не хочу так.
В любом случае, я не понимаю, если я считаю эти сборы не нужными, то почему бы не задвинуть их нафиг? Или нужно по стойке смирно, как встарь: партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"? Не хочу так.
Ответить
Как нервная мать хочу поинтересоваться, чем же опасен мой неженка?)
Ответить
Ваш конкретно, не знаю. В целом, неумением принять свое решение, отстоять свое мнение в бытовых вопросах и жизненных планах, в неумении общаться в социуме, в том числе, обходить конфликты с реальными пацанами, в зависимости от мамы.
Ответить
Вам бы перестать ставить диагнозы по интернету. Потом ваш будет под руководством такого "неженки".
Ответить
Слушайте, посчитайте, сколько раз в теме вот такие бессмысленные посты, как ваш.
И да, у детей в этом возрасте уже куча нормальных сборов и занятий в школьное время. Некоторый процент уже имеет дипломы всеросса и может спокойно пропускать школу - егэ не нужен. И эти дети, которые ездят в профильные научные смены, гораздо взрослее и тренированнее весёлых пацанчиков с нормальным детством, которые тусят во дворе с пивком и сигареткой и радостно едут на военные сборы, ибо других дел нет.
И да, у детей в этом возрасте уже куча нормальных сборов и занятий в школьное время. Некоторый процент уже имеет дипломы всеросса и может спокойно пропускать школу - егэ не нужен. И эти дети, которые ездят в профильные научные смены, гораздо взрослее и тренированнее весёлых пацанчиков с нормальным детством, которые тусят во дворе с пивком и сигареткой и радостно едут на военные сборы, ибо других дел нет.
Ответить
У нас топовый лицей, топовее некуда, всероссников полно, ВСЕ ездили на эти сборы, буквально из параллели в 11 классов не ездило человек 5. Только здесь на еве читаю про сильно занятых.
Ответить
А я что-то не помню, чтоб у моих одноклассники куда-то ездили. Ну, и да, согласна, что терять неделю на эту фигню в 10 классе немного жалко. Куда полезнее эту неделю к олимпиадке поботать.
Ответить
110
Я про всех не знаю, может кто-то и расстроился, что пропустит аж 4,5 дня работы на олимпиаду, но ездили все. Несколько автобусов от школы провожали. У нас еще и поездки в другие города и страны очень часто, тоже никто не отказывается.
Ответить
Ну и у нас топовый. И поедут почти все. Я лично не против, у моего астма, поэтому просто не будет бегать в противогазе и кроссы нельзя. Но это не отменяет того, что кто-то не поедет именно из-за "невоенных" сборов - короткие промежуточные сборы на 5 учебных дней, весь год, по разным предметам в разное время.
Ответить
У нас школа это все мониторит и на собрании сразу сказали, что ни с какими олимпиадными вещами сборы пересекаться не будут. И это действительно так. Ездят все совершенно спокойно. Никаких кроссов там не было, противогаз учили надевать, максимум минуту в этом противогазе находились. Были Веселые старты командами, строем ходили, нормативы сдавали ( стометровка, пресс, отжимание) и всё. Ну и теория, фильмы какие-то показывали.
Ответить
Это что же за топовый лицей с 11 классами в параллели?
Ответить
-
Ответить
Интересно, а если в школе так честно свой мотив озвучить, как отреагируют?
Вы езжайте со своими будущими солдафонами, а мы в науку, у нас тренеры.
Вы езжайте со своими будущими солдафонами, а мы в науку, у нас тренеры.
Ответить
А вы какой реакции на хамство ожидаете? По сути: сейчас есть масса различных вариантов для получения образования, особенно в старших классах. Кто мешает получать его вне школы или по индивидуальному плану и натаскиваться с тренерами на что угодно, не вступая в противоречие со школой?
Ответить
Вот и я так думаю, ведь у нас же вроде как свобода...
Ответить
Меня удивляет, почему родители так спокойно относятся к самому факту милитаризации школ? Почему детей со школьной скамьи готовят к войне? Контрактная армия? Не, не слышали!
Ответить
Потому что в России армия не контрактная, а служба для всех обязательна. Когда будет контрактная, тогда и будете говорить. В Израиле вон и девочки служат и не жужжат. Но эти сборы к милитаризации не имеют никакого отношения. Это пионерский лагерь, веселые старты, немного теории и дают 1 раз пострелять, вау. Все это на воздухе в хорошую погоду, отличный заряд на учебный год. Все сразу резко начинают хотеть учиться и не идти в армию никогда :~D
Ответить
120
Ой, как солдафоны любят Израиль в пример ставить)) Почему-то в других случаях его в пример не приводят. В Израиле минимальная зарплата полторы тысячи долларов. И что?
А я за контрактную армию и против милитаризации. Такие сборы - это именно армейское влияние. И военно-патриотическая промывка мозгов. Я против участия в этих играх.
А я за контрактную армию и против милитаризации. Такие сборы - это именно армейское влияние. И военно-патриотическая промывка мозгов. Я против участия в этих играх.
Ответить
Я тоже против, но за неделю невозможно промыть мозги умному человеку, да ни за сколько невозможно, если его в семье воспитали соответствующим образом. Но раз правила таковы, то почему надо обязательно их нарушать? Тем более, что никакой угрозы ребенку нет, просто развлечение. У нас параллель большая, парни узнали друг друга получше, сдружились. У них "армейские" воспоминания. Никто не хочет в армию после такой "промывки", никогда и ни за что. Нет повода для истерики.
Ответить
Причем здесь истерика? Я просто против армейских приблуд в любом виде. Хоть на неделю, хоть на год, хоть на час. И вообще, мы пацифисты.
Ответить
Там никто никого не убивает.
Ответить
Надеюсь, вы не водите масика на экскурсии по производству? А вдруг он захочет быть пекарем, а не айтишником? Всякие Мастерславли обходите стороной. Военные музеи, парады под надежным запретом? Солдатиков никто не подарит? Вы знаете, как легко можно повлиять на ребенка?
Вообще лучше обучать на дому и не выпускать на улицу.
Вообще лучше обучать на дому и не выпускать на улицу.
Ответить
Такое чувство, что вы бредите(с)
Если бы вы немного представляли, о чем пишете, то знали бы, что в 10 классе в Мастерславли уже не ходят. До 14 лет там. Остальное все в таком же духе у вас.
Если бы вы немного представляли, о чем пишете, то знали бы, что в 10 классе в Мастерславли уже не ходят. До 14 лет там. Остальное все в таком же духе у вас.
Ответить
Какая милитаризация, вы что? Всегда в школе для старшеклассников проводили военные сборы. Я в 89 года школу заканчивала, у нас НВП было, вот это была жесть. А теперешнее ОБЖ с НВП не сравнить. И никто не ныл, все ребята с удовольствием на сборы ездили. И да, на срочную службу потом никто не попал, все в ВУЗы поступили.
Ответить
Главный вопрос - зачем туда ездить? Ни детям, ни родителям это не нужно.
Ответить
Мне кажется, там как раз до военных сборов там как до луны пешком. Чай не в армию отправляют...
Я помню, ещё в советское время у нас мальчики на 9 мая несли почётный караул у вечного огня. Сейчас такое предложи, представляю сколько крика будет
Я помню, ещё в советское время у нас мальчики на 9 мая несли почётный караул у вечного огня. Сейчас такое предложи, представляю сколько крика будет
Ответить
130
Ну вообще-то живут они в военной части.
Ответить
Наши жили в каком-то военном санатории. В часть их никто не пустит.
Ответить
Школа для детей с проблемным поведением?
Ответить
Топовый лицей.
Ответить
Тогда почему боялись пустить их в часть? Изнеженные? Со второй полки упасть могли? Есть без ножа и вилки не могут?
Наши жили в части. Там еще несколько школ было, с нормальными пацанами.
Наши жили в части. Там еще несколько школ было, с нормальными пацанами.
Ответить
Потому что по закону в военную часть не могут пускать посторонних. Не знаю, что за часть такая у вас, может где-то в глуши, не пуганные.
Ответить
Дайте ссылку на этот закон. В/ч под Москвой или Москва считается, не знаю точно, за МКАДом чуть-чуть.
Ответить
А вот пребывание в военном санатории очень странно по разным причинам. Скорее всего, чьи-то обеспокоенные родители вашим детям тепличные условия создавали. Где санаторий расположен?
Ответить
В глуши, конечно) тролли в глуши же живут и тролльчат своих отсылают в самые суровые военные части, не жалко же, ещё наплодят.
Ответить
В какую-то военную часть могут не пускать, потому что там оружие, которое детям не игрушка. Это уже совсем другая история...
Ответить
140
нет никакой системы безопасности, вам наврали.
Ответить
Пустят, этой весной пускали точно, старшеклассники были на сборах, жили в обычной казарме, в Кантемировской дивизии, непосредственно на ее территории.
Ответить
У нас в карауле стояли не только мальчики, но и девочки, и каждый день, а не только 9 мая. А на сборы пацаны ездили летом после 10 класса на месяц, жили в палатках вместе с курсантами, бегали в амуниции и сапогах. Это было куда серьезней теперешнего лагеря в комфортных условиях с душем и туалетом.
Ответить
Здравствуй, небо в облаках! Здравствуй, юность в сапогах! (с)
Ответить
Сейчас то лафа. Никаких сапог :-)
Ответить
Кто-нибудь из мама отписался, почему они не дают своим чадам права выбора ехать-не ехать на сборы, а решают всё за уже взрослых детей?
Ответить
150
За ребенка никто не решает. Он сам не хочет. Матери приходится в этом участвовать в качестве законного представителя, так как все заявления и справки только через меня.
Ответить
Мой сын сам не хотел ходить на сбор. Взяли справку у Врача.
Остальные тоже не хотели ходить, прогуливали.
Остальные тоже не хотели ходить, прогуливали.
Ответить
Мой сын не хочет. Он интроверт и индивидуалист, строем ходить не будет, от людей быстро устаёт, толпой тяготится. Засыпать и просыпать предпочитает в собственной кровати. Мне даже в Артек не удалось его заманить, а тут какие-то левые сборы.
Ответить
Я прямо удивлена, на что уж у нас школа мажористая, на сборы не ездили буквально единицы, у кого реальные проблемы со здоровьем. Это ж развлечение для них. А тут все какие-то неадекватные, людей боятся :-O
Ответить
"Боятся" это ваши домыслы. Люди просто не хотят и не видят смысла терять время на армейский балаган.
Ответить
Т.е. это из серии «одна я такая умная в белом пальто»?
Ответить
Боятся - это выше писали. Устают от людей, не ездят в лагеря, потому что люди напрягают - это и означает - бояться людей. Невозможно все время учиться, надо уметь и отдыхать, и развлекаться, и находить общий язык с разными людьми, которые непременно встретятся в жизни. Общение с армейскими отдельный эксперимент, странно этого не понимать и пытаться всеми силами спрятаться от жизни.
Ответить
У ребёнка должен быть выбор! Кто хочет - едет в лагеря, кто хочет - читает книги дома, кто хочет - едет на сборы, готовиться к олимпиадам. Что за желание насильно "ощастливить" всех подряд? Если ребёнка чтение Хемингуэя напрягает, устаёт он от него - означает, что он боится читать?))
Ответить
Интересно, а по литературе тоже должен быть выбор? Не хочу читать войну и мир - буду изучать гарри поттера, по геометрии мне не нравится изучать синусы и косинусы - буду рисовать акварелью и т.д. О каком выборе идет речь, если это учебный план и вы выбрали учиться в школе? Переходите на СО тогда
Ответить
Про боятся это вы сейчас придумали. Мой сын устаёт от людей, но при этом он никого не боится. Даже компания близких друзе его начинает тяготить через день два и ему требуется время и место для уединения.
С чего вы взяли, что мой ребёнок не развлекается и не находит общий язык с другими людьми? Вполне себе развлекается, с людьми нормально общается и друзей имеет в достаточном количестве. Только как это все связанно с нежеланием ехать на сборы? Или по вашему развлечение - это вот эти вот сборы, где надо 24*7 тереться задницей о посторонних людей? Иных развлечений вы не знаете?
Общение с армейскими не в ходит в сферу интересов моего ребёнка никаким образом, более того мой муж дожив до 40+ лет тоже ни разу не имел опыта общения с армейскими людьми и прекрасно себя чувствует при этом, не считает, что жизнь его чем-то обделила.
С чего вы взяли, что мой ребёнок не развлекается и не находит общий язык с другими людьми? Вполне себе развлекается, с людьми нормально общается и друзей имеет в достаточном количестве. Только как это все связанно с нежеланием ехать на сборы? Или по вашему развлечение - это вот эти вот сборы, где надо 24*7 тереться задницей о посторонних людей? Иных развлечений вы не знаете?
Общение с армейскими не в ходит в сферу интересов моего ребёнка никаким образом, более того мой муж дожив до 40+ лет тоже ни разу не имел опыта общения с армейскими людьми и прекрасно себя чувствует при этом, не считает, что жизнь его чем-то обделила.
Ответить
160
Это развлечение для ребят уровня пэтэу. Для людей с интеллектом потраченное впустую время.
Ответить
Автор, вашему сыну в школе обжшник даст памятку, где будет расписан план занятий на сбора, в том числе там будут занятия в противогазах.
Берёте памятку идёте к участковому враче, тычите ей в занятия в противогазе, а у ребёнка аллергия, ему никак, даст мгновенно.
Мне даже тыкать и убеждать не пришлось, я просто сказала, что нужна справка-освобождение от этого сбора, выписала без слов.
Берёте памятку идёте к участковому враче, тычите ей в занятия в противогазе, а у ребёнка аллергия, ему никак, даст мгновенно.
Мне даже тыкать и убеждать не пришлось, я просто сказала, что нужна справка-освобождение от этого сбора, выписала без слов.
Ответить
А вы, похоже, так по жизни и идете в противогазе. Вы зачем сюда заглянули, скучно? Ни в одной теме ничего умного не сказали, зато везде отметились
Ответить
Это от Христа что ли?
Ответить
Как других троллить, так первая в каждой теме. А как задели - так взвилась.
Ответить
Вам то что до этого? Какое Ваше дело? Ребёнок не Ваш, проблема тоже вас не касается, проходите мимо.
Ответить
170
А вы подумайте.
Противогаз изобретен, чтобы не дышать тем, чем дышать вредно человеку.
Фильтры там, или запас чистого воздуха в баллоне...
А вашей ляле он вреден... какая у вас уникальная ляля.
Или у вас уникальная дурь? ))
Противогаз изобретен, чтобы не дышать тем, чем дышать вредно человеку.
Фильтры там, или запас чистого воздуха в баллоне...
А вашей ляле он вреден... какая у вас уникальная ляля.
Или у вас уникальная дурь? ))
Ответить
Общение с дубами вредно, вроде Вас и вояк армейских.
Ответить
Спасибо вам огромное!
Ответить
Никто тут не сказал того, что помимо тусовки для мальчиков, это в первую очередь промывка мозгов подростам, агитация, какая у нас афигенная армия, и как это престижно бегать с автоматом, в противогазе в грязи с лозунгами "За Родину!"
Будет призыв - пусть бегут, а пока несовершеннолетний, нефиг мозг взрывать.
Будет призыв - пусть бегут, а пока несовершеннолетний, нефиг мозг взрывать.
Ответить
Плохо агитируют. Если до этой поездки у некоторых были сомнения, то после однозначно никто в армию не пойдет ни за что и никогда.
Ответить
Детский лепет
Забреют и не спросят хочешь-не хочешь.
Забреют и не спросят хочешь-не хочешь.
Ответить
Да решат вопрос как-то, вы прям вчера родились как будто.
Ответить
Если бы было все так просто, как вы себе представляете, то вылетевшие из вузов студенты сейчас бы дома чай пили, а не в казарме маялись.
Ответить
Я про всех не говорю, я про знакомых. У нас никто не вылетел никуда. В бакалавриате отучились, снялись с учета и уехали доучиваться за границу, возвращаться не планируют.
Ответить
180
Бакалавриат 4 года, с учета снимают в 27 лет, это сколь же времени ваши знакомые в бакалавриате учились?
Ответить
Вы не в теме. Если вы приносите справку, что зачислены на учебу за границей дольше чем на полгода, то вас снимают с учета здесь и сейчас, билет выдают на руки. По возвращении вы опять обязаны встать на учет. Можете ехать учиться и в бакалавриат, никто препятствовать и загонять в армию не станет. Туда и так желающих полно.
В 27 лет никто с учета не снимает, на срочную службу после 27 лет не призывают, это разные вещи.
В 27 лет никто с учета не снимает, на срочную службу после 27 лет не призывают, это разные вещи.
Ответить
Если туда желающих полно, по вашим словам, зачем берут не желающих и каждый год льготные категории урезают, в 2019 уже берут с недовесом, в 2018 не брали. Это один пример, есть ещё множество.
Вы глупость пишите.
Вы глупость пишите.
Ответить
Там так агитируют, что приехавшие оттуда начинают с удвоенной силой учиться)
Совершенно бесполезное времяпрепровождение. Сын сказал - вот этого год???
По полезности не сильно отличается от вк в вузе. Имитация деятельности
Совершенно бесполезное времяпрепровождение. Сын сказал - вот этого год???
По полезности не сильно отличается от вк в вузе. Имитация деятельности
Ответить
А вот не все начинают удвоенно учиться
Допускаю, что те, кто и до этого учился, продолжает это делать
А вот те, у кого проблемы мотивации, очень даже агитируются
Племяннику моему там очень понравилось, например))
Допускаю, что те, кто и до этого учился, продолжает это делать
А вот те, у кого проблемы мотивации, очень даже агитируются
Племяннику моему там очень понравилось, например))
Ответить
У сына в классе именно заучились. Так как она попали не в лагерь. Горячей воды не было, еда так себе, солдаты, как я поняла, сверхсрочники, поделились нужной информацией. Им не показали картинку-завлекушку. Ездили куда-то в ивантеевку. Но те, кто поехали годом позже, уже ели бутерброды с икрой и мылись в нормальном душе. К солдатам их не подпускали.
Ответить
Ну и слава богу. Может он найдет себя в чем-то близком?
Я не понимаю истерии на тему сборов. Можно отказаться, только смысл? У нас в школе пацаны большей частью всегда с удовольствием едут и потом разговоров еще на неделю. И все эти эпитеты "салдафоны", "дуболомы" и прочее от здешних мамаш не от большого ума. У каждого свой путь и этот - не самый плохой. А порой и лучший из возможных. Для конкретного человека, конечно.
Я не понимаю истерии на тему сборов. Можно отказаться, только смысл? У нас в школе пацаны большей частью всегда с удовольствием едут и потом разговоров еще на неделю. И все эти эпитеты "салдафоны", "дуболомы" и прочее от здешних мамаш не от большого ума. У каждого свой путь и этот - не самый плохой. А порой и лучший из возможных. Для конкретного человека, конечно.
Ответить
Вот пусть и ездят на сборы те, для кого это "не самый плохой, а порой и лучший из возможных" путей. Им там и место. Но зачем всех подряд туда сгонять?
Ответить
Снобизм свой придержали бы "им там и место"...
Затем, что опыт (тем более полученный таким малотравматичным способом) никогда не бывает лишним.
Затем, что опыт (тем более полученный таким малотравматичным способом) никогда не бывает лишним.
Ответить
Это не снобизм. Аноним выше же сказал, что для кого-то это лучший вариант в жизни. Ну и в добрый путь им. Что вам не нравится? У кого-то лучшее ассоциируется совершенно с другими вещами. Все люди разные, это нормально.
Ответить
190
Есть утвержденная программа. Да, не всем нравится, пропуск внешкольных мероприятий на 5 дней. Почему сгонять? Должны пройти, придется принять как неизбежное зло или отвлеченное от дома времяпрепровождение. 10 класс время, когда не наступила острая фаза подготовки к ЕГЭ. Понять и простить, а что остается?
Ответить
Прямо из серии "когда вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие". Не понимаю такого подхода, как у вас. Если мне что-то не нравится, я об этом заявлю. И тем более, мой ребенок не должен делать то, что не нравится ему, если я с ним солидарна.
Ответить
Мы не можем быть свободны от системы и общества. Не все предметы в той же школе, их расстановка в расписании, учителя и т.п. могут нравится одинаково ребенку и вам.
Ответить
Систему можно менять, что и делается испокон веков.
Ответить
да потому что часто то желание мамашки, а не желание ребенка. вот пусть съездит,посмотрит, и сам решит, ему то интересно или хочется стать 100млн кономистом или юристом.
Ответить
Это из серии экскурсий в тюрьму. Не обязательно вляпываться в г*, чтобы знать, что оно воняет. И не все надо попробовать лично. И я своего ребенка знаю. Солдафоном он точно не будет. Как и юристом/экономистом.
Ответить
Ребятам после таких сборов еще более противно даже в такую разукрашенно-показушную армию попадать, и учиться начинают не за страх, а за совесть, чтобы в вузы поступить.)
Ответить
Отказаться очень просто. Ничего не нужно, никаких справок, просто НЕ ЕДЕТ - и всё). Просто ходит в школу).
У нас с прошлом году именно так и было, 10 человек поехали - а 3 остались и не по здоровью. Это необязательная опция, что бы вам не говорили в школе.
У нас с прошлом году именно так и было, 10 человек поехали - а 3 остались и не по здоровью. Это необязательная опция, что бы вам не говорили в школе.
Ответить
В нашей школе это не прокатит - возможны проблемы с аттестацией, а оно нам не надо.
Ответить
это все в 10 кл.ездят ?
Ответить
200
да
Ответить
У нас в области нет такого, вообще впервые слышу про сборы для школьников!
Ответить
впервые слышу. Москва.10 класс
Ответить
В Москве все знакомые ездили. Часть школ в октябре, часть в марте. Всего 5 дней, но на 3 дня фактически, первый день заезд, последний отъезд.
Ответить
Смотря в какой области. Мы в Московской, сборы в 10-м классе по весне были. 5 дней деточек то возили в соседнюю эксклюзивно-показательную военную часть потусить, то устраивали им вдохновляющий митинг и парад на главной площади городка с показом военной техники, то на стадионе городском маршировали и типа нормативы сдавали. Все это без отрыва от семейства, т.е. утром собираются у школы, грузятся на автобус, после обеда назад домой.
И даже такой супер-лайт-вариант резко пробудил страсть к учебе и желание поступить в вузы. Поступили все.)
И даже такой супер-лайт-вариант резко пробудил страсть к учебе и желание поступить в вузы. Поступили все.)
Ответить
В нашей школе (Москва) тоже всегда весной были. А в этом году переиграли.
Ответить
В 11 еще могут "обрадовать".
Ответить
210
Что ж, опять отмажемся. Опыт есть.
Ответить
Нам на собрании тоже ничего не сказали
А на уроке ОБЖ учитель озвучил, что все будет
А на уроке ОБЖ учитель озвучил, что все будет
Ответить
Наверное не все, наши не ездили. Может в этом году заберут, в 11, это конечно будет гораздо хуже.
Ответить
Этот сбор входит в программу ОБЖ 10 класса. Если не было в 10м о уже и не будет.
Ответить
Чтобы не плодить темы, хочу спросить тут. Сын у меня хочет на эти сборы, но у него есть диагноз, который мне бы не хотелось афишировать в школе. Для этих сборов нужна справка? И плюс ему раз в день нужно лекарство принимать, с этим проблем не будет?
Ответить
Мне кажется, что если в школе о диагнозе не знают, то никаких препятствий чинить не должны. Справки не просили никакой. По поводу лекарств, то тоже никто не лез с тотальной проверкой, так что проблем проглотить не должно быть. Я бы просто хотела бы быть уверенной, что нет необходимости ставить в известность сопровождающего. заодно подстраховалась бы мнением врача, но уверена, что вы это и без меня сделаете.
Ответить
На эти сборы педиатр п-ки к которой прикреплена Школа даёт либо одобрение или запрет.
И наша школа ходила на сбор в досааф, к 9 туда в 15.00 дома были, это те, кто ходил, многие прогуляли, остальные справки принесли, из класса сына запрет врач из п-ки дала, эти две фамилии обжшник огласил на уроке, ученик кузькин/васькин на сбор не идут.
И наша школа ходила на сбор в досааф, к 9 туда в 15.00 дома были, это те, кто ходил, многие прогуляли, остальные справки принесли, из класса сына запрет врач из п-ки дала, эти две фамилии обжшник огласил на уроке, ученик кузькин/васькин на сбор не идут.
Ответить
Противопоказания формирует школьная м/с в соответствии с записями в школьной карте. Моего сына не взяли на сборы из-за диагноза по зрению, это все в школьной карте было. Если вашего диагноза нет в школьной карте, то значит и противопоказаний нет
Ответить
У нас никаких справок никто не спрашивал. если нет диагноза в карте, значит может ехать. Проблем с приемом лекарств нет.
Ответить
В школьной карте у ребёнка ничего нет с момента поступления. Просто потому, что наблюдается в другой поликлинике и не ходит на школьные массовые диспансеризации. Именно поэтому и спрашиваю - попросят ли в школе справками поликлиники, где наблюдается.
Ответить
220
Нет, не попросят
Ответить
Не, никаких справок..Да там и физкультуры не много собссна...Там они просто ездят в разные места - в военные вузы, на полигоны - все показывают и рассказывают. С утра уехал, в 5 дома. Ну у нас так было.
Ответить
В Москве уезжают на 5 дней.
Ответить
Не все в Москве уезжают. Наши в Москве ходили на занятия.
Ответить
Туда нужна справка по форме 079У, как для любого лагеря, санатория и прочего. Что здоров, контактов с инфекцией не имел.
Ответить
У нас не требовали никаких справок. Это только в вашей школе такое.
Ответить
Справка не нужна, но о лекарстве вы должны сообщить кому-то из ответственных взрослых. Потому что их вещи осмотрят на предмет сигарет, запрещенных веществ, оружия т.п. В ваших интересах, чтобы к лекарству не возникло вопросов.
Ответить
Впервые слышу! Ростовская обл, нет никаких сборов у нас
Ответить
у вас жизнь, как сборы
Ответить
пукнули в лужу?ну и отправляйте своих детей на этот дебилизм:tongue2
Ответить
230
Москва. Вчера была на род.собр, учитель ОБЖ подготовил презентацию на тему сборов.
Итак, конкретно наши едут в этом году не в лагерь, а в 27-ю отдельную гвардейскую краснознамённую мотострелковую дивизию (парады на КП и всё такое, образцово-показательная и прочая), расположенную в пос. Мосрентген, что в 5 минутах на авто от м. Тёплый Стан (Икея, если что, дальше).
Вьюношам обеспечивается расквартирование в казармах отдельно не только от срочников, но и от других школяров. У каждой школы - своё помещение. Обычно размещают в комнатах по 4-5 человек, в этом случае обычные кровати. "Наши" в прошлом году захотели всемером в одной комнате быть, поэтому пришлось им двухъярусные кровати ставить, а так это не практикуется..
Пятиразовое питание (4 раза и 1 с собой). Подъем в 7 утра, до 7-40 зарядка с подъемом флага. Потом то-сё, 5 уроков- занятий по устройству военной техники и прочему. Поведут в ангары с настоящей техникой, дадут подержать настоящее оружие. Немного строевой. Обед. Час отдыха, потом 2 часа еще занятий.
Весь день плотно расписан, к каждой школе приставлены свои сержанты, которые отлично знают и помнят, что детки в досягаемости нервных мам (помним - 5 минут от метро на ОТ, 20 - пешком, если очень нервничать).
Ночью дежурят учителя, дежурства расписаны по 2 часа. Ну, это в нашем холдинге, от каждой школы ж свой комплект учеников с учителем ОБЖ.
У нас и девочки захотели. Школа гуманитарная и рафинированная. :-)
Итак, конкретно наши едут в этом году не в лагерь, а в 27-ю отдельную гвардейскую краснознамённую мотострелковую дивизию (парады на КП и всё такое, образцово-показательная и прочая), расположенную в пос. Мосрентген, что в 5 минутах на авто от м. Тёплый Стан (Икея, если что, дальше).
Вьюношам обеспечивается расквартирование в казармах отдельно не только от срочников, но и от других школяров. У каждой школы - своё помещение. Обычно размещают в комнатах по 4-5 человек, в этом случае обычные кровати. "Наши" в прошлом году захотели всемером в одной комнате быть, поэтому пришлось им двухъярусные кровати ставить, а так это не практикуется..
Пятиразовое питание (4 раза и 1 с собой). Подъем в 7 утра, до 7-40 зарядка с подъемом флага. Потом то-сё, 5 уроков- занятий по устройству военной техники и прочему. Поведут в ангары с настоящей техникой, дадут подержать настоящее оружие. Немного строевой. Обед. Час отдыха, потом 2 часа еще занятий.
Весь день плотно расписан, к каждой школе приставлены свои сержанты, которые отлично знают и помнят, что детки в досягаемости нервных мам (помним - 5 минут от метро на ОТ, 20 - пешком, если очень нервничать).
Ночью дежурят учителя, дежурства расписаны по 2 часа. Ну, это в нашем холдинге, от каждой школы ж свой комплект учеников с учителем ОБЖ.
У нас и девочки захотели. Школа гуманитарная и рафинированная. :-)
Ответить
Размещали в казарме, человек 20 + в одной, естественно спальные места двухспальные. Срочников видели, пересекались с ними в столовой. Питание как у них, трехразовое, никаких "с собой". Может, ваша школа какие дополнительные плюшки организует, не знаю. Или кто-то сейчас приукрашивает вам информацию.
В целом - нормально. Никто не пожалел, что поехал. Каждый сделал для себя свои выводы на будущее.
А так - просто приключение.
В целом - нормально. Никто не пожалел, что поехал. Каждый сделал для себя свои выводы на будущее.
А так - просто приключение.
Ответить
В школе есть 11-классники, которые весной были на сборах. Проверить информацию от учителя ОБЖ - дело 5 минут. Смысл приукрашивать?
Не знаю насчёт плюшек, но распорядок уже много лет не изменяется. Завтрак, обед, полдник, ужин + йогурт-булочка с собой во время ужина.
Много фотографий с узнаваемыми учениками было. Так что...
Не знаю насчёт плюшек, но распорядок уже много лет не изменяется. Завтрак, обед, полдник, ужин + йогурт-булочка с собой во время ужина.
Много фотографий с узнаваемыми учениками было. Так что...
Ответить
Вы часом деньги на эти сборы не сдаете?
Ответить
Нет. Во всяком случае, ни слова об этом не было сказано.
Ответить
Все школы ездят в разные места и организация разная абсолютно. У наших никаких плюшек не было, голодные приехали жутко, но и никаких срочников и казарм тоже в помине не было. 2-3 местные комнаты, обычные кровати, душ-туалет в комнате.
Ответить
Мы говорим о том же самом месте.
Ответить
Наберите в поисковике "в/ч... сборы школьников" и будет вам фото казармы, а не комнаты санатория на 2-3 человек. Школу 1250 смотрите, первая по запросу.
Ответить
Я своего с радостью отправила бы на эти сборы, пусть потусуется, отдохнет. Но в прошлом году, в 10 классе, не забрали. Наверное в этом будут забирать, а в этом уже и времени нет на такие развлечения. Я бы радовалась на месте тех, кого в 10-м забирают.
Ответить
240
Кроме, как в казарме среди салдофонов тусануть и отдохнуть негде?
Ответить
Больше негде. Я была бы рада, чтобы его прям в настоящую казарму отправили отдыхать, чтобы прям как в армии. Но тут многие пишут, что нет настоящей казармы. Но все равно даже в настоящей казарме было бы ощущение, что это ненадолго и просто развлечение. Кругом свои одноклассники и все знают, что это всего лишь на несколько дней, и можно уехать, если что. Ну хоть так.
Ответить
А от чего детки так устали в сентябре и зачем и кому нужен такой отдых. Мой хочет ходить в школу и учится, а не маршировать. Я написала отказ и всё.
Ответить
Я тоже своего с удовольствием отправлю, чтобы знал, что его ждет, если будет плохо учиться.
Ответить
Мой не поехал и все. Собирался-собирался, и не поехал. Не помню, чем мотивировал. Ничего не случилось. Закончил 11 в этом году, поступил в универ.
Ответить
Если не секрет, какая школа? И что делал вместо сборов? Просто в школу ходил?
Ответить
Просто в школу ходил, там еще несколько человек не поехало, ну и девочки в школу ходили. Школа на Проспекте Вернадского
Ответить
У нас в прошлом году было так, кто совсем не планировал ехать - заболел именно в это время, ничего не отрабатывали, просто справку принесли и на этом остановились.
А были те, кто вроде поехал, но через день плохо себя почувствовал и позвонил родителям, что заболел, родители оттуда раньше времени забрали.
Но те, кто быт тамошний увидел - до сих пор понимают, что поступить в ВУЗ ОООчень надо.
А были те, кто вроде поехал, но через день плохо себя почувствовал и позвонил родителям, что заболел, родители оттуда раньше времени забрали.
Но те, кто быт тамошний увидел - до сих пор понимают, что поступить в ВУЗ ОООчень надо.
Ответить
Ну вот поэтому и не понимаю смысл подделки в виде комнаты на 2-3 человек с отдельным с/у , полдником и 5-м питанием. Нашим показали реальность. Спасибо.
Ответить
У наших будут 5-ти дневнык сборы в каникулы. Каждый день будут ездить в ДОСААФ. На сайте написано, чем будут заниматься.
Ответить
250
какой-то кошмар просто. Но почему в СССР мы отучились и ничего подобного не было, а?
Может еще сразу в горячую точку в бой поехать на 5 дней?
Может еще сразу в горячую точку в бой поехать на 5 дней?
Ответить
Ещё КАК в СССР было!!! После 8 класса отправляли в колхоз на «картошку» тех, кто оставался в школе, не уходил ПТУ. И студенты и доценты на «картошку» ездили и субботники на овощных базах регулярно были.
Это было обязательно и откосить, как сейчас, было невозможно, иначе ты немсомолец, а значит « враг народа», такую характеристику напишут, что и в ПТУ заборострлительное не возьмут.
И не 5 дней ездили, пара недель в сельских условиях дети вынуждены были полоть грядки, а чем кормили....
Сбор обж сейчас - это расслабон, по сравнению с тем адом, что был в СССР.
Это было обязательно и откосить, как сейчас, было невозможно, иначе ты немсомолец, а значит « враг народа», такую характеристику напишут, что и в ПТУ заборострлительное не возьмут.
И не 5 дней ездили, пара недель в сельских условиях дети вынуждены были полоть грядки, а чем кормили....
Сбор обж сейчас - это расслабон, по сравнению с тем адом, что был в СССР.
Ответить
я говорю про конечные годы союза. Мы никуда не ездили, никому в голову не приходило перед экзаменами отвлечь учеников строевой подготовкой на целую неделю. Я шокирована тем, что это ОБЖ. Видела этот ужас, как стоял на улице ряд парней, а какой-то дед орал на них чуть ли не матом, а потом курил на крыльце и парни курили, а родители, я думаю, даже не знали об этом. Утром прохожу мимо этого места, где проходят такие сборы. Была уверена, что это просто строевая подготовка, а не часть ПРЕДМЕТА....Чего бы их в 11 классе по ОБЖ не отправить тушить лесные пожары.......тоже практика или на ядерную подводную лодку поплавать по Технологии послать. Уж, если так необходима эта часть предмета, ну проведи ты ее в 8 классе и забудь............
Ответить
Конечные годы союза - это хаос.
От каких экзаменов в 10 классе отвлекают строевой на целую неделю?
Вы в каком городе живете?
В Москве в 8 классе предмета ОБЖ в школе сына не было в расписании, ибо была подготовка к огэ, все часы и допы расписаны до предела. В 10м классе сбор проводят, но все, кто не хочет ехать берут справки у врача и не едут, в 10 классе никаких экзаменов нет.
От каких экзаменов в 10 классе отвлекают строевой на целую неделю?
Вы в каком городе живете?
В Москве в 8 классе предмета ОБЖ в школе сына не было в расписании, ибо была подготовка к огэ, все часы и допы расписаны до предела. В 10м классе сбор проводят, но все, кто не хочет ехать берут справки у врача и не едут, в 10 классе никаких экзаменов нет.
Ответить
последний класс перед 11......по мне, так это Обж - типа труда, должно заканчиваться вместе с технологиями, рисованиями и иже с ними.........никому не нужные предметы, так еще и в казарму какую-то по нему ехать. Видите же, некоторые пишут, что не хотят аттестовывать.....Помню, покупала учебник по скидке по ОБЖ для 1 класса. Ну, и закончили бы с этим предметом в начальной школе..........А они перед ЕГЭ в казармы ехать собрались. У нас тоже нет ОБЖ, я уж по наивности подумала, что Бог миловал и про эту ерунду забыли. А она, оказывается в первых классах не прошла, так они ее в заключительные классы кинули.
Ответить
Какое егэ в 10 классе вы сдавать собираетесь?
Ответить
Было все это. И картошка с морковкой были.(
Но не помню, чтобы ОБЖ был аж 4 года (тогда оно НВП звалось), как сейчас у нас в школе (с 8-го по 11-й).
Но не помню, чтобы ОБЖ был аж 4 года (тогда оно НВП звалось), как сейчас у нас в школе (с 8-го по 11-й).
Ответить
у нас вот только в 10 классе ОБЖ появилось, до этого не было, а НВП в наше детство было - маршировали и песни пели в спортзале
Ответить
Повезло вам. У наших эта фигня с 8-го и по 11-й. Самое то перед ЕГЭ и девочкам автоматы разбирать-собирать и уставы учить.(
Ответить
260
Видимо от школы зависит. У нас никто никакие уставы не учит, автоматы не разбирает, их и в кабинете не держат, не маршируют. У Вас, вероятно, школа простая дворовая, учитель обж бывший салдофон, в худшем варианте, видела такой экземпляр в военкомате, из другой какой-то школы с мальчиками был, ну это ужжжжас.
Ответить
Самое забавное, что школа - местная элитная), куда рвутся правдами и неправдами. Но вояка (он же радостно рулит всеми бедными кадетами), и он же ОБЖ-шник - да, из бывших военных, со всеми солдатскими замашками. И таки пробил для своего любимого предмета аж 4 года изучения, по учебникам и на оценку, и за красивые глаза не ставит ничего.
Ответить
Как это не было???? Было не ОБЖ, а НВП, начальная военная подготовка, и даже девочки автомат разбирали собирали на скорость. А мальчики ездили на МЕСЯЦ летом после 9(10) класса на сборы в военную часть, жили в палатках.
Ответить