102

Я много хочу от школы?

Ребенок проучился в двух школах, 2 топа-перетопа для евы. Номер указывать не буду, не имеет отношения к делу. Ребенку везде нравится, но образование...
Напишу, что не нравится, сразу по двум школам, классы 5-6.
на мой взгляд, слабое преподавание профиля - это математика, несерьезный спецмат, примерный уровень как на мммф
совершенно провальное ведение русского и литературы
мало домашки 1-2 упражнение по русскому и 2-3 номера по математике, по спецмату листочки, но на дз то, что не решил в школе
много домашки! начальная школа минула и все равно, поделки и много прочей фигни
ненужные предметы вроде изо и музыки в расписании - я слышала, что есть школы, где их нет по факту, в расписании присутствуют, но вместо изо, например, проходит урок математики
оценки ставят нестрого, пятерки легкие, читала тут про свирепого препода из 1580, с таким ни разу не столкнулись, а жаль, дети привыкли получать 5 за ерунду, написал правильно 5 строчек - пятерка, решил 4 примера - пятерка

вопрос такой - у нас везде так с образованием? в старших классах будет лучше? или только остается ждать 8 класса и поступать в 57 и 179

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок проучился в двух школах, 2 топа-перетопа для евы. Номер указывать не буду, не имеет отношения к делу. Ребенку везде нравится, но образование...
Напишу, что не нравится, сразу по двум школам, классы 5-6.
на мой взгляд, слабое преподавание профиля - это математика, несерьезный спецмат, примерный уровень как на мммф
совершенно провальное ведение русского и литературы
мало домашки 1-2 упражнение по русскому и 2-3 номера по математике, по спецмату листочки, но на дз то, что не решил в школе
много домашки! начальная школа минула и все равно, поделки и много прочей фигни
ненужные предметы вроде изо и музыки в расписании - я слышала, что есть школы, где их нет по факту, в расписании присутствуют, но вместо изо, например, проходит урок математики
оценки ставят нестрого, пятерки легкие, читала тут про свирепого препода из 1580, с таким ни разу не столкнулись, а жаль, дети привыкли получать 5 за ерунду, написал правильно 5 строчек - пятерка, решил 4 примера - пятерка

вопрос такой - у нас везде так с образованием? в старших классах будет лучше? или только остается ждать 8 класса и поступать в 57 и 179
Anonymous
Ваш топ 20 дод курам на смех. Ни в каком топ-перетоп ваш ребёнок не учится, и судя по рейтингу дод он даже в просто нормальной школе не учится, что и подтверждают ваши слова.
Anonymous
Был такой период метаний, что моего детку не догружают и что оценки липовые, легкие. Найдите возможность протестировать ребенка по интересующим предметам и оставьте его в покое, в 7м поступите туда, где все устроит, только есть вероятность, что для вас и там не догрузят...
Anonymous
Если вам надо, чтоб заданий у ребенка было больше, сами эти задания ему и давайте.
Не ленитесь
у меня как раз обратный опыт, достали с домашкой, по 1.5 часа каждый предмет делает, один профильный по 3-4 часа часто бывает, благо, раз в неделю. С русским как раз все идеально, а вот 1.5-2 часа на математику тратить - много, очень много. А на каникулы 1.5-2 дня (8-часовых) целиком тратить на домашку - какие это тогда каникулы. Я против. Я за 2-2.5 часа домащки в день, не больше, но по всем предметам, не по 1. А то скоро перейдем в режим неделания географий и пр.
Anonymous
ИЗО до 9 класса будет, и оценка идет в аттестат, это по всей стране так. количество домашних никак не влияет на качество, главное, чтобы они регулярно проверялись учителем.
Anonymous
Понятие объема домашней работы такое разное у всех. Нашим в прошлом году задавали например 234 абв , 235 авб, 236 абв. Всего три номера. Но некоторые считали, что это 9! номеров. И охали "как много задают по математике". от этого оханья и их дети делали эту домашку час или больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения