Я много хочу от школы?
Ребенок проучился в двух школах, 2 топа-перетопа для евы. Номер указывать не буду, не имеет отношения к делу. Ребенку везде нравится, но образование...
Напишу, что не нравится, сразу по двум школам, классы 5-6.
на мой взгляд, слабое преподавание профиля - это математика, несерьезный спецмат, примерный уровень как на мммф
совершенно провальное ведение русского и литературы
мало домашки 1-2 упражнение по русскому и 2-3 номера по математике, по спецмату листочки, но на дз то, что не решил в школе
много домашки! начальная школа минула и все равно, поделки и много прочей фигни
ненужные предметы вроде изо и музыки в расписании - я слышала, что есть школы, где их нет по факту, в расписании присутствуют, но вместо изо, например, проходит урок математики
оценки ставят нестрого, пятерки легкие, читала тут про свирепого препода из 1580, с таким ни разу не столкнулись, а жаль, дети привыкли получать 5 за ерунду, написал правильно 5 строчек - пятерка, решил 4 примера - пятерка
вопрос такой - у нас везде так с образованием? в старших классах будет лучше? или только остается ждать 8 класса и поступать в 57 и 179
с образованием сейчас все сложно
я сужу по школе в целом, нет она не школа ТОП, просто хорошая школа, где детей учат и главное , что ребенок в эту школу идет с удовольствием не сморя ни на что.
Да и в нашем районе есть намного больше холдинги и они так не поднимаются.
И да еще есть момент, там ребенка слышат
Остальные "топ" в 5 и 6 намеренно не концентрируются на супер-сильной математике, давая общее образование.
В той же 1580 есть начальная школа. Никаким топом в этой начальной школе и не пахнет, обычные дети, как и в любой дворовой школе. Только номер 1580!
На изо рисуют или просто есть в расписании? Зачем рисовать детям-математикам в 6"классе.??
вот сегодня 8 класс
английский
география
алгебра
русский язык
физика
решение задач повышенной сложности
завтра
история
химия
литература
геометрия
физика
биология
алгебра
И вот это поголовно все рисуют одно и тоже... Ну правда смешно, дети ведь уже другие сейчас...
Их делить еще в началке нужно... Или хотя бы убрать эти странный предметы - технологию, изо... Они там глямятся по-моему в средней школе и томятся в младшей... Уж лучше бы бегали и пели... ) Хоть движуха)
Домашки может быть и 5-6 примеров на неделю. Но проковыряться можно над каждым заданием по дню. Бывает, что никто не решил из класса задачу - трудно.
не топы?
но если брать существующие топы с 5 класса, то см. выше
Не ленитесь
ребенок в 16 часов домой приезжает, пока обед, чуть отдохнуть, час прошел, потом уроки, не скажу, что много, но по каждому предмету, а уроков 7 на следующий день....
Тогда родите следующего, будет куда девать вашу неуёмную активность
Я написала обычные реалии школьника в 7+ классе.
У нас еще физру под корень сократили, значит спорт нужен хотя бы пару раз в неделю.
Если не автор, и рбенок у вас учится не в топ-супертоп школе, то большинство дз делается на перемене.
В классе скорей всего бумажных учебников тоже лишних не будет.
Вот скажите, какая есть мотивация сделать домашку??? Хотя, помню, что мне нравилось делать алгебру, например)))
Я помню, мы учились в районной очень средней школе. Ребенок тоже ныл, зачем ему изо и прочее... Но потом к ним пришла молодая учительница рисования, которая увлекалась тем, что рисовала портреты известных людей и брала потом автографы у них на этих же портретах. Она ТАК вела уроки рисования, что к ней даже двоечники из дома бегали на уроки )))
Мой, кстати, с ней и рисовать начал за компания ))))
образования по изобразительному искусству
Состоит из двух ступеней изучения изобразительного искусства: начального общего (1-4 кл.), среднего общего образования (5-9 кл.).
Содержит: цели, задачи, обязательный минимум содержания образования, требования к уровню подготовки выпускников
Состоит из двух ступеней изучения изобразительного искусства: два варианта планирования для начального общего (1-4 кл.), среднего общего образования (5-8 кл.).
https://infourok.ru/novie-obrazovatelnie-standarti-v-prepodavanii-izobrazitelnogo-iskusstva-1398705.html
вопрос , почему не во всех школах так? особенно в профильных