137

тестирование на наркотики

Добрый день! В школе выдали бланки "Согласие..." на анализы и на психологический тест Тем, кто будет отказываться, предлагают прямо на этих бланках написать отказ. Мне кажется, если бланк не предусматривает возможность отказа, на нем писать "не согласен" не совсем правильно. Думаю, как лучше поступить - совсем не отдавать эти согласия, что не приветствуется администрацией, или напечатать свою версию, но уже с альтернативой. У кого есть опыт подобных отказов, как вы решили этот вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! В школе выдали бланки "Согласие..." на анализы и на психологический тест Тем, кто будет отказываться, предлагают прямо на этих бланках написать отказ. Мне кажется, если бланк не предусматривает возможность отказа, на нем писать "не согласен" не совсем правильно. Думаю, как лучше поступить - совсем не отдавать эти согласия, что не приветствуется администрацией, или напечатать свою версию, но уже с альтернативой. У кого есть опыт подобных отказов, как вы решили этот вопрос?
Anonymous
Ето что, новые веяния?
Дамы отказываются тестировать детей?
Доверяют своим детям?
Ужас.
Меня пару лет назад за подобное мнение в аналогичной теме заклевали за пособничество и самодурство.
Основной мотив был "Нам скрывать нечего, мы за проверки всех и на всё, а вашего не пустят в институт и поставят на учёт".
Мир изменился, женщины стали мудрее?
Это в каких классах? Моя в 10-м, пока такого не было.
Аназиз еще можно сдать, а псих.тестирование мне совсем не нравится.
Anonymous
Прямо в бланке, если память мне не изменяет, зачеркнула "соглашаюь" и написала "отказываюсь".
Уже, да забрали с этими наркотиками
Anonymous
Вчера на собрании выдали бланк согласия заполнить. 8 класс.
Процедура такая: ребенок писает в баночку, тут же проводят тест. Все конфиденциально, закрытые кабинки, никто чужой цвет мочи не видит и баночек тоже.
Сказали, что для некоторых вузов сейчас прохождение таких тестов важно и они смотрят на это.
На собрании об этом говорили.
10 класс
Сказали, что наше согласие не требуется
Если ребенок старше 15, то нужно только его согласие/несогласие
Потом сказали, что Депобр в этом году прислал инструкцию, как работать с семьями несогласившихся
В покое не оставят, будут долбать весь год, вызывать родителей в школу, проводить беседы с детьми и т.п.
Сказали, что проще сделать и забыть, чем потом отмазываться
Вот такие дела
Выясняла все в прошлом году, с одной стороны много ложноположительных результатов на витамины и лекарства, с другой - ребенок сам просил дать согласие, прикольно им писать в банку и болтать там этой тест-полоской, это как 4-5 тестов на беременность выглядит... каждый типа за свое вещество отвечает.

дала согласие.
Anonymous
Как раз было недавно собрание в школе. Сказали, что в этом году все 8ые и 10ые классы по Москве сдают эти тесты. Из всего класса были против только двое, я и одна мама, которая была в теме качества этих тестов... Она рассказала, что лично для себя покупала такие тесты и ей показали наличие опиумной группы, тк накануне она ела булку с маком! Там есть ряд ограничений, по лекарствам, типа того же ибупрофена...
Я категорически против этих тестов. Если он окажется бракованным или просто сбой какой случится, потом что, положить все силы, чтобы ребенка не записали в наркоманы????
Данные потом вечно будут зраниться в цифровой обработке...
Когда я задала вопрос об отказе, психолог (это она нам объясняла как все это в этом году планируется) закатила глаза и сказала, что это важно для школы!
Буду одназначно писать отказ. Правла я не предполагала, что потом будут давить на нас, как выше отписали.... Это, конечно, неприятно...
Просто не сдали эту бумажку. На собрании пытались давить на родителей, что мол для школы это важно и т.п. Но к детям потом никто не приставал (может, потому что из нашего класса только двое или трое не согласились). Не может быть экспресс-тест достаточно достоверным, по определению. Если есть сомнения в ребенке, надо идти и делать анализы.
Anonymous
Абсолютно не понимаю, зачем писать отказ? Чтобы взять анализ и провести тестирование, нужно согласие. Нет согласия - нет процедуры. Что вы там еще за сочинение хотите писать?
Anonymous
Согласие не даю.Если хоть малейшие сомнения будут-во сне у нее срежу прядь волос и отнесу в лабораторию.В волосах следы сохраняются очень долго. Доча и не узнает))
Я отказалась в прошлом году, единственная в классе. Смысл анализа не понимаю, кому надо отмазаться - отмажется: это ж не неожиданно, а заранее известно: подготовятся.
В своём ребёнке уверена была, если заподозрю - сама отведу на анализ.
Anonymous
вам есть чего бояться ? Многие родители только после тестов узнают о проблеме ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения