137
тестирование на наркотики
Добрый день! В школе выдали бланки "Согласие..." на анализы и на психологический тест Тем, кто будет отказываться, предлагают прямо на этих бланках написать отказ. Мне кажется, если бланк не предусматривает возможность отказа, на нем писать "не согласен" не совсем правильно. Думаю, как лучше поступить - совсем не отдавать эти согласия, что не приветствуется администрацией, или напечатать свою версию, но уже с альтернативой. У кого есть опыт подобных отказов, как вы решили этот вопрос?
Свернуть
Ответить
Ну вот мы спросили - сказали напишите просто отказ и все. Потому как все-таки бумажку надо отдать- чтобы она там была. Я просто зачеркну согласие, напишу "отказ".
Ответить
Я сейчас смотрю закон, по которому проводятся эти тестирования, там ясно сказано, что все мероприятия добровольны, на основе "добровольного информированного согласия". Думаю, может просто написать заявление, процитировать там закон и приколоть пустые бланки к нему. Заполнять их не хочется, потому, как все-таки это не правильно и много лишней информации тоже давать не хочу - не понятно куда это пойдет.
Ответить
я на этом бланке написала - отказ. зачеркнула слово в заголовке- согласие. и большими буквами написала- отказ. и фамилию. все.
Ответить
.
Ответить
Никак... Тоже раздавали бланки. написала отказ. сначала типа все нормально... но потом начали долбать дочь, почему, да от чего, вызывать группку отказавшихся к директору на беседу, в общем отравляли жизнь недели две... моя то стойкая, ее это особо не напрягало, но меня доставало... в итоге все равно тест сдала... как говорится, лишь бы отвязались, чес слово...
Ответить
ужас. нас не вызывали, я дочери сказала- будут гнобить- стоять на своем. хорошо, что к нам не приставали.
Ответить
Я отказывалась в прошлом году. Просто написала "отказываюсь" вместо соглашаюсь. Муж кстати потом сказал, что правильнее было не подписывать вообще, так что наверное Ваш вариант - написать новый отказ - самый правильный.
Репресий у нас не было ))
Репресий у нас не было ))
Ответить
Зачеркнуть «согласие», написать «отказ» и расписаться.
Ответить
Ето что, новые веяния?
Дамы отказываются тестировать детей?
Доверяют своим детям?
Ужас.
Меня пару лет назад за подобное мнение в аналогичной теме заклевали за пособничество и самодурство.
Основной мотив был "Нам скрывать нечего, мы за проверки всех и на всё, а вашего не пустят в институт и поставят на учёт".
Мир изменился, женщины стали мудрее?
Дамы отказываются тестировать детей?
Доверяют своим детям?
Ужас.
Меня пару лет назад за подобное мнение в аналогичной теме заклевали за пособничество и самодурство.
Основной мотив был "Нам скрывать нечего, мы за проверки всех и на всё, а вашего не пустят в институт и поставят на учёт".
Мир изменился, женщины стали мудрее?
Ответить
10
Это "психолого-социальное" тестирование...Не проверка на наркотики (где мочу сдал и живи спокойно), а дурацкий тест, который будет неучами обрабатываться. Не, на такое я не подпишусь.
Ответить
+100
Возможны ложноположительные результаты, потом доказывай, что не верблюд.
Возможны ложноположительные результаты, потом доказывай, что не верблюд.
Ответить
Никогда мир не менялся. И были и есть и те, кто на все согласен, что ни предлагают: хоть тесты, хоть прививки, хоть зубы лечить, и те, у кого мухи от котлет отдельно: в школе учат, а медицина в поликлинике.
Ответить
Вы так пишите как будто тесты и прививки в школе это что-то плохое. Да и зубы проверить тоже не лишнее, серьезно лечили все равно в поликлиниках потом.
Ответить
Это в каких классах? Моя в 10-м, пока такого не было.
Аназиз еще можно сдать, а псих.тестирование мне совсем не нравится.
Аназиз еще можно сдать, а псих.тестирование мне совсем не нравится.
Ответить
В 10 они сами подписывают. Моя в прошлом году писала отказ. Мне наоборот кажется:ладно еще псих тесты, но мочу в школе сдавать - это уж совсем...
Ответить
Прямо в бланке, если память мне не изменяет, зачеркнула "соглашаюь" и написала "отказываюсь".
Ответить
20
От психологического сопровождения отказались еще несколько лет назад. Сейчас в 10 классе будет тестирование на наркотики, но там согласие самого ребенка нужно. Сказали, кто откажется - будет какой-то психологический тест проходить.
Ответить
Неа, не имеют права, тестирование состоит из двух этапов - тест и анализ. Отказ от анализа не означает принуждение к прохождению теста.
Почему нужно согласие ребенка? Ну, даже если и так, то ребенок сам может распрекрасно отказаться.
Почему нужно согласие ребенка? Ну, даже если и так, то ребенок сам может распрекрасно отказаться.
Ответить
А у нас все равно каждый год тестят, срать на отказ они хотели
Ответить
Насильно, что ли в туалет ведут? Не очень себе представляю как тестить, если человек сказал "нет".
Ответить
Вы детей с 40 летним мужиком не перепутали?
Ответить
Нет, не перепутала. Фраза "мама запретила, все вопросы к маме" не работает у вас, что ли?
Ответить
:crazy
Ответить
А вы почти взрослого, 16-17 лет, с трехлеткой не перепутали?
Ответить
А что ваши дети делают в 17 лет в 8-9 классах?! :scared2 в 7 у них просто анкеты, им 16 тогда было?
Ответить
А где сказано про 8 класс? Обычно это в 10. Но и 14-15 не маленькая детка, чтобы заставили.
Ответить
30
А где сказано, что это про 10?
Ваши часто не делают , что им говорят в школе? Такая ужасная школа, что учитель это враг номер один и его категорически запрещено слушать? Почему у них страх от просьбы пописать в 14 лет? Они наркоманы?
Ваши часто не делают , что им говорят в школе? Такая ужасная школа, что учитель это враг номер один и его категорически запрещено слушать? Почему у них страх от просьбы пописать в 14 лет? Они наркоманы?
Ответить
А ваши привыкли делать все, что им укажут, в том числе, пИсать, где и когда скажут? Что еще они сделают по просьбе взрослого? Вы бы этим озаботились, а не писаниной на еве.
У нас нормальная школа, и в голову не придет учителям вторгаться в личное пространство детей, а учитель, заставляющий пИсать вызвал бы кучу вопросов и у детей, и у родителей. Его дело учить, а не по туалетам ходить. В любом случае, нормальные люди учителя слушают исключительно в рамках его профессиональной деятельности, да и то осмысливают сказанное. Но это те, кто способен мыслить, конечно. Хотя детей старше 5 лет, тупо выполняющих любые распоряжения, лично я не знаю, у меня нормальный круг общения.
Именно не наркоманы, поэтому смысла в этих проверках для моих детей нет. Им не надо ничего никому доказывать.
А вот если у ваших есть проблемы, то, конечно, такая проверка в школе вам в помощь.
У нас нормальная школа, и в голову не придет учителям вторгаться в личное пространство детей, а учитель, заставляющий пИсать вызвал бы кучу вопросов и у детей, и у родителей. Его дело учить, а не по туалетам ходить. В любом случае, нормальные люди учителя слушают исключительно в рамках его профессиональной деятельности, да и то осмысливают сказанное. Но это те, кто способен мыслить, конечно. Хотя детей старше 5 лет, тупо выполняющих любые распоряжения, лично я не знаю, у меня нормальный круг общения.
Именно не наркоманы, поэтому смысла в этих проверках для моих детей нет. Им не надо ничего никому доказывать.
А вот если у ваших есть проблемы, то, конечно, такая проверка в школе вам в помощь.
Ответить
Слишком много слов, досрочного было того предложения, где боитесь вы, поэтому учите детей боятся учителей. Ну значит такая школа, ну или дети наркоманы, поэтому так страшно если вдруг не дай бог он пойдет и пописает со всеми. И стоило так много букв то писать?
Ответить
Для вас и правда не стоило. Вам даже не ведомо, что можно жить, не боясь, но при этом не подчиняться тупо. Бедные ваши дети, но такие тоже нужны обществу: не думать, не анализировать, просто подчиняться. И продолжайте доказывать, что они не наркоманы, Вы ведь сами в этом не уверены, иначе зачем так настойчиво гнать их в туалет?
Ответить
Нормальный ребенок в возрасте 6 лет именно что тупо выполняет требования уважаемого постороннего взрослого. Исключение могут составлять собственные родители, потому что с ними дети уже знают, когда можно не выполнять. Этому они к 6 годам учатся, да даже и в 3 уже умеют. Но это касается именно членов семьи. Указания посторонних высокоранговых взрослых выполняют даже взрослые. 99%. Причем 98 из них говорят, что делать этого не станут ;) Проверено ;)
Ответить
Вы воспитали достойных рабов. Поздравляю. А, собственно, что еще может воспитать человек-раб?
Ответить
То, что вы называете рабством, разумные люди называют человеческой природой. И вы не являетесь исключением из нее. Более того, вы как раз яркий ее представитель - входите в те самые 98%, которые считают, что поступят не так, как поступают на самом деле ))
Ответить
Фантизируйте дальше, если вам так легче оправдать свое рабское поведение.
Ответить
Уже, да забрали с этими наркотиками
Ответить
Вчера на собрании выдали бланк согласия заполнить. 8 класс.
Процедура такая: ребенок писает в баночку, тут же проводят тест. Все конфиденциально, закрытые кабинки, никто чужой цвет мочи не видит и баночек тоже.
Сказали, что для некоторых вузов сейчас прохождение таких тестов важно и они смотрят на это.
Процедура такая: ребенок писает в баночку, тут же проводят тест. Все конфиденциально, закрытые кабинки, никто чужой цвет мочи не видит и баночек тоже.
Сказали, что для некоторых вузов сейчас прохождение таких тестов важно и они смотрят на это.
Ответить
40
Про вуз не поняла,вы че решили, что тест на наркотики вместе с ЕГЭ в институт подают?
Ответить
Про вуз это замануха, уже не знают, что придумать, чтобы показатели не портить.
Ответить
Ну результаты далеко не анонимны, они прекрасно вносятся в карту, и ребенок ставится на учет.
Ответить
вы этого боитесь? все узнают,что детка принимает?
Ответить
Жаль вас. Искренне. Или у ваших детей проблемы, или вы глупы. В любом случае жаль.
Ответить
Для каких вузов - МВД-ФСБ-летных-физкультурных? Так у них своя медкомиссия есть, и школа тут никоим боком. В остальных же вузах нафиг это все не сдалось, и в 086-у эта информация (которая вообще-то анонимная) все равно не входит.
Ответить
Список таких вузов огласите, пожалуйста.
Ответить
Откуда я знаю. Нам не оглашали. Сказали некоторые. И да, сказали, что данные о прохождении в карту вносятся.
А тут люди говорят, что все анонимно.
А тут люди говорят, что все анонимно.
Ответить
Нам так объявили на собрании, что даже школа не будет знать о результатах теста конкретного ребенка
За что купила, как говорится))
Всем видимо разное вещают, а как уж оно там на самом деле..
За что купила, как говорится))
Всем видимо разное вещают, а как уж оно там на самом деле..
Ответить
50
Да, всем разное говорят, но цель у школы одна, чтобы прошли все. разными способами принуждают.
Ответить
они не имеют право раскрывать анонимную информацию вузам - хотя бы на это надо указать. И если вузу это важно, так они заставят свои тесты сдавать, а не 4 летней давности тесты приносить.
Ответить
На собрании об этом говорили.
10 класс
Сказали, что наше согласие не требуется
Если ребенок старше 15, то нужно только его согласие/несогласие
Потом сказали, что Депобр в этом году прислал инструкцию, как работать с семьями несогласившихся
В покое не оставят, будут долбать весь год, вызывать родителей в школу, проводить беседы с детьми и т.п.
Сказали, что проще сделать и забыть, чем потом отмазываться
Вот такие дела
10 класс
Сказали, что наше согласие не требуется
Если ребенок старше 15, то нужно только его согласие/несогласие
Потом сказали, что Депобр в этом году прислал инструкцию, как работать с семьями несогласившихся
В покое не оставят, будут долбать весь год, вызывать родителей в школу, проводить беседы с детьми и т.п.
Сказали, что проще сделать и забыть, чем потом отмазываться
Вот такие дела
Ответить
Нас уговаривали, но не запугивали. Сами кого угодно задолбаем.
Ответить
тогда надо сказать, что весь год будете по этому поводу обращаться в суд и прокуратуру...., ведь отвечать за действия будет не минобр,А ШКОЛА. А минобр просто рекомендует, но никого ни к чему не принуждает.
Ответить
Выясняла все в прошлом году, с одной стороны много ложноположительных результатов на витамины и лекарства, с другой - ребенок сам просил дать согласие, прикольно им писать в банку и болтать там этой тест-полоской, это как 4-5 тестов на беременность выглядит... каждый типа за свое вещество отвечает.
дала согласие.
дала согласие.
Ответить
Я в таком случае просто куплю тесты сама и пусть развлекается дома. А в школе нефиг.
Ответить
А я бы еще и сильно задумалась, с чего бы это детке в 16+ интересно болтать полосочками в моче.
Ответить
эксперимент. Почему нет-то?
Ответить
60
какое 16+ ??? 8 класс это 13 лет!!!!!!!!!!
Ответить
И 14, и 15
Ответить
А тестом на беременность не интересно? Что только не выяснишь на еве: и подчиняются дети учителям полностью ( и как несделанные уроки с этим вяжутся ), и играть с мочой им интересно. Я пропустила, речь о коррекционной школе?
Ответить
Похоже, это вы выпускница коррекционной школы. Где еще может прийти в голову, что использование тест-полосок это способ "поиграть с мочой"? И где еще может прийти в голову, что во время выполнения домашки учитель находится рядом, чтобы ее невыполнение можно было назвать неподчинением УЧИТЕЛЮ.... домашка выполняется дома. Собственно потому она и оказывается несделанной. Много вы знаете детей, которые на уроке не выполняют классную работу? (или хотя бы не делают вид, что ее выполняют)
Ответить
Прикиньте, много. Очень много детей не подчиняется требованиям учителя. И домашнюю работу не делают ( а ведь явиться в класс с несделанной домашкой - это именно неподчинение ), и классную не делают, и демонстративно играют в телефон весь урок, и с уроков сбегают, и открыто посылают педагогов. Так было всегда, но сейчас таких детей все больше и больше, так как развивается "онжеребенок, онимеетправо, авыникакогогправанеимеете". Вы же говорите о какой-то дореволюционной гимназии или школе для детей с убитой волей.
Ответить
Как раз было недавно собрание в школе. Сказали, что в этом году все 8ые и 10ые классы по Москве сдают эти тесты. Из всего класса были против только двое, я и одна мама, которая была в теме качества этих тестов... Она рассказала, что лично для себя покупала такие тесты и ей показали наличие опиумной группы, тк накануне она ела булку с маком! Там есть ряд ограничений, по лекарствам, типа того же ибупрофена...
Я категорически против этих тестов. Если он окажется бракованным или просто сбой какой случится, потом что, положить все силы, чтобы ребенка не записали в наркоманы????
Данные потом вечно будут зраниться в цифровой обработке...
Когда я задала вопрос об отказе, психолог (это она нам объясняла как все это в этом году планируется) закатила глаза и сказала, что это важно для школы!
Буду одназначно писать отказ. Правла я не предполагала, что потом будут давить на нас, как выше отписали.... Это, конечно, неприятно...
Я категорически против этих тестов. Если он окажется бракованным или просто сбой какой случится, потом что, положить все силы, чтобы ребенка не записали в наркоманы????
Данные потом вечно будут зраниться в цифровой обработке...
Когда я задала вопрос об отказе, психолог (это она нам объясняла как все это в этом году планируется) закатила глаза и сказала, что это важно для школы!
Буду одназначно писать отказ. Правла я не предполагала, что потом будут давить на нас, как выше отписали.... Это, конечно, неприятно...
Ответить
Я лично на себе проводила этот тест с "Особая Сдоба" с маком. Показало уже через 30 мин, и на 3 день показывало. Поэтому на школьный тест писала отказ, но под эту дудку отвела ребёнка и сдала тесты в другом месте. Никому не показывала.
Ответить
Тогда это были 5 в 1, а второй это именно на морфин одинарный. Сейчас вроде и 8 в 1 есть.
Как тест на беременность, в мочу опустить и через 5 мин результат.
Как тест на беременность, в мочу опустить и через 5 мин результат.
Ответить
теперь и я загорелась)))
Ответить
70
пусть ДОГОВОР покажут между школой и этим лечебным учреждением. Ни в одной школе не показывают этот договор, может там написано, что всю семью запишут к психологам насильно, если будет не такой результат, может там написано, что все данные передадут в африку для статистике, может там написано, что Иван Сидоров пишет диссертацию и ему нужна выборка по моче.........Где договор?
Да в суд надо подавать на них и все. Сразу давить перестанут.
Да в суд надо подавать на них и все. Сразу давить перестанут.
Ответить
Просто не сдали эту бумажку. На собрании пытались давить на родителей, что мол для школы это важно и т.п. Но к детям потом никто не приставал (может, потому что из нашего класса только двое или трое не согласились). Не может быть экспресс-тест достаточно достоверным, по определению. Если есть сомнения в ребенке, надо идти и делать анализы.
Ответить
экспресс-тесты это обычно скрининг для того, чтобы определить группу для углубленного исследования. Вы же делали в беременность скрининги? Хотя их достоверность тоже не высока.
Обычно сомнения в ребенке появляются на серьезной стадии запущенности. Если нет сомнения, то как раз нечего бояться. Даже если скрининг покажет ложноположительный результат, дальше-то отправят на углубленное исследование. То самое, которое вы считаете достоверным. И там все разъяснится... но это в редком ложноположительном случае... А вдруг он окажется не ложно?
Обычно сомнения в ребенке появляются на серьезной стадии запущенности. Если нет сомнения, то как раз нечего бояться. Даже если скрининг покажет ложноположительный результат, дальше-то отправят на углубленное исследование. То самое, которое вы считаете достоверным. И там все разъяснится... но это в редком ложноположительном случае... А вдруг он окажется не ложно?
Ответить
Ну давайте тогда и на беременность тест сделаем, и на рак, и на диабет, и т.д. Вдруг окажется положительным....
Ответить
Те, кто следят за своим здоровьем, периодически сдают разные тесты. Это нормально.
Но в данном случае ребенку просто интересно первый раз попробовать сделать хоть какой-нибудь тест. Ему все равно, какой и на что, он же их никогда не делал.. Это нормальное ЗДОРОВОЕ любопытство.
Но в данном случае ребенку просто интересно первый раз попробовать сделать хоть какой-нибудь тест. Ему все равно, какой и на что, он же их никогда не делал.. Это нормальное ЗДОРОВОЕ любопытство.
Ответить
А где я писала, что оно нездоровое? Как выше правильно написали, если бы у моего ребенка возникло такое любопытство, я бы ему купила кучу разных тестов, пусть развлекается. Причем тут школа? Точнее я не против тестирования в школах для желающих. Но только по желанию, без принудиловки. А заставлять всех сдавать тесты из соображений "а вдруг что, а мы, может, выявим", не считаю правильным. Тем более экспресс-тесты, среди которых куча ложноположительных и еще столько же ложноотрицательных.
Ответить
а ребенок - это просто мышь для опытов, доверять ему нельзя ни в коем случае, если эта девочка отличница, которая под постоянным присмотром, участвует в олимпиадах и побеждает, то наверняка она еще и наркоманка.
Ответить
Абсолютно не понимаю, зачем писать отказ? Чтобы взять анализ и провести тестирование, нужно согласие. Нет согласия - нет процедуры. Что вы там еще за сочинение хотите писать?
Ответить
люди в массе своей юридически безграмотны
у нас тоже требовали либо исправить на Отказ в Согласии :crazy , либо писать Отказ отдельно, но сдать хоть какую-нибудь бумажку
потому что все эти психологи в школе такие же безграмотные
у нас тоже требовали либо исправить на Отказ в Согласии :crazy , либо писать Отказ отдельно, но сдать хоть какую-нибудь бумажку
потому что все эти психологи в школе такие же безграмотные
Ответить
потому что психологам надо отчитаться о проведенной работе. Если нет бумажки, то невозможно отличить человека, который согласен, но забыл отдать бумажку, от того, кто именно принципиально против. Поэтому если из 30 человек класса бумажка есть у 10, значит психолог не поработал с оставшимися 20, и это его плохая работа (на взгляд его руководства).
А вам, конечно, можно не писать, на вашей стороне закон... Какое вам дело до чужих проблем, чернила тратить, энергию руки опять же.
А вам, конечно, можно не писать, на вашей стороне закон... Какое вам дело до чужих проблем, чернила тратить, энергию руки опять же.
Ответить
80
а вы тот самый несчастный школьный психолог?
вы пытаетесь повесить свои проблемы на родителей - это очень "по-психологовски"
у меня вообще сложилось стойкое убеждение, что школьный психолог - это абсолютно бессмысленный персонаж, чаще наносящий вред, чем дающий хоть какую-то пользу
у вас не хватает мозгов зафиксировать статистику как-то по-другому?
вы пытаетесь повесить свои проблемы на родителей - это очень "по-психологовски"
у меня вообще сложилось стойкое убеждение, что школьный психолог - это абсолютно бессмысленный персонаж, чаще наносящий вред, чем дающий хоть какую-то пользу
у вас не хватает мозгов зафиксировать статистику как-то по-другому?
Ответить
нет, я обычный офисный работник. И такие ситуации, когда нужно получить какой-то ответ или подпись от сотрудника другого отдела, у меня бывают регулярно. Также как ответы и подписи нужны другим людям от меня. И если переходить в режим "а я не обязан", то далеко не уедешь. Ты не обязан - тебе тоже не обязаны.
А в качестве мамы мне не влом написать отказ. С меня не убудет. Хотя в услугах школьных психологов я не нуждаюсь.
И еще: я сильно сомневаюсь в адекватности людей, которые обсуждают мозги незнакомых людей.
А в качестве мамы мне не влом написать отказ. С меня не убудет. Хотя в услугах школьных психологов я не нуждаюсь.
И еще: я сильно сомневаюсь в адекватности людей, которые обсуждают мозги незнакомых людей.
Ответить
т.е. вы тот офисный работник, который допускает внесение рукой исправлений в договоры?...
Ответить
Я вполне конкретно сказала, что считаю правильным. Вы передергиваете на каждом шагу. У вас или искаженное сознание. Или вы намеренно искажаете написанное и цепляетесь к нему - один из методов троллинга... В первом случае дальнейшее обсуждение бесполезно. Во втором просто-таки вредно
А вначале-то казались разумным человеком...
А вначале-то казались разумным человеком...
Ответить
А я ничем не обязана школьному психологу. :-) А он мне обязан будет, если появится необходимость.
Ответить
а мне вот интересно, матери тут так бегло решают за детей, а вот если детки после 14 как раз ХОТЯТ общаться с этим психологом, ХОТЯТ сломать ему мозг, поржать и развлечься - вы на их мнение плюнете? а стОит оно того? я вот каждый раз думаю, что лучше оставить себе право упереться рогом где-то в другом месте, типа обязательности спорта.
Ответить
Хотят писать в баночки? Да пожалуйста.
Хотят попробовать тет-а-тет надругаться морально над взрослой озлобленной троечницей, которая потом в характеристике напишет дерьмо? А зачем это? Цель какая?
Хотят попробовать тет-а-тет надругаться морально над взрослой озлобленной троечницей, которая потом в характеристике напишет дерьмо? А зачем это? Цель какая?
Ответить
Из ваших слов следует предположить, что фразу про "взрослую озлобленную троечницу" в адрес совершенно незнакомого человека произносит добрая отличница? ))
Ответить
да, им в кайф писать в баночку в 13 лет и болтать там полосатыми тестами))) ( мальчики), и да, тет-а-тет уболтать психологиню - тоже юноше очень интересно ( а почему вы думаете, что она озлобленная троечница? может за ней стоит весьма успешный мужчина, который оплачивает это хобби (с)) - юношу с часового коммерческого мастер-класса по ведению споров выгнали через 2 часа в свое время)))))))))))))))))))))))))))))))) Уж не знаю, а куда от этой троечницы может понадобиться характеристика? мы вот школу поменяли - ничего там не было в личном деле, никакой характеристики.
Ответить
А вы читать умеете? Я же пишу: захотят - психолог ОБЯЗАН. Но лично мои не захотят.
Ответить
90
Главное не забывайте, что другие люди тоже вам ничем не обязаны. Почему-то те, кто другим "не обязан", потом громче всех обижаются, что другие не идут им навстречу. Занятно ))
Ответить
Ошибаетесь. Тот же психолог обязан, подорвется как миленькая и, виляя хвостом, побежит исполнять свои обязанности.
Ответить
Я автор. Согласна с вами, по логике, не надо просто отдавать эти бумажки и все, но наседает классная просит дать какую-нибудь отписку. Я решила просто написать заявление об отказе и подкрепить его выдержками из соответствующего закона № 3-ФЗ, откуда понятно, что отказ абсолютно легален, ибо обследование делается только на основании добровольного согласия. Ну и отдам их пустые бланки.
Ответить
Я ,например, боюсь, что если бумажки никакой не будет, то таки заставят сделать тест/прививки и тп. Уже был такой случай. Сейчас правда дети повзрослее, и дочь с характером, её не уговорят, а сынок достаточно мягкий, может побояться сопротивляться, ему легче, если есть отказ с подписью родителей
Ответить
Если такое возможно без согласия, то будет возможно и при отказе. Порвать и выбросить ваш отказ - дело 10 секунд.
Ответить
не, просто у них на особой отметке те, у кого отказ (ибо таких единицы), все остальные по умолчанию согласны. Нет отказа = согласие. Есть отказ - таких детей помнят. Никто специально ничего не рвет, просто человеческий фактор, халатность
Ответить
Бред. На любую процедуру должно быть согласие. По согласиям составляют списки, по спискам зовут на процедуру. И пофиг, есть отказ или ничего нет. Отказ = умолчание, а не наоборот, как вам кажется.
Ответить
женщина, вот вы сейчас реально бредите. Вам говорят реальные факты, когда делали прививки и пр, т.к. нет отказа и нет согласия. Какая разница, как должно быть в идеале? В жизни все не так. Поэтому лучше подстраховаться. Ну если цель все же здоровье и психику ребенка сохранить, а не повоевать
Ответить
Вы сейчас порядок бредом назвали? С вами поступили, наплевав на закон? Значит, вы это заслужили, а со мной этот номер не пройдет, я засужу, по меньшей мере, м/с вылетит с волчьим билетом.
И еще раз: если вашего ребенка хотят заставить пописать в банку, а вы молча глотаете все, то ваш отказ выбросят и скажут, что его не было. Чем он вас спасет? Никакой подстраховки.
А меня спасет просто отсутствие согласия. Моего ребенка даже вызывать не будут с урока. И ни с кем я воевать не буду, буду работать спокойно.
И еще раз: если вашего ребенка хотят заставить пописать в банку, а вы молча глотаете все, то ваш отказ выбросят и скажут, что его не было. Чем он вас спасет? Никакой подстраховки.
А меня спасет просто отсутствие согласия. Моего ребенка даже вызывать не будут с урока. И ни с кем я воевать не буду, буду работать спокойно.
Ответить
бредом я назвала ваши слова и советы. Какая разница, кого вы засудите ПОТОМ? подумайте, если есть чем, а мне отвечать больше не надо
Ответить
100
Мои советы соответствуют законодательству, а ваши - тупая перестраховка, при которой вашему масику все равно сделают то, что хотят. Законно только согласие. Без него делать нельзя. Если в вашем ОУ делают без согласия, то вы отдали ребенка в заведение, в котором опасно, и вы осознанно подвергаете ребенка опасности. Вот и думайте. Мне думать на
эту тему не надо, мои дети вне опасности.
Вы считаете, что отсутствие отказа = согласие. Это бред.
Согласие = согласие, а остальное плод больного воображения.
Напишите 100 отказов, обклейте ими школу, чтобы не потерялись, авось пронесет.
эту тему не надо, мои дети вне опасности.
Вы считаете, что отсутствие отказа = согласие. Это бред.
Согласие = согласие, а остальное плод больного воображения.
Напишите 100 отказов, обклейте ими школу, чтобы не потерялись, авось пронесет.
Ответить
понятно, ваши советы - простое бла-бла
Ответить
Вы юридически безграмотны, да еще кичитесь этим.
Ответить
вы глупы и кичитесь своей глупостью, но какое мне до этого дело?
Ответить
Не забудь, умняша, написать тысячу отказов на все возможные действия, чтобы паранойю унять.
Ответить
Расскажите, сколько людей вы уже засудили или выгнали с работы?
Ответить
А моим детям ничего плохого и не делали. Я свои права хорошо знаю. Делают тем, кто позволяет делать.
Ответить
Согласие не даю.Если хоть малейшие сомнения будут-во сне у нее срежу прядь волос и отнесу в лабораторию.В волосах следы сохраняются очень долго. Доча и не узнает))
Ответить
Я отказалась в прошлом году, единственная в классе. Смысл анализа не понимаю, кому надо отмазаться - отмажется: это ж не неожиданно, а заранее известно: подготовятся.
В своём ребёнке уверена была, если заподозрю - сама отведу на анализ.
В своём ребёнке уверена была, если заподозрю - сама отведу на анализ.
Ответить
А нам сказали, заранее не будет известно. Именно неожиданно.
Типа пришли и опа, сегодня делаем тесты
Типа пришли и опа, сегодня делаем тесты
Ответить
110
А про булочку с маком рассказали?
Ответить
наркотики из организма выводятся достаточно долго. И если бы их можно было легко перестать принимать на этот срок, эта тема не обсуждалась бы вообще.
По поводу подозрений. У моей коллеги ребенок попробовал наркотик один раз. Один. Но это новейший синтетический наркотик, привыкание наступает сразу же. Уже больше полугода проходит курс реабилитации. Не учится, естественно.
Знаю истории, когда долго влияние наркотиков списывали на подростковый период.
Уж где-где, а в школе ребенка видят регулярно и даже больше, чем дома. И если там не доверяют личным наблюдениям, значит не все так просто, как кажется родителям.
По поводу подозрений. У моей коллеги ребенок попробовал наркотик один раз. Один. Но это новейший синтетический наркотик, привыкание наступает сразу же. Уже больше полугода проходит курс реабилитации. Не учится, естественно.
Знаю истории, когда долго влияние наркотиков списывали на подростковый период.
Уж где-где, а в школе ребенка видят регулярно и даже больше, чем дома. И если там не доверяют личным наблюдениям, значит не все так просто, как кажется родителям.
Ответить
Чему там кто не доверяет? Школа получила разнарядку, выполняет, а не наблюдают-доверяют.
Ответить
В моче его концентрация падает очень и очень быстро.Тест полоски не среагируют на наркотик,принятый несколько дней назад.В крови на сколько помню до 2х недель и то,по лабораторному анализу крови. Дольше всего в волосах-до нескольких месяцев.(печеночные пробы по понятным причинам не рассматриваем)
С первой дозы психологическая зависимость не наступает за редким исключением,химическая может-но ее достаточно легко медики снимут. Существуют люди изначально имеющие предрасположенность к зависимостям ,вот они в группе риска всегда,для них и первая рюмка может открыть мир алкоголизма.
С первой дозы психологическая зависимость не наступает за редким исключением,химическая может-но ее достаточно легко медики снимут. Существуют люди изначально имеющие предрасположенность к зависимостям ,вот они в группе риска всегда,для них и первая рюмка может открыть мир алкоголизма.
Ответить
Коллега вам что-то заливает, что за наркотик такой от которого привыкание с первого раза?
Ответить
К нему нет привычки за один раз.
Ответить
Даже черный героин не дает психологической привязки за раз.Ежели что,друг сидел плотно.
Ответить
Есть опыт с близкими людьми. Много знаю.
Такого наркотика, в принципе, не существует.
Такого наркотика, в принципе, не существует.
Ответить
120
Конечно, нет. Не поняла логики вашего умозаключения...
Ответить
Если вам кто-то сказал, что привыкание не с первой дозы,
а кто-то, что с первой,
вы будете проверять?
Или поверите успокоительному бреду "нет привыкания с первой дозы"?
а кто-то, что с первой,
вы будете проверять?
Или поверите успокоительному бреду "нет привыкания с первой дозы"?
Ответить
Это не успокоительный бред, это правда.
Ответить
Ну назовите хоть один наркотик, который вызывает привыкание с первого раза.
А детям я своим другое рассказываю, а не пугаю первыми разами. Вот попробуешь один раз и того, так очень любят взрослые говорить, только им никто не верит, потому что это ложь. И говорить с ребенком нужно о другом.
А детям я своим другое рассказываю, а не пугаю первыми разами. Вот попробуешь один раз и того, так очень любят взрослые говорить, только им никто не верит, потому что это ложь. И говорить с ребенком нужно о другом.
Ответить
Героина вам недостаточно?
СкажИте, что привыкания с 1 раза нет.
Давайте, порекламируйте
СкажИте, что привыкания с 1 раза нет.
Давайте, порекламируйте
Ответить
Вы очень несвязно общаетесь.
Ответить
больше, чем дома? вы уверены?
Ответить
вам есть чего бояться ? Многие родители только после тестов узнают о проблеме ребенка.
Ответить
130
В нашей школе естественно все знали заранее.Дочь рассказывала как это было.Для начала нарушили все,что только можно из процедуры. Кто реально балуется просили чистых друзей пописать в баночку для них заранее.Кто то загодя спецом ничего не принимал,пил воду,очищался. В результате тех,кто балуется не поймали никого,но 3 ложные пробы у ботаников-отличников.Вся школа ржала над ними и тыкала пальцем,мол а ботаны у нас на наркоте сидят. Вытрепали нервы и ребятам и их родителям.
Вот оно надо ? Кто из родителей хочет знать-он узнает.Причем и ребенок то сам не узнает о пробах (тест по волосам)
Вот оно надо ? Кто из родителей хочет знать-он узнает.Причем и ребенок то сам не узнает о пробах (тест по волосам)
Ответить
да, детки знают все сроки выведения из организма, а страдают нормальные . И попробуй скажи, что их дети принимают … хрень. Я не рискнула быть виноватой.
" 3 ложные пробы у ботаников-" - это наша экономия делают анализы сразу по 5 -10 человек. Одна овца все стадо портит.
" 3 ложные пробы у ботаников-" - это наша экономия делают анализы сразу по 5 -10 человек. Одна овца все стадо портит.
Ответить
Вы прям один в один сюжет про тестирование на наркотики в нашей школе описали. Кто баловался, те просто не тестировались, а у ботанов всплыли их успокоительные в моче))
Ответить
Ага. У меня дети периодически принимают препараты из списка, которые влияют на результаты теста.
И оно нам надо, потом доказывать, что мы не верблюды?
И оно нам надо, потом доказывать, что мы не верблюды?
Ответить
Аналогично.Дочь тералиджен пьет + еще ряд препаратов по назначению врачей (невроз серьезный).Классного руководителя предупредила,она была в курсе ситуации и знала причину отказа.В нашем случае тест на наркотики был бы 100% ложноположительным.
Ответить
Как могут родители узнать о проблеме? Если ребенку есть, что скрывать, зачем он пойдет сдавать анализ? Он дурак, что ли? Откажется и все.
Ответить
Ему и отказываться не надо.Просят заранее друга пописать в банку,потом эту мочу и сдают.В кабинках их никто не контролирует,закрылись и делай что хочешь. Вуаля-чистый тест
Ответить