218

Математический кружок 179 школы.

Есть ли тут посетители данного кружка? Ребёнок мой любит математику, записался в этот кружок. А теперь в ужасе. Побывал на двух занятиях, впечатления самые негативные. Последний раз две группы занимались вместе в актовом зале, выдали детям задания, и сказали решать. Никто ничего не объясняет, дети орут, решать надо на коленка, потому что столов нет. Это весь год так будет, или всё же детям будут объяснять темы, заниматься в классах и т.д.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли тут посетители данного кружка? Ребёнок мой любит математику, записался в этот кружок. А теперь в ужасе. Побывал на двух занятиях, впечатления самые негативные. Последний раз две группы занимались вместе в актовом зале, выдали детям задания, и сказали решать. Никто ничего не объясняет, дети орут, решать надо на коленка, потому что столов нет. Это весь год так будет, или всё же детям будут объяснять темы, заниматься в классах и т.д.?
Anonymous
Мой начинал как раз в актовом зале, ему все нравилось. Да, в группе для начинающих достаточно детей, которые играют в телефон, разговаривают и не очень заинтересованы. Но тем, кому интересно, ничего не мешает решать и сдавать задачи. В группе для продолжающих более серьезная обстановка. Темы, конечно, не разбирают, максимум 1-2 задачи, которые никто не решил на прошлом занятии. Остальное сами-сами.
Anonymous
Автор, вам очевидно такой формат вновинку. Мой ребенок ходит туда второй год и в абсолютном восторге. Кружки работают по системе Константинова, который стоял у истоков создания школы 179, она же листочковая система. Да, не объясняют, дети сами должны думать. Задачи сдаются устно, во время сдачи принимающий может слегка направлять ребенка по пути решения. По некоторым задачам делается общий разбор.

Что касается бытовых условий, могу порекомендовать зайти в паблик любой выездной матшколы. Вы там увидите фото детей, рассевшихся по диванчикам и да, на коленках увлеченно решающих задачки. Насчет актового зала на собрании предупредили, кстати. Мешает шум - купите ребенку беруши. На кружок записалось 400, и еще 100 стоят в резерве. Так что вашему мальчику повезло попасть в число счастливчиков, пусть закаляет свои нервы и привыкает к обстановке. Решил - молодец! Может он там освоится и перестанет ужасаться.
Anonymous
не была на собрании. поделитесь логином или ссылкой, где смотреть (которую давали на собрании).
Anonymous
Попробуйте в ВМШ 57 школы, возможно, там меньше народу. Уровень не ниже точно, а внимания может быть больше. Ну и вообще надо сходить и посмотреть где больше понравится.
Anonymous
Может кто-то знает, а на кружках малого Мехмата такой же формат занятий как и в 179 школе? Сейчас сын ходит на кружок 2х2, мне их занятия нравятся, ребёнку тоже, вот думаю имеет ли смысл дергаться и идти на малый Мехмат или оставить как есть?
Anonymous
сколько времени занимаются на мм 2 и 3 класс ?
Anonymous
я поняла, почему у вас такие эмоции. у моего ребенка тоже было все время в зале, но 1 занятие - отличный проверяющий, а последнее - не очень, на отвади - да-нет, эмоции контрастные поэтому. больше идти не хочет. но наверное, в этом задумка - чтобы отвалилось большее число детей.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто сейчас ведет кружок у группы продолжающих.
Anonymous
Anonymous
О, какой большой стал топ! А еще подскажите, пожалуйста, каникулы на кружке существуют? если уехать, поставят пропуск без уважительных причин?
Автор топа.
Ходит ребёнок в 179 в кружок, с этого сентября. Тяжело, но все нравится. Бросать не планирует)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения