791

Есть те, кто не участвовал ни в каких олимпиадах?

А есть такие, которые по каким-то своим соображениям игнорируют всякие олимпиады?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть такие, которые по каким-то своим соображениям игнорируют всякие олимпиады?
Anonymous
Мы игнорировали олимпиады всю началку, пока в 5 в физмат не поступили.
Anonymous
Полно в моем окружении по состоянию на сейчас, но если вдруг бюджет резко сократится, то они тоже будут участвовать, я думаю)
Моя будет учиться не в россии, не участвует, пока прямым текстом не посылают) на англ я сама пошлю ее скоро, на авось))
Anonymous
А что дает участие в олимпиадах, в том же всероссе в 5 классе, обычному ребенку, хорошисту? Понятно, что победят одаренные дети, а смысл участвовать остальным середнякам?
Anonymous
олимпиады - это отдельная коррупционная составляющая системы образования, поэтому их так рекламируют. без спец.подготовки их не пройти на высокий результат. а это уже особенные расценки целой банды репетиторов, специализирующихся на этом.
Anonymous
Читая Еву, можно подумать, что процентов 80 детей олимпиадники, а половина из них очень успешные олимпиадники.
На самом деле просто тут родители сидят специфические, помешанные на учебе детей, таких мало, очень мало.
Большинство родителей и знать не знает ни про какие олимпиады, ЦПМы и.т.п, ну пишет там что-то ребенок или не пишет, типа, это дело школы. Но и у этих родителей, дети, если имеют мозги, поступают на бюджет, и этих детей ГОРАЗДО больше, чем олимпиадников-БВИшников.
Поэтому в истерике биться, если ребенок не успешен в олимпиадах, не стоит. Олимпиады - это спорт, не все могут быть успешны в спорте высоких достижений.
Anonymous
Мне 48, я поздно родила, моя дочь школьница. Но у большинства друзей-ровесников дети студенты или уже окончили вуз. Ни один из детей моих знакомых не был олимпиадником и даже вообще не касался этой темы. При этом учатся на бюджете в ВШЭ, МГУ, МИФИ, МАРХИ, Бауманке, Финансовом университете, РАНХиГСе, Университете Нефти и газа, МИРЭА. Про МИИТы и иже с ними даже писать не буду.
Anonymous
А если на физфак МГУ написано (ДВИ), то никакие БВИ они не принимают или как?
Anonymous
Ну этим же заниматься нужно, а это время, деньги, силы. Мне лень. Ну и если б ребенок был 7 пядей во лбу, то м.б меня бы сподвигло, а так - ну учится отлично, школа полутоп. Каких-то ярко выраженных способностей или склонностей нет. Ну что мне тащить за уши? Я считаю, что я и так достаточно вложилась в образование. Пока. Насчет высшего вот думаю. С одной стороны вкладываться в репетиторов 10-11 класс и делать ставку на бюджет. Или не парить себе и ребенку мозг, не тратить на репов, а спокойно идти на платный. А м.б. и на бюджет ребенок сможет пройти, учится-то отлично и школа хорошая. В целом загонов я не понимаю, которые у большинства мам, потому что реально талантливых детей мало, а 90 % тех, кто на всяких малых мехматах, олимпиадных подготовках и самих олимпиадах и даже в супершколы идет хоть тушкой, хоть чучелком - это обычные дети. Гонка для того, чтоб попасть в крутой вуз на бюджет? Не, я на расслабоне. У ребенка есть спорт, который ему нравится, есть занятия хобби. То одно нравится, то другое. Если б он сам колотился и интересовался этой темой и сам бы держал руку на пульсе, то и флаг в руки. А я не буду. Но он в каких-то участоввал в 8м олимпиадах, но там только до какого-то уровня дошел, а выше вроде бы для 8го класса нет . Вот в этом пусть дерзает, уже что-то писал. ВОт и посмотрим. Тут такие яростные мамашки все, кто в теме, я так не хочу, высунув язык мотаться и грузиться, мне лениво. Ну возможно, что я и не в теме просто, а то б понравилось тоже и оценила бы))
Anonymous
Мы. Точнее, кенгурята и львята были в началке, в средней школе просили поприсутствовать (кто-то от школы нужен был). Но в серьезных олимпиадах не участвовал и не собирается. Школа тоже этим вопросом не озабочена.
Мы, родители, смысла тоже не видим. Лишняя трата времени и денег.
Anonymous
Почитала тему, возник вопрос. А как все готовятся в не топовых школах за глобусом Москвы? Дома сами? На еве только и слышно про команду, сириусы, репетиторов, лагеря и т.п. Это единственный путь выиграть что-нибудь полезное не удовольствия ради, а ради пользы? Если не гений.
Anonymous44
Бви, сунц, кцп...
Что это????:-o:-o:-o
Родители, у вас личная жизнь, работа есть?
Или вы только «гениями» своими занимаетесь?
Anonymous
Anonymous
Размеры премий для столичных олимпиадников

Московские школьники, победившие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады, получат денежные вознаграждения в размере 500 тысяч рублей
те, кто занял вторые места, получат по 300 тысяч
Все, кто принимал участие в команде Москвы на Всероссийской олимпиаде, получат за то, что они дошли до такого высокого уровня, по 100 тысяч рублей
в команде Москвы более 1500 школьников

а регионам обидно
https://vk.com/wall-109196188_7885
Anonymous
Возьмем вот эту грустную табличку, посмотрим и сравним с количеством поступающих по БВИ олимпиадников и тех, кому зачли по 100 баллов за предмет.

Anonymous
Смотрим МФТИ, к примеру, список засчитываемых олимпиад и условия на следующий год
https://pk.mipt.ru/bachelor/2020_olympiads/
Физика за олимпиады 3 уровня призерам по 100 баллов,
Anonymous
две дочки, 8 и 9 класс, не любят олимпиады, не участвовали ни разу.
Даже и не знаю надо или нет... хорошо это или плохо?
Anonymous
Никогда не интересовались и я даже аббревиватур не знаю многих, которые тут пишут.
У ребенка всегда были кружки, секции, спорт, досуг, театры, музеи, интересные экскурсии.
Учеба тоже под контролем.
А олимпиады - это для одаренных. Зачем натягивать сову на глобус? Не гений он.
В школе звали пару раз участвовать в школьных этапах, один раз даже на муниципальный прошел, не глупый, учится хорошо.
Но пусть живет своей жизнью, своим умом, сам выбирает профессию и вуз.
Anonymous
Заметили, что олимпиадным сумасшествием в основном страдают мамы мальчиков? Причем, зачастую - единственных сыновей?
Anonymous
Anonymous
Можно я в этом топе поинтересуюсь, откуда пошло выражение "затащить олимпиаду"? Это из той же песни "торчу денег"?
Anonymous
Есть.
Anonymous
Есть, и их подавляющее большинство, Жить это не мешает.
Стать призером значимой Олимпиады могут 5% от всех детей. Остальным логичнее готовиться к ЕГЭ спокойно.
Anonymous
Кто? Кто все эти дети, которые на них ходят? У них железный зад, железное здоровье и стальные нервы?!
Anonymous
есть, старший ребенок участвовал везде. Младший растет обычным ребенком, не надо ему олимпиады.
Anonymous
Ну вот моего товарища очень любят учителя за харизму и умение выкрутится из любой ситуации. Поэтому мы за всех идем на любые олимпиады, каждый раз сообщает мне со словами: у меня опять выходной, меня отпустили на олимпиаду. Придет на непрофильный предмет, напишет и сваливает гулять. То есть мы ходим ради отгула. И вы ходите.
Девочки, я записала свою восьмиклашку на олимпиаду Бауманки «Шаг в будущее» по математике и физике. Не посоветуете, где можно задания прошлых лет посмотреть?

До этого года она, можно сказать, нигде не участвовала (если не считать муниципальный тур по русскому, литературе и обществознанию). А в этом году прониклась математикой и физикой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения