1008

58 школа. Шаг 4. Вверх по лестнице образования

Продолжаем.
Начата регистрация на огэ и егэ. Всем успехов в их сдаче!
И всем успехов в олимпиадном движении!
Предыдущий топ тут https://eva.ru/topic/139/3572365.htm?messageId=99398770

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем.
Начата регистрация на огэ и егэ. Всем успехов в их сдаче!
И всем успехов в олимпиадном движении!
Предыдущий топ тут https://eva.ru/topic/139/3572365.htm?messageId=99398770
Anonymous
Дублирую сообщение из прошлого топа

https://58.mskobr.ru/edu-news/166

Стратегический клуб Школы № 58 10.10.2019
До 19:00 11 октября открыта регистрация
Мы формируем сообщество взрослых и учащихся, развивающих школу, ориентированных на поиск и использование новых форматов педагогической деятельности. Поэтому мы ищем неравнодушных сотрудников школы, родителей, заинтересованных жителей, которые хотят и готовы 1-2 раза в месяц участвовать во встречах сообщества.
Ниже представлено несколько вопросов, которые важны для формирования сообщества, а также анкета самоанализа педагогического стиля, разработанная признанным английским педагогом и консультантом Джеффом Петти. Все мы (и учителя, и родители, и управленцы) имеем некоторый педагогический опыт. Анкета призвана помочь определить Ваш педагогический стиль, она основывается на анализе стиля управления, предложенного Дугласом Макгрегором в его книге "Человеческая сторона предприятия". Отвечайте на вопросы со своей точки зрения, представляя собственный педагогический опыт.

Форма для регистрации
Регистрация закрывается 11.10.19 в 19:00.
К сожалению, мы сможем принять только ограниченное количество участников. Участникам мероприятия мы подтвердим их участие рассылкой по электронной почте 11.10.19 в 21:00. С остальными мы также встретимся в другой раз.
Встреча состоится в субботу, 12.10.19 с 12:00 до 14:00, сбор участников — в 11:40 в библиотеке.
Ведущие встречи: Наталья Владимировна Андреева, руководитель Центра смешанного обучения, и Дмитрий Евгеньевич Щербаков, директор Школы № 58.
Anonymous
Ларионов в воскресенье везет несколько детей на математический бой...
интересно, был ли отбор...
Anonymous
Скажите пжта, 11 класс - все с репетиторами?
Как оцениваете подготовку к егэ в Школе?
Anonymous
Добрый вечер! Кто-то писал в предыдущих «главах», что учащимся гум классов якобы можно в цпм на пару пар в неделю ходить. Просто никому это не надо...Откуда инфа?
Нам в цпм сказали, что занятия цпм только для прошедших отбор цмп...я неверно поняла написанное в чате или не то спросила в цпм?
Anonymous
Были матбои в школе 1574. Наши дети участвовали. 8 класс - 94 балла из 96, 9 класс 40 баллов из 96. (Группы Ларионова)
Хороший результат у 8 классов. А говорили, что дети совсем слабые. На второй тур по математике по ВОШ прошли в 8 классе группы Ларионова 12 человек. В остальных группах тоже есть много детей кто набрал проходной балл на муниципал.
Anonymous
Да, наверное надо обращаться к тому же Ларионову или завучу. Есть сильные дети и в других группах. Максимальный балл на отброчном туре в школе по ВОШ был 24 балла. Двое детей из 8 классов набрали 22 . Один в группе Ларионова. Другой ребенок - еще в какой-то другой группе. Но, пока ситуация с допами по математике не ясна. Я так понимаю, этих результатов недостаточно, чтобы с детьми заниматься спецматом. Не целесообразно...
Anonymous
По поводу русского хотела бы обсудить - у всех оценки хорошие? у нас резко пошли плохие, при том что в школе и 4 и 5 в четверти выходило, да и поступал по МЦКО и в русском были хорошие баллы вообще без подготовки.
Есть ощущение , что учитель валит специально, нет ли у кого такого же? учитель, которая за ЗОЖ и бездетная.
Anonymous
Вчера муницип по общаге прошел. Из профильных классов явка, наверное, 100% была? Как ребятам задания?
Anonymous
Добрый день! Скажите, известны ли уже результаты школьного этапа по информатике за 8-9 класс? Как дети написали?
Anonymous
Школу пора называть Резиновой.
С питанием кошмар, пообедать нормально невозможно, даже льготники уже не помещаются в столовую. Остальные стоя по углам жуют булки из буфета. Это здоровье как-никак. Про уроки уже писали, что к счастью, в коридоре есть лавки )
Кто-нибудь в курсе, в ближайших районах эксперимент "старшая школа" будут продолжать?
Anonymous
Кстати. Кто-нибудь знает до какого часа работает столовая?
Anonymous
Внизу сегодня вывесили призеров по математике без баллов. Посчитал, 28 человек в 8 классов призеров школьного тура. В 9 и 10 сильно меньше. В 7 тоже негусто, но там всего один класс пока.
Anonymous
Посмотрела на списки по математике (олимпиада). Действительно в 8-х целых 29 человек прошли на муниципальный этап. В 7-х -6. В 9-х -11. Интересно какие будут результаты муниципа. А не знаете, кроме ВОШ школа какие-то олимпиады будет продвигать?
Anonymous
К вопросу о доп англ: кто вне школы в группах (не с репетитором) занимается -не поделитесь где?
Что-то языковые школы строгино только начальный уровень предлагают...
Anonymous
уважаемые родители, а ваши победители-призеры прошлых лет мунициального тура в этом году уже начинали писать олимпиады с муниципального?
моему какую-то странную вещь сказали... что типа нельзя выиграть муниц за 8 и потом за 9 начинать писать с муниц. Хотя я вижу это в правилах ВОШ. Есть еще у кого-нить такой же затык?
Anonymous
Кстати, кто был на страт совете школы -доп образование не обсуждали? Можете обсудить? :)
Anonymous
Мне вот не хватает от школы информации.
Хоть в виде новостей на сайте, хоть в виде информационного канала, мол, приходите в гости к бардам или олимпиада по информатике в 201 кабинете.
Классная весьма омебная, от неё никакой инфы.
Anonymous
Завтрашний день объявлен Днем рождения школы. Интересно, почему именно эта дата ?
Anonymous
Родители, кто-то добыл в эл виде все учебники или хотя бы основные?
я верно понимаю, что алгебры-геометрии-физики точно нет библиотеке эл. школы на мос ру???

где вы покупали?

я нашла алгебры, биологии и химии на литресе.

физику очень хочу найти, не могу авторов от детей добиться, может кто подскажет.
Anonymous
А кто-нибудь зарегистрировал детей на огэ/егэ?
Школы по-прежнему нет на мос.ру
Anonymous
Прислала классрук. Будет кружок по подготовке к математическим олимпиадам. Будут вести магистранты ВШЭ, куратор из школы. Бесплатно, приглашают всех желающих, а не только прошедших в следующий тур.

Информация точная, но не скажу откуда взяла.
Здесь обсуждался вопрос: сколько пришло в 8 класс с призерством в олимпиаде по математики на муниципальном туре, так их 8 человек. Один человек в 7, только непонятно, как мальчик его получил, может, участвовал на год вперед. 5 человек в 9 классе, двое в 10 и один в 11
Anonymous
У кого дети ходят на доп по англ -поделитесь пжта впечатлениями
Anonymous
Не узнавали как будут выставляться семестровые оценки: 4,5 -это 5, или какие правила округления?
Anonymous
Просто поплакать.
У ребёнка 3 по обществознанию в триместре. И это единственная 3 при среднем балле 3,33, и это в принципе единственный предмет, по которому у него средний балл ниже 4. При чем это средний балл состоит всего из 3 оценок 4 2 4.
Так вот, 3 за триместр появилась уже сегодня, хотя урок по обществознанию на этой неделе ещё впереди.
Ребёнок все выходные повторял общагу, чтобы получить хорошую оценку и исправить ситуацию, а теперь твердит, что пошло все к чертям, зол, расстроен, обижен, ничего не хочет. Говорю, что будет еще урок, пообщайся. Нет, уже не хочет.
Вот какого оценки выставляют заранее?
Anonymous
Про муниципалку по русскому не говорили еще куда во сколько? на сайте https://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/places что-то вообще не вижу русского в выпадающем списке.
Anonymous
И я пар выпущу)
Научите уже историка пользоваться ЭЖД!!!! Ни одного домашнего задания за весь триместр в журнале не было!!! Спрашивал задание у одноклассников - у каждого своя версия!!!! Он похоже, как наша бабушка, одну операцию в нем только освоил! Оценки выставлять - и ВСЁ!
Полегчало )
Anonymous
Сын сказал, что со следующего триместра отменят все коэффициенты оценок.
На мой взгляд, это все же плохо.
Нужен регламент коэффициентов, а то сейчас кто во что горазд, но не полная отмена.
Anonymous
- Главное сдать сессию в декабре....
-????????????
- выбираешь два предмета и сдаешь, не сдал - пишешь МЦКО и вылетаешь....
- ??????????????????????

кто что дополнит? это 8 классник мне вещает сейчас.
Anonymous
Ну что, делимся первыми результатами.
Начну с себя.
Мой ребёнок - баланс мцко.
Жуткий троечник.
В предыдущей школе по пусскому, алгебре, геометрии, английскому имел 3 натянутую, то есть средний балл имел близкий к 2,5.
Первый триместр без троек, средний балл по большинству предметов выше 4.
Школа не топ, которую он не тянул, а в ближайших окресностях.
От себя говорю спасибо 58 школе за появившиеся у ребёнка интерес и мотивацию.
Anonymous
У меня скорее соответсвует по оценкам предыдущей (хорошей) школе, правда по предмету где точно на 5, у него 4 (потому что ему учитель не нравится), у высококлассного учителя была 5. Зато сейчас по другому профильному у него твёрдая 5, а раньше в той школе программа в 7 классе была слабая, у него вылетела на 4, но мотивации там с школе по предмету не возникло. А тут очень большая. По итогу - парень раздолбай, но способный. Цифры оценок соответствуют предыдущей школе, а там не то чтобы прямо полная демократия.
Anonymous
как дети отреагировали на отсутствие каникул в эти каникулы?
у наших занятость с 10 до 14-20 с пнд по четверг. реакция просто ужасная(((( хотели выспаться.
Anonymous
второй день каникул - ребенок тупо не может заставить себя встать. Спать хочет. Понимает же, что каникулы. Что дополнительные - не обязателны... что делать?
Anonymous
Рассказали мне. Вчера было совещание по оценкам. Суть следующая:
1) группа учителей за оценки с коэффициентами потерпела поражение;
2) говорилось, что протестировав детей и поняв их уровень, детям дали "фору", а теперь пора усложнять материал, ускорять прохождение тем, но в пределах разумного (это естественно математические профильные предметы);
3) также открывают еще одну ем группу 8 класса, с внутренним тестированием, они будут учиться с гумами; математика, физика и информатика конечно отдельно.
Это главное и существенное. Надеюсь со мной продолжат делиться внутренней информацией.
Меня тревожит математика, если честно. Мой ребенок не из олимпиадников, но с хорошей крепкой базой пришел. В начале года было довольно много самостоятельных и оценок за них.
В последнее время количество оценок сильно сократилось, за октябрь всего 3 оценки по алгебре, хотя конечно там были каникулы.
Последняя самостоятельная - конец октября, оценка неизвестна.
Ребенок спокоен, а я присоединяюсь к опасениям потерять картину ((
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то понимание плана мероприятий в каникулы? На сайте школы тишина, со слов ребенка ничего не будет, кроме допов по математике в пн.
Anonymous
Завтра в школе будет проходить олимпиада физтех-9-11 классы: https://abitu.net/capital
Anonymous
Расписание новое кому-то сказали?
Anonymous
подскажите пожалуйста, почему уходят дети из группы Ларионова? выгоняет или какие-то еще причины?
Anonymous
Добрый вечер! Есть в этой ветке те, у кого дети писали сегодня вош по истории. Школа же профильная по этому предмету как бы:-)
Если есть, как впечатления. 9 класс
Anonymous
Что было вчера на родительском собрании важного из общего?
Anonymous
Всем добрый день! Не подскажите авторов учебников по русскому и алгебре /геометрии 8 класс? Как в школе обстоит система учебников- и дома и в школе электронные, может частично?
Как ваши написали муницип по физике?
Anonymous
Скажите, как вам учитель информатики Семлев? Что говорят ваши дети?
Опубликованы баллы вош по русскому. Как успехи?
Anonymous
как английский написали?
мой опечален, по баллам прошлого года не проходит.
Anonymous
"вверх по лестнице, ведущей вниз", у меня одной такая ассоциация?) извините, если обсуждали уже
Anonymous
Кстати, раз уж опять зашёл разговор про плюсы-минусы школы, то вот пример. Сын занимается в Цпм, и у них треть группы из 57 школы (а мы тут постоянно обсуждаем их результаты), треть из 1568 (север, окраина Москвы, и ничего, корона не падает ездить на занятия). Ведь значит, что их школьных знаний не хватает, раз занимаются дополнительно, а у нас все должно быть в школе, и чтоб дети не перенапряглись.
Anonymous
Я не буду повторяться, уже выше и в предвдущей теме это обсуждалась, что школа будет цпм-мом для детей из близлежащих районов. Можете пересмотреть еще раз аттестацию директора. То же озвучивалось и на первых собраниях.
Anonymous
кстати, результаты вош по истории в нашей профильной как бы школе ждет кто-нибудь из детей ев?
А то все физику и пр. обсуждаем в этой ветке.
Нет-нет, правда, кто про общество обмолвится и тишина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения